2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】男性教諭がインド修学旅行の集合に遅れた生徒3人の腹たたく 奈良・西大和学園

1 :みつを ★:2020/02/11(火) 00:11:51 ID:SYfVLQFB9.net
https://mainichi.jp/articles/20200210/k00/00m/040/247000c


男性教諭がインド修学旅行の集合に遅れた生徒3人の腹たたく 奈良・西大和学園
毎日新聞 2020年2月10日 23時00分(最終更新 2月10日 23時00分)


 奈良県河合町の西大和学園高校の30代男性教諭が2019年10月、修学旅行でインドを訪れた際、1年生3人の腹をたたく体罰をしていたことが10日、明らかになった。3人にけがはなかった。中岡義久校長は体罰を認め、「行き過ぎた行為があったのは事実で不適切」と話している。


 中岡校長によると、旅行は5泊6日で生徒185人らが参加。生徒3人は帰国する際、空港での集合時間に遅れたといい、男性教諭は他の生徒らの前で3人の腹を1人1回ずつ拳でたたいたという。

 男性教諭は学校の調査に対し事実関係を認めており、学校は口頭で厳重注意した。3人の生徒と保護者にも謝罪したという。【新宮達、高橋智子】

2 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:12:50 ID:0qjtVSkR0.net
海外でヘラヘラしてて何が起きても知らんぞw

3 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:13:03 ID:Jx27aD0U0.net
この先生はアホ

このまま置いていくのが現代の教育

4 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:13:12 ID:4iwWq51I0.net
インド 
なぜ
馬鹿なの

5 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:13:31 ID:S5p36hhd0.net
ボディーなのにダメとか

6 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:14:05 ID:8mruDk+o0.net
修学旅行でインドって聞いた事ねぇ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:14:29 ID:NQGMzl7a0.net
それよりなぜインドw

8 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:14:48 ID:/y3b5lsV0.net
インド行くとかなかなかハードだな

9 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:15:38 ID:X2nqdTtT0.net
空港集合だったのか?
みんなでバス移動とかじゃなくて

10 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:16:04 ID:yCJWzod10.net
下腹部を叩いたのかな?そりゃ痛そう!

11 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:16:05 ID:PjtM0jAp0.net
天竺とか西遊記かよ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:16:07 ID:RlYlBBUt0.net
丸山穂高の出身校だっけ?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:16:29 ID:wbi166Tw0.net
>西大和学園高校

仏教系だからインドなのかな? と思ったがそんなことはなかったぜ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:16:52 ID:a/wvekhk0.net
インドは凄いな
腹壊すだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:17:14 ID:uMGR9DCL0.net
俺もガンジス川で沐浴したい

16 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:17:34 ID:Bxe8GH1W0.net
さすがに帰国前の集合は守れよ…

17 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:18:08 ID:X1qjLSc20.net
> 拳でたたいたという。
印象変えようと小細工してないかい

18 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:18:12 ID:i6hgerjU0.net
ていうか、修学旅行でインドに行くか

19 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:19:11 ID:oswsucY80.net
>>1
奈良の進学校では、教師による体罰が流行ってるのか

20 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:19:16 ID:sEecgWiL0.net
国際化進んでるなぁ〜

21 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:19:53 ID:mdAYYE0V0.net
もうこんなの置いて帰れよ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:19:58 ID:i41CskaM0.net
ボデェはやめて差し上げろ
下痢するだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:20:22 ID:iefkUY+P0.net
今時は修学旅行に1年生で行っちゃうのか
学校生活最後の大イベントでイメージ的には3年生、実際には2年生っていうのが相場だと思ってたけど

24 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:20:30 ID:/WrDVLig0.net
カレーが辛くて遅刻ねあと殴るときはナンにしよう

25 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:21:11 ID:Sv9heCJR0.net
修学旅行でインドかぁ
すごいな〜

26 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:21:29 ID:dzyCypNV0.net
こんなのでアウトってやばない?
俺の時は北海道で明らかにすすきのに行ってた2名のせいで飛行機遅れそうになって顔面殴られてた

27 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:21:32 ID:VZSa4iXG0.net
めちゃくちゃ進学校でもこんなのあるのか

28 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:21:39 ID:Vq3vgpnX0.net
「お前ら、腹壊してないか?  軽いポンポン。

わし壊した。」

29 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:21:48 ID:31v84tP+0.net
腹叩くってどの程度よ
悶絶するほどだと行き過ぎかもだが

30 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:23:07.59 ID:7ZG1RV4H0.net
想像したらちょっと笑える

31 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:23:18.43 ID:q1xCZE0G0.net
修学旅行でなぜインド

32 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:24:07.85 ID:q1xCZE0G0.net
つか5泊6日でインドって

33 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:24:28.25 ID:EHHtmiBI0.net
仏教系なのかな
インドに修学旅行に行く学校があるのかよ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:25:00.86 ID:gTpwmiPx0.net
この表現だとガチ目のボディ入れた感じだな

35 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:25:18.12 ID:wGM6oRd80.net
さすが奈良
天竺へ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:25:20.47 ID:i41CskaM0.net
腹パンとインド腹の相乗効果で必ず下痢する

37 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:25:25.89 ID:9TZb24vH0.net
ツアー旅行にありがちなデリー・アグラ・ジャイプール三都市の周遊ツアーだろうけど、
それにしても修学旅行でインドは初耳

38 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:26:09.27 ID:oMvi3FIZ0.net
インドなら命掛かってるししゃーない

39 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:26:22.84 ID:7ZG1RV4H0.net
この前のアメトーク見てたんだろうな。草なぎがやってたの真似たんだろ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:26:35.79 ID:fDuyeXWv0.net
ちなみに、S○○○サービスウェ○のキタは新入りに理由もなく毎日数十発蹴りを入れます。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:26:57.80 ID:ts98BOya0.net
>>26
この学校は東大とか京大に進学しまくりの超進学校
こんなことしてると優秀な生徒来なくなるよ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:27:08.06 ID:8QpeXp/20.net
一年の10月に修学旅行って進学校か
と思って調べたら偏差値はかなり高いけど進学実績は微妙だな

43 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:27:47.31 ID:LZvR98Q50.net
切り捨てないだけ優しい先生だぞ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:28:22.76 ID:UP2Y6Wol0.net
インドに修学旅行とか死ねるだろ 
簡単に拉致られるから遅れてきてビンタぐらいは当然だと思うがな 

45 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:29:12.48 ID:bb4IRvpG0.net
なに
空海と三蔵法師
足したような
修学旅行してんだよ。
本格派かよ。
なら叩くなよ。

46 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:29:29.66 ID:9ACayKpb0.net
顔だと証拠が残るから腹を殴る
暴力慣れしたやつの特徴

教師が生徒の腹を殴るって違法で問題行為だとわかってやってんだよ

悪質だし片腕切り落とせよ、プレス機で潰してやれw

47 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:29:35.70 ID:yfMmLGT00.net
子供たちの安全を守る為に、示したのかと思ったけど、違うのか・・・

48 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:30:13 ID:KroJpsZS0.net
ダイバ・ダッタによる修行に比べるとたいしたことはない
火の上を歩かされたり、水の中に潜らされたりしてたぞ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:30:53 ID:RlYlBBUt0.net
議員さんや金持ちの子だらけだしな
つれがそこ出てるんだけど、夏休み2週間とか受験生の館であまり遊べなかった

50 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:32:22 ID:OcVNlGJ80.net
外国で集合時間遅れるような大馬鹿は腹パンされてもやむなし
いっそ見捨てて帰ればよかったのに

51 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:32:30 ID:i41CskaM0.net
>>37
マハラジャとかムガールの建物見るには良いが仏教系が全然不足してるなその三都市では。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:34:35 ID:nm1519X60.net
>>41
京大の看護(偏差値低い)に入学させて進学実績稼いでるので有名だな

53 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:36:18 ID:Qt+e0K280.net
時間にルーズなやつは社会で通用しないから
引きこもりニートでもやっとけ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:36:24 ID:rNTaiWry0.net
記事にするなよ。モンスターを助長するだけだ。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:36:52 ID:RhETmEPU0.net
インド人を右に

56 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:37:50 ID:mP7vAMNN0.net
日帝憎し死ぬ死ぬ団と戦うのか

57 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:38:22 ID:9TZb24vH0.net
>>51
デリー周辺は仏教の影響少ないからね
デリーの国立博物館ぐらいは立ち寄ってもいいかもね

58 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:38:26 ID:722fvhQv0.net
ここは有名な進学校だろ。
クソ田舎の工業高校みたいなことすんなや。キチガイ教員。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:38:51 ID:afKZm1ws0.net
生徒が新聞屋にチクって話がデカくなったんか

60 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:39:02 ID:XmtaOr7g0.net
インド人嘘つかない

61 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:39:31 ID:Jx27aD0U0.net
行って帰るまで全部自由行動にしろよ
発信器でもつけとけ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:39:38 ID:FIuxu5Ea0.net
俺も修学旅行が海外(欧州)だったけどさ、
先生が「海外ではマナーに気をつけろ」といいつつ
食べ物投げて遊んでた学生をホテルのロビーでバッシバシビンタしてたのはワロタ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:40:18 ID:1qb+1Zip0.net
まさかと思うが制服でインドに行ってないよな?
スカートの女学生は奇異の目で見られるぞ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:42:21 ID:ztYVMb0j0.net
女子が行ったら林間学校される国じゃなかった?

65 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:42:57 ID:5bo1+u2g0.net
教師に腹をどつかれたぐらいで問題になる平和な日本

66 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:43:19 ID:Qk8RQbtk0.net
何故にインド

67 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:44:05 ID:ztRzPiCO0.net
インドに修学旅行とかなんの拷問だよ
マリオットかIHGのシティホテルに全区間ウーバー移動でも考えるレベル
ほとんどが腹壊して男も女もレイプされるぞ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:46:09 ID:EHHtmiBI0.net
3コースに分かれるんだな
いいなー楽しそう

http://www.nishiyamato.ed.jp/ny/school_life/international.html
高1海外探究プログラム(アジア 高1全員)
広くアジアの国々を訪れ、奥深い文化遺産など触れるとともに学校交流会などを通して国際人としての教養を身につけます。
インド、ベトナム・カンボジア、シンガポール・マレーシアの3コースのうち1コースを選択します。そのため、主体的に訪問国を
選択できるように事前学習をおこない、訪問前からそれぞれの国の実情を探究します。

http://www.nishiyamato.ed.jp/ny/news/detail.cgi?no=997
10/31高1海外探究プログラム実施しました。
シンガポール・マレーシア班
ベトナム・カンボジア班
インド班
無事帰国しました。今年も、実りの多い海外探究プログラムになりました。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:46:59 ID:2DHBWXt+0.net
インドのヤフオクで♪

70 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:47:19 ID:jt1kYmyX0.net
東大合格者42人かすげーな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:47:50 ID:RGQubl8x0.net
インドの山奥で〜♪

72 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:47:52 ID:/RKAEO6J0.net
これは来年から飛行機なしになるパターンですわ。

親か学生か誰が学校に凸したのか知らんが、空港での集合に遅れるなんて本当にシャレにならん行為。待つ方はイライラどころじゃない。ごめんですまない。
これを逆ギレするなんて、今後も含めて信頼関係ゼロですわ。勉強もたぶん親身に教えなくなるし、役も任せなくなり当然、推薦とかももらえない。

73 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:48:56.67 ID:wbZU/uT90.net
高校の修学旅行で外国なんてあるのか

74 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:49:11.71 ID:P/jZ1LoB0.net
叩いて済んだだけマシだわ
最悪はインドに置いていかれる生徒だぞ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:49:33.11 ID:HuYJFZyt0.net
いやいや
インドだろ?

そりゃ、決まりは守れよ
決まりが守れないと生徒にとって危険だろ

インドのどこに行くんだろ?

76 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:50:20.79 ID:G+mGPc790.net
へー、逮捕されてないんだ。
不思議だわな、通報を怠ってるの?

77 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:50:21.00 ID:Kedw+fSz0.net
叩くじゃなくて殴るだろどうせ
それでも問題にするほどでもないのにチクる奴がいるんだなぁ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:50:23.34 ID:DZZQapEH0.net
海外出てもアホやってる連中は
女に飢えてる村に置き去りにしとけ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:50:25.87 ID:pm/R53gI0.net
ガンガーに放り込め

80 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:50:30.19 ID:J+QFEcVu0.net
この体罰はオッケーだな
この悪ふざけは命に関わる

81 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:51:05.33 ID:lNodHOG10.net
インドで起こった事はインド国内法で判断すべきじゃね?

82 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:51:15.02 ID:wbZU/uT90.net
インドは子供が野グソ中にキチガイ子供が棒で頭なぐりまくって殺してるからな

83 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:51:25.76 ID:7DbykYZW0.net
帰りはそりゃそうだろ
てかどうやったら帰りの空港で遅れるんだよ
ホテルから皆で移動だろ?

84 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:52:24.64 ID:EQZ83JA10.net
インドなんかに行ったら、一歩間違えばこんなになるぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=vOu3J_NIsoc

85 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:52:43.32 ID:kTe4fBmt0.net
修学旅行でインドってレベルたけーなw

86 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:52:53.47 ID:/RKAEO6J0.net
>>83
お土産とか、空港内での自由行動時間でしょたぶん。

87 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:53:33.87 ID:HuYJFZyt0.net
ニューデリーか
なんかオールドデリーとの関係がどうこうとか話があったはず

分けるのはおかしい、全部デリーだという話だったかな

インド工科大学とか行けばいいんじゃない?
グジャラート州とか
モディが知事をやってた州だよね

88 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:53:35.28 ID:poC+lgVl0.net
てか、インドのお巡りさんの竹警棒にあこがれちゃったのでは?

89 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:53:45.05 ID:wbZU/uT90.net
ハワイでいいだろ

90 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:54:25.21 ID:wbZU/uT90.net
インドとかまだ人身売買ある国だろ
やばいわ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:54:33.67 ID:WArxecmF0.net
腹パンは力入れてたらなんてことない

92 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:54:40.09 ID:uMY072xU0.net
ボディボディアパカ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:55:09.10 ID:PKYFGWSm0.net
インドの山奥で修行して

94 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:55:28.54 ID:Z56iPDGl0.net
5泊6日でインドって、ずいぶん無理するなあ
関西からの直行便ないだろ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:55:28.94 ID:+EqO5BXZ0.net
インドで集合時間に遅刻とか心配でならんよな?
危機意識ねえガキが悪いじゃん
顔面じゃなくてよかったね程度

96 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:55:45.68 ID:esCGX1cX0.net
インド!インド!
バングラッシーラージでズバズバーッ!
ヒンズー!ヒンズー!!ヒンズー!!!

97 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:56:42 ID:GZ4A76eh0.net
未だに体罰なんてやる教員がいるのかよ
言うことを聞かない生徒よりてめーの頭がおかしいことに気付けよ

98 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2020/02/11(火) 00:57:08 ID:fXsX1dYT0.net
>>1

腹を叩いたのか


タヌキか

99 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:57:35 ID:in12R4TK0.net
いや〜まあインドならこれくらいの危険意識持ってて正解なんだが
先生が叩かれる理由が判らんわ

100 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:57:42 ID:jIPUcLAR0.net
20年前ならビンタだったw
もちろん新聞記事になんかならない。

101 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:58:01 ID:59s+m/SH0.net
ぜってー行かないわこんな学校
インドなんて趣味わるっ!
校長の好みか?男尊女卑じじー

102 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:58:23 ID:wbZU/uT90.net
僻地とか連れ去られてどこかの嫁にされるんだろ

103 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:58:55 ID:7DbykYZW0.net
>>86
あ〜そこか
レジが混んでたり空港が思ったより広かったり色々あったんだろうね

104 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:58:59 ID:RaHPRxzz0.net
叩きたくなるのはわかるけどこの場合みんなの前に立たせて恥かかせた方がいいよ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:59:59 ID:PVyGhYvu0.net
インドの学生達も奈良県に修学旅行にくればいいのに

106 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:00:25 ID:J+QFEcVu0.net
>>97
体罰でもいいものと悪いものがある
悪い体罰はスポーツで失敗した時など体罰した時に逆に萎縮して成長が止まるケース
今回のは一歩間違えば命の危険があるのでそういう取り返しのつかない場合は
体罰は意味がある

107 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:02:07 ID:6ksQcnkA0.net
>>67
仕事でインドに2週間いた時は
とにかく水が危ない、ホテルの室内の水も危ない、と聞いていたので
歯磨きもミネラルウォーターでやってたよ

108 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:02:45 ID:4lM1ICwr0.net
スレチだが、インドへの修学旅行、いいな。
日程はどうなの?北インド中心?南インド?ブッダ遺跡?

109 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:02:45 ID:HOV4lcbY0.net
>>17
みぞおちにパンチしたってことだよね?

110 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:02:51 ID:G+mGPc790.net
>>106
どういう意味があるの?ぐたいてきにいいなよ。
理屈じゃなくて殴る意味って何?

111 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:03:20 ID:gz6b+zOv0.net
インドの交通機関は時間通りでないんじゃないのか

112 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:03:41 ID:jbxmC39U0.net
インドではぐれたら生きていけない気がする

113 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:03:44 ID:JhFufOVJ0.net
インドは
仏教の聖地だからでしょ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:04:00 ID:7c7tqwK30.net
>>101
偏差値、授業料が高いよ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:04:27 ID:J+QFEcVu0.net
>>110
「この悪ふざけは命に関わる」と教えることができる

116 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:04:33 ID:G+mGPc790.net
よくこんな犯罪者を入国させたよな。
なんで外国で逮捕されてないの?おかしいでしょ。

117 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:04:47 ID:dP79/fRZ0.net
インドまで行って緊張感の無い生徒はダメだろ。
叩かれて終わっただけありがたいと思わないと。

118 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:04:58 ID:vzR0tBIj0.net
そりゃ、行方不明でバラバラ、
臓器転売って可能性もあるから

119 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:05:03 ID:G+mGPc790.net
>>115
じゃ、体罰は命にかかわることをお前にも教えてやろうか?

120 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:05:59 ID:G+mGPc790.net
そもそもインドであることが問題ならインドにいった学校がどうかしてるわな。

121 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:06:32 ID:J+QFEcVu0.net
>>119
俺が命に関わる悪ふざけをしたら好きなだけ体罰していいぞw

122 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:06:38 ID:i6hgerjU0.net
奈良だから仏典の祖であるインドに行くのか

123 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:07:14 ID:/RKAEO6J0.net
>>103
海外の空港で待ち合わせ時間に遅れおいて、色々あったとかグダグダ言い訳したら、殴られないにせよ信頼関係ゼロだぞ。

まあいずれにせよ、このケースで教師が責められるなら飛行機乗る旅行は絶対できないわ。次類似ケース起きたら、子供置いていくっていうルールにして本人と両親に押印させるぐらい必要になる。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:07:18 ID:G+mGPc790.net
>>121
体罰した教師は体罰で教えないとな。公正さがないだろ。

125 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:08:18.72 ID:J+QFEcVu0.net
>>124
教師は教える側だから教師はやっていい

126 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:09:01.56 ID:G+mGPc790.net
>>125
違法ですけど?シャレにならんほどあほだな。

127 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:09:16.79 ID:6ksQcnkA0.net
>>120
俺も、インドを修学旅行の行き先にしてるのが間違ってると思う

なんでわざわざ危険なインドなのか
単に教員が仕事にかこつけてインド旅行したいだけじゃないのか
下見と称してインド旅行行けるからな

128 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:10:19.60 ID:J+QFEcVu0.net
>>126
法では測れないことがある
今回のケースもそうだろ
そもそも生徒がシャレにならないことをしたのが悪いという発端がある

129 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:10:44.40 ID:jDWLhP+70.net
>>1
遅れたガキも悪いが、偉そうに
ガキに暴力を振るう狂師も悪いな。

130 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:10:54.02 ID:XInYcxpH0.net
日本だったからいいもののインド旅行中にはぐれたら、マジ怖いぞ。
拉致レイプだとか頻繁にあるからな。
教師が叩くのも無理はない。

131 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:11:06.69 ID:G+mGPc790.net
刑法の暴行罪、教育基本法での明確な禁止違反、児童虐待防止法に違反。

132 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:11:14.29 ID:GZ4A76eh0.net
この教師は時間に遅れたことがないのかな
遅れてきたらみんなでぶん殴っていいのかな
頭に血が上ってたアホなんだろうな
同僚や上司が遅れても殴るのかよばーーか

133 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:12:15.93 ID:FmNNqJZ40.net
インドに修学旅行はレベルが高すぎる。

134 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:13:04 ID:FmNNqJZ40.net
インドは団体で行くとこじゃないわ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:13:11 ID:XInYcxpH0.net
インドのどこに連れて行くんだ?
デリーみたいな北部だったら、治安悪すぎるぞ。
南部ならまだ大丈夫かもしれないが。
俺が教師だったら修学旅行でインドなんて引率出来ない。
恐ろしい。

136 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:13:53 ID:in12R4TK0.net
なんか狂師とか叩いてるバカは何なんだろうな
平和ボケもいい加減にしろと

137 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:14:03 ID:6ksQcnkA0.net
>>133
レベルじゃなくて難易度な

高校生の民度じゃインドは無理

138 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:14:06 ID:Cxd4Pcjo0.net
ガキなんて猿程度の知能と行動しやがるんだから厳しく体罰で躾なきゃワカらんだろアホだし

139 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:14:08 ID:G+mGPc790.net
>>128
それは全く違うわ、シャレにならないような状況になることを予見できない学校に問題がある。
まあ大したことじゃないと思うけど。
おくれたら教師一人残って、あとでかえればいいだけでそのくらいの知恵はあるだろ。
何を大事みたいに言ってるのか。

140 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:14:55 ID:azfRJr3D0.net
なんか1匹、「イホーイホー」と叫んでるアホウ鳥が紛れこんでるな。
きっと、旧態依然の「法治国家論」の信者なのだろう。
こんなことなら、バカ3名を置いてけぼりにしてあげればよかったね。

141 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:15:05 ID:G+mGPc790.net
ガキはわからない、だから殴ってもわからない、時間しか解決しない。
教育には基本的に意味がない。

142 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:15:36 ID:cxBpiqpo0.net
行くかウラジオ帰ろかロシア
敵か味方かインド人

143 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:16:01 ID:ADeBBAmF0.net
ある意味 ゼロの発見じゃな

144 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:16:03 ID:gz6b+zOv0.net
次回の旅行先は中国かな

145 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:16:06 ID:J+QFEcVu0.net
>>139
インドなんかではぐれたら命の危険すごいだろ
「後で合流」って平和ボケすぎる
そのような認識のアホはやはり殴って正解w

146 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:16:15 ID:FmNNqJZ40.net
>>137
ウンコを手で拭き取るのはある意味レベル高いやろ

147 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:16:31 ID:meSbAQsV0.net
この学校じゃあ体罰当たり前じゃないの?朝なんかほぼ全員死んだ魚の目してるぞ。

148 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:16:40 ID:G+mGPc790.net
大人になっても法律を理解できない教師の子、この子ほうがよほど重大な問題だよ?

149 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:16:44 ID:XInYcxpH0.net
インドはニューデリーだとか
空港に着いた途端に詐欺師が付きまとってくるんだぞ。
個人旅行でも怖いのに高校の修学旅行って、恐ろしい。


北部なら、少し離れたバラナシでも治安悪いね。
南部のチェンナイなら安全。

そもそも高校生の修学旅行にインドはないだろ。
難易度高過ぎ。

150 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:17:08 ID:pjrmGkiX0.net
>>72
そう!
大前提として殴るのは良くない
だが、それでも殴ってもいい場面ってのは世の中存在すると思う

これは殴っていいと思うぞ

俺はおっさんだし、iPhoneとクレカ有れば自分で飛行機とって10万だか15万だか損して自業自得の笑い話にできるけど
進学校つったって、そんな真似出来まい?

後シャレにならん

151 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:17:17 ID:G+mGPc790.net
>>145
いやだからそういう問題なら、インドいっちゃダメだろってのも言ってんじゃん。
頭悪いな‥‥

152 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:17:23 ID:6ksQcnkA0.net
>>145
アホはID:G+mGPc790 だろw
この遅れた高校生もだけど

153 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:17:47 ID:4lM1ICwr0.net
でも、韓国行くよりはずーーーっといいぜ。
街の往来を眺めて、人生の無常を悟ったら、もうサイコーだね。

生徒は緊張感なさ過ぎ。先生はそれゆえ一層激高したんだろ。
マヌケ生徒だ。もしかしたら、インドに感化されインド化しちゃったんか?

154 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:18:01 ID:FmNNqJZ40.net
>>145
あの国は意外と殺人は少ない。
ヒンズー教徒にとって殺人は禁じ手。
ヤバイのはデリーアグラコルカタ周辺。
観光地にはヤバイ奴がたくさんおる。

155 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:18:07 ID:DZPPMwel0.net
もう生徒に触れただけでクレーム付けられる風潮だよな。

金八先生再放送した方が良いよ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:18:23 ID:J+QFEcVu0.net
>>151
そこは高度な社会勉強ということなのだろう
どうやら高偏差値高らしいし

157 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:18:26 ID:/RKAEO6J0.net
西大和だからそこまで学生はバカじゃないし、統率はどうにかとれる、インドに行った経験から今後の勉強に身が入れば良い、と思ってチャレンジしたんだろうな。

これは学校からの期待と教師からの信頼を完全に裏切る行動。いくら法遵守を主張しても社会に居場所ない。

158 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:18:44 ID:gEgZ/D4y0.net
インドで、いち高校の修学旅行の出来事がなぜばれる?
やられた生徒が親にチクったのか?

159 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:19:07.39 ID:XInYcxpH0.net
>>153
インドで出会った韓国人。
インドは物価安すぎなのに
インド人相手にローカルプライス以下に値切りまくってて
現地人にかなり嫌われてたよ。

160 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:19:12.98 ID:L9gUtRI60.net
>>45
どこを
縦読み?

161 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:19:15.63 ID:8wjhy1PL0.net
少し叩いたくらいで文句を言われちゃ教育なんて無理だろ
相手は言葉も常識もあまり理解してないガキだぞ?
善悪をわからせるには体罰が一番伝わるんだよ

162 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:19:44.87 ID:78ch0ntV0.net
( ・ω・)
沢木耕太郎の深夜特急では、昨日到着するバスがまだ来てないとか書いてあったな。

163 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:20:09.82 ID:G+mGPc790.net
重大な違反は暴力のほうだからね。
どうも日本社会は頭がおかしいのが多すぎる。

164 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:21:11.28 ID:6ksQcnkA0.net
>>151 ID:G+mGPc790

頭悪いのはお前

お前の言い方が悪い
お前のレスは、暴力ダメ暴力ダメとオウムのように繰り返してるだけ
にしか読めない

本当に高校生の集団をインドに引率しようと思ったら、軍隊並みの規律は必要
だからどうしてもインドに連れて行きたいなら、暴力は必須になる

お前は、インドという行き先を否定するのではなく、
ずーっと暴力の否定しかしてねえじゃん

165 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:21:25.87 ID:gz6b+zOv0.net
>>157
教師が悪いから変な行動しちゃったんでしょ

166 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:21:29.52 ID:XInYcxpH0.net
西大和は慣性ローカルで
タムケンが取材やってたけど
かなりの進学校だし、かといって
がりべん学校じゃない自由な校風だよな。

でも、高校生の修学旅行でインドは無理があり過ぎるだろ。
教師が激昂するのも理解する。
旅行中教師は命を預かるに等しいもんな。

167 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:21:31.84 ID:TRk41iIn0.net
修学旅行でインドとか行きたくねえ
俺なら仮病で休んで家でゴロゴロしとくわ

168 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:21:55.18 ID:r3hcE4Zo0.net
何か教師は大変だみたいな風潮になってるけど

相変わらずこんなレベルのものさばっているよなあ。

私立でもトップじゃないとね。

中の上みたいなのが始末悪そう。

169 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:22:51.85 ID:G+mGPc790.net
>>164
だからそんなことする必要がないから、それなら学校が問題でしょって言ってるだけじゃん。
無意味なリスクだよ。

170 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:23:15.96 ID:g8ScB3oa0.net
ガンジス川って死体が流れてるんだろ?

171 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:23:17.55 ID:XInYcxpH0.net
>>168
いや、西大和はずば抜けたトップレベル。

172 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:23:45.57 ID:G+mGPc790.net
集合時間には遅れてはいけない、だが刑法は無視していい?
馬鹿が過ぎるでしょ。

173 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:23:54.61 ID:XInYcxpH0.net
>>170
バラナシでは、旅行者が頻繁に殺されてる。

174 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:24:26.37 ID:zs0EM/G00.net
大日本帝国をまだやっとるのか

175 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:24:29.30 ID:6ksQcnkA0.net
>>169 ID:G+mGPc790

>>151 で初めて言ったんじゃねえか馬鹿

自分の書き込みを見返してみろ
暴力は違法、暴力は違法w ほんと馬鹿

176 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:25:15.40 ID:01RSnW/60.net
この場合、拳で殴るだろ
拳でたたくは矮小化してる

177 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:26:10.58 ID:+6W463ju0.net
>>158
チクったに決まってるじゃん。
親にもぶたれたこと無い子供が行くブルジョア超エリート校なのに。
金髪にしようがピアスしようが自由な学校と聞いていたんだがな。

178 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:26:10.83 ID:ZrVw3WD60.net
高1の時なんぞジャスコより遠く行ったら、母っちゃんが煩かった

179 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:26:19.12 ID:XInYcxpH0.net
バラナシなんかリキシャに乗ってたら
気付かないようにローカルの男が
背後からリキシャに乗ってくるからな。
バックパック開けられて盗まれてもおかしくない。
道案内してやるとか言って
薄暗い迷路みたいな道に連れて行かれ
わけわからんビルに入れって言われることもある。
俺は男だからさすがに振り切ったけど
女だったら、連れ込まれてレイプ殺害されてもおかしくない。
それがインド。

180 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:26:35.72 ID:ADe3cC9m0.net
>>1
調子に乗って煽ったりしたんじゃねーの?

181 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:26:40.76 ID:aAZta2Tx0.net
愛の鉄拳だろ

182 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:26:48.02 ID:/RKAEO6J0.net
法律家の人は相手しちゃいかんよ。
話してる次元が違う。裁判の中の話と裁判以外の話と噛み合うわけがない。

183 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:26:48.80 ID:9C+DqNii0.net
修学旅行インドってすごいな

184 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:26:50.95 ID:7z47I3lm0.net
修学旅行なのに空港でインボラもらえるほどの最上級会員だったかもしれんしな
ラウンジ飽きたし優先レーンあるからのんびり空港に向かったんだろ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:27:17 ID:wbZU/uT90.net
インドはある程度旅行に慣れてから警戒しながら行くとこだろ

186 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:28:07 ID:wbZU/uT90.net
変なことしたら撲殺される国だからな

187 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:28:30 ID:J+QFEcVu0.net
>>172
法はあくまで「平時」のもの
社会には枠があり境界線では様々なことが起こる
今回ケースである「国境の向こう側の危険地帯」もそう
そのような場所で悪ふざけをする生徒は叩いて理解させたほうがいいと思うよ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:28:34 ID:Xsmd18W30.net
インドの新幹線はあと何年?

189 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:28:40 ID:G+mGPc790.net
>>175
違法なんだが?会話にもならないな。

190 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:28:46 ID:FmNNqJZ40.net
>>179
そういう状況で平然と無視するメンタルが身に付くよな

191 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:29:03 ID:i41CskaM0.net
俺が海外で腹壊す国は大抵ウンコを素手で水洗いしてる国。インドもまた然り。

192 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:29:11 ID:G+mGPc790.net
>>187
思うのはいいけど刑事罰は受けるべきだよ?

193 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:29:20 ID:wbZU/uT90.net
>>179
そりゃあパチもんの店で何か買わせる気だろ

194 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:29:41 ID:meSbAQsV0.net
この学校、ちょっとでも成績落ちたら強制入寮強制勉強だったはず。
そっちの方より腹叩かれる方がましだなと思うレベル

195 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:29:53 ID:+6W463ju0.net
弁護士の子供とかゴロゴロいる学校だぜ?
叩いたら即バレるっつーの。

196 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:30:58 ID:XInYcxpH0.net
>>186
拉致られて4本脚を切られてダルマにされて
見世物にされたりもする。
俺が旅先で出会った日本人バックパッカーは
ダルマにされた日本人を見たって言ってた。

インド人が大きなカバンをぶら下げてて
「いいものみせたる」と言われて
鞄の中を除くと4本脚を切られて憔悴しきった日本人。
「私は駒澤大学●年の●●です。助けて下さい」
と言われたとか。

197 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:31:33 ID:J+QFEcVu0.net
>>192
受けさせればいいんじゃない?
それもいいだろう
ただそれは絶対的な正義ではないということ
社会の境界線では敢えて平時の法を破る必要が生まれることもある

198 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:31:33 ID:G+mGPc790.net
体罰事件起こした学校には、厚生労働省、検察、文部科学省で立ち入り調査すべきだと思うけどね。
現場に任せて何もしてない感じはおかしな話だわな。

199 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:31:36 ID:pjrmGkiX0.net
>>166
命を預かるレベルでは鉄拳制裁ありだよ
後で問題になるけどな

山とか外洋とか海外とか、命がかかるレベルまで一脱した奴は是非とも殴られとけ後々為になる

チクったなら、無駄骨か

200 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:32:51.04 ID:os9ycQ/30.net
別に腹叩くくらい良いだろ。玉なしの軟弱か?

201 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:33:20.13 ID:EHHtmiBI0.net
暴力暴力うるせえんじゃもう免許のような点数制にして減点いくつで停学いくつで退学ってやるしかないよな

202 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:33:30.74 ID:meSbAQsV0.net
>>157
勉強できるだけのヤバい奴の多い。
毎日一緒の電車だと説教したくなるわ。
特に帰り、朝は死んだ魚の目してるくせに、帰りは水を得た魚になって電車で迷惑行為しまくり。

203 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:34:06.64 ID:RlYlBBUt0.net
最近は王寺駅におる生徒、カップルでイチャイチャしてるから偏差値やら落ちたんだなって思ってたわ

204 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:34:18.53 ID:G+mGPc790.net
>>197
まったく関係ない話なんだよ、逆に教師に殴られたら殴り返すのが正義だぞ?
殴り返さないそっちのほうが問題だよ。
お前仕組みわかってる?体罰の事実暴行の事実があるなら起訴、で正義ってのは裁判所の判断な。
裁判所がどの程度か決めるのはいいわ。違法性が阻却されるなら無罪だろ。
それが正義。

205 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:34:28.33 ID:XInYcxpH0.net
>>202
西大和は校内に山があるから
その山で散策したり、田畑を作ったりだとか
自由な校風。

206 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:36:00.75 ID:os9ycQ/30.net
ちょっと叩かれたらママー助けてーってかwww

207 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:36:39.06 ID:+6dc3nyU0.net
またバカ高か

208 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:36:56.32 ID:J+QFEcVu0.net
>>204
「裁判所にとっての正義」と「教育上の正義」はまた別だからな

209 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:37:05.64 ID:RNgTwd2J0.net
バックパッカーの本にインドはレベルが高いから
初心者はタイとベトナムへ行ってから行けと書いてあった

210 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:37:43 ID:8wjhy1PL0.net
子供の思考ってのはな、殴られるからやめよう、殴られないならやろう、なんだよ
殴らないとやめないやつには言っても無駄なんだよ
言ってわかる奴は子供じゃねーよ

211 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:37:54 ID:G+mGPc790.net
>>208
そりゃお前の個人的な正義を延々というなら意味ないわ。
何の根拠も必要性も感じない案件じゃん、おまえはただのやくざだよ。

212 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:38:36 ID:F9yxdwqy0.net
進路指導で無理やり京大の看護とか農学とか簡単なところ受けさせて、数稼いでるんじゃなかったっけ?
医学部で比べると東大寺や奈良学の足元にも及ばないよねえ

213 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:38:52 ID:sk7rUoCz0.net
教師は最上級階級多少子供痛めつけても罪には問われないお前らも全面支持してるし

214 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:38:56 ID:G+mGPc790.net
>>210
体罰は禁止ですよって言ってもわかんないんだよ。
誰が一番子供かについては議論の必要あるわ。

215 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:39:10 ID:78ch0ntV0.net
先生『何で時間守れないんだ?』
生徒『時計が日本時間のままでした。』
先生『嘘つくな。』パンチ

216 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:39:54 ID:meSbAQsV0.net
>>205
そんなことねーわ。朝なんか老人や体が不自由な人が立ってても無視して朝の小テストの勉強してるし、
シルバーシート座って、その席を必要としてる人がいても無視。
近所の住人には評判悪いし、勉強より社会勉強させないとだめだわ。

217 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:39:58 ID:9TZb24vH0.net
>>209
インドの有名観光地周辺は観光客からぼったくろうとするリクシャー運転手やらしつこく売りつけようとするお土産屋やら、ややこしいのが多い
地方都市に行くと素朴でむしろ旅しやすかったりする

218 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:40:33 ID:gz6b+zOv0.net
教師のレベルが低そうだけど
進学大丈夫かね?

219 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:40:47 ID:J+QFEcVu0.net
>>211
ヤクザという言葉を使うならインドという土地が「ヤクザな領域」だからな
ぬるま湯の日本の感覚で悪ふざけをしてたわけだから「ヤクザな教育」で
制裁される

220 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:41:53 ID:G+mGPc790.net
>>216
爺ということを言い訳にすんなよ、勉強漬けの生徒、大変な経済状況の中働いてる若者。
爺よりはるかに大変だろうが。

221 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:41:54 ID:rYe78daS0.net
インドって治安いいの?

222 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:42:05 ID:zs0EM/G00.net
腹を殴る正当性が何もない
インパール作戦の続きなんかやらんでもよいぞ

223 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:42:17 ID:G+mGPc790.net
>>219
おまえおもしろくないから、もういいや。

224 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:42:37 ID:i41CskaM0.net
生徒「殴ったね、パパにも殴られたこと無いのに」

225 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:43:09 ID:J+QFEcVu0.net
>>223
ハイ論破w

226 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:44:52 ID:FmNNqJZ40.net
>>196
それ中国

227 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:44:58 ID:2kR7n5Ny0.net
腹叩く、ってボディーブローなのか平手パンパンなのかでだいぶ違うような
ていうか、西大和やんな、あるあるだよ
地元やから分かるし
教師も親も頭おかしい奴の集まり

228 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:45:11 ID:pl0B7AAx0.net
帰国するのに空港集合で、その時間に遅れたら腹立つのは分かる
それがこんなニュースになるのか
にしてもインドって下痢とか気になるだろうし、引率の先生大変だ

229 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:45:36 ID:S+0mdgpP0.net
千葉県の高校だとかつて京都御所を出禁になった奴等の影響で国内旅行でも素行には厳重注意されるよな

230 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:45:39 ID:fTtitkkr0.net
インドに行く勇気は認める。
赤痢からデング熱までなんでもありの国だぞ。
インドに比べたらマニラ一人旅すらかなり易しいレベルに入る。

231 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:45:48 ID:FmNNqJZ40.net
>>209
俺初海外インド…

232 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:45:50 ID:RZcPy17D0.net
>>23
かなりの進学校なんよ
京都大学の入学者数6位
https://www.inter-edu.com/univ/2019/jisseki/kyodai/ranking/

東大入学者数13位
https://www.inter-edu.com/univ/2019/jisseki/todai/ranking/page:2

進学校の中には一年のときに行くところもある

233 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:46:01 ID:BdZIiqDW0.net
西大和学園の大学合格実績
(定員340名)

東大42、京大34(医学科2)、国公立医(東大・京大除く)35

阪大28、神大20、一橋3、東工3、北大7、東北大6、名大4、九大4、筑波3

阪市9、阪府19、横国10

慶應36、早稲田37

コロンビア大(米国)1、清華大(中国)1

234 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:46:11 ID:aEFL52ZI0.net
西大和は奈良の有名進学校だけど
修学旅行でインドを選ぶとはチャレンジャーだなw

235 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:46:12 ID:mw18A9UI0.net
そりゃあ遅れた奴が悪いよな。1つ間違えれば、飛行機乗り遅れて帰れなくなるし。日本国内の飛行機と違って海外の場合はそれ程便数無いからね。渡航費用も馬鹿にならない。たった3人のアホタレの為に他の生徒のみならず、航空会社にも迷惑かけるからね。

236 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:46:22 ID:RNgTwd2J0.net
>>217
タイとベトナムでボッタくられたが、そうは言っても良い人も多かった
ベトナムは優しい人多いし

インドはボッタクリの格が違うらしいから怖くて行けないんだけど
地方の田舎なら良いんだね

今度行ってみるわ

>>231
凄いw

237 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:46:33 ID:zs0EM/G00.net
>>210
この年齢はもう子供でない
身に危険なことした時に頭殴ってでも教えねばならないのはせいぜい10歳まで

238 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:46:38 ID:9TZb24vH0.net
>>221
凶悪犯罪は少ない部類
だが有名観光地周辺には、観光客からかなり強引に金を巻き上げようとする土産物屋やらリクシャー運転手やら旅行会社やらがうじゃうじゃいる

239 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:47:07 ID:aHsUTD7k0.net
殴ったあと踊る

240 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:47:59 ID:fTtitkkr0.net
>>231
ヤベエな。
チョイスミスりすぎ笑笑

241 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:48:19 ID:FmNNqJZ40.net
インド人vsエジプト人とかマジすごいらしいで。
インド人はエジプト人の物売りに囲まれても平然と突破する。
インドのいいとこは空気を読まない強さが身に付くこと

242 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:49:07 ID:i41CskaM0.net
インドはボッタクリ、乞食のタカリ、押し売り何でもアリ

243 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:49:53 ID:7c7tqwK30.net
>>234
次はインドの時代と考えてじゃね

244 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:49:58 ID:9TZb24vH0.net
>>236
自分も初海外がインドです
地球の歩き方を熟読して、すべてのインド人を疑いながら旅行すれば大丈夫
一般市民の中には日本に親しみを感じてフレンドリーに話しかけてくる善良なインド人も多い

245 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:50:11 ID:/BFtPXzm0.net
>>23
中高一貫六年の私立

246 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:50:39 ID:/BFtPXzm0.net
入学意思表示終わってから公開?

247 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:51:44 ID:RZcPy17D0.net
ここはかなりのスパルタで俺の知ってる学年はセンター対策で1日で全教科を毎日やらせてた
そして国立前期終わっても後期まで授業
後期は手を抜くこと多いけど最後までみっちりやってたな

248 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:52:27 ID:+K5hRlnz0.net
拳でたたくw
殴ったと言えやw

249 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:52:29 ID:wwqyPYwQ0.net
ここの男子は灘、東大寺、星光落ちを拾う作戦
女子はガチ
女子のほうが偏差値高い

250 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:53:14 ID:G+mGPc790.net
教師に鉄拳制裁すべきだよ。

251 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:55:01 ID:gz6b+zOv0.net
やっぱり公立がいいかもね

252 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:55:11 ID:RNgTwd2J0.net
>>244
そういう人に会って話をするのが旅の醍醐味だよね

しっかり調べて行ってきます!

253 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:55:48 ID:EKRm+FXo0.net
>>166
今も夏休み2週間くらいしかなくてスパルタ的な
イメージだけどな

254 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:56:44 ID:FmNNqJZ40.net
>>244
ここにもアホがw

255 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:57:13 ID:esta9uMX0.net
>>232
それで修学旅行はがっちりインドにも行くんだもんな、すごい。
東京とかその辺で済ましても良さそうなものなんどけど。

256 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:58:12 ID:Criryyjj0.net
というか、西大和ならこんなの甘い方だよ

東大寺とか洛南行った連中からは受験少年院と言われ、教師の気分で黒板消しの硬いところでタコ殴りが基本
体育なら、着替え遅くて体育館とか遅れていくとスクワット200回から300回
創立30年もたってないけど自殺者3名以上

生徒の評判も悪く、地元の王寺工業の生徒らの方が地元民からは評判が良い

ちなみに俺たちの丸山議員が西大和学園卒  
年が違うから詳細は知らないけど同級生らの話では
教師から「お前には期待してるんやあ、だから、俺はお前を殴るぅー!」と頻繁に殴られまくってたみたいだよ
そうやって殴られてる生徒が1学年に30人以上いるから珍しくもないけど

257 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:58:22 ID:ud+XOV+N0.net
鉄拳制裁は顔ぶん殴らないとダメだろ。

258 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:59:17.90 ID:FmNNqJZ40.net
>>244
疑う中で、誰か信じる人を選択するんだよな。
猜疑心たっぷりに生きるなかで、信じる強さみたいなもんを考えた。
身に付いたかは知らん。

259 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:59:39 ID:IwufecGq0.net
叩くと殴るじゃ随分違うけど叩くでいいの?

260 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:59:58 ID:JaV7ynTf0.net
何でわざわざ修学旅行にインドチョイスなんだよww マニアック&リスキー過ぎww

261 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:00:10 ID:RjGeH2mX0.net
親がクレーマーだったんだろうな
海外からの帰国便で遅刻なんてどれだけでかいトラブルにつながるか分からん
先生も必死だったんだろ

262 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:00:40 ID:meSbAQsV0.net
>>220
そういう考えなんだな、西大和の教えって。
ヤバい奴ばっかりなの分かるわ。まともな生徒に迷惑かけるなよ

263 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:02:12 ID:G+mGPc790.net
>>262
いや俺の考えだけど、お前の脳どうなってんの?

264 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:02:27 ID:RrLdKpn40.net
>>1
拳で「叩く」?
それは「殴る」と言うんだ
少しでも軽く印象操作しようと必死だなゴミ共が

265 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:04:41 ID:1dOBNFbF0.net
ムンバイにゾロアスター教のコミュニティがあるらしいが見学できるんだろうか。

266 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:06:27 ID:M3dXLq4F0.net
なんでインド?と思ったが仏教校か
いや。仏教ならインドじゃないわなw

267 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:06:36 ID:9TZb24vH0.net
>>265
ムンバイのパルスィーファイアーテンプル見に行ったよ
信徒じゃないと中には入れてくれない

268 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:07:06 ID:wwqyPYwQ0.net
>>256
いつの時代の話してるんだ?

269 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:09:24 ID:qr345QiC0.net
>>268
18年

270 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:10:48 ID:F9yxdwqy0.net
西大和はそこそこ頭いいけど、灘・東大寺・星光みたいなトップ校には入れなかった人たちを滑り止めで集めて、
徹底的に鍛えるけど、自由放任の灘や東大寺にはそれでも敵わないから、進路指導で東大や京大の簡単な学部に変えさせて、
京大合格者数では上記トップ校には並んでいるように見せかけてる学校

271 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:11:58 ID:1O/ZEcr50.net
こういうときに遅れたら殴られても仕方ないわ

272 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:13:04 ID:JaV7ynTf0.net
>>266
上座位仏教重視なのかもしれないなw ダライ・ラマのとこでも行くのかな

273 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:14:51 ID:aCPJC4bj0.net
ボディーが



お留守だぜ

274 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:15:27.35 ID:r8d8IWB70.net
ここまで「顔は止めなボディボディ」無し

275 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:17:52 ID:9TZb24vH0.net
個人的にはアクシャルダム寺院が最高だと思うんだけど、なぜかツアーでは行かないからなぁ
新しい寺院だけど内部の彫刻がすごすぎ
個人でデリーに行く機会があればぜひ

276 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:23:48 ID:XInYcxpH0.net
>>226
中国でもダルマはあるけどインドでもあるよ。

277 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:26:59 ID:eqyasX7O0.net
超がつく進学校じゃん
ひと昔は医学部保健学科で京大の合格者稼いでた高校だけど

278 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:28:19 ID:w7uh/ESZ0.net
西大和、3年前にはアメリカで中学生が死んでいるんだな
https://www.asahi.com/articles/ASJC236HCJC2PTIL005.html

279 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:31:42 ID:2kR7n5Ny0.net
>>256
長い
キモい

280 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:33:52 ID:w7uh/ESZ0.net
>>271
遅れるには事情があるだろ
言葉で注意すべきだし
目撃した生徒が告発したんだろうが、
みんなの前でよほど酷いパンチをいれたんだろう
体がふらつくくらいの

281 :襟尻サワカ(チクングニア熱):2020/02/11(火) 02:34:25 ID:SbJIrGsZO.net
インドへ引率する教諭も緊迫感が最高に高まってるから
ダレた態度への鉄拳制裁も仕方ないね

282 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:35:14 ID:w7uh/ESZ0.net
死亡事故に、腹パンチ
二度あることは三度ある

283 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:35:16 ID:gz6b+zOv0.net
奈良なのに歴史がない学校なのね

284 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:36:38 ID:jmYjCmlR0.net
インドってw
最悪な修学旅行だなw
中国より衛生面はひどいぞw

285 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:41:44 ID:w7uh/ESZ0.net
公にならんかったら、こういうのが出世しがちなのが教師の世界なんやろなー

286 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:42:38 ID:w7uh/ESZ0.net
「指導力」があるとかいって

あほくさ

287 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:46:58 ID:RtD211KB0.net
日本と全然違う文化を修学旅行で経験できていい

288 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:48:17 ID:c+YYatoe0.net
インドなら団体行動、食事は基本ホテルだから成り立つんだろう。
ホームステイとか食事は各自だと、ちょっと高校生には無理

289 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:09:44.68 ID:fO9H5YHs0.net
インドの法律にでも、触れたか?
反抗心剥き出しの生徒と、それに便乗して、
理事長が自民党国会議員であることで自民党叩きに繋げたいマスコミの陰謀だろ!

290 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:13:25 ID:Qk9lj0vH0.net
インドって今一番治安悪い国だよ

291 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:17:04 ID:Qk9lj0vH0.net
下手したら何十人も事件に遭う
それが治安の悪い国

そこをわかってないってのは

292 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:29:18 ID:oDj9PhtC0.net
>>78
卒業生も乳揉みたいんや!
って、外交の場でもいう穂高やし。

293 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:30:55 ID:oDj9PhtC0.net
>>270
付属大学を日勤教育跡地につくったんや。

294 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:33:46 ID:+jByRCqS0.net
西大和か
全国トップ10に入るかどうかの進学校だよな

295 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:38:33 ID:bgIDdXY10.net
何がいけないのか理解できない

296 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:43:28 ID:o2DdOScl0.net
昭和時代の中学で俺は先生に殴られたけど、全方位から俺が責められた。素晴らしい時代だったよw

297 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:45:18 ID:Ch/amIv80.net
昭和はひどい時代だったねぇ

298 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:54:25 ID:rNZmlVNR0.net
殴るんじゃなくて叩くとなると
くるよちゃん的なあれか

299 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 04:37:25 ID:g0NSqVP70.net
インドとかシナリより衛生観念ない記イメージ。しかし、あれだけ人間いて新型出ないのは気候のせい?

300 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 04:40:39 ID:8g//cjLU0.net
超進学校

301 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 05:06:10 ID:UDOvts+x0.net
>>279
短い
キモい

302 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 05:16:39 ID:t596T9wT0.net
これって、左の頬を殴られたら左で打ち返せってヤツじゃ
インドなだけに

303 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 05:25:26 ID:qiukRLKK0.net
イチローの言葉を百回唱えろ

304 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 05:41:52 ID:ZlZZZb8q0.net
インドはレイプ大国

305 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 05:55:35 ID:fEKiHTav0.net
私立なのに無宗教なのは自民党の総務会長が作った将来の党員養成のための進学校だから。
必然的に保護者もまた自民党応援になる。

後継者の息子を二世議員にするための安定した票田として、その目論見は見事に成功を納めたと思われる。

306 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:02:45.07 ID:iQP41D8Y0.net
そもそも日本の学歴社会がおかしい。
その中でも特におかしいのが中高一貫だ。
中高一貫の中でも特におかしいのが新興私立中高一貫だ。
公立中高一貫もやめてしまえばいいのだ。

307 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:08:46.49 ID:8VRnCNfi0.net
>>1
集合時間に遅れた奴は、飛行機に乗せるな
一生インドで修行させとけ

308 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:24:13 ID:9k1STLC80.net
これで謝罪せないかんのか

309 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:33:22 ID:DDlwCFqu0.net
ブッダガヤ・サルナート・クシナガルに行くのか?

310 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:38:11 ID:Qaho8h210.net
偏差値高い子らが見たことない光景見せられてビビったんか。

311 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:44:15 ID:8yQ7lDuq0.net
西大和は女子の中学入試では近畿最高難度やで。最近まで洛南だったが逆転した。

312 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:48:00 ID:cLKm261l0.net
行く前からパワハラだと、インド行って歴史と現状を見てきても表面的な部分しか見ない観光旅行しかしないだろーな。

313 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:48:06 ID:fEKiHTav0.net
奈良といっても立地が大阪との境界にかなり近く、大阪からも数多く越境通学している。

高偏差値の共学私立校が関西では限られるため、阪奈いちえんの成績優秀な女子の受け皿として躍進を果たした。

在日の子孫が多く住む大阪生野区からの交通の弁も良く、そっち系の生徒も多かったりする。

日本会議を思わせる戦前の右寄り体質(スパルタ)な思想のため、教育的指導の名のもとに体罰が横行している一端が今回の報道で垣間見得た。

戦争で北方領土を取り戻す発言をした某N国党議員の出身校としても有名である。

314 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:50:09 ID:dS3pdsaD0.net
腹パンとかキチガイじゃねーか
体罰派にまともな奴がいないのがよくわかる例

315 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:52:11 ID:kkKfDlcH0.net
空港の集合時間だと洒落にならんからな
下手したら乗りそこねてインドに取り残されるわけで
そりゃパンチの一つもするわな

316 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:52:12 ID:dS3pdsaD0.net
本文読めば叩くが謎ワードだってわかるだろ
腹を拳で叩くって腹パン以外のなんだよ
掌ならまだしも拳ってアホか

317 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:52:49 ID:Eau7WGAc0.net
>>52
マジかよ?
カラクリあるんか。

318 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:55:32 ID:b2y1wN4p0.net
田舎の私立女子高はまだカンコク行くのが多いのかね?

319 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:57:37 ID:LaQW+Vil0.net
殴ったな、親にも殴られたことないのに

320 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:00:37 ID:8WAjktfR0.net
>>34
ガチでボディ入れるぐらい生徒が生意気な事言ったとかな
顔はやめな!ボディにしなボディにしな!って言ったとか

321 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:01:45 ID:G23AhZYJ0.net
初心者には中々厳しい旅先だな

322 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:07:05 ID:8WAjktfR0.net
>>315
生徒が勝手に買い食いしたり生水飲んで体調壊せば引率教員の全責任
男子生徒が勝手に夜中抜け出してスラムに迷い込んでレ●プされたって教員の全責任
事情は知らんが、この生徒の親は腹パン一つで命拾いしたと思わないんだな…だってインドだぞ

323 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:13:06 ID:YFca0gvv0.net
修学旅行でインドって治安ヤバくて事件起きそう

324 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:17:55 ID:KVwhV2lw0.net
腹叩き。昭和では当たり前。

325 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:20:03 ID:Tk0NTpEb0.net
関空とインドは直行便ないよね
若い頃に長距離フライトの経験ができるのは良いことだ
今では飛行機がどんなに揺れても寝られるようになったが、
乗り初めは飛行機に乗るのがストレスで仕方なかった

326 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:36:51 ID:3B3bOpNy0.net
旅行で集合時間に遅れるのは不味いでしょう。

327 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:43:39 ID:U4+ysyUY0.net
先生よほど焦ってたんだろうな

328 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 08:06:26 ID:wr8tyX6i0.net
口頭の注意でおしまいなのか?

329 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 08:17:06.20 ID:886l+W6n0.net
インドでの行動は危険がいっぱい 当然でしょう
ただ修学旅行としての場所に問題ないか 自由行動なのか

330 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 08:19:29 ID:2KJHT+8x0.net
英語も割と通じるし、これからの大国だしな
インドに行くというのは、それなりに理由があるんだろ

でも、インド人は口で言うだけでなかなか行動しないという国民性だからな
それに公務員の汚職もひどい
予約はちゃんと機能してるんだろうかとか、後から割り増し料金を請求してくるんじゃないかとか、先生方がすごいたいへんそうだわ

331 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 08:33:31.81 ID:pGzUhOvy0.net
時間守れないようなクズは置いて行けば?

332 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:01:28 ID:hEJzTQ9F0.net
インド行ってガキが勝手な行動して、無事ですんだのはただ極度に運が良かっただけ
間違った成功体験にしないために罰を与えるのは正しい教育だと思うが

333 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:15:15 ID:Dp34m10S0.net
インドで遅刻とか、何があっても不思議じゃない心配あるから先生も、それ位するやろ。偏差値バカ高い学校やねから、それ位わかれよ。

334 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:26:43 ID:hq/PfJWh0.net
はいはい、体罰はダメ体罰はダメっと
どんなに周囲に迷惑をかけても体罰はダメっと

こんな風にクソガキを擁護してきた結果が今の衰退した日本な
どうせもう上がり目ないし手遅れだからこのまま緩やかに滅びてどうぞクソジャップ

335 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:48:21 ID:G2h+yBaS0.net
ぬるい日本国内なら体罰は必要ないよ
インドはやばいやつが多いから特例で仕方ない部分もある
まあ修学旅行はタイ、台湾にするべきだろうな

336 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:10:15.16 ID:kfug6VlH0.net
顔はやめな、ボディにしな

337 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:34:22 ID:9aDVBPsN0.net
顔はまずいよボディーにしな!

338 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:38:46 ID:w0/IaqQc0.net
秀才君の群れにもアホが。

339 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:43:37 ID:8NRIoYCm0.net
どうせ遅刻してるにも関わらずヘラヘラしながらチンタラ歩いて来てたんだろ

340 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:45:29.70 ID:E55l3bsP0.net
こんなもんニュースの価値ないだろ
殴り倒していいよ

341 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:06:17 ID:z1IexrJY0.net
普通にパンチ入れたのか
裏拳みたいのでボンボンボンて3人の腹叩いたのかで全然違うよな

そもそも海外への出発に遅れるとかあり得ないだろ
ビジネスでそれ許されると思ってんのか
17にもなって遅刻してる時点でどうしようもない連中なんだから退学にでもしろよ
何も修めてないようなバカは旅行に連れていく必要もないし卒業させる必要もないだろ

342 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:20:38 ID:FmNNqJZ40.net
>>333
インドの交通事情は劣悪だからね
下手したら飛行機遅れる

343 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 12:17:53 ID:9TZb24vH0.net
インド人は時間テキトーだからな
郷に入りては郷に従え、の現地ルールだと、少し遅れただけで暴力振るう教師のほうがキチガイ扱いされるだろうねw

344 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:04:33 ID:fEKiHTav0.net
上級国民のご子息に教師が軽く暴力を振るうとニュースにまでなるんだな

345 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:14:47 ID:N9gBJ8VC0.net
置き去りにすればよかったのに

346 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:16:53 ID:M3f6gSdu0.net
いやいやインドで時間通りに行動するの無理じゃね?

347 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:17:59 ID:N9gBJ8VC0.net
>>313
知ってる人は知ってるけどかなりネトウヨな学校だよね

348 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:21:19 ID:lmeusRpE0.net
インドに行くとかすげーな
カルチャーショック半端ないやろ

349 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:28:46 ID:M76ORnBh0.net
印A「おい、あれ何やっているんだ?」
印B「なんでも集合時間に遅れたと罰を与えられたらしい」
印A「オーマイブッダ!そんな事で?」

インド人もびっくりだったろうな

350 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:43:04 ID:hq/PfJWh0.net
>>349
それはないw
2020年になっても未だにカースト制度なんてものが存在してるインドの方がどう考えても狂ってんだろ

351 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:45:56 ID:fArUCg1M0.net
西大和、インドに連れていかれんのか…

352 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:46:35 ID:c9n5qF0MO.net
高校の修学旅行ってどこに行きたいかアンケートで決めない?
インドに行きたい人が多かったのかしら

353 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:48:37 ID:fArUCg1M0.net
>>293
大学はいいの?
高校は県内でも東大寺に次ぐ難関私立高校だけど

354 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:51:03.54 ID:Ei/aGAHT0.net
すぐに手をあげるような馬鹿が教師だから生徒が言う事を聞かないんだろ
そもそも修学旅行でインドなんか行くな、国内にしとけ

355 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:01:02.23 ID:yrE0J8iW0.net
こんなバカできることなら置き去りにしたかったろうな

356 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:02:14.55 ID:M76ORnBh0.net
>>350
レス貰えるとは思わなかったわw

357 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:13:37.55 ID:OOAi4iDn0.net
>>352
行き先何個かあって選べるとか聞いたが

358 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:26:06 ID:meSbAQsV0.net
>>305
穂高養成学校じゃんw

359 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:30:26 ID:N9gBJ8VC0.net
>>353
偏差値52〜60やからあまり良くないね

>政治経済学部を設置した際には、山崎拓、石原伸晃、平沢勝栄、野田聖子、森まさこなどの自民党の政治家が月1回リレー方式で行う講義

360 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:31:16.28 ID:zKSu6JeK0.net
ヨガ、ヨガ

361 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:37:50.91 ID:9IgbWEnR0.net
ルールを守った生徒を先に帰してこいつらはずっと帰国まで教師と肩並べて帰国させればいい
みんな帰国まで楽しく過ごしているのにこいつらは3人だけで教師の監視付きのだるい帰国

362 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:38:23.27 ID:1V7nQ8zA0.net
顔はヤバいからなぁ

363 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:39:10.55 ID:FWaXIqh30.net
すげ。インド行くの最近の子

364 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:44:12 ID:0dFTR/TL0.net
>>1
なぜニュースになる?
晒せよこの糞生徒
ママに言いつけたの?

365 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:47:18 ID:0dFTR/TL0.net
ママ!ママ!ママァ
先生が叩くんだぉ
遅れただけなのにぃ(*T^T)

366 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:48:17 ID:1IjBzTAl0.net
灘 >>>>>>>>>>>>>>>> 甲陽学院、東大寺学園 >>>>>> 西大和

367 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:48:21 ID:0dFTR/TL0.net
生きてて恥ずかしくねーの?
この糞生徒

368 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:49:15 ID:Kj3sZU5/0.net
ボディーはマズイよ、顔にしな!

369 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 14:50:57 ID:rR3d5edr0.net
奈良の高校だから仏教繋がりでインドってことなのか

370 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 15:06:51 ID:h2ZBzHZj0.net
おっぱい丸山の母校?

371 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 15:41:15 ID:ks9GbdWl0.net
インドに修学旅行とかどんな罰ゲームよ(ㅇ_ㅇ)

372 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 15:44:15 ID:8nh4ra0F0.net
修行だろw

373 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 16:15:49.81 ID:McbPmOcs0.net
受験の合格発表してからこれを明らかにするとかきたないなあ

374 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:16:46 ID:eAVn4zpL0.net
遅れた生徒が悪いじゃん

375 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:46:05 ID:k73VZoGv0.net
兎に角評判悪いからな、勉強より人としての勉強教えろ。

376 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:48:03 ID:kgi3xZhz0.net
男子高か? 
ならインドでもオッケーだな

377 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:49:53 ID:LTz1vGVU0.net
超進学校やん。
でも、空港の集合時間に間に合わないのは生徒が悪い。

378 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:50:21 ID:raonGElE0.net
インドに修学旅行に行く学校とかあるんだ
なんかチャレンジャーな学校だな

379 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:52:09 ID:LTz1vGVU0.net
おいおい。
将来の内閣を支える高校生達だぞ。

ここにカキコしてる君たちは正座して謝罪しなさい。

380 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:34:05 ID:ijhNLDVE0.net
この修学旅行はインド、中国、ベトナム・カンボジアから選ぶらしい
めっちゃ人気なところではないな

381 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:53:19 ID:5vXfBE900.net
虹男になるには、その程度は修行の内

382 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:09:22 ID:IaJabraX0.net
インドで腹叩いたらどうなる?
メントスコーラの瓶良く振ってフタ開ける様なもんだろ
ケツがスプリンクラー状態になる

383 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:10:41 ID:3VUWnj7x0.net
大麻でも吸いに行くの?

384 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:11:16 ID:dYhXvceQ0.net
インド式腹パン

385 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:14:35.94 ID:d4Bec/Hr0.net
>>26
怒りはわかるが殴ったところで時間は戻らんからな
黙って停学処分が妥当

386 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:18:49 ID:Or1V0djx0.net
進学校なのにアホな教師だなw

387 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:21:53.11 ID:EaRW+Cdi0.net
著名な出身者
高橋伸彰 - フィル・カンパニー創業者
田野瀬太道 - 奈良4区選出、衆議院議員
網秀一郎 - NHKアナウンサー
丸山穂高 - 大阪19区選出、衆議院議員
佐藤啓 - 奈良県選挙区選出、参議院議員
森章浩 - 奈良県田原本町長
若林寛朗 - 元お笑い芸人、放送作家、長野朝日放送社員

388 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:26:01.20 ID:WUOin+dV0.net
インドでなら遅刻は普通だからセーフ

389 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:35:12 ID:Cmc7nFHA0.net
知らないでレスしている人に言うけど
西大寺は奈良の秀才学校で
灘高かここって言う程のスーパースパルタ教育校
昭和なんか夏の合宿で逃亡する生徒が居たとか
消防時代のクラスメイトが行ったけど、ママンがお出迎えの秀才だったわ

今は知らんけど、これ豆な

390 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:42:53 ID:yFPa/Hfd0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/u402sx/cfx68ew4yrymnv.html

391 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:42:59 ID:TGVUCGL+0.net
遅れて放置の方がイヤだろ
叩かれただけでよかったと思え

392 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:44:26 ID:ApCcuAQl0.net
どんどん殴れよ
奈良ってこんなクソガキしかいねーんだろ

【奈良】中学男子生徒が女子のスカートの中などを盗撮 LINEで画像共有 生徒間で数百円で売買 生駒市 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581418594/

393 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:51:30 ID:W+PvUsIb0.net
暴力教師にはインドウを渡す必要があるな

394 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:56:22.97 ID:OBbbM2RK0.net
インドに修行旅行?

総レス数 394
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★