2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】タイの銃乱射事件、死者26人に。ショッピングモールに立てこもりの陸軍兵士は射殺

1 :記憶たどり。 ★:2020/02/09(日) 15:11:53 ID:LBGZ9Igk9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200209/k10012278871000.html

タイ東北部の都市ナコンラチャシマで、陸軍兵士の男が銃を乱射しショッピングモールに
一時立てこもっていた事件で、タイのプラユット首相が会見を開き、26人が死亡、
57人がけがをしたと発表しました。男は、射殺されたということです。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:12:25 ID:Y2BVCALf0.net
バトルゴリラ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:13:16 ID:uIT3Sazf0.net
人数が変わるやんけコロナ並みだな

4 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:13:21 ID:JAedwnsg0.net
このひとSNSに殺害の様子流してたみたいだけどだれかはってくれないか

5 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:14:33 ID:Q816PmbP0.net
リアル無敵の人

6 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:16:46 ID:p4DPUn7+0.net
死刑廃止団体「すばらしい対応だ。こうあるべきだ」
死刑反対派「殺すな!生きたまま裁判にかけろ!」
割とマジでこれ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:18:00 ID:1WwgstHU0.net
アニオタの糖質デブにキル数負けんなよ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:22:32 ID:yNnStLty0.net
コロナ感染者が自暴自棄なってやるかも

9 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:23:03 ID:JIcxhooS0.net
青葉メンバーは何気にすごいんじゃね?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:23:09 ID:Gfxzy8by0.net
日本の自衛隊ではこういう話聞かないよな
戦前の津山三十人殺しも徴兵はねられた男だし

11 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:23:35 ID:iRJX+E7F0.net
訓練受けてるだけになかなかのスコアやな
ショッピングセンターで着替えて
脱出そこから再襲撃みたいな展開を期待したが
動機は何かな?

12 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:23:37 ID:X729Nn2N0.net
青葉凄かったんだな w

13 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:28:28 ID:kfcbZ1Hi0.net
>>10
「たまに撃つ 弾がないのが たまにキズ」ってくらいだからね…
訓練自衛官小銃乱射事件ていう事件はあった。

14 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:29:05 ID:8aPj/ZY60.net
>>10
同僚の物を盗むか知らない人にエッチなことするだけだもんな

15 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:31:05 ID:IwIACPiK0.net
死亡された陸軍兵士の男性の冥福をお祈りいたします

16 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:32:15 ID:Omju/F980.net
相手が軍人といえ手こずり過ぎだな
これじゃあ戦争になったらすぐに全滅させられるよ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:37:27 ID:KqTEyXBn0.net
ある意味軍人らしいというか
こういうのが実戦で活躍する

一方日本の自衛隊員は女子小学生狩りには優れている……

18 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:40:50 ID:94kFpCrI0.net
で、銃撃戦や射殺時の動画はないの?

19 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:44:47.72 ID:3AMSym8+0.net
最低だなサガット

20 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:44:54.42 ID:Waq9/l5l0.net
>>18
あるよ。
犯人射殺した時に人質も3人死んだ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:45:37.17 ID:vqdBy7Ey0.net
強すぎるだろ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:45:41.47 ID:lcIIFlXp0.net
見つけられないな、ニュージーランドのモスク虐殺のような動画が見たいんだよな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1226171107063058432/pu/vid/720x720/gP197dLO-XrxDCQi.mp4

23 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:46:05.75 ID:UQvCU0/F0.net
植松以上青葉未満か

24 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:49:45 ID:iUwfhNzz0.net
軍用銃使ってもこの程度
満員電車に放火したら1000人はやれるだろうな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:57:06 ID:ZY3eakPU0.net
死刑は野蛮だって言う人は、犯人を裁判もかけず言い分も聞かずに即射殺する対応は野蛮とは言わないのかい?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:06:15 ID:ynzqj6qN0.net
>>22
あったとしてもそこまでの物ではないだろう
広すぎるしな

27 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:06:52 ID:Z8wa2SPW0.net
理由が分からん
クスリのせい?

28 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:07:45 ID:kTxYVVKe0.net
コマンドー

29 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:14:14 ID:iRJX+E7F0.net
しかしタイは豊かになったが
日本がほんとに貧しくなったよね
政治の差なんやろね

30 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:16:20 ID:KjSY907l0.net
単独で26人だと世界ランキング10位か

31 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:19:56 ID:RoNyVKlh0.net
>>10
志願制の軍隊だと、自分の意に反して嫌々軍隊に行く事が無いからね。
だから、徴兵制の軍隊よりもストレスが溜まり難い。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:29:31.93 ID:1zr+ZyVy0.net
犯人のお母さんの映像が気の毒で見てられなかった。犯人説得の為に連れて行かれるんだけど、ずっと泣いてるんよ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:32:25 ID:uUNpsLN50.net
タイ東北部ナコンラチャシマ県で8日、陸軍兵士の男が銃を乱射して商業施設に
立てこもっていた事件で、タイ治安部隊は9日朝、男を射殺した。国防省によると、死者は26人、
負傷者は57人に上った。

警察や地元メディアによると、男は30代のジャカパン・トンマ兵士。8日午後3時ごろ、
上官ら兵士3人を撃った後、車に乗って市街地で銃を乱射。近くの商業施設に立てこもった。
買い物客や店員ら数百人以上が施設内に取り残された。

駆けつけた治安部隊が施設を包囲し、取り残された人々を救出。ただ、男は人質を取っている
可能性があったため、膠着(こうちゃく)状態が続いていた。事件発生から約18時間たった
9日午前9時ごろ、治安部隊が男を射殺したという。死者に外国人が含まれているという情報はない。

34 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:33:00 ID:uUNpsLN50.net
>>29
タイは軍事政権で最悪だぞ。豊かになってるのはそれ以前が酷かっただけのことだ。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:33:03 ID:yxe7r4080.net
>>16
初動対応が不味かったなぁ
最終的に警察の特殊部隊が制圧したけど、事件発生時の対応が少しモタついてた

36 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:36:23 ID:kOGPC3fY0.net
いみねえな感染者をやれよ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:36:54 ID:7ey7ZUrC0.net
>>33
>トンマ兵士。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:39:12 ID:TAXunpdU0.net
バイクの人死んじゃったか。運が無かった。

39 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:39:16 ID:uUNpsLN50.net
>>37
名前がアホそうだ。

40 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:39:53 ID:uUNpsLN50.net
>>38
バイクの人の死体動画が拡散されてた。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:40:31 ID:zIF/qJvM0.net
ムエタイの戦士が制圧したなら死者はもっと少なかった

42 :スパイ防止法を制定せよ:2020/02/09(日) 16:41:53 ID:5yLHmnTn0.net
>>1
フランス大使館「死刑にせず処刑したタイ陸軍に敬意を表する」

43 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:43:13 ID:U9TJLW+f0.net
>>22
検索した?

https://mobile.twitter.com/hashtag/korat?f=video
(deleted an unsolicited ad)

44 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:45:42 ID:f3mFC9il0.net
22kill達成か。南無

45 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:47:12 ID:dzWtWQI30.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://sqqza.dascor.org/7q2l1q7h/tpujzur4l3kv41.html

46 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:48:01 ID:1hpzbiIy0.net
>>32
親は泣いているぞーって日本だけの専売特許じゃないんだ。
まぁ、身元が分かってるならそうするよな普通。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:53:22 ID:v1cwUs5I0.net
「トンマ」って、ググると強盗の意味があるって出てくるんだが

48 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:54:32 ID:uUNpsLN50.net
>>46
そんな事してる間に射殺すればよかった。当局の対応が悪すぎ。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:58:47 ID:uxu9ShZ60.net
現場になったショッピングセンターにダイソーが入っている。
タイではいくらで売っているんだろう。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:00:37 ID:oTBoMCgH0.net
>>49
50バーツだったような気がする
150円くらい

51 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:00:46 ID:oWY/57bz0.net
また司法手続きを経ないで死刑にするー

52 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:09:24 ID:cSd6or/x0.net
やっぱ映画でもゲームでも現実でもショッピングモールステージは人気あるなぁ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:13:08 ID:pDNBMpMm0.net
>>46
立てこもり犯の説得に親を連れてくるのは、欧州でもやってるよ。
アメリカは知らない。

54 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:15:23 ID:YHmqzgxq0.net
>>53
アメリカは立てこもりに親を連れて行くのはしてないはず。
文化の違いか逆上してしまうそうだ。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:18:56 ID:R8M+nl1LO.net
>>29
老後はタイに行きな

56 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:26:44 ID:O3Xdaj3D0.net
>>13
ライジング・サンで読んだわ
射撃訓練の時にブチ切れたってやつね

タイのも上官の射殺からスタートだからねぇ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:27:15 ID:O3Xdaj3D0.net
>>18
あるよグロだけど

58 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:28:03 ID:O3Xdaj3D0.net
>>20
警察の特殊部隊員も3名死亡(´・ω・`)

59 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:07:26 ID:T1J+ZJ1S0.net
>>46
ティターンズかよw

60 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:43:20 ID:dzWtWQI30.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://sqqza.dascor.org/3191hlb/2zu5v8aotras44.html

61 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:09:00 ID:MKqBb3dK0.net
もしかしたら、みんなが向知性作用がある。と思っているgeneを
ゲノム編集で組み込むのが流行っているのかも

62 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:10:11 ID:MKqBb3dK0.net
例えば、我々がECTファクターと呼び習わしている(流行れ〜流行れ〜)BNDFとか
アセチルコリン周辺のgeneとか・・・

こういうものがウイルス感染で1気に外れると、錯乱する。かもしれないよね

63 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:18:08 ID:ko6oaJA/0.net
タイは死体画像載せまくる文化だもんな

64 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:58:51 ID:sAGAKzJ20.net
この手のテロ事件で毎回思うんだけど死刑はダメだけど
射殺はOKてどういう理論なんだ?

65 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:02:49 ID:lcIIFlXp0.net
>>43

66 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:04:19 ID:u7JyoYKQ0.net
>>64
射殺は、法の裁きを受けて刑を執行する訳じゃないから、
両者を同じレベルで考える方が間違っている。

67 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:06:05 ID:qKmEE0Xf0.net
>>54
軍の上官を連れて来て、戦争は終わったんだ!って直接説得するよ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:06:46 ID:fVCausjf0.net
荒野行動ごっこでもしてんのか

69 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:09:53 ID:u7JyoYKQ0.net
この事件の犯人である兵士の動機が良く分からないけど、その辺の詳細が知りたいね。
理由無く銃乱射じゃ流石に納得出来ない。

70 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:19:22 ID:8kxmGypi0.net
とん ま [1]【頓馬】
( 名 ・形動 )
〔「とん」は「とんちき」の「とん」、「ま」は「のろま」の「ま」〕
言動に抜けたところのある・こと(さま)。そのような人をもいう。まぬけ。 「毎度−をやっては叱られる」 「何処かにおどけた−な処があつて/幇間 潤一郎」
「頓馬」に似た言葉
>>33

総レス数 70
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★