2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】京都の感染男性は中国籍の接客業20代

1 :みずいろの雨 ★:2020/02/06(Thu) 05:21:51 ID:rVgMPGCF9.net
 京都市は5日、同市在住の中国籍の20代男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。京都市立病院に入院中で、肺炎の症状があったが、回復傾向にあるという。中国湖北省武漢市への渡航歴はなく、京都市内で中国人相手の接客業に従事していたという。京都市での感染者は2人目。

 市によると、男性は1月25日に37・5度の発熱があり医療機関を受診。回復しなかったため、31日から市立病院に入院していたが、2月4日の検査で感染がわかった。

 男性は接客した中に武漢市出身者がいた可能性があると話しているという。25日以降出勤はしていないが、25〜28日まで韓国籍の友人が看病しており、市ではこの友人についても経過を観察するとしている。

 市は湖北省への渡航歴がなく、渡航者との接触も明確に確認できない今回の男性の感染を受け、新型コロナウイルスへの感染が疑われる場合、同省への渡航歴などを含む国の要件に該当しなくても積極的に検査する方針を決めた。

https://www.sankei.com/images/news/200205/wst2002050039-p1.jpg
https://www.sankei.com/west/photos/200205/wst2002050039-p1.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:22:37 ID:8GQ69ZzC0.net
5げと

3 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:22:58 ID:N6SDo5QB0.net
>>2自信持て

4 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:23:22 ID:4OKlc8fY0.net
やっぱり中国人か

5 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:23:48 ID:H2b/aNeb0.net
うわぁきもちわる

6 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:23:48 ID:LIca1oMQ0.net
まーた中国人かよ!

7 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:24:31 ID:Vh8gLiI30.net
ここまで日本人感染者数が少ないのは不自然すぎる

8 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:24:38 ID:afw5q+cM0.net
どうせ脱走した学生だろ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:24:58 ID:9hjF4OJt0.net
接客業の部分を詳しく教えろよ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:25:21 ID:yACLFqPB0.net
>>1
右のおっさん
ちゃんとマスクのフレーム曲げて鼻に密着させろよ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:25:39 ID:24KIQrUq0.net
日本人男性(標準体型)と中国人男性(多くが標準体型)の見分けは不可能

12 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:25:53 ID:iReNxlM20.net
中国の観光客多いってことだな、それで潤ってるのもいるんだし

13 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:25:55 ID:gR+Ib+DF0.net
>>1
中国人だから検査してもらえたのか

14 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:26:27 ID:N6SDo5QB0.net
>>1
何屋か知らないけど体調不良迄毎日300人もの接客続けてたなら来週には京都パンデミックだな 移した中国人も観光しまくってバラ撒いてるし京都は終わりどす

15 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:26:53 ID:VJkvVVuh0.net
一日350人くらいの中国人旅行者の対応してたとかって
いよいよ本土決戦だな

16 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:27:43 ID:N6SDo5QB0.net
>>11肌のキメが細かくてのっぺりしている 靴がキレイ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:28:07 ID:UI8c4ZGm0.net
これは青葉君は無罪だね20人しか殺してないし
政府は何人の国民を犠牲にする予定なの?

18 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:28:30 ID:004uONPc0.net
中国人相手の接客業

あー濃厚接触か

19 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:28:32 ID:maZ3NAqY0.net
イタリア・ローマのサンタ・チェチーリア音楽学校は東洋人の授業への出席を禁止することにしました。
新型コロナ事態で再び浮上した西洋の人種差別の動きの始まりは、「チャイナフォビア」、すなわち「中国恐怖症」でした。
カナダ・トロント北部の「ヨーク・リージョン教育委員会」に中国系学生の教室の出入りを統制してほしいという請願が寄せられ、1万人近くが署名しました。
デンマークでは、あるメディアが中国国旗の「五星紅旗」の星をウイルス粒子に変えたイラストを載せ、問題視されました。
ポーランド人格闘家のヨアナ・イェンジェイチックが来月対決する相手の中国のジャン・ウェイリーのポスターに防毒マスクを被せて、自分のSNSに投稿。
ジャン・ウェイリーが「悲劇をからかうのはその人の真の人格表示」と反発すると、イェンジェイチック則は結局、謝罪しました。

西洋人の目には中国人も他のアジア諸国の国民も皆同じ黄色に見えるからでしょうか。
新型コロナに触発された「反中感情」がアジア人ならすべて立ち去れというような「反アジア感情」へと発展している様相です。
フランスのある地域新聞は最近、新型コロナと関連して「黄色警報(Yellow Alert)」という1面の見出しを上げました。
19世紀、日清戦争末期にドイツ皇帝ヴィルヘルム2世が掲げた黄禍論(Yellow Peril)を思い出させます。
黄色人種が復興すれば白人に危害を加えるはずだという主張ですが、明らかな人種差別でした。
欧州人がアジアを恐れるようになった歴史は根深いです。
5世紀のゲルマン人大移動を誘発したフン族から、13世紀の東欧まで席巻したモンゴルまで、東方の強力な遊牧民族が押し寄せてくる度に、欧州は緊張に震えなければならず、そのような脈絡で、登場したのは、まさに黄禍論でした。
2000年代に入って、中国が世界2位の経済大国に浮上し、黄禍論は徐々に中国に対する過度な警戒、つまり中国フォビアへ変わり、新型コロナウィルスで恐怖は再びヘイトにつながっているのです。

20 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:28:36 ID:gR+Ib+DF0.net
中国人相手の接客で感染するなら観光地の店員みんなやばいよ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:28:36 ID:ef7Y6TkZ0.net
>>1
接客業は全員検査した方が良いのだろうか

22 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:28:57 ID:58YdkZIl0.net
分からんくなってきたわ。35人中日本人は何人?
うち、チャーターとクルーズでの感染者数も知りたい

23 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:28:59 ID:0.net
日本政府にはこの男性の中国人観光客ちの濃厚接触がどの程度なのか詳細を報じて欲しい

24 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:29:07 ID:zbO1E7Jx0.net
日本人なら当たり前の予防接種が効果を発揮してるのかもな

麻疹、水疱瘡、結核、インフルエンザ、ポリオ など

25 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:29:26 ID:58YdkZIl0.net
濃厚接触と言うパワーワード…

26 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:29:57 ID:cWpPT8UB0.net
中国人は入国禁止にしろよ。ふざけんなよ。

27 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:30:03 ID:ef7Y6TkZ0.net
マスクをしないのであれば、遠隔で会見をした方が良いのだろうか

28 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:30:27 ID:5cPZasDC0.net
接客業でうつるのか
もうダメだろこれ 

29 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:30:32 ID:004uONPc0.net
受診した医療機関はどこどすえ?

30 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:30:33 ID:6Ktx6hYr0.net
中国人だからちゃんと検査してもらえたんだろうな。

同じ店員でも日本人なら検査してもらえなかっただろうな。

31 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:30:36 ID:UI8c4ZGm0.net
ワクチン利権屋まで登場かよ
終わったな

32 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:30:41 ID:MfPRfQ3N0.net
また支那人か

33 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:30:43 ID:p9jtxqAs0.net
21世紀 死者数リスト

0人 ノストラダムス地球滅亡 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能〜 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 MERS 2015
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
0人 コロナ肺炎 2020

ヒアリ並に死ぬ!!!!!!

34 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:32:21 ID:004uONPc0.net
>>28
観光客相手のいわゆる濃厚接触がバレるとパクられるんだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:32:33 ID:3XCGtDnbO.net
バス運転手とかは空間的にリスクあるのわかるが、物販店の接客程度で二次感染って
中国の人だから、中国の観光客の通訳役で接する時間が長かったんかね

36 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:33:48 ID:576E7pxr0.net
日本人は重症化しても検査してもらえないんだろ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:34:01 ID:58YdkZIl0.net
中国人相手に限定してる接客業なのか

38 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:34:06 ID:dXswFq+m0.net
中国人ばかりだな
他国も中国人ばかりだし

39 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:34:13 ID:/AeRcbPe0.net
渡航歴なくても中国人は検査し
日本人は検査しない
納税法令遵守バカバカしいな

40 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:34:14 ID:gR+Ib+DF0.net
接客業とぼかさないでもっと具体的に書いてくれないと
中国人が多いじゃなくて中国人相手の接客業って何だ?

41 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:34:25 ID:ym5T7SSd0.net
自由移民党が呼び寄せし支那人労働者か

42 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:36:16 ID:gR+Ib+DF0.net
通訳なら通訳って書いてほしい
通訳なら聞き取るためにツバとばしてる口元に耳近づけるしわかる
ただの店員やホテルマンならやばい

43 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:36:39 ID:468NVPAU0.net
>>29
京都市立病院だろ。

44 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:36:44 ID:EUcAoZCO0.net
な?だから言ったろ?
中国人就労者が30万人も居て、
それらは中国人同士で濃厚接触しまくってる

一人が帰郷しないでも、仲間が帰郷して感染、再入国すれば
簡単に広がる

45 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:37:25 ID:dXswFq+m0.net
>>40
白タクとか?
中国人に限定した商売ってそんなのしかなくね

46 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:38:01 ID:468NVPAU0.net
>>40
ヨ○バシ京都だったりしてなw

47 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:38:33 ID:qQvSwyI00.net
ドンキホーテか?

48 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:39:44 ID:nnp1iAgQ0.net
中国人は日本に来て悪さばかりしてるな。本当に迷惑な連中だわ。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:40:30.20 ID:oeIg3hK90.net
京都市内在住の在日中国人だって
観光客よりも質悪いやんw
そこら中に移動しまくってる

50 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:40:49.21 ID:LzjyC9g+0.net
クソ安倍の考えそうなこと

・検査さえしなけりゃ感染者数は増えない
・死者が出てもそれは単なる肺炎だ
・だからウイルス封じ込めは成功している
・オリンピックも実施しよう!


安倍「アベノミクスの成功で自殺者が減った!」のトリックがこれ
https://pbs.twimg.com/media/EOhd3OSVUAAvBAZ.png

51 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:40:54.43 ID:QFgcrcRL0.net
>>14
ニートが破滅願望ムンムンのズレたレス書き殴って恥ずかしくないんか?

52 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:40:59.24 ID:gPARKDh+0.net
???「今日からキミは中国人だ。いいね」

53 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:41:02 ID:MzRzuB6p0.net
なんか中国人だけを狙ったウィルスっぽいな。

54 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:41:11 ID:dXswFq+m0.net
これ中国人入国禁止すればいいだけよな
感染した中国人が日本で騒いでるだけじゃん

55 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:41:29 ID:PDhF4fDr0.net
濃厚接客してたのかな?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:41:33 ID:WI9nIlIk0.net
ウイルスをばら撒いたのも中国人。
店員も中国人。
客も中国人。
マスクを買い占めるのも中国人。
いい加減、移民政策やめろよ!糞安倍!

57 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:42:10 ID:KMnS34Xy0.net
<サッカー>韓国人選手が人種差別に?せきしただけで「新型コロナ?」
2020年2月3日、韓国・マイデイリーは、サッカーのイングランド・プレミアリーグ(EPL)のトッテナムに所属するソン・フンミンが、新型コロナウイルスに関連して人種差別を受けたと報じた。

記事によると、ソンは3日に行われたマンチェスター・シティとの試合後に現地メディアのインタビューを受けた際、二度小さくせきをした。
これに現地のファンたちがネット上で「ソン・フンミンが新型コロナウイルスにかかった」とコメントしたという。

記事は、「ソーシャル・ネットワーク・サービス(SNS)でソン・フンミンを嘲笑するような合成写真が流布されている」とも報じ、
「トッテナムの選手たちの集合写真でソン・フンミンを除いた他の選手たちの顔にマスクを合成している」と説明している。

これに、韓国のネットユーザーからは、「全世界が恐怖のるつぼに陥っているのに、それを人種差別に悪用するなんて」「トッテナムはソン・フンミンに人種差別したやつを全員告訴して」
「なぜ同じ東洋人という理由でこんなひどい差別を受けなくてはならないのだろうか」「人種差別は無くさなければいけない!」「サッカー界の人種差別は本当にひどい」などと怒りの声が上がっている。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:42:53 ID:/AeRcbPe0.net
日本奴隷の命よりオリンピックと株価

59 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:43:10 ID:b6a7nsw00.net
>>43
市立病院は確か陰圧室があったと思う
そこで隔離されてるんかな

60 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:43:32 ID:y/aJUEf00.net
接客業ヤバイやん
中国人お断りの店増えそうだな

61 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:43:50 ID:Iqt/gOc+0.net
放送では明かせないヤバイ業種なのかな

62 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:43:54 ID:mkxzAhWQ0.net
お前らネットで吠えても行動しないと何も変わらないぞ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:45:31 ID:KwPyCrLa0.net
>>24
おお、それは考えられるなあ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:45:52 ID:zoRHULTc0.net
最初の奴も中国籍だったしシナチクコロナだな完全に

65 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:45:56 ID:cwbhoyub0.net
>>56
それ、メロディーは井上陽水のリバーサイドホテルでいいのかな

66 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:46:04 ID:IABmcuJU0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/71btv1o7i/s7dm1cfx5zn2zz.html

67 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:46:04 ID:0qBZp6Eh0.net
さすがの中国人も福島近くまでは来ないだろ
放射能に助けられたわ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:47:44.09 ID:OyNLbh/k0.net
完全に終わったな
飲食の現場ってのがもう絶望的

69 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:47:49.13 ID:InxvYWVx0.net
やったじゃん
京都民死ね

70 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:48:17.84 ID:SFuPB6fG0.net
>>64
普通の日本人は検査拒否されてるだけ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:49:06 ID:97fKHkga0.net
シナ人コロリください

72 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:50:10 ID:SMqRmFU90.net
サーズと同じで日本人には感染しずらいウイルス濃厚じゃね?

73 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:50:15 ID:EUcAoZCO0.net
政治に文句垂れて溜飲下げてる馬鹿が居るけど
財界経団連の要請だからな?

アイツらが幅を利かせてる以上、どこが政権を担っても同じ事が起きる

共産党ですら札束で頬面を札束で引っ叩かれりゃオシマイ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:50:23 ID:19mKTvEs0.net
なんつーか、あんまり言いたくは無いがよ

殆ど中国人と在日じゃないか
ちょっと酷くないっすか?

75 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:50:44 ID:M8VOOBSE0.net
>>70
検査しなけりゃ、数字が激増することはないもんな。

76 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:50:47 ID:EUcAoZCO0.net
>>72
検査してないだけw

77 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:51:29 ID:RWAtOfrM0.net
>>46
オレもそう思ってる。あそこは中国人の通訳バイトを雇ってるからな。従業員数も一致する。早く店舗名を公表した方が拡散を防げるのに…

78 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:51:53 ID:0bdqZfXx0.net
>>1
フーン。ハナクソみたいな話だな。

【米国】殺人インフルエンザでパンデミック状態今シーズンすでに2万5000人死亡

79 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:52:33 ID:Go13oHLQ0.net
京都危ないな

80 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:53:28 ID:wxzttOEq0.net
日本人が感染していたら、
ニュースにもしないんじゃないのか?
日本人は検査しませんか?
税金は中国人のために使います。

81 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:53:55 ID:pzdtmt1G0.net
これでも自民党を応援する奴いるかな?
投票した人は責任とってくれ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:54:45 ID:nOPHh5oD0.net
中国人移民、中国人観光客をたくさん受け入れる政策をしてる安倍自民を支持する安倍信者

83 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:55:45 ID:KUOeZ3/30.net
中国人→中国人 デフォ
中国人→日本人 ある
日本人→日本人 ここからステージが変わる

84 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:55:49 ID:LnimpABU0.net
潜伏期間中にうつるんだから
街にはもうばらまいてる日本人が何人もいると考えたほうが自然

85 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:55:52 ID:004uONPc0.net
>>50
これは自殺で処理してたケースが事件化されてるので良いと思うわ
全容解明に動いてるかは知らんが

86 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:56:03 ID:Xo9B7HCm0.net
チャイナバイオロジカルリスク

87 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:56:25 ID:4aCJJVJt0.net
就労ビザちゃんとあるの?
留学生なら時間内で就労してたの?
もし違反があるなら問答無用で強制送還しろよ
もう外人の違法行為によるトラブルはウンザリだからよ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:57:02.69 ID:Ly9DoT540.net
マスクしてない人間は俺に近づくな

89 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:57:32.62 ID:96XLyJLo0.net
>>30
ほんこれ

90 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:57:36.24 ID:/aJFs53r0.net
接客業が飲食店だったらかなり広がりそうだな

91 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:58:00.97 ID:Q3twq9jk0.net
インバウンド最優先
カネ、カネ、カネ儲けが全ての日本。

92 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:58:13 ID:5jJYtj7X0.net
今日のニュース

日本人
検査されない
、。。。

中国から帰国
発熱などの症状も
検体の検査受けられず
京都

中国から帰国した人を診察した
京都市の医療機関が
感染の可能性があるとして
市に検体の検査について相談したところ、
国の基準では検査対象にあたらないとして
断られていたことがわかりました。

NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200205/k10012273731000.html

93 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:58:16 ID:LutFjFWR0.net
>>81
でも野党も1番この問題を取り上げるべき時に
コロナ1分半、桜2時間弱、だったしなぁ
これまでにない最大のアピールチャンスにあれだもの
未曾有の危機に対応できるわけないわと思ったわ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:58:25 ID:gBG781Iv0.net
この感染者からばらまかれたウイルスは
今誰の体内で増殖しているのやら・・・

95 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:01:16 ID:cJTEXSTo0.net
>>93
桜なんかよりよっぽどアピールになるのに与党も野党も私利私欲にまみれてて大事な事がまったく見えてない
ほんとに愚かだわ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:01:37 ID:qC4pyqDr0.net
>>93
こんな時まで自民党しかないアピールの君のネトサポ安倍信者ぶりに爆笑ですわ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:02:11 ID:THOniBvD0.net
なんだかなー

98 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:02:34 ID:5eG9RBqb0.net
日本をパンデミック化させる安倍政権

99 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:02:42 ID:19mKTvEs0.net
平均5日〜7日で発症してるっぽいから
感染したのは18日か

春節ラッシュ前だね

100 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:02:50 ID:KnSVqjoMO.net
>>7 確かに

101 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:03:29 ID:55OU8XxA0.net
>市は湖北省への渡航歴がなく、渡航者との接触も明確に確認できない今回の男性の感染を受け、
>新型コロナウイルスへの感染が疑われる場合、同省への渡航歴などを含む国の要件に該当しなくても積極的に検査する方針を決めた。

市で勝手に「決められるのかよ
なら他の市もさっさと検査しろや

102 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:03:30 ID:b/rL4+fU0.net
チャンコロ見たらコロナと思え

103 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:04:42 ID:yyygdr2r0.net
入院までの間に拡散済みだね
さっさと入国制限しなかったからこうなる

観光が主要産業の一つであるミクロネシアは日本人の入国制限始めたぞ?
観光立国ってこういうのきっちりやれる国じゃないんかい

104 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:05:48 ID:LnimpABU0.net
>>101
市に検査能力があればそりゃ可能だけど
現状じゃ限られた場所でしか検査出来ない
検査キットが完成するまではハードルが高い

105 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:05:58 ID:19mKTvEs0.net
発症した女性バスガイドも、感染した日は15日か
同じ時期の中国人旅行客かもしらんね

106 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:06:07 ID:LutFjFWR0.net
>>7
中国からの帰国直後であっても武漢への渡航歴がないと
検査すら受けさせてくれないみたいだしね
国民の命より表に出る数字の操作を優先させているのは明白だと思う

107 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:07:00 ID:bPFz282p0.net
>>56
中国人ツアーを組む旅行代理店も中国人経営者
テレビでインタビュー受けて嘆いてたの
みんな中国人だったわw

108 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:07:17 ID:004uONPc0.net
>>103
観光で観光を潰すという自爆

109 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:07:19 ID:d0ZomANg0.net
引きこもり以外みんな感染してしぬよ
引きこもりが人間の進化形態ってもうすぐ証明される

110 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:07:29 ID:fPf3+1aD0.net
感染してるのシナ人ばかりだけどやっぱそういう血筋が多いのかな

111 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:07:43 ID:khL2jmn60.net
結局これも中国人だったのか

112 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:07:46 ID:9hjF4OJt0.net
>渡航者との接触も明確に確認できない
そもそも無理や
そこら中で唾飛ばしまくってる中国人が武漢出身かどうかなんてわからん

113 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:08:11 ID:khL2jmn60.net
いかに中国人同士が固まってるかがわかるな

114 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:09:19 ID:RgI1qLmm0.net
死んだらアベのせい。

115 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:11:31 ID:wz6bHkri0.net
なんの接客なの

116 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:11:43 ID:bhKkQdGr0.net
ヤバいな

117 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:11:56 ID:wz6bHkri0.net
中国人多いなーと改めて認識

118 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:12:18 ID:pegMM9T/0.net
>>33
日本人死ななすぎ!

119 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:12:25 ID:bJC2/lcp0.net
>>115
白タクらしい

120 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:12:30 ID:ftDSMmLj0.net
物販接客でも感染かー
一月中はマスクしてないところ多かったし、客に触れる化粧品カウンターとか感染拡大の現場になってんな…

121 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:12:30 ID:LutFjFWR0.net
>>115
物販だって
今テレビで言ってた

122 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:12:38 ID:tABTLZTL0.net
中国ではもう数が追いつかないんだろうけれども、
巨大な穴が掘られていたからね

日本も早く対策を取らないと、病院が大変な事になると思うよ
なんでもゴテゴテだけれどもね。改憲とかバカなことを言っていないで
早くやらなければいけない事があるでしょうが

123 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:12:41 ID:8rjseA440.net
シナチクがばら撒きに入国してきてんじゃねぇのか
極秘にワクチン渡されて

124 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:12:55 ID:004uONPc0.net
>>106
どこの大本営発表だよそれ

125 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:12:56 ID:bPFz282p0.net
武漢渡航歴禁止令、湖北省出入り禁止令が出た後に来日した感染者がバレると
相当の混乱招きそうだな
悪知恵使ってどうやってすり抜けて入って来たのか
一気に疑いの目が向けられるし、政府や厚労省への不信度も増すに決まってる

126 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:13:27 ID:hOG4aoZa0.net
本当に嘘吐き中国人の不正入国と対応の遅さのせいで笑えない事になったね。

127 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:13:34 ID:9TCCYBcr0.net
シナ人w

128 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:13:50 ID:ZA9pDfIc0.net
>>121
家電量販店かな

129 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:14:37 ID:004uONPc0.net
>>121
ラオックスかな?

130 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:14:50.47 ID:55OU8XxA0.net
>>110
日本人は検査してもらえないからだろ
世界中でいろんな人種に感染者出てるのに血筋とかの次元じゃないだろ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:15:14.42 ID:tABTLZTL0.net
まあでもこんなものでしょう
だけれども、これから患者が増えるのかどうかだね

やはり無症状でも感染させている可能性もあるというけれども、
パンデミックを防ぐためにも、自宅でお仕事が出来るようにするとか、
体調のすぐれない方が無理に会社に出られないようにするべきだね

132 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:16:30 ID:ftDSMmLj0.net
SARSの時は「日本とは衛生状態が違う」と言われていて実際そうだったわけだけど
今回の武漢は大都市で住民の平均年収も知的レベルも高い都市
武漢で流行るものは日本でも流行るだろう

133 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:17:02 ID:tABTLZTL0.net
>>132
PM2.5じゃないのかね?水質とかね

134 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:17:27 ID:nnp1iAgQ0.net
>>67
魅力最下位の茨城県で良かった、あとはベトコンの排除だな。

135 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:17:42 ID:ZA9pDfIc0.net
>>131
会社にコロナかも知れないと告げたらパニックだな
どこで診察をしてくれるの?w

136 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:18:00 ID:H2y6n2R/0.net
発症(自覚)してから長時間絡みあった場合のみを濃厚接触と定義しているため、発症前にいくら接していようと濃厚接触ではありません!!!
よって同僚の検査はやりませんとかアホかよ

137 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:18:03 ID:Pb8CMbpo0.net
>>92
アンダーコントロール!

138 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:18:25 ID:KnSVqjoMO.net
>>130 検索してなくても 少ないと思う。大きな病院は受け入れ体制してるし

139 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:18:27 ID:VVmR5IuO0.net
接客業って具体的には何の仕事なんだろうな
場合によってはここから更にかなりの人数に拡散してるわけだろ

140 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:18:44 ID:PVRU8K+d0.net
中国人の店なのかな?

141 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:20:29 ID:ZA9pDfIc0.net
職場でコロナが出たら芋蔓式に検査か
すぐに限界かな

142 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:20:37 ID:94K22RXq0.net
中国人にとって日本は夢の国なんだろうな
母国じゃ国民の平均年収が3千円くらいしかないのに対して
日本に密入国することが出来れば
コンビニや飲食店で1か月バイトしただけで
母国のエリートの生涯年収をも上回る10万円以上の大金が稼げるんだからな

143 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:20:38 ID:ScJib5C/0.net
中国人が不潔なだけか

144 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:21:13 ID:tABTLZTL0.net
なんか高齢者もいつも見かけていた人らがピタッといなくなっていて、
ネットの情報だとあちらのジジババも外出をしておらず、ホテルでジッとされているというのだけれども、
時々外に出ている高齢者を見ると自殺願望なんだろうか?と思ったりはするよね

まあなんかお買い物は出ないといけないんだろうけれども、なるべく避けたほうが良いだろうにね
ネット通販もあるし

145 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:21:55 ID:nZZR7RJN0.net
>>1
外国人観光客の町
京都/(^o^)\

146 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:22:04 ID:004uONPc0.net
症例がぽつぽつ集まってるから

感染後
発症後
重篤化後

それぞれの他者へどう感染させるか解ってこないかな

147 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:22:10 ID:0fDvlJ6g0.net
もう日本て中国の属国じゃん

148 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:22:45 ID:nZZR7RJN0.net
>>98
安倍が日本を破壊してます(>_<)

149 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:23:34 ID:8FfllQ2C0.net
がっつり反日朝鮮人のくせになに言ってるのかなそらそうよ

150 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:23:40 ID:3fhKgSYV0.net
>>136
表向きの濃厚接触の定義と実際の濃厚接触は違うんだろ

151 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:25:02 ID:y20J0bhp0.net
接客業って何だ?
土産物屋の店員?
ホストクラブ?

152 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:25:24 ID:0bdqZfXx0.net
>>1
あー観光案内かな。

153 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:25:41 ID:3fhKgSYV0.net
>>151
セックス業

154 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:25:52 ID:4aCJJVJt0.net
未だに中国全土からの入国制限を実施しない理由は何だよ?
全土からの入国制限しない理由を国民に説明しろと
これはもう日本人犠牲者が出たら全土からの入国制限に反対してる議員の責任だぞ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:26:31 ID:tABTLZTL0.net
まあでも20代で、回復力があったからね
まだパンデミックではないみたいだし・・
ただこれからの対策が取れているんだろうか?とは思うよね

なんでジジババでまだ人混みをウロウロしている方がいるんだろうかね・・

156 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:26:46 ID:nZZR7RJN0.net
日本が武漢になるまで後10日
日本閉鎖出来ますか?

中国各都市で閉鎖

新型肺炎コロナウイルスは
感染力は凄く凄く強い

BY アメリカの免疫学者

157 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:27:02 ID:0bdqZfXx0.net
まぁでもどーでも良いだろ。これに比べりゃハナクソみたいな話だよ。

【米国】殺人インフルエンザでパンデミック状態 今シーズンすでに2万5000人死亡

158 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:27:14 ID:dqdki09x0.net
>>154
これ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:28:01 ID:tABTLZTL0.net
今年の冬は暖かかったでしょう
それで花粉がもう飛び始めるというけれども、マスクが足りない状況だから
尚更、外に出るのが危険になると思うわけね

160 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:28:18 ID:Xo9B7HCm0.net
>>154
中国人がいないと成り立たないからだろ
あれ?それってもう中国じゃん

161 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:29:29 ID:2rzLwXu00.net
中国人、20歳、接客業 = コンビニアルバイトで決まり

162 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:29:37 ID:tABTLZTL0.net
海外に依存し過ぎて、国内需給率を犠牲にしてしまったからね
貧しくなると言えば多くが嫌がるわけでしょう

まあでもこの度のような出来事を考えたらね・・

163 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:29:49 ID:nZZR7RJN0.net
日本ぶっ壊す

日本人ぶっ殺す

ウェルカム チャイナ!

BY 安倍下痢ぞう

164 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:30:36 ID:tABTLZTL0.net
ブサヨの言われている事もわかるのね
だけどあなた方というのは、単に何でも反対反対であって、
根本的にどうしたら良いのか?と言うのは考えないのね・・

165 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:30:58 ID:FcVvB0Cc0.net
>>9
物販店までとしか言われていない

166 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:31:44 ID:h6gIOWWk0.net
>>1
中国籍の接客業ってたいてい空港からの白タク

167 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:32:20 ID:81YIH4Hm0.net
チャイナヘルス嬢とかどうするんだよ!!

168 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:32:25 ID:NTGfOwit0.net
やっぱ漢民族とそれに近い遺伝子に感染するのか

169 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:32:37 ID:tABTLZTL0.net
そもそもアメリカのように、日本もというけれども、
アメリカはモンロー主義が可能なわけね
人口もあれば、食料もあれば、燃料もあるわけでしょう

日本は農業を犠牲にしてしまったりね
それで国内だけでやっていきましょうと言えば、ある程度の貧しさは覚悟しなければ
いけなくなるだろうけれども、これもまた反対反対というでしょう

乞食はもうリベラルとは言えないのよ・・
ただ今後は国民が考えなければいけないのね

170 :づら:2020/02/06(Thu) 06:32:45 ID:egYIaMHJ0.net
サライ!

171 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:34:29 ID:pegMM9T/0.net
>>168
日本人には感染しないって言い張ってたけどマジかもなあ

172 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:34:37 ID:Ac14QUwt0.net
>>166
そんな違法行為をやってる中国人は法律通りに強制送還しろと
白タクなんて感染経路が全く解明出来ないんだから根絶やしにしとかないとな

173 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:34:43 ID:tABTLZTL0.net
ただネトウヨはネトウヨで、どうも戦争をしたい人みたいだから、
あんなにひたすら武器を買いあさってね・・

その為に外と貿易をして、結果的にこれだけウィルスを国内に入れたのか、みたいなね

まあ憲法9条があるからこそ、それだけお金が浮いたというのもあるのよ・・

まあそう言うのも今後は日本人も考える必要があるわけであってね

174 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:35:06 ID:rlU6ox+i0.net
ほも。

175 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:36:02 ID:JKl6CQB40.net
つか、日本の感染者の35人の内訳を見ればほとんど中国人なのはどうなんだ?
日本人は遺伝子的にも掛かりにくいってことなのか?
例のクルーズ船ももっとパンデミックになってなきゃおかしいはず

176 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:36:22 ID:WupYDIaT0.net
異国の地で育まれた中韓人の友情
ステキやん?

177 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:37:12 ID:tABTLZTL0.net
何でこんなに頭の足りない人が多いんだろうか・・
日本は民主主義にしろ、やはり一部のエリートが運用しているわけね
ブサヨとかネトウヨではなくってね・・

あまりにも頭が足りないでしょう・・

178 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:37:13 ID:vL0ZATx00.net
こうやって検査が遅れれば看護師や医師にも感染のリスクが拡がるだろ・・・

179 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:38:52 ID:MZ0f3D9+O.net
安倍晋三のせいで日本が中国人だらけ

180 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:39:02.85 ID:bkUQsjhm0.net
>>96
君はどこ信者かな?

181 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:39:28.06 ID:tABTLZTL0.net
まあとりあえず、アベガーと言う人らがただの外国の乞食と言う事もあって、
あまりにも頭の足りないものだし、反対に大変なだけだから、
そろそろそう言う人らの帰還も考えなければね
負担になるだけ・・

182 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:40:49.23 ID:55OU8XxA0.net
>>138
ほとんどは風邪で処理されてるから
それらがすべてコロナじゃないと断定出来る要素は何もない

183 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:41:46.07 ID:tABTLZTL0.net
まあ海外の知識層ならわかっているでしょうけれども、
そもそも日本と言うのは、下が従順で、その代わりあまりそう自ら考える事はそうなく、
日本の民主主義も、何もかも、一部のエリート層が率いていると言うのがあるわけだからね

昨今はちょっと本当にその一部のエリート層が何か日本人ではないみたいなんだけれども・・(;^ω^)

184 :づら:2020/02/06(木) 06:42:45.72 ID:egYIaMHJ0.net
全国で有名な巷のなんとか嬢も震えてるんでしょ!

185 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:43:02.03 ID:pwRQUsM60.net
>>138
検査してもらえない限り根拠のない推測でしかないよ

186 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:43:06.78 ID:IABmcuJU0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/l106hz/s845aq022sr11p.html

187 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:43:21.89 ID:y6QDvWo60.net
シナ畜は一匹残らず追い出せ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:43:40.77 ID:tABTLZTL0.net
やはりそれでは困るわけね
左と右が、どうも自国民の為ではなく、一部の利益や、他国の為に色々とされているわけでしょう
エリートと言えるような代物ではないわけですから・・

まあ、ゴーン氏にしろ去ってよかったけれどもね
それにそもそも同化できない難民はやはりもう帰還されるべきだと思うんですね
あちらの国を建て直すべきなんです。日本に寄生をするのではなくって・・

189 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:44:04 ID:tQTGyGQp0.net
また中国人。

190 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:45:05 ID:5eG9RBqb0.net
>>179
シナ人だけじゃなく朝鮮人、ベトナム人、ネパール人、フィリピン人みんな増えてるぞ

ルーピー鳩山の日本は日本人だけのものじゃないを実現させたのが安倍チョンだからな

191 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:46:04 ID:wFqArVJX0.net
中国人ばかりじゃねーか
これで中国人嫌いになるなとか無理がある

192 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:46:17 ID:tABTLZTL0.net
まああまりにも酷いリベラルと保守の劣化だからね・・
なんか日本人ではないのか、元からそう言う素質がないんでしょう・・

193 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:46:41 ID:WkML44sz0.net
>>160
中国に工場作った企業が多いから、
日本人も大勢行き来してるのよ
奥さんが中国人って結構いるし

194 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:47:56 ID:XSrIn0yZ0.net
>>9
スレタイ見てどうせ風俗だろと思ったら男性だった

195 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:48:42 ID:awlx15DK0.net
安倍「計画通り」

196 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:48:48 ID:tABTLZTL0.net
中国はまた中国でね・・超個人主義だから・・
自国民が大変でも、尖閣へ繰り出しちゃうと言うね・・
てんでまとまりがないわけね。所詮は他人事なんだろうけれども、
何かがあれば、すぐに国外へと逃げだすと言うね・・

それでもう国外も唖然とはしているわけね。それで民主主義ガーなどというのだけれども、
まずはそうやってすぐに外に出るのを何とかしろと思われているわけであってね・・(;^ω^)

197 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:49:38 ID:Q+iox1Gz0.net
相手に感染者がいたかどうかはわからないんだろ?
これ、もう感染経路わからない状態だぜw

198 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:50:13 ID:nNir9mYh0.net
なるほどなるべく中国籍とかそっちを検査し、また中国関連の人だけ感染したけど日本人は大丈夫ですよみたいに情報操作する作戦か

199 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:50:21 ID:tABTLZTL0.net
まあ香港デモの時に、どこも色々と民主主義の懸念を感じていても
何故そう動かなかったのかを、中国人は考える時がやってきたのね・・

200 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:51:13 ID:P5aWlGep0.net
どこで働いてたか、なぜ厚労省は言わないの?
控えさせていただきますって…なんか変
開示して欲しい

201 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:51:19 ID:gR+Ib+DF0.net
>>99
これから春節で感染した人がもっとたくさん出てくるだろうな
何で本当に春節前に中国人来るのを止めなかったんだ

202 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:52:08 ID:cceKu9iL0.net
あれ、国籍は発表しないんじゃなかったの?

203 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:53:05.35 ID:tABTLZTL0.net
あともう同化できない方は、単に足を引っ張るだけだから、
帰還は大事でしょうね
これからは、アジアの民主主義が始まる時期だろうからね

中国も確かに色々とあるのだけれども、やはりあんなにもう外に出てしまってね・・

204 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:53:25.52 ID:cNH/0ylG0.net
日本人とも報道あったけどやっぱり中国人だったか、ちょっと多過ぎる

205 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:54:55.34 ID:tABTLZTL0.net
日本はアジアであるからして、やはり何かと今後もお互い様だろうから
仕方のない面もあるのだけれども、民主主義ガーと言いながら、自分等の事だけを考えて
外にバンバン出ると言うのは、もう世界で通用しなくなってきてはいるから、
中国人も考えるようになるんじゃないかしらね?

206 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:55:33.11 ID:fk/eqkec0.net
安心してください。五輪前にはなぜかメディア上では綺麗にウイルスはなくなります

207 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:55:47.22 ID:4aCJJVJt0.net
>>200
違法就労だったらトコトン叩かれて当然だよな
違法就労させてた会社は倒産して当たり前
いや、違法就労させるような会社は消えてなくなるんだと世間にはっきり認識させんと危険だよ

208 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:56:18.18 ID:gR+Ib+DF0.net
>>156
これアメリカの免疫学者が言ってるの?

209 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:57:26.42 ID:tABTLZTL0.net
日本にも日本で課題はあるし、中国もそうでしょうからね
あの超個人主義は、もう色々と考える時期なのよ・・

210 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:57:33.62 ID:hPifiWx/0.net
1日300人ぐらい中国人観光客の相手をしていたならうつる可能性あるよなあ。
土産物屋、家電量販店、ガイドの通訳など、観光地だから色々な仕事が当てはまりそう。

211 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:57:58.28 ID:gR+Ib+DF0.net
>>183
そうなの?

212 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:58:32.72 ID:+MsZcAix0.net
ひょっとして中国人だけ感染しやすい?

213 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:58:58.68 ID:tABTLZTL0.net
まあでもね、日本もこれからが大変なんだろうけれども、
中国もどこも受け入れを禁じて、後は中国に閉じ込められたまま、
あの1000人病棟が待っているだけと言うね・・

海外に向けて民主主義ガーと言ってもあまり意味が無いというか、
むしろ超個人主義が招いた悲劇でもあると思うわけね

214 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:59:42.61 ID:gR+Ib+DF0.net
>>212
日本人が検査してもらえない
だって武漢からの日本人も結構な割合で感染していたし

215 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:01:13 ID:a8tVSJTG0.net
中国籍多いなー

あと先月25日発熱の人なのにアベガーとか言ってる売国パヨまだいるの?

216 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:01:23 ID:xJC2t2KJ0.net
こーゆー宝飾品とか時計屋みたいなとこじゃねーの
旅行にくる中国人ブランド好きらしいし
https://i.imgur.com/UfleO5n.jpg

217 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:01:44 ID:tABTLZTL0.net
恐らくは1000万人くらいの犠牲は致し方のない事に中国はなるとは思うのね
既に武漢にしろ、そういう症状が出れば、検疫官に引きずられて出されていると言うからね

超個人主義が招いた悲劇でもあるのよ

218 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:02:20 ID:a8tVSJTG0.net
25日発熱ならもっと前に感染してるはずだからね

219 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:02:43 ID:XSrIn0yZ0.net
吉野家も中国人店員採用してるけどいかにも不潔そうで食欲が落ちる

220 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:03:10 ID:GBQP38P20.net
中国人専用(・∀・)ゥィルスー!!?

221 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:03:27 ID:tABTLZTL0.net
検査拒否をすれば懲役7年だというから、そちらでウィルス感染するだろうから
いずれにしろ生き残る事は厳しいでしょうからね

222 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:04:39 ID:d8bqeMyg0.net
白タクやってたんじゃないの?
ワゴン車でシナ人を送迎してるのよく見る

223 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:05:03 ID:CcCQk9dq0.net
>>京都市内で中国人相手の接客業に従事していた
朝日新聞に従って握手していたのか
朝日に賠償請求でもしてやれ

224 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:06:28 ID:RLXv5G1O0.net
同僚の30人は「日本人だから」という理由で検査を希望するも拒否されたそうです

225 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:08:04 ID:tABTLZTL0.net
一つだけ言っておくけれども、反日をしたところで、もうどうにもならないのよ・・

226 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:09:09 ID:D/0KrdGU0.net
安倍晋三のパンデミック政策は続く

227 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:09:16 ID:KuknR0220.net
やっぱチャイナやべえってことやんか

228 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:09:17 ID:z+5W8YZr0.net
京都封鎖して人を外に出すな
オリンピックは中止だなこれ

229 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:09:27 ID:5gakpjLS0.net
>>175
検査しなきゃ数字も出ない
中国人ばかり検査するからこーなる
クルーズ船見ると人種国籍問わず感染してる

230 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:09:45.20 ID:2KC3OeCt0.net
いかに脱中国するかが日本の課題ですね

231 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:09:51.39 ID:LutFjFWR0.net
>>224
何故!?
同僚も中国人相手の接客はしていただろうに

232 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:10:44.86 ID:3r+xMIKu0.net
尖閣諸島中国漁船衝突事件の動画で中国進出を食い止めた。メデタシメデタシ。
だったのかもしれないが、今、当時よりも中国の進出は進んでいる。
それは合法的で、日本人も自然に、抵抗なく受け入れている。
当時のおまえらが今の時代にタイムスリップしたらショック死してる

233 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:10:59.99 ID:vL0ZATx00.net
新型コロナで死者が出たら、その人は日本経済のために犠牲になったと言える

234 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:12:10 ID:RlKaUXMG0.net
アベの豚野郎がシナ人を入れるなよ
殺しに行くぞ?
口先だけの票の事しか頭にない取り繕い野郎が

235 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:12:47 ID:fY8NB/6B0.net
交通網封鎖になる前にゲットしよう。
最新版!防災のプロが選んだ厳選非常食.,.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

236 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:13:48 ID:oFlUno4p0.net
シナチクだけやないかい!

237 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:13:51 ID:3uBs15Mv0.net
京都奈良大阪沖縄、当分行かない

238 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:15:19 ID:ExDdxlCX0.net
観光地で接客業やってる人間全員検査してやれよ
Twitterでググると体調悪い奴いっぱいいるし
人いなくて休めないって言ってる奴もおるやん…

239 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:16:26.95 ID:l5h9vPaF0.net
なんで中国人ばかり

240 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:17:41 ID:HLnkFomS0.net
>>165
物販店だったら薬局くさいな
京都の薬局やたらと中国人の店員多い

241 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:18:36 ID:xJC2t2KJ0.net
男性用化粧品とかも中国人に人気らしいなデパートの売場とか王様扱いしてくれるから大好きだとか
ガッツリ濃厚接触だし
https://i.imgur.com/yKhGP22.jpg
韓国友人てのも化粧品繋がりとか

242 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:19:59 ID:LniDj1IB0.net
ほんとこういうのは国籍をちゃんと報道してほしいよね

243 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:20:46 ID:86+fCLBs0.net
>>239
ツアー団体で密閉されたバスの中とか喋りながらずっと一緒にいるからじゃないかな特に年寄り

244 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:21:45 ID:MV0mWgy30.net
家電量販店も中国人の店員多いしな

245 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:22:04 ID:WGd6HluN0.net
35内日本人十数名だっけ。
検査出来なくて、中国人から片っ端に検査して、手厚い治療していて、国内日本人は調べるキャパ無いから解らない。
ってなんだろね。

能力なくとも、地元病院が訴えて来た事例を、一件でもサンプルすべきなのに。

統計能力ゼロか?厚労省

246 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:22:09 ID:KGe7wN5P0.net
支那畜生

247 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:22:41 ID:1Sw2bT2J0.net
【ゴキブリホイホイ】
アベノ移民国際犯罪 ≒≒ アベノ( `ハ´)パンデミック

248 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:24:07 ID:udZsg+Ir0.net
>>22
60代男女二人と50代女性一人の3人

249 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:24:15 ID:lbVT6KY00.net
厚労省は検査拒否

維新は検査

地方はどうなってるんだろう

250 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:24:33 ID:hobawaaR0.net
やっと症例定義にしばられなくなる?

251 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:24:40 ID:fUB2K4pX0.net
コンンビニの外国人から感染しましたかね

252 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:25:05 ID:8gjZl96L0.net
西陣織会館かな

253 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:25:35 ID:HaNfolSb0.net
支那人にゃノーヘブン
イッツ イージー トゥ セイ
支那人 オール ザ ピープル
LEAVE IN A PEACE

ちょっとだけかわいそう。

254 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:26:16 ID:egyDPSD+0.net
結局ほとんど中国籍なんだよな

255 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:26:23 ID:udZsg+Ir0.net
もしかして、中国語に堪能な人しか掛からないウィルス?

256 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:28:45 ID:egyDPSD+0.net
日本人は検査してもらえないって言うけど
客船で全員検疫してもかかってるのは中国人が一番多かったからな
なんだろう大気汚染で肺の状態がもともと悪いとかなのか

257 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:32:23 ID:5NDo0Z8c0.net
>>7
簡単な話

日本人は検査してもらえないから

258 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:32:32 ID:/kFb/UAT0.net
>>256
中国人の絶対数が多いんだろ

259 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:34:05 ID:lx6UjH2O0.net
>>256
中国人が大元なんだからそいつらが感染源だろ
それに全員検査はまだできてないよ、中国人優先して検査してるだけじゃね

260 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:36:11.80 ID:tABTLZTL0.net
武漢で遺体を燃やしているのであろう映像が出ていたね

SARSの時は、噂ではあるけれども、生きたまま焼いたとか
書かれていた方もいたけれども

まあ衛生上の問題もあろうからね

261 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:37:53.94 ID:dwDDpA890.net
中華料理店も行けねえなこりゃ

262 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:42:03.67 ID:xJC2t2KJ0.net
1日中国人客300人、店舗従業員30人、接客1人あたり5〜10分
ユニクロ?電気屋だと接客時間もっと長そうだし

263 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:42:17.07 ID:PrMivMJV0.net
ウリせん?

264 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:42:45.98 ID:gZdNI8Bl0.net
ほらな、日本の病院は中国人感染者に乗っ取られわ

265 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:43:22 ID:HxAduznt0.net
簡易検査キットの増産はよ

266 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:43:51 ID:HsSa6DoF0.net
ぎゃあああああ😭ママーっ!😭ママーっ!😭感染だあああ😭

267 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:45:04 ID:jKc24gek0.net
接客やべー
これ後から増えるやつやん

268 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:50:55 ID:4rZmFxPL0.net
>市は湖北省への渡航歴がなく、渡航者との接触も明確に確認できない今回の男性の感染を受け、新型コロナウイルスへの感染が疑われる場合、同省への渡航歴などを含む国の要件に該当しなくても積極的に検査する方針を決めた。

観光地だからな
ただ上から文句言われないといいけど

269 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:51:47 ID:nvs28H1S0.net
店どこ?

270 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:56:54 ID:4rZmFxPL0.net
国内で感染した日本人はバスの運転手だけか
後は国内でも中国人ただチャーター便の日本人はかなりの感染率
中国で暮らした経験あると大気汚染ひどいから元々肺や呼吸器官弱ってるとか?

271 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:57:12 ID:idFrZ4fd0.net
辻利

272 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:59:26 ID:r3zRqekh0.net
20代でもあっさり感染するなんてなかなかやな

273 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:00:22 ID:wa53A1oB0.net
中国人しか罹患しないのか?
マジで味噌とかに防ぐ力ある気がしてきた

274 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:01:46 ID:IyLgT4h10.net
>>231
日本人の感染者が増えちゃうじゃないですか

275 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:03:13 ID:T0jQ+Fug0.net
やはり患者との距離が重要なんだと思うよ。
直接飛沫感染だけじゃなく、飛沫による手からの接触感染とかリスクが物凄く高いから。

276 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:05:23.66 ID:T0jQ+Fug0.net
唾とばして話すし、飯食うときにやたら近いでしょ?中国人って。

277 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:06:47 ID:T0jQ+Fug0.net
半径2m以内には近づかないことだな。濃厚接触になるから。

278 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:07:41 ID:6/MAoOVK0.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/p3t71yl/m62p5rckwvq4wd.html

279 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:17:24.99 ID:KnBfmMj70.net
日本人はほとんど検査できないからそりゃ増えないよね。ちゃんと日本人も検査してほしい、なんなんだよこの国は。

280 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:17:26.17 ID:h1lLp9O40.net
おそらくネット見ない人は日本人の感染者が少ないのはそこまで感染力は高くないとか思ってるんだろうなって思うわ
先週からしんどかったから仕事休んでて保健所にも電話したけど中国人と接触ないなら検査する必要ありませんとか言われて
門前払いされたからねまあ昨日1日咳もなかったから終業間近に電話して今日から出勤って話にはなったけどな

281 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:24:18 ID:+5on3DTu0.net
>>13
もう方針変わったから

282 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:41:02 ID:pTlkePlu0.net
>>262
従業員30人てどこの情報?
これが真実なら京都駅近くの電器店の可能性は無くなる
ドラッグストアかユニクロか雑居ビル内の中国人観光客専門のお土産店かな

283 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:42:21 ID:FgcjgV7c0.net
中国人相手に接客してた人間で体調悪いやつ調べてやれよ
家族とか死なせたくないだろ

284 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:45:37 ID:yyTBeN6K0.net
日本人だけ感染しないとかどう考えても確率的に考えても
明らかに異常だからw

285 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:46:44 ID:1OmPYQXj0.net
本当に感染力が高いにしてはあまりに日本人患者が少なすぎないか?
35人の感染者のうち大半が中国人ってw
いくら検査断ってると言ってもここまできたらもっと純潔の日本人患者が増えてなきゃおかしいし
情報統制するにしても限界があるでしょ

286 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:05:48 ID:BxkmZIHd0.net
>>269
一部の噂だと京都ヨドバシ

287 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:11:25 ID:Au1xq4OW0.net
中国人の感染者が多いのは、中国人の衛生観念が低いことが原因。
中国人を専用区画に封じ込めることが中国人以外の感染者を増やさない一番の方法。

288 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:12:37 ID:I8rvMM6A0.net
接客業の人が濃厚な接触って
販売していただけで感染したのか?

289 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 09:20:23.36 ID:ZPjZogg20.net
駅前のヨドバシは中国人だらけだからなぁ〜
中国人多いから日本人店員は翻訳機使って接客してる。

290 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 09:24:19.85 ID:qA23KVk90.net
調べてないだけで京都とか感染者がウヨウヨしてるはず

291 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:27:01 ID:b4VzWlmY0.net
支那人しか検査しないのか?潜在感染者は想像もつかんな

292 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:30:44 ID:plHS2IQs0.net
>>288
手から手へうつるから硬貨とか紙幣とかが媒介してんじゃないかなー
あとカウンターとかね

293 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 09:41:46.26 ID:YxJc7URh0.net
>>95
違うよ
野党の目的はいかに日本を破壊しいかに日本人を苦しめるか
その為に国会の機能を停止しようとしている
だからこその桜で

294 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 09:42:51.15 ID:Pw1BJ9Uc0.net
中国人は10mの距離なんか物ともせず会話するからな
そういう動物なんだろうな

295 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:49:28 ID:+KEX8WWN0.net
>>288
自分の経験だけどパソコンを買うときなんだけと店員の話で30分くらい
かかったことがあるから長く説明する必要がある
何かを売ったんじゃないかと思う
ただのレジ係なら接触時間が短いので感染してないんじゃないかな

296 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:52:20 ID:CzxxwGhn0.net
BSで世界のニュースみてたら、感染者と10分隣り合っただけでもうつるかも
って言ってたし、接客の仕事してる人たち不安だろうなあ

297 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:00:05 ID:CkbCXMqZ0.net
>>1
TBS報道:

新たに感染が確認されたのは、京都市内に住む20代の中国籍の男性で、
勤務先である市内の観光客向けの物販店で、主に中国人観光客の接客を
していたということです。男性は、1日に300人ほどの接客をしていて、
「客の中には湖北省から来たと思われる人も含まれていて、50センチから100センチの
距離で、5分から10分会話することもあった」と話しているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3898241.html
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200206-00000018-jnn-soci

298 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:04:58 ID:CkbCXMqZ0.net
>>1

>25〜28日まで韓国籍の友人が看病しており、
>市ではこの友人についても経過を観察するとしている。

あらま

299 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:08:13 ID:WNjZxzwj0.net
接客業ってどんなんだ
店とかだったらもう相当数ヤバい人がいるかもやん

300 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 10:11:27.28 ID:Ac224Ljl0.net
原因不明の院内感染とかが出始めたらやばいんだろうな

301 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:17:43 ID:XqGsJXGx0.net
>>299
関テレのニュースだと物販店の店員だそうです
今度の日曜に京都へ行こうと思ってたけどやめよ

302 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:22:58 ID:Tw/aA3vk0.net
>>282
NHKの情報だよ、ニュースでやってた

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200205/k10012274211000.html

303 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:24:18 ID:WNjZxzwj0.net
>>301
物販店って土産物屋みたいのやん
そこで5分程度の会話でアウトってことか
慎重にならんとアカン

304 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 10:30:16.68 ID:lDpceiUc0.net
肺炎になっても日本人は検査しないんじゃねえの?

305 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:32:34 ID:zJ7nfbnl0.net
中国人相手の接客業だから日本人には感染が広まらないだろう

306 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:46:03 ID:o4x+i6iM0.net
とりあえず中国便乗り入れ禁止しして、国内のチャンコロ旅行者は一人残らず送還しろや、ヴォケ!

307 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:58:41 ID:RbiFpGS20.net
>>65
歌える…すごいな、君w

308 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:04:49 ID:RbiFpGS20.net
>>65
あと「ジェラシー」でもイケると思う
更に>>107のをちょっと弄れば、もっと長くできる

309 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:07:51.66 ID:kGcITrNS0.net
>>305
通勤で電車やバスを使うだろうし
買い物でコンビニやスーパーを使うだろうし

310 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:29:03 ID:giB7Ks0E0.net
京都には中国人が中国人観光客相手に弁当を売ってその場で食べられるように机と椅子を用意しているお店が多数あるからそれかも

311 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:03:36 ID:7Sy7SNLQ0.net
日本のテレビってコロナウイルスより有害だろ。あれで殺人事件連鎖反応が起きてるんだぞ。

君たちは政治しないのかい?

312 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:09:42.13 ID:sHq8EvyS0.net
>>11
頭の形と髪型で判るよ

313 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:11:15.36 ID:B94tyZvD0.net
ほんと中国人によく効くウィルスだね

314 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:43:14 ID:8O4eYhv10.net
観光客来てもシナ人同士で経済が回って日本は疲弊するだけだな
病気だけはきちんと持ち込んで医療費で日本社会は持ち出しだし

315 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:52:32 ID:vbM0PaQZ0.net
移民党安倍ウイルス

316 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:56:55 ID:B1DnhMgU0.net
中国人の遺伝子にしか反応しないんじゃ
日本人の感染者もばーちゃん中国人とかの可能性

317 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:01:09 ID:/6e+o1My0.net
>>257
日本政府のやり方だと真面目にありうるから困る

318 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:11:56.29 ID:SFuPB6fG0.net
>>286
ヨドバシだったら従業員30名どころじゃないよ
接客時間も長そうだ
ユニクロ程度じゃないか?

319 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:04:55 ID:ahQjl6K70.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://ctgy7.loganz.net/h28p7/e331s60g8bcbke.html

320 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:07:09 ID:KiziuojI0.net
>>317
ありうるんじゃなくて、事実だよ。
厚労省のガイドラインでそうなってる。
この前まで武漢限定だったし。

321 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:08:53 ID:EQNn8ah30.net
中国ホスト?こわいね

322 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:11:34 ID:/6e+o1My0.net
>>320
アホも度を越しとるな
とりあえず五周ぐらい遅れてコース走ってるな
日本人の感染者が一万人超え(検査結果なので現実はその何十倍かはわからない時点)たぐらいからやっと本当にやばいとか言い出すやろな

323 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:29:16.31 ID:TnMblD2u0.net
梅毒も持ってたりして

324 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:55:55 ID:ahQjl6K70.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://ctgy7.loganz.net/5uzwui1/c8y72d637fz5fb.html

325 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:56:51 ID:LKGEsp510.net
また中国籍の輸入コロナか

326 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:57:57 ID:NSl9eWHL0.net
京都で感染するなら大阪東京は完全にアウトだろ
ドラッグストアと家電専門店だな

327 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:14:18 ID:uSfqxUON0.net
店で接客したくらいで感染るってヤバイな
本当にただ普通に生活してるだけで感染してもおかしくない

328 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:15:48 ID:IfDVM/0a0.net


 
ヨーロッパ全土で黄色人種差別

「日本人も韓国人も、黄色やつらは全員中国人」
https://courrier.jp/news/archives/189645/



「J」はこの中で、アジア系が罵声を浴びせられ電車から降ろされたりして、差別の対象となっていると訴えている。
さらに、アジア系は全員が中国人とみなされ、それぞれの文化の違いが尊重されていない現状も指摘する。彼女はこう言う。

「コロナウイルスによる公衆衛生の危機が原因で、メディアやSNS上で人種差別的な言葉が発せられるようになりました。続々と発せられるそうした言葉は
“アジア系とレッテルを貼られた人”つまり、フランス人の集合的無意識の中で“中国人”とみなされた人に向けられています。

この分類もアジア系に対する差別のひとつです。“アジア系”と言うべきところで、多くの人が区別せずに“中国人”という言葉を使っています。
アジア大陸を構成するさまざまな国籍や文化・民族の多様性は考慮されていません」
  

329 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:49:57 ID:bdbYcafl0.net
チュン・チョンは国外追放しろ!
京都の在日も徹底的に浄化しろや!
駅から南側なんて、ほとんど在日に乗っ取られて
チョンコの国になっとるやないか!

330 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:56:26 ID:ahQjl6K70.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://ctgy7.loganz.net/5s2e5/6e53k43ro5nkmq.html

331 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:57:45 ID:pzWaezuZ0.net
ニュースで言ってたけど1日に中国人300人相手にしてたんだろ感染した人
そりゃ感染するわ(w

332 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:28:12 ID:CzmKKuQ90.net
>>281
それはこの件を受けてだろ

333 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:29:13 ID:CzmKKuQ90.net
>>20
既に中国全土に広がってて、湖北省以外の中国人たちを無条件で受け入れてるんだから当たり前

334 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:31:13.48 ID:CzmKKuQ90.net
>>28
>>35
5分10分の接客でも至近距離だから飛沫感染で伝染ると京都市衛生局の役人が答えてたな

335 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:31:39.04 ID:CzmKKuQ90.net
>>40
物販というところまで

336 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:32:42.85 ID:CzmKKuQ90.net
>>44
中国人同士のコミュニティ作って固まってるんだから当然なんだよな
サベツガーで、隔離や特別扱い不可能だが

337 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:32:58.90 ID:577FvjvJ0.net
なんか中国人の方が上級っぽいぞ

338 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:38:40 ID:CzmKKuQ90.net
>>193
それがなんだよ
他国は自国民以外の中国人は入国制限掛かってるぞ

339 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:44:55 ID:QDU63F2w0.net
無発症でも感染するのが
もう予防出来ないよな

340 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:03:02 ID:7guILJwh0.net
>>1
>新型コロナウイルスへの感染が疑われる場合、同省への渡航歴などを含む国の要件に該当しなくても積極的に検査する方針を決めた

京都市えらい!

341 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:18:10.85 ID:mEY1uAMy0.net
>>335
中国人が多い物販店は、ドラッグストア、電器店、土産物屋、百貨店、、、

342 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:34:56 ID:MA9NHWFO0.net
100均も意外といる

343 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:05:25 ID:Rci6tV4o0.net
あかんやん。。。

344 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:06:14 ID:vYaSRKOt0.net
ばら撒いてるシナども逮捕してガス室送りにしろ

345 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:10:53 ID:v8bvxxxE0.net
通勤で水中メガネするかな

346 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 21:30:47.74 ID:udZsg+Ir0.net
電車通勤やめて泳いでいけば感染しないぞ

347 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:50:41 ID:004uONPc0.net
「中国人相手の接客業」で物販
中国人限定の物販てなんだ

348 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:04:59 ID:Z319NIog0.net
おぅ!、選ばれし男、野村恒雄覚醒エヴェンキの神はどないしたんや。
肺病やみみたいな咳ばっかしやがってよぉ
コロナウイルスでもバラ撒いとるんちゃうかアイツは。

長州テロリスト閥やし

349 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:08:45 ID:I8rvMM6A0.net
>>11
中国人男性は大声で話す
日本人男性は小声
あの国の男性は大声で話す

350 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 23:11:08.03 ID:IrAHMwmu0.net
デリヘル ?

351 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 23:13:32.39 ID:zHhXH/Uz0.net
困ったなあ・・・
三条の中国料理龍門に行こうと思ったのだが

352 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 23:17:11.27 ID:2RfgWzvl0.net
>>1
朝日新聞の記事だったと思うが、物販って書いてあったぞ
接客っていうとタクシーとかホテルとか幅広いから
いろんな憶測生むんだからちゃんと書けばいいのにな

353 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:29:14 ID:DOKPXva70.net
>>7
人種特定型ウィルスって言う
噂が少しずつ現実味を帯びてきた

354 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 05:23:08 ID:W2x01Vs90.net
この人武漢関係ないよね
中国人だよ検査受けられるの?
ガイドラインよくわからん

355 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 07:55:41 ID:tHEfX3E60.net
感染者が出ていないんじゃなくて、検査してないだけか。日本の感染者数の数字すら怪しくなってきた。

総レス数 355
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★