2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020年2月5日 8:19 NHK】 クルーズ船 10人程度が新型肺炎に感染 厚労省

1 :みつを ★:2020/02/05(水) 08:20:17 ID:oVnCh+yH9.net
【2020年2月5日 8:19 NHK】
クルーズ船 10人程度が新型肺炎に感染 厚労省

https://twitter.com/un_nerv/status/1224834964220366849?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:20:57 ID:0EpVT5fH0.net
汚物はさっさと消毒しろよヒャッハー

3 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:20:59 ID:VvinfQUy0.net
ま?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:21:30 ID:f1OX2I6j0.net
これから二週間は下船も許可されず船上隔離になるらしい

5 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:21:34 ID:Cr4mcmuN0.net
一人も下ろすな

6 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:21:42 ID:WteC3G8/0.net
残りの人達はどうなるの?

7 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:21:44 ID:bM9VLOun0.net
これは青葉君は無罪だね
20人しか殺してないし
政府は何人の国民を犠牲にする予定なの?
早く下船させろー

8 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:21:46 ID:lHKeL2tz0.net
経過観察して発症条件や免疫がどう動くか調べたら良い
運が良ければワクチン作れる

9 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:21:49 ID:Qelc2mar0.net
何でクルーズ船を追い返さないの?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:22:01 ID:mYskiKMD0.net
そろそろ中国に倣って隔離用の病棟、作りませんか?

11 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:22:14 ID:zvDdGRPM0.net
 
でもお前ら入国基準緩和すんだよな
 

12 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:22:14 ID:n8wP2nml0.net
うーん。これ周りも感染してる可能性高いし時間置いて再検査だな。
後1ヶ月は隔離が最低ライン

13 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:22:15 ID:bM9VLOun0.net
ダイプリに2週間も乗れるなんて天国じゃん
俺も乗せろ
うらやましいなーー

14 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:22:42 ID:EJ6vq6t+0.net
>>4
下船させたら安倍と東京五輪は終わり

15 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:23:09 ID:coz8z/ok0.net
感染者の属性や場所考えると
やはり、人→人の感染はトイレとかかなぁ
下水が整備されていない国は、使用済みトイレットペーパーをトイレ戸室内に捨てるし。

ノロみたいな対策で効くのかな..

16 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:23:12 ID:8CjkhnwW0.net
やっぱり飛沫感染タイプのエイズウイルスなんだろうな

17 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:23:14 ID:jm2PL4Di0.net
はやく学校を休校にしろ!取り返しのつかない事になるぞ!

18 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:23:24 ID:peFTWMbo0.net
安倍「ただちに家に返す。日本人SHINE!」

19 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:23:26 ID:HFuwmakP0.net
これで韓国の方が数段マシな国家だってハッキリしたな
非常時の対応能力が日本はゼロ
こりゃ韓国と戦争になってもボロ負けよ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:23:34 ID:hdrg2rrB0.net
その10人が他の人へ二次感染を犯し、10000人くらい感染させているだろうと推測する

21 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:23:57 ID:bmIM3fj10.net
何時に下船、乗客が帰るか、ちゃんと周知しろ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:24:07 ID:/5uLyfGU0.net
速報キタコレ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:24:15 ID:bAv7jo0R0.net
なんだよ程度って

24 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:24:17 ID:QU9c+vSw0.net
暴動が起きるのも時間の問題
いまは酒や食い物で手なづけてるが

25 :みつを ★:2020/02/05(水) 08:24:33 ID:oVnCh+yH9.net
>>1

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200205/k10012273171000.html


クルーズ船 10人程度が新型肺炎に感染 厚労省
2020年2月5日 8時18分新型肺炎

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスに感染していた香港の男性が乗船し、3日から横浜港沖に停泊しているクルーズ船で、発熱などの症状が見られる人やその濃厚接触者にウイルス検査を実施した結果、10人程度がウイルスに感染していたことが確認されました。

乗客の男性「船内の緊張度が少しずつ高まってきた」
新型コロナウイルスに感染していた香港の男性が乗船していたクルーズ船の乗客の男性によりますと、船内では5日午前6時半ごろ、日本語と英語のアナウンスですべての乗客に客室の中で待機するよう指示があったということです。

指示の理由や待機の期間についてこれまでに説明はないということです。

男性は「船内の緊張度が少しずつ高まってきたように思う」と話していました
海保の船が横付け
NHKが上空から撮影した映像では、横浜港沖に停泊しているクルーズ船、「ダイヤモンド・プリンセス」のすぐ脇に海上保安庁の船が横付けされているのが確認できます。

クルーズ船の乗降口は開いていて、近くには白い防護服のような服を着ている人の姿も確認できます。海上保安庁の船は症状が見られる人などを搬送するものとみられます。
10人を医療機関に搬送か
横浜市消防局によりますと、5日朝、神奈川県から要請があり、クルーズ船から10人を医療機関に搬送するため、救急車を横浜市内の海上保安庁の横浜海上防災基地に出動させているということです。
横浜海上防災基地では…
新型コロナウイルスへの感染が確認された香港の男性が乗船していたクルーズ船が、横浜港の沖合に停泊を続けるなか近くにある海上保安庁の横浜海上防災基地では、5日朝7時前から、一部の乗客を医療機関に搬送するとみられる救急車などが敷地内に入っていく様子が見られました。

敷地内には救急車4台に加え、消防車両5台と「東京検疫所」と書かれた車両1台も待機していて、防護服のような白い服を着てマスクをつけた職員が車を乗り降りしたり、声を掛けあったりする様子も見られました。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:24:41 ID:/CupAu580.net
>>5
残念ながら降ろすんだよ(´・ω・`)

27 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:24:42 ID:VvinfQUy0.net
え?どうすんの?中国に防護服もマスクもあげちゃって日本人には十分にないとか馬鹿丸出し

28 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:24:57 ID:mwZypcGd0.net
80代香港ジジイも誰かに感染させられたとみるのが自然だよな
昨日のテレビで、クルーズの人がインタビュー受けてて、
ウオーキングしてる人がいるとか観劇?してる人がいると言ってたと思うが
よかったのかねえ、、

29 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:25:04 ID:bM9VLOun0.net
おれもこういうラッキークルーズに乗りたいな

30 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:25:17 ID:3fnPa5EL0.net
このニュースは世界中に報道されるから、
欧米でも、日本への渡航禁止が出るかも?

31 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:25:30 ID:f1OX2I6j0.net
二週間更に隔離延長になったとしても日々の食事などで共用スペース利用などを行ってしまうと更に後から検出→再延長の可能性がある

感染伝播は確定した

32 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:25:32 ID:0sjKcmyZ0.net
>>17
やすみたいだけやん

33 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:25:39 ID:tQUOGIEz0.net
二週間の待機……?
どうせその内に十日位に短縮なのは目に見えてる
なにやらしてもいい加減でテキトーな我が国のやり方

34 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:25:57 ID:/5uLyfGU0.net
集まって飯食ってりゃ嫌でも拡がるだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:26:06 ID:3NRHmxHE0.net
彷徨えるダイプリとして、世界中を放浪旅

36 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:26:13 ID:5FwvFrzY0.net
濃厚接触アッーーー!

37 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:26:14 ID:Cu/SynrH0.net
>>13
2週間部屋で待機だぞ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:26:14 ID:RZ+eHheB0.net
>>27
あんな中国のスパイみたいな幹事長当選させてるんだから文句言うなよwww

39 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:26:31 ID:i4gY2v4z0.net
>>15
主に対面感染だろう
クルーズ船だから感染した香港人とペラペラ喋った人が感染した感じ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:26:33 ID:n6QC29Iy0.net
問題ない、このまま海に沈めよう

41 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:26:50 ID:qdfg359D0.net
>>6
帰宅させて家で発症

42 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:26:52 ID:/5uLyfGU0.net
>>29
船内クリーニングのボランティアで行けよ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:27:02 ID:zKS7Hy3/0.net
これこのまま二週間船の中か?
はー仕方ないとは言えまじ気の毒だな
とんだリゾートになっちまったね

44 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:27:09 ID:3NRHmxHE0.net
厚労省「日本人同士では人人感染は起きないから問題ない!」

45 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:27:12 ID:UGfEcJu20.net
汚染国キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

46 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:27:18 ID:+5suEB3k0.net
今すぐ沈没させろよ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:27:19 ID:8CjkhnwW0.net
カサンドラクロスみたいに魚雷撃ち込むのかな

https://youtu.be/FOo_LCxWO1I

48 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:27:26 ID:XB/spcRQ0.net
クルーズ船だけは特別で


他の人が集まる場所は大丈夫!


ってお前らは思うか??? 今すぐ人が集まる場所禁止にしないと日本終わるだろこれ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:27:36 ID:vrSEUvDT0.net
まあ個室だしこのまま優雅に隔離でいいわ

50 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:27:37 ID:6+qsEYMb0.net
どっちにしても沖縄に種まかれちゃってるんでしょ。

時間の問題だわ。

51 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:27:39 ID:BwQzvcN70.net
街の明かりがとてもきれいねヨコハマ
パンデミックヨコハマ〜♪

52 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:28:01 ID:4LpLHOQe0.net
集まって食事してたよ?

53 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:28:03 ID:ybwN+UBV0.net
>>9
出ていけデモが起きてないしな

54 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:28:05 ID:vF22Ivqv0.net
オプションで鹿児島観光してるもんな

55 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:28:07 ID:Ndt3fmws0.net
>>24
ストロングゼロ量産だなw

56 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:28:12 ID:OHYioMc/0.net
1人も日本の土地を踏ませては駄目だ
徹底的に隔離を
なにかあれば自己責任って言っておけばいい

57 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:28:23 ID:1fBXUDyY0.net
>>48
もう手遅れ、あと10日もしたら見えてくるでしょ。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:28:46 ID:01xcJww30.net
>>25
船内では5日午前6時半ごろ、日本語と英語のアナウンスで
すべての乗客に客室の中で待機するよう指示
遅すぎてワロタ

乗客が語るクルーズ船内…イベントは通常開催 マスクなし、接触は制限されず
https://special.sankei.com/a/life/article/20200204/0001.html

www

59 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:28:50 ID:7uMKcN6+0.net
>>6
このあと相模湾沖まで行って海自か米軍の潜水艦にて…(´-ω-`)

60 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:28:59 ID:fQUoQkp60.net
乗船してる奴の名前と住所、勤務先を全て公表しろ!!!

61 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:29:00 ID:JexmKH720.net
もうどうにもならんね

62 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:29:13 ID:Cu/SynrH0.net
同僚の愛人とクルーズ中とかだったら全てにバレるな

63 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:29:15 ID:8CjkhnwW0.net
>>50
沖縄を完全米軍基地化が政府の最終目的だろう。 

県民を沖縄本島から退避させて

64 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:29:19 ID:pQS14dsk0.net
https://i.imgur.com/6lrdFoW.jpg

65 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:29:25 ID:iYXk6wb10.net
【ダイヤモンド・プリンセス号、ここまでのまとめ】
?乗客乗員  約3,700名
?検体採取     133名
?検体検査      99名(残りの検体は船内、テロ朝)
?陽性反応   10名以上(TBS速報)、10人程度(犬HK)
?陽性反応者  海保の船で病院へ
?着岸      潜伏期間の10日間が過ぎたら、陰性・無症状者は上陸予定

66 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:29:28 ID:/5uLyfGU0.net
会社勤務は時間帯をずらして通勤の混雑を減らすとかな

67 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:29:29 ID:YUD1CdnY0.net
こんな船乗るのは年寄ばっかだから全滅だろ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:30:03 ID:GfCu0TQV0.net
今年はオリンピックだぞ政府がそんな温い対応をするはずがない、抜かりない対策してるはずだ


もちろん嫌味だ!

69 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:30:04 ID:DQFVeftJ0.net
>>1
船内放送
10名が感染
https://twitter.com/daxa_tw/status/1224836587395018752
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:30:12 ID:EB4FgiAm0.net
>>67
でっかい棺桶になっちまったな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:30:12 ID:j07NN2rG0.net
まだ未検査のやつはもとい二度目に陽性になる奴や無症状の奴含めたらもっと増えるな
あと一気に10人増加は対外的にもやばい

72 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:30:20 ID:5UJJkoKJ0.net
すげぇ・・・ WHOと競ってるのか? 忖度。

73 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:30:22.77 ID:hdrg2rrB0.net
>>15
使用済みのトイレットペーパーを室内へ放置しているのって隣国や
武漢市民が下朝鮮へ宿泊したことから集団感染したってオチやw

74 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:30:28.97 ID:hgy0Pb5s0.net
今まで馬鹿にしてたニート、見直すことにするよ。お前らの生き方もまんざら間違ってるとは言えないな。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:30:30.28 ID:8CjkhnwW0.net
下船不許可
↓ 
乗客壊滅状態

船を放棄

撃沈

だろうな

76 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:30:33.68 ID:mUPCNExH0.net
東京でパンデミックを回避するにはどうすればいいの?

77 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:30:38.59 ID:S8+qHG/r0.net
英語のアナウンスは中国人向け?

78 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:30:54.58 ID:cwnQueZw0.net
14日内に再発生すれば継続確定!
継続率66%くらいはあるんじゃね?

79 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:30:57.37 ID:Ndt3fmws0.net
全員発症しても国内に収容可能病院無いよ。
はくおうに一部うつるか、北海道あたりに隔離するか。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:30:59.19 ID:/ZU6nZVQ0.net
NHKは、さっきまで「肉まん」の特集で
今は「漫画」の特集・・w
受信料返せよ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:31:07.06 ID:jlycBgze0.net
>>65
少なくとも99人中10名は感染してる、ってことね

こんな状況で昨日までダンスやらプールやらやっとんたんか…増えまくるやろこんなん

82 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:31:10.48 ID:mUPCNExH0.net
>>66
非正規は自宅待機でいいよ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:31:16.23 ID:Sf2G0+8Z0.net
だから何で中国人歓迎したの?
最初から間違ってたよ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:31:20.85 ID:EB4FgiAm0.net
>>75
密室バトルロワイヤル始まるな
バッドエンドしか無さそうだが

85 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:31:45.83 ID:JrMdw8lS0.net
>>32
中国では学校も企業も休業命令だから
WHOが中国の対応は素晴らしいという限りは、学校も企業も休ませるのが正しい対応

86 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:31:47.26 ID:i+xhWYOB0.net
もう手遅れだな誰も止められない
日本でもアウトブレイク確実だよ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:31:49.65 ID:QyGCsEv+0.net
発熱症状のある130人から10人以上の検出
では症状の無い潜伏期間の保有者はドレクライデショウ(棒

88 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:31:54.61 ID:zKS7Hy3/0.net
クルーズ客 、気が気出ないだろうな
ペットのワンちゃん猫ちゃんは大丈夫だろうか
従業員もひょっとして小さい子供がいるかもしれない、、、

89 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:32:10.38 ID:Ty5+ZFVR0.net
感染して間もないと検査しても陰性になる
感染していても全く症状がない人がいる

これで乗客下ろしたらヤバいんじゃないの?
十日間船に隔離して欲しい。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:32:12.88 ID:+yePWmQ+0.net
>>1
程度xちてなんだよ曖昧すぎんだろアホなの?

91 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:32:16.77 ID:0rbDOdP20.net
>>68
五輪に影響を与えないようにしっかりした対策を取る
が大正解だったのにな

舐めてたから出来るだけ大事にしない作戦でいっちまった
福島と違って世界中で調べられてるのだから
そんなうまくいくわけないのにな

どの国よりひどい対策なのは確実に五輪のせいもあると思う

92 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:32:19.57 ID:/5uLyfGU0.net
このまま南極へ行ってもらおうか

93 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:32:47 ID:mUPCNExH0.net
ウイルスは50度の温度で死滅するらしいから
室内の温度を50度に設定すればいい

94 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:32:48 ID:Cu/SynrH0.net
>>89
14日隔離だぞ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:32:50 ID:YUD1CdnY0.net
船とか乗るもんじゃねーな
あたりまえだが逃げられねw

96 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:32:54 ID:tA32ef9h0.net
>>85
子供かよw
どの国もそんな事してないだろ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:33:09 ID:5UJJkoKJ0.net
「スーパー・スプレッダー」

感染症を引き起こす病原体に感染したホストのうち、通常考えられる以上の二次感染例を
引き起こす者を指す。スーパー・スプレッダーは、自分以外の多くの人へ感染を拡大させる
ことから、感染症コントロール・感染症疫学上での大きな懸念材料となる。 ウィキペディア

98 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:33:11 ID:ybwN+UBV0.net
>>74
でも撃沈しろと言うだけで行動力ゼロのネット弁慶だからな

99 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:33:45 ID:mUPCNExH0.net
仕事があるから降ろさせろとか言う奴が続出するだろうなw

100 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:33:51 ID:Ndt3fmws0.net
>>98
魚雷もってこいよw

101 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:33:52 ID:pVVx2qhZ0.net
病院が足りなくなる 怪しきは隔離してその他は今から2週間不要普及の外出を控えるくらい政府は言ってもいいと思う
そうでもしないとその後の経済のがヤバくなるのでは?

102 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:34:04 ID:n0Neoaed0.net
全員検査した方がいい

103 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:34:06 ID:1BTJaZ4jO.net
ダイヤモンド・プリンセス
オワタヽ(^.^)/

104 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:34:11 ID:xMXDfYOM0.net
10人ですむわけない
感染確認されてない人でも数日で陽性だろ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:34:15 ID:JrMdw8lS0.net
>>96
中国はやってる、そして日本の立ち位置は中国に最も近い

106 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:34:18 ID:/9kVOL650.net
す〜げ〜わ

さすが日本政腐wwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:34:28 ID:tA32ef9h0.net
>>94
3千人以上だから無理でしょ

108 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:34:32 ID:/ZU6nZVQ0.net
クルーズ船の客って
昨晩まで、無警戒でイベントなどで、どんちゃん騒ぎしてて
今朝になって「部屋から出ないでください。2週間隔離します」

109 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:34:35 ID:4LpLHOQe0.net
>>99
職場「いや、来なくていいです。」

110 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:34:38 ID:coz8z/ok0.net
>>39
そうだね、飛沫って言われていたっけ。

しかし、クルーズ船でこれだと満員電車では..と考えるとゾッとするなぁ。

今、満員電車から書き込みしてますが、マスク着用率、だいたい50%ぐらいか..

111 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:34:50 ID:s0YI2VKh0.net
「新型肺炎」じゃなく「武漢肺炎」って言え

112 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:34:56 ID:87PttVTt0.net
大騒ぎし過ぎじゃないの

113 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:34:57 ID:/5uLyfGU0.net
>>74
こんなとこ覗いてるようじゃ仕事してないだろ?

114 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:35:25 ID:Sf2G0+8Z0.net
まさに天国から地獄へ舵を取ったと
昨日まで自由行動できたしいい思い出になったじゃん

武漢がヤバい報道の直前に始まった旅だから
まさに運が悪かったね

115 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:35:27 ID:u4oeNc3z0.net
危機管理の無さ、馬鹿過ぎで、GJ!

116 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:35:31 ID:tA32ef9h0.net
>>105
単に休み伸ばしただけだろ
しかももう期間終わってるし

117 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:35:45 ID:Cu/SynrH0.net
>>107
乗客が館内放送の内容をテレ朝で話してた

118 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:35:49 ID:r6XI+HGp0.net
有線魚雷で

119 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:35:53 ID:s0YI2VKh0.net
>>108
ザマァw

120 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:35:55 ID:QCJ+hciE0.net
スーパースプレッダー厚労省は全員死刑

121 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:35:57 ID:koKJ77Lj0.net
>>96
台湾も休みにしてる

122 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:35:59 ID:HUrIwLgp0.net
>>77
世界各国の人が乗ってるよ
アメリカ人が400人とか色々

123 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:35:59 ID:khD9y8mK0.net
日本でさえ検査にこんなに時間がかかる。
中国の雑さを考慮すれば全員にしてるとは到底思えないし怪しい人でも検査待ち
が数万人いる可能性さえある。
当初からここで言われてた10倍いるはたわ言ではなくリアルの可能性が大きいな。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:36:16 ID:Ty5+ZFVR0.net
>>94
3700人全員を2週間隔離だよね?

125 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:36:19 ID:pmZS70Bs0.net
>>77
おおよその人数

乗組員 1100人

乗客
日本 1285人
香港 470人
アメリカ 425人
カナダ 215人
イギリス 40人
ロシア 25人
台湾 20人
イスラエル 15人
ニュージーランド 13人

126 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:36:22 ID:ZhX6W+K70.net
コロ1号は感染力がぱねーな
で、2号は破壊力だろ

3月はわしらも武漢か
こうなったらもう安楽死のクスリがほしい

127 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:36:27 ID:HFuwmakP0.net
>>123
日本が優れてるはずだという年寄りらしい前提だね

128 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:36:44 ID:Cu/SynrH0.net
>>124
そう

129 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:37:04 ID:pVVx2qhZ0.net
>>108
もう部屋にいてもドンチャンしててもこの際変わらない気がする 
まだ伝染してないやつは引きこもってた方がいいだろうけど でも、空調とかどーなってんの

130 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:37:11 ID:ugDns7NQ0.net
再感染あるみたいだし延々降りられないな

131 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:38:08 ID:Ty5+ZFVR0.net
>>128
おお、そうなんだ。ありがと。

132 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:38:21 ID:SyNVwgkk0.net
■■■  在日中国人数ランキング
https://todo-ran.com/t/kiji/11582

1 東京都   218,975人 パンデミックww

2 神奈川県  70,506人 パンデミックww

3 埼玉県   70,384人 パンデミックww

4 大阪府   63,315人

5 千葉県   52,492人

6 愛知県   49,159人

7 兵庫県   23,670人

8 福岡県   20,580人

9 京都府   15,297人

10 広島県   14,417人

133 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:38:33 ID:6NGn3azQ0.net
まだ、隔離日数を「14日間」って言ってる人がいる
ニュースを見ないのかな
10日間に変わったのに・・・

134 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:38:36 ID:/ZU6nZVQ0.net
これ世界中で報道が始まるだろ

そうなると「日本への渡航は禁止」なんて国も出てくる

135 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:38:37 ID:tA32ef9h0.net
>>123
たわごとというか海外の専門機関がそのくらいの可能性がありえると発表してるしな

136 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:38:47 ID:sSPzC0bQ0.net
遅いTBSから9時間遅れ

気持ち悪いわ。

137 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:39:27 ID:/5uLyfGU0.net
年寄りばっかりで船内から実況するやつはいないのか?

138 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:39:57 ID:pVVx2qhZ0.net
>>126
どんな風に死ぬんだろう道端で倒れてた人達は直前まで出かけられる元気さはあったんでしょ フィリピンの人は死ぬ1時間前まで元気だった 

139 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:39:57 ID:u4oeNc3z0.net
>>124
終息するまで隔離、1か月以上は駄目でしょう。

140 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:39:59 ID:YmVYpuaz0.net
数日で死ぬとはエイズよりも癌よりも怖いな。
エイズは10年、癌は1年ほど時間がある。

141 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:40:23 ID:cDZDokpn0.net
>>137
船内WiFiは有料

142 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:41:05 ID:/ZU6nZVQ0.net
>>132
京都か?奈良の20歳代の中国人留学生が
おととい感染してるよ。西日本もやばい

143 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:41:13 ID:S8+qHG/r0.net
>>122
>>125

へえ知らなんだ、ありがとう
中東や欧米もいて見事にまんべんなく世界全域の客が乗ってんな
こりゃ下手な対応できないな

144 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:41:40 ID:GTUJ9wTv0.net
>>14
五輪はもう無理だと思うけどな
これだけ政府自らが汚染させた後じゃ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:42:26 ID:Nvy82V+E0.net
クルーズ船に乗ってる外国人は各国政府が対応しろよ
一律対応なんてムリムリカタツムリよ

146 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:42:50 ID:GTUJ9wTv0.net
>>110
そして一日同じマスクを付けっぱなしはその中の大半だろうね

147 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:42:59 ID:TLUin/HA0.net
>>123
中国はスイスのロシュが作った検査キット使ってる
ロイターとかいろいろなところでニュースに書いてある

148 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:43:13 ID:2oE6EfxI0.net
TBSに比べて8時間も遅い速報とは

149 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:43:14 ID:gT3dax3v0.net
>>10
この船でよくね?

150 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:43:52 ID:Cu/SynrH0.net
10/33



151 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:45:19 ID:WaYuFIWs0.net
TBS「やれ」
NHK「はい」

152 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:45:24 ID:1BTJaZ4jO.net
10/31
新型コロナウィルスの陽性反応。
約3割りが陽性反応だって。
多分、症状がある乗員なんだろうけど。
無症状な人もこれから症状でるんじゃないか。

153 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:45:35 ID:kkdw4WqP0.net
満員電車内で咳き込んで倒れたら泣くわ

154 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:47:14 ID:YWvAntGU0.net
2週間の乗船中に100人は発症するんじゃねえか
すると隔離が長引き、その間また発症する
3ヶ月後の日本国内での状況だろうな
全員が発症して何人生き残るかの問題だろ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:47:31 ID:/bJGKh/n0.net
3割感染w
もうこれ町で普通に蔓延してるだろ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:48:06 ID:s10jGXdm0.net
そのまま中国へ移送しろよ

157 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:48:51 ID:YWvAntGU0.net
>>153
電車やバスや交差点で、人が倒れたら介抱すべきか否かを決めてたほうがいいみたい

158 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:49:15 ID:BWYbjWWt0.net
フェイタリティ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:49:18 ID:/cN2R/kx0.net
100人検査して10人感染か
この感染力じゃ中国人観光客野放しの日本国内感染しまくりだろ
東京とか大阪の駅で100人くらい抜き取り検査してみろよ

160 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:49:20 ID:4w4wtY0v0.net
中国ならクルーズ船ごと償却

161 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:49:24 ID:UDV1Os4h0.net
潜水艦の出番だぞ。仕事しろよ。

162 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:50:04 ID:OOfYo9L00.net
下のサイトにて犯罪予告が書き込みされています。(298レス目)
皆様も通報にご協力お願い致します。。。。。。。。。。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/

163 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:50:15 ID:+jkssP7EO.net
香港のジジイ鹿児島ウロウロしたんやったのおw

164 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:50:48 ID:c3HdelvX0.net
絶妙に感染力と症状が調整された生物兵器だな
仮に戦時なら、後方を混乱させて戦意喪失が目的なんだろうな

165 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:51:49 ID:l33nzjoW0.net
www

パヨちゃん大はしゃぎw

166 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:52:23 ID:O+j4THPx0.net
完全にバイオハザード

167 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:53:02 ID:DSZlXzEs0.net
>>73
ゴミ箱にポイ捨ては割とよくある

168 :♪(´ε` ):2020/02/05(水) 08:53:08 ID:zE1o1eEa0.net
都内も関西も終わり

【緊急】東京・横浜・大阪・神戸・京都などで、謎の発熱、激しい咳、肺炎のような症状にかかった日本人が急増 一体なぜ…? [274493323]

169 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:54:15 ID:oRfrGB4u0.net
今の日本の政治家に任せていては日本滅ぶぞ

170 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:55:09 ID:V0ReBkLX0.net
呑気にバラエティやってるじゃん

171 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:56:13 ID:1DYuGxCW0.net
会見は動画配信とかじゃないとフルみれないからな

172 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:56:18 ID:/cN2R/kx0.net
数日後にはパニックだな
買い物早く済ましておいたほうがいいな

173 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:56:56 ID:Bj2nW7w50.net
>>155
ちゃんと検査したらすげー人数感染してて、
死亡率ちょー低いって結果になりそう

174 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:57:33 ID:/bJGKh/n0.net
>>159
100人じゃなくて31人だよ
10/31

175 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:58:30 ID:NKyX30mw0.net
イギリス船籍のイギリスの会社でしょ
日本飛ばして次の国いけば良いだけじゃね

176 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:58:41 ID:i4gY2v4z0.net
10人中日本国籍3人か

177 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:58:44 ID:YWvAntGU0.net
食い物備蓄したほうがいいぞ、災害時は三日もすれば助けにくるが
今回は誰も助けにこんぞ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:59:44 ID:BvLMIjfP0.net
これ検査がおわった31人中10名らしいぞ

179 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 08:59:49 ID:vF22Ivqv0.net
これから汚水タンク空にするため外洋に出るんかw

180 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:00:00 ID:RMjnvELl0.net
いい感じになってきた 

181 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:01:20 ID:BlVqObP80.net
一気に10人足して推しも押されぬ世界2位
やったね!安倍ちゃん!

182 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:04:19.67 ID:7uMKcN6+0.net
>>88
乗客も乗組員も上級の方々だから、託児所なりペットホテルの延長料金が発生しても問題ないでしょ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:04:21.79 ID:Cg4eC8Wc0.net
ホントはもっといるんだろw

184 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:06:10.43 ID:7uMKcN6+0.net
>>181
まだ日本人と特定はされてないでしょ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:08:14 ID:pVWsgc8T0.net
感染力が強すぎる
どう考えても既に数千人は感染者がいる

186 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:08:25 ID:/cN2R/kx0.net
>>174
数日一緒にいただけで3割感染とか凄いな

187 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:09:23 ID:K/iNfqgP0.net
>>1
たった200人検査しただけでだろ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:11:03 ID:vIif0vcS0.net
これでもまだ全員検査終わったわけじゃないんだろ
だいたい船内で隔離なんて完全には出来ないだろうからいずれ全員感染するだろうね

189 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:12:11 ID:bM9VLOun0.net
下船したころには日本便は飛んでないから
外国人は帰国出来なくなる

190 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:24:37 ID:i0BBni3V0.net
安倍さんは自分のパーティーやふぐちり食べるのに忙しいのに野党がウィルスの質問をしないから安倍政権が何をやっていいか分からなくなってる

野党のせい

191 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:27:03.33 ID:rwHQ21Kx0.net
感染疑いの強い人から検査してるんだからそりゃ数字も高く出る

192 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:32:42.34 ID:C1ulZgEB0.net
>>9
3000人収容隔離出来る設備なんだから勿体ない

193 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:34:45 ID:CMPdXcro0.net
2週間船に閉じ込めって待機中に感染者増えるんかな?
息子がクルーズプレゼントしたっていう乗船中夫婦も残念だったね…生き残れるのかな…

194 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:36:18 ID:tA0YcbTw0.net
食い物アウトだろ

195 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:38:51 ID:XxzntAfI0.net
>>190
いやマジで与党も野党もクズだらけ
結局外交でまだ顔が効いて変な事言わない安倍でいいやってなってるだけだから
まー市議会も県議会も政治家はたいていクズなのはわかってるけどさあ

196 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 10:06:51 ID:NSardNUa0.net
来週感染者爆発的増加

197 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 11:18:42 ID:c3uA4gtn0.net
東京湾内で沈めることはたぶんないだろう、東京湾外に出してから魚雷でやるんじゃね?

198 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 11:59:49.14 ID:JhHbyf1q0.net
 



【 アメリカはすでに中国との国境を閉じた 】
【伝染病感染に鑑み今後も順次に国境を閉じていく予定】


米国 の防疫処置 :

中国へ行ったことのある 外国籍の者は、
入国禁止。 来ても、入管が入国を完全拒絶。
    
もちろん、中国人は入国禁止だということだ。

米国籍のある米国人については、中国渡航歴の
ある者は14日間の隔離を行って検疫を行う。



 

199 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 12:07:09 ID:Fo4q9Q+A0.net
ゾンビクルーズ船・・

200 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 12:21:36.80 ID:PEmqO6hB0.net
この環境のなかで赤ちゃん生んでそのこからワクチン取れないの?ジョルノがやったみたいに

201 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 14:01:46 ID:dWbY3DTq0.net
程度?
すげー取材力だなw

202 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 14:06:31 ID:bM9VLOun0.net
どうせ日本に居ても感染するなら
豪華客船で2週間クルーズしてたいなー

総レス数 202
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★