2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】なんでそんなに堂々としてるの... リードが絡まっちゃったのにドヤ顔の子犬がかわいい

1 :ひぃぃ ★:2020/01/30(Thu) 22:22:22 ID:XiQHqqbx9.net
 「ドヤッ」

そんなセリフが聞こえてきそうな顔をしているくせに、実はとっても情けない状況に陥っている子犬の写真がツイッターで話題になっている。

 「隙があればドヤ顔で絡まっていた時のうちの犬」

映っているのは黒柴の陽向(ひなた)くん。2枚ともキリッとした表情でカメラを見つめているが、首輪から伸びるリードはすぐそばの鉄柱にぐるぐる巻き付いたり、バイクのタイヤの下に挟まったりしている。おそらく、好奇心の赴くまま鉄柱やタイヤの周りを駆け回り、探索していたのだろう。

陽向くんの飼い主のツイッターユーザー・ひなた(@hinata_krsb)さんが2020年1月28日にこちらのツイートを投稿すると、約1万4000件のリツイートと7万4000件のいいねが寄せられるなど注目を集めた(30日昼現在)。

写真を見た人からは

 「可愛すぎ、ワンチャンほんと絡まるよねww」
 「イッヌ『動けませんけど?』」
 「『えっ?ご主人何か?(ドヤ顔)』みたいな表情」

などのリプライが寄せられている。

■飼い主「特に気にしてない様子でした」

Jタウンネット編集部が30日、飼い主のひなたさんを取材したところ、陽向くんは現在2歳。写真は4か月ごろのもので、電柱に絡まっているのは初めて屋外に出したときに撮影したという。

リードが絡まって動けなくなってしまった陽向くんだが、

 「特に気にしてない様子でしたね!鳴いたりもしてませんでした。ずっとキリッとした顔をしてました」(ひなたさん)

とのことで、とにかく凛々しい顔でじっとしていたようだ。

思わず笑ってしまうかわいい姿だが、人が見ていない時に絡まってしまうと危険なため、写真を撮ってから数日後には陽向くんの居場所は広々とした場所に変更されたそう。

 「今は場所を変えて広いとこで毎日すやすやしてるんで安心してください」

家の中で絡まってしまうことはなくなったが、

 「いまでも活発なので散歩中は飼い主に絡まってます」

とひなたさん。そんな時にはきっと、キリッとした顔でリードを握るひなたさんを見つめているのだろう。

2020年1月30日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17742852/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/2/520cf_1460_fa45ff4f70c0d46d3b2c2b72f073990c.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/06197_1460_1ff5c832707555686c74bf88941d1f90.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:23:40 ID:orsW4Acs0.net
宣伝スレばっかりになってきたな

3 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:23:47 ID:i4AqRxQZ0.net
これニュースじゃねー

4 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:24:46 ID:CpgY5UIy0.net
> 「いまでも活発なので散歩中は飼い主に絡まってます」

しつけ出来てねーじゃねーか!

5 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:25:27 ID:jR2M8Uag0.net
あら可愛い

6 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:25:55 ID:ndiQ3BEeO.net
キリッとしてる仔犬

7 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:25:59 ID:95Yx3ZGF0.net
かわいい
いや、人間が醜いのか?
俺と美少女以外の人間は死ねばいいのに

8 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:27:06 ID:LBz4p+DZ0.net
確かに可愛い

9 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:28:39 ID:jsj5mr1r0.net
ドヤってるのは、このネタ投稿した飼い主だろ…

10 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:29:44 ID:+iMqNGXp0.net
>>4
写真見ればわかるけど、この犬はゴールデンリトリバーでもなければ、シェパードでもない。

この犬はシベリンハスキー。

極めて、頑健な体を持ち、とても好奇心旺盛でなんでもやってみるタイプ。結果、絡まるなんて序の口で飼い主があんぐり口開けるしかない状況もしばしば。
でも、常に群れとそのリーダーたる飼い主に忠誠忠実を誓い。だから、飼い主がいくと常にドヤ顔。

11 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:29:52 ID:h2Lkhhud0.net
いや、こいつはかなり可愛いぞ。

12 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:29:57 ID:E5KK3Ur40.net
危ねーなバイクが倒れたらどうすんだよ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:31:14 ID:I+0FLlpD0.net
そのうち泡吹いて白目になってグッタリした犬を投稿するだろうなこの飼い主

14 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:31:28 ID:TdPK1qXW0.net
うちの犬もよく柱に絡まってたわw

15 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:33:06 ID:xTUDmD7h0.net
いやー
これは何ともかわいいなあ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:34:49 ID:Mx8UgfcR0.net
アホ犬か

17 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:35:20 ID:upLqM2y50.net
子犬「どうでもいいからはよ助けろよ。」

18 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:35:22 ID:/TVFWcIQ0.net
バイク倒れたら死ぬだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:36:32 ID:2nWrDPeC0.net
からまり魂

20 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:37:21 ID:HILhIYcT0.net
猫じゃ無くてもスレが立つんだな

21 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:38:40 ID:saVOSgZi0.net
>>10
つまりアホってことでいいのかな?

22 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:39:05 ID:aCztk9bK0.net
>>10
色々間違っててワロタ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:39:23 ID:GCfFqqzf0.net
その場で叱らないと犬は学習しないからな

24 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:39:39 ID:ULxEOW/V0.net
かわいいリトルカブですね

25 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:40:22 ID:gyj2tvxJ0.net
リードが絡まって子犬が

堂々としていれば → 「ドヤッ」って感じでカワ(・∀・)イイ!!

困り果てて落ち込んでいれば → 「あららぁ〜」って感じでカワ(・∀・)イイ!!

怒って暴れていれば → ヤンチャだね〜、やっぱカワ(・∀・)イイ!!


何事が起きても子犬はカワ(・∀・)イイ!!って事になるんだろうなぁ〜(笑)

26 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:41:08.52 ID:mGy4+Jmz0.net
イッヌとか気持ち悪い言葉使わんでくれ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:42:33.00 ID:JzREppUl0.net
ドヤ顔じゃなくて困ってる顔だろ
犬の気持ちわからない勢かよ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:42:56.08 ID:zqGNpQvk0.net
アメリカのイッヌが発見されるwwwwwwwwwwww




https://i.imgur.com/RpMWlzj.jpg

29 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:44:00.31 ID:QJ1e7pZ10.net
は?絡まるのは子犬にはよくある事だし
特にドヤ顔でもない

30 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:45:36.17 ID:JKnfuier0.net
ただの虐待だろこれ

31 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:45:55.93 ID:HvbT963c0.net
かわいい❤

32 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:47:17.19 ID:DrrUBDav0.net
>>1
流れ星銀河に出て来そうな柄でカッコいい

33 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:47:24.61 ID:BXzcuAza0.net
かわいいわ。骨太の胴長短足ってなんでこんなにかわいいのかしら。

34 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:51:21 ID:nrvbwgZt0.net
>>1
つまんね〜

35 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:51:42 ID:2JY/Dq5f0.net
チョビやん

36 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:53:46 ID:w4x9eVvf0.net
リトルカブいいな

37 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:56:43 ID:zxWBGB2K0.net
> 陽向くんの飼い主のツイッターユーザー・ひなた(@hinata_krsb)さん
krsbって何の略なの

38 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:57:51 ID:PHRCWLzY0.net
>>1
足でけえなあ
どんだけ大きくなるんだ

39 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:57:51 ID:R/hTVhMI0.net
俺はこういうからまりを移動してほどく手錬のワンちゃんのほうがいい
まぁ巻きついてるだけだから簡単なんですけどね

40 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:00:39 ID:PPQpIiz/0.net
ウチの居候の子犬時代に似てる
精悍になりすぎて、狼みたいになっちゃった

41 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:01:08 ID:fLPK7DgO0.net
イッヌ「おい外せ」

42 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:01:17 ID:3dENv3Vf0.net
犬畜生ざまぁ
首に絡まってたぴれ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:04:49.55 ID:/wpTFTal0.net
>>1
この写真見たら疲れと嫌なことが忘れられた

44 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:06:02.19 ID:Ul+Iyqxd0.net
ペットだから死なないだけで
野生動物ならこのまま死ぬ状況

45 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:07:05.73 ID:7nOpgbKO0.net
どうすればいいのでしょうかって顔してるけど

46 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:07:22.15 ID:TxloLHzm0.net
香田晋に似てる犬だな。

47 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:07:55.42 ID:f80OdPjW0.net
あら、可愛いw

ドヤっ!って顔より、なんとかしろやクズ野郎!って顔w

48 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:08:05.26 ID:ARGGYpciO.net
黒芝さんは、いついかなる時もイケメンなのさ

49 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:13:42.49 ID:6Flgnze40.net
>>37
黒柴?

50 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:16:03 ID:Y/1Hz2QM0.net
昔飼ってた犬、19歳までかわいがり続けてたけど年をとると幼児化するって本当だったよ
なんだかすごいせつない鳴き声が聞こえるから見に行ったら右後ろ脚に10回転くらいリードが巻き付いて動けなくなってたり
冬寒いから外犬だけど玄関に入れてたら寝ぼけて下駄箱の下に入り込んで目が覚めたら立ち上がれなくて本気泣きとか

51 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:16:43 ID:zlWmmTwH0.net
>>10
魔文w

52 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:19:00 ID:rd5WU26H0.net
のらくろやん
こんな犬を持て囃すとは軍靴の足音が・・・
飼い主はウヨだろ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:19:57 ID:14o6e+qv0.net
>>1
これは、「とんでもないことになった、バレたら絶対に怒られる!」と思って何も問題ないフリをしてごまかそうとしているな

お前らも良くやるだろう

54 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:21:48 ID:rxAvgh/J0.net
かわえー

55 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:23:46 ID:R2x0Ag1z0.net
うちの柴犬もよく回って絡まってたが
そのうち逆に回転してほどくことを覚えたもんだった

56 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:36:54.92 ID:KTAOO3fI0.net
こういうペットネタは好きだけど
リプ欄の「うちの子も見て下さい」シュババババッが辟易する

57 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:37:31.44 ID:NrydMdHr0.net
これは大ニュース

58 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:42:59.48 ID:pMkBAXXZ0.net
なんだよ!「からみ」って紐だけかよっ、

59 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:07:35 ID:MRSN2Lj00.net
新型ウイルス関連の悲惨なニュースが並ぶ中にこれ

60 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:11:54 ID:ZK874nx20.net
こういう顔のイッヌだし
むしろ人の表情認識機能が誤作動してる

61 :!id:ignore:2020/01/31(金) 04:00:44 ID:JNFmXd7o0.net
デカくなりそうなネコだな

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★