2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】「中国のお客様の来園拒否はしません」…新型コロナウイルスによる肺炎、東京ディズニーランドが方針

1 :ばーど ★:2020/01/28(火) 05:57:47 ID:wjKm3XvX9.net
中国で新型コロナウイルスによる肺炎の感染が拡大していることを受け、上海ディズニーランドが1月24日、当面休園することを発表するなど観光への影響が出ている。

千葉県浦安市の東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランドは、今後の対応について、行政の指導があった場合は従うとしつつ、「中国からのお客様の入園をお断りすることなどはしない」と、現段階での方針を示した。
.
JR舞浜駅にはマスク姿でパークに向かう人の姿が...

中国では旧正月にあたる「春節」の大型連休期間が25日から始まった。

旅行団体を総括する中国旅行社協会は27日、コロナウイルスの感染拡大を受け、国外への団体旅行をすべて禁止すると発表したばかりだが、すでに多くの観光客が中国から訪日している。

27日午前、東京ディズニーリゾートの最寄駅であるJR舞浜駅には、来園者とみられる多くの人がマスクを着用する姿があった。

駅構内には、中国から来日したとみられる団体観光客もいた。

毎年、「春節」には多くの観光客が訪れる東京ディズニーリゾートは、どのような対応を取るのだろうか。広報担当者に話を聞いた。

空港や百貨店など、接客に従事するスタッフや職員がマスクを着用するケースが増えていると報じられているが、東京ディズニーリゾートの従業員はどうなのだろうか。

広報によると、「現時点では来園者や社員やアルバイト(キャスト)にマスクの着用を義務付けることは考えていません」とした上で、「浦安市をはじめ、千葉県および国側からの行政指導が入った場合にはそれに従います」との方針を示した。

その上で、「コロナウイルスに限らず、インフルエンザや他の感染症を防ぐためにも、お手洗いには消毒液を設置しているほか、清掃作業の徹底に務めるなど普段と変わらない対応を取っています」とした。

中国では上海ディズニーランドが1月24日、当面の間、休園することを発表するなど影響が出ているが、「東京ディズニーリゾートでは、現時点で閉園などの対応を検討していることはありません」と回答。

「中国からのお客様の来園を拒否するなどということも現状では考えておりません」と、特別な対応策は取らないことを明らかにした。

広報担当者は、「中国からの来園者、日本からの来園者にかかわらず、個々人の体調を考慮した上でご来園頂きたいと考えております」とコメントした。

1/27(月) 16:45
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00010001-huffpost-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200127-00010001-huffpost-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 05:58:50 ID:A91K+REy0.net
 
安倍政権が中国人呼び込みまくりだからな

しょうがない
 

3 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 05:58:54 ID:QQ5NhAi60.net
>>1
@yumom2018
今ミヤネ屋見てたら、新型コロナウイルスの感染者に生後9か月や2歳の子も出てきたってやってたohhhh…
午後2:31 · 2020年1月27日·Twitter

4 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 05:58:59 ID:cgOtBJKV0.net
金が命の浦安

5 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 05:59:19 ID:v2nm+5sx0.net
こんなことしたら中国人以外のお客さんが来なくなるよ・・・
いや中国人も来ないかもねw

6 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 05:59:24 ID:PxV5rvtt0.net
ええぇぇー

7 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 05:59:29 ID:a/R7V1DG0.net
じゃあ行きません

8 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 05:59:42 ID:wkE4Wr2c0.net
責任取れるんだよな

9 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 05:59:44 ID:otqzWSCt0.net
東京パンデミックランド

10 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:00:03 ID:80qwUCOt0.net
感染ランド

11 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:00:08 ID:9ixor4OE0.net
ハハッ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:00:28 ID:++ov03yj0.net
まあ金のほうが大事だわな

13 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:00:40 ID:jzJDE8of0.net
>>1
うるせーからな、後のクレームが

14 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:00:44 ID:muVss2sG0.net
さすが夢の国だねえ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:01:07 ID:7d+vsPoy0.net
日本は馬鹿だな
差別じゃないのに
感染対策放棄するってことは感染源になるってことなのにな
新型コロナの流行が落ち着くまで東京ディズニーには近寄らない方がいい

16 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:01:22 ID:pr/Bj5yC0.net
ホーンテッドマンションがぁぁぁ;><

17 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:01:28 ID:w8NnffW60.net
ワロタ
まぁ大丈夫だから強かだなw

18 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:01:32 ID:FFKf1mdQ0.net
なんでなの?
子供たちも感染してるってニュースでやってんのに

19 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:01:32 ID:/t3Ar5Ta0.net
>>1
あはははははははwwwww 頭悪すぎて失笑。

20 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:01:36 ID:6l6mstQ00.net
どうせどこで感染ったかなんてわからねーしな

21 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:01:43 ID:UJ/oJDUN0.net
>>1
そうか…そうか…国交省の顔色かw

22 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:01:43 ID:v2nm+5sx0.net
金儲けに目が眩んでこんなことしたら余計に人が来なくなって
大損するってパターンになるよw

23 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:01:54 ID:cuLwdXee0.net
大雪なんかカンケーね〜

24 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:01:55 ID:ZhehpLfR0.net
ウイルスベタ付け

25 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:02:05 ID:rh7XPF+N0.net
TDLはハイリスクエリアと。

26 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:02:09 ID:J0a8OBul0.net
要するに中国人当てにしてる倒産候補だ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:02:11 ID:Zll+6ytf0.net
民営なんだから当然だわな

28 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:02:13 ID:UVHyOQwG0.net
金は命より重いって歴史の偉人が言ってたっけ

29 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:02:23 ID:w8NnffW60.net
>>18
日本人は北アジア系遺伝なので流行りません

30 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:02:29 ID:QQ5NhAi60.net
夢の国からあの世行き

武漢治癒40人死亡45人
WHO4割は重症に。予防策なし

31 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:02:37 ID:6JvIDmgG0.net
>>1
シャンハイのほうが対応がマシってどういうこと???????

32 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:02:52 ID:1BNqWwGH0.net
永遠の夢の国へ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:02:54 ID:iILZjRuz0.net
後の隔離施設である

34 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:03:03 ID:6l6mstQ00.net
外国人ダンサー帰国すんじゃね

35 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:03:20 ID:qb3ImqXl0.net
まぁ当然だ罠、
インフル患者入園禁止にするのと同レベルの愚行だからな

36 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:03:31 ID:w8NnffW60.net
パヨク発狂スレ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:03:32 ID:MBVD17Fz0.net
デゼニランド
がめついな

38 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:03:42 ID:pPch8jp80.net
感染を恐れ日本人客が怖がって寄りつかなくなる
リスクは無視かい?

39 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:03:47 ID:Np0n6bnV0.net
もう2度と行かない!

40 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:03:53.19 ID:DxcDLgAQ0.net
>>12
東京ディズニーランドに関してはそれは当てはまらない
入場者数を減らそうと努力してるから

41 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:03:57.78 ID:AKuFHXDI0.net
拝金拝金

42 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:04:01.75 ID:v2nm+5sx0.net
ただでさえネズミが感染源とも言われてるのにネズミが象徴の
遊園地がこれじゃあ洒落になんないよね・・・

43 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:04:15.41 ID:wQwyGR6I0.net
やりようがないだけだろ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:04:23.46 ID:fhskoP3a0.net
コロナより金でしょ

45 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:04:24.03 ID:A4hXBt/V0.net
それ以前に1月とか2月は閑散期で人いないだろ

46 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:04:29.19 ID:iILZjRuz0.net
中の人美味しそう

47 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:04:38.14 ID:Kh6R8LK90.net
TDLはテロ加担企業と認識した

48 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:04:45.31 ID:kgLJNYKB0.net
>>35
いや、インフル確定してるなら禁止だろアホか

49 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:04:48.54 ID:WrtyxS0X0.net
アタマおかしいw

50 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:04:54.51 ID:QACHIyL+0.net
ふ〜ん・・

51 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:04:58.39 ID:3usIS55A0.net
>>1
イランとつながりのあるイスラム原理主義組織ハマスのBitcoinアドレスを特定した。

タウヒード旅団(Liwa al-Tawahid)などのイスラム過激集団がハマスの支援の下
で活動しているという。これらの組織は過去にイランから資金提供を受けていた
が、現在はイランからの資金が少なくなり、新たにBitcoinによる資金調達計画に
つながっていると、ICTは報告している。


https://www.jpost.com/Israel-News/ICT-identifies-Hamas-bitcoin-front-with-Iran-links-exclusive-614644

52 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:05:07.50 ID:pr/Bj5yC0.net
良かったなーメガネ君
https://i.imgur.com/9QccdRD.jpg

53 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:05:08.76 ID:FFKf1mdQ0.net
おかしいでしょ?
休園にすべきだと思いますよ

54 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:05:09.34 ID:Wwx1aIqu0.net
であるならばいきません

55 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:05:16.70 ID:GG7V4N2a0.net
>>38
日本人客が少なくなるくらい影響はないと見込んでの決定だろ

56 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:05:20.42 ID:L2YzdUu90.net
なおミッキーはマスク着用とする

57 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:05:26.71 ID:3usIS55A0.net
>>51



国連制裁時も問題になった仮想通貨を利用した制裁逃れ

2019年12月20日に来日のイラン大統領:ドルと戦うために独自の仮想通貨が必要
https://www.coindeskjapan.com/31971/ #coindeskjapan

イラン、仮想通貨を一部解禁 米は制裁回避を警戒:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47965560Q9A730C1910M00/

58 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:05:35.79 ID:2i6m6/Te0.net
馬鹿かこいつら日本人はいくなよw

59 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:05:39.52 ID:ZhHraua30.net
あつかましい中国人がのさばり日本人が我慢する
あれ?ここ日本?

60 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:05:39.93 ID:3usIS55A0.net
>>51


FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea

Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」

北朝鮮が2月に暗号通貨関連会議開催、出席は制裁違反と国連専門家が警告
https://jp.reuters.com/article/northkorea-sanctions-un-idJPKBN1ZE0W5

61 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:05:42.48 ID:Kl/nkgZ20.net
悪夢の国だったのか

62 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:05:42.58 ID:spq9Qy340.net
バイトにマスクはさせてやれよ。

>>28 福田首相? 刑務所にいたテロリストを釈放した

63 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:05:56.32 ID:78U0AUJv0.net
潰れろバーカ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:06:00.07 ID:3usIS55A0.net
>>51


中国「仮想通貨には投機以外の価値がなく、
それを投資家に配る行為は社会を不安定にする」

2020年1月11日中国の規制当局が新たに仮想通貨取引について警告 『ブロックチェーン技術と仮想通貨を混同するな』

ブロックチェーン技術について推進の姿勢だが、
仮想通貨については存在を許さないと仮想通貨への取り締まりを強化する方針を強調。

「仮想通貨交換所の本社がどこであろうが、本社を海外に開いて、
中国に全額出資子会社を設立するパターンが多いが、
2つの会社は独立しておらず、協議しながら運営しているケースもある。
中国で仮想通貨の販売・取引に関与した時点でアウトだ。」

仮想通貨交換所にライセンス制を導入する可能性についても、
霍局長は「ない」と答えた。

http://www.bjnews.com.cn/finance/2020/01/13/673589.html
http://www.bjnews.com.cn/finance/2020/01/12/673192.html

65 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:06:02.17 ID:t6dfw3sF0.net
伊勢スペイン村行って得体の知れない着ぐるみと戯れてこいよ

66 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:06:06.44 ID:sKLeGQSA0.net
中国人は病気持ちかもしれんから拒否するって言ってる店とか施設ある?
ないでしょ。国がザル状態にしてんだから仕方ない。つまり何かあったら国のせい

67 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:06:24.93 ID:RtPycxeP0.net
東京ウイルスランド

68 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:06:34.32 ID:v2nm+5sx0.net
日本感染拡大の要因はミッキーマウスなんて汚名を課せられる
覚悟があるならまあ勝手にしなw

69 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:06:40.86 ID:2i6m6/Te0.net
従業員の気持ちは?自らブラック宣言すんなw

70 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:06:42.67 ID:xhYbUSoJ0.net
日本人が怖くて近寄れねーだろwww
アホだ

71 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:06:51.47 ID:QQ5NhAi60.net
>>55
従業員の生きてる数が減るのにな一ヶ月後に

72 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:06:54.04 ID:pr/Bj5yC0.net
キャストがかき集めたコロナをエレクトリカルパレードで客に振り撒いて‥♪

73 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:06.72 ID:qb3ImqXl0.net
>>48
禁止したことないよ今まで、アホですか?

74 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:07.59 ID:l778vU+b0.net
中国政府も春節まで伸ばそうとしたんだろうけど
先に規制したのに
いまだに利益あげようなんて浅ましいわ

75 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:11.41 ID:ANiTPwut0.net
>>59
はい、おもてなしの国、日本です!

76 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:16.52 ID:qSlH+zQ20.net
普通は従業員から訴えられる

77 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:17.37 ID:vx1GMCB40.net
>>36
貧困パヨクはディズニー行ける金がないからネットで自慢する人を叩くしかできない

78 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:18.96 ID:g7kXd8LE0.net
東京の拡散場所はネズミーランドやな

79 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:21.02 ID:Bq25LrEq0.net
中国人の来園を拒否したところで日本人はこの状況で行かないと思うし、
子供がいたら尚更だよ
従業員が可愛そうだからもういっそのこと閉園しとけばいいのに

80 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:21.51 ID:sCJWw3tB0.net
そりゃそうでしょ
政府も歓迎してるんだから

81 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:35.52 ID:tfFuWV/D0.net
>>40
完全予約制にしたら解決だなキャンセルは知らね

82 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:40.81 ID:mSI/xG8Z0.net
空いてるのかな

83 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:45.32 ID:xTufTjYe0.net
>>14
ネズミーは現世と常世の境目だからな。

84 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:45.60 ID:7zOE2wZL0.net
人権屋やら左翼利権団体が幅をきかしすぎた国はこうなるといういい見本だな
ろくに自衛ができなくなって対策できたはずのトラブルで瀕死になる

85 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:51.32 ID:UJ/oJDUN0.net
そもそも中国人が増えた観光地とか飲食店とか避けてるし。

86 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:53.00 ID:hG9B9/w/0.net
お客様の健康より金儲け

87 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:58.86 ID:L2YzdUu90.net
これにはプーさんもニッコリ

88 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:59.16 ID:p/d1EyUL0.net
>>3
今や絶対に感染しない場所等はない。
これディズニーランドの日本人の客が減る事はない。

89 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:07:59.23 ID:nbt9almP0.net
ネトウヨ『ディズニーランドは在日!』

90 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:08:00.62 ID:ckLOJSK10.net
行き過ぎだ偽善主義だな

91 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:08:15.30 ID:K82cdxMf0.net
コロニーワールドきたあああああああああ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:08:22.47 ID:gbt65J/S0.net
http://www.korona.co.jp/sp/

93 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:08:26.00 ID:FFKf1mdQ0.net
俺が従業員ならバックレる
だって危険だから

なにを考えてんの?

94 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:08:39.00 ID:p/d1EyUL0.net
>>89
ディズニーランドに一緒に行く彼女や友達がいないんだよ。

95 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:08:40.55 ID:ev9yhYkP0.net
まあ中国と違って国内で日本人の感染者いないし
中国人から日本人への感染例もないし
どーにもならんね
さっさと日本人感染者第一号でないかね?

96 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:08:41.45 ID:78kLGfvR0.net
>>86
安倍と同じ
近隣の住民はいい迷惑だがな

97 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:08:44.69 ID:2i6m6/Te0.net
従業員に感染者でたらこいつらどう責任取るんだろう

98 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:08:50.82 ID:KfeyWW/w0.net
俺、

今のブスの嫁に、保険金かけて、

明日、東京ディズニーランドに、


行きますわ。

 

99 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:08:51.41 ID:u/G3ZCTR0.net
人が減ってくれた方が逆に行く人は助かるわ

100 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 06:08:54.08 ID:NXEg81Mp0.net
感染して応援

総レス数 1001
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★