2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新型肺炎を「指定感染症」に指定する方針 安倍総理表明 患者の強制入院など可能に

1 :ばーど ★:2020/01/27(月) 09:26:36 ID:wNbtSKj79.net
テレ朝速報。

952 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:05 ID:GKqdZCap0.net
>>918
もう、医療機関がパンクしてるらしいぞ

953 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:11 ID:bJ7AA4/80.net
今は怖くて病院行けない…
痛いのに…

954 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:13 ID:CTUmT9rd0.net
行ってはいけない場所関東板。 ネズミーランド、銀座、秋葉、品川駅、東京駅、満員電車(特に京葉線、山手線、中央線)、中国料理店、人混み

955 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:21 ID:6aTokbVD0.net
>>835
国の無策で56されるようなもんだからな
現代の特攻隊か・・・

956 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:22 ID:haGBAoYR0.net
>>910
サクラよりそっちを国民にアピールすりゃいいのに
サクラサクラ騒いでいたイメージしか無いわ

957 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:22 ID:lUgEPkNf0.net
>>940
水蒸気爆発じゃなく、水素が溜まっって爆発した

958 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:24 ID:5I6X3nUu0.net
>>922
最低限サーズの時にやったような検疫を中華からの入国者だけにでもやればよかっただけ
それを面倒やシナに忖度なのかしらんがやらんかった政府その他に危機感が無さすぎただけ
よく解らない病気ってならなお更に警戒しておかないとダメだったのを
昭和のスーダラ感覚でなんとかなるだろwwwなんてやるからこうなる

959 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:26 ID:LiHNdlM+0.net
>>941 お前だろ阿保w

960 :発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 :2020/01/27(月) 10:14:30 ID:yCZSyaX80.net
もう

官邸にも咳してるやついるんじゃないか?

961 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:35 ID:0zqDqsHi0.net
安倍「中国人も十分入国したし、そろそろ指定感染症にしてもいいかなあ」

962 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:35 ID:PrzrwATv0.net
>>928
潜伏期間10日あるんだからな。

963 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:42 ID:12qe97E+0.net
>>851
五輪が御臨終・・・(´・ω・`)

964 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:43 ID:Tz0DH9lL0.net
潜伏期間の長さと潜伏中の感染
重症化率の高さ


これをしっかり考えて政府は行動すべし

965 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:43 ID:eQCQaKkP0.net
遅せーよ
ホント安倍と取り巻きは無能過ぎる
中国人観光客はマスクもせずに咳を飛ばしまくっているのに

966 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:44 ID:0stVpkKZ0.net
>>946
電通はほんとロクでもない

967 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:47 ID:A1EEwgyi0.net
>>941
自分で選んだ政権だからね
ゴミ呼ばわりとか最低

968 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:51 ID:q0w7nhGd0.net
WHOがゴミすぎる

969 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:14:59 ID:gCNV5ddR0.net
>>937

潜伏期間が長いので水際対策は限界がある

970 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:03 ID:GQciGl/c0.net
日本でパンデミックするとベッドが足りなくなりそうだな
感染自覚したらすぐ申告して治療用のベッド割り当てて貰うのも手だな
生存率上がるかしら

971 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:03 ID:1G/BzNKO0.net
>>541
その判断はダメ
もし肺ペストだったら発症して24時間以内に治療しないと確実に死ぬ

972 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:06 ID:CFRz66EZ0.net
潜伏期間に感染するって支那は言ってたけど、本当かなぁ
症状が出てから咳とかする訳だから、空気感染?だったらヤバイんだけど
本当かなぁ?

973 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:08 ID:nbAkRCyx0.net
>>936
国内のホテルの清掃スタッフが、中国人の泊まってるほとんどの部屋から解熱剤の空き箱がいっぱいゴミ箱に入ってるって

974 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:08 ID:Qg/3GHtU0.net
感染症予防法って「観光」目的とかで来ている
外国人をつかまえて入院させられるんだっけ

975 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:08 ID:XDj9iQB00.net
>>891
そう致死率高い方が感染させる前に宿主死んじゃうから思ったより感染しない。

976 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:10 ID:1d4OukqU0.net
>>947
まぁ仕事があったら移動できないかもね。
今中国休みだから、そりゃ日本に避難するだろ。この件で日本に避難する中国人責めるのはおかしい

977 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:10 ID:lUgEPkNf0.net
>>963
先生、五輪ちゃんが息してないの!

978 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:11 ID:pasMB+Ua0.net
パンデになったら、中国みたいに看護師・医師は徴集されるのか・・・

979 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:12 ID:f3WPeZrL0.net
>>890
お前みたいなサポはさっさと日本から出て行けよ。

国民の健康を守る義務を負ってる政府が、
糞の仕事もしないどころか、中国人ホイホイ入れておいて、
挙句、非難されたら「野党ガー」とか、売国奴にも程がある。

980 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:13 ID:kC8q2NrG0.net
>>890
国会は法案審議の場所と知っているのか?www

981 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:19 ID:b0gm/Gpu0.net
パヨクこれどおすんの

982 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:21 ID:GQciGl/c0.net
>>971
ええ……

983 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:21 ID:76TBbnZX0.net
>>246
それだよね
WHO解体したほうがいい

984 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:24 ID:fL+ssC080.net
>>954
新宿、空港、観光地が抜けてるぞ

985 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:25 ID:077Sq4xh0.net
>>898
上海にも広がってるんか?
てかその医者の旦那のが嫁より危なさそう

986 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:25 ID:5xU1UnQz0.net
残念だがこれで100%安倍は無能ということが証明されてしまった
緊急時に適切な対応が取れない首相などいらん

987 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:26 ID:jxb08yY00.net
えっそんなに大事なの?
テレビ見てないからわからなかった

988 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:28 ID:qO/iQovq0.net
>>940
水蒸気爆発は政治的原因で起きたわけではない
お前のようなアホには理屈が通じないのかも知れんけどw

989 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:30 ID:/ebxFxc30.net
>>926
警察に通報

990 :ばーど ★:2020/01/27(月) 10:15:33 ID:wNbtSKj79.net
次スレ

【安倍首相】新型肺炎を「指定感染症」に指定へ 強制入院や就業制限などが可能に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580087704/

991 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:35 ID:6EQY8T1F0.net
>>877
基本結核さんと同じ扱いだけど
問題は結核と同じで風邪症状から見抜けるのかどうかと
(多分、武漢から〜とか接触が〜とかいってたら見抜けない)

色々無理ではあると思う

そもそも初期症状で感染力あるって
下手したらはしか並み…
うーんインフル超えてたりして

992 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:36 ID:RE6gacjJ0.net
明らかにミンスよりも動きおせーだろ
しかも、他の国の様子見ながらってのが見え見え

993 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:37 ID:n0okEfqW0.net
一時的入国規制ができるらしいな
それは人人感染があと一国で発見された場合とか言ってたような
今は人人感染はベトナムと中国の一国だけ
このあと人人感染が別の国で起こるとwhoが動くらしい

994 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:47 ID:zA+jjqc80.net
憲法9条改正の夢もコロナに砕かれてしまって情けないな安倍は

995 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:49 ID:jbFogFd80.net
治療目的の中国人がわんさか押し寄せてきてるだろ

996 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:53 ID:Ruj2ShK00.net
>>890
安倍が厚生科学審議会を諮問して
今回の新型肺炎を感染症法上の「指定感染症」にすれば問答無用で強制入院措置にできる


野党とか国会とか関係ない
『政府』の問題

先週何もしなかった安倍の責任

997 :ばーど ★:2020/01/27(月) 10:15:55 ID:wNbtSKj79.net


【安倍首相】新型肺炎を「指定感染症」に指定へ 強制入院や就業制限などが可能に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580087704/

998 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:15:55 ID:qrSODCyp0.net
無能無策の厚生労働省: いつものインフルのように手洗いをしっかりやって下さい、と国民に責任転嫁。

999 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:16:01 ID:R6Eli7hL0.net
おお政治家が動いたか
その決断ができてこそ政治家だよ
政治家が役人と同じでは困るんだよ

1000 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:16:01 ID:0zqDqsHi0.net
厚労省って本当仕事できないよな
俺の知り合いの女課長も順々に愛知県副知事なんかになってバカじゃないかと

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★