2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おはぎゃー】東証、一時500円安 27日

1 :みつを ★:2020/01/27(月) 09:12:58 ID:Y9PSUS2w9.net
https://this.kiji.is/594317746707432545


東証、一時500円安
2020/1/27 09:06 (JST)1/27 09:10 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 週明け27日午前の東京株式市場で、日経平均株価(225種)の下げ幅が一時500円を超えた。

152 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:39:40 ID:Ua5I61Vx0.net
この程度なら致命傷で済みそう

153 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:40:45 ID:myIzvG0j0.net
窓はすぐに閉めないと閉まらなくなるよ!

154 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:51:22 ID:2CjdMqFq0.net
米欧日はみんなバブルだよ。

特に日本のバブルがひどいから、崩壊したら多くの日本の投資家や国民の資産を減らしてしまうだろうな。

稼げる時に稼げる人はバンバン稼いでください。検討を祈ってます。
しかし、バブル崩壊のリスクは侮るな。

155 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 10:56:04 ID:BdhhP9Pe0.net
日本だと株式は商業でしか教えないからなwだから株はギャンブルだなんて馬鹿が大量にいるこんなもん海外で言ったら失笑もんだってのw普通科と工業科には経済の授業が無く国民の多くが経済知識欠如してる時点で終わってんだよ

156 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 11:01:47 ID:PrzrwATv0.net
日本人が投資しない原因の1つが、日経平均が長期で上がる動きをしていないこと。

157 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 11:18:35 ID:f+b6UqQP0.net
>>144
でも現実は逃げてくれないぞ?

158 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:14:40 ID:BdhhP9Pe0.net
日本経済の終焉だから日本にいる限り逃げ道は無いんだけどね(´・ω・`)

159 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:15:12 ID:ZY+4sySg0.net
明日は
早朝から飛び込みが増えそうですなあ

160 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:17:55 ID:AfdhYTpG0.net
次は、ドローン関連と予想。

ドローン使って医療機器や薬剤を搬入で、そういうニュース来たら…ー

じゃね?

161 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:19:08 ID:9iVmZb+t0.net
コロナショックにしては大したことないな
これが1週間続けばわかるけど

162 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:20:16 ID:wS7o0FD/0.net
1000円ぐらい下がらんとつまらんぞ
来月に期待だな

163 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:27:13.77 ID:JH/EZYUR0.net
日経の指標株に観光とか百貨店って何%くらい入ってんの?

164 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:28:19.71 ID:Q32WVzjw0.net
BOJ purchases of ETFs have boosted the Nikkei 225 by over 30%. Lol "markets"
https://pbs.twimg.com/media/EMCXJ1HWoAArisE?format=jpg

165 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:30:54.61 ID:kOk13XSx0.net
戻してないか?

166 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:32:36.83 ID:BSOpyzck0.net
>>161
まだ国内で日本人の感染者が見つかってないからだよ
国内で中国人→日本人の感染が判明すれば下げ幅拡大

167 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:35:15.74 ID:FYPVtha40.net
今のうちビットコインとリップル仕込んどけよ

168 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:39:38.94 ID:6JZtVjvLO.net
大丈夫だよ すぐ日銀様が買いまくって株価あげるから
いつものパターン

169 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:52:30 ID:A8UU5KBl0.net
>>1
【】で遊ぶんじゃねえよ

170 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 13:03:21 ID:nyXbbhLn0.net
中東危機の次はコロナウィルスか

171 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:13:21 ID:W+9JpXpZ0.net
>>170
さらに大地震が来たりして

172 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:24:13 ID:ucdnN+lj0.net
去年、一昨年の下げから見たらまだまだ下がりそうな気がするが

173 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:25:34 ID:Q5HaZ7z10.net
朝一に安倍が黒田ちゃんに電話して日銀砲うってもらったのにこのざま()

174 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:56:28 ID:wEo9+OJ80.net
まあ、現実は報道よりもかなり深刻な状況のようだから、このまま落ち着くとは思えない。 
トランプの再選絡みでアメリカがバブルになっている現状がいつ壊れるか、綱引きだな。トランプの再選が危なくなれば世紀の大暴落もあるかもしれん。

175 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:21:43.14 ID:8khnRhtw0.net
日本では全く関係なかったエボラウイルスの時も500円下げたからいつものこと。

176 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:35:27 ID:nnmip86v0.net
>>22
長期金利が上昇しているね

177 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:36:03 ID:HTFbMTOM0.net
中国じゃ投資なんてやってる
場合じゃないだろな

178 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:36:11 ID:nnmip86v0.net
>>24
売るわ

179 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:37:21 ID:nnmip86v0.net
>>177
それで休場しているんだな

180 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:38:29 ID:OVNbZXHE0.net
>>1
むしろマイナス500というのが嘘くさい
今週いっぱいかけてマイナス3000にはもっていくのだろう

181 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:53:37 ID:E4xAOl1b0.net
チョッパリ経済壊滅作戦の序章成功

182 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 17:08:09 ID:eadYFSTy0.net
日本は高いときに買って安いときに売り飛ばすのが得意だから年金も消えてそう。

183 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 19:09:32 ID:mAbRqVi50.net
先週末にヤバそうなんで売付けておいて良かった
もっと下がれまた買うから

184 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2020/01/27(月) 19:10:50 ID:OyEjfjqw0.net
( ´?`)ノ<東日本大震災の時なんて7000円切ってたしな。買い漁った奴大儲けだったろうな。

185 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 19:12:33 ID:wisgHp160.net
もしも宇宙人が登場したら
株価はどうなるん?

186 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 19:13:19 ID:ArZpH5EH0.net
はい押し目

187 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 19:14:30 ID:hxEsuIWg0.net
>>10
有事は円買い

188 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 19:22:09 ID:yTy88x6E0.net
日銀がETF処分するなら今だな
株価下落や不景気をコロナウィルス、中国のせいにできるからな
ほかのタイミングでやると安倍のせいにされるぞ

189 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 19:23:01 ID:eadYFSTy0.net
>>185
ジャミラならパニック売りになってるんじゃないかな?

190 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 20:12:42.59 ID:wisgHp160.net
>>189
どうも。

宇宙部門でソフトウェアのヒントに
なりそうなのを探す事に

191 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 20:22:03 ID:Z36uXWiS0.net
4Qに入ったから値差を大きくしてきたな。

192 :海パンさん:2020/01/27(月) 20:36:44.34 ID:0Qg3qad/0.net
ひょっとして岐阜がロングした?

193 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 20:37:54.05 ID:NOafuxNx0.net
安倍バブル崩壊ある?

194 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 20:38:40 ID:fm79rMXo0.net
資産を持たねばどうということはない

195 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 20:39:02 ID:6aSDuMyB0.net
ニュー速でもおはぎゃーって言うのね

196 :海パンさん:2020/01/27(月) 20:39:35 ID:0Qg3qad/0.net
>>185
イチローのヒット数越えるぐらいの

197 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 22:44:29 ID:ikWes96a0.net
少なくともここ一週間は荒れる相場になる。ウリもカイも難しい展開になるだろう。

198 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 22:47:56 ID:p3K9uvu70.net
年始急激に円安に振れた反動でしょうが
コロナウィルスなんて後付けの理由にすぎない

199 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 23:29:38 ID:TRynaipe0.net
じゃ肺炎になってドウゾ

200 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 00:12:02 ID:jasphEuF0.net
フタ開けたら
そんな死亡率なかっただろ
感染率は凄そうdsけど

201 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 07:35:16 ID:2M3C4q310.net
死んでるのは年寄りばかりだから

総レス数 201
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★