2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【様々な災害の被災地で活躍】『日本製ブルーシート』が凄いワケ 外国製より耐久・耐火性に優れる

1 :みつを ★:2020/01/26(日) 02:01:17 ID:6412R4Xy9.net
https://tokai-tv.com/tokainews/article_20200123_113169

様々な災害の被災地で活躍…『日本製ブルーシート』が凄いワケ 外国製より耐久・耐火性に優れる
01月23日 18:53

 去年の台風15号の後、千葉県の被災地では、壊れた家々の屋根をブルーシートで覆う様子が見られました。そのブルーシート、日本製のものは外国製に比べ品質が良く、様々な災害の現場で活躍しているということです。

 1月17日、防災をテーマに開かれた「TENTEXPO」。

(リポート)
「こちらのテントは鉄骨が不要で、空気の力だけで組み立てるため、およそ2分で完成することができます」

 ポンプで空気を入れれば、あっという間に完成して臨時の避難所として使えるエアーテントに。

「備蓄できる担架」は、塩化ビニール製で折りたたむことができます。表は赤で、裏は黄色…。ケガの程度に応じて使い分け、緊急度を伝えるトリアージの役割も果たします。

 また土嚢を備蓄する「土嚢ステーション」も。この土嚢の袋、実はブルーシートの素材でできているんです。

 屋根を覆う、たくさんのブルーシート…。去年、台風15号が襲った後の千葉県の様子です。暴風で壊れた屋根や床を覆い、被災した人たちが雨風をしのぐのに役立ちました。

萩原工業 江原大輔さん:
「休みを返上して災害特別体制をひいて、数万枚単位でお納めいたしました。一時的にウチの物流倉庫も空になりました」

 この国産ブルーシート、実に優れモノで…。

萩原工業 江原さん:
「これは国産のブルーシートです。これを1年使ったモノがこのような状態です。特に変化が見られません。こちらは海外製のシートで、新品です。それを同じように1年使ったのがこちらです」

 国産品は色や質感にほとんど変化がないのに対して、海外製は明らかに劣化しています。日本のシートには純度が高いポリエチレンが使われていて、外国製よりも耐久性や耐火性に優れているため、災害の現場でも重宝されているのです。

萩原工業 江原さん:
「最近だと(屋根を修理する)職人さんも少なくなってきて、屋根瓦が飛んだりすると半年から1年シートをかけたままの状態で耐えないといけないというケースもでてくるので、弊社のシートであればスタンダードのものでも1年は屋外で使っても大丈夫なように設計しておりますので」

 このブルーシート素材で作った土嚢は高い耐久性を買われて全国41か所に配備されました。

 先日、名古屋市は愛知県のテント・シート工業組合と防災協定を締結。市内で大規模災害が起きた時は、組合に加盟する会社からブルーシートを優先的に供給してもらえます。

佐藤理事長:
「備蓄のシートとかだけでなく、われわれテント業界をあげて、災害の現場に持ち込んで設置したり、皆さま方に役に立つようなモデルケースができればいいかなと思っております」

2 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:01:50 ID:1MjxvF0e0.net
ホームレス御用達

3 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:03:19 ID:6IxdQA4i0.net
国産うってるかい

4 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:06:27 ID:ZTxbhldE0.net
父さんもこないだ100均で買ったぞブルーシート
きっと日本製だ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:06:45 ID:I9cGPFEiO.net
台風の時に横行した詐欺を思い出した

6 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:07:39 ID:u8KrO5Dj0.net
ブルーシートは災害用につくられていないからね
案外もろい

7 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:08:46 ID:pBwbH6d/0.net
ネトウヨはとうとうこんな小さな話題でしかホルホルできなくなったか

8 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:09:45 ID:N2EA3JWr0.net
100円のやつって使い捨てよなー薄いしな
何度も使うならホムセンで売ってるのが厚手でいい

9 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:10:10 ID:QHsyOjN70.net
ああ、それでスポーツでは日本の色が青なのか

10 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:10:22 ID:PLToxacA0.net
一方日本は中国製ブルーシートを大量輸入していた
安いからな

11 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:10:57 ID:MK8yYsIv0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている 汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.

12 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:10:57 ID:Gzw67vVA0.net
ブルーシートって耐久性はともかく耐火性あるのか?

13 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:11:30 ID:CxSzZcZS0.net
いまさらオーバースペック高コスト自慢をされても

14 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:12:55 ID:N2EA3JWr0.net
>>12
たんなるプラだから耐火性なんてあるわけない。燃やすと臭い

15 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:13:17 ID:bCmeau6G0.net
自然に還るブルーシートの方が良いだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:13:47 ID:OuXj/+VD0.net
なんか言ったっけ?キモ!

17 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:13:54 ID:/TwWeEVJ0.net
広告記事やん

18 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:14:20 ID:a8xT+sGu0.net
土嚢も安物買ったら、
一回入れたら破れたな。

19 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:14:20 ID:thyZTSVG0.net
日本は四季がある!
日本はブルーシートが凄い!
日本凄い!

20 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:15:23 ID:qNw0IyuW0.net
ブルーシートってなんでブルーじゃないといけないんだろう
あれ、目がチカチカしないか?
白だったらいいのにって思うのだが

21 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:15:56 ID:Gzw67vVA0.net
>>18
土嚢は袋をひっくり返して使うものらしい
そうしないと縫い目から土がこぼれたりほつれたりするそうだ

22 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:16:12 ID:qNw0IyuW0.net
ていうかあんなもんもうとっくに中国製になってたんじゃないのか?

23 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:16:31 ID:N2EA3JWr0.net
>>19
日本は災害時にも暴動が起きないw

>>20
今はいろんな色が売ってるでー

24 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:20:22 ID:a8xT+sGu0.net
>>21
そうなんだ知らなかった。
でも、自分が買った安物は出入り口の締め紐が速攻でちぎれた。
昔購入した安物じゃないのは使い回しできたのに。

25 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:22:11 ID:GGIBm62t0.net
防水性は低いよね?

26 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:22:16 ID:KqFrcx4q0.net
あれなんで見た目を変えないのかほんま謎
テカりを抑えるとかブルーでももうちょっと貧乏臭くない色に変えるとかいくらでもやりようあるのに

27 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:23:21 ID:N2EA3JWr0.net
>>21
ワイ「100均のパスタのアレは1回で蓋がベコベコになる!不良品を何度もつかまされた」
情強「それ蓋は湯切りにだけ使うものでレンチン時は蓋しないんやで!」
ワイ「な、なんだってー知らんかったわ」

みたいな流れやね

28 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:26:07 ID:srkg5Cca0.net
なんか段々自慢するものがショボくなってきてるな

29 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:34:26 ID:N2EA3JWr0.net
>>28
だんだんっていうか、中小企業すげーとか最初からしょぼいやん
航空機の80%は日本製と言ってもそれを完成させてるB社がすごいのであってな
それをはからずも証明してしまったMRJという失敗作

30 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:34:27 ID:OQKqVw1u0.net
>>2
結局こう言う話でしかない。

ブルーシートは災害時には活躍するが、その状況を一年放置するなんてのはあり得ない。

31 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:35:21 ID:OQKqVw1u0.net
>>10
実際緊急時に問題になるのは数であって、その後一年間劣化しないなんて事は必要ない。

32 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:36:29 ID:N2EA3JWr0.net
>>25
値段による。ホムセンで売ってる高いのは防水性高いし100均のは編んでるだけだから駄々洩れ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:36:43 ID:/1M1nyFU0.net
ウリナラマンセーってかw
日本終わってるなほんと

34 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:36:52 ID:OQKqVw1u0.net
>>26
染色の出来ないプラスチック繊維なので、自由に色つけは出来ない。

35 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:37:15 ID:vP1eQVPT0.net
もう日本凄いみたいな幻想は終わりにしようよ
現実と向き合おう

36 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:37:35 ID:v6U2sZk90.net
オレンジ色のブルーシートが昔は多かった気がする

37 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:37:50 ID:6jEoDKEb0.net
とうとうそんなものしか誇れるものがなくなったのか

38 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:38:40 ID:N2EA3JWr0.net
>>35
孫もそんなこと言ってたな。日本はもはや後進国だと。それ認めて何になるかはよくわからんが

日本はもはや後進国であると認める勇気を持とう【2019年のヒット記事】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200103-00010000-newsweek-int

39 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:39:28 ID:OuXj/+VD0.net
話しかけてこないで

40 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:41:40 ID:/1M1nyFU0.net
>>38
少なくともリフレとかMMTみたいなブードゥー経済学に政権が支配されるような
リスクは減るだろうな

41 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:46:23 ID:O0o2siiB0.net
こんなニュース流すなよ。

中国人が嗅ぎつけるから。

42 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:49:47 ID:04rvTmL90.net
日本製がハイクオリティはブルーシートに限らずなんだがな
経済重視で生産拠点を他国へ移しクオリティ下げ量産を大企業が選んだだけのこと
日本製の定番デザインの数十年前の服は未だ現役だが
つまり耐久性に優れた製品が多数蔓延したら買い替え頻度当然下がり経済循環優先社会には不適合だと見做されるのは致し方ない

43 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:51:42 ID:8VQoz8f70.net
ブルーシートで日本スゴイ!wwwwwww

44 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:52:51 ID:APbkkW+g0.net
ネトウヨがホルホルッwwwwwww
すごいのはブルーシートを開発生産する人民であり、アイコク心(失笑)しか取り柄のない子供部屋おじさんじゃないのだがな。

45 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:53:29 ID:/1M1nyFU0.net
>>42
こういう馬鹿、爆笑問題とかが司会してる「日本はこんなに凄い!!」系の番組を喜んで観てるんだろうなwww

46 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:54:15 ID:/1M1nyFU0.net
そもそそも日本で売ってるブルーシートだって国内でとっくに作ってねえよw

47 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:54:53 ID:N2EA3JWr0.net
ジャップのすごい!っての半分以上は海外から見たら
「そこまでする必要ある?もっと手抜いていいから安くしたらええやん」がデフォw

48 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:55:12 ID:7WJw48oF0.net
中国製がダメすぎるんだよな
#3000と書いてても1年も経たずにボロボロ
ボロボロになると下の物を守らないだけでなくポロポロ剥がれる

49 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:57:22.24 ID:N2EA3JWr0.net
>>48
なんでも使い分けやで。100均みたいな安物は使い捨て。長く使いたいならちょっと高くてもいいのを買う。これができないバカw

50 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:58:35.41 ID:04rvTmL90.net
>>45
残念ながら極力見ないチラ見で嫌悪でしか無かったからなあ
何が違うのかまあ分からんだろうけど

51 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:58:43.32 ID:BNdfnH6o0.net
ミステリアス東京

52 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:59:04.50 ID:N2EA3JWr0.net
テレ東の和風総本山の全否定スレかw

53 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:00:40.27 ID:5IcIA/Ko0.net
にほんいちこれすなわちせかいいちでごわす

54 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:00:55 ID:O1xaLyG00.net
震災に合ったときには、車で行ける範囲内探したが、
特に国内製、海外製関係無かったな。
というかそんな余裕も無かった。
取り敢えず在庫全てくれ!「もうありません」って感じ。

ただ一月も過ぎると差は出てくるんかな?
相変わらす丈夫な奴とボロボロの奴が出てくる。
国産か海外産かは、気の毒で聞けないけど。

55 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:01:38 ID:2cjbzAbu0.net
この先、日本人の死体を包むことで需要が増えるんだろうな・・・

56 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:01:39 ID:wnrM4hVs0.net
中国生産になってから、家電も一年くらいで壊れるよな

57 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:04:08 ID:N2EA3JWr0.net
>>56
ジャップメーカー「あまり長持ちされると買い替えしてくれないからね」

58 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:06:29.37 ID:7WJw48oF0.net
>>49
#3000の100均があるかよw
100均は#1100とかじゃね
#3000は厚さで耐久期間が約9〜12ケ月ぐらい
萩原は12カ月以上持つんだろう

59 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:08:03.03 ID:VQVu+PXF0.net
日本メーカー「それが日本品質です。」

60 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:11:00.21 ID:kEYbX5uh0.net
ブルーシートスレか
いまもブルーシートに覆われた屋根や地盤近くで暮らしている
被災者の皆さんの生活が改善しますように
それと行政はプッシュ型支援に重きを置くならば
ニーズに合わせて被災者が選択出来るような準備を
よろしくお願いいたします

61 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:13:40.71 ID:N2EA3JWr0.net
>>60
しゃーないよ。大工や鳶が絶滅危惧だし若いのやりたがらんし
今は五輪とかインバンでホテル建設ラッシュだから台風とかの屋根修理なんて後回しだからねw

62 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:14:37.03 ID:ef8hQhy10.net
幾ら性能が良くても、それよりも安い海外製品があればそれを選択するのが日本人。
昔の日本製品は価格と品質を両立できていたが、デフレ基調が続いて安い物安い物へと消費者の意識が移った結果
メイドインチャイナが幅を利かせる市場となった。

63 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:14:43.37 ID:oKT7XAmKO.net
>>1
なんでブルーなの?
花見の時期のブルーシートが汚ならしいでしょ
あれもっとアースカラーとかにできないのかな

64 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:16:58.63 ID:N2EA3JWr0.net
>>62
もはやそのチャンコロ製ですら人件費高騰で旨味がないでーいまはベトコンの時代やで

65 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:18:33.68 ID:VQVu+PXF0.net
>>62
被災直後ならそうかも知れんが、二月とも経つと選択出来るぞ。

66 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:21:03 ID:t4y0IVuI0.net
>>51
俺は評価する

67 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:22:03 ID:4VENFaNG0.net
また日本ホルホルかよw
しかもビニールシートやんけ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:27:45 ID:+8hOJQaK0.net
>>61
今海外では日本の投資により例えば高圧電線に対応する技術者が育成されていたます
専門職な外国人が高い対価を得て日本の安全を守る時代がくるかもしれませんね
その時、日本人は下で交通整理時給850円かも

69 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:31:29 ID:LxYC9hgO0.net
>>67
日本のブルーシートと米国のダクトテープは、ありとあらゆる極限の状況でも万能なのよ
つかブルーシートも各種百均レベルの廉価品から、極地や宇宙環境でも存分に活躍するようなモノまであったりする

70 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:35:56 ID:N2EA3JWr0.net
>>68
専門職な外人が高い対価を得ようと日本なんてこないでもっとマシな国に行くだろう
ジャップで850円しか出せないのに外人に高い金出すわけないっしょ?
しかも覚えてもたいして役に立たないジャップ語より英語が通じる国のほうがマシだよ

71 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 03:56:08 ID:W9xksF+10.net
ブルーシートってどうやって捨てるん?
邪魔になって仕方ないんだけど
燃えるゴミ?燃えないゴミ?
粗大ごみじゃお金かかるよね・・

72 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 04:04:53 ID:xpSHgoNxO.net
>>57
計画的陳腐化商法ってほんとクソ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 04:44:32 ID:/zRmUEv60.net
ブルーシートが丈夫なのは日本だけ!!!
日本凄い!!!

(笑)

74 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 05:16:56 ID:rQIabFct0.net
>>73
朝鮮総連が北鮮工作員の手引きをして日本人拉致を助けた。
朝鮮総連は拉致の共同正犯。
その朝鮮総連の活動を支え、拉致を可能にしてきたのが在日朝鮮人。
在日朝鮮人の子弟に反日を刷り込み、
朝鮮総連の反日活動分子を再生産してきたのが朝鮮学校。

朝鮮総連を支えてきた在日と朝鮮学校は、
拉致の共犯といえる。全ての在日は、日本人拉致殺害に
責任がある。知らなかったでは済まされない。
全ての在日を日本から叩きだすべきだ。

在日は、よく「差別だ」と主張しますが、そうではなく、
日本人を拉致するという許しがたい犯罪行為を行った犯罪
組織の朝鮮総連と、その下部組織である朝鮮学校に出て行
ってくれと言っているだけなのです。
ヤクザの事務所に立ち退きを求めるのと同じことです。
しかも、ほとんどの朝鮮学校は、もともと日本の学校を
不法に奪ったものなので、ヤクザ事務所よりたちが悪いのです。

75 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 05:20:14 ID:RakxygiF0.net
ブルーシートで日本スゴーイ!

マジで、落ちる所まで落ちたな。
やばいよ。

76 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 05:22:43 ID:uDc02Ci20.net
>>12
それには、防炎シートってのがある
只の厚口の塩ビシートだが

77 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 05:27:28 ID:rQIabFct0.net
>>75
ソフトバンクと北朝鮮
「孫のせいで損したのぢゃ」のYahoo!ジオシティーズによるサイト閉鎖については、
わたしが管理人をしていたこともあり、その経緯が詳しく分かっております。

 北朝鮮の傘下団体であり、朝鮮総連を支える在日本朝鮮青年商工会(略称:KYC)の
IT青商会という部署に所属する、朝鮮名 金哲煕 通名 金森哲煕による圧力によって閉鎖させられています。

 青商会(在日本朝鮮青年商工会 KYC)は北朝鮮へ、核兵器やミサイル兵器、
 細菌兵器開発に必要なパソコンなどを、万景峰号で運んでいる団体です。

「朝鮮総連」は「北朝鮮」の下僕組織! 参照
http://www.angelfire.com/comics/bromista_tipo/son2/008.html
 なお、IT青商会はソフトウェア開発会社で構成されている組織です。KYCは北朝鮮へ、ハードとソフトの供給を行っています。

 孫正義(ソン・ジョンウィ)の実弟である孫泰蔵(ソン・テジャン)は、
"Yahoo!"のコンテンツ開発リーダーとしてプロジェクトを統括していた人物であり、
青商会IT部会加盟企業であるテクノブラッド社の取締役副社長でもあります。
このテクノブラッド社は社長の柳日栄を含め従業員数9名中、
金正日に忠誠を誓う主体思想の教育を受けた、朝鮮高校出身者が4名働いているという驚くべき会社です。
ヤフーというのは452万人分の個人情報を漏洩させるという信じられない事件を起こした超有名な会社であります。

78 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 05:48:39 ID:TM6qobux0.net
>>7
こういう細かいところも手を抜かないって記事だぞ

あと組織的扇動をすんな

79 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 05:54:49 ID:F8ojENoo0.net
>>29
というより、やってないことをやる難しさを理解すべきなんだよ当たり前の事だけど。ボブスレーでもそう。ボブスレーに何の興味も無いやつらが素材作れるからって見よう見まねで形にしてもアラが出る。そこから何年もかけて修正しないと。
自動車もモーターサイクルも自転車もそうだった。飛行機なんて戦後ろくに作ってなかったんだから最初から上手くいくなんて思ってはダメ。
憲法改正したら戦争が出来る国になってしまう〜って言うバカが居るけど、そんな簡単に出来るかよってつくづく思うわ。半世紀はかかる。

80 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 06:06:23 ID:r28SzAF40.net
>>56
経済的合理性は突き詰めると糞化するのを地で行ってるからな

81 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 06:11:55 ID:qsdSpLr60.net
>>1
×【様々な災害の被災地で活躍】
○【資材】

82 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 06:18:55 ID:avJur9ma0.net
警官が悪くなるから好きじゃない
花見しかり

ポジティブにいえば被害がわかることの良さと言えなくもないけど

83 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 06:19:20 ID:lnMEh4MI0.net
>>19
ブルーシートごときでそんなに悔しがらんでも

84 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 06:20:07 ID:AnmaNJdq0.net
日本はすごいんですホルホル

85 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 06:24:31 ID:QmARO0li0.net
ブルーだけじゃ無くオレンジもあるじゃろう

86 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 06:30:20 ID:rQIabFct0.net
>>84
原敕晁さん拉致を手引きした大阪鶴橋の中華料理屋のザイニチは逮捕すらされてない

■大阪朝鮮学校の元校長、金吉旭
「原敕晁さん拉致」の主導的役割を果たした者として国際指名手配

■下関朝鮮学校の元校長、曹奎聖
部下の教師達と北朝鮮より覚せい剤250キロを密輸。国際指名手配

■広島朝鮮高校教員、金徳元 (朝鮮青年同盟県委員長)
広島朝鮮学校出身の教え子達を使い大量のヘロイン密輸計画を主導。国際指名手配

【朝鮮学校生徒】
修学旅行にかこつけて万景峰号にて大量の現金運び屋として加担。


↑日本人には何をしてもいい、日本ではどんな無茶もゆるされると考えてる連中です

87 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 06:36:13 ID:lX5Uc4TK0.net
長期間張ったままのブルーシートの近くには
劣化して千切れて飛んだ斑模様の繊維が散らばっていて
雑草に絡んでたりしてなかなか始末に困る

88 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 06:42:17 ID:5Y9pCCaV0.net
自然に還るホームレスのポアがいい

89 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 06:53:42 ID:QvXjUbTs0.net
なら世界に売って売って売りまくれ
今すぐにだ

90 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 07:09:43 ID:C8QgoaPT0.net
>>54
質の悪いのは備蓄してるだけでボロボロになるからね。緊急時はしゃーないけど余裕のある時は質の高いものを備蓄しておいた方がいいよね。

91 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 07:13:09 ID:WlsYH7aU0.net
品質良いのは わかるけど 日本製を自慢するモノが貧相になってきたな。ブルーシート自慢とかコレが現在の日本って事だな。

92 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 08:01:22 ID:pQnPq8cc0.net
>>91
ブルーシートみたいな誰も興味もたない、たいして金にもならないモノすら高品質だったって話だろ

特亜だったら雨が一度降ったら溶けてボロボロになるやつ売ってそうだしな

93 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 08:27:32 ID:63XwWq690.net
お花見のブルーシートはどうしても好きになれないんだけど
お花見にはグリーンの方がいいのにな

94 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 08:52:05 ID:xDbemadX0.net
萩原工業 って「指令 街を元気にして来い!」のあの会社?

95 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 08:59:55 ID:m49O5FZD0.net
>>31
枚数も必要だが実際には最低数ヶ月屋根や壊れた部分に掛けたままになる
資材不足なら1年以上そのまま
張り替え賃を払える人ならそもそも高い部材を買える
高齢者等社会弱者の為に長期安定品質の物もいる

96 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 09:43:08 ID:oAZynqWF0.net
ブルーシートの原料のポリエチレンは良くて
同じポリエチレンから作られてるレジ袋が悪者になる意味がわからん。
土嚢袋が長い期間外で放置されてそこから大量のマイクロプラスチックが出ても何も言われない。

なぜじゃ?

97 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 10:05:03 ID:uervQ6Rn0.net
>>1
「ブルーシート」

これも外人環境屋が難癖着けて来そう

98 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 11:04:48 ID:C8QgoaPT0.net
>>96
理屈じゃなく感情だから。

99 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 11:52:19 ID:Dgcdm/qc0.net
>>96
そのうち環境に配慮して
真菰や藁を使った薦やら筵やら茣蓙でないといかん!とか言い始めそうだな。

100 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 12:09:26.82 ID:/KjvrJFt0.net
>>2
ホームレスに買えるか?10m×10mで一万越えやぞ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 13:38:55 ID:l2VEiH4A0.net
>>30
台風で屋根瓦が飛んだ件数に対して修理をする職人の数がすくないから、修理の順番待ちが長期間になる
記事に書いてあるし、記事を読まなくても最早常識レベルの話だ
こんなことも分からず>>2に間抜けなレスをしているお前は知能が貧困だなw

102 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 15:15:08 ID:3lstaYsS0.net
トイレの次はブルーシートが特産品

103 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 15:17:50.34 ID:iauOhEg00.net
>>96
紫外線で自然に還る素材に…w

104 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 16:53:35 ID:bXwQJwV10.net
なんで青いの?

105 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 18:37:40 ID:WXIuFCu80.net
>>96
文系は科学的知識がないから

106 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:05:16.29 ID:Gzw67vVA0.net
>>96
そもそも魚網や魚具もポリエチレンだし頻繁に流出してんのに誰も問題にしないよな
レジ袋とかストローとかどうでもいいっつーの

総レス数 106
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★