2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】グループの3人が謝罪 那須塩原など温泉宿無断キャンセル問題

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/24(金) 12:20:31 ID:B42NHD1G9.net
那須塩原、那須、日光の温泉地のホテル・旅館で同じ名義人の宿泊予約の無断キャンセルが相次いだ問題で、予約した男性のグループを名乗る男女3人が被害に遭った旅館を訪れて謝罪したことが23日、分かった。3人は「(男性に)勝手に予約されていて、(無断キャンセルになったことを)知らなかった。申し訳ない」などと話したといい、那須塩原署でも事情を説明したという。

 無断キャンセルは、男性の同一名義による宿泊予約で7施設、この男性と同じグループとみられる別の人物による宿泊予約で1施設あった。被害は計約300万円に上る。

 関係者によると、7施設を宿泊予約した男性と同一グループを名乗る男女3人は23日午前、那須塩原市塩原の「湯守田中屋」を訪れ旅館側に謝罪。「予約した本人はいなくなり、行方が分からない。音信不通だ」などとも話したという。

 同旅館の田中三郎(たなかさぶろう)社長(61)は「(3人が)突然来て驚いた」と話し「グループ側とコンタクトが取れたことは良かったが、予約した本人とは会えていない。今後のことは霧の中だ」と複雑な胸中を明かした。

 一方、被害施設側は損害賠償請求なども視野に入れ、今後の対応について弁護士と協議している

1/24(金) 10:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-03269737-soon-l09

2 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:20:59 ID:3XhWjpOS0.net
 


 
なんで続々入国してんだよ


 
安倍は入国を禁止しろや!




 

3 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:21:17 ID:SYwH3sX40.net
謝罪なんかより金払え

4 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:21:46 ID:JNswHE5f0.net
グルじゃなかったのか

5 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:22:07 ID:u3SuRl5R0.net
謝れば終わる日本優しいな、やった者が結局勝ちなんだな

6 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:22:07 ID:OWnsZFX+0.net
グループ内でも逃亡してんのか。どうしようもねえカスだな。

7 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:22:17 ID:EnvEE4gw0.net
謝罪、謝罪、謝罪


かの国か?

8 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:22:37 ID:eeN/n15C0.net
その失踪してる本人って実在するの?

9 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:22:51 ID:u3SuRl5R0.net
日本は謝罪したら終わる国

10 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:22:53 ID:dphtnKF90.net
創価学会の手口じゃん 

11 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:23:08 ID:3roFdtao0.net
男性と同一グループ
宗教関係者?

12 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:23:10 ID:bXCyRpjV0.net
謝ってすむかよ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:23:23 ID:egM1+TwP0.net
嘘コケ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:23:28 ID:Hm/l2S7W0.net
結局本人はどうなったんだ?
架空の人物をでっち上げてんのか?

15 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:23:31 ID:vDbTgIl/0.net
謝罪したから訴えないでね…?

16 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:23:42 ID:RO+YBOoI0.net
口実づくりの可能性も

17 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:23:53 ID:851MMu470.net
怪しい
損害与えて
乗っ取り図っているかもよ
あのグーグル
外車だろ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:23:53 ID:XwNn2Uaw0.net
いいわけの理屈がわからん誰か解説してくれ

19 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:24:08 ID:Vy+GfhBk0.net
>>2
www

20 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:24:11 ID:KqcwQsJ/0.net
猿でも出来る

21 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:24:24 ID:JNswHE5f0.net
きっちりやらんと
また被害が出るで

22 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:24:27 ID:qgUx8Vgu0.net
あさはかな奴が考えそうなこと。逃げた奴なんて居ないだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:24:35 ID:Vy+GfhBk0.net
>>4
お前、素直過ぎや W W W W W W

24 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:24:35 ID:KqcwQsJ/0.net
でござる

25 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:24:35 ID:M4ocSxXN0.net
詐欺親子が捕まったからだろ…保身だな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:24:35 ID:BYN/zXZx0.net
>>18





27 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:24:56 ID:26kSAL5s0.net
謝罪ですむと思ってんの?ふざけてんじゃないよ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:25:03 ID:5QKRL3J60.net
>>1
>3人は「(男性に)勝手に予約されていて

この「男性」って実在するのか?

29 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:25:07 ID:1gebJhZ40.net
>>1
良いじゃん、そいつらからキャンセル料貰えよ
絶対払わんだろうから、バックレたアホを連れてくるだろ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:25:24 ID:/2GU2dSV0.net
意味わからんがな、謝罪って
騒ぎになってヤバイと思ったとかか

31 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:25:30 ID:/0BFKXY5O.net
この3人が容疑者に雇われたバイトの可能性

32 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:25:43 ID:Hm/l2S7W0.net
勝手に予約されて逃亡済みなのになんで予約を知ってんの?

33 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:25:51 ID:PN5bpC5V0.net
>>15
謝罪の次は賠償ニダ!

34 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:25:55 ID:NlhUmQMG0.net
ただのアホだった?

なんかの工作員ではなく
ただアホだからこういう事件を起こしたのか?

35 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:25:58 ID:lq4nSeI70.net
>>15
少しは期待しているとは思うけど、色々言われるのを覚悟して出てきたしな。
逃げてるのがクズやねん。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:26:01 ID:5GOV9MmJ0.net
>「予約した本人はいなくなり、行方が分からない。音信不通だ」
んなわけねーだろ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:26:09 ID:Renl1bBM0.net
何のグループだよw

38 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:26:14 ID:bXCyRpjV0.net
早く訴えろ

39 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:26:17 ID:qqcCWaqs0.net
ネットの予約でしょ?簡単にばれそうだけどね

40 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:26:23 ID:hZ6DRi7O0.net
予約の際に相手方の住所氏名電話番号を聞いておかなかったのかな。

41 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:26:31 ID:kbyWBh4V0.net
まずは被害額払えよ

42 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:26:35 ID:4yK3T1lC0.net
謝罪ですんだら警察はいらない

43 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:26:50 ID:BtKVsYhU0.net
請求先はその行方不明の男性にお願いしますねという結局失礼な謝罪w

44 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:26:51 ID:26kSAL5s0.net
架空の男性をつくりあげてんじゃないよガキじゃあるまいし

45 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:26:53 ID:NAz+Zypn0.net
その実行犯の写真があるだろ?4人で撮った写真があったら信憑性が増すがそうでなければ架空の第三者
3人組の中に犯人がいるってことだろ
実在しない人間を犯人に仕立てるとか手が込んでんな

46 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:26:53 ID:xiw7jPs40.net
音信不通っていう事にしといてとりあえず隠れさせてるに3ペソ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:27:00 ID:/Tl6XaOn0.net
>>35
素直だねキミ

48 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:27:06 ID:XJW/aEU20.net
>>32
旅館から請求がきたからだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:27:14 ID:ykKtbkvJ0.net
どうせ週刊紙の取材とか来てビビったんだろ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:27:27 ID:Hm/l2S7W0.net
>>40
事前に確認入れたら変わってたんだって
その時点で取り消し扱いでいいと思うけどw

51 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:27:38 ID:Zf5vqBWk0.net
お前じゃないならわざわざ謝罪に行っても意味ないだろ。名前使われたなら被害者側なのに

52 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:27:44 ID:26kSAL5s0.net
>>46
そもそもいないんだよ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:27:51 ID:e9O7xPpV0.net
>>1
本人が逃げた云々は無関係。
ちゃんと賠償してもらえ。

54 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:27:52 ID:yQfo19Ek0.net
とりあえずそいつらに請求すればいいんじゃね

55 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:28:03 ID:5QKRL3J60.net
>>1
>宿泊予約の無断キャンセルが相次いだ問題

ポイント詐欺かねえ、宿泊予約してキャンセルしてもポイントがもらえるとかいう

56 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:28:27 ID:B35nEuLg0.net
入口に信楽の狸を置いて前金制にすれば良い

57 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:28:28 ID:ykEG2s/e0.net
で、どいつが本人なの?

58 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:28:38 ID:kbyWBh4V0.net
逃げてる奴の写真付きで情報公開・懸賞金掛けて・・・

59 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:28:44 ID:KINx/I9x0.net
これ、予約したのがコイツらでしょ

60 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:28:48 ID:hBJEcAaT0.net
こいつらびびったから謝罪しに来ただけだろ。しかも払う気はない。全く意味のない行動。くずどもだよ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:28:54 ID:eQcPFK0V0.net
逃亡してる男がこのグループの宿係だったのかな。
先にあちこち予約しまくってからメンバーにどの宿がいい?と聞いて、
決まったところ以外は無断キャンセルしたとか?

62 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:28:59 ID:xiw7jPs40.net
>>40
そういえば・・連絡がつかなかったっていう話じゃなかったっけ?
その時点で予約取り消しにならないのが不思議

63 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:29:06 ID:suZlUMHB0.net
何のグループだよ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:29:08 ID:s3stwIne0.net
>>8
まぁこれだな。

65 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:29:09 ID:c9WwGJMM0.net
>>50
年末に確認入れたと言ってたよ
電話に出なかったってさ

66 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:29:11 ID:S8tjY/v70.net
勝手に予約される意味がわからないし、なんで勝手に予約されたと知ったのかもわからないし、なんで予約者本人捕まえて謝罪にこないのかもわからない

67 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:29:11 ID:fTIMJSG20.net
いなくなったやつって友達とかじゃなくて、もぐりのコーディネーター何じゃね?
中国の白タク業者的な

68 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:29:15 ID:0oxKFfHL0.net
また糞ユーチューバーか

69 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:29:32 ID:hCWovsW+0.net
>>2
www
>>2
アンポン

70 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:29:35 ID:sDvL0lpR0.net
仮押さえはまだわかる
しかし、キャンセル不通知、電話着信拒否は犯罪以外の何ものでもない
被害額の少なくとも50%とは賠償させるべき
グループの連中は知っていたのかどうかでその責が問われるだろう

71 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:29:52 ID:AUCT3ZiH0.net
>>23
これから捜査摘発されるから嘘かホントかすぐバレる。
なのにわざわざ嘘をつきにこんな事するか?

72 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:07 ID:h/3lx9Od0.net
もう前払い制にすれば?
ちゃんと泊まりに行く奴にとっては
痛くも痒くもないだろ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:08 ID:ykKtbkvJ0.net
>>40
宿にパンフレット郵送させてたから住所はバレてるよ
居候先の住所で住人曰く「本人は失踪して音信不通だから分からない」って事になってるけど

74 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:09 ID:oaO2kLfcO.net
誠意って何かね

75 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:11 ID:YQebdSSU0.net
ニュースになったから慌てて謝罪しただけだろ

76 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:13 ID:gpNburom0.net
昔は携帯もなかったので、こういうのはよくあったが、名前しか知らない釣り仲間、みたいな
今時ありえない、よっぽどの爺婆でも携帯番号で辿れる

77 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:28 ID:pfR8uCuX0.net
>>1

訪れた奴に 当然キャンセル料金 請求したんだよな 

78 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:30 ID:c9WwGJMM0.net
>>64
なる程、ポイント稼ぎの為の架空アカウントか

79 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:50 ID:Pe6SOKN50.net
三人はどういう集まりなんだっけ?

80 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:50 ID:C3mKat+z0.net
何の為にやったんだ?いたずらか

81 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:51 ID:NJ9TWo3K0.net
これってポイント狙いなんだろ?
同じ名義人何軒も予約して
キャンセルとかおかしいし。

82 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:51 ID:sr7s3rAh0.net
損害賠償したのか?

83 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:53 ID:dw72T6T50.net
こいつらも明らかに犯人の一味なのに、一人に罪をかぶせようとしとるやん

84 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:58 ID:Zf5vqBWk0.net
これ賠償するつもりあるなら行っていいと思うけど恐らく賠償するつもりないんだろ?何しに行ったん?

85 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:30:58 ID:37TpRGGW0.net
>>15
賠償すれば訴えない

86 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:31:02 ID:/KhqSBR70.net
普通に連帯債務みたいな感じになるんじゃないの?
まずは仲間で損賠金を払って、そのあと主犯のヤツもふくめて分担するべきだろ
謝って済むはずとか、学生みたいな感覚が残っていそうだわ。

87 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:31:06 ID:DqvVuUPt0.net
>>6
と言うことになってるんでしょ

88 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:31:31 ID:c9WwGJMM0.net
>>75
逮捕される危険を感じたんだろ
刑事事件にならないように動いただけだ

89 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:31:36 ID:kcVDpx8k0.net
グループは実在したのかよw
訳わからんな

90 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:31:40 ID:Hv0CuOZw0.net
予約した奴はグループに消されたな

91 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:31:48 ID:Kl0x1V1M0.net
>>1
>「予約した本人はいなくなり、行方が分からない。音信不通だ」

これど逃げ切れると思って無いよな?
死に物狂いで探し出さないと損害賠償は均等に請求されるぞw

92 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:31:51 ID:NlhUmQMG0.net
>>81
いやキャンセルしてないんだよ。
予約してこなかったから怒られてる。

93 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:32:01 ID:uh0rAwH20.net
結局どこかには泊まったのか

94 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:32:21 ID:WbyKH/o60.net
一人沈めてそいつにおっ被せることも可能だからな

95 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:32:25 ID:MTK/8w370.net
予約した本人を見つけ出し責任取らせろ
悪質極まりない

96 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:32:26 ID:YSdGpXZ80.net
予約はクレジットカードの番号を必須にするしかないね

97 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:32:27 ID:xiw7jPs40.net
実在しないっていう人がいるけど、いずれバレるでしょwそこまで考えてなかったって事?

どっちにしてもアホな人たちw

98 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:32:39 ID:kb8wmrme0.net
刑事事件になると思ってなくてびびって出てきたんだろ
首謀者不明と言ってるがそもそも首謀者が本当にいるかも分からない
そもそも何のグループだよ

99 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:32:40 ID:JNswHE5f0.net
>>81
ニュースじゃ自分で直接宿に電話して予約って言ってたしポイントは無いんじゃないかね?

100 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:32:48 ID:nACNkifc0.net
その「張本人」とは、戸籍上実在する人物なのでしょうか?

「張本人」とは、張本なのではないでしょうか?

総レス数 811
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★