2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【越南】ベトナム初のコロナウイルス陽性患者を検出、やっぱ武漢から

1 :猪木いっぱい ★:2020/01/23(木) 23:53:01.62 ID:Ww2uwAvt9.net
1月23日の夕方、チョーレイ病院はコロナウイルス陽性の患者が2人いることを確認しました。この病院では2層に分離されています。

Nguyen Truong Son保健副大臣はチョーレイ病院に同席し、2人の患者の健康状態を直接確認しました。これらは、中国の新しいコロナ肺炎(nCoV)パンデミック地域の中心部である武昌(武漢)出身の中国人の父と息子です。

熱帯病学部のグエン・ゴック・サン博士は、最初の症例は1月13日にハノイに入国し、ニャチャンに移った武漢(1954年生まれ)の李氏(1954年生まれ)だと語った。

ロン・アン出身の息子の李 Zichao(1992年生まれ)は、父親と会うためにニャチャンに行き、その後2人はホーチミン市とロン・アンに行きました。

1月17日、李Dは発熱し始め、1月20日、子供は同様の症状を呈し、ビンチャン病院に行きました。父と息子は、1月22日の夕方にチョーレイ病院に入るように指示されました。

病歴を利用して、伝染病地域から患者を特定し、厚生省のガイドラインに従ってnCoVウイルスの症状を示したチョーレイ病院は、サンプルのサンプルを採取してすぐに2層の絶対分離を実施しました。現在、2人の患者の状況は安定しており、解熱剤つこてます。

Nguyen Truong Son副大臣は、ホーチミン市のパスツール研究所がこれら2つの患者サンプルの検査結果を発表し、両方がnCoVに陽性であると特定したと述べました。これは、ウイルスが人から人へ感染する可能性があるという真の証拠です。

さらに、患者は2人の患者が以前に多くの場所に移動し、多くの人と接触したため、病気が広がる可能性が非常に高いと述べました。近い将来、Cho Ray Hospitalは、流行予防の隔離プロセス全体を実行し続けます。

患者のnCoVウイルスに関連した発熱が疑われるすべての症例を検査する必要があります。パスツール研究所は、わずか4〜6時間後にテストの結果を拡大し、病気が広がらないようにする必要があると述べました。

google翻訳
https://m.vietnamnet.vn/vn/suc-khoe/suc-khoe-24h/viet-nam-phat-hien-2-ca-duong-tinh-virus-corona-dau-tien-tai-tphcm-611499.html
https://vnn-imgs-f.vgcloud.vn/2020/01/23/21/phat-hien-2-ca-duong-tinh-virus-corona-dau-tien-tai-tphcm.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 23:54:24.42 ID:qn8WkcNl0.net
武漢を爆撃せよ

ぶかーん

3 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 23:54:34.54 ID:av9BejJh0.net
張本くんが

4 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 23:54:52.49 ID:mMGgRffX0.net
ライダイ韓の仕業

5 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 23:55:05.72 ID:M7Td4gv90.net
誰かロマンチック止めて

6 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 23:55:12.11 ID:6UX6ix3b0.net
解熱剤つこてます

7 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 23:55:22.63 ID:8HnajbHk0.net
解熱剤つこてます。

8 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 23:55:28.88 ID:AwggY6iy0.net
中国は世界最大のウィルス輸出大国

9 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 23:55:30.70 ID:NKYY98iC0.net
 
 
 
 
 
 
 
こんなん喰うとるからや
https://twitter.com/fyaaz/status/1220287685287268353
https://twitter.com/KTHopkins/status/1220228295263838209
 
 
 
 
 
 
 
 
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 23:56:23.18 ID:rJj1csFL0.net
もう終わりだ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 23:56:33.58 ID:a7t7pi6/0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない 54y4

12 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 23:58:34.69 ID:43E5430q0.net
>2層の絶対分離

なんだよこのかっこいい技術は

13 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 23:59:41.82 ID:8qXNy79b0.net
チョレイ!

14 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:00:23.73 ID:CHRXCevs0.net
明日から100万人近い中国人が来日するよwww
海外旅行だけに熱があっても無理して旅行するよ中国人なら

今からでも出来る簡単な【新型肺炎の感染対策】
春節期間中(1/24〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする

●従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(皇居・銀座・上野・秋葉原・新宿・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺・奈良公園周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・兵庫)

●中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

●中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
●中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

●最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮)
滋賀(琵琶湖周辺)

●中国人観光客が良く使う公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス

15 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:01:14.48 ID:bgA1YPj+0.net
武漢に何があると言うんだ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:02:17 ID:nDntWimv0.net
日本に大流行する
もうあかん

17 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:05:21.45 ID:JAbr7pU90.net
武漢から大量の日本人が帰国

オカエリ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:05:50.80 ID:EWIgJ6zv0.net
武漢なら仕方ない

19 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:07:02.54 ID:Vkptktin0.net
極東はもう駄目かもしれんね

20 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:08:25.02 ID:a1MaTXmc0.net
武漢の市場の野生生物が原因と言われているけど、武漢周辺って密林のようなものが
あるの?
中国の中央部や東部なんて、市街地と農地しかなさそうな印象なんだけど

21 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:10:27.28 ID:D5Yzji2N0.net
漢(おとこ)が武に生きてなにが悪い

22 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:12:52.49 ID:X5cUt4y00.net
シンガポールやベトナムも含めて当分大陸からの飛行機は全部着陸禁止にせなあかんな

23 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:13:12.08 ID:8XHDWBac0.net
ツイッターからだけど、やばくね?

plurk.com/p/nnvcp7
訳:今日中国から関西空港へ入国した
中国武漢人観光客から咳と熱を検知し
病院へ搬送したものの検査前に逃げた。
理由はUSJと京都へ遊びに行きたいから。
新型肺炎感染者の可能性が高いので
大阪に住む人ご注意を。

24 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:13:46.76 ID:S3CR4MoR0.net
チュンいい加減にして
ネズミくうな

25 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:14:16.93 ID:EhUrPwu20.net
テロリストじゃん

26 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:14:56.10 ID:0jGsTqNk0.net
600人程度で世界中に患者が発見されるとか大嘘だな
最低60万は患者が居るはず 一人あたり5人ぐらい感染させるペスト級あるんじゃね?

27 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:18:11.13 ID:JzsayfOc0.net
ウイルス miss

28 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:19:16.21 ID:pvgoGWh/0.net
>>1
日本の対策は万全
中国人の自己申告を強く促してる

29 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:19:59.69 ID:aDVNGO1q0.net
武漢があかん
キンペーがインペー

30 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:22:36 ID:3aaTr+q80.net
who
無能

31 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:30:50 ID:Ephw5Vww0.net
日本もそろそろヤバイな

32 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:31:18 ID:2755ajY20.net
>>23
ギャーやーめーてー

33 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:33:42 ID:4hG+Ij2E0.net
近所にベトナム人が住んでいて、仲間とかも結構きているのでなんか怖い

34 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:36:50 ID:TiMDU18k0.net
>>1

よし!

これで外国人奴隷をこき使うチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが自滅する道が開けたぞ!!!

35 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:41:30 ID:8V/gmOp90.net
http://imgur.com/f1m4WKA.jpg


ネトウヨ責任とれよこれwww

36 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:45:53.94 ID:/RC6f4Ws0.net
日本に来るのも時間の問題だろこれ
ウーハン-日本の航路も封鎖してないし

37 :♪(´ε` ):2020/01/24(金) 00:51:30.33 ID:I30bkJgs0.net
京都にもう広まってるんじゃないか?

38 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:51:44.71 ID:2Jb8SXco0.net
今のベトナムが後進国かどうかはもう微妙だけど
医療の未発達な地域で爆発的に増殖されると訳わかんないことになりそうだよね

39 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:52:15.64 ID:afNPX5YQ0.net
だからインバウンド規制をやっておくべきだったのよ

今からでも

40 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:52:52.56 ID:cMnM7BRL0.net
ベトナムってニャーとかミャーとか多いな

41 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:53:51.24 ID:aafv+8L30.net
こんだけ各国で発見されてるのに大元の中国での感染者は
「600人くらいです!」

信じられるかボケ!

42 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:54:33.08 ID:TUJN/Y/J0.net
>>15
ウイルス研究所(ガチ)

43 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:59:36.79 ID:4hG+Ij2E0.net
>>15
こういった施設があるようです
http://j.people.com.cn/n3/2018/0105/c95952-9312172.html

44 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 01:02:47.89 ID:h76m1yxl0.net
チョーレイ病院

45 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 01:24:05 ID:TPNTNM9R0.net
>>23
うわ、最悪…
もうテロリストとして対処しろよ。

大体普段から持ち込み禁止の食品とか隠し持って来て空港で止められて逆ギレするようなのがゴロゴロいるのに自己申告でとか馬鹿としか思えない。
最低でもアメリカと同じくらいの措置取れよバカ政府。
危機感無さすぎ。

46 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 01:48:16 ID:SxbUdHkB0.net
>>45
これこれ 今SNSで話題になってる

あと秋葉原のメイド喫茶に大量に中国人が来てるけどマスク接客が出来ないので素のまま応対・・・
おまいら、中華人が利用するサービス業はしばらくやめとけ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 02:09:21 ID:pIBFApH+0.net
武漢すっかりゴミ扱い

48 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 04:17:35 ID:8uD9v8x+0.net
チャンはみんなインフルエンサー

49 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 06:00:28.46 ID:TUD6tKfp0.net
順調に拡散していますねぇ。
ヨーロッパからの便りはまだか?

50 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 06:02:01 ID:ATMDeB+S0.net
観光客で賑わう東京は新型で盛り上がりそうですね

51 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:27:01.92 ID:8v7iSkE90.net
こりゃアジアに蔓延するな。

52 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:05:00 ID:HPPNL1550.net
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
76

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★