2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうせ富士通製】全小中学生にパソコンなど配布 安倍首相 市町村長らに協力要請「教育の再生に結果を出したい」

1 :ガーディス ★:2020/01/22(水) 22:39:23 ID:icrkWdGa9.net
夜の政治
2020年1月22日 19時24分
安倍総理大臣は、教育再生に取り組む市町村長らと面会し、すべての小中学生にパソコンなどを配布する方針について、「人材を集めてどう活用するかがいちばん大切だ」と述べ、協力を呼びかけました。


安倍総理大臣は22日午後、政府の教育再生の取り組みに賛同する市町村長ら、およそ30人と面会しました。

安倍総理大臣は、すべての小中学生に1人1台のパソコンなどを配布する方針について「デジタル技術の習得だけでなく過疎地でも大都市と同じような水準の教育を受けられるようになる」などと説明しました。

そのうえで「ハードをそろえる予算の確保と同時に、人材を集めながら、いかに活用していくかがいちばん大切だ。首長の皆さんの力によるところが大きく、力を合わせて教育の再生に結果を出していきたい」と述べ、協力を呼びかけました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200122/k10012255161000.html

2 :名無しさん@1周年 戦争反対!:2020/01/22(水) 22:39:35 ID:7wzuitOv0.net
http://i.imgur.com/8GiI5XI.png
?

3 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:39:43 ID:VVfmrLAT0.net
癒着バレバレ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:39:47 ID:obRcR7cN0.net
これ教員だけど絶対メンテしないからな!

5 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:40:21 ID:obRcR7cN0.net
訂正。
俺、教員だけど、絶対時間外にメンテやらない!

6 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:40:23 ID:yOQHx1NP0.net
最悪

7 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:41:34 ID:5cNvIU4A0.net
FM TOWNSかあ今の子供に扱えるかな

8 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:41:42 ID:mpQKyDd+0.net
これは安倍ちゃんGJだね    

9 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:42:30 ID:CJbIGJ5U0.net
GJアベちょん電波で洗脳ニダ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:43:15 ID:iMAsiyJW0.net
経済対策としてPCの購入を決めた安倍

11 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:43:41 ID:HuwMMMjF0.net
いいことには違いない。
プログラミングは必須素養。

12 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:44:00 ID:pRVlhqGL0.net
桜隠蔽への

論功行賞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:44:01 ID:qcTz7Nuh0.net
低品質日本メーカーのはいらん

14 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:44:11 ID:qzkshnBQ0.net
無駄遣いの極みだなぁ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:44:42 ID:JPVuCMjt0.net
>>7
Habitat 先進的だったなー

16 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:44:43 ID:LhK1Ppli0.net
>>1
>「ハードをそろえる予算の確保と同時に、人材を集めながら

どうやって管理するんだよ、そんな台数
どうせアクティブディレクトリかなんかで管理するんだろうけど、
 誰が、どうやって
管理するんだ?そんなことできる奴学校には居ねーだろ?

17 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:44:46 ID:hLDik8Oh0.net
タブレットにもなる安価なchrome bookが最適だと思うけど
Google製品が嫌なんだったら、そういう製品を日本メーカーに開発させたら?
uitronもZephyrに駆逐されそうだし

18 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:45:23 ID:eXw9wKWx0.net
ひとりあたり国庫補助4.5万円迄。
3人に1人分は補助対象外。
買い替え費用やランニングは補助対象外。
先生の分も補助対象外。
Wi-Fi環境や電源の整備、収納スペースの確保なんか考えたらとてもじゃないけど割に合わない。

19 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:45:25 ID:qWmG3z0h0.net
阿部ちゃんは、中華製を与える売国奴じゃないことだけは確か

20 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:45:34 ID:HsxPqgVt0.net
いらんソフトがこんもりインストールされてるめいっぱいしょぼいスペックのパソコンやろ?どうせ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:45:40 ID:KmS9rtmq0.net
これベネッセ1枚噛んでるなw


あれだけのドル箱取り上げてたんじゃ、そりゃ代わりの千両箱プレゼントしないとなw

22 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:45:44 ID:6+Ipmand0.net
中学で基本情報取らせりゃいいだけだろ
学校にあるクソPCでOK

23 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:46:27 ID:EY8mv6E90.net
何も考えてなくて行き当たりばったりかよ…
ありえねぇだろ…

24 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:46:39 ID:OxfiPFVi0.net
お前の結果のために税金や国民がいるわけじゃない

25 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:47:18 ID:NXxVRQeI0.net
進学する大学も富士通のノートを押し売り…
勘弁してって感じ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:47:44 ID:63zL4lW80.net
パソコンの必要性が下がってきた時代にパソコン配布とか
安倍自民党政府とパソコンメーカーとの既得権益以外の何ものでもないわ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:48:02 ID:3bZ41iok0.net
税金の無駄だわ。
無用の長物になるし、
すぐに古くなる。

28 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:48:17 ID:JPVuCMjt0.net
ベーマガ片手にポケコンで十分

29 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:49:04 ID:XNn12sBc0.net
教育は本当に大事だけど、バラマキすりゃいいってもんじゃない

30 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:49:48 ID:IFQzTpLN0.net
無駄な金の使い方。
ハード、ソフトとも数年で陳腐化する。
数年後更新する。
メンテナンスする人が大変。
授業でどのくらい時間が取れるか?他の教科もいっぱいある。

31 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:51:05 ID:JPVuCMjt0.net
>>25
今時の大学生は、自前でマックブック持参。他機種は女の子に笑われる

32 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:51:11 ID:DKEhtJQv0.net
???
全く意味不明

33 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:51:43 ID:PPhhgpjm0.net
これ、長期間のサポとか考えると売る方も嫌じゃね?
外からは、サポート度外視して罵倒言われるし。
リース契約とかサポート費用積み立てとかでないと

34 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:51:54 ID:7buqmmcH0.net
エプソン製がいい。

35 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:52:32 ID:5Q0Jge2M0.net
安倍からきんぺーへのご奉仕

36 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:57:00 ID:oODly6aG0.net
>>1
おそらく中国製になるんだろう!!
そうすると俄然NEC

37 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:57:43 ID:rkE+36ah0.net
教員の待遇改善や学校施設の更新に回せよ

38 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:58:01 ID:H7tZnzLG0.net
>>1
おかしなスレタイやめろ
富士通の何が不満なんだよ
嫌なら好きなパソコンを自腹で買え

39 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:59:11 ID:ke9y4G600.net
「どうせ富士通製」で
何かと思ったらふざけすぎだろw

40 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:59:39 ID:OBG5B1gO0.net
教育の再生ってなに
経済対策としてPC配るんだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:59:49 ID:9Wfv52S+0.net
絶対富士通だよねw
当たったら大騒ぎになるけどさw

42 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:59:59 ID:BjPoRvXu0.net
>>1
正直、小学生のガキにパソコンなんて持たせたら
すぐに壊すのでないの?
マジで英会話とかパソコンは中学生からにするべきだと思う。
ガキは掛け算の九九を完璧にできるようにすることとか、
分数計算を完璧にできるようにすること、
あとは新聞を確実に読めるようにすることに力を注ぐべきだと思う。
ガキが落ちこぼれるのは掛け算の九九、分数計算で躓くことから始まるのだから。

43 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:00:11 ID:jh3QYnbc0.net
なんとなくPCを国内企業に発注して配ればいいというもんじゃない 利権の宝庫になるだけだ

インドみたいに20ドルとか30ドルとかのPCを入札で作って配布しろよ

使用目的を明瞭にしてから,入札でハードとOSとソフトを決めろよ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:00:21 ID:isu6IAVr0.net
児童ポルノが流出してしまうぞ?

45 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:01:17 ID:XNn12sBc0.net
>>43
日本は上から下まで馬鹿が支配してるから無理だと思う

46 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:01:41 ID:ecdiHZY+0.net
で、なんぼかかるんや

47 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:02:19 ID:6+Ipmand0.net
自分でベーマガから打ち込んだプログラムなら
学校帰りに端末室でゲームしてもOK
これだけでみんなパソコンの大先生

48 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:03:20 ID:DQ2RrAQP0.net
プログラマーが不足してるから小学生から育成しろですと
ま、これもイルミナティーの計画通りなんですが

49 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:03:26 ID:fXD//iSm0.net
富士通なんて糞企業税金で助けてんじゃねえよ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:03:59 ID:1UDT0gSb0.net
ごみのようなパソコンが、たくさん放置される

51 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:04:52 ID:SNc9ADsQ0.net
>>1
安倍に魂を売り渡した卑しい人間どもが
地獄に落ちろ

52 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:04:52 ID:+I42L6960.net
市町村の財政は赤字が多いのでは?

53 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:05:11 ID:9gnj2Bko0.net
>>8

>>21
じょ う だ ん じゃ ない!(ʘ言ʘ╬)
然も尤もらしい事言っとけば「勉強・学問」か!
毎月毎月アホの子が恋愛と部活ガンバってます小冊子付けて
ウチにゴミ送りつけてくんなや!小学生からZ会じゃ!ゴミ分別すんの誰だと思てるんか!

今入会するとぉ〜の先にある「オマケのオモチャ」に国税を入れるなアホんだら!
目先に惑わされるならその程度と何故国民がわからないと思ってるのかな!腹立つ
ロジックやフローチャートは「実際の作業上」学ぶ機会が多い
なーんが 「国際試験でぇPC使い慣れてないからぁお成績悪かったのよねぇ」だ スボケ!

54 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:05:26 ID:S9C0Y1cV0.net
時代の流れとしてパソコンやタブレットを授業に取り入れるのは当然のこと。いろいろ不都合なことは発生するだろうが乗り越えていくしかない

55 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:05:38 ID:2HZDwaGN0.net
小学校よりも、まずは国会質疑をペーパーレスにしろよ

いつまで分厚い紙の束もって答弁してるんだよ

56 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:05:57 ID:DKEhtJQv0.net
大都市と同じように…
地方の教育大学出みたいな教師が教えているのではレベルが低いってこと?
わかりにくいね

57 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:06:41 ID:XNn12sBc0.net
今この瞬間、国会議員が各政党3人くらいに激減しても何も問題ないのが日本という国

58 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:06:48 ID:E7b+VkLH0.net
Twitterのフェイクニュース

実験的にでも日本が真似できたらな。

59 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:06:54 ID:H6Robl0V0.net
>>1
目的を明確にしなければ失敗するのだろうか

60 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:07:08 ID:yCx9Nlxh0.net
国産のPCが広まるのがそんなに嫌なのかw

61 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:07:28 ID:bDVN9hyg0.net
ICT支援員がメンテとかやるのかな?

62 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:08:20 ID:RyBOn4G20.net
リファブリッシュで十分と思いますけどね

63 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:08:49 ID:FKP3u9Hs0.net
企業利益しか考えてない安倍
庶民はガキでも企業のためにパソコン買えですか?w

64 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:09:07 ID:GyIqMbBx0.net
富士通のPCを富士通リース経由で導入したら
リース後返却時のHDDはやっぱりオークションに出てきますか?
いまどきSSDモデルですよね、さすがに。
ちなみにどうしてiPadじゃだめなんですか?

65 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:09:20 ID:5TRG2RBV0.net
コスパ考えたらhpかマウスでいいだろう

間違っても富士通とかNecは無いよな

66 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:09:30 ID:qFhPkF1O0.net
大量発注で2万円以下のノートPCで十分
OS,オフィスソフトやらもフリーのを利用
頑丈で、耐水性もしっかりしていなければならない

67 :高篠念仏衆さん:2020/01/22(水) 23:09:58 ID:5bZv5PSf0.net
桜花賞への

論功行賞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:10:02 ID:R6U80QxF0.net
偽造、捏造、アヘシンゾーがデカい面しないのも教育

69 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:10:41 ID:bpe+FQl20.net
今の教師など地方公務員です以外のいかなる権威もないし
能力もない

70 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:11:42 ID:E7b+VkLH0.net
日本のソフト産業は絶望的?

71 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:12:17 ID:sq+/2Vfh0.net
ただでさえクソ政策で無駄な予算増やさないといけないわ非常勤職員のクビ切らないといけないわで
相当不満たまってるところにこれだもんな
次自民党やばいよまじで

72 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:12:45.80 ID:FKP3u9Hs0.net
教育の再生
ウッそでーーーす
税金使ってパソコン販売企業に利益誘導したいだけw

73 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:13:21.51 ID:ib81ATnm0.net
Choromebookってアップデートのファイルサイズも小さいから結構いいやつだよ。
レゴから出る新しい教材「SPIKEプライム」もChoromebookで使えるか聞いてみたけど、対応だって。

74 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:13:33.02 ID:DzoQnFIr0.net
富士通の低スペいらないソフト満載でクソ重いやつだろ

75 :高篠念仏衆さん:2020/01/22(水) 23:13:37.04 ID:5bZv5PSf0.net
https://youtu.be/Km6bFBSVty4
フジツウサーン!
こんにーちわ

76 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:16:44.50 ID:Xo4Hxf6Z0.net
土木工事と一緒だなwww
企業に税金を還流させてるだけ
その後が全くなし

77 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:17:16.43 ID:Xo4Hxf6Z0.net
富士通の安倍友って誰だよ?www

78 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:17:50.44 ID:zJAtmySZ0.net
糞スペックがなんと!!
8万円!8万円!!なんですね〜〜
信頼のジャパンブランド富士通ですから安心!
もれなく無料アプリが30個付いて来ます
永遠に消せない無料アプリとかお得ですよねー

79 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:18:23.38 ID:lVbSAAZ70.net
社会の害悪でしかないお前らのPC寄付しろよ

80 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:18:52.15 ID:+T/NhIWr0.net
>>1
どうせ富士通製?

富士通も中身はレノボだろ

81 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:19:39.57 ID:aJLFuH3j0.net
>>7
宮沢りえのサンタフェでもつけたらいい

82 :高篠念仏衆さん:2020/01/22(水) 23:19:56.75 ID:5bZv5PSf0.net
https://youtu.be/E17HnEMloDc
〜♪🇯🇵

83 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:20:43.70 ID:E7b+VkLH0.net
日本のソフトと言えば 一太郎?って世代ですまんこって

84 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:21:01.08 ID:fJGZRLW50.net
富士通の何が悪いんや

85 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:21:04.09 ID:bBXlcwWc0.net
IT教える=効率化を教える、やぞ
形骸化したマニュアルが全ての教師から最も遠い文化を教えられるはずがない

86 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:21:17.85 ID:fJGZRLW50.net
>>80
んなわけねーだろ

87 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:21:18.56 ID:4buPnUfU0.net
香川だけ一時間で強制シャットダウン

88 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:21:54.44 ID:v5v68W0U0.net
今の子供はCD知らないから、FM-TOWNS貰ったらびっくりするだろうな。

89 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:23:11.80 ID:oG2o+od80.net
これ新入生に毎年の配り続けるの?

90 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:24:18.82 ID:VzmH0FRi0.net
安倍ちゃんや誘導する自民党議員へのキックバックもすごい額なんでしょうねえ

91 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:24:22.63 ID:MMTw0HEG0.net
パソコンを配布しても
そのパソコンの使い方を教えれる人材がいなければ
豚に真珠・猫に小判に等しい

92 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:24:58.60 ID:EyZfMP7z0.net
びっくりするほど癒着しか見えない

93 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:25:21.39 ID:zII9vwIs0.net
史上最低のクソ総理安倍死刑囚やめろ
自民も地獄に落ちろ

94 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:26:31.53 ID:MBnu7Zos0.net
国策企業の富士通や日本電気が儲けるだけだろ

95 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:29:01.12 ID:HuwMMMjF0.net
じゃあCent OS教えられない小中学校教員はクビね

96 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:29:20.39 ID:VzmH0FRi0.net
学生相手の初等プログラミング用なら時価数千円の20年前の
PEN2くらいの性能で十分以上なんだが
それくらいのだと儲けにならないから無駄に高性能にしてくるだろうね

97 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:32:39 ID:E7b+VkLH0.net
日本のソフト産業の勃興時代到来?

98 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:33:11.41 ID:7uspZwmt0.net
NEC扱いの製品が発表されてたけど
Atom N4000はまあいいとして、メモリ4GBは止めろよ…8GB載せろと。

99 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:34:14.35 ID:DC0uzblU0.net
OSはLinux系統でな

100 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:35:17.49 ID:5jTMxeZ70.net
富士通はダメ?
ならば恵安でいこう

101 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:35:28.73 ID:DC0uzblU0.net
>>98
64bitで4GBじゃ話にならん。

102 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:35:32.80 ID:loM/0b0T0.net
富士通の法人向けのESPRIMO
i3のHDD500GB、Office Personal
¥178,000

システム屋に見積り頼んでビビった

103 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:36:07.87 ID:FKP3u9Hs0.net
全小中学生にパソコン
物凄い利権やなー
で?原資は俺らの払った税金だろ?
安倍は企業に利益誘導大好きw

104 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:36:38.49 ID:+QpK8z3u0.net
つっても、デルとかつかうわけにもいかんしな
マウスで調達してたらえらいと思うけど

105 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:36:39.17 ID:xBwFZxop0.net
NECかもしれない

106 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:38:05.51 ID:+QpK8z3u0.net
>>7
大丈夫だよ
最近の子なら8cmCDドライブくらい使えるだろ

107 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:38:52.14 ID:GCPz5KWt0.net
>>102
ほんとにヤバいのは
これを何の疑問も持たずに注文する側なんだよな

108 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:40:58.17 ID:+T/NhIWr0.net
NECも中身はレノボだろ

109 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:41:11.06 ID:yaCsQZe00.net
>>1
イジメ対応一つきちんと出来ない市町村のくせに

110 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:42:52.48 ID:OxiIbeby0.net
スペックうんこでガチガチに制限かかったクソpcの予感

111 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:43:13.71 ID:CePH7PDe0.net
NEC
富士通
今やレノボの下請け企業に成り下がってしまった

112 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2020/01/22(水) 23:44:51.09 ID:CINYp5cy0.net
( ´D`)ノ<日本人ならパナかマウスかエプソンかHPにしろよ。

113 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:45:59.87 ID:hS2s6TF80.net
流石兄者

114 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:49:56.25 ID:E7b+VkLH0.net
学生でrubyやっている人ってどれくらいいるんやろ。

115 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:50:23.25 ID:E2RI7bCr0.net
日本製ってもう富士通くらいしか無いのか?

116 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:52:20.41 ID:bHIiysfx0.net
物凄くどうでもいい政策
子育て世帯へ商品券与えた方がいい

117 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:54:25.56 ID:iRLmkjNY0.net
>>1
個人じゃなく学校に配布して貸し出しすれば良いのでは
買い与えなくても良いと思うぞ税金使うのだしな

118 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:55:13.12 ID:E7b+VkLH0.net
学校に教育用のパソコンって外国ではやっているとこもあったような。

119 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:56:21.94 ID:aoG4mSEh0.net
ほ?国の方針なら、当然カネは国が全部出すんだよな???

え???市町村が負担???ありえん。。。。

120 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:01:05.54 ID:R1YdFfBr0.net
>>102
その程度の構成ならDELLのOptiPlexの程度の良いリースアップ3、4台買える

121 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:05:26.60 ID:wglzWKvV0.net
>>28
アラフィフなんだが、それ俺の小学時代だw
算数のドリルで□+□の問題を
10 Input a,b
20 print a+b
30 goto 10
プログラムして、高速片手打ちで終わらせた。
その後ポケコン持ち込み禁止になった。

122 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:08:09.31 ID:Ohf20I8v0.net
富士通の新モデルPCは
もう華為技術部品が使われいるんだろ?
教員のPCとルーターで繋げたら
生徒の個人情報が根こそぎ持って行かれるだろ

123 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:10:01.24 ID:WNnAAAIr0.net
必死でプログラマー育成してもさ、AIの推進が目的なんだよ?
人の仕事をどんどん奪っていくあれ

124 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:12:58.41 ID:B3GQob1J0.net
富士通もNECレノボも東芝も中国だからなあ。マウスやヤマダのは基板からして中国外注だし。もう胸はって日本製だと言えるのはパナのレッツノートのみか。

125 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:19:09.58 ID:TT9vh/7w0.net
腐りきってんな

126 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:19:24.95 ID:nFl9KVCB0.net
前に、そもそもプログラミングを教えられる先生がいないって記事見たけど
まだプログラミング授業を組み込む段階でもないんじゃないの?
あと技術?の時間で高スペック低予算の自作PCを組ませてそれを使わせてもいいわけで
出来物を与えるだけが学習なのか?っていう部分も出てくるからね
技術?の時間に延長コード作ったり、簡単な基盤をハンダ付けしたりしたじゃない

127 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:19:58.81 ID:QrhzSp8t0.net
早く安倍を辞めさせろ!

128 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:25:03 ID:62mWVnl50.net
レッツかチンコパッドのリース落ち使ってリファビッシュ作りから始めよう

129 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:26:19.11 ID:z+N/FOgJ0.net
国産ブランドのほうが日本市場でのビジネスの優位性につながるので、レノボはNEC、FUJITSUのロゴをしばらく使い続けるだろうな

130 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:26:44.14 ID:g9hYoWc30.net
>>126
教員免許なくていいなら俺が教えに行くぞ

131 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:29:02.91 ID:r7/wcEP00.net
>過疎地でも大都市と同じような水準の教育を受けられるようになる
俺もネットが開設された当初の1990年代にはそう思ったんだよね
でも、田舎の人間の時代遅れっぷり・情報弱者っぷりはやっぱり変わらなかった

132 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:33:12.80 ID:PzNTXRWC0.net
富士通製のパソコンなんて無いでしょ
もうレノボに売っぱらったんだからレノボ製
富士通なのはロゴだけじゃん?

133 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:35:33.20 ID:wpQcBfsD0.net
FUJITSUですー

134 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:36:59 ID:LxHO2KAP0.net
利権に必死すぎてやべえわ

135 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:37:19 ID:XrOs9Tmz0.net
小学生からpcなんて逆に無能人間になる可能性がある

幅広く知識を当てないと未来の可能性がない

136 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:38:57 ID:XrOs9Tmz0.net
みんなパソコンやってみんな同じ趣味持ったら

オタクになるやつや
ゲームオタクになる奴がほとんどでしょう

プログララマーなんて選ばれた人しかその道進めない

才能や、学力はpcからでは得られない

137 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:42:25 ID:nFl9KVCB0.net
>>130
捕まる気か、理性を保つんだまだ先のある人生だろうw

>>135
中学でやって興味抱いた人はそういう専門高校も視野みたいなのがいいのではと思うけど
どうなんだろうね。というかプログラミングって義務教育的には必要なのかね
今ITで活躍してる人はみんな独学だし向き不向きだからっていいそうだけどw

138 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:44:09 ID:FhKykKGq0.net
国から金が出ればやるかもしれないが
自治体が金を出すとなるとやらないだろう。

国から出るといっても、結局税金だから
こんなバカなことは止めてほしいよ。

139 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:45:35 ID:nFl9KVCB0.net
実際全員に配ってどんだけの成果が見込めるのかがないと
ただのバラマキになるよね
スマホ?でできるのかは知らないけど、PCじゃなくてもHTMLやCSSくらいならできるでしょう
実際ガラケーでやってたし

140 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:46:20 ID:gv6YrFwC0.net
学校にはモニタとラズパイ置いて、生徒はGUIつきlinuxイメージの入ったSDカード配布でいい。windowsマシンなんて更新とかユーザーとかどうやって管理すんねん。

あ、いつもの公共事業&キックバックによる利権構築か。納得

昔は土建で今は教育か

141 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:47:03 ID:RgWWkx7J0.net
英語にしろプログラミングにしろ大人ができないことを
子供にやれっていうこと自体が無理がある
まずは大人ができるようになって手本を見せるべき

142 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:52:58.28 ID:O2RetRjk0.net
パヨクは日本製は許さないとひと言 ↓

143 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:53:21.24 ID:AItbi/vS0.net
そんなんより英語を第二公用語にしろよ
英語が通じないとか何処のガラパゴス国家だよw

144 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:00:38 ID:Eo40hvbh0.net
パソコン代はアベンキの自腹なんだろ?もちろん
そうだといってくれよあべんき…

145 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:02:16 ID:483fee4K0.net
富士通、NEC、東芝は、もう世界で戦っていけない
官公需と非関税障壁で生き延びる官僚的組織になってしまった
日本の没落を象徴する企業

146 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:05:29 ID:3/KZ2bJf0.net
中古の再利用なら問題なし
新品ならふざけんな

147 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:05:43 ID:lHOk1/dk0.net
導入するのはいいが国産のゴミはやめろ

148 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:06:29 ID:6f0ISzg20.net
富士通・NECならレノボだけどVAIOレッツなら日本製だぞ

149 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:10:35 ID:AItbi/vS0.net
経団連「よっしゃ、よっしゃ、安倍はよく働くのー」w

150 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:13:23 ID:483fee4K0.net
日本製にこだわるならHPにしとけ
コスパいいぞ

151 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:15:46 ID:jBQddcNJ0.net
ネットにつなぐのか?
グロ・エロサイトや5ちゃんねるに興味を持つ池沼の低年齢化
が加速するだけ。子供がプログラムなんかに興味はもたない。
安倍は馬鹿だからパソコンやらせれば
なんとなく良さそうとしか思ってないんだろう。
5ちゃんねるのスレッドでお前らのように、
馬鹿・アホ・死ね・雑魚・ハゲ・カス
なんて暴言を書き込んでる半数近くが小学生だった
ということになるだろうねwww

152 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:28:34 ID:Eo40hvbh0.net
税金でゴミを配るとかひどすぎだろ

153 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:32:03 ID:Eo40hvbh0.net
>>151
お友達の会社に税金投入しただけだろ

154 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:33:36 ID:lMzw36xw0.net
学校に置くだけでいいだろ。 個人に配る必要がどこにあるんだよ 毎年新一年生に配り続けんのか? ホントこいつの考えることは今だけで数年先さえ見据えてないな。だから全て薄っぺらいんだよな

155 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:36:18 ID:O8ByCy9X0.net
どうしてもというなら購入も保守も教育も国の予算でやれよ
これ自体いらないと思うけど

156 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:37:46 ID:xVQFwsLZ0.net
全低所得者にiPad Pro配布して。
通信量も免除で。

157 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:39:33 ID:sLiOJIJj0.net
>>126
プログラムを教えるんじゃなくて理論的思考(フローチャート作成能力)を養う教育
というのを教員が理解してない
やるのはマインクラフトでも良いしレゴブロックでも良いんだけどね
レゴブロックの例
https://www.youtube.com/watch?v=bAVdcobNGBc
理論的思考が出来るようになると体育会脳筋や戦前体質の奴は駆逐されるからw

158 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:44:19 ID:Ws5K0D1c0.net
>>1
プログラミングの授業も業者が格安セットで引き受ければ良いんじゃねえか?
女子小学生やら女子中生に、せんせっとか言われて鼻の下のばす輩が腐るほどいるだろ

159 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 01:46:08.31 ID:TOtzC15E0.net
国策でやるんだから
日本製使う位許してやれよ
国の行事でベンツとか使ってたらおかしいだろ

160 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:53:36 ID:OTRnCHRi0.net
こんなゴミ配るよりも税金減らせや阿呆が!

161 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 02:09:07 ID:cimoOlVf0.net
政府御用達業者からゴミPCを高すぎる定価で購入
ネットワークにつなぐといって回線敷設費用はネット利用者に転嫁
eラーニングなどといいながら狗HK配信網が日本全土に整備
PCやスマホを持っている者は狗HKへのみかじめ料支払いを強要されるようになる
イラネッチケーのことを思えばルータやファイアウォールで放送パケットを除外しても無意味
PCやスマホを廃棄して帳簿ソロバンで仕事しつつ廃止届を出さないと大金の請求書がバンバン届く

162 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 02:15:35 ID:6J3FYATT0.net
どうせ先生が対応できずにマトモな授業にならない、ゲームで遊んで終わりだろう
全員分の「インサイドWindows」を配った方がマシ
クラスで1、2人は琴線に触れる奴が出るだろ

163 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 02:18:00 ID:E4QUFx1e0.net
>>57
国会議員の4割が世襲だし
自民なんて何百人もいるのに精鋭のはずの大臣が辞任しまくりだからね

164 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 02:21:02 ID:/0LsGtwl0.net
強制的にUNIX系にしろ。それかTRON。

165 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:01:01 ID:1Mk1SQpg0.net
セレロンみたいなゴミをまき散らすなよ?

166 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:05:29 ID:jPB/VTeF0.net
総裁として自民党議員の教育を再生し総理として国会議員の教育を再生してw

167 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:07:27 ID:V1J0CKAz0.net
9割以上の人間は知識を身につけるのが楽しいって境地には至ってないな
やっぱり昔ながらの詰め込み教育
まぁ俺もそうだったけどPC持って変わった

168 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:10:22 ID:LbZ/+3st0.net
アベトモ露骨過ぎてひくわw

169 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:11:14 ID:HsxgWIt80.net
10年おせーよ、今だとタブレットで十分

170 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:18:54 ID:TraUWhJk0.net
そんな話誰が信じるんだよw

171 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:25:39 ID:62mWVnl50.net
CPUはAtomのZ系
メモリは2GB
eMMC32GB
1200x800の7か8インチ
デジタイザすらないマルチタッチ

これでイケる!

172 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:32:37 ID:nP0OSzew0.net
富士通製壊れにくくていいじゃん
何が問題なんだよ

173 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:35:15 ID:1FzGzBXu0.net
初代PC-9801とかかな

174 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:37:06 ID:eTh8EsqQ0.net
なんか日本て、かつての後進国みたいになってきてるな
全ての子供にワクチンを!みたいなw

175 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:38:15 ID:1FzGzBXu0.net
F5一つで救える命があるんです

176 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:39:30 ID:mQTtQ7nY0.net
神奈川県立高校144校にはタブレットじゃなかったか?、小学生は特別に教室設けるだけで足りそうだけど

177 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:46:52 ID:Srtt4oYM0.net
>>1
上級無能バカ安倍

178 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:47:58 ID:Ig9J+XuY0.net
>>60
国産じゃないんじゃね?

179 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:48:06 ID:5+WWSaSI0.net
再生なんてしなくていいから、天才を潰すのをやめてほしい。
日本がダメになったのは、天才を生かせないのも理由の一つ。

180 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:54:55 ID:bkBmd4xi0.net
日本の学生のパソコン所持率、クソゴミ
スマホで十分とか言ってる
アホ

181 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:55:06 ID:26vbr9I80.net
配布するならパソコンよりタブレットだ
パソコンは管理コストがかかり過ぎる
OSやソフトのアップデートとか、ウイルス対策とか

182 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:59:40 ID:1FzGzBXu0.net
再生が必要なのはそこじゃないと思う

183 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:16:48 ID:Q8X2i3Sw0.net
何を目的にしているのか訳が分からん。
ほとんどの生徒はワードとエクセルとエロ動画を見ることくらいしか覚えない。
何万人の雑魚のなかに潜んでいる人1人の天才を見つけるために雑魚にまで
投資するのはばかげている。

184 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:18:57 ID:3aOGST670.net
取り敢えず、予算つけたから、あと、宜しくな、って?

オマエら、アホだろ?

185 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:19:14 ID:4Ag6l54t0.net
まーたお友達への血税バラマキで企業献金キックバックか

186 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:28:23 ID:3hWxahcC0.net
転売されて社会問題化しそうだな
何らかの情報も流出すると予想

187 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:42:13 ID:MykOPVjP0.net
>>98
まだatomがあった事に驚き 

188 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:53:55 ID:MykOPVjP0.net
肝腎の安倍晋三がパソコンで何をするのか解ってない可能性が大だしな
IT担当大臣がUSB何ですかとか言い出して使わないのが最強のセキュリティと揶揄されてたのに何やってんだか
パソコンだかプログラミングすりゃ論理的になれるんなら論理的思考のできない人でも日本では偉くなれるという実証までしちゃったしw 子供だってその辺りは気付くさ

189 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 07:02:02.88 ID:wvYP2/Cx0.net
教育する能力もないのに全員とか
昔から何度もパソコン導入してもなんの成果も出てないだろうがよ

まーた、一部の業者への利益誘導を目的とした安倍のばら撒きじゃねーかよ

190 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 07:08:26 ID:XkuBiKlD0.net
小学校の場合

4年生以上を対象として
一校平均200台
まあ今のコンピューター室がデスクトップ40台だから
5倍くらいの台数。
もしこれを算数、理科、社会などで教室で常用するなら
大変なことになりそう。
●電源の確保
●故障対応
●操作の指導
●助っ人の確保
などなど様々なトラブルが予想される。
?電源 古い学校ではコンセントは教室に2か所くらい。
 超タコ足配線でコードが床に散乱、足を引っかけて転ぶ子続出。
?10台に1台くらいは故障。
 地域の70〜80代のおじいちゃんがボランティアで助っ人するも
 到底手が足りず。
?操作指導・・・ほぼマンツーマンでないと・・先生とボランティア
 の70〜80代のおじいちゃんはてんてこ舞い。そうこうしてるうち
 終了のチャイムが・・💦
?助っ人の70〜80代おじいちゃんはボランティアゆえなかなか人手が
 集まらず💦急に休んだり辞めたり・・せめて時給千円くらいは出さないと・・

191 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 07:11:02 ID:d4srZ9lz0.net
マイクロソフトがこの先どういう形態で金を巻き上げるか分からないしな
Windowsがサブスク移行されたらどうする

192 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 07:14:35 ID:MykOPVjP0.net
>>183
今は学校単位なら何処にでもパソコンあるから 芽が出る子は家が貧乏で買えなくてもそこで片鱗を表すよ

大学がタブレット貸与だったんだけど 
3-4年でサイクル変わるのに6年同じ
途中でバッテリーがイカレるモノ多数出現したが修理は自腹
通信は校内でもwifi使えないところは自前で確保義務 
卒業時は学校に返納 
返したタブレット今更誰が使うのかって聞いたら新1年に使わせるって聞いて絶句したもんなw
今の50代が抜けるまではこの国は良くならないよ

193 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 07:29:02 ID:Xdbs66f+0.net
富士通ってことは中国じゃねえか?
パソ部門。

194 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:33:02 ID:DPeHWbXb0.net
ラズパイ(Raspberry Pi) にしとけと、何度言ったら分かるんだ?
ラズパイをネットワークブートにて集中管理すれば、運用の手間だって格段に減らせるのに。

195 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:26:14 ID:ueIPd2Xz0.net
公立中学校だけれど底辺だから 理科室から備品を盗んできたとか自慢する馬鹿ばかりだったな
小学校で半分以上が金があるから私学へ行っていた
こんなところにタブレットやパソコンを配備したところで すぐ壊したり盗みあったりでろくでもない

196 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:32:00 ID:ueIPd2Xz0.net
>>98
CeleronN4000で4GBだけどネットブックとしては何も問題がない
HDDからSSDに換装するだけで無敵になった

197 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:25:01 ID:IDnYmE4P0.net
ハードは安価な市販品にして、コンテンツに金かけろよな

198 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:32:40 ID:EG83XEAq0.net
>>172
OSとソフトはどこのものを使用するんだ?
あと、ウイルスに感染した場合の修復は誰がやるんだ?
武雄市の二の舞確定

199 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:37:34 ID:GwPiPbMe0.net
富士通がベストバイだろ。
まさかアップル持たせろとか言ってるのか。

200 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:40:58 ID:VqaRYAxs0.net
>>199
富士通はPC部門を中国に売ったから問題外。

201 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:41:08 ID:GwPiPbMe0.net
勘違いしてる奴が多すぎる。
富士通はレノボと部品の共同仕入れやってるだけで、国内自社設計、開発製造だ。
組立てだけなのはどこのメーカも一緒。

202 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:42:08 ID:VqaRYAxs0.net
>>201
一番の勘違いはお前な。

203 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 12:49:48.47 ID:pbzoGH1K0.net
>>200
そもそも国産PCメーカーは全滅した
パナソニックも来年には中華だ

204 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 14:45:45 ID:62mWVnl50.net
国産製()なんて糞しょうもない要素を当てにするなら
自作させるか東京か米沢あたりで社会科見学させりゃいいんですよ

205 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 14:47:48 ID:RKnyZP5D0.net
そもそもパソコン配ると学力上がるのか?

206 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 15:00:39 ID:z0I1HWyj0.net
中2の甥っ子のパソコン壊れて
修理頼まれた時
ハードディスクが満タンなので
何が入ってるか気になって開けた
中身はネットで漁りまくったエロ動画だらけ
リカバリーディスクで消去して返して上げた
コピーは俺の手元にある

207 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 15:14:27.25 ID:XyPNn9At0.net
>>1
左翼なの此奴
富士通って・・・実際の所、未だ決まっていないのだが、こんなギリギリで決まっていないのも問題だが

208 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 15:20:35 ID:40spZU1M0.net
すきにすりゃいいけどさー 年ごとに陳腐化してくんだぞ?最新型も3年たったら普通型6年経ったらゴミよ?すべての学校で更新していけるの?

209 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 15:21:38 ID:40spZU1M0.net
>>205
ちなみにタブレットをすべての生徒に配布したオーストラリアは
学力が激下がりしております。

210 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 15:24:18 ID:BnfE3YvP0.net
1人1台やる金はないだろ
全クラス一斉にパソコン使うわけでもないしそれとも今の子は全授業パソコン使うんか?

211 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 15:57:37 ID:qbDPEvtT0.net
また税金使うの?

212 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 16:16:50 ID:d4srZ9lz0.net
パソコン部みたいな部活動を作って
帰宅部に入りたかったヤツにスパルタ式で
プログラミングを教え込むw

213 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:10:21 ID:KVg12eOI0.net
>>203
タフブックも中華製造になるのか?

214 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 19:02:21 ID:4Xx9B2N10.net
香川だと授業でコンピュータにふれちゃったらその日はゲームもネットもできなくなるよね。一日一時間だから。

215 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 19:43:55 ID:fBGPe4zC0.net
コストだリストラだ言ってたらFUJITSUもNECもレノボ

216 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 19:46:38 ID:GdNPxp9B0.net
田舎のガキなんてそんな金かけてもどうせ成蹊大学くらいにしか行けないでしょ?

217 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 19:53:44.79 ID:LP6pe4Xq0.net
>>36
富士通もネックもレノボだわ

総レス数 217
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★