2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】素材・部品の「脱日本」加速 「寝た子起こした」

1 :ばーど ★:2020/01/21(火) 16:50:05 ID:KSxE/ckM9.net
※統一21

韓国が素材や部品、製造装置の「日本頼み」からの脱却で成果を出し始めている。日本政府が昨年7月に強化した半導体材料の輸出規制を受けたものだ。歴代政権の国産化の取り組みは実を結ばず、日本側も冷ややかにみていたが、官民挙げて猛スピードで対策を実現しつつある。(ソウル=神谷毅)

 「超高純度フッ化水素の生産能力を確保」。韓国メディアに年明け早々、こんなニュースが躍った。超高純度のフッ化水素は日本が輸出規制を強化した3品目の一つ。最先端の半導体製造に不可欠で、日本企業が生産を独占してきた。それを、ソウルブレーンという韓国化学メーカーが国内需要の大部分を供給する態勢を整えたと発表したのだ。

 同社を訪れた成允模・産業通商資源相は、3品目のうちで国産化の第1号だとし、「日本の規制強化を機に(韓国は)ピンチをチャンスに変えた」と語った。

 半導体は韓国の輸出の約2割を占める重要産業だ。それだけに、韓国側の危機感は強かった。純度は99・9999999999%が求められ、9が12並ぶため「12の9」といわれる。安定供給できるのは日本企業だけとされていた。

 韓国政府は、日本政府による輸…残り:1200文字/全文:1675文字

2020年1月21日 6時00分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN1N6WC9N1BUHBI01V.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200120004684_commL.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:50:32 ID:i97KNmzc0.net
日本伝統食のウンコの塊だけは日本しか作れない

3 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:50:59 ID:cCKr0EM50.net
ちゃんと不買出来てから言ってくれ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:51:24 ID:18+3C0mm0.net
>>1
はいはい、良かったねw
本当に代替品を用意できるのが日本、口だけなのが韓国
みんな知っている

5 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:51:49 ID:mh/miikB0.net
夢だったオチ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:52:16 ID:1GpvnlBi0.net
ようやく自立してくれるわけか
もう二度と日本を頼るんじゃないぞ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:52:24 ID:/qUweaz90.net
起きたことないニダ

8 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:52:24 ID:AbA4aDJA0.net
さすがチャンスをピンチに変える国
やるじゃない!

9 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:52:30 ID:hf7AAjlR0.net
いつものソースロンダリング

10 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:52:46 ID:/o82ZWm/0.net
>>2
ヘイトスピーチするな!

11 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:52:59 ID:zsOzLM2j0.net
良かった、じゃあもう日本は必要ないんだね

12 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:53:18 ID:uvREags50.net
やったじゃんその調子!
全力で日本排除オナシャス!

13 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:53:23 ID:tCPPxukd0.net
>>1
起きたばっかりで寝ぼけてるんじゃねえか?
二度寝すんじゃね?

14 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:53:42 ID:nSlPs2GA0.net
良かった良かった
もうこっち見るなよ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:53:46 ID:59ShHY+Q0.net
ジャップ哀れすぎんぞw
とりあえず慰安婦問題解決してやろうぜ!

16 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:53:51 ID:hXt6Dqru0.net
おはよ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:53:51 ID:caiR/EhC0.net
ネトウヨ、ガクブルwwwwwwwwww

18 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:53:52 ID:DPRKeJ0T0.net
張りぼて
クッソチョーセンジンwwww
絶滅しろwwww

19 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:54:12 ID:IBF2hBmr0.net
5ちゃんねるファクトチェックコーナー
検証 寝た子起こした
事実 狂った子が狂ったまんま

20 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:54:12 ID:bXNhcbar0.net
日本から盗みまくってきたチョーセンが寝てるわけないだろアホメディア

21 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:54:14 ID:yVEWoFF/0.net
迂回輸入してるだけ

22 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:54:24 ID:zLyGPDiN0.net
>>1
じゃーなぜ日本から輸入する!


韓国で日本からのフッ化水素輸入が急増、ネット驚き「国産化はうそ?」
https://www.recordchina.co.jp/b771079-s0-c20-d0058.html

23 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:54:33 ID:VnTLRNUW0.net
その調子でイランの借金返していけよ

24 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:54:38 ID:YpFFaOhM0.net
永眠してくださいよw

25 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:55:05 ID:h2CSKFuk0.net
そのまま寝とけ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:55:15 ID:ff4tEVQi0.net
またアカヒの嘘記事かあww

27 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:55:16 ID:fzVqVjGq0.net
>>1
兄さん、おめでとうw

28 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:55:24 ID:2evYoyXk0.net
どうせ朝日だと思ったらやっぱり朝日だったw

29 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:55:24 ID:y7jpsVvI0.net
良かったじゃん
勝手に頑張っててくれ
日本のことは気にしないでくれ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:55:28 ID:LIrW22Hc0.net
有言不実行の国
それが韓国

31 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:55:44 ID:wsEWzbHy0.net
おめでとう
選択式不買なんてなさけないことやめて日韓国交断絶しましょう

32 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:55:48 ID:Ub4wFXc10.net
「ハイチュウ」や「きのこの山」や「かっぱえひせん」もそっくりに作れたのだから、高純度フッ素も作れると思うべきだな。
戦略物質を自ら製造して北へ流すのなら、もうテロ支援国家に指定していいだろう。

33 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:55:54 ID:bPsMgTCi0.net
起きてるのに「寝言」ばかり言ってるのか…

34 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:55:55 ID:YyUTfjy70.net
>>15
どうしたいの?

35 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:55:59 ID:yFegBOHs0.net
こいつらがバカなのは30年前のことを今から必死でしてること。

日本は30年後のことを今やってるのにwwww

36 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:56:11 ID:2AV6ozdn0.net
>>19
これ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:56:18 ID:qfGZxMLa0.net
面倒だからやらなかった程度の技術だったみたいだな

38 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:56:22 ID:NtdbYmah0.net
今日本だけの製品なんてないし
むしろ、米中ドイツの素材や部品は
日本で生産できない

39 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:56:22 ID:f0NCoo2k0.net
良かった
こんなニュース流し日本を焦らせホワイト国に戻さそうとする作戦も古いね

40 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:56:26 ID:z5o8z4iv0.net
寝た子?
餅をもっとよこせって泣きわめいてたガキやろ、糞チョンは?

41 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:56:28 ID:Q5jiePS30.net
よかったじゃん
なんでこっちみてんの

42 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:56:35 ID:XXryU3dt0.net
じゃぁ何で輸出規制すんなって言い続けてるの?

43 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:56:39 ID:VC9PKsDu0.net
>>15
最終的かつ不可逆的に解決済み

44 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:56:41 ID:LJIGQnhG0.net
じゃあもう輸出管理は今の状況でいいよな

45 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:56:45 ID:mTuboQMT0.net
セルフ経済制裁するジャップwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:56:48 ID:u36E+YYa0.net
おめでとう、もう断交しても大丈夫だな

47 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:56:59 ID:b9JT+p+s0.net
>>6
まだウヨウヨ日本に寄生しているぞ

48 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:57:01 ID:f3IK91ug0.net
それならもう輸出規制をとやかく言う必要はないだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:57:08 ID:cf47+TU10.net
日本終わったか

50 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:57:18 ID:o3gLqL1c0.net
んでそのうち世界の市場からも日本製品から韓国製品に置き換わっていくと。
家電のようにな。

51 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:57:18 ID:Ney3DA5+0.net
300年前の政治家は警告しているwwwwwwwwww

新井白石曰く
【朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で噓をつく】www

52 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:57:22 ID:nk16qxMR0.net
そろばんずく

53 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:57:34 ID:FY3IhFTL0.net
ようやく日本依存から脱却かぁ素直に嬉しいよ(笑)

54 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:57:43 ID:hVP4UJSQ0.net
またジャップ負けたのかよ
あまり韓国怒らせないほうがいいぞ

55 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:57:59 ID:qfGZxMLa0.net
技術大国とはなんだったのか

56 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:58:12 ID:laMBQuP90.net
最近もゴルフ用品はほとんど不買されていないってニュースあったし
結局やりやすい品目だけポーズでやっているだけで非常にダサいんだよね

57 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:58:15 ID:7ibsBIp10.net
よかったやん
もうこっち見ないでね

58 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:58:31 ID:JZ9zXIu80.net
付け焼き刃でが通用するなら誰も苦労しない
今度は本気だから覚悟しておけよ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:58:45 ID:AlWvuowj0.net
出来るのなら初めからやればいいのに

60 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:58:46 ID:Ney3DA5+0.net
朝鮮併合に大反対した初代内閣総理大臣・伊藤博文は警告しているwwwwwww

【嘘つき朝鮮人とは関わってはならない】www

61 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:58:48 ID:r7everG20.net
じゃあもう今のままでいいって事じゃないですか
良かったですね、頑張って

62 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:58:57 ID:jBkJ+ITf0.net
時給できるようになったはずのフッ化水素をいまだ全力で輸入していると聞いたが?

63 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:59:01 ID:FFWYP2cw0.net
品質が日本と同じとは言ってない。

64 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:59:07 ID:+E9bYaJm0.net
「寝た子起こした」だって、やっぱりチョンは子供なんだねwww

しかし朝鮮よりの朝日らしい糞記事だな、( ゚д゚)、ペッ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:59:16 ID:GO1IlS/n0.net
朝日新聞の韓国関係の記事を書か飛ばしているのは、通名で日本人になりすましている韓国国籍の在日朝鮮人記者

常に韓国のプロパガンダ記事

66 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:59:17 ID:f3IK91ug0.net
>>50
それ韓国が中国に追い越される話だろ、日本は素材部品製造装置を中台に売るだけ

67 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:59:24 ID:qx+wrsG20.net
素材・部品って、ガチで全部脱日本出来るのか?(´・ω・`)

68 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:59:39 ID:WR2GM6IV0.net
身体障害国がなんかいってるw

69 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:59:49 ID:TavLbGZ20.net
朝日ってわざと勘違いしたりフェイクをそのまま流したりするの上手いよね
でもこんなことやってると販売部数はどんどん落ちていくと思うんだよ

70 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:59:53 ID:l6ZXYWkV0.net
うむ、それは重畳

71 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:00 ID:tay5OTRO0.net
子供は起きても子供

72 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:02 ID:F+8AX9Ch0.net
では国交断絶で無問題ですねぇ
良かったでちゅねぇ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:02 ID:1jUUloZU0.net
断交はよ

74 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:03 ID:hkUS2BbT0.net
価格攻勢で韓国いがいの企業を支援しまくればよい
いいかげんサムソンみたいな不潔な企業は退場させるべき

75 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:05 ID:2aMWWXH+0.net
「ようやく代替できた」ってニュース見るの三度目くらいだわ

あと何度見ることになるかな

76 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:08 ID:rV6NsDqa0.net
じゃあ、今後、優遇措置を求めんなよ
そして、永遠にどっか行ってくれ

77 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:14 ID:ECHlp1DR0.net
じゃ、ガソリンも作るか買うしかないだろ。 カメラも日本製。 報道できないぞ。
製造ロボットも日本製。 作る技術もないのに。 盗みやコピペで儲けて開発技術をないがしろにしてきたツケがまわってくるはめになる。
これはすぐにはできないし技術力がないと無理。 つまり韓国の製造業は日本なしでは成り立たないんだよ。
結局、土下座するしかないのに。

78 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:15 ID:p6cCMTqP0.net
あとは日本のメディアが脱朝鮮出来ればなぁ…
なんかこっちのが無理っぽく感じるんだが

79 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:30 ID:t98uTk9y0.net
おめでとう!安倍政権、負の功績がまた一つ増加

80 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:31 ID:AJY25z6L0.net
これは良いこと
永遠にヒトモドキこっち見んな

81 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:42 ID:cf47+TU10.net
またネトウヨ負けたか

82 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:44 ID:Ney3DA5+0.net
明治の文豪・夏目漱石曰くwwwwwwwwwwww

【余は、朝鮮人に生まれなくて良かったと思う】www

83 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:51 ID:QtG3Dh3p0.net
お、よかったねー
もうこっち見ないでね?

84 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:00:57 ID:zXZnbEfn0.net
起きたらギャーギャー騒ぐだけです

85 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:01:09 ID:RkEeGe1H0.net
おめでとう、これで輸出管理継続で問題ないね

86 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:01:15 ID:hVP4UJSQ0.net
やっぱり日本は悪だったんだよ

朝鮮民族はやればできる子なのに
善意のつもりで余計なことをしていたに過ぎなかったんだ

突き放してあげるほうが朝鮮民族には良いことなんだよ
面倒を見てるつもりの傲慢なお馬鹿さんだったんだよ日本は

87 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:01:34 ID:NtdbYmah0.net
アメリカでも売ってるけど
値段が高い、中国も軍事用では生産してる
値段の問題が大きい

88 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:01:36 ID:BSJcqZax0.net
次期iphoneの5nmはtsmcだからどうでもいいや

89 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:01:38 ID:mQSwuC7H0.net
>>1
断交宣言まだですか?
起きたんだろ?全ての日本企業を戦犯と呼び資産売却していけよ

90 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:01:44 ID:860V9nGZ0.net
日本の技術は世界一と思ってるやつがまだ結構いるからな。

91 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:01:53 ID:/o82ZWm/0.net
中国の世論誘導集団『五毛党』注意喚起

『五毛』もしくは『五毛党』とは、ネット上で一般人のふりをして中国共産党に有利な書き込みをする世論誘導集団であり、一回の書き込みで5毛 ( 約6円 ) の金銭を享受している中国共産党の工作員のことです。
近年『シャープパワー』という言葉が示すように、人員数は全世界で1,000万人以上、その書き込み件数は少なくとも年間4億件を上回ることが、米ハーバード大学の研究で分かっています。
ここで重要なのは、彼等が『中国』の工作員である、ということです。
いいですか?『朝鮮』ではありません。
何度でも言いますが『中華人民共和国』の工作員です。

ー五毛の目的ー
・日本の保守世論を分裂させる
・日本を孤立化、弱体化させる
・日本国民の関心を中国から逸らす
基本的にはスパイと同様です。自分達の関与を知られると全てが成り立たなくなるので、積極的に認知していきましょう。
中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、2050年までに大規模な海洋進出と、東アジア全体への侵略と征服を計画していることが明らかとなりました。
私達は、中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護るとともに、日本の弱体化を企む五毛の"成りすまし"工作を、しっかりと見破りましょう。

ー五毛の手口ー
・保守派の日本人に成りすまし、売国を煽る
・朝鮮をダシに使い、真の保守派を叩く
・アメリカとの繋がりを叩く
最近、保守政党や安倍総理が「売国」や「朝鮮人」、果ては「パヨク」呼ばわりされているのを見かけますが、違和感を覚えたことはありませんか?
それは、彼等が『中国人』だからです。
彼等は「安倍から日本を守れ!」「安倍は朝鮮人!」などと言いながら、政権支持者の混乱や分裂を企みます。
彼等の言う「売国」や「反日」等は、対外的にはアメリカや親日国への協力等に宛てたものが大半であり、決して国益を損なうものではありません。
最近話題の移民に関しても、20年以上前から予見されていたことです。

ー五毛の見極めー
・話題を中国関係へ逸らす
・中国語の記事や画像を貼る
・六四天安門
五毛は、中国や中国人の関与が広く認識されるのを最も恐れるため、私達は積極的に中国に関する話題や画像を出していきましょう。
また、彼等は論破された際に「ネトウヨ」や「チョン」「統一教会」「ジャップ」など、中身の無い書き込みで荒らすことも大きな特徴です。
『最終的に一番得をするものは何か?』ということを常に考え、見極めていきましょう。

ー最後にー
長期政権の安倍総理が持つ国際的な影響力は、計り知れないものがあります。
それに反発する中国共産党は、何時如何なる時も『日本の支配を企んでいる』ということを、どうか忘れずに。
個々の人民としての中国人も然る事ながら、政府としての中国は私達の想像以上に狡猾です。そんな中国共産党が今までに何をしてきたか、今一度振り返ってみましょう。

中国の脅威はすぐそこまで来ているのです。

92 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:01:56 ID:AJY25z6L0.net
韓国を助けるな、教えるな、関わるな 古田博司氏に聞く「東アジア3カ国との付き合い方」

長年、朝鮮半島の歴史や政治を研究してきた筑波大学大学院教授の古田博司氏は
「韓国に対しては『助けない、教えない、関わらない』を『非韓三原則』にして日本への甘えを断ち切ることが肝要」と説く。

助けても教えても恩を仇で返すのが彼の国の性格で、関わらないのが日本のためになるという。
中国、北朝鮮に対してもほぼ同様に接するのが賢明だと主張する。

なぜ「非韓三原則」なのか

井本 「非韓三原則」を説く理由からお聞きします。

古田 助けてもロクなことがないから。教えても感謝せず、むしろ「ちゃんと教えない」などと難癖をつけてさらに要求してくる。

日本は幕末から明治維新にかけて初めて西洋に出会った、とよく言われますが、実は当時、東洋にも初めて出会ったのです。

何も知らないのに、自分も東洋人だから、東洋のことはよく知っていると思い込んでいた。それが間違いのもとだった。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43424

これが専門家の見解

93 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:01:58 ID:hji6yax10.net
日本が何年もかけて開発した素材や部品をたった数ヶ月で自主開発しちゃった韓国
凄いねえ、良かったね

94 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:01:58 ID:PlS+nFNS0.net
>>1
盗む標的としての日本から
盗めなくなってきている状態を「脱・日本」とな?

ヒョットコ大統領ともども、
どこへなりと勝手に去れ、猿

95 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:02:17 ID:ccu+SfHt0.net
安倍はこれが分かっていたからわざと規制したんだよ。
あいつは地元が韓国派なんで、いつも韓国のために動いている。韓国を批判している時でさえ。
かわりにパチンコやLINEなどは規制してないからな。

96 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:02:26 ID:Up0KY7Zh0.net
>>35

GDIエンジンとか?

97 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:02:29 ID:Ney3DA5+0.net
歴史は繰り返すwwwwwwwwwwww

新渡戸稲造曰く
【朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある】www

98 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:02:44 ID:U1CUUNpJ0.net
朝日新聞さん・・・ 時代は「殺韓」ですよ。
おくれてるなぁ〜w

99 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:02:45 ID:wKhawFli0.net
良かったね
だったらもう輸入は要らないね

100 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:02:56 ID:42jw7KSj0.net
朝鮮人風情が何を言うか

総レス数 1002
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★