2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「抑えられなかった…もう育てられない。無理です」発達障害の小6長男に暴行 子供3人抱える介護士47歳シングルマザー逮捕 ★2

1 :ばーど ★:2020/01/14(火) 19:33:09 ID:BTR6bv3b9.net
 小学校6年生の長男の腹を蹴ったとして北海道平取町の介護士の女(47)が、暴行の疑いで逮捕されました。女は長男含め子供3人を抱えるシングルマザーで、長男は発達障害でした。

 警察によりますと、女は小学生の長男や長女、次女の計3人の子がいて、2020年1月12日午後8時40分ごろ、自宅で小学校6年生の長男の下腹部を2回蹴った疑いが持たれています。

 女はこの日の日中、長男に洗濯物を干すよう頼み出かけましたが、長男はやり終えず洗濯物をベッドの下に隠しました。女が帰宅後、洗濯物を見つけ、さらに、ベッドの下にカビが生えたり、腐った食べ物が出てきたということです。

 食べ物は、女が仕事をしている間に、子供たちが食べるために用意した食事の一部で、長男が好き嫌いをして残したものとみられます。

 長男にケガはなく、長女と次女にもケガはありません。

 警察によりますと、長男は対人コミュニケーションの障害から生きづらさを抱えるとされる「自閉症スペクトラム障害(ASD)」などの発達障害で、頻繁に家出を繰り返していたということです。

 2018年9月には、女が家出をした長男の頭をたたいたり、耳を引っ張る暴行をした疑いで書類送検されましたが、不起訴処分となっています。

 家庭の支援していた役場職員の女性が、女から暴行の話を聞き、警察に通報しました。

 調べに対し女は「怒ったとき開き直られたので、我慢できず感情に任せてしまった」と容疑を認めたうえで、「また手を挙げたら捕まってしまうと思っていたが自分で自分を止められなかった。もうこの子を育てられない。無理です」と供述しています。

 3人の子供は児童相談所に保護されているということです。

1/14(火) 17:15
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000009-hokkaibunv-hok

★1が立った時間 2020/01/14(火) 18:02:34.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578992554/

952 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:03:44 ID:fNe8X4RM0.net
少子化対策の挙げ句

953 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:03:50 ID:ucklo2rU0.net
もしかして、子を児相に預けるために逮捕してくださいって母親が自ら頼んだのか?
気の毒すぎる

954 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:03:53 ID:dsxWVXtA0.net
>>935
つ見合い

955 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:03:56 ID:o1VNvILA0.net
>>933
無理だと解っててその上でやらせてブチギレてたら世話ねぇな
全て自分で招いてんじゃねぇかそれ

956 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:04:06 ID:SibQ1BFN0.net
>>931
言われてみればそうだね

957 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:04:12 ID:RafW3HQk0.net
ウンコ食いウヨクジャップウンコID:GWsbFCrd0
俺に論破されてウンコ漏らして惨めに逃亡!

このウヨクジャップはどんな生き方してきたらこんな惨めな生き物になるんだ?

958 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:04:13 ID:Dg+mLHmg0.net
まあ育てられないわな

959 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:04:14 ID:MV4ukuA80.net
まあこの人には無理だったんだろう
親になるための免許とかがある訳じゃないしな

960 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:04:23 ID:n0nmCsuU0.net
どんなに子供が育てづらくても虐待はなしな
育って犯罪者になるんだからそういうの
困るのはおれら

961 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:04:34 ID:WcgYzVLF0.net
>>942
昔の言葉でキャンプってなんていうんだっけ?
全部事故扱いにできるはず

962 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:04:35 ID:BLMIaT060.net
フェミ婆が「気持ちがわかる。」とか意味不明なことをわめきだして、この母親を擁護するんだろ?
 

963 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:04:36 ID:YerXjl9R0.net
>>6
強制的にでも救ってやらなきゃいけないような人は
誰も助けてくれないんだよな・・・

964 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:04:40 ID:vLPJukzF0.net
プロの介護士でも自分の息子すら面倒見れないか
そら植松も生まれるわな

965 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:04:42 ID:8VUBwLyB0.net
>>946
もちろんエジソンやジョブズみたいなのもいるだろうがそんなの10億人に1人とかのレベル

966 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:04:45 ID:dsxWVXtA0.net
>>940
あー…分かる!分かるよ…

967 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:04:48 ID:o1VNvILA0.net
>>951
無理矢理やらそうとしても駄目なんだよ
子育て解ってない癖に偉そうにレスしてんな

968 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:05 ID:gR+nhsIE0.net
>>960
結局これよな

969 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:10 ID:vwED8x+M0.net
>>944
アレ、絶対自分の好き嫌いで決めたよな。

970 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:14 ID:sTZ+VLWd0.net
俺も小さい頃は色々隠してたけど障害なのかなぁ
単に性格が悪いだけかなぁ

971 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:16 ID:p7HWWeRc0.net
>>940
(´;︵;`)
もう親元からは離れられたのかい?

972 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:24 ID:1YLdpDTW0.net
殴って当たり前だった我が家は今じゃ逮捕もんだな
昭和のやり方は正しかった

973 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:25 ID:wcqcS+w40.net
こういう女みたいに忍耐力無い女増えたな、日本人に子育てはもう無理だよ

974 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:31 ID:Q/r45+tY0.net
>>846
逮捕後にお母さんを在宅でも通所でも支援に回せるなら意義があるけど、
逮捕→不起訴や、逮捕→起訴→執行猶予だとまた元通りになっちゃう。
親→再教育&ワーカーを付けて家庭環境のヒアリング、支援。定期的に報告
子ども→別居が長期間にわたることを想定して居所指定あるいは施設入所
みたいなのができる国も欧州とかはある。

975 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:32 ID:RafW3HQk0.net
ウンコ食いウヨクジャップウンコID:GWsbFCrd0
俺に論破されてウンコ漏らして惨めに逃亡!

このウヨクジャップはどんな生き方してきたらこんな惨めな生き物になるんだ? 
ウヨクだけに恥という概念を持ってないゴキブリジャップなのか?

976 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:33 ID:YQL+LtuL0.net
なんかこういう家庭への支援とか福祉とか、日本はすげー先進国の中でも遅れてるな。
しょうもない事に税金ばらまいて、一部の特権階級の懐だけがだけが肥え太るけど。

977 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:35 ID:3oSdllDp0.net
アル中並みのクズだな

978 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:35 ID:Bx5K4wB60.net
>>6
自分で選んだ人生だ

979 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:40 ID:8VUBwLyB0.net
昔なら戸塚ヨットスクール行きになってた子供だな

980 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:42 ID:27vmyGVT0.net
>>951
本人のため?
そういうこと言っている親の大半はてめえのためじゃん
無理させる時点でどう本人のためになるんだい?

981 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:44 ID:vRQixw/K0.net
殺せ殺せと今日もチワワ未満の
ネット弁慶腰抜けクズどもが騒ぎよる

982 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:49 ID:BKyMp9j90.net
計画性無いマンw

983 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:56 ID:3k5J4f2H0.net
一番の被害者は頭の中に発達障害の脳みそぶち込まされてひねり出された息子だよね

984 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:05:57 ID:QvbrkHic0.net
発達ならしょうがない

985 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:06:03 ID:BLMIaT060.net
猫だろうな。

この母親の凶暴性も、息子の発達障害も。
脳味噌がトキソに乗っ取られてる。
 

986 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:06:09 ID:7Javx69J0.net
誰も幸せにならんな、ナチス国家

987 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:06:12 ID:z0rN1GKY0.net
今親が子の腹蹴っただけで逮捕されるのかよ

988 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:06:20 ID:SibQ1BFN0.net
>>951
お手伝いはできるだけさせて、親が教えた方がいいっしょ
何もできない子は子供が恥かくからね

989 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:06:26 ID:WF+XUwAV0.net
エジソンもビルゲイツもジョブズもアインシュタインも発達障害
しかし日本の発達障害は親から才能を潰される

990 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:06:36 ID:oBNW0wIj0.net
誤解してるようだけど母親の育て方が悪いとかちゃんと育てれば問題なく育つとかじゃないんだよ母親は何も悪くない これ感情や認知といった部分に関与するちゃんとした脳の障害だから
なのでどうすることもできないんだよ治す方法も今のところない家族が育てられないなら白旗あげるしかない

991 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:06:47 ID:gR+nhsIE0.net
>>967
なにこのブーメランw
ある程度無理やりやらせずにどうすんの?
ご飯自分で食べるの嫌がるから食べさせないとか?w

992 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:06:50 ID:sceJzID70.net
最初から児相に預けてればね...
小6ならまだギリギリ間に合うから仕事辞めて本気で療育と子供に向かい合えばよかったかもしれないけどシンママだと難しい

993 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:06:51 ID:KZHsXDXb0.net
>>147
これだよなぁ、自分も出生前診断やったけど、そういうのは教えてくれなかったからなー

994 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:07:03 ID:vGGWDfgK0.net
子供を叩くのって親だけに許された特権だろ

995 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:07:08.39 ID:zpyK7/dX0.net
>>931
>>956
しかも当時はジジババ同居で子育て負担なんか今と比べてて断然少ないはず

996 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:07:27.51 ID:1VkM1K7R0.net
>>942
寺なんてそんないいとこじゃないよ
大昔は納屋や離れに閉じ込めていたとはよく聞く話
しかしそれはまだマシなケースだったのでは?
下手したら神隠しというかアレでしょうね

997 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:07:31.13 ID:62KDLo0F0.net
もうこの国は、子供を産み育てる国じゃない。決して子供を作るな。

998 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:07:50.43 ID:oX1CuSeo0.net
小6が家事をするわけないだろ

999 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:07:57.76 ID:sTZ+VLWd0.net
まあ親父が糞だよねぇ

1000 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 21:07:58.63 ID:PdgseYIf0.net
ちょっと可哀想
彼氏とか居ないんか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★