2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「ブツをいただきに来ました」とうっかり口にする オレオレ詐欺で25歳の男逮捕

1 :シャチ ★ :2020/01/12(日) 00:51:18.39 ID:mTigEUsv9.net
息子を装ってオレオレ詐欺をしたとして25歳の男が逮捕されました。現金を受け取る際に犯人特有の「ある言葉」を口にして詐欺とバレてしまいました。

無職の津波一気容疑者(25)は、2018年6月、仲間と共謀し、大阪市に住む70代の女性に「友達の会社の金1000万円を使い込んだ」と「風邪をひいた息子」を装って嘘の電話をかけ、現金500万円をだまし取った疑いが持たれています。津波容疑者らは、現金の受け渡し場所として東淀川区の公園を指定し、弁護士を装って被害者夫婦を呼び出しました。公園に現れたスーツ姿の男は、被害者の夫が息子自身が来なかった理由をたずねると、しどろもどろになり「ブツをいただきに来ました」と話したということです。「ブツ」という聞き慣れない言葉に不信感を抱いた被害者夫婦は「現金を渡さない」と伝えましたが、息子を名乗る男に再び電話で懇願され、津波容疑者に500万円を手渡したということです。警察が、いきさつを詳しく調べています。

ABCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00024621-asahibcv-l27

2 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:51:43.31 ID:R9L60h1j0.net
オブツ

3 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:52:14.52 ID:v3R6TFaO0.net
金渡してるやんけ!

4 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:53:22.78 ID:li/+iBG00.net
すいませんわけがわかりません
夫婦で痴呆だったんでしょうか?

5 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:53:23.58 ID:W54lM+2P0.net
登場人物ばかしかいないな
なんで金渡した
なんで捕まった

6 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:53:50.38 ID:SVERMV+W0.net
俺のブツは女を狂わせる特大級

7 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:54:04.06 ID:6aqKConM0.net
津波一気

8 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:55:45.15 ID:/+QneGoa0.net
名前wwww

9 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:55:55.21 ID:699VfH8o0.net
津波一気

お前のせいで20000人死んだ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:57:16 ID:q7mVVW2T0.net
優しい世界

11 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:57:26 ID:6yNr8kzI0.net
名前がヤバすぎて草

12 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:58:00.26 ID:t3JstdMe0.net
>>1
NHK集金業務を請負う会社の社長、集金名簿をオレオレ詐欺に利用 ネット「本当に解体しないと善良な市民が犯罪にあう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573277927/

13 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:58:37.88 ID:ACUZ6LyV0.net
日本語が不自由な朝鮮人かな

14 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:58:56.57 ID:ruRXs7RZ0.net
すげえ名前だな。本名じゃねえだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 00:59:06.13 ID:ESJVh4gU0.net
マグロのブツ?

16 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:00:29.99 ID:/+QneGoa0.net
この地震による津波の心配は・・・

17 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:02:28 ID:FZCOGJA90.net
在日やろwww

18 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:03:55.47 ID:UXexh1MA0.net
見つめ合うと素直にお喋りできない男だったんだな

19 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:04:10.48 ID:pmtbd9hO0.net
津波は沖縄かな
大阪ならかなり珍しい

20 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:07:39.73 ID:5pOtkG9c0.net
タコブツだろ

21 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2020/01/12(日) 01:12:35.34 ID:qgzV/5jZ0.net
>>6
そんなデカイチンカスならそりゃあ臭くて気が狂うだろうなw

22 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:13:42.98 ID:vFBX1j6u0.net
無職の津波一気容疑者(25)

アホやな。

23 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:16:22.16 ID:QuOHoQFA0.net
今日も楽しく呑めるのは〜津波さんのおかげです〜♪

24 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:16:28.28 ID:sZUjTd2u0.net
で、結局渡したんかいw

25 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:17:05 ID:/OMaXIta0.net
あらかわいい。これなら許せちゃいますね。

26 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:17:36 ID:6oSSJRq10.net
>>22
弟は津波俊。
兄弟愛がハンパない。

27 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:21:27 ID:ki2Ut7kR0.net
馬鹿は日本語もできないんだな

28 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:22:23 ID:YonlWhUC0.net
>>24
これなw

29 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:24:26.45 ID:FMfbJ4Yj0.net
「認知症老人を狙え」が詐欺グループの合言葉なんだろうな

30 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:24:33.80 ID:Vp7DZHM90.net
なんやこの苗字と名前は
ふざけとんのか

31 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:26:35.52 ID:GywFeF3W0.net
じつに大阪らしい

32 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:27:44 ID:nR/JUkHf0.net
ちょっと待って、もし自分の名前が津波一気だと知らされた時の気持ちも考えて上げて欲しい

33 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:27:57 ID:xafBgrEj0.net
マグロのブツを500万円分

34 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:28:23 ID:Vqc59mmI0.net
糞大阪人はどうしようもない

35 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:28:43 ID:08uyilfq0.net
津波一気というパワーワード

36 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:29:31.15 ID:kC/Lr3QM0.net
名前が道踏み外した原因になってそう

37 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:32:06.30 ID:GHYeQxQc0.net
>>1

被災者みたいな名前w

38 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:35:01.89 ID:iu48RAVy0.net
津波一気って在日が面白いがってつけそうな名前。帰化人か?

39 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:35:34.50 ID:UEbqbI3T0.net
津波一気ってひどいなwww
名字は仕方ないが親は何でそんな名前にしたんだよwwww

40 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:38:07 ID:Ob8yTX3Y0.net
こんなバカしかいないとか受け子も人手不足か、まあ金を手に入れてるから一応役割は果たしてるけどな

41 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:40:58.44 ID:W86RqCgX0.net
名前が災害で草
こいつの親も含めて登場人物全員池沼かよ

42 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:45:53.40 ID:PHo7IhHm0.net
渡しとるやんけwwwwww

43 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:48:09.07 ID:XFe3aiMl0.net
結局渡したのかよw

44 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 01:56:58.93 ID:/sGWrJQQ0.net
名前がすごいなw

45 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:01:21.36 ID:VbNlu9140.net
ブツを戴きに来ましたww

46 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:05:13.28 ID:vB/iYhnb0.net
>>39
なんか一気がかわいそうになって来た
親は選べないもんな

47 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:06:26.90 ID:n2OYUeXj0.net
今、ベルマーク頂きました

48 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:06:31.10 ID:mdvyfQb40.net
宮城県に住んだらイジメに遭いそうな名前やな

49 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:07:30.65 ID:86E3NGJ10.net
>>1
ゆとりの子供に甘いのが原因
うちの親だったら勘当もんだわw

50 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:10:05.06 ID:Dwkk5Xi30.net
本当にこんなに頭が弱いやつでも老人相手のオレオレ詐欺はできちゃうんだね
非合法スレスレの詐欺的商売もたくさんあるわけだ

51 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:11:21.13 ID:bLl+7/mY0.net
自分の子供の声がわからないようでは、もうおしまいだな。

52 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:13:53.80 ID:O5zlboJF0.net
警察 渡さないと逮捕出来ないです

夫婦 わ、やっぱり渡すわ

確保ー!って流れかな

ていうかGPSつけてその上まで捕まえろよ

なんでアホみたいに毎回末端だけ捕まえてるん?

53 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:16:15.71 ID:LTfvLSDR0.net
そんな大金本人が来るのが当たり前じゃん
まずは警察に電話すりゃいいのに

54 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:17:24.99 ID:XuOintLD0.net
津波一気?
名前が不謹慎過ぎる
東北の人が名前聞いたら顔しかめそうやな
親は何考えてんねん

55 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:17:56.53 ID:SrwHD15v0.net
>>1
誰がどう見ても朝鮮人の通名だろこれ

56 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:19:22.16 ID:3hCR3jo80.net
夫婦揃ってバカ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:19:27.71 ID:x5fbLRvU0.net
新喜劇か?

58 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:19:37.05 ID:WIOV+HWK0.net
相続税対策
中国を経由することで相続税逃れ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:21:44.07 ID:0eVk8Q+l0.net
すごい名前w

60 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:21:50.08 ID:bNlPss+Z0.net
顔本に同姓同名いるけどかわいい顔してるな

61 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:21:58.62 ID:Sy0I406C0.net
>警察が、いきさつを詳しく調べています

その前に捕まったいきさつを説明しろよw

62 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:22:51.79 ID:mvk4hS9O0.net
兄は津波ラッキーか?!

63 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:24:22 ID:VDabnak20.net
名前から言動のアホっぽさからザ・大阪だな

64 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:26:44.57 ID:M/XCxlfI0.net
子供に津波一気とかいう名前付けるとか
親も馬鹿なんだろうな

65 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:34:43.04 ID:S09PGgue0.net
何ちゅう名前だ
そして皆ちょっと…
抜けてるな

66 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:36:28.56 ID:/YzEXYOK0.net
結局渡したのかよ

67 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:37:25.03 ID:ghBeX5Z70.net
まぐろのブツか

68 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:38:18.54 ID:ghBeX5Z70.net
ってか名前やべー
2011年に中学生だったろうからイジメられただろうな・・・

69 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:39:11.46 ID:43282lJ50.net
結局 被害にあったのかよ

70 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 02:51:02.54 ID:914ojaEU0.net
森田必勝
津波一気

71 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:01:53.12 ID:qX6/kc5Q0.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

72 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:12:31 ID:lYPMnriK0.net
津波一気いいと思うけどなあ
うちも水にちなんだ名字で、名前には清とか澄の字を使う親戚多い

73 :!omikuji !dama:2020/01/12(日) 03:16:55.81 ID:KFzTyeOu0.net
こんだけニュースになってるのに騙されるのは脳が腐ってんの?

74 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:17:21.96 ID:dPcSBFHG0.net
>公園に現れたスーツ姿の男は、被害者の夫が息子自身が来なかった理由をたずねると、しどろもどろになり「ブツをいただきに来ました」と話したということです。
「ブツ」という聞き慣れない言葉に不信感を抱いた被害者夫婦は「現金を渡さない」と伝えましたが、息子を名乗る男に再び電話で懇願され、津波容疑者に500万円を手渡したということです。


なんかこう大阪人のおつむの弱さは気の毒になるよな…

75 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:23:49.54 ID:Gf0h15J20.net
オレオレ詐欺とか振り込め詐欺みたいな名前止めて、ボケ老人のあなた、騙されてるよ詐欺に名称変えよう

76 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:25:34 ID:Gf0h15J20.net
オレオレ詐欺とか振り込め詐欺だと相手が悪く聞こえるけど、これもうボケてる老人のほうが問題だろ

77 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:26:08.42 ID:KDTyDZmb0.net
えーアホやん

78 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:29:28 ID:Gf0h15J20.net
警察官が詐欺に気づいて振り込みを阻止しようとしてもそれを振り切って振り込むんだろw
もうこれボケ老人側の問題だろw

79 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:32:37.83 ID:iUVNXmJV0.net
名前が不謹慎すぎて親の感性疑う

80 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:34:24.05 ID:/YzEXYOK0.net
そら元々闇仕事の底辺やってて一般人相手の接客とか出来るわけないからな
オレオレ詐欺やらせるなら携帯電話ショップからリクルートしたほうがよほど良い人材が確保できる

81 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:36:40.22 ID:0uJNAgZO0.net
名前w

82 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:37:19.56 ID:csGKrwPO0.net
>>13
やっぱり遺伝子的に脳に欠陥がある在日韓国人かな?

83 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:38:54.97 ID:WrVdmJ5q0.net
>>1
こういう名前は完全にあっち系の人だな

84 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:41:11.30 ID:bxumIryZ0.net
もう引っ掛かる側を処罰する法律作れよ

85 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:47:11.92 ID:TGs/9FJi0.net
25年前は2011より前なんだから名付けちゃったのは仕方ないかな

86 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:48:52.12 ID:kA0RtoIj0.net
津波一気って、親はどんな考えで名付けたのか、1時間くらい問い詰めたいわ

87 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:51:02.75 ID:jAsrKUsX0.net
津波一気容疑者(25)

88 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:55:41.80 ID:84dODqPA0.net
オレオレ詐欺は朝鮮利権

89 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:56:13.78 ID:84dODqPA0.net
>>86
もちろんチョッパリ滅亡

90 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:57:18.13 ID:M7byENnL0.net
チョンの通名やろ

91 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:58:05.30 ID:a6dk9+h3O.net
一気が生まれたのは、奥尻島の津波の記憶が生々しい頃
こんな名前をつけた親はふざけてる

92 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 03:59:50 ID:/YzEXYOK0.net
いきなり津波みたいな

93 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:01:30.98 ID:Q7yrxr0u0.net
>>1
無職の津波一気容疑者って名前は通名か帰化名?
ちょっとヤバすぎない?

94 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:02:20.54 ID:Ge6gPJMf0.net
登場人物全員バカ

95 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:03:50.01 ID:Q7yrxr0u0.net
しかし騙されて渡したんかい

96 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:05:36.56 ID:V0TwH1fH0.net
【名字】津波
【読み】つは,つなみ,つば,つわ

【全国順位】 4,462位
【全国人数】 およそ2,500人

【名字の由来解説】
現石川県である加賀国江沼郡津葉村が起源(ルーツ)である。また旧琉球である沖縄に
多くみられる、大宜味間切津波が起源(ルーツ)である。

津波さんの多い地域 TOP5
沖縄県 およそ2,100人
大阪府 およそ160人
神奈川県 およそ60人
東京都 およそ50人
兵庫県 およそ50人

97 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:09:03.92 ID:V0TwH1fH0.net
https://www.facebook.com/people/%E6%B4%A5%E6%B3%A2%E4%B8%80%E6%B0%97/100008191387554
津波一気さんの自己紹介
学歴

大阪府立茨木工科/ 茨木工業高等学校
大阪府 茨木市

98 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:10:39.55 ID:vBtQ/OBz0.net
流されやすい奴だな

99 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:12:07.66 ID:o/z8fgAk0.net
https://i.imgur.com/92O0STY.jpg

100 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:21:24.84 ID:XRhZUJib0.net
名前が不謹慎すぎて草

101 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:21:28.23 ID:byqWy3Mk0.net
不吉な名前だな

102 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:23:07.61 ID:PVAuOjNf0.net
お母んが言うには、地震の後一気に来たって言うねん。

103 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:28:17.18 ID:NAk9wDu+0.net
また大阪人かよ
日本が壊される

104 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:33:13.66 ID:XzYfWele0.net
おい名前wwwwww

105 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:34:40.97 ID:45LNRzMN0.net
何気に
ピーターを思い出したよ
元気してる?

106 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:34:57.73 ID:ixf4kfrb0.net
>>96
沖縄系かあ

107 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:37:42.21 ID:Wx3JTqmf0.net
津波って選手が世界陸上に出てたよね

108 :高篠念仏衆さん:2020/01/12(日) 04:37:43.09 ID:0D2kwp7s0.net
仏さま?

109 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:39:27.80 ID:5Y+gt4Uz0.net
本名なんやろけど、、
苦労してきたんやろな

110 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:39:56.44 ID:pA7fxpAz0.net
こんなマヌケが弁護士装ってる時点で気付いてよ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:44:51.55 ID:vybrDrD70.net
よくよく考えたら津波と言う名字もヤバイな

112 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:48:43.48 ID:MEV2Bcg40.net
>>1
>息子を名乗る男に再び電話で懇願され、津波容疑者に500万円を手渡したということです。

これ、わざとだろwww
金渡さないと未遂になっちゃうからw

113 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:58:38.85 ID:G1CJ2pDr0.net
すごい名前だな。一輝でも一樹でもなく一気なのか。

114 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 04:59:50.64 ID:iEqUtgiD0.net
うっかり八兵衛!?

115 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 05:14:36.98 ID:BbQe5pjy0.net
明らかに怪しいのに金を渡したのかよ
まあそのおかげで逮捕容疑が詐欺未遂ではなく詐欺になったがw

116 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 05:19:47.74 ID:qH9t/rIr0.net
物凄い業を背負った名前やな…

117 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 05:20:06 ID:CB58AMK80.net
ネタかよ

118 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 05:20:12 ID:d2kqJGzL0.net
また在日の犯罪か?
もっと差別を厳罰化して国民を黙らせる必要がある

119 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 05:25:44.39 ID:qyhErVSR0.net
息子の声すら忘れたか・・・

120 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 05:31:54 ID:MJJpYT6H0.net
本当の話なのか
まだ先進国と言われてた頃の日本人ではないのか

121 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 05:35:28.03 ID:8Z8uhhuO0.net
名前すごいな

122 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 05:45:25.43 ID:l6SoRSk30.net
>>84
引っ掛かった親の子も、処罰対象にすべき。
日頃から家庭内で話し合って取り決めせず
親を放置するからこうなる。
密に連絡取れればこんなことにはならない。
親から連絡するとめんどくさがって不機嫌な態度になるから
親も確認の折り返しを躊躇する。
つまり子供が悪い。

123 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 05:47:47.47 ID:K5FUA+sm0.net
これからはまったんの出し子に全責任をおわせよう。

124 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 05:48:56.79 ID:+W2r/syj0.net
日本人ならこんな苗字つけないよな

125 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 05:54:12.99 ID:CX4E6rQ90.net
バカすぎワロタ
IQ20ぐらいなんだろうな

126 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 05:55:04 ID:sMmq3u540.net
名前だけで腹筋が痛いw
酷い親だな、虐待だろう

127 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 06:05:33.00 ID:4G0maQ+F0.net
>津波一気

んー 

128 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 06:06:48.37 ID:cqNOSnkI0.net
>>48
むしろ哀れまれるかも

129 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 06:10:23.62 ID:+f5/bZIE0.net
名前で検索したらフェイスブックにアカあるな。
お馬鹿そうな金髪鳥の巣頭の兄ちゃんだったわ。
これでスーツ着ても弁護士とか無いわwww

130 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 06:10:47.15 ID:bGZxo6aH0.net
大阪って、やばくね?

131 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 06:10:55.76 ID:cqNOSnkI0.net
津波…ツハ?

モハ クハ

132 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 06:14:39.57 ID:nNEjzIC90.net
>>78
この前金融機関から連絡受けた警官が1時間くらい説得したけど、お金下ろして
お金渡して「詐欺でした」っていう老夫婦がいたよ
説得した警官と詐欺を疑って警察に通報した人はどんな気持ちだったろう

133 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 06:34:49.55 ID:0ulPMSZT0.net
一気ってキチガイ女が居たよな

134 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 06:36:08 ID:b/iNrYRn0.net
息子を名乗る男に再び電話で懇願され、津波容疑者に500万円を手渡した

135 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 06:42:50.96 ID:q9+Modnl0.net
本物のバカはオレオレ詐欺の受け子もできないんだな

136 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 06:44:58.15 ID:vBtQ/OBz0.net
おかわりいただけただろうか

137 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 06:51:47 ID:E5+d1mdf0.net
>>1
名前不謹慎でワロタ

138 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 06:53:16.45 ID:ZgFcqr1p0.net
東北人 「名前ふざけてんの?」

139 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:10:42.17 ID:3FWWW7TR0.net
津波一気とか俺がこんな名前だったらオレオレの受け子ぐらいのグレ方じゃ済まないよ
25までに5、6人は殺ってると思う

140 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:18:14 ID:EttFe+6D0.net
再逮捕だけどニュースには初登場

 80代女性からキャッシュカード盗んだ疑い、無職男再逮捕 神奈川県警
2020.1.9 20:37
社会事件・疑惑
https://www.sankei.com/affairs/news/200109/afr2001090035-n1.html

高齢女性からキャッシュカードを盗んだとして、神奈川県警川崎署は9日、窃盗の疑いで、東京都目黒区緑が丘の無職、柴崎壱被告(43)=別の窃盗罪で起訴=を再逮捕した。容疑を認めている。
再逮捕容疑は令和元年9月12日、何者かと共謀のうえ、東京都港区に住む80代無職女性宅に「口座が詐欺の振込先に使用されている」などと嘘の電話をかけさせ、同日、柴崎容疑者
本人が金融庁職員になりすまして女性宅を訪れ、封筒にキャッシュカードを入れるよう指示したうえで、隙を見て別の封筒にすり替えてカード2枚を盗んだとしている。
同署は、川崎市川崎区に住む80代女性から同様にキャッシュカードを盗んだとして、昨年11月26日に柴崎容疑者を逮捕。遺留品の捜査などから、今回の犯行が浮上したという。

141 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:35:30.07 ID:EttFe+6D0.net
 父親の服で警察官装い 高2少年を“詐欺未遂”で逮捕
TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3877659.html
11日 19時56分
0分50秒

父親から借りた服で警察官を装い、キャッシュカードをだまし取ろうとしたとして、高校2年生の少年が警視庁に逮捕されました。
詐欺未遂の疑いで逮捕されたのは神奈川県の県立高校2年の少年(17)で、今月9日、警察官などを装って町田市の80代の男性にうその電話をかけ、キャッシュカードをだまし取ろうとした疑いが持たれています。
警視庁によりますと、男性の自宅周辺では、この日、朝から不審な電話が相次いでいました。11日 19時56分
0分50秒、周辺をパトロールしていた警察官が路上
に座り込んでスマートフォンを操作していた少年を職務質問したところ、キャッシュカードとすり替えるためのカード10枚などが見つかったということです。
少年は、父親から借りたワイシャツなどを着て警察官を装っていて、「楽して稼げるバイトを探していたら、中学の先輩に紹介された」と容疑を認めているということです。

142 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:36:43.92 ID:7AqtAZ1W0.net
維新並みの馬鹿、さすが大阪

143 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:39:19.09 ID:AwVcVhHf0.net
結局わたすのかよwwwww

144 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:41:01.67 ID:l8Ul99Yn0.net
弁護士がブツを頂きにきましたなんて言うわけないからなw

145 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:41:40.57 ID:8aOy+UkC0.net
津波一気と言うパワーネーム

146 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:43:57.38 ID:ZPORRO/Q0.net
真面目に働いても年収300万いくかどうかなんだから、そりゃジジババ騙す方が効率いいわ

147 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:44:12 ID:FwUL2DKC0.net
>>1
バカだろ、老夫婦
俺なら懇願しても無視されるぞ

148 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:47:56.69 ID:aByCC/fn0.net
押しに弱い夫婦

149 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:50:13.64 ID:9p/7gFp60.net
>>129
https://www.facebook.com/people/%E6%B4%A5%E6%B3%A2%E4%B8%80%E6%B0%97/100008191387554

これ?

150 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:51:15.39 ID:FkKPz12S0.net
老人ってチョロいな

151 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:51:24.63 ID:4aPrDJdg0.net
ブツは
ブツて
バーシン!

152 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:51:39.45 ID:Y85fD2Er0.net
ヤクザ映画でも見たのか
馬鹿すぎる

153 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 07:53:37.30 ID:9p/7gFp60.net
>>146
俺のとこは職場が工場だから、見た目が
DQNっぽいのがいくらかいけるど、
皆、夜勤や残業やって真っ当に生きてるぞ

154 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:01:15.44 ID:ZPORRO/Q0.net
>>153
小学生じゃないんだから

別にみんながみんなそういう考えって言ってるわけではないだろうに
というか、やっぱ底辺職で働いてる人間ってアホなのな

155 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:02:10.51 ID:T56MZWw10.net
>>3
怪しいと思ったのに結局渡してしまうという
押しに弱すぎるぅ

156 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:04:00.08 ID:CQS9S9Wk0.net
津波一気とは

157 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:07:30.32 ID:wN7tNTN10.net
電話口で本人確認するなんて簡単なのに何故しないのか
生年月日とか親の名前言わせるだけで済む話

158 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:09:25.01 ID:ZPORRO/Q0.net
>>157
マジレスするのもアホらしいが、詐欺相手はそれくらい全て調べてるからな
ペットの名前はさすがに言えない

それにパニックにさせるのが上手いんだから、そんな疑うような隙を与えないけど

159 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:17:10 ID:FwUL2DKC0.net
>>157
一番いいのは好きなマンガのキャラについて語らせることだよ

160 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:21:37 ID:NcHD0ftN0.net
津波一気とかwwwww

161 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:22:50.62 ID:6fgRcD7I0.net
この名前でよく悪さしようと思ったな

162 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:24:55.64 ID:Gfn6gzs20.net
結局、騙されたのか

163 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:25:47.44 ID:sCIGnXNi0.net
親はどういうつもりで名前をつけたの?
不謹慎過ぎる

164 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:26:52 ID:sCIGnXNi0.net
>>32
3月11日にどんな顔してたんだろ?

165 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:28:47.47 ID:sCIGnXNi0.net
>>97
ウサギが可哀想

166 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:31:18.16 ID:ZNTXbBnJ0.net
スーツ姿見たかったなあ

167 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:42:00.24 ID:/kx8hcKC0.net
TUNAMIか

168 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:49:14.11 ID:qa+mLU2R0.net
二度ほど詐欺系の電話が来て
やんわりと拒否してやったら
それ以来詐欺系からの電話が来なくなったが
いろいろなグループがあるらしいけど
あそこはダメだという情報が共有されているのかもしれない

169 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:54:19.39 ID:qa+mLU2R0.net
生活保護の人の家に詐欺電話がかかってきて
どうしても百万必要だと言われたが
俺は自堕落なため生活保護のお世話になってて
お前にお金をあげられないと泣いて謝ったおじいさんの話がある

170 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 08:56:27.15 ID:t7Swvb020.net
もしかして刑事にでも化けたつもりだったのかな?

171 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:17:01.64 ID:QT9aONN20.net
名前おかしいやん
フェイクニュースだろ

172 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:19:19 ID:/YzEXYOK0.net
>>168
オレオレ詐欺はないけど
実家に色んな所から詐欺系の勧誘電話がかかってきて、いちいちキツく断っててもかかってくるので、一切出なくしてたが相変わらず色んな所からかかってくる
どうも昔詐欺に引っかかった人の名簿が闇名簿屋を通じて一人歩きして売られてるらしいから、それを買った様々な組織はそれがもはや有効ではない名簿なのかどうかは知らないこともある
ちゃんとチェックが入ってかかってこないのは名簿が同一組織内に留まってるだからだろう

173 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:26:31 ID:2T4FxG2X0.net
見つめ合うと素直にお喋りできなかったか

174 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:32:12.75 ID:wOjeBDIj0.net
>>154
アホでボケはお前やろ

175 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:34:13.33 ID:qT0UjhPL0.net
俺が住んでた辺りでは

詐欺師は両手両足を切り落とされる

176 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:34:49.43 ID:2id2sp+V0.net
警官には本名名乗っとけ
嘘つくとあとが大変だぞ 知らんけど

177 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:36:36.81 ID:+QSXm6740.net
津波、沖縄の苗字

178 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:39:57.72 ID:Ca4X5JpM0.net
>>5
カーレンジャーなつい
「敵も味方もみんなバカ」ww

179 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 10:39:00 ID:WpLHhsIr0.net
>>1
犯人を獄死させろや!!

180 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:44:10.29 ID:FGCDrUpR0.net
津波一気ってすごい名前だな

181 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:46:44.40 ID:FGCDrUpR0.net
東日本大震災の時犯人は16歳くらいか
名前のせいでいじめられて悪の道へ行ったのか?

182 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:51:50.63 ID:bsRu53Lz0.net
なぜ金を渡す前に息子に確認の電話しなかったんだろう?

183 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 12:53:47.61 ID:jQtPWaY+0.net
言葉遣いでお里が知れる
>>182
それに尽きるわな
電話一本で大金出してやるくらいなんだから
普段から連絡し合えと

184 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 13:43:32.41 ID:HSdzDdvk0.net
>津波一気

頭の悪そうな名前だなぁ
親の顔が見たいwww

185 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 13:52:44.90 ID:XqMuHHY20.net
津波一気ってペンネームか?

186 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 14:12:07.51 ID:+VRHCYU20.net
名前w
こいつ一生バカにされ続けるだろうなw

187 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 14:13:37.73 ID:SoGmsnQG0.net
津波一気って不謹慎すぎだろ名前w

188 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 14:15:26.71 ID:SoGmsnQG0.net
>>19
ぐぐったら圧倒的に沖縄が多かった
つか本当にあるんだな
都並ならまあ聞くけど

189 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 14:29:04.49 ID:giXg54Oq0.net
物書きにいそうな名字
津波◯◯郎とかかっこよさそう

190 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 14:31:26.34 ID:XUY6wnua0.net
自分の反省を込めて娘ができたら津波防子とかつけてあげそう

191 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 14:33:45.34 ID:ghBeX5Z70.net
津波なんて苗字やだね

192 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 14:35:32.50 ID:OrHkanpM0.net
自分から息子に電話をかけるという単純な事を何故しないのか

193 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 14:48:13.46 ID:zKDRY55o0.net
>>1
やたら隠語を使いたがる詐欺集団なんだろう
いわゆる中二病ってやつだな

194 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 14:59:31 ID:mQ0RJdyc0.net
やはり名前のせいで
無職で弱気な性格に

195 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 15:19:37.08 ID:qD6RdB5I0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwww
http://taocu.softballchallenge.org/32leqtc9/65lf41kqiq6471.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://taocu.softballchallenge.org/qglu60i/frofvzormpf25b.html

196 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 15:21:28.40 ID:rA955sV/0.net
もはやコント

197 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 15:23:00.22 ID:fGKh4NM30.net
スレタイで笑ったわww

198 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 15:24:29 ID:VKnQbWkb0.net
え?
結局渡したんかい

199 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 15:25:58.21 ID:pmtbd9hO0.net
>>188
何かで借金して今は失踪してるんだけど沖縄から大阪に引っ越してきた津波さんて名前の知り合いがいたんだよ
津波は沖縄では結構多いんですよって教えてもらった
漢字はわからないけど息子さんの事を確かいつきと呼んでたからちょっと心配なんだよね

200 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 15:26:57.28 ID:BwRD+sj50.net
受け子=ニートネトウヨの最末端のシノギ

201 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 15:27:45.22 ID:3+R2Wai20.net
結局渡しててワロタw
せっかく疑ったのに息子に電話するという発想は出てこないんだな。

202 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 15:31:14 ID:tCSQZ19V0.net
>>71
このキチガイ生活リズム滅茶苦茶やな。ヒキニート丸出し

203 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 15:34:21.40 ID:ClE9zTmb0.net
吉本新喜劇だよね

204 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 15:42:46.06 ID:KGgFnEDs0.net
アホすぎて全く同情できんな

205 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 15:43:03.10 ID:zuiZs3AK0.net
ブツじゃなくて現ナマだろう?出直してこい

206 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 15:57:39.35 ID:KRp4AqFw0.net
インガスンガスン

207 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 16:00:32.27 ID:tcSG7n++0.net
名前からしてアホって分かるって凄いな
名前負けってのはよくあるけど

208 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 16:03:52 ID:J+02KtGb0.net
オレオレ詐欺ももうじきなくなる
これからの日本、高齢者も騙されるような金を持ってないからな

209 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 16:26:58.54 ID:smsO5gPb0.net
>>1
>津波一気


・・・(´・ω・`)

210 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 16:36:49.04 ID:fnrxx6G+0.net
詐欺失敗してないのかよ

211 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 17:05:39.17 ID:sfpwsZlp0.net
名前が津波のせいでいじめられてグレタか

212 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 17:12:02.06 ID:Ar/uqs8m0.net
名前が反日丸出し朝鮮人でワロタw

213 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 17:19:37.34 ID:P/aCuhzr0.net
>>1
津波 ←沖縄の名字


沖縄に約140件

大阪にも少し
大正区(沖縄タウン)に5件
城東区に2件
堺市堺区に2件
豊中市に2件


下の名前が一気だし通名と勘違いするやろボケ
ややこしいねん


津波が発生
◯◯:「またお前が来たぞ」
津波一気:「・・・」

◯◯:「カンパーイ イッキ イッキ イッキ 一気もイッキしろよ」
津波一気:「・・・・」


グレたんだな

214 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 17:59:09 ID:xxSKTgnd0.net
娘さんを頂きにしましたっていう結婚の挨拶だろ

215 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 18:37:46.44 ID:qD6RdB5I0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwww
http://taocu.softballchallenge.org/54nar45/gro5d62g5c8w7i.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://taocu.softballchallenge.org/hzsby5i3/i67d3fks6ke487.html

総レス数 215
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★