2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東派遣】野党、「自衛隊を危険にさらす」「首相の判断は間違っている」派遣中止を要求へ

1 :マスク着用のお願い ★:2020/01/08(水) 17:32:39.50 ID:mWrwZ9Ec9.net
★夜の政治
https://this.kiji.is/587556833516586081
野党、中東派遣中止を要求へ「自衛隊を危険にさらす」

立憲民主党など野党は8日の国対委員長会談で、イランによるイラク駐留米軍への報復攻撃を受け、海上自衛隊の中東派遣中止を求める方針で一致した。国民民主党の玉木雄一郎代表は記者会見で「事態が非常に緊迫化してきた。自衛隊の皆さんを危機にさらすわけにはいかない」と述べた。

 玉木氏は、安倍晋三首相が11日から予定していた中東訪問の延期を検討していることに触れ「自衛隊派遣についてもいったん立ち止まるべきだ」と強調。「あらゆる外交資源を活用し、米イラン双方に自制を強く求めるべきだ」と語った。

 立民の安住淳国対委員長は「首相の判断は間違っている」と記者団に述べた。

2020/1/8 17:20 共同

2 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:33:08 ID:VEkU1tao0.net
日本もついに動き出したよ

【速報】沖縄県が自衛隊に出動要請
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578453864/

3 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:33:38.61 ID:a4myBexS0.net
逆張りするだけの簡単なお仕事

4 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:34:02.33 ID:Y0X7bRTk0.net
時には非情な選択を迫られる事もあるのであります(チラッ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:34:55 ID:7jZ6CFpl0.net
なら日本タンカーを如何守るんですか案を示せ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:35:13.56 ID:qnkRa42R0.net
そりゃ行かないですませたいに決まってるけどな

7 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:35:44.29 ID:rWySV6ev0.net
ならさっさと憲法改正手伝え

自衛官と海保を無防備にして武装朝鮮船対策もしないまま危険に晒しているのはサヨク議員だ

8 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:36:06.64 ID:prqFKo790.net
野党はこう言っておけば
イランから1000km離れたオマーンの自衛隊の駐屯地で何かあった際
ほら言ったのに ていう気なんだろ 野党せこい

9 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:36:23.13 ID:sCH3MReu0.net
じゃ、解散総選挙。

10 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:37:16.08 ID:XkNRuh7B0.net
自衛隊を日頃ディスっておいてどの口が言うんだか

11 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:37:29.23 ID:d85Bcix20.net
いつもの9条ビームはどないしたん

12 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:37:29.41 ID:ICyfGnyx0.net
このスレはネトウヨ最後の城

安倍は逃げたけどどうすんの

13 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:38:40.58 ID:HaDpOSHG0.net
タンカーの乗組員を危険にさらすのはいいの?

14 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:39:12.72 ID:qsdcA2Co0.net
自民にも反対派結構おるな

15 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:40:29.40 ID:GnEjyuNP0.net
タンカーどうすんだ?
民間に中東と危険だから取引を止めろって言うの?
馬鹿なの?

16 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:13.04 ID:ICyfGnyx0.net
>>15
自己責任
儲けてんだから傭兵やとえば。

17 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:42:15.54 ID:3v5DXZjC0.net
タンカーは危険でもエエんか?

18 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:42:28.67 ID:wS12+Zun0.net
こんな事ばっか言ってるから支持されないんだよ

19 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:03.35 ID:mHyQz1ur0.net
また、お金だけ出すことにしたいのか?

20 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:08.93 ID:V08Fem9F0.net
仕事サボる野党も派遣しよう

21 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:11.33 ID:ICyfGnyx0.net
なんでタンカーだけ国が面倒みるんだ?
車売る船は重要じゃない
漁船は撃たれても関係ない
タンカーだけ特別か?

22 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:30.31 ID:Erepqn1J0.net
中東に行くタンカーは自己責任だから、自衛隊が守る必要無い
危険だと解っているのに行ってるのだから

23 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:31.93 ID:ht793KwQ0.net
皆で江戸時代の暮らしをしようってさ

24 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:40.40 ID:Iv1z7ZBq0.net
支那朝鮮の小間使いの野党が自衛隊員の心配をする?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

25 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:44:06.09 ID:PXx1JvU30.net
タンカーを危険に晒せたままでいいと?

26 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:44:06.65 ID:VwYzxQrq0.net
野盗の皆さんは日本の石油タンカーは見殺しにしろ! と言う意見ですね。
それで原子力発電所も止めろと言います。
日本国民がどのようにして生きて行けばいいのか教えて下さい。

27 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:44:18.47 ID:bgZTacuY0.net
自衛隊は軍隊じゃなかったのか
軍は危険に立ち向かう為の組織だぞ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:44:19.38 ID:6t2MDosL0.net
前の国会で議論すべき事だったのに
ほったらかしにしたのは誰だ

29 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:44:41 ID:2Q48k/rx0.net
桜を見る会で闘うのやめたの?

30 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:44:50 ID:fL8JNWmm0.net
原発再稼働&新設でなるべく石油に頼らないエネルギー政策を進めるしかないな

31 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:44:56 ID:YvZqZqoG0.net
安倍は逃げたのに自衛隊には行かせる

実に美しい国だな!

32 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:12 ID:ozJxm7bk0.net
いや、日本のエネルギーを運んでくれるタンカーは危険にさらしてもいいのか?

33 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:29.21 ID:ICyfGnyx0.net
自衛隊が死ぬのが自己責任なら
タンカーが死ぬのも自己責任だ

34 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:45.15 ID:YvZqZqoG0.net
>>28
これ以上の議論は必要ないと延長拒否した自民党

35 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:52.62 ID:prqFKo790.net
イランには派遣しないから
一番近い自衛隊駐屯地はオマーンで
イランやホルムズ海峡から1000km離れてる
イラクの米軍基地に打ち込んだミサイルはそもそも届かない

36 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:53.59 ID:VG79Cohb0.net
そもそも危険だから行くんじゃないの

37 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:53.63 ID:3v5DXZjC0.net
>>23
石油が止まっても国民は死なないって言ってたの誰だっけ?
枝野?

38 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:54.90 ID:m2SHxSl10.net
自衛隊を危険に晒しているのは野党
機銃2丁では守れないよ
無神経に放り出したのは野党

39 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:56.59 ID:ZZUrkgXj0.net
派遣目的が「調査」だからな
アホやで

どうしても日本人を殺したいアホ自民
死ねや

40 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:46:01.56 ID:JtYAfoLk0.net
危険だから各国軍隊出してんだけどな

41 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:46:03.57 ID:YTnUw5Jq0.net
安倍の為にネトウヨどもは竹槍持って中東に行けよ!

42 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:47:14.62 ID:prqFKo790.net
おまえらニュース板にいてニュースみてないのか
日本はイランに気を遣って
ホルムズ海峡防衛のアメリカ連合には参加しないから
ちょっと離れたとこに自衛隊駐屯地があるのよ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:47:20.94 ID:VwYzxQrq0.net
>>9
だな、野党は日本の生命線を捨てたことを国民に知らせてから選挙だな。

44 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:47:33.88 ID:UGT1pw/n0.net
>>16
ガソリン、石油製品、電気代に上乗せされるだけだぞ

45 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:47:46.38 ID:hZkJB28b0.net
石油は欲しいけど海域と自国タンカーの安全は他国任せとか出来るわけないだろうがクズどもが

46 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:47:51.37 ID:ZZUrkgXj0.net
>>24
支那国が賄賂を渡したとゲロッた政党はどこやなん
ドアホが

47 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:47:59.02 ID:YYpdqh4q0.net
リスクがないフルレバ逆張り
楽だよなほんと

48 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:48:39.22 ID:htL3+1A50.net
シンゾーの味方じゃないけど有事が起きたら自衛隊が出るのは当然だ
何の為に日々訓練してんだよ

49 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:48:45.23 ID:RXtYEA9b0.net
火事でも危険だから消防隊に出動を自粛させるか?
野党はアホやな
自衛隊は国防軍やぞ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:48:59.98 ID:ZZUrkgXj0.net
タンカータンカーとか言ってるのもアホやな
いまこそベネズエラやロシアから輸入せなアカンで

51 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:49:13.37 ID:YvZqZqoG0.net
>>24
支那朝鮮から賄賂貰ってた党はどこだ?答えてみろ

52 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:49:16.17 ID:0P5UJiI20.net
>>1
危険な所だから自衛隊が行くんだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じゃあお前が石油運んで来いよwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:49:44.66 ID:VwYzxQrq0.net
>>41
おう、行くから竹やりと客船を用意してくれ。
お前の金でな。

54 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:49:45.77 ID:ICyfGnyx0.net
>>48
自国の防衛

タンカーのお守りではない

55 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:16 ID:5FLEFL2M0.net
九条がハドメになってると、密かに思ってるネトウヨは、90%以上いる。

56 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:27 ID:JtYAfoLk0.net
>>16
日本経済に直結するのに自己責任で済むかよバカ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:30 ID:fiWnoXLf0.net
自衛隊員の安全を願うとか反日にも程があるわ
万歳三唱で送り出せ非国民が

58 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:31 ID:ETxxYMge0.net
他の国に守ってもらえと言ってるのか?この政治家モドキどもは

59 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:33 ID:3v5DXZjC0.net
>>54
アホかこいつ

60 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:51:25.39 ID:ICyfGnyx0.net
ネトウヨは存在しない日本軍を派遣するつもりらしい
いないから、そんなの

61 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:52:38.58 ID:prqFKo790.net
ホルムズ海峡なぜ重要? 日本向け原油の8割通る生命線
https://www.asahi.com/articles/ASM6G35LCM6GULFA006.html

日本のエネルギー確保で大事なとこやねん

62 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:52:57.59 ID:ZZUrkgXj0.net
ベネズエラなんか3割も減産してるし、ベネズエラにテコいれば
わざわざ中東くんだりまで行く必要はない

ロシアなんて生産量、世界一やし
タンカータンカーとか、ほんまアホ多いな

63 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:53:12.33 ID:fcCRdhIc0.net
税金で飯食ってる軍人だから仕方ない

64 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:53:14.73 ID:ozJxm7bk0.net
中東からのタンカーは守らない
原発は危険だから停止する
野党は日本のエネルギー政策をどうしたいのかはっきり示せよ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:53:35.72 ID:lQ6Q0p2D0.net
>>62
ロシアに金玉握られる意味わかってんのか

66 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:53:53.21 ID:ICyfGnyx0.net
>>65
アメリカにはアナル差し出すくせに

67 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:54:04.90 ID:lQ6Q0p2D0.net
>>64
あれだよ、薪を拾ってきて、ほら

68 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:54:11.16 ID:0P5UJiI20.net
>>62
ならお前が買い付けに行って来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:54:16.75 ID:vPud6kqk0.net
野党の支持層って、マンションに住んでたとしても共益費は払うなって考えなんだろうな

70 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:54:28.49 ID:3v5DXZjC0.net
ベネズエラw

71 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:54:32.76 ID:ZZUrkgXj0.net
>>61
なぜにリスク回避で輸入先を拡散せえへんねや
アホはすぐ洗脳されるから、統一教会と仲良しこよしのアホ自民を支持するんやで

72 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:54:45.00 ID:lQ6Q0p2D0.net
>>66
ロシアとアメリカでどっちがって選択だから、ロシアはねえな、ヤバい

73 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:54:54.13 ID:Erepqn1J0.net
自衛隊の艦船でタンカーの護衛が出来ると思えないけど

74 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:55:12.74 ID:xMFsxc2y0.net
日本が中東への派兵を躊躇している間に、兄の国が喜び勇んで参加して
アメリカ様に媚びを売る好機が巡ってきましたね!

75 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:55:19.37 ID:+1t+sKcz0.net
水蒸気爆発寸前の原発の直上からヘリで水をかけるよりは安全だろ
いまさら良い人ぶるなよ

76 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:55:36.61 ID:0P5UJiI20.net
>>71
そうだね早速買い付けに行って来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:56:02.01 ID:QxrjOz9D0.net
>>45
それ

78 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:56:13.49 ID:ZZUrkgXj0.net
2014年時点での埋蔵量世界一はベネズエラやで
笑ってるのは、わたしはバカです、と言ってるのも同じ

反米チャベスも、もうおらへんのわかっとらんやろ

79 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:57:07.76 ID:C4+onNWh0.net
>>26
あはは

ほんとこの連中はモノが見えないっていうか何を言っているのかすら理解が出来ないの
だろうな

80 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:57:24.74 ID:ZZUrkgXj0.net
>>76
政府に言えや、ドアホが

81 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:57:30.52 ID:F50zrpDG0.net
なら日本のタンカーを護衛してる
米兵の命はどうでもいいと?

82 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:58:41.84 ID:ozJxm7bk0.net
>>73
拳銃じゃ心許ないから丸腰で、とはならないだろ

83 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:58:45.39 ID:vNMZh16+0.net
自衛隊のお仕事て何?

84 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:58:48.30 ID:WVFjxCV40.net
この際自衛隊員は退職した方がいい。代わりに命の尊さが全くないネトウヨどもが喜んで捨て石になるよ

85 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:59:16.35 ID:VwYzxQrq0.net
>>71
コイツ馬鹿過ぎて話にならんな

86 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:59:19.28 ID:ETxxYMge0.net
むしろ閣議決定で済ますな、特措法作って色んな事態に対処できるようにしろ
と国会開会に動くのが普通だと思うんだが・・・
維新とかどうしてるの?

87 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:59:50.21 ID:C4+onNWh0.net
>>61
今回、海自の護衛艦はホルムズ海峡には行かないからそんな記事を貼っても
ピンボケだよ

活動の範囲は、オマーン湾▽アラビア海北部▽バベルマンデブ海峡東側のアデン湾――の公海に限る
イランへの配慮から、同国と接するホルムズ海峡やペルシャ湾は対象としない

これが今回海自が出動するにあたって閣議決定された内容

88 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:59:53.63 ID:dlPEOLL00.net
野党がそう言うのなら派遣する方が正しいんだろうな

89 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:00:28.31 ID:eQZBarIq0.net
ネトウヨは「外交」って言葉を知らない

90 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:00:29.55 ID:3gpB0toT0.net
あー
安全地帯だけにいる軍隊なんて
聞いた事無いんですけどー

91 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:00:48.30 ID:/FSxuqvv0.net
野党は・・日本の原油どこから輸入するか教えて?
野党さん!

92 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:00:48.70 ID:MK5jXrEm0.net
国民民主党の玉木雄一郎代表といい
立民の安住淳国対委員長といい
「自衛隊は解体だ!」「自衛隊は人殺し、レイプ犯」と差別し、犯罪者扱いしているくせに
こんな時だけあたかも「心配してあげるフリ」をする共産主義者、社会主義者系列の
政党、議員は白々しいではありませんか?

93 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:01:14.35 ID:bOPQ5gfe0.net
与党の言うことを反対してるだけの野党

94 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:01:14.43 ID:ZZUrkgXj0.net
>>85
なにがどうアホやねん

統一教会から流出した選挙協力の文書
https://i.imgur.com/eBTPlNC.jpg


【安倍政権】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571486131/

95 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:01:25.57 ID:QfCtMU+s0.net
与党とか、野党とか言っている場合かよ
J官が戦死しても構わない覚悟があるなら良いけど
メリットは全くないぞ

96 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:01:26.78 ID:rMaSe9iY0.net
じゃ、日本のタンカーも危険だから行かない方がいいね
実際に攻撃受けたし
パヨクは日本近海で石油堀当ててね

97 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:01:29.61 ID:SBjuxW0M0.net
仮に行かないとしたら原発全力で動かさないと嘘だぞ

98 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:02:08 ID:wzzy7pYM0.net
アホカ、ヤバイから自衛隊をださんとアカンのやろ

99 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:02:34.64 ID:/FSxuqvv0.net
いま日本の原油輸入先の事は
詳しく書かないほうがいいよ
日本人じゃない人たちも
日本語で書き込んでるから(

100 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:02:53.30 ID:/S6DCj3D0.net
仕事だろ

仮に消防隊員が「危険だから火事現場には行きません」とか言ったら

消防ってもんが存在する価値がねえだろ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:03:44 ID:FvLOvjtG0.net
パヨクの皆さんが原油を運んでくるそうです。ピースボートとか自衛隊の護衛をお願いしたり
したよよね。

102 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:04:18.92 ID:ZZUrkgXj0.net
2018年度は、日本の原油全輸入量のロシアから4%、メキシコから1%だけや
なぜにリスク回避の分散策をしないのか、まったく意味不明

103 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:05:21 ID:C4+onNWh0.net
>>86
平和安全法制整備法と国際平和支援法で対処が可能というのが政府の見解なのだと
思うよ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:05:31 ID:/FSxuqvv0.net
丸腰民間タンカーだけで・・なんて
よく言えるね野党は・・
(日本のこと考えてない日本の野党・・日本の政治家なのか不思議)

105 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:05:43 ID:BNsrslUF0.net
公海上で活動する日本船籍が危険でも放置するって事か
こいつらもう右翼を超えた何かだろ

106 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:05:59.02 ID:SE6OgF2G0.net
愛国者を送り込め

107 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:06:13.19 ID:/liWiCOW0.net
まぁいっておけば何か起きたときには責任追及できると思っているだけの人たちだからね。
いい加減税金の無駄遣いは辞めてもらいたいんだけど。

108 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:06:13.80 ID:LrvAdwW20.net
民間商船は丸裸でおk

109 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:07:07.05 ID:/liWiCOW0.net
民間タンカーが狙われても仕方が無いと思っているんだよね・・・

そう言う人はさ、明日から電気も使わないで車にもならない生活でも送ってください。

110 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:08:34.66 ID:lm77MF3/0.net
>>21
インフラだからだろ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:08:55.49 ID:c/E0twpG0.net
やつらを倒すのは俺たちだ!!

112 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:08:56.41 ID:Hf76GMND0.net
じゃあ日本に石油運んで来るために中東に行ってる一般人は危険じゃないのかよと
そもそも自衛隊って仕事自体危険じゃ

113 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:09:09.17 ID:/FSxuqvv0.net
日本の野党の政治家は
オイルショックを経験してない人達かな
日本大変だったのに・・日本人ならもう経験したくない思いあるのに

114 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:09:09.94 ID:9mITk5bW0.net
どうせパナマ船籍とかだろほっとけよ
登記費用を日本に払いたくないってやつらじゃねえか

115 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:09:38 ID:C4+onNWh0.net
>>104
陸自を「丸腰派遣」するような人間のカスが集まった集団だから、この程度の
ことは恥とすら思っていないだろうね

116 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:10:37.10 ID:BNsrslUF0.net
派遣に反対する野党は日本の経済活動は自給自足で問題ないと考えている極右政党
グローバリストが中心の左翼政党なら自衛隊の武力行使を可能にする特措法を国会に出す

117 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:10:37.30 ID:xAQ+4TfU0.net
危ないって理由だけで行くなと言うのは自衛隊への侮辱だろ
理由として挙げるのなら、その危険が冒す必要がないってことを言うべき

118 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:10:39.43 ID:qHW4SDQ30.net
民間の船を守らなくていいのですか?

119 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:11:06.54 ID:ICyfGnyx0.net
>>100
日本の消防が中東の火事消しにいくのか

120 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:11:32.77 ID:M9MYUzAL0.net
こいつらは自衛隊の見方になったり敵になったり忙しいな

121 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:12:08.50 ID:/FSxuqvv0.net
丸裸陸自といえばサマワ〜
あの時と同じ様にはいかないんだろうね

122 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:12:32.19 ID:ganpeHZX0.net
蓮舫のフォロワーでも、「自衛隊派遣そのまま」が3分の2。

蓮舫・立憲民主党(りっけん)@renho_sha 4時間
>安倍総理は、自身の今週末からの中東訪問を取りやめました。自衛隊派遣も止めるべきです
https://twitter.com/wadaianke/status/1214764155191754752
そう思う 33.9%
そう思わない 66.1%
(deleted an unsolicited ad)

123 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:12:55.08 ID:FyTJMVff0.net
>>5
お前が守れよまず

124 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:13:30.04 ID:gvbmClzM0.net
>>1
そうだね。
ここは9条の会メンバーを軍用機に乗せて置いてくるのが正解。

125 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:13:58.02 ID:/kKahWfg0.net
野党からしたら原油が入らず原発停まれば日本終わるから必死に工作あうるよね

126 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:14:05.28 ID:FvLOvjtG0.net
>>106
が言う愛国者というものが、どんな人なのかは知らないが、自衛隊は国家や国民の安全を
守るために、日本を生活の基盤として暮らす人たちの代わりに貢献する。
日本に住んで日本を愛しろとは言わないが、日本という国家が窮したり国民の生活を脅かす
事態を望むモノは多くはないだろうね。そんな人たちも国を愛しているという範疇入ると思う。

127 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:14:16.72 ID:rRfVr19x0.net
タンカーはどうすんだ?
タンカーは危険でもいいのか?

128 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:14:16.94 ID:mlK/8ulF0.net
>>34
延長したら中東派遣の話したのか?

129 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:14:32.09 ID:uNCG5UX50.net
国家のために危険をおかすのが軍隊だろ

130 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:14:45.70 ID:dmfKA3F+0.net
まあ正論だわな

131 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:15:22.22 ID:mhuyaAt50.net
民主党政権でもジブチに駐留して海賊対処やってたじゃん
これも海賊対処と合わせて同じ部隊規模だしオマーンまでちょっとパトロールする海域が広がるだけだぞ

132 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:15:22.95 ID:uTtLRtmh0.net
命が惜しいなら自衛隊やめろ

133 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:15:48.96 ID:kuYeTvWX0.net
自衛隊殺しの反日安倍

134 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:16:27.83 ID:03x/wFnU0.net
野党はサウジアラビアとイランの違いもわからないのか

135 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:16:40.21 ID:MDfRQMsN0.net
>>117
武力使用に制限掛けたまま行けと言う方が無茶
外国船籍の日本の船が攻撃された時に自衛隊は、盾になりながら助け呼ぶしかない
これの方が屈辱

136 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:17:05.04 ID:rRfVr19x0.net
タンカー運行できなくなったらエネルギーも食料も止まるぞ
外は危険だから部屋にこもって死にますという引きこもりかよ

137 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:19:00.88 ID:4EO2vkkW0.net
危険が嫌なら自衛隊に入るなよ

138 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:19:25 ID:FvLOvjtG0.net
もう、野党はお花畑というより日本を困らせたい。今の日本を壊したいとしか思えないね。
何故、自衛隊を派遣するのかを考えれば、ただ、反対では国民を納得させる事はできないな。

139 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:20:09 ID:jlKbW0760.net
自衛隊って元々危険な職業だよ、笑。

140 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:20:19 ID:Ly0ZZ/Br0.net
>>137
別に自衛隊が嫌と言っているわけではないだろう

141 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:20:55.11 ID:C4+onNWh0.net
>>135
一体何を言っているのよw

とっくの昔に法改正して武器の使用もOKになっているよ
平和安全法制整備法と国際平和支援法を読んでから出直してこい

142 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:21:00.77 ID:FyTJMVff0.net
自衛隊が行けばタンカー大丈夫と思ってる方が花畑だろ(笑)

9条信者と同じレベルの思考

143 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:21:46.23 ID:wOmP78CQ0.net
>>136
自衛隊が行ってどうなる

144 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:22:06.36 ID:8MiJOHxz0.net
危険だから自衛隊が行くんだろ。
じゃあ 誰が行く? 対案出せよ。
日本のタンカーや貨物船が安全に航行出来るようにする目的もあるんだろ。
逆張りばかりしてないで 少しは考えろ

145 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:22:58.36 ID:lPfV/LYv0.net
タンカーもだが、最悪の際に邦人救助も迅速にしないといけないだろ
犠牲出てからじゃ遅い
派遣中止して、犠牲者でても野党は批判するんだから出といた方が間違いない

146 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:23:40.56 ID:si4ksaSb0.net
なんのための自衛隊なの?普段ただ飯食わしてるのに、さぁ!

147 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:23:43.45 ID:FvLOvjtG0.net
>>142
確かにそうかもしれないが、九条教よりはましだろう。
自衛隊は反撃する可能性があるが、九条教はやられも何もやり返すどころか
更に敵国に有利な事言うからな。

148 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:23:58.91 ID:u3O69WjB0.net
>>1
自衛隊員が死んでも遺憾の意だけほざいて終わりだよ国賊安部はw

149 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:24:03.94 ID:ZZUrkgXj0.net
山崎 雅弘 @mas__yamazaki

イラクからの撤収相次ぐ 米との対立激化で―NATOやカナダ軍
https://jiji.com/jc/article?k=2020010800260&g

米イラン間の対立激化を受け、北大西洋条約機構(NATO)やカナダ、ドイツなどが7日までに相次いでイラクからの部隊や要員の一部撤収を決めた(時事)
「スロバキアやクロアチアもNATOの訓練任務に当たっていた兵士を再配置する方針」

各国政府は自国兵士の命を重視。

150 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:24:29.31 ID:htL3+1A50.net
命が惜しい自衛隊員なんておらんだろ
そんな教育は受けてないはず

151 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:24:30.01 ID:QeOtMGyr0.net
いかざるを得ないだろ。原油は国家の血液に等しい

152 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:25:03.75 ID:zTl4/ODx0.net
行かないほうがいいのは間違いない
なんで火中の栗を拾いたがるのかな
装備も交戦規則も現場無視の無理難題だらけでさ
政治的怠慢のしわ寄せを全部現場に押し付けてる

153 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:25:32.24 ID:rRfVr19x0.net
>>143
抑止力
守りが堅いところよりも普通に弱点を狙うからな
周りが固めているところに丸腰のバカが入ってきたらどうなるか考えるまでもない

154 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:25:33.47 ID:VwYzxQrq0.net
>>79
>>104
本当、野党に支給してる歳費は無駄以上に日本国民に害を為す原資以外の何者でもない。
エネルギー供給を止めたら、
日本の生産活動は止まり、
物流は止まり、
医療も止まる(病院の医療機器は電気で動いてる)
野盗と呼びたくなる理由はお判りか。

155 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:25:43.55 ID:IRFK/q090.net
>>1
この野党達、絶対ありえない
日本のタンカーは危険にさらしてええんか?

156 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:25:58.55 ID:APp0h4Ds0.net
自衛隊の仕事だから仕方ない
嫌なら辞めりゃいいんじゃないの?

157 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:26:48.55 ID:u3O69WjB0.net
また日報隠して何も無かったことにするしねw

158 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:27:07.64 ID:MDgu5UwP0.net
安全だったら別に最初からボランティアとかでいいじゃん

159 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:28:13.95 ID:IRFK/q090.net
反対するやつは
1日のうち半分は停電な

160 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:28:51.12 ID:zTl4/ODx0.net
>>150
国家国民故郷を守るためという大義を納得させられない
海外派遣なら士気も下がるし離職する奴も続出する
おまえの言い分は兵隊の命を軽く見る大本営そのものよ

161 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:29:50.47 ID:k6biS3cf0.net
>>141
お前が勉強しろ

武器使用に制限
防衛省設置法の「調査・研究」に基づく活動中、自衛隊が武器を使用できるのはみずからの
艦艇や航空機を相手の攻撃から守る場合に限られます。
日本に関係する船に対する攻撃があっても、直ちに武器を使った対処をすることはできません。

162 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:29:53.29 ID:rRfVr19x0.net
野党の知恵遅れ共は海外の政府にも
タンカーは無防備で運行するように要請しろよ
そうすりゃ日本のタンカーが狙われる危険性はぐっと下がる

どこも応じてくれないのならそれが答え
野党の頭の悪さは地球一ってことだ

163 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:30:17.36 ID:GwzLkP6p0.net
自衛隊が行っても意味ないって、じゃあ日本のタンカーは誰が守るんだ
欧米の艦船に守れっていうんだろ お花畑の九条に現実逃避してるから
国益を守るっていう危機感がないんだわ 

164 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:31:27.19 ID:FyTJMVff0.net
自分で守れよ

165 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:32:14.78 ID:TRMh5hax0.net
ジエイタイハンタイナノデハ?

166 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:32:56.21 ID:C4+onNWh0.net
>>161
相手がテロリストや海賊の時には武器の使用に制限はない
「任務遂行のための武器の使用」を読んでこい

そのために駆けつけ警護なんて訳の分からない名称の法案を作ったんだよ

167 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:33:08.74 ID:gsI4PFR60.net
野党が言うのなら自衛隊派遣は国益なんだろうな

168 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:33:13.67 ID:oobHKcpk0.net
ガソリン値下げ隊なんだろ応援しろやクズ野党

169 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:33:31.46 ID:MK5jXrEm0.net
 国民民主党の玉木雄一郎代表といい
立民の安住淳国対委員長といい
「自衛隊は解体だ!」「自衛隊は人殺し、レイプ犯」と差別し、犯罪者扱いしているくせに
こんな時だけあたかも「心配してあげるフリ」をする共産主義者、社会主義者系列の
政党、議員は白々しいではありませんか?

170 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:34:10 ID:k6biS3cf0.net
>>163
ペルシャ湾には行かないのにどうやって守るの

171 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:36:00.11 ID:Vz38vt/i0.net
IR反対は結構だが、これで帳消し
いや合計でマイナスだな

172 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:36:36.73 ID:r9YgdOzZ0.net
つまり原発再稼働するから石油は要らないという事かな?

173 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:36:39.65 ID:+3Bv5rBo0.net
やりたくない事でも
議員ならただ反対じゃなくその最善を議論しろ

174 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:36:50.46 ID:C4+onNWh0.net
>>170
ペルシャ湾やホルムズ海峡を封鎖したらイランは世界から袋だたきにあって
一巻の終わりになるよ
中国ですら非難する

安倍は事前(昨年末)にイラン大統領と海自の活動範囲について打ち合わせ済み

175 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:37:00.58 ID:k6biS3cf0.net
>>166
お前馬鹿だな
今回の派遣の根拠法は何?

176 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:38:04.79 ID:7//tWj8s0.net
>>62
いいかげんな情報、いくない
産出量はアメさんがトップ(´・ω・`)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/crude_much.html

177 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:38:15.84 ID:sgk5W62q0.net
民間の輸送船も取りやめるのか、民主党が運んでくれるのか

178 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:39:01.06 ID:HFX6Sil60.net
石油必要だろ
それと原発もすべて稼働開始だな

179 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:39:07.63 ID:l0edhklx0.net
おいおい民間のタンカーは危険にさらしていいのかよw
日本のタンカーを守れるのは日本の自衛隊だけだ

180 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:40:48.45 ID:ZtjN+xIl0.net
安倍の判断が正しかった事など無いよw
福一メルトダウンも安倍のせい。

181 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:40:59.20 ID:KDIrBAb60.net
>>1
じゃあ日本は自衛隊警察消防解体な。
現場職も禁止しよう。
危ないもんね。

182 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:41:41.62 ID:5ymBohL+0.net
つまりあれだこのバックにはグレタちゃんがいるってことかよ
石油より原発しろよっていうメッセージ

183 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:43:08.65 ID:y4obp0LH0.net
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://ysuiki.macrofox.org/b97m97gm4/ypqf71ztsin264.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ysuiki.macrofox.org/bpbbn45/knd66n838hkv8s.html

184 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:44:02.07 ID:xrrIz43i0.net
ぼくもアスペだよ😵
https://youtu.be/6WmWQuQ4V5M

185 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:45:21.41 ID:kYUOVdcr0.net
危険なところへ行くための鍛錬を積んでるはずで、
それ以外の目的ってなに?
筋トレ愛好会?

186 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:46:48 ID:xAQ+4TfU0.net
>>135
いや、このひとらそれ問題にしてんの?

187 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:48:09 ID:YvZqZqoG0.net
>>128
これ以上議論する事はないと延長拒否したのは自民党

もしも話に意味はない
中東派遣議論などする必要はないと自民党が判断したという事実だけがある

188 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:48:31 ID:UQF9VdGI0.net
実際派遣するにしても調査研究の部隊じゃなくて、ちゃんと編成した護衛部隊にすべきだろ
装備だって全然違うんだし

189 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:49:48.31 ID:56S6cHEB0.net
民間の石油タンカーなんてどうでもいい
日本に石油が入ってこなくても困らない
自衛隊の命だけが大切ってこと

190 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:50:34.61 ID:m9LWLhv60.net
自衛隊は志願制では無く成人の義務として強制的に入隊するように法律を改正しろ

191 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:51:35.12 ID:rRfVr19x0.net
野党は日本を滅ぼしたいんだろうな

保険会社「自衛隊が守らないなら保険料大幅値上げするか、加入拒否な」
タンカー「税金で保証してくれ」
1件につき数百億円、油が流出したら周辺諸国への補償も含めて1件1兆円か
民主党も大喜びだ

192 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:51:40.08 ID:C4+onNWh0.net
>>175
駆けつけ警護については読んだのかよ
話はそれからだ

今回の件で武器が実際に使用される時には君が言っているような「調査研究」
なんて範囲では収まらないんだよ
当初は調査研究であっても事態が変化したら命令も変更になる→理解したか?

193 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:51:45.42 ID:MK5jXrEm0.net
国民民主党の玉木雄一郎代表といい
立民の安住淳国対委員長といい
「自衛隊は解体だ!」「自衛隊は人殺し、レイプ犯」と差別し、犯罪者扱いしているくせに
こんな時だけあたかも「心配してあげるフリ」をする共産主義者、社会主義者系列の
政党、議員は白々しいではありませんか?
ははははははははははははははははははははは

194 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:53:18.10 ID:g50sIxNw0.net
お金で解決してほしい。(18才、男性)

195 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:53:43.61 ID:ICyfGnyx0.net
安部総帥「俺は自衛隊じゃないし」

196 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:55:10 ID:C4+onNWh0.net
>>188
ちゃんと調べてから書けよ

今回派遣されるのは「たかなみ」という護衛艦
海自の護衛艦の中でもかなり強力な護衛艦だよ

197 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:56:06.62 ID:F8l7kFEN0.net
タンカーが実際にあそこ通ってるのに

198 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:57:08.15 ID:7Ao/v6qE0.net
は?東日本大震災の時、自衛隊は死んで当然と言わんばかりに酷使した連中が、なにホザいてんだ?

199 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:57:27.16 ID:qQpr1dMP0.net
派遣中止は日本政府だけじゃ決められんだろ、野党はそれ知ってて言ってるのな

200 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:57:35.97 ID:4Re1JD0C0.net
日本が危険な状態になった時に、どの国も助けてくれない状態にするのが野党の目標

201 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:57:47.24 ID:woJNDK780.net
>>192
派遣の根拠法すら知らないで言っているわけね
防衛省設置法第4条に基づく派遣の場合、武器使用が認められない
今回は海上警備行動を発令するしかない

202 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:57:50.77 ID:Thew+8dZ0.net
怖いから嫌だって

203 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:58:17.45 ID:1twLABLx0.net
自衛隊は軍隊ですよ?

204 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:59:08.94 ID:UICQsVwO0.net
で、国際的な批判が来た時、アメリカから批判された時はどうすんだ?

205 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:59:30.17 ID:4LlXW8o80.net
でも、丸腰のタンカーにはいかせるんやろ?(´・ω・`)

206 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:59:34.13 ID:ozJxm7bk0.net
>>190
まずお前がいけ

207 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:59:40.89 ID:K8HNC6p90.net
危険がある場所だから日本のタンカーを危険から守るために行くんじゃん

208 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:59:51.51 ID:Xs7MFJHg0.net
タンカーを守るために行くのだぞ
危ないならタンカーも止めるべきだね

209 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:01:02.04 ID:tsAogMO00.net
派遣先はスンニ派の反イラン親米の国の近海だぞ
ほぼアリバイづくりだよ

210 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:01:17.66 ID:LRdU0Pfn0.net
>>1
ま、
死者が出たときにはアヘチョンが全責任を負う旨を明言させときゃいい
必ず死者でるから

211 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:01:45.25 ID:FyTJMVff0.net
自分に赤紙来たら率先して行くようですね、派遣賛成の人はw

212 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:02:46.10 ID:LRdU0Pfn0.net
>>207
日本のタンカーだからといって日本人が乗船してる訳ないの知ってる?

213 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:02:54.14 ID:FyTJMVff0.net
>>190
そんな時代にしないと行けないかもね

214 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:03:03.62 ID:9izztKQD0.net
>>199
これは自国のタンカーの護衛だから日本だけで決められるよ
タンカーが攻撃された所を安倍のせいにする作戦

215 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:03:28.16 ID:qQpr1dMP0.net
一定期間は日本船舶の運航中止が妥当でしょうね
重油の備蓄もあるはず

216 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:04:15 ID:bbFMJroc0.net
自衛隊派遣するぐらいなら原油なんていらん。
日本経済が崩壊する?全く問題ない。安倍の責任になるだけだ。
志位委員長が喜ぶならそれでいい。

217 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:08:54.23 ID:K8HNC6p90.net
>>212
日本人を守るのが目的じゃなくて タンカーの原油を日本に確実に届けるのが目的じゃん
エネルギーのライフラインなんだから

218 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:08:59.94 ID:S1u5BSzR0.net
>>1
紛争地帯への派遣は憲法に牴触

219 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:09:01.64 ID:KeYsd4l30.net
>>196
そもそも武器の使用が認められない条件での派遣だし、積んでる装備も全然違うぞ

220 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:09:15.62 ID:C4+onNWh0.net
>>201
派遣の根拠法は君も書いた通り「調査研究」だよ

まあ君は一度出された命令がそのまま放置されると考えているんじゃないのか?
海上警備行動は治安出動と同等のかなり「重たい」命令になるから簡単には出せない
恐らく海上警備行動・予備 程度は出されている可能性はある

221 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:09:47.14 ID:00CQxsAj0.net
>>122
こいつアンケートとか馬鹿すぎる
自分の考えがないってこと認めてんじゃんw

222 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:10:32.62 ID:t0kB9mCb0.net
玉木とか正にダメ野党を代表する人じゃないか
コイツってマジで国会議員やってたいだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

223 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:10:59.73 ID:C4+onNWh0.net
>>219
途中で命令が変更される前提で考えているから強力な護衛艦を出しているんだよ
調査研究ですんだらいいね

224 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:11:15.58 ID:1nowq2080.net
野党の議員が自衛隊員の命をそんなに大切に思ってるとは思ってもみなかったなw
自衛隊員は死ねくらいの勢いで批判してる人たちとは思えない

225 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:12:03.59 ID:K8HNC6p90.net
>>222
大部分の人間が国会議員をやってたいだけだろ
金と名誉が手に入るから

226 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:12:49.64 ID:UZ6B/7dK0.net
ピースボートは自衛隊に守ってもらったのにタンカーは見殺しかよw

227 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:12:56.79 ID:C4+onNWh0.net
>>218
だからホルムズ海峡、ペルシャ湾には行かない、公海に限定している

228 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:13:51.22 ID:g52KBDmV0.net
違憲の自衛隊員が死ねばこいつら大喜びじゃないのか?

229 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:14:33.33 ID:pT0eTh+OO.net
>>196
さすがに一隻では限度がある

230 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:18:19 ID:7MquKOM30.net
NHKの、7時のニュースは安倍の中東行き取りやめのニュースは一切報じてないな
自衛隊派遣は予定通り実行のニュースは報道
やっぱりNHKは官邸の言いなりなんだなw
しかし野党はここで頑張らないと自衛隊をそのまま行かせたらヤバいぞ
安倍晋三はまさに令和の牟田口だな

231 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:18:21 ID:gGBR1BhP0.net
🍤🚃
@weathermen12
遠藤という防衛大臣の愛人の女性について 2020/01/02

午後4:58 · 2020年1月2日·Twitter

232 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:18:32 ID:UJHA4u/H0.net
そもそも日本国や日本国民が危険に晒されそうになる時やなった時に、
対応するのが自衛隊の役割。

危険がいやなら、自衛隊に入らなければいい。

233 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:21:41.81 ID:7MquKOM30.net
自衛隊派遣させるなら安倍晋三も中東行きを取りやめるな!
令和の牟田口だな安倍晋三はw

234 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:22:35.67 ID:woJNDK780.net
>>220
うんざりする
今回の派遣が駆けつけ警護の対象になるというソースを出せ

235 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:23:33.71 ID:C4+onNWh0.net
どんな護衛艦を出すか? で官邸や自衛隊がどの程度危険があると考えているか
ある程度推測は出来る

今回は相手が海賊(イラン革命防衛隊の可能性もある)
だから小型のミサイル艇や対艦ミサイルを装備していることも考えられる

小型のミサイル艇が相手になる可能性があるなら発射速度の速い速射砲を装備した
護衛艦が良い
そして対艦ミサイルを迎撃できる装備も必要
「たかなみ」は127ミリ、毎分40発発射できる強力な火砲を搭載
対艦ミサイル迎撃用としては発展型シースパローを装備
またソマリア沖の海賊対策にも出動した経歴があるから経験も十分にあるという判断
だろうと思われる

236 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:24:06.01 ID:7EZinjhK0.net
ホントに野党はお花畑の集まりだな
中東からの石油を絶たれたらどうなるか分かってんのか?

237 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:25:27.06 ID:CtgWAdpj0.net
>>62
バカか?いつの時代の話だ

238 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:28:35.38 ID:C4+onNWh0.net
>>234
なるかならないか、実際に分かったら神様だよ
実際にそういう事態になったときに対処できる法制度と装備を持っているかどうかが重要

日本はすでに法改正して武器使用の法的根拠は持っている

239 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:30:11.17 ID:uWj4nKjT0.net
>>1
パヨク野党って心底バカなのか?
非武装の民間船舶を危険に晒さないために自衛隊を派遣するんだろうが。
それとも、石油や天然ガスの供給が絶たれたり、欧州への海上交易路が寸断されるのを甘受しろとでも?

240 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:30:13.22 ID:woJNDK780.net
>>238
今回が該当するかと聞いてる
ちゃんと答えろよ

241 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:33:18.01 ID:nyy38tK+0.net
民間商船「俺たちのほうが危険なんですが・・・」

心配するなら、助けてやれない今の現状を批判しろよ

242 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:36:36.67 ID:7EZinjhK0.net
>>241
海運会社からすれば、野党は怨敵に見えるだろうな
マスゴミも前回のソマリア沖での自衛隊の活躍を全然報道しないし

243 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:37:19.61 ID:C4+onNWh0.net
>>240
じゃあ海自を攻撃してくる相手は誰よ?
それによって日本の対応は変わる

君の話は
攻撃があるかどうかも定かでない
誰が攻撃してくるかも分からない

そんな雲を掴むような適当な妄想に基づいて論理展開しているだけ
言ってみれば「だだをこねている」だけなんだよw

244 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:39:02.38 ID:WhIDcdfR0.net
民間人は死ねと言う

245 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:41:00.44 ID:WP//LMov0.net
それならタンカーを危険にさらすのはいいの?
野党って本当にアホだよね

246 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:41:19.52 ID:ga5fwLR90.net
10年以上今もこの海域で海賊対策で自衛隊が派遣されてるの、野党も政権取った時あるんだから知ってんだろ

247 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:42:38 ID:7EZinjhK0.net
海賊相手に軍艦が危険というのも「何言ってんの?」って感じなんだがな
前回の派遣では、軍艦が近づいたら海賊は逃げていただろ

248 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:43:24.86 ID:ICyfGnyx0.net
>>247
イラン正規軍相手なんだけど

249 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:43:30.06 ID:g1kGSEKw0.net
【黙示録のラッパ吹き🎺(第三次世界大戦)】C


*大魔王フジテレビは
Googleが所持していたタイムマシンを破壊した

その目的とは
この世界(グノーシス主義)を全滅させた後
タイムマシンを再構築して
自分達だけ、別の時代へ移住する為である

--

*だが、反グノーシス主義を加速させた為に
タイムマシンを再構築出来る頭脳が消されて、再現不可能となった

*他、巨大円盤型UFOも所持してるが
全時代の動力源が判らず、地球から逃亡も出来ない

==

*全時代に
フジテレビの前身は、宇宙人に憑依された
その後、AI(エイりあん)を編み出したが

その残酷な侵略型AIに、日米の人間は逆に制御された
(残虐な操り人形と化した)
他、この世界から逃げ出せる手段が無いのに
人類全滅と環境破壊の挙動を止める事が出来ない br

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1214429936443777025
(deleted an unsolicited ad)

250 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:43:42.60 ID:KeYsd4l30.net
>>223
命令が変更されても物がなければ行使はできんぞ
まさか船の名前が一緒なら搭載しているもの一緒とか思ってない?

251 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:44:32 ID:lmYRL10t0.net
そりゃそう言うのは楽だわ。
卑怯な連中だ。

252 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:46:35.03 ID:woJNDK780.net
>>243
防衛省設置法第4条に基づく派遣で駆けつけ警護が出来るというソースを出せと言ってる

253 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:47:20.12 ID:HSaBKQm30.net
キチガイパヨク(笑)

254 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:48:27.35 ID:7EZinjhK0.net
>>248
その相手はアメリカだろ

255 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:49:40.23 ID:v5khEiT30.net
>>123
バカは黙ってろ

256 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:51:33.20 ID:FKCVa3xF0.net
じゃ商船タンカーの安全はダレが守るんだよ。ほんと無責任野党だな。

257 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:51:58.93 ID:7EZinjhK0.net
昨年12月に任務が終了したさざなみの代替って意味もあるよな

258 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:53:36.51 ID:ga5fwLR90.net
ペルシャ湾やホルムズ海峡には行かない事になってんのに

259 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:54:38.42 ID:8xbLGiFw0.net
無能外交のツケを自衛隊に払わせるな

260 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:54:41.71 ID:woJNDK780.net
>>256
今回の派遣でも危険なペルシャ湾、ホルムズ海峡は対象外

261 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:57:17.74 ID:qcIERbmH0.net
そしたら、石油を運んでいるタンカは?  野党のみなさん!?

262 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:58:50.25 ID:qcIERbmH0.net
石油タンカーが入ってこなかったら、ガソリン値上がりまくりの

物流の大幅コストアップで、全ての値段がアップで日本経済が相当ヤバクなるけど


その辺、野党の人は考えているの?  ただ反対しているだけの売国無能にしか見えない野党

263 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:01:08.78 ID:pT0eTh+OO.net
>>223
変更はまずないから

264 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:06:02.52 ID:woJNDK780.net
国連決議などに基づく派遣ではないのに駆けつけ警護をどうやってするのか?
ID:C4+onNWh0は頭が悪すぎる

265 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:06:20.90 ID:pT0eTh+OO.net
>>232
普段護ってもらってその言い方はないな
チョンかな?

266 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:09:38.07 ID:OJWpGp/O0.net
よし、野党連合は視察に行ってこい

267 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:11:30.18 ID:C4+onNWh0.net
>>264
現状では海賊程度が相手だからそこまではいかないだろうけどね
→駆けつけ警護

相手が変われば対応が変わるってことが理解出来ない頭の悪い人だねww

268 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:18:01.86 ID:woJNDK780.net
>>267
お前本当に馬鹿だな

だから駆けつけ警護は国連の決議に基づく派遣でしか出来ないの
国連平和維持活動(PKO)協力法

269 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:18:42.02 ID:C4+onNWh0.net
>>252
>防衛省設置法第4条に基づく派遣で

どうしてもそこから離れられないんだねw
例えば海自の艦船が活動中にイランが日本に対して「宣戦布告」してきたらどうするの?
「調査研究」だから対応できません、って答えるのかな?

上の例は極論だが、事態の変化によって日本そして実働部隊としての海自の活動、活動
根拠も変化する

270 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:18:45.05 ID:pT0eTh+OO.net
>>245
イランを挑発しないように一番ヤバい海域は避けるらしいが

271 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:20:39.84 ID:rlelqhnH0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Amαzon.com/アレフ/ナチス】


▪Amαzon = アレ腐る = アレ腐(フ)

*アレフとはオーム真理教の前身

--

《CEO ジェフ・ベゾス氏》

▪ナチス技術者
ヴィクトル・シャウベルガーのクローン体

・UFOの動力源の水素電池(準テトラコイル)と
浄水装置の発案等を全て奪われた
水爆作りに強制参加させられて口封じされた

別人に身体までクローン体として奪われた

※偽の私が誕生して私の考案を全て奪う感覚である yl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212923260083396608
(deleted an unsolicited ad)

272 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:21:09.20 ID:woJNDK780.net
>>269
日本に対して宣戦布告して来たら駆けつけ警護が出来るの?
出来ないよね?

273 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:21:54.35 ID:C4+onNWh0.net
>>268
なんか意地になっちゃったみたいで哀れだな

事態の変化によって行動根拠が変更になるのは別に珍しいことでもなんでもありません
「調査研究」っていう名目で派遣されて、何も無ければそのままでしょうしね

274 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:22:48.00 ID:IdtbVYAq0.net
SEALSの奥田さん、はい、イランの人たちと日本の女子大生たちとも一緒に酒を酌み交わして、
「仲良くしようぜ」をしましょうね。

一発で撃ち殺されてください!

275 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:22:54.24 ID:u3iGcPQ+0.net
野党「日本人の命を守れ!!」

ネトウヨ「アメリカの為に死んでこい!!」


どっちが愛国者なんですかね…

276 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:22:54.40 ID:Il+SwJp40.net
で、石油タンカーはどうするんだ
パヨ野党が日本国民から支持されない理由がよく分かる

277 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:23:58.38 ID:woJNDK780.net
>>273
哀れなのはお前の頭だよ
駆けつけ警護に対日宣戦布告は関係ない

278 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:24:40.20 ID:sewScZeh0.net
>>251
与党だって自分等が行く訳じゃないし自衛隊員が死んでも責任取らないからな
反対したからといって卑怯という理屈がおかしい

279 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:24:48.55 ID:C4+onNWh0.net
>>272
その時には防衛出動が下令されるかもしれないですね

その場合は武力行使がOKになりますから
まあ、調査研究って言っているんですからその範囲で収まって欲しいもんです

280 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:25:33.86 ID:3YEIe69t0.net
>>276
アメリカに守ってもらうつもりなんだろうw

281 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:25:41 ID:8qqD/I5/0.net
スレ、伸びないね > 野党さん
自分たちの提案は?「9条を世界に!」とかは無しで。

282 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:25:53 ID:jKm4IAF00.net
たいしょうがにげたぞー

283 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:26:07 ID:C4+onNWh0.net
>>277
で誰が海自の艦船を攻撃してくるの
早く明確にしてよ
笑ってあげるから

284 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:26:27.71 ID:Il+SwJp40.net
>>278
そりゃお前の頭が悪いからそう考えるんだよ

285 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:27:22.99 ID:woJNDK780.net
>>279
駆けつけ警護はどうした?

286 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:29:07.02 ID:V50DHsLz0.net
他衛隊

287 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:29:33.80 ID:woJNDK780.net
>>283
>で誰が海自の艦船を攻撃してくるの
知的障害でもあるの?
海自の艦船を攻撃してくれば正当防衛で対処できる

288 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:31:01.17 ID:C4+onNWh0.net
>>285
命令が出されたら途中での変更は一切認められないって共産党は大変ですね

まあ頑張ってwww
随分と笑わせて貰ったよ、ありがとう

289 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:34:22 ID:yP23dls+0.net
自衛隊が危険で行けないところは、民間のタンカーも行けないだろう
野党は民間人の命はどうでも良いのかw

290 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:35:02.96 ID:woJNDK780.net
>>288
何でお前の頭の悪さを指摘すると共産党員になるの?

291 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:37:00.00 ID:Il+SwJp40.net
こうしてパヨ野党が自爆し続けているのに何で安倍が支持されてるのか理解できないらしいな

292 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:37:02.81 ID:zyUw4Snt0.net
海猿は危険に晒しても良いのか?

293 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:39:58.06 ID:GDUwHn2u0.net
同盟国の有事なんだからネトウヨが援護に入るんだろ?
なんでまだネットに繋いでるんだ?

294 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:40:59.08 ID:ddmDzp1T0.net
>>1
いつもの「とりあえず与党意見に反対。それから考える」という奴かw

295 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:41:46.53 ID:dJidgGm30.net
>>287
逆に言えば護衛の民間のタンカーを狙えばタンカーを守ることは不可能ってことよね

296 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:43:49.30 ID:qXUMxDWB0.net
先軍主義者のネトウヨ軍オタの恥知らずどもが
大司令気取りで「自衛隊は危険な任務に従事する」とわめくスレ
それはそうだ、自衛官が殉職したら「軍神の仇をとれ」とばかりに
好戦的な世論は沸くだろうし、安保法制はより好戦的に改正され
最終的な射程としては憲法改正9条破棄のはずみにもなるからな()

自衛官の受傷殉職をこいねがうのは勿論平和主義者の左派ではない。
自称愛国者で軍国主義者のネトウヨ軍オタ、こいつらだね。
このニュースがこのスレがいみじくも、それを証明しているよ。

297 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:48:37.48 ID:qXUMxDWB0.net
ところでどういうわけか「タンカーを守れえ」とかネトウヨが
馬鹿の一つ覚えで連呼しているけどw
なんかこの問題ではそこら中でネトウヨ軍オタが眼鏡をクイクイさせながら
同じこと喚いてんだけど、ネット世論煽動業者的には
そおゆうこと、書かなきゃいけないわけ?w 報酬単価マシマシ?www

どうせあれだろ、どっかの国が日の丸タンカーに向けてミサイル撃つとw
そんで自衛艦が「危ないッ」とか叫んで身代わりに被弾するんだろ?www
なんか白根山噴火のときにネトウヨ軍オタがわめいていたヨタを思い出すな。
自衛官が円陣組んで噴火岩石からシビリアンを守って殉職したんだっけ?
ネトウヨ軍オタ、全員信じ込んで涙ぐんで敬礼してたもんなw
大した自称インテリジェンスの専門家様がいたもんだぜwww

298 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:53:23.91 ID:TSabJLs+0.net
安倍の訪問は中止なんだけどねw

【外交】安倍首相の中東訪問中止に批判噴出「自分が逃げるなら自衛隊派遣も見直せ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578482111/

299 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:53:25.08 ID:woJNDK780.net
>>295
その通り。海上警備行動が発令されない限り無理。
ID:C4+onNWh0はこれが理解できない。
駆けつけ警護出来ると主張してるw

300 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:02:43.35 ID:WVFjxCV40.net
日本人がつくづく劣化したと思うのは民主がダメだからと言って仮病かどうかもわからないまま一次政権を投げ出した安倍をすんなり支持してきたことだな。

301 :八高線人 :2020/01/08(水) 21:04:29.31 ID:BYDplrgw0.net ?PLT(18333)
http://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
>>21
タンカーは特例に決まってるだろ

302 :八高線人 :2020/01/08(水) 21:06:23.31 ID:BYDplrgw0.net ?PLT(18333)
http://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
>>298
何が問題なのやら

首相の中東訪問は延期できるが、タンカーはすぐにでも守らなくてはならない
自衛隊を派遣しないとタンカーが危険にさらされるんだぞ
派遣しても危険だろうが、しないよりマシ

303 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:07:34.95 ID:fxcv65fl0.net
つーか、いつどこに派遣するわけ?

304 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:21:09.56 ID:MK5jXrEm0.net
国民民主党の玉木雄一郎代表といい
立民の安住淳国対委員長といい
「自衛隊は解体だ!」「自衛隊は人殺し、レイプ犯」と差別し、犯罪者扱いしているくせに
こんな時だけあたかも「心配してあげるフリ」をする共産主義者、社会主義者系列の
政党、議員は白々しいではありませんか?
猿芝居!
ははははははははははははははははははははは

305 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:26:48.98 ID:mlK/8ulF0.net
>>187
桜追及のために延長しろと言ったのであって中東の話なんてする気はない。
馬鹿は楽でいいな。

306 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:32:29.79 ID:S3ZqySd+0.net
脱石油脱電力急げ

307 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:34:58.05 ID:HFX6Sil60.net
左翼は原発も反対のくせに
石油は火力発電に必要だろ

308 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:36:14.34 ID:3YEIe69t0.net
それではどうやって日本のタンカーを守るんだ?
という疑問に答えられないから結局、いつまでも自民党には勝てない。

309 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:59:45.87 ID:VMJl+U4k0.net
自衛隊は、暴力装置なんだから
自衛隊の命を心配する不思議

310 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:47:03.50 ID:2uGrzqPI0.net
野党は現地行かないのか
仕事しないね

311 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:49:39.85 ID:GnbXfUV70.net
何が信じられないってこれを一切予期してなかったってことよね
アメリカからの情報も無し。てめーで情報収集も無し
ホント安倍って無能だな

312 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 00:17:16.68 ID:tb+zj+s40.net
民間のタンカーとかは考慮しないのな、野党


まあ、チョンのタンカーなら自衛隊に盾になれとか言いそうだが

313 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 00:34:58.28 ID:As+/QNvJ0.net
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://suiwy.zverovich.org/a3iuvwzo/1h2mnvj1228qt1.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://suiwy.zverovich.org/47a7z9p/ddb3b1blwb44bg.html

314 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 01:31:13.07 ID:SvhL3AHX0.net
イランから輸入すれば安全だ。

315 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 01:35:23.29 ID:LjrqN/se0.net
「敵は国内にあり」
反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の技術力を落とすこと、
メディアを使い反日国アイドルを日本の若者に刷り込むこと、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。

316 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 01:36:22 ID:uQ2MJnZC0.net
タンカーの船員は死んでも良いんだね、野党の皆さん

危険な状況だから護衛で行くんだろうがアホ
民間人は死ねってか?

317 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 02:05:51.63 ID:SvhL3AHX0.net
イランから輸入すれば安全なんだが自衛隊を海外派遣させたい為に危険な地域から
原油を買わせる日本政府。すべては米国様の指図に逆らえない日本政府

318 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 02:19:48 ID:30G73szj0.net
>>161
そんなの攻撃があったことにして沈めちまえばわからねーよ。

319 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 03:25:56.30 ID:0k6AJMai0.net
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://suiwy.zverovich.org/vhxfldm2/00sf1pj6724uwa.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://suiwy.zverovich.org/9xzrol/1jnc2zo307brt4.html

320 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:04:30.96 ID:Bxyff7yq0.net
安全なインド洋で給油やってればいいだけの話を無理やり打ち切って、代わりに内乱頻発して危険度大きい南スーダンに陸自派遣を強行した旧民主党の連中に
言われても説得力ねぇわな。

321 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:13:29.84 ID:4fexKmpk0.net
戦争は起きません

経済制裁でしたww


どうすんの野盗は?

322 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:20:05.68 ID:bHeK6+GN0.net
アメリカ・イラン「よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたるわ」

戦争ガーって騒いてた皆さん今どんな気持ち?

323 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:23:13.47 ID:1bobMdxr0.net
馬鹿野党に自分党、これじゃ日本はお終いだ。

324 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:46:13.50 ID:YFhuGAQR0.net
Twitterでも見るけどバカ多すぎるだろこの案件
国会の承認なしに我が国の自衛隊を戦闘区域に送るとか越権行為の度が過ぎるぞ

>>320
それって今回の件みたいに国会の決議無しにやってたんですかね?

325 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 12:28:00.90 ID:DcaQiqli0.net
安倍だけがへたれで無能という結果に

326 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 12:43:58.23 ID:wkVthaEn0.net
要求する際、野党には
 「世界平和に向けた戦略と具体的な行動計画、マイルストーン」
を示してほしい。

327 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 13:06:57.23 ID:b2yzx6Ch0.net
あんだけえらそうなこといって成立させた安保法すらザルにしたような調査建前の派遣がそもそも反対なんだが
トランプの再選なんて外国人の個人的な話ではじめた戦争に協力するなんてもってのほかなんだが、
緊迫化した時の軍の取り回し、今の日本人は誰も知らないので情報共有迫るくらいにしておいてほしいもんだわ今んとこは。
人命も直接にかかってくるそれこそ最小限に失敗も許されないその手の情報は政府に独占させるべきでない。
なんつーか自衛隊員を駒っぽくみちゃってるあれで申し訳ないんだけど。

328 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 13:26:28.76 ID:9V7kOzle0.net
「隊員諸君たちはがんばってくれたまえ。以上」

329 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 13:50:18.62 ID:0k6AJMai0.net
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://suiwy.zverovich.org/3w56i6/ynend1jju6ni2f.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://suiwy.zverovich.org/64zvjp/ic46dearz2qnx6.html

330 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 14:00:23.62 ID:sitmP4bu0.net
自衛隊員の安全なんか屁とも思っていない両者が自己主張に利用して正当化。
隊員だけが可哀想。

331 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:19:55.31 ID:DB7fAn2K0.net
自衛隊派遣反対派は石油、ガソリン、石油製品、電力どう賄うのか聞かせて欲しいね

332 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:22:03.61 ID:PrK0fvhj0.net
自衛隊を人殺し、レイプ犯視し、ヘイトしている
日本共産党の補完政党というか二軍政党の国民民主党、立憲民主党は
こんな時だけ自衛隊員の心配をしてあげているフリをしていませんか?
まず初めに自衛隊を「日本の市民を守る正当なナイト様」と公認してから
このような発言をしてくださいね。

333 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:51:50.04 ID:PrK0fvhj0.net
思わず笑ってしまいました。
自衛隊を人殺し、レイプ犯視し、ヘイトしている
日本共産党の補完政党というか二軍政党の国民民主党、立憲民主党は
こんな時だけ自衛隊員の心配をしてあげているフリをしていませんか?
まず初めに自衛隊を「日本の市民を守る正当なナイト様」と公認してから
このような発言をしてくださいね。

334 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:50:57.79 ID:oFBZbo/U0.net
何の為に訓練してんだよ?遊びかあれは?
働くいい機会だろ?wwwwwwwww

335 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:54:27.09 ID:QHoMqbZj0.net
自衛隊はお飾りか
クソ在日反日野党が何言ってんだ

336 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:57:41.09 ID:hfUcb6Jc0.net
イラン側も認めてるのにな

337 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:02:45.21 ID:RWUBYWmn0.net
野党「航行する船舶の安全など、どうでもいい」

338 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:06:51.05 ID:iIM5vPwC0.net
自民党と野党、どちらが自衛隊のことを真剣に考えている愛国者なんですかね。

339 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:09:53.24 ID:CwWWeCw/0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
性器を顔面におしつけタクシーレイプ

ネトウヨニダー笑える発狂

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人の野党

おまえらに関係ねえだろ

340 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:11:46.88 ID:CwWWeCw/0.net
>>335
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
あらゆる捏造あらゆる犯罪をくりかえす

ネトウヨニダー笑える発狂
墓地から遺骨盗み
糞尿喰らい畜生皮剥ぎ解体穢れ
在日朝鮮寄生ウジ虫の参政権拡大ニダー

性器を顔面におしつけタクシーレイプ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党

自衛隊の国防トレーニング
嫌いだよん

341 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:13:37.32 ID:CwWWeCw/0.net
>>338
↑(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
朝鮮レーザー沈黙
朝鮮制裁には発狂
日本、天皇愚弄は表現の自由ニダー

性器を顔面におしつけタクシーレイプ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党が
なぜ派遣に反対するかわからない馬鹿発見

342 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:15:49.70 ID:bHeK6+GN0.net
安倍ちゃん中東訪問するって言ってるけどどうすんの野党の皆さん
いつものようにダンマリでしゅか?

343 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:16:25.64 ID:AZpqlbIe0.net
安倍信者はくたばってねっと

344 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 20:19:01 ID:+0S2NSgh0.net
基本的には派遣に賛成

考え方としては
■自衛隊艦船が行くことでリスクが上がる
■自衛隊艦船が行くことでリスクが下がる

難しいね

345 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:21:50.72 ID:BXgeAZFI0.net
>>342
行っても行かなくても批判するんだから安住だと玉木みたいなバカは放っておくしかない

346 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:26:02.62 ID:p/cUJNND0.net
危険だから行かない、というのはちょっと違うな
問題なのは状況が一変したこと
一度仕切り直しした方がいい、戦争地域へ派遣するならちゃんと議論するべき
なし崩し的にやっていいことではない

347 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:30:37.36 ID:ENCGRqhm0.net
譲歩して韓国に謝罪と賠償をしよう
竹島を韓国の領土として認めてあげようという立憲民主党は
本当に日本の政党なのか

348 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:55:25.41 ID:8DmGNjD60.net
>>1
嘘つけお前らパヨク野党は自衛官の命なんて
虫けらほどにも思ってないくせに○ね糞野郎

349 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:00:40.15 ID:BXgeAZFI0.net
>>346
だから閣議決定したんでしょ

君 大丈夫かww

ちなみに安倍は予定通り中東を訪問する

安倍首相 予定どおり中東3か国訪問へ
2020年1月9日 17時12分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200109/k10012240211000.html

350 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:01:01.86 ID:kf956wZW0.net
安倍にそんなこと注文しても無理
安倍首相が中東に訪問するかキャンセルするか
野党にご機嫌とれば聞く耳持つよ 安倍ってそういう人間

351 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:03:13.85 ID:6rTxJTp30.net
民間船は丸腰で危なくないの?
こっちも渡航禁止ですか?

352 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:04:02.55 ID:uYLJCFuX0.net
調査、研究のために行くわけだから護衛するわけではない。だから、わざわざ危険な時に行く必要はない

353 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:06:47.42 ID:HwPe2ayu0.net
>>123
野党が仕事しない代わりに国民が仕事するって?
最悪の野党だな

354 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 21:09:20 ID:QUgmvgyK0.net
日本の国益を守る気概もないヘタレクズ議員共は死ね、死に絶えろ

355 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:11:39.12 ID:kf956wZW0.net
少なくても前回のような変な
タンカーへの攻撃は今度は暴露すべき

356 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:12:12.16 ID:YKrcua0T0.net
増税で疲労してる国民も、ある意味戦ってる

357 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:12:24.87 ID:BXgeAZFI0.net
こういうのを見ると本当に安住とか玉木なんかいない方が余程日本の為になる

なんでこんな寄生虫みたいな連中がいるのかな

358 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:13:49.44 ID:vARuPlmP0.net
「首相の判断は間違っている」のはいつものことだけど
「自衛隊を危険にさらす」のは仕方ない、そのための自衛隊だよ
だから「野党の判断は間違っている」んだよ、これもいつもだけど

359 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:13:54.27 ID:IMS3G5pL0.net
ガソリン値下げ隊はどこ行った?

360 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:15:18.90 ID:kf956wZW0.net
タンカー守るのは個別的自衛権の範囲だからこれは必要だな

361 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:16:10.25 ID:6rTxJTp30.net
中東への石油依存は9割近いから行かないわけにいかないじゃん
対案も出しましょうよ
生活にすぐ影響でるよ?

362 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:16:52.50 ID:M5qRndWV0.net
いつから自衛隊はタンカーの護衛に行くことになったんだ
自衛隊だって人間だ。危険な目にあいたくないに決まってる
災害救助だって天候によっては中止するだろう
そんなに石油が大切なら普段から反戦運動していたか?
戦争になったらこうなるって分かってたでしょ。

363 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:18:15.84 ID:kf956wZW0.net
>>361
そうよ
攻撃されても日本は対話によって解決する能力がある
もし攻撃されても攻撃したのはどこなのか調べる必要がある

364 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:22:40.93 ID:kf956wZW0.net
ただ相手は攻撃したのは、うちの国じゃないといって
韓国のレーダー照射のようにとぼけるから
そこが問題点

365 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 21:29:41 ID:XBOGPcdK0.net
辻本清美のピースポート船、中東自衛隊護衛艦要請、
野党シーン、石破もシーン、

366 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:31:50.85 ID:87lXh3Mr0.net
>>1
常日頃は、自衛隊は人殺し!だの、自衛隊は出て行け!だの、自衛隊は憲法違反!だの言ってる奴等の癖して何が自衛隊を危険に晒すだ?
バカじゃねーのか?

367 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:34:06.45 ID:QWm2j7iS0.net
あれ?この前は対米自立を主張していなかったっけ?

368 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:36:45.32 ID:YKrcua0T0.net
日本は金だけ?と言われてる。
金だけだじゃなく違う角度からの世界貢献が
日本には必要。

369 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:38:03.04 ID:yR4kysIU0.net
>>368
なら金も出さなくてよかろう?
なんで乞食のために働くんだ

370 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:41:24.13 ID:HwPe2ayu0.net
危険を承知で入隊してるんだろうに
それにこんなことが無かったとしても危険と隣り合わせの仕事だ
災害派遣が安全な仕事だとでも思っているのかね

371 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 21:55:14 ID:HetBkXJe0.net
>>122
蓮舫発狂してるだろこれ……

372 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:58:55.20 ID:bzk2UrAW0.net
日本一の卑怯者アベ。 

373 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 22:03:09.80 ID:prbBve1R0.net
自分は中東に行かないけど
J官は行かせる

究極のチキン野郎だな、安倍は…
┐(´д`)┌

374 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 22:07:24.67 ID:bHeK6+GN0.net
涙拭けよパヨクw

安倍首相 予定どおり中東3か国訪問へ
2020年1月9日 17時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200109/k10012240211000.html

375 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 22:15:25 ID:djBGjdYO0.net
本望だろう反社カルトの命令なんだからさあ・・・
あれ?クソウヨはなんで入隊していかないの?

376 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 22:16:21.91 ID:yR4kysIU0.net
>>375
ウヨ「俺と兵隊ごときの価値が同じだと思ってんのかよ」

377 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 22:17:27.96 ID:prbBve1R0.net
>>374
アメもイランも、これ以上の対立は望まないって
明確なメッセージを出して手打ちがすんだ

とたんに“やっぱり中東に行きます”って
自分が臆病者だって告白しているようなものだな
情けない…

378 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 22:18:59.90 ID:i1sfxhFL0.net
危険なところで活躍するのが自衛隊だろ、、

379 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 22:19:00.35 ID:yR4kysIU0.net
>>374
逃げた事実はもう覆らない

またイランがなんかやったら逃げるぞ

380 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 22:19:43.35 ID:GJY9qsOB0.net
>>374
イスラエルとギリシャのガス油田開発の為に
リビアのトリポリの公式政府を裏で落とそうと
日本の税金や自衛隊の援助を約束しにいきますかね

381 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 01:19:31.30 ID:hd4nuDy80.net
自衛隊の中東派遣に反対です。
よろしくお願いします。

382 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 01:57:00.64 ID:hd4nuDy80.net
小西ひろゆきtwitter
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1215256414202941441

本日の野党ヒアリング。

@米国とイランが互いに自衛権行使を主張する武力紛争が生じ、閣議決定の前提が変わってるのではないか?

A派遣海域で派遣期間中に戦闘が起きない見通しがあるのか?

B海上警備行動の対象にイラン軍を想定しているのか?

政府は@ABの全てに無回答・答弁拒否だった。
(deleted an unsolicited ad)

383 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 03:44:23.82 ID:cLObF+hH0.net
>>378
安倍売国馬鹿政府自身が「船舶が攻撃されるような事態でない」から「調査派遣できる」といって決めたのに
なんでお前みたいな馬鹿はその前提が覆ってんのに無視するわけ?
SHINE反日売国奴

384 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 03:46:38.11 ID:DLNw5HBD0.net
>>1
キミらが心底自衛隊の心配するワケないやん

一つ一つの行動が臭いんですよ (´・ω・`)

385 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 04:43:55.61 ID:kIQtqhNt0.net
自衛隊派遣に全員が賛成しろとは思わないんだよね。
国民のうち一定数は反対すべきだし、デモする人間も必要
集団的自衛権の適用範囲も曖昧なまま、いつ現地の情勢が変わるとも知れないのに
国としてすぐに方針を転換できる口実は用意しておいて悪くはない
ただね、その口実の一つとして早くから独自派遣を決めることも間違いじゃなかったと思うんだよな
アメリカとイランが一触即発、戦争になりそうだった
そのどちらにも与しない態度を示すことが日本の戦争回避に必要だったわけで
判断自体そう批判されるもんでもないよ
問題は護衛する自衛隊まで丸腰はやっぱりかわいそうだと感じる国民は多い
野党が派遣に反対したい一番の理由って結局そこでしょと?

386 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 11:43:54.17 ID:yhXsO1yS0.net
野党さん
じゃあ日本の商船の護衛任務で
他国の軍人さんなら死んでも良いんですか?

387 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 18:29:30.79 ID:tnMlPobC0.net
石油資源の日本への安全輸送という目的があって
自衛隊派遣という手段が本当にそれに資するのか
ペルシャ湾周辺産油国の反応は?

みたいな正しい主張や議論になってないのは、なーんかね

388 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 18:44:56.66 ID:4QExujJr0.net
自衛隊派遣反対派は石油、ガソリン、石油製品、電力どう賄うのか聞かせて欲しいね

389 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:41:10.87 ID:9bwZUoFL0.net
自衛隊を危険にさらすのはダメだがタンカーを危険にさらすのは良いという謎

390 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:41:58.94 ID:fW/hFCwM0.net
野党バカすぎ
日本にいらないだろ

391 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:48:57.44 ID:K9vKu4c80.net
 思わず笑ってしまいました。
自衛隊を人殺し、レイプ犯視し、ヘイトしている
日本共産党の補完政党というか二軍政党の国民民主党、立憲民主党は
こんな時だけ自衛隊員の心配をしてあげているフリをしていませんか?
まず初めに自衛隊を「日本の市民を守る正当なナイト様」と公認してから
このような発言をしてくださいね。

392 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:51:29.16 ID:hH4MF2D00.net
>>389
民主党系議員は「自衛隊が武器を持って中東に行く」ことに反対している
つまり自衛隊が攻撃されても反撃してはいけない、という主張

最初から武器を持たないならOK

393 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:52:47.21 ID:5pH1tA8h0.net
>>1
野党「情報収集をおろそかにして民間タンカーは危険にさらされてもいい!」

野党のこれに賛同するのはよほどのキチガイか馬鹿だけだろ

394 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 02:35:49.11 ID:jxPFVqyi0.net
ウクライナ旅客機の炎上墜落問題は、イラン側と西側諸国の主張が食い違っている。
この状況はまだ解明できていないが、駆け引きの続く危険な状況なのではないか?

395 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 02:41:30.52 ID:lyCPnU5M0.net
地図見りゃわかるがイランと派遣先のジプチはものすごく離れている。
イランがサウジアラビアを越えてわざわざ攻撃に来るとは思えん。

396 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 02:43:41.87 ID:NrnWnIH90.net
一番現実的なのは、自衛隊を派遣せず、タンカーを外国にカネ払って守って貰う事だろ。

397 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 03:49:25.73 ID:IdooxPaO0.net
現段階で野党のこの判断は正しい

398 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 03:51:00.26 ID:1VTDu6gV0.net
石油タンカーはどうすんの?

これも禁止にするの?


これだから野党は無能と言われる

399 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 03:59:50.19 ID:jxPFVqyi0.net
日本国政府の、アメリカによるソレイマニ暗殺問題についての公式見解を国民は聞いていない。中東派遣でのアメリカとの情報共有(共同作戦か)について、この状況で正当性があるかどうかの説明がない。ソレイマニ暗殺は、日本国として認めるのか?

400 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 04:07:36.41 ID:ApXf0+Yy0.net
>>399
そこら辺は曖昧にしといたほうがええやろ
基本的にはアメリカについていくしかないんだろうが
迂闊にイランを敵に回すのも悪手だろ

401 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 04:15:05.23 ID:jxPFVqyi0.net
>>400 何も言わずに共同作戦をするなら、暗黙のうちに認めたことにならないのか?
国家による殺人行為だぞ?

402 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 04:19:09.30 ID:o3Yfc0OD0.net
ハハハハハハハハハハハハハハハは 
思わず笑ってしまいました。
自衛隊を人殺し、レイプ犯視し、ヘイトしている
日本共産党の補完政党というか二軍政党の国民民主党、立憲民主党は
こんな時だけ自衛隊員の心配をしてあげているフリをしていませんか?
まず初めに自衛隊を「日本の市民を守る正当なナイト様」と公認してから
このような発言をしてくださいね。

403 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 04:20:12.00 ID:bMhf5qyJ0.net
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://sqqi.thejaq.net/8cj04f0vx/2805ea4oci17l8.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

http://sqqi.thejaq.net/4r2hbw89a/xxvvp2hhw5uen3.html

404 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 04:34:31.79 ID:ygQqoTSv0.net
公海上への派遣
万が一には自衛隊法82条で対応
自衛隊の艦船が行くことに中東各国から異論はない
国の枠を超えた海賊もいるわけだし
自国のタンカーを自衛隊が調査を目的としながら事実上警護することに問題はあるまい

405 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 06:47:27.14 ID:ApXf0+Yy0.net
>>401
全然別の話をあたかも同じ話のように語るのは感心しない

406 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 11:12:40.82 ID:o3Yfc0OD0.net
ハハハハハハハハは 
思わず笑ってしまいました。
自衛隊を人殺し、レイプ犯視し、ヘイトしている
日本共産党の補完政党というか二軍政党の国民民主党、立憲民主党は
こんな時だけ自衛隊員の心配をしてあげているフリをしていませんか?
まず初めに自衛隊を「日本の市民を守る正当なナイト様」と公認してから
このような発言をしてくださいね。

407 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 11:16:23.27 ID:Z7ySHiTM0.net
自衛官を危険に晒すか、近未来の日本人を危険に晒すか。中東派遣を取り止めるということは、先進国に中国やロシアのようなレッドチームと見なされることだ。

408 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 11:18:28.93 ID:XxaKwjzF0.net
石油どうすんの?
困らなきゃ好きこのんで行くわけないじゃん

409 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 11:18:55.37 ID:P98bL76s0.net
危険だから自衛隊が行く訳で、危険じゃなければ要らんのよね。

410 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 11:20:27 ID:doBJWggO0.net
イランとイラクの区別もつかない枝野が何を言っているのかww

411 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 11:20:29 ID:QseDvNmm0.net
「自衛隊員を危険にさらすのはけしからん!」?
では、危険にさらされてる日本の民間船舶はどうするの?
放置ですか?

野党は民間人の命を軽視し過ぎてるよ

412 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 11:22:29.87 ID:3XpGi8Rl0.net
中東派遣の目的がはっきりしない
日本のタンカーを守るためなのか、イラン攻撃をするのか

413 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 11:43:14.46 ID:No0CUlSf0.net
>>412
どうやって護衛艦でイランを攻撃するんだよw

414 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 20:04:32.92 ID:tOcKV5/X0.net
子供の理屈

415 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 22:28:52.97 ID:QkAMbkiN0.net
病弱な方やお年寄りには申し訳ないが、
当該の海域への民間船舶の立ち入りも禁止し、
自衛隊の派遣も禁止すべきだろう。

416 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 22:35:40.45 ID:o3Yfc0OD0.net
ハハは 
思わず笑ってしまいました。
自衛隊を人殺し、レイプ犯視し、ヘイトしている
日本共産党の補完政党というか二軍政党の国民民主党、立憲民主党は
こんな時だけ自衛隊員の心配をしてあげているフリをしていませんか?
まず初めに自衛隊を「日本の市民を守る正当なナイト様」と公認してから
このような発言をしてくださいね。

417 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 22:59:37.24 ID:k+zWX1WA0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄
http://nicoy.anceps.net/l6jzv/uowrq11tlbuhe6.html

418 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 23:45:30.75 ID:ZkmxkFEW0.net
野党ってアメリカはけしからんとか言って基本的には反米なわけだし
それなら自分の国に来るタンカーぐらいは日本で守られなければ多くの日本人が死にかねないのに
野党はそれも反対
憲法改正も反対で本当に何もやらないのが野党だけど
いったい全体なにをしたいんだよ?
日本人を殺したいのかよ

419 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:25:03.81 ID:JPzDNu6J0.net
派遣中止にしなくていいけどそれなりの武装はさせて送り出してやって欲しい

420 :名無しさん@1周年:2020/01/12(日) 09:52:20.64 ID:BbL1MSU40.net
普段から自衛隊いらないって言ってるんだから、死んでもらった方が組織解体しやすいのでは?

総レス数 420
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★