2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】ヨガ講師のスタジオ兼住宅が全焼「ドカーンと音」 3人が死亡

1 :ばーど ★:2019/12/31(火) 17:50:58.28 ID:6CEMbJxM9.net
31日午前4時40分ごろ、富山市石坂新の会社員、高橋裕次郎さん(37)方から火が出ていると近所の男性から110番があった。消防が駆けつけ、火は約1時間半後に消し止められたが、木造2階建て住宅が全焼。義母の土橋典子さん(68)が病院に搬送されたが死亡し、焼け跡から子どもと見られる2人の遺体が見つかった。富山県警富山西署が身元や出火原因を調べている。

現場は富山駅の北西約2キロの住宅街。高橋さんの同僚の男性(68)によると、高橋さんの妻はヨガの講師で、全焼した住宅はスタジオを兼ねていたという。男性は「今年の春に関東方面から移り住んできたと聞いた。どうしてこんなことになったのか」とうつむいた。近くの60代男性は「ドカーンと音がした後に、『助けて』『逃げて』と女性の声が聞こえた。玄関口から炎が上がり、ものすごい煙だった」と驚いた様子で話した。【森野俊】

2019年12月31日 12時30分
毎日新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/17603870/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/a/9a176_1715_03b618f6_467d75c6.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:51:36.70 ID:Z/CD5ruc0.net
ゴーン

3 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:51:40.43 ID:vB20UxD20.net
オイルの染みたタオル

4 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:51:46.34 ID:srh2PE9M0.net
ヨガファイヤー禁止

5 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:52:30.72 ID:6juDjOnO0.net
スプレーのガス抜きでもしてたんか。

6 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:52:43.67 ID:h5BT6/xU0.net
やっぱりあいつダルシムだったんだ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:52:55.40 ID:xaNygm/40.net
アパマンしちゃったか。

8 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:53:10.72 ID:XSeSIQpM0.net
ヨガだけに……

9 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:53:35.98 ID:OhsMK/Xu0.net
貴重マンが…もったいない

10 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:53:38.03 ID:sb9yOSrU0.net
ヨガは気を集めるからな

11 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:53:45.12 ID:jfuPg+pB0.net
大晦日に何やってんだかと思ったけど
玄関て放火じゃないのか?

12 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:54:35.19 ID:KRJXjPwa0.net
そしてヨガあける

13 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:55:22.97 ID:zjwVMMFQ0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【Apple/アレフ】


Apple=A le pp=アレフ(Aleph)=アレ、フジテレビ

Apple=A le pp=アレ、ポリプロビレン=私は色彩心理学のプロ

林檎🍎=サリンでGO
プル=プルトニウムを撒く



フジテレビ=YHWH(ヤハウェ)=尻(Siri)で解除するキー🗝

*三本の鍵構想
一本目/フジテレビ
二本目/在日(Z)
三本目/刀ノ刀へ(ワンピースのゾロの三刀流)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211927854675460096

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211928524300271624
bv
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:55:31.85 ID:Y6difA440.net
ヨガファイア猫である

15 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:55:36.28 ID:F5B9INJX0.net
本物のヨガフレイムだ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:55:50.89 ID:4LOTQoSN0.net
田舎は陰湿やなあ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:56:52 ID:dBjqLpkg0.net
>>1
義母の土橋典子さん(68)と一緒に住んでたってことは
高橋裕次郎さん(37)は子供部屋おじさんだったみたいだな

18 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:57:38.95 ID:+b2RYLzD0.net
ホットヨガかな

19 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:57:45.85 ID:A/h8v8WF0.net
> 高橋さんの同僚の男性(68)によると、高橋さんの妻はヨガの講師で
このおっさんはいったいなんで記者にインタビューされてんだ
同僚が現場に来て記者が来るまでまってたのか
いったいなんのために

20 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:57:51.04 ID:JUHdPyCp0.net
ヨガって宇宙の何かと交信する為の術だってこの前テレビでやってた(´・ω・`)

21 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:58:33.83 ID:d1ZSybc10.net
>>17
6歳と15歳の姉妹と連絡がとれないらしいから違うみたいよ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:59:13.70 ID:Wiuo7bNk0.net
なかなかいい住宅だから新築かしらね。なんだろ、正月の為に焼肉かなんかの準備しててプロパン爆発かな?

23 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:00:50.89 ID:tGDuzTzd0.net
>>18
ああ、気合いの入ったホットヨガさ。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:00:58.71 ID:pUYT9n+N0.net
ヨーガヨガヨガ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:01:26.87 ID:gOyMDLS60.net
ヨガってたのか?

26 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:01:37.99 ID:XCmcSQuz0.net
家建てて初めての年越しで幸せだったはずなのにかわいそう

27 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:02:04.96 ID:gqIjz69e0.net
1>ドカーンと音がした
都市ガスが漏れて爆発だろか。
そうでないなら、すんげー捜査が必要になるだろうな。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:02:31.02 ID:zjwVMMFQ0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Amazon/アレクサ/アレフ】


▪Amazon = アレ腐る = アレ腐(フ)

*アレフとはオーム真理教の前身


*腐
音)フ 訓)くさる

某記者談

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211763532787666944
dn
(deleted an unsolicited ad)

29 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:03:43.07 ID:qYZTDjqu0.net
一発やったのか

30 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:03:54.92 ID:JZy5Fx8X0.net
帳簿見た方がいい。
まともに申告してるとは思えん。
なんだこの家

31 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:04:15.98 ID:ZMQkukZ+0.net
放火かな?

32 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:04:43.59 ID:9SnjyQ7b0.net
ヨガフレイム?!

33 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:04:50.69 ID:csnrRn5f0.net
高橋さんは新築で越してきたばかりだろうな
ヨガで付近検索しても未だ載って無い

34 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:04:51.98 ID:+OPA6pkd0.net
移住したばっかりということは、田舎のいじめだな

35 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:05:16.63 ID:UP7QeQun0.net
世が世なら大事件

36 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:05:41.63 ID:8adW7IumO.net
テレポートは未習得だったのか

37 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:05:47.47 ID:hc/tMbOo0.net
あれじゃね?
溶岩ホットヨガとか言ってサウナみたいにしてたとか

38 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:05:58.62 ID:FTsddfx40.net
ヨガテレポートをやるにはまだ早過ぎたんだ

39 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:06:00.25 ID:RNu1p6PM0.net
いい家は延焼しないんだな

40 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:06:07.75 ID:y9lWPgU10.net
亡くなったの子供か、、父親が37歳ならまだ小さかっただろ可哀想に

41 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:06:10.70 ID:Xa1IbDOB0.net
何が爆発したんだろう
プロパン?

42 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:07:03.16 ID:fSOWcv0F0.net
当然のようにダルシムか…
三人も死んでるんだぞ???

43 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:07:33 ID:wzSWKjZN0.net
バスガス爆発

44 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:07:35 ID:uK6Z4B+00.net
年末にとんでもない悪夢やな

45 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:08:31.59 ID:gzfBkGeg0.net
>>31
可能性大だな

46 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:09:56.27 ID:xZQL39AO0.net
灯油かな
横着して火をつけたままのストーブに給油したとかだろ、どうせ

47 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:10:01.20 ID:Q0DyQ1qt0.net
チャクラ開きすぎ

48 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:10:18.16 ID:53sZ12nR0.net
ホットヨガかいな?
床暖房とか?

49 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:10:45.24 ID:cLNB/YAf0.net
>>42
期待して開いたんだろ?
なに聖人ぶってんだ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:11:19.10 ID:UP7QeQun0.net
>>46
ありがちやな

51 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:11:23.96 ID:c4UPRy5M0.net
「ドカーン!」
タカシは死んだ。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:11:25.95 ID:rS9gkqeo0.net
>>1
ドラクエビルダーズで作れそうな家だな

53 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:11:49.88 ID:duCJ28aa0.net
>>40
15歳と6歳の娘と連絡とれずとニュースで言ってた。
年の瀬にかわいそうに。

54 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:12:25.24 ID:rBstW1IP0.net
3人もなくなってるのに、お前ら人の不幸で遊ぶな。

頭の腐ったネトウヨかよ。

御冥福をお祈りします。

55 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:12:25.77 ID:8HnwQeGY0.net
で、ヨガ講師の奥さんはどこへ?

56 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:15:03.23 ID:itRGhU4/0.net
>>1
ヨガ講師という女房の安否は?
ヨガ教室在コ経営の店多いんだってな
放火して一人トンズラか?

57 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:15:13.18 ID:df2MzCUO0.net
ドーンといこうや

58 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:15:15.02 ID:Zxzm0asW0.net
デカい家だな

59 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:15:21.58 ID:Ps/Cr8SZ0.net
俺も死にたい

60 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:18:05.74 ID:8RF2dBWm0.net
普通にガス爆発だろ。
子供が被害に遭うなんて災難だな

って4時40分に何していたんだろ?
おせち作りのために朝から料理していたのかな?

61 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:18:30.11 ID:gzfBkGeg0.net
>>59
今年中にどうぞ
樹海も寒くて良い感じじゃないかな
財産あれば俺にください

62 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:18:58.91 ID:B1Y0yGq10.net
灯油ガソリン?

63 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:19:15.19 ID:AkOKR3N70.net
「今日で今年も終わり
ゴミを早く片づけないと」
ってスプレー缶のガス抜いてたんだろう
締め切った部屋の中で

64 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:20:21.80 ID:DPkmh8DE0.net
ヨガエクスプロージョン

65 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:20:22.68 ID:Y8B712XV0.net
>>46
駄目なんか?
いつもそのままタンク抜いて給油してるんだが

66 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:20:30.95 ID:+p4uL1Jy0.net
火の属性になったんだろ?
知ってるよ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:20:34.18 ID:UK4qjWmb0.net
悪影響が出るようなしつこい付きまといなんて
集団馬鹿でやってないで、
本当に危険の可能性の高いところで
役に立つ行動をとってこいよ。
集団ストーカーはw
上の馬鹿うるさくて邪魔なだけ。

68 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:21:23 ID:bTPGWlYK0.net
夫婦だけ生き残ったのか

69 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:21:52 ID:8RF2dBWm0.net
>>63
なんで朝からやるんだよwww
しかも家庭でスプレー缶なんて2つか3つだろw

70 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:22:56.59 ID:bTPGWlYK0.net
明け方の4時40分に爆発ってストーブでもつけようとしたのかもな
ガスか灯油か知らんけど

71 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:23:00.51 ID:+pXldyxE0.net
7人住んでたみたいだけど安否は

72 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:24:19.57 ID:bTPGWlYK0.net
正月の準備が台無しだな
お年玉とか食材とか

73 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:24:47.26 ID:vzuUR+SQ0.net
ガスもれかな?

74 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:25:33.47 ID:wI9nvMmE0.net
アパマン!新しい爆発よ!

75 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:26:08.75 ID:qi5zb8a/0.net
>>43 >>1
都会から地方でプロパンガスの扱いわからんかったか 気の毒やねえ

76 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:26:31.32 ID:bTPGWlYK0.net
立派な家だな
京アニみたいなかんじかね
なんかが充満して、寒いからストーブでも→爆発

77 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:27:12.76 ID:jJZdp2h10.net
新築っぽいね!なんやろ

78 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:27:34.04 ID:71tovUyY0.net
GTAの相手みたいな感じかな?
ファヴィアン

79 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:28:41.20 ID:G7Lnwv2p0.net
>>1
ヨガファイアー ヨガフレイム ヨガブラスト

80 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:29:10 ID:4vPc50qP0.net
ガス式BBQの後始末に失敗したか

81 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:29:10 ID:KYz0U4aa0.net
ヨガフレイムの練習してたんだろ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:29:34 ID:5+h8nfRA0.net
>>4
くそ

83 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:29:58.43 ID:elA5l3/L0.net
>>53
NHKだと、ウッドデッキ周辺の燃え方が酷いってよ。
冬の日本海側で今の時期に外でバーベキューなんかしないだろうから、炭やら火の不始末って事はないだろうから、ガソリンか灯油で放火じゃないか。

84 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:30:33.61 ID:RznS2Jm40.net
犯人はダルシム

85 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:31:52.83 ID:VqEowfGD0.net
限界突破Xサバイバー

86 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:31:58.15 ID:On1BjqMt0.net
用賀じゃなくって行田

87 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:32:02.78 ID:4ppCntWd0.net
一般家庭でここまで爆発するってなんだろうな
ガスコンロ用の缶でアパマンかな

88 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:32:36.49 ID:duCJ28aa0.net
新築で配管ミスでガスが充満…ってありえる?

89 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:32:43.38 ID:178ak8Ra0.net
まさしくヨガインフェルノw…

90 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:33:19.98 ID:mkI7IHre0.net
ヨガするとき変な香水降るからそれにストーブ着火かな

91 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:33:59.70 ID:bTPGWlYK0.net
子ども2人はかわいそうに
お年玉の使い道とかワクワクしてただろうに

92 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:34:01.60 ID:eSV7wcKh0.net
家はやがて夜更けに灰に変わるだろ。

93 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:35:13.74 ID:vOE/DiKo0.net
子どもも亡くなってるのに




この日本人の心の貧しさよ

94 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:35:13.84 ID:178ak8Ra0.net
>>90
ヨガフレグランス→ヨガエクスプロージョン

95 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:36:01.08 ID:4vPc50qP0.net
>>60
早朝に爆発したのか
あんこ煮るのに時間かかるから
亡くなったお祖母ちゃんがストーブでも付けたのかな

96 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:36:04.78 ID:tY8A0ZzN0.net
よがっ  ふぁいあ っ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:36:31.62 ID:vk6dNzXp0.net
ヨーガヨーガヨーガファ ヨーガ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:36:32.73 ID:eSV7wcKh0.net
>>94
見えるか家々の柱の砕け散る様を

99 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:36:46.37 ID:IrguTrMb0.net
ゴーンの置き土産?

100 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:37:07.85 ID:6B5j+bkt0.net
>>4
じゃあ、ヨガフレイムで

101 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:37:29.97 ID:+b2RYLzD0.net
>>43
ガスバクバスハツ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:37:39.59 ID:eSV7wcKh0.net
そういえばダルシム使いってあんま見たことないな。

103 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:37:44.15 ID:UsE3kRNl0.net
楽しいお正月に死ぬって悲惨だね

まあ楽しい中で死ねるんだから幸せなのかも知れんが

104 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:37:56.47 ID:iwfKR11v0.net
地方の家はデカいな

105 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:38:11.57 ID:tY8A0ZzN0.net
よが 〜 っ

106 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:39:08.00 ID:x4s5cQBo0.net
>>83
68歳の同僚がヨガに通ううちに講師68歳に惚れたんだろう振られた腹いせに 俺じゃねぇ!と言いたいが為にマスコミ来るまで待っていたんだろうな

107 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:39:16.40 ID:OM1tjRMF0.net
子供が巻き込まれて死ぬのはかわいそうだな

108 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:40:01.67 ID:jM8dSruwO.net
いわし博物館も バーンだったな。天然ガスが原因。

109 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:40:40.78 ID:mkI7IHre0.net
>>83
写真見ると外壁燃えてないけどそんなことあるかな
中から燃えてそう

110 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:41:01.20 ID:8dDFJLm/0.net
お金貯まったからスタジオ付きの新築住宅建ててこれからって時にこれか不幸だな
まあまだ夫婦30代ならもう一人位作れるだろう

111 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:41:03.37 ID:lie3rhMx0.net
ヨガインフェルノ

112 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:42:48.23 ID:WbkuLRgI0.net
立派な家だね子供2人同時に亡くして取り残された夫婦の心境を思うとやるせないね

113 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:43:17.78 ID:8dDFJLm/0.net
多分死んだババアが原因だろうな
ボケ老人がいるとこっちもいつ巻き添え食らって死ぬか分からんな
ジジババとはやはり別居すべきだな

114 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:43:30.70 ID:MBNVjRmZ0.net
義母が早朝から張り切っておせち料理を作ろうとしたために…

115 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:43:53.23 ID:SuPOu6n80.net
>>56石橋の件、もう忘れたのかよ。

お前の書き込み、名誉毀損に当たるからな。
弁護士が入れ知恵すればこの家族も直ぐに動くぞ。名誉毀損の相場は60万だ。用意して待っておけ

116 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:43:56.76 ID:xZQL39AO0.net
>>77 >>88
ストリートビューで見た感じ、2012年も同じのが建ってるから、新築じゃないっぽい
元々はテナント用だったみたいだから、わりと広めなの家なのか

https://www.google.com/maps/@36.7157729,137.200174,3a,26.6y,335.09h,89.9t/data=!3m7!1e1!3m5!1srJQcWPlfTnEp8Q_kSsNnCg!2e0!5s20190501T000000!7i16384!8i8192

117 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:44:07.99 ID:2mA6HGd10.net
つまり
おばあちゃんと子供二人が亡くなり
両親2人が助かったと

118 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:44:35.82 ID:Hfx/zXMM0.net
ホットヨガ

119 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:45:06.36 ID:WbkuLRgI0.net
しかし全然家の外観が残ってるのに全焼って言うんだね

120 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:46:33.88 ID:enUy1doq0.net
>>116
モデルハウスだったんでしょ?

121 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:46:46.16 ID:cOTEcHxY0.net
素敵なお家なのに気の毒なことだ
家を買うと何か起きる、気を付けろってのなかったっけ?

122 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:47:28.81 ID:2mA6HGd10.net
>>113
今年の春に
親子が関東から越して来たばかりとか
祖母の介護かなんかなのかな

123 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:49:02.96 ID:d82LU1Yt0.net
>>110
スタジオ付き新築なら高額なはずだから保険に入ってるだろうし金は問題ないだろうね
後は明るい人生を取り戻せるかどうか

124 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:49:44.20 ID:imQpTsn50.net
やはりオール電化に限るな

125 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:49:44.39 ID:y3FJhhzL0.net
ダルシムは放送禁止だな

126 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:50:11.23 ID:2mA6HGd10.net
ウッドデッキで爆破?


住宅は高橋さんの妻が講師を務めるヨガスタジオを併設し、1階のウッドデッキ付近が激しく燃えていたという。
高橋さん方は義父母と妻、娘3人の計7人暮らし。高橋さんと義父、妻、三女は避難して無事だった。

127 :名無しさん@13周年:2019/12/31(火) 18:52:46.04 ID:POBqMYZLf
>>106
講師は男性(37)の妻だってよ

128 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:52:03.89 ID:C06XWxky0.net
鍋や焼き肉でもしててやらかしたんかと思ったけど、朝5時前にそれはないか

129 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:52:40.08 ID:2mA6HGd10.net
このヨガスタジオか
写真が同じ

http://www.e-muchtoyama.com/spn/detail/index.cfm?cl_id=1331

130 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:52:42.99 ID:+b2RYLzD0.net
>>78
和って書いてあるノースリーブ着て「ナマステー」

131 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:52:53.30 ID:duCJ28aa0.net
>>116
ほんとだ。
看板のMother of motherでぐぐったらもともとヨガスタジオみたいだね。
ヨガスタジオ自体は何年も前からやってるみたいだし、ご主人は後夫かな。

132 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:53:23.50 ID:bTPGWlYK0.net
>>126
三女は両親と寝てて助かったかもな

133 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:54:00.34 ID:4vPc50qP0.net
>>126
生き残りの子供一人いるじゃん
良かったな

134 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:54:28.51 ID:C0dg2VkA0.net
余が、ファイヤー!

135 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:56:12.95 ID:nLGpiLFq0.net
>>56
あーあ。やっちゃったね…… お前の書き込み完全にクロだぞ。
一応このスレでも謝罪しておけ。裁判で何らかの考慮はしてもらえるかもしれんからな

136 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:56:52.64 ID:2mA6HGd10.net
>>132
だろうね
姉妹2人は子供部屋とかで
おばあちゃんが姉妹助けようとしたとか
おばあちゃん、まだ60代だから元気だろうし

137 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:57:51.51 ID:2Zl7rlmF0.net
富山の5時前って寒そうだな。 おせち準備の早起きしておばあさんが料理開始かな???
娘2人が気の毒すぎる。お悔やみを。
家に爆発して家事になるものってあるんかな

138 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:58:18.43 ID:eSV7wcKh0.net
>>124
キッチンとか火が見えないから逆に危なそう。

139 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:59:09.02 ID:iVocaIxb0.net
>>56
このスレで逮捕者出ると聞いて飛んできました!

140 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:00:14.57 ID:uq1W2Jlu0.net
延焼なくてよかったな
大晦日で焼き出されとか泣くしかないぞ

141 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:01:01.88 ID:2mA6HGd10.net
ホームページみたら

2019年8月30日設立
2020年1月11-12日スタジオオープニングイベント開催

とある

この春にこの物件に越して来てスタジオ準備中だったのか
施設に問題あったのかも?
客がいる時じゃなくて良かったのかも

142 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:02:28.98 ID:v8vo3sY70.net
大晦日から大変だ
住むとこないし葬式だし

143 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:02:54.57 ID:gvbBsB/E0.net
ヨガファイヤー?

144 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:03:45.39 ID:C0dg2VkA0.net
>>126
>高橋裕次郎さん(37)方から火が出て・・・
というより、義父宅に高橋さんが入り婿になった形か?

145 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:06:06.90 ID:gvbBsB/E0.net
オール電化でカセットコンロに大鍋乗せて…という黄金パターンかもな
電気コンロにしろよと

146 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:06:18.82 ID:+xa7zjqG0.net
>>74新しい

147 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:09:16.90 ID:+xa7zjqG0.net
>>119まぁ牛丼屋でもゼンショーって言うくらいだしな

148 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:10:00.26 ID:/sdmrp0C0.net
ヨガダイナマイト

149 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:13:25.36 ID:2mA6HGd10.net
今年設立したばかりかと思ったら
20年続く南青山のベビーヨガの会社だった
そこそこ成功したから
地元にUターンって感じか

150 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:13:47.81 ID:lApa3VB+0.net
さてはアパマンしたな?

151 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:20:27.57 ID:ddpRXUzJ0.net
旅の人どんまい

152 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:21:35.22 ID:zORjAN1/0.net
空中浮揚出来たら助かったのに。

153 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:22:15.39 ID:risoOLck0.net
専門家のもれが適切なコメントをしてあげるけど、クンダリニーの上昇によるものだよこれは(´・ω・`)

154 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:22:37.27 ID:uq1W2Jlu0.net
>>142
火葬場も元日はメンテで大半休みなんだよな
だから年末は火の用心となる

155 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:22:58.70 ID:65SC61Th0.net
>>4
ま、みんなヨガテレポートで脱出したんだけどな

156 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:28:12.67 ID:itRGhU4/0.net
>>135
>>126 か成る程ね
失礼しました
最初から>>1に書いてあれば
ああは言わんよ

157 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:35:34.66 ID:iM0rGQ3Z0.net
ヨガが入り口だったが、イスラムに傾倒してしまったのかな?

158 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:36:08.73 ID:l3xVcJth0.net
インドの山奥出っ歯のオジさん骸骨咥えてしんじゃった

159 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:40:50.84 ID:FhRA3uTn0.net
ドカーンと一発やってみようよ

160 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:40:57.94 ID:KzxCdOzE0.net
3人も死んだんかwww

161 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:42:12.14 ID:lHcxtWSG0.net
>>65
タンクの蓋を閉めたつもりでちゃんと閉まってなくて
ストーブに灯油ぶっかけケースとかあるらしいよ。

162 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:45:32 ID:UfQR70960.net
予想通りダルシムスレに

163 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:46:21.47 ID:Ai/SRETH0.net
アパマンやろ?

164 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:48:41 ID:VlibI8130.net
ホットヨガは達人の域まで達すると爆発するんだな。

165 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 19:54:43.13 ID:mLdO4OQe0.net
放火?がそりん?

166 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:01:13.29 ID:1VM8Ns+u0.net
ガスストーブのホースが外れたとか?

167 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:02:48.69 ID:T4+vq1F70.net
ここはモデルルームだったよ

168 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:05:07.81 ID:PjecumDn0.net
>>31
田舎コアイ

169 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:06:00.89 ID:q9rKxlT20.net
37の子なら小学生くらいかなぁ。たまらん。なんでこんなことに

170 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:06:04.19 ID:nVqZbeR80.net
>>167
スタジオ付きのモデルルーム??

171 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:06:40.06 ID:23A38kcC0.net
子供もこんな北陸地方につれてこられて気の毒な上に
火事とか

172 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:07:59.29 ID:eTLBjCg/0.net
ドカーンは爆燃だから意図的にガソリンを気化させて爆発させたんでは

173 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:09:46.53 ID:1dXYdggt0.net
爆発音したなら、やっぱりガスじゃなかろうか?

174 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:10:37.42 ID:o7jCnSg70.net
>>171
長女は15歳だって、転校嫌だったろうな
引っ越さなきゃ死ななかったのに

175 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:11:34.05 ID:vwwuwUhu0.net
灯油とガソリン間違えたか?
農家じゃないしわざわざガソリン買って来る必要なんか無いか。
でも、どこかのスタンドで間違えてガソリン売ったことあったよな。

176 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:11:59.23 ID:sqEt6Dis0.net
869 おさかなくわえた名無しさん 2006/06/05(月) 23:38:48 ID:+K3vD2fv
なごみというか、恥晒しなんだ。ごめん。

うちの研究所に、インド出身の超偉い学者さん来られたんです。
その分野に関しては世界クラス。
私も研究内容を説明したんだけど、いつツッコミはいるか内心バックバク。

まぁ、でもいい経験だよね、と思いつつ、食堂で一緒に食事してたんだ。
で、うちのゼミの学生も寄ってきて、その学生の友達も寄ってきて、
アメリカから来られたインド系の学者さんって説明したんだ。そしたら、そのうちの一人が、

「すいません、ヨガファイヤーって言ってもらえませんか?」


お 前 は 何 を 言 っ て い る ん だ


しかも流暢にヨガファイアーと応えるプロフェッサー。本当、本当すいません。
さらに、「ヨガファイアーとは何ですか?」と聞き返す始末。正直に答える学生。
話を聞いて爆笑する教授。携帯で動画見せて音声まで再生してんじゃねぇ。
心臓止まるかと思った。

結局、インド人は火を噴いたりテレポートはできるけど、人前では見せないという事実が明らかに。
今の所、僕は無事です。気さくな人だったと信じたい。

177 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:13:53.57 ID:2FlnwNCJO.net
>>161
それ怖いな 気を付けなきゃだな

178 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:17:48.34 ID:o7jCnSg70.net
ウッドデッキ付近が激しく燃えていたというのが気になる

179 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:24:16.37 ID:2xrDfjAM0.net
何らかの原因でガスが室内に溜まってたんだろう

180 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:29:47.33 ID:lS1UEwuT0.net
周りに怪しげな外人が居なかったか捜査しろ 地方も外人増えてきてるからやばいし

181 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:33:13.61 ID:o1/07Zp+0.net
暖かい所に引っ越せよ
うちはエアコンだけで充分だわ

182 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:33:24.87 ID:jM8dSruwO.net
ガスストーブとかは取り付けないか?

183 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:35:05.80 ID:TnuBUDmXO.net
ヨガフレイム??

184 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:48:12.17 ID:TMfGVCTv0.net
>>4
ヨガインフェルノ(完)

185 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 20:50:39.55 ID:a8o0wlyQ0.net
奥さんらしき人はのFBだと2年前に入籍してるな
まさか自分がまた結婚するとはだと

186 :かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは:2019/12/31(火) 20:55:40.42 ID:6+P0B5ov0.net
笑ったのは脳ジャックしている在日朝鮮人
私じゃないよ
朝鮮人って本当に惨めな民族だな

187 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 21:02:45.13 ID:qpA2SIS70.net
>>1
>近くの60代男性は「ドカーンと音がした後に、
>『助けて』
>『逃げて』
>と女性の声が聞こえた。玄関口から炎が上がり、ものすごい煙だった

写真の家は(日本的には)いい家だし大きめの二階家だね
新築か? クルマはプリウスか?

>義母の土橋典子さん(68)が病院に搬送されたが死亡し、
>焼け跡から子どもと見られる2人の遺体

人生、一寸先は闇だねえ

188 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 21:26:47.30 ID:VEk8shKL0.net
>>5
31日だしそれじゃないかね

189 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 21:28:13 ID:lHKfuKh00.net
せめて子供達だけでも助かって欲しかった

190 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 21:43:36.00 ID:+pXldyxE0.net
>>188
朝4時だよ

ウッドデッキなら放火の可能性もあんのか?

191 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 21:58:22 ID:XQ1zvHIo0.net
>>1
義母が反社の光コラボに騙されたのを解約しようとして消されたってとこだろ

192 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 22:05:46.27 ID:etIydAAx0.net
午前四時って

193 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 22:08:26.80 ID:Pwq3z21/0.net
ここはモデルハウスだったけど、スタジオなんかあったんだ

194 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 22:10:53.45 ID:c6tUcb3C0.net
>>178
カセットコンロでBBQとかしてたりしてな

195 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 22:19:42.17 ID:VEk8shKL0.net
>>190
ああ4時か
スタジオオープンのためのいろんなゴミとかゴミ回収開始までウッドデッキに出しといて火を付けられたのかな

196 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 22:35:04.62 ID:O+FnLQUG0.net
1/11-12のオープニングイベントに向けてホットヨガの導入工事したとか?
床暖や岩石入れたり。
または発煙性のゴミをウッドデッキに置いて発火かなあ。

197 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 22:35:41.14 ID:8fgBDEuV0.net
奥さんの肩書すごいな…
その世界じゃ顔の知れた人らしいな

198 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 22:39:24.90 ID:8fgBDEuV0.net
ツイッター遡ってみたら亡くなった2人の娘の名前が頻繁に…
悲しくなる

199 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 22:49:36.91 ID:WHe6XKFZ0.net
ダムシム禁止

200 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 22:53:22 ID:O+FnLQUG0.net
なんでこんなかわいそうなことがなんの罪もない人に起きるかね

201 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 23:52:56.06 ID:3MK+VY1N0.net
家に欠陥があったのかな?
なぜ今?というと雪が積もる季節だから

202 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 00:16:41.78 ID:LOBAsbsn0.net
子供部屋おじさんの子供部屋が全焼って
こどおじ強制卒業できて良かったやら悲しかったやら
複雑な心境だろうな

203 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 00:18:31.86 ID:QALmMnMU0.net
>>4
爆弾に向かってシャングリラしたら爆発もしようよ

204 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 00:18:57.47 ID:qhVoPz/m0.net
ヨガボム

205 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 01:01:29.52 ID:9yOq3fxn0.net
>>196
ヨガスタジオのメニューみると、ホットヨガは無いよ

206 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 01:03:56.62 ID:9yOq3fxn0.net
>>185
じゃあ亡くなった2人の父親は違うの?
助かった三女は、両親と寝ていたから助かった可能性ある
最近結婚したなら今の父親の血を引いてるのは
助かった子だけか

深読みし過ぎか

207 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 02:11:49.78 ID:1QF4ZavV0.net
>>206
ただの杞憂だと信じたい

208 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 02:40:06.14 ID:63Zt/XKE0.net
>>185
よくそんな人と結婚する人がいたもんだ。
連れ子は女だからまあいいかってな感じなのか?
でも、義父母まで付いてるんだよなあ。

209 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 02:41:22.33 ID:dxNXgexD0.net
>>206
書いちゃったか
俺もそれに気づいたけど黙ってたのに

210 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 02:43:30.38 ID:dxNXgexD0.net
>>208
子持ちと結婚して、さらに嫁の田舎に引っ越して義両親と同居だもんな
よくやるよ

211 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 10:53:39.02 ID:MXRVnP7I0.net
>>193
石友もアイラっぽい外観だな

212 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 11:45:06.95 ID:hr8b0Gc00.net
>>53
見つかったとき性別不明ってなるくらい焼けてたみたい
せめて一酸化炭素中毒で死んでたのが救いとなるか…。

213 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 11:51:47.79 ID:9yOq3fxn0.net
>>210
嫁は肩書もあり業界では成功して金も地位もある
しかし旦那は何してる人なんだろ
ヨガの会社の役員にも、名前連ねて無いし
なんか闇ありそう、ただの火災事故では無いかも

214 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 16:20:03.28 ID:X185+qLB0.net
よくよく見たらソフトバンク絡みなんだね
あと旦那さんは監事に名を連ねてる
元々ソフトバンクの人かもね

https://bodysence.jp/archives/583
https://www.softbank.jp/corp/d/group_news/press_20160202_01.pdf

215 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 16:49:01.39 ID:9yOq3fxn0.net
>>214
なるほど
単なる田舎の事故という訳でもないんだな

216 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 17:08:33.03 ID:X185+qLB0.net
旦那さんインスタやってるね
農業やってる写真アップしてる
優しそうな人だよ
奥さんのツイッターを読むと夫婦揃ってナチュラリストでナチュラルな生活を目指して富山に移住したっぽいね
>>213が言うような裏がある感じには見えない
どちらかというとソフバン絡みなのが引っかかる
移住してこれから新事業始動という矢先にこんなことになって気の毒としか言いようがない

217 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 17:10:49.49 ID:07Kekl/I0.net
奧さんは2009年から既に高橋なんだよな
ってことは夫は婿?
で亡くなった土橋さんは本当は夫の実母で、義母というのは消防や警察の勘違いによる誤報とか?

http://goosecompany.com/taidan_no5.html

218 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:12:40.50 ID:n4I1TSX30.net
前の夫が高橋で離婚したときに旧姓に戻さなかったんじゃないかな
子供の苗字が変わるのが嫌とか仕事で名乗ってる名前をそのまま使いたいとかよく聞く話

219 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:30:22.33 ID:9yOq3fxn0.net
確かにここまで名が売れてて認知されてるのに苗字変わるのもあれだからか

旦那さん、会社員だが
ソフバンで富山支社か

220 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:31:28 ID:2F/aketY0.net
長女が15歳の中3だからね
離婚しても苗字は変えないだろうな

221 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:32:02 ID:d4nhKE0x0.net
>>214
今月の25日にオープンするみたいだけど、またえらいタイミングで
火事起きちゃったな。15歳と6歳くらいの子も死んじゃったし。

222 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:34:38.64 ID:X185+qLB0.net
>>219
地元のフィットネス勤務らしい

223 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:35:14.78 ID:q7xJghbr0.net
どかーん?なんだろね

224 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:36:38.07 ID:5gpWfyAd0.net
富山か
関わらないのが一番だ

225 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:38:31.01 ID:S3fEgePY0.net
爆破弁かな

226 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 :2020/01/01(水) 18:43:41.54 ID:xDArxYS20.net
一体何が起こったんだ
火と爆発は怖いわ。洒落にならない

227 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:44:01.42 ID:WVI7EV940.net
>1階のウッドデッキ付近が激しく燃えていたという。

BBQの残り火とか
電飾のショートとかかな?

可哀想に

228 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:47:22.53 ID:UVTP8g0H0.net
子供の頃の記憶のせいで
どうしてもヨガと言われると手足伸びたりテレポートする印象が拭えない

229 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:54:01.11 ID:n4I1TSX30.net
今地元ニュースで前日に使ったウッドデッキに有るコンロが出火元の可能性って言ってた
バーベキューでもして残り火が発火したって事かな

230 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:56:23.48 ID:iAxhQ0/R0.net
1回で爆発で玄関辺りが吹き抜け構造で2階まで爆風が行く

231 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:56:45.74 ID:iAxhQ0/R0.net
>>230
1回じゃなく1階

232 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 18:57:06.90 ID:Fu+kfqxa0.net
>>1
オウム?

233 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 19:01:02.01 ID:9yOq3fxn0.net
>>221
オープンは富山市内にあるスタジオだから
問題無いだろうが会員は気分良く無いよね

ソフバンはオンラインスクールで関わってるんだ。
都心を拠点にして働くより、地方でオンラインスクールの方がコスパ良さそう

SoftBank社との共同運営「Roots of Life」オンラインスクール
https://bodysence.jp/archives/583

234 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 19:09:08.05 ID:ib4vqeoM0.net
>>48
だろうね
https://i.imgur.com/JqbVrIc

235 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 19:12:53.88 ID:2F/aketY0.net
15歳と6歳の娘死んでヨガの仕事どころじゃないよな
三女が生き残ったから自殺もできない生き地獄だな

236 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 19:14:18.41 ID:9yOq3fxn0.net
>>235
長女と次女の年齢差、なかなかあるな

237 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 19:18:56.37 ID:hMO2agum0.net
> 今年の春に関東方面から移り住んできた
あっ…

238 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 19:20:22 ID:9YDiMOZx0.net
サッポロスプレープシュプシュだろ

239 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 20:17:01.37 ID:6JyboC4m0.net
>>236
長女が連れ子で次女三女が実子かと思いきや、>>185情報では入籍が2年前とか
>>217情報では2009年時点で高橋姓、報道では「義母の土橋典子さん」とも、色々と複雑過ぎだろ

子どもは3人とも父親が違う?
高橋由紀:3人の子どもの母親?、元々の姓は土橋?(高橋裕次郎の義母=高橋由紀の実母?の姓)、1番目or2番目の子どもの父親の姓が高橋で離婚時に改姓しなかった?、3番目の子どもの父親の現夫の高橋裕次郎との結婚時に改姓しなかった?

240 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 20:34:30.96 ID:TXT39B6R0.net
>>229
少し前にもあったよなあ、バーベキューの残り火で火事になった家が・・・スレあったの覚えてるわ。

241 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 20:44:15.77 ID:1QF4ZavV0.net
ガレージに置いたバーベキューの残り炭が燃え上がってガレージ上の部屋で寝ていた子供が…って家事かな
悲しいね

242 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 20:53:25 ID:6JyboC4m0.net
>>240
https://webun.jp/item/7627081
> 高橋さんの知人によると、30日にこの家で家族でバーベキューをしていたという。

バーベキュー絡みで間違いなさそうだね
爆発音がしたって話しだから、残り火の近くにガス缶なりスプレー缶なりを置いていたとか?

243 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 20:57:21.27 ID:nOHwj3Ob0.net
お気の毒にとしか言いようがない
あと旦那の作ったカレーうまそう

244 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 20:57:40.08 ID:9yOq3fxn0.net
>>242
焼け跡から見つかった遺体はいずれも女性で、連絡が取れていない美月さん、優花ちゃんと身体的特徴が似ているという。

判別できる身体的特徴ってなに?

245 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 20:57:49.18 ID:qVvsr5m80.net
年末だしカセットコンロでも使ってたとか?
子供二人が気の毒だな…

246 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 20:58:59.15 ID:nOHwj3Ob0.net
>>244
骨格とかじゃねえの

247 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 22:45:16.76 ID:dxNXgexD0.net
ウッドデッキは1のブルーシート部分?
屋外のウッドデッキが火元でも2階の室内が真っ黒焦げになるんか?

248 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 22:47:55.14 ID:WEw870hP0.net
>>244
身長や歯並び辺りじゃね

249 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 23:09:49.93 ID:VT+9CQDW0.net
>>247
ウッドデッキはブルーシートのところ
その横がスタジオ、吹き抜けで天井も斜めっぽいから煙突的に二階に火が舐めてったのでは?

250 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 23:16:55.54 ID:dxNXgexD0.net
ウッドデッキが火元(屋外)なら道路側にある木も燃えてもよさそうだけど

251 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 23:20:41.66 ID:1QF4ZavV0.net
植樹って水分あるからあまり燃えないのでは?

252 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 23:34:17.08 ID:UwJvHMK60.net
いわゆるガス爆発の壊れ方とは違うぽいな
ガソリン系か?

253 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 00:02:08.04 ID:tl4ohywY0.net
Twitterに知人が書いてたが
昨年春に関東から夫婦と子供が引っ越して来て
祖父母は数ヶ月前に富山に移住してきたばかりだと。
もともと富山の人って訳じゃ無いんだな。

254 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 02:43:41.95 ID:ytoKF0DA0.net
空中浮遊してうっかり天井の自爆スイッチに触れてしまったんだなきっと

255 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 03:54:09.83 ID:o17DR6KF0.net
ヨガ  カルト

256 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 04:00:53.85 ID:/z6U7Yht0.net
人死にがたくさんだったレイワ元年の呪いは
続行中だな ヨガァ〜

257 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 07:23:20.59 ID:w6pMrbjE0.net
>>242
燃え残ってた炭じゃないんか
前はあれでガレージから出火
ガレージ上の子供部屋で子供が焼け死んだんだよな…

258 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 07:24:16.20 ID:w6pMrbjE0.net
>>229
もう家でBBQするなよ

259 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 07:26:54.72 ID:w7VdonxX0.net
炭やガス缶の始末すら満足に出来ない親が庭でBBQなんてするんじゃない
焼肉焼いても家焼くなだわ

260 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 08:00:55.91 ID:EvycjhSY0.net
自宅バーベキューって経験ないけど、火の始末っていうか炭の始末というか・・・難しいものなのか?

261 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 08:03:07.85 ID:Bu5cTyJX0.net
ヨガインフェルノなんて試すから…

262 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 08:03:13.44 ID:WuecX7840.net
bbQ馬鹿かよ

263 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 08:04:24.94 ID:xj1+T+sM0.net
よがっ ファイァ ッ

264 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 08:12:11.54 ID:w6pMrbjE0.net
>>260
炭は表面上消えたように見えても中はまっかっか
水入れたバケツに突っ込んでしばらく置いてやっと消火完了

265 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 08:27:51.70 ID:EvycjhSY0.net
>>264
じゃあ、水入れたバケツに炭を入れとけばOKなのか?それで済む事なのに火事になるってのがなあ。
炭の使い回しとか考えると、水へ長時間ドボンはモッタイナイとかそういうのあるんだろうかね?

266 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 08:34:05.77 ID:e4IbuFoX0.net
引っ越してきてウザがられたな
田舎ではよくある事件

267 :名無しさん@1周年:2020/01/02(Thu) 08:42:48 ID:Rkhsu9KD0.net
>>260
寸胴に炭移して蓋しときゃOK

268 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 08:45:01.15 ID:QP0wyC8i0.net
本当かどうか分からないけど、前日にバーベキューしてたとかの情報もあるけど、きちんと片付けてなかったのかなぁ?

269 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 08:49:19.51 ID:ePVZ763X0.net
ガス漏れかい

270 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 08:50:18.74 ID:jynjRRcp0.net
ヨガインフェルノか

271 :名無しさん@1周年:2020/01/02(Thu) 09:11:43 ID:5o4lT5S10.net
>>217
このインタビュアー超気持ち悪ぃー!!!!
最後のツーショットの距離感とか尋常じゃないよ。足ベッタリ密着させて。
当時奥さんはバツイチだったんだろうけど子持ちヨガ講師にここまで密着するなんて異常者だわ

272 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 09:19:42.05 ID:6q2U2m3K0.net
>>271
つーか女もおっぱいが見えそうなエロい服着てるな

273 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 09:43:05.07 ID:QKXEEU8o0.net
雪の予報だったのにBBQ?

274 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 11:19:16.39 ID:57ikzuCz0.net
寒い中でやるのがいいんじゃないか
冬キャンプも流行ってるし

275 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 11:19:26.59 ID:pLWJP7/Y0.net
>>271
写真見ると奥さんの方からべったりしてるように見えるんだが

276 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 11:22:16.90 ID:JwwuhezM0.net
>>260
酸素を遮断すれば火は消えるから火消用の蓋付きバケツに入れておけばいい

277 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 11:25:29.16 ID:JwwuhezM0.net
>>265
水に入れる必要ない
酸素遮断して火種を消した炭は使い回せるよ

278 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 15:27:45.97 ID:tl4ohywY0.net
>>275
奥さん
そそるファッションw

279 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 17:16:01.32 ID:BAbZyVpa0.net
バーベキューって怖いね。自分らは絶対にやらないわ。バーベキュー中に他人の奥様の顔大火傷させた人もいたしな。

280 :名無しさん@1周年:2020/01/02(Thu) 17:20:42 ID:OwtrcGAt0.net
家でやるなら電気のホットプレートまでにしとけ

281 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 17:33:09.73 ID:heTv/eDo0.net
>>217
子持ちなのに、男性を前にこんなにハミ乳して気持ち悪い

282 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 17:38:30.66 ID:xj1+T+sM0.net
よがっ   ふれぃ〜む

283 :名無しさん@1周年:2020/01/02(Thu) 17:53:40 ID:GAhVPyAQ0.net
>>217
綺麗な浜口京子

284 :名無しさん@1周年:2020/01/02(Thu) 18:02:22 ID:kwAMkrqJ0.net
こうなっちゃうと、今月のオープンって難しいんじゃないの?

285 :名無しさん@1周年:2020/01/02(Thu) 18:02:53 ID:kwAMkrqJ0.net
もしかして、自宅でやるわけじゃないのか?じゃあ関係ないのかな・・・

286 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 18:09:59.79 ID:tl4ohywY0.net
>>285
オープンは富山市内の別のスタジオだし
スタッフは大勢いるみたいだから問題なさそう
それよりインストラクターの2次面接が控えてるが、そちらが危うそう

287 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 18:31:09.78 ID:ggw7taN/0.net
一晩で母親と子供2人を失うって想像を絶する試練だな
ヨガの瞑想で乗り切れるレベルじゃなさそう
BBQやってた幸せな一家だったのに、日の不始末はいかんね

288 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 18:40:28.36 ID:xj1+T+sM0.net
今こそヨガの力で頑張るしかないわな

289 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 18:45:32.76 ID:ggw7taN/0.net
ヨガファイアーだけは禁句だな

290 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 19:49:15.55 ID:kwAMkrqJ0.net
>>286
ホント、サイト見てもこれからって感じだもんね・・・気の毒過ぎる。

291 :名無しさん@1周年:2020/01/02(Thu) 19:56:57 ID:xj1+T+sM0.net
まぁメンタル強そうだし大丈夫でしょ
新年早々葬式で大変ではあるけども・・

292 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 21:32:42.28 ID:OYjcNfSg0.net
ソフトバンクみたいな超反日インチキ企業とつるむからこんな終焉を迎える

293 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 21:54:58.72 ID:d2X3+ul00.net
富山県民だけど元日の新聞では大きく取り上げられていて、とにかくお気の毒としかいいようがなかった
こんなクソ寒い時期にバーベキューとか信じられんな

294 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 22:38:18.21 ID:uCw5q6mM0.net
ローカルニュースで死因は三人とも
一酸化炭素中毒と言ってた
苦しまずに逝けたのならまだ良かったとしか…

295 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 04:24:11.16 ID:pyLRhpOp0.net
新聞のお悔やみ欄に出てた。
3人合同の葬儀で、喪主が異例でした
『サザエさん』で例えると、フナの喪主は同居してないカツオで、娘達の喪主はサザエさんでした。

296 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 04:32:30.29 ID:fGLsPDfi0.net
>>295
フネだ。

297 : :2020/01/03(金) 05:08:30.57 ID:f6wI2ZVI0.net
ヨガファイア撃ったらそりゃ燃えるだろ

298 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 05:54:21.39 ID:vwIegctuO.net
他に大してニュースない日だったから火事ぐらいで全国報道で公開処刑状態だったな

299 : :2020/01/03(金) 07:01:46.26 ID:/b62Z29h0.net
>>295
サザエは分かるが
カツオは、初めて登場するが、このうちの息子(ヨガ理事の兄弟)?
義理の父も住んでたはずだが、フネの喪主じゃないの?

義理父と義理母は離婚してたから、義理母は旧姓名乗ってたとか?

よう分からんな、ミステリー過ぎて。

300 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 07:59:09.35 ID:qbCCx/NM0.net
ドカーンと1発
やってみよぉ〜

301 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:07:11.49 ID:5/SpZCun0.net
>>299
サザエの弟だよ
うちの新聞には3人ともカツオとサザエの共同喪主になってる
波平さんは怪我とか精神的なものとかで喪主やれる状況じゃないんちゃうかな
娘二人は現夫と養子縁組してなきゃそうだろねと思う

302 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:28:08.36 ID:urG7ny8T0.net
葬儀やるの早いな
6日以降にやると思ってた

303 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:42:22.59 ID:CXPmxJy+0.net
名古屋の某有名サウナで
ホットヨガと称してサウナ室で
女性講師がヨガ教えてくれるんだけど
めちゃくちゃ萌える

304 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 09:51:09.19 ID:tkhYPX0z0.net
>>13
この糖質どうにかならん

305 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:14:30.84 ID:tzwecJKT0.net
この一家も去年は京アニのニュース見て、心を痛めてたりしたはずなんだよな まさか半年後自分ちが…なんて想像できるはずもない そしてそれは今このニュースを見てる俺らも同じだ

306 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:27:13.89 ID:FhydDPA40.net
ヨガやってるからって火が吹けるわけじゃないからなw

せいぜい語尾がヨガになるくらいだ

307 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:28:09 ID:RbRRtTo00.net
>>295
>>301
なんでわざわざ伝わりづらい例えを使うの?
気持ち悪い

308 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 10:52:28.93 ID:urG7ny8T0.net
ヨガ

309 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 12:27:34.24 ID:uFQPomOT0.net
結局、バーベキューで使った炭の処理が原因だったの?

310 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 12:39:11.13 ID:3PW7TRwa0.net
>>305
その通りだよ

311 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 13:02:02.15 ID:clcjAvnu0.net
>>303
kwsk

312 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 14:41:41.44 ID:1xkSqfkM0.net
>>311
ウェルビーだよ
講師はスタイルも良くて美人

313 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 14:45:48.06 ID:ncgd36MB0.net
ヨガは変なポーズでやるただのストレッチだもんなあ
本当のインドヨガとは考えもやることも違う
鶴太郎がそれっぽいことをやってたけど、医者に注意されてた

結論:ヨガをやるならストレッチをやれ

314 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 14:47:29.93 ID:Nye90R4J0.net
ヨガファイヤー禁止

315 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 15:46:59.23 ID:BVOizHUK0.net
炭を専用の火消し壷じゃなくペンキ缶か何かに入れて密閉して爆発したとか?
でも家庭のバーベキューで使う炭の量なんてたかが知れてるしなあ

316 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 15:57:28.13 ID:5Ia6Elo20.net
旦那さん、農業?本格的な家庭菜園?やってる人みたいだよね。
そういう人なら、炭の扱いなんかもプロじゃないかと思うけどなあ・・・不思議な事故だ。

317 : :2020/01/03(金) 16:29:57.78 ID:/b62Z29h0.net
富山なんかに引っ越さず、関東で暮らしてたら大惨事にならなかったのかもね
たらればになるけど

318 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 16:39:34.21 ID:eahra1KB0.net
あんまり地域に交わってなかったのか
近所の人の話だと

319 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:11:18.77 ID:KZY02x5b0.net
富山の自宅でバーベキューって夏場はたまにいるけど、12月のクソ寒くて天気悪い中バーベキューやるやつなんて見たことないな

320 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:16:21.96 ID:MYHeywyu0.net
富山県はヤバいからなぁ・・・

321 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:37:15 ID:urG7ny8T0.net
冬は乾燥してるから火がつくと回るのも早い

322 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:38:08.69 ID:5Ia6Elo20.net
>>319
そこは、他の地域から移住して来た一家みたいだから別に不思議ではないけどね。

323 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:42:28.29 ID:+FLyHNrf0.net
直前に古いガスカートリッジはガスが漏れます、ってテレビでやったからガス入れたまま廃棄しようとしたか

324 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:46:38.41 ID:+FLyHNrf0.net
それともくすぶってる炭を詰めた金属製炭壺をウッドデッキ放置か

325 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:47:04.07 ID:y06mN0er0.net
ヨガブラスト!
ヨガインフェルノ!

326 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:50:35.50 ID:ekc81XU10.net
31日の日本海側は天気悪かったろ?
そんな状況でBBQかい・・・

327 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:43:47.17 ID:IDepOgnu0.net
>>321
富山の冬は乾燥どころかじっとりだよ

328 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:11:26.48 ID:i0fIhLWa0.net
この一家は富山から去るのかな。

329 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:45:50.33 ID:D9gg2HRl0.net
>>1
高橋裕次郎がガウン着て片手にブランデーグラス持ってたのが原因

330 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:47:07.48 ID:eSFwhWt60.net
>>33
ヨガの教室名でぐぐるとたくさんでてくる

331 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 21:35:05.08 ID:WNdgpgMn0.net
37歳の継父に15歳の娘か
母親よく再婚したなぁ…

332 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 22:16:47 ID:mjyq1ZIR0.net
>>331
所詮は他人事だからね。
そうじゃなきゃ連れ子再婚なんか出来ないよ。
年齢性別うんぬんなしで。
相当な貧乏が、金に不自由しない生活約束されたら、なびくだろうけど。

333 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 23:55:36.19 ID:A5rYDK+n0.net
>>322
不思議も何も住宅街の庭でバーベキューなんて近所迷惑

334 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 00:08:39.72 ID:/v8djIEz0.net
このニュースだけでは
家族構成がよくわからん
高橋さんの妻はどこへ?

335 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 02:43:01 ID:nB5UuheX0.net
15歳の娘は連れ子なんだ?
インタビューでは下の娘の話しかしてないね

336 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 07:36:27.73 ID:hzICCUKW0.net
謎だな

337 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 08:01:39 ID:nAFj99ny0.net
>>20
気をつけろヨガとかzenってカルトの入り口なんだぞ

338 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 10:46:19.79 ID:V7Hv5cvM0.net
北海道でも爆発あったじゃん?アパマンの奴。
あれって、派手に爆発して建物ボロボロになったけど死者は出てないよね?この件との違い何だろう・・・

339 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 11:13:05.63 ID:aFmCY2w10.net
屋外のコンロ爆発→火事で
屋内の半数の人は一酸化炭素中毒死
残りの人は無事ていうのも純粋に不思議
ありえるものなのかなあ

340 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 11:29:32.34 ID:KQy73YFh0.net
>>338
ガス引火で一瞬で吹き飛んだのと
一定時間をかけてジワジワ延焼の差じゃね
異変に気付いた時には酸欠で気絶
それで逃げ遅れたんだと思う

341 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 11:40:55.25 ID:pUskXpzB0.net
ヨガのスタジオで全焼ねぇ…犯人わかったわ
日本人ではないな

342 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 11:48:14.13 ID:jwhqNF7t0.net
ヨガテレポートで逃げたとでも言うつもりか

343 :!omikuji !dama:2020/01/04(土) 14:04:25.09 ID:IW7Q4EnV0.net
>>339
一酸化炭素は隙間から上階へ抜けていくから
姉妹は二階で寝てたんだろう
火事に気づいた時はもう身体が動かない
一階なら中毒になる前に脱出可能

昨日も埼玉で帰省中の娘と父(二階で就寝)が遺体で見つかり、宿泊してた親族10人のうち他は助かったニュースやってたな

344 :!omikuji !dama:2020/01/04(土) 14:09:47.97 ID:IW7Q4EnV0.net
因みにこれ

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000172975.html

345 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:52:13.09 ID:egq97v4u0.net
ダルシム「ヨガ・ドカーン」

346 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:21:26.25 ID:4jOEMucw0.net
ヨガのきゅうきょくおうぎおもいしったか!

347 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:31:20.88 ID:FRKhWNv80.net
火事の原因、何だったか発表あった?

348 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:13:07.99 ID:hzICCUKW0.net
さぁ ・・

349 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:14:50.42 ID:ZkJhAZhk0.net
>>1
夫婦だけ生き残ったのか
しょーもな

350 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:15:05.95 ID:+mVmuBYS0.net
初代ベガ「立ち中キックだけで倒された恨み」

351 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:19:40.02 ID:NJuSJFna0.net
>>1
ヨガ講師?
フルサタで南條アナとお馴染みのココ先生?

352 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:36:08.25 ID:cE5kgc7N0.net
>>1
外観は全然燃えてないのに全焼なの?

353 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:45:08.49 ID:ibrT+Z4h0.net
犯人は2Pカラーのダルシム

354 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 20:40:27.84 ID:sB409fd00.net
>>4
クソっ

355 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 03:51:11.37 ID:f9dmZg8A0.net
地下スタジオなんかも危険、逃げられないし

356 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:32:26.11 ID:QQSBsWcX0.net
ウッドデッキって事は、ガスの配管とかには不具合なかったんだよね?

357 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:10:17.12 ID:qeSGoFOG0.net
天パゴリラ尾山死ね天パゴリラ尾山死ね

総レス数 357
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★