2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国の空母群が台湾海峡を通過=台湾国防部

1 :みんと ★:2019/12/26(木) 22:48:47.30 ID:y0cE7Prc9.net
[台北 26日 ロイター] - 台湾国防部は26日、中国の新たな空母群が台湾海峡を通過したと明らかにした。

台湾は1月11日に総統選を控えている。

中国は台湾を自国の一部と位置付け、台湾が正式に独立の動きをみせれば攻撃すると明言している。

ロイター 2019年12月26日 19:12
https://jp.reuters.com/article/taiwan-china-election-idJPKBN1YU0IZ

2 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:49:45.17 ID:aZxb/bch0.net
【漫画】 空母いぶき:早くも新作「空母いぶき GREAT GAME」連載開始 舞台は5年後の北極海 新主人公も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577231420/

 「沈黙の艦隊」などで知られるかわぐちかいじさんのマンガ「空母いぶき」の新作
「空母いぶき GREAT GAME」が、12月25日発売のマンガ誌「ビッグコミック」(小学館)
2020年1号で連載がスタートした。「空母いぶき」は12月10日発売の同誌24号で、
最終回を迎え、約5年の連載に幕を下ろしたばかりで、早くも新作の連載が始まった。

 新連載は、日本と中国の衝突がひとまず終結し、5年後の世界の北極海が舞台。新たな主人公が登場した。

 「空母いぶき」は、20XX年に尖閣諸島で海上自衛隊と中国海軍が衝突し、
日本政府は海上自衛隊のいぶきを投入する……というストーリー。
2014年12月に同誌で連載がスタートした。西島秀俊さん主演の実写映画が
今年5月に公開されたことも話題になった。コミックの累計発行部数は530万部以上。
https://mantan-web.jp/article/20191224dog00m200043000c.html

3 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:49:45.63 ID:POOPZ7n/0.net
早くアメリカの空母と日本の潜水艦を台湾に配備しないと

4 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:49:47.99 ID:iQjKVkmX0.net
 
 
ッ敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨには関係ない話
 
 

5 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:55:45.78 ID:hl0DzzY00.net
空母群がもうあるのか?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:57:19.66 ID:LY2V1zIj0.net
>>1
通過して何が悪い?

7 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:57:22.83 ID:f3+eJmcS0.net
うおおおおおおおおおおのりこめー^^

8 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:01:43.70 ID:OxQRGB4S0.net
>>4
入隊はしなくても隊員達に敬意と感謝を抱きつつ、それぞれの仕事や持ち場で頑張って日本の経済や平和のために貢献してる「ネトウヨ」と、
そんな自営隊員や「ネトウヨ」を中傷して反日・反社会活動ばっかりしてるお前らとでは、
どっちが世界の平和の為になってるかな?

9 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:01:46.05 ID:gK5OUr/G0.net
近い将来中国の空母群も空母打撃群になりそうで心配だわ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:02:58.65 ID:UuEMLvdk0.net
日本の潜水艦で沈めてしまえ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:04:27.47 ID:L+S9ZDb10.net
何を息巻いてんだか。
これからぶっ壊れる中国経済を助けるのは、台湾、香港、シンガポールだろ。
ひとつの中国どころか、それらに土下座するのが中国だぞ。

12 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:04:43.21 ID:Z3ossGm40.net


いう事は国内でたとえば上海が
独立の動きを見せたら即攻撃かね
なんて物騒な

13 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:04:45.44 ID:Y3j8UX0h0.net
海軍ももう中国の方が上だよ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:04:58.57 ID:aXhQstsf0.net
前も似たようなことをして台湾の反中感情煽って保守派の勝利に貢献しなかった?

15 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:05:18.86 ID:saNhN1zo0.net
>>11
だったらなおさらナメられないよう頑張らないとな

16 :本家 子烏紋次郎:2019/12/26(木) 23:06:22.03 ID:SE32mdT70.net
着艦訓練なんかして無いだろ 

デコイが甲板に乗ってるだけさ(笑)

17 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:07:09.38 ID:SAnPO+j/0.net
日本なんか津軽海峡とかズブズブに通過されまくってるけど

18 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 23:09:45 ID:zDTED+2E0.net
https://i.imgur.com/xJB0GIQ.jpg

アメリカの原子力空母とも接触したみたいだな。

19 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 23:09:56 ID:sSLqe0r40.net
支那の空母群(艦載機0)って正確に書けよな

20 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:10:43.56 ID:sMyiMo3e0.net
爆装して発艦出来ないんだっけ・・・・

21 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:11:53.32 ID:3iYJlKZa0.net
>>17
これが原因

<特定海域>
昭和52年に制定された「領海法」により領海は基線からその外側12海里までとされましたが、
国際航行に使用されるいわゆる国際海峡である 宗谷海峡、津軽海峡、対馬海峡西・東水道、大隅海峡 の五海峡は特定海域として、
同海域に係る領海は基線からその外側3海里の線及びこれと接続して引かれる線までの海域とされました。

海上保安庁ウェブサイトより抜粋
https://www1.kaiho.mlit.go.jp/JODC/ryokai/tokutei/tokutei.html

22 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:11:54.19 ID:ZDWFUUCM0.net
>>19
正確?
https://i.imgur.com/P71yZvc.jpg

23 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:12:20.41 ID:k5p2Xa8a0.net
>>19
ドローン大量に積んでるのでは?

24 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:13:14.49 ID:MXMryENA0.net
中国海軍に自由航海させたらあかんねんで。

25 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:16:15.22 ID:zDTED+2E0.net
>>16
今回はかなり早くから発着艦公開してる。
https://youtu.be/DHbwmGypPNE?t=232

26 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 23:17:28 ID:8MGCEc4m0.net
コレが習近平の意思そのものだ

27 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:20:19.71 ID:gK5OUr/G0.net
中国の戦闘機の殲てのはF15やF22と遜色無い性能なのかね?

28 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:20:44.56 ID:sSLqe0r40.net
>>22
それ、発艦出来ないからwww

29 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:20:47.50 ID:1OvN89y/0.net
>>25
第二次世界大戦で日本の侵攻を避難するくせに
侵略のための軍を持つっておかしいだろ?

30 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:21:19.34 ID:sSLqe0r40.net
>>22
あ、発艦出来た場合は特攻以外の攻撃出来ないからwwwww

31 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:21:31.16 ID:m4/SCLkp0.net
キンペー来たら投獄、処刑だな

32 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:21:46.64 ID:XEexFIhh0.net
まあその後ろを俺が通ったんだけどな

33 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:32:07.30 ID:aGM+EHRQ0.net
>>2
スーパーキャリア3隻ぐらいが日本で維持できる上限だろうな
他はSLBMと大規模災害用病院船兼強襲揚陸艦のセットで埋めるしかない

34 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:32:19.37 ID:ZDWFUUCM0.net
>>28
つまり嘘ついたんだね
後から言い訳がポロポロと

35 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:33:10.43 ID:3ptOTt9A0.net
>>3
は?
アメリカは一つの中国政策を放棄していないし、台湾を国家承認していない。

空母は通過はさせても常時は送れないね。

36 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:33:11.89 ID:HS0wfXuo0.net
>>8
自衛官はネトウヨが嫌いだよ、
一般公開の時には本当にウザイ連中

37 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:34:56.08 ID:3ptOTt9A0.net
>>28
君がどう妄想するかなんて、君の家にゴキブリが何匹いるかよりどうでも良いことだから。

何も知らないど素人が空想で軍事を語るな。

38 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:35:13.02 ID:3ptOTt9A0.net
>>33
そんな予算はない。

39 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:36:05.64 ID:YaGo6noL0.net
チンピラみたいな事をするな

40 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 23:36:24 ID:3ptOTt9A0.net
>>36
ネトウヨの方は自分たちが自衛隊の良き理解者で守護者くらいに思っているから図々しく上から目線でとんでもな話をするからね。

41 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 23:36:31 ID:Cnd7QEWHO.net
日本と共に核武装して独立したいね

42 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:37:21.29 ID:3ptOTt9A0.net
>>31
お前らの安部様は国賓で招くと言ってるんだけど?

さっさと掌クルクルさせろよ。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:41:36.09 ID:4OvwnQ4+0.net
中国の艦載機開発
su33 ロシア製艦載機、FA18水準

su33の試作機をウクライナから調達
(完成型はロシアとの関係悪化により失敗)

J(殲撃)15が完成 ただエンジンの国産化は途中

本家のロシア機が艦載機として未熟なので、いつもロシアからコピーできた他の兵器よりも苦戦している。

とりあえず空母を先に作っておいて10年後に艦載機を乗せるつもりなんだろう。

44 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:41:47.66 ID:i4r5VeUb0.net
これから中華空母が増えて
整備・休養→訓練→実戦配備→・・・の
ローテを組めるようになれば
中国近海には常時1隻以上の
中華空母がいることになるわけだが

それに対してアメリカが単純な数的優位を
維持するのって地味に難しくなりそう
中東やロシアも考えにゃならんのに
極東に空母を2隻以上は負担でかすぎ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:43:35.87 ID:OglPXq500.net
対潜能力低いんだから雷撃してやれば良かったのに

46 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 23:50:30 ID:HS0wfXuo0.net
>>40
本当に腹が立つ連中ばっかりだよ、
広報で小さな子供達がいる前でも「いつチョンを殺しに行くんですか?」とか、「早く戦争しましょうよw」なんて平気で言ってくるからな。
それもいい歳をしたおっさんやおばちゃんばかりだから呆れるわ。

47 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:52:57.94 ID:ggWmq9bb0.net
>>37
「固定翼機は見せ金で、実戦運用できる域に達してない」と自衛隊の人が言ってた
じゃあ怖くないかというとそうでもなく、ヘリ空母なら中国でも実戦化可能だという

中国軍はフランス製の攻撃ヘリの派生型をそろえていて、こいつをまとまった数
空母にのっけて運用されるのが、海自がいちばん警戒していることだそうだ

48 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:59:25.78 ID:HS0wfXuo0.net
>>30
何が楽しいんだ?

49 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:00:01.10 ID:6YdQSecX0.net
>>16
こういう馬鹿は何なんだろう?

50 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:08:48.04 ID:B7/Sv7BP0.net
>>46

創立記念行事ではフェンスにへばりついて
シュプレヒコールあげてるいい歳した
おっさん、おばさんのウザイことったら…。

展示内容にまでいちいち難癖付けて面倒を
かけるから、ほんとにパヨには腹立つわな。

51 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:10:20.64 ID:JYhad6yX0.net
>>4
妄言ぶっこいてないで祖国の兵役の義務を果たして1人前の朝鮮人になって来い

52 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:10:27.38 ID:cDyvjGII0.net
>>1
自由の航行作戦

53 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:12:06.41 ID:6YdQSecX0.net
>>50
最近はそんなのほとんど見ないがな、
護衛艦の海外派遣時さえ反対派なんて全く来ない。

54 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:13:40.02 ID:+qlbw//F0.net
海洋進出狙ってるんだから大事な空母群をそんな沈められやすい場所浮かばせちゃだめだろw

55 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:16:16.22 ID:KHxTGyBT0.net
日本による中国との不正規戦の準備はOK?

56 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:20:34.04 ID:lMd9ArvW0.net
識別データゲットw

57 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:26:33.69 ID:39iJwlfi0.net
>>13
いや無理
まともに対外戦争した事ないから
初期の勢いしかない。
いきがって最後泣いて謝る身の程知らずと一緒

58 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:27:11.36 ID:xQx57kdG0.net
海軍に熱心だけどダメコンのノウハウ持ってんの?

59 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:29:45.70 ID:39iJwlfi0.net
>>27
あるわけないだろ

F22なんて性能良すぎてグレードダウンのF35作ったくらいなんだから

60 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:32:57.62 ID:KHxTGyBT0.net
不正規戦の話を小説に書こうかと思っている

61 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:38:09.26 ID:EXw56Llw0.net
>>2
北極海でいきなり
民間船に向けて魚雷をぶっ放すやつが出てくるんだけど
北極海ルートに色気を見せてる
中○だろうなぁ...

62 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:41:23.26 ID:pieLzOOt0.net
>>35
台湾関係法って知ってる?
アメリカは台湾を事実上の独立国扱いしているんだよ。中国軍が侵攻した場合には
在日米軍が動く。
ちなみに日本は一つの中国政策に対しては「理解」しているという立場。
アメリカ同様に中国本土は中共の支配下にあるが、台湾には別の政体が存在しているという
姿勢を崩してはいない。

63 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:42:25 ID:ItXOipvd0.net
これは通してやっても良いんじゃないかと

64 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:49:32.64 ID:3SHJWvbh0.net
AI機雷の開発急げ
それで楽勝

65 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:57:03.55 ID:ItXOipvd0.net
水陸戦闘団作れば、陸戦隊が水兵に銃を向けるレベルだよ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:50:21.14 ID:nLCA1JSo0.net
台湾は中国の一部。(意味はわかる)
台湾の独立は許さない。(意味はわかる)
独立するなら攻撃する。(意味不明)

なんで攻撃なんだよ?沖縄が日本から独立宣言したら自衛隊は沖縄に攻撃開始するか?しねーよ、そもそも攻撃という発想が出てこない。
マジで中国頭おかしい。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 05:09:48.62 ID:djAlsypt0.net
>>57
真珠湾攻撃前の日本の事かな

68 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:22:12.91 ID:Smykh7460.net
>>58
泳げない海兵がいるらしいからな
プールで泳げても海(外海)じゃある程度の経験がいるから一生無理だろう

69 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:16:00.01 ID:64qHXRix0.net
独立したいなら、避けては通れない道だと思うよ
中国はアメリカのように素直に明け渡してくれるような国ではないからね

70 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:18:53.45 ID:pNyLa1hk0.net
空母があって空父がないのは差別だと思う

71 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:29:09.87 ID:4c0EwkQZ0.net
中国なんて図体でかいだけで臆病者だからな
ビビってるからこんな事してる

72 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:55:21.45 ID:69Mng+Yd0.net
台湾は中国です

73 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:01:30.09 ID:K/q1T4qJ0.net
今の総裁が再選したら台湾を解放するだろうな
あの人反中で票を稼いでるし、アメリカの中距離ミサイル買いそうだしその前に解放したほうがいい

74 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:01:36.46 ID:s9A/Fjqk0.net
ミサイルの時代に空母なんてデカイ的なんじゃないの?

75 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:03:46.43 ID:YNAgZGpJ0.net
>>38
政治判断すれば可能だし、そういう政治家を国民は選べる
お前みたいな何でも否定する財務役人みたいなのは発言すんな

76 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:05:33.94 ID:zRupTbDz0.net
>>21
つまり自民党の福田のせい、ということか。

77 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:10:58.71 ID:pieLzOOt0.net
>>67
はあ、日本の学校教育を受けていないのか?

日本海軍は真珠湾攻撃以前にも日清日露と海戦をやったし
第一次世界大戦では地中海に船を派遣した。
航空機による戦艦撃沈を初めてやったのも日本軍。

巨艦巨砲主義から航空機動艦隊中心の海上戦略にパラダイムシフトさせたのは
日本だという事を忘れるなよ。100年遅れの空母でホルホルしている中国さんよ。

78 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:20:26.41 ID:7r+EGVzv0.net
>>77
正確には航行中の戦艦をな

79 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:31:20 ID:nIsu69WA0.net
>>62
無理がある。米国は1970年代まで中国を国としては
認めず国交が無かった。しかし、ベトナムから撤退
するために国連の常任理事国台湾の国連からの追放を
黙認して中国を常任理事国として受け入れ、国交を
締結した。

1950年朝鮮戦争開戦当初、第七艦隊により台湾海峡を封鎖してまで
台湾を防衛したことから大きく政治的に後退している。

日本はこれに追随しているに過ぎないからやはり
1970年代に中国と国交を締結した。

80 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:09:20.63 ID:PO+kfuR10.net
今の米中関係だと
台湾にちょっかい出したらアメリカが好きなように制裁できる口実与えるし
中国も動きづらい

81 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:12:40.53 ID:ne/79Dbp0.net
>>35
ちなみに日本政府も台湾を国としては認めてない。

82 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:25:22.47 ID:7ryUVEHF0.net
日本政府は、5分間で空母群の戦闘能力をゼロとする能力を自衛隊に持たせる
必要がある。外交的には中国による非人権勢力の拡大を阻止する姿勢と能力の
あることを示すため、かつ日台ラインの安定が東アジアの安定となることを
国際的表明できる。これにより、中国人は信用できないが台湾の人は信用できる
との社会的証明に資する。具体的な集団安保条約のデモンストレーションともなる。
中国は民主主義国家となることはない。普通選挙では国家の統一ができないから。
やろうとすると社会コストが巨大になり過ぎる。国土の広い独裁国家は必ず
国際紛争を起こす。日本はこれには厳格に対抗する姿勢を示すべき。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:30:18.47 ID:wLbktkpZ0.net
>>1
レーザーでも照射すればいいのに
韓国と違って分別あるからやらないだろうけど

84 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:38:02.00 ID:mw7wd2S50.net
うちらは宇宙軍を早くすすめりゃいいじゃん

85 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:49:09.52 ID:jlbHhRRS0.net
中国空母群と聞いてビックリする人多いと思いますが
今だ空母の艦載機0で海に浮かべてるだけの遊覧船です

86 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:03:03 ID:kxaeBh3G0.net
先日の日中首脳会談で、安倍がこっそり許可したんだよ。

87 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:09:55.86 ID:RPxyRt1B0.net
>>68
足がつかない海で泳ぐのは至難の技だよな
俺も海水浴場で何回も溺れかけたが、力を抜いて息を吸い込んでりゃ勝手に浮くのはすぐに理解したよ
平宗盛みたいにデブなら溺れても浮いていられるが
筋肉質の金槌は沈むだろうな

88 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:40:04.79 ID:djAlsypt0.net
>>77
まともに対外戦争してても初期の勢いしか無かっただろ。

89 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:51:43.55 ID:J1GFu9H00.net
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv323556635?_topic=live_user_program_onairs&ref=zeromypage_nicorepo
ニコ生 IN台湾

90 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:01:59.24 ID:x7h+iyWT0.net
台湾が正式に独立の動きをみせれば攻撃すると明言している

どう攻撃するんだよwミサイル打ち込むのか?w
それに何の意味がw

91 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:04:00.49 ID:x7h+iyWT0.net
カタパルトが開発できなくて搭載機ないんじゃなかった?w

そして着艦できんの?そのまま特攻機になったらシャレにならんぞw

92 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:01:45 ID:AZEo6r3S0.net
>>91

>>25あたりを見ると幸せになれるよ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 17:36:01.83 ID:zgr06rgH0.net
>>92
ミサイル積んでない状態での発艦だし、おそらく積載燃料も少しだけだろうね
もちろんデータ取りの段階だろうけど、まともに飛ぶのは3機以内との噂もある

ちなみにロシアのアドミラル・クズネツォフは遼寧の姉妹艦だけど、シリア内戦に
投入した所、固定翼機は早々に事故続きでリタイア。前線の空港に移籍して「地上
勤務」で作戦投入された。以後クズ姉は、事実上のヘリ空母として運用されている

なおヘリのみでの作戦参加でありながらも空爆任務は相応の量を無事こなしている
ので、本来の期待値には及ばなかっただろうにせよ一定の戦力にはなっていた模様

94 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 17:54:15.16 ID:j4D6zc760.net
>>93
お前妄想炸裂してるなw

95 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:06:10.25 ID:cuqerlZ80.net
中国はハッタリとして役に立てば十分と思ってる。
ガチでやってアメリカに勝てるわけないし、
1970年代の台湾海峡危機の時に中国は米空母にビビって尻尾巻いて逃げ帰ったけど
今度はタダでは帰らんぞという構えで、アメリカにあきらめさせるのが役目。

96 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 15:06:57.97 ID:30aKEfRI0.net
中国戦争弱いしw
国民が政府信用してないから
危なくなると兵士が逃げ出す

97 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 15:19:59.71 ID:5z6xMtg+0.net
中国も懲りないな
これで再選間違いなしw

総レス数 97
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★