2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中韓サミット】議長国の中国、産経新聞2人にだけ記者証発行せず 日本政府通じ175人分申請

1 :ばーど ★:2019/12/24(火) 23:48:56.48 ID:EBNMF7v19.net
【北京=西見由章】24日に中国四川省成都で開かれた日中韓サミットで、議長国の中国当局は産経新聞の北京駐在記者2人に記者証を発行しなかった。記者証は日本政府が国内メディア計175人分の申請をとりまとめて中国側に提出、うち発行されなかったのは2人だけだった。

日本政府は申請者への記者証発行は認められるべきだとして中国側に適切な対応を求めた。

産経新聞は同日、合法的な取材活動への不当な妨害だとして中国外務省に文書で抗議した。安倍晋三首相に同行して訪中した産経新聞の政治部記者と、韓国・ソウル駐在記者の計2人には記者証が発行された。

産経新聞は今月、日中韓サミットの記者登録にあたって計4人分を日本外務省に申請。同外務省は23日、うち2人について中国当局が記者証を発行していないことを把握した。

安倍首相に同行している岡田直樹官房副長官によると、中国当局は記者証を発行しなかったことについて「会場の収容能力」などが理由だと日本側に説明した。ただ24日行われた日中韓首脳の共同記者発表では、会場に多数の空席があった。

2019.12.24 18:50 産経新聞
https://www.sankei.com/world/news/191224/wor1912240022-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/191224/wor1912240022-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:50:02.44 ID:jIzKRIVN0.net
朝日

3 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:51:22 ID:lhwTgGoO0.net
産経以外がやけに支那朝鮮臭い理由ってこれ?

4 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:51:41.69 ID:CqDvQbZg0.net
産経以外マトモなマスコミがないって事の証左になってしまうだけなのにw

5 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:52:13.02 ID:lhwTgGoO0.net
支那中共がナチスより残虐な虐殺を現在進行形でやってるのに暢気だなぁ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:52:17.29 ID:aRTWdB5D0.net
朝日新聞社は言論弾圧を熱烈支持!

7 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:52:49.69 ID:HADMdDxM0.net
産経は反安倍に舵を切ったからその関係だろうな

8 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:54:10.41 ID:+zCHTxH90.net
そらネトウヨ機関紙は排除したほうがいいに決まってる

9 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:54:33.44 ID:ivN6EqKM0.net
差別国家中国

10 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:56:20.37 ID:QmBHY60t0.net
下痢サポ新聞だけ特別扱いひでーなw

11 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:57:00.85 ID:f2q5rGbR0.net
ハイ差別!

12 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:57:43.26 ID:mHozW8Pd0.net
逆に考えるんだ。2人許可が出た事が奇跡

13 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:57:50.02 ID:oOD8Xcci0.net
あぁウイグルチベット香港について唯一報じてる新聞だからな

14 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:58:57 ID:kWx67H6e0.net
中国様には世界中のメディアもダンマリです。
ジャーナリストにフェアとかは無縁です。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:59:54 ID:fPMgYg5Y0.net
 
産経って思想新聞にラテ欄がついただけだよな
 

16 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:00:12 ID:zq7so8Lv0.net
>>1

中華は、KKK(3K=産経)が嫌いなわけ?www

しょぼw

17 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:01:02 ID:wgqqhF6Y0.net
自由の戦士の勲章やな

18 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:01:07 ID:dZvijsrw0.net
これに抗議しないでのこのこ中国に出かける日本のマスゴミはほんとマスゴミだな
ジャーナリストなら一斉に抗議して訪中拒否するのが当たり前だろ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:01:34 ID:mQDUwfUX0.net
>>15
新聞ってみんなそうだぞ
マスコミが公正中立なんてねえから
テレビは電波が限られてるから法律で決めてるが

20 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:01:48.18 ID:UFq1Y94/0.net
シナチスの御用聞きか、そうでないかの違いだな

21 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:02:25.84 ID:wU89SSNj0.net
まあ5chをソースに使う地方紙に記者を名乗る資格なんてないよね

22 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:02:48.57 ID:GVVkX2Nz0.net
こういうのは唯一シナから取材拒否された新聞社だつって産経のアホどもにハクつけるだけ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:03:25.53 ID:hCvpuRGW0.net
どうせ取材せずに記事をクリエイトするので問題無し

24 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:03:55.21 ID:wgqqhF6Y0.net
>>22
いやマジで中共が嫌がってるというのは
マジで勲章やで

25 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:04:29.65 ID:OPP+wOEc0.net
これを批判するリベラルとかいないからすごい
日本にいる善良なフリをしてる奴らがすべて悪魔だとわかる瞬間

26 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:05:14.15 ID:wgqqhF6Y0.net
>>23
取材してもしゃあないやろ
見せたいものしか見せないんだから

27 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:05:19.71 ID:U9taEYzW0.net
朝日がチクったとか

28 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:06:26.71 ID:UFq1Y94/0.net
批判を浴びるのが怖くてしかたない
そんな小心な臆病者が独裁者になる
習近平がまさにそれ

支那畜の飼い主にふさわしい
ちんけな小物さ

29 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:06:35.64 ID:7wEc9rf/0.net
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:07:08.97 ID:Z3A3IpaI0.net
産経買う

31 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:07:54.68 ID:2pFGoZkL0.net
朝日・NHK・共同「海外配信は我々が押さえている。中国様は安泰です!」

32 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:08:13.75 ID:bAHbtk1B0.net
国は広いけど心は小さい

33 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:08:28.13 ID:wgqqhF6Y0.net
ちゃんとした新聞は産経しかないということ
あとは長く見えるものに巻かれる売文屋

34 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:08:40.99 ID:CwLLrLT+0.net
本当の事を報道されると困るからね
チベットとかウイグルとか
中国としては当然だよね

35 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:09:30.54 ID:azPN3eOd0.net
つまり産経だけが信用できる新聞だと証明されたわけだ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:09:54.29 ID:MH050NSe0.net
近畿の地方新聞にわざわざ許可出さねえよ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:10:38.56 ID:9BIoSYDT0.net
産経はイイ仕事してるってこったな

38 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:10:39.44 ID:JLi1QaiM0.net
日本政府も産経新聞もこういう不当な対応する中共のことは大々的に世界中に向けて非難の声をあげるべきだ
絶対こういう中共のメディアに対しる圧力をかけて朝日新聞やNHKみたいな媚中メディアへ誘導する卑劣な行為は大々的に非難すべき

39 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:11:17.48 ID:7If/R/ST0.net
別にいいだろ 中共に嫌われるのは いいことしてる証拠だ


◇ロシア新鋭戦闘機Su-57墜落 新型エンジンテスト機の可能性

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/04b27353cdc0069a3ed3af94b79160ad

40 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:11:51.27 ID:cQJtUG4Q0.net
産経ってそういやなんかあったよね中国で

41 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/12/25(水) 00:11:57.10 ID:HM5ljaoE0.net
これを批判せず容認するのが日本人ジャーナリスト
むしろ喜んでて産経を批判しそうなとこばかり

42 :オーバーテクナナシー:2019/12/25(水) 00:13:54.99 ID:UOtJRj+G0.net
近い将来日中韓は崩壊する
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1567045082/

43 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:15:57.94 ID:AUB6MbGj0.net
反日朝日新聞は、余裕の顔パス

44 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:16:27.78 ID:87I4foej0.net
文化大革命の頃みたいになってきたな
あの頃も文革賛美をしない産経は中国からしめだされた

45 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:16:32.12 ID:3bWNlm4S0.net
日中記者交換協定ってのがあるからな
日本のマスゴミは中国に都合の悪い報道できない
しちゃうとスパイ容疑等で拘束される

46 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:16:52.50 ID:mFvvivJ10.net
朝日「産経が悪い」

47 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:17:22.28 ID:MfcLRKYy0.net
くやしいのですか?
なら来年は出席できるように「努力」しなさい

48 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:18:14.35 ID:2xPkUbjD0.net
特亜は事実が大嫌いですw

49 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:19:20.62 ID:wLCAZNDP0.net
産経以外は中国に都合の良いように報道してくれるけど
産経だけは本当の事を報道してしまうから中国にとっては都合が悪いんだろうな

50 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:21:38.94 ID:FtY3aDYa0.net
日本のジャーナリスト魂の文屋は御断りですか
   後の記者は子飼いの傀儡ですか

51 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:22:11.16 ID:QGXfgMOB0.net
独裁国家は基本的に打たれ弱いからなあ
いろいろとあることないこと書かれるのを極度に嫌う
だからまあ仕方ない

52 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:22:29.39 ID:mlrxrWZW0.net
>>49
本当かどうかは分からんが
少なくとも批判的な目で中国を見るのが産経だけってことなんだろう。

53 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:23:02.87 ID:+vdjy2Xo0.net
>>1
習近平の時も全く同じ事をすればいいだけ
理由も同じでいい

54 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:23:35.29 ID:vA6GJecv0.net
同業他社はボイコットとかしないんだ…

55 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:25:12.55 ID:JC1Bak1Y0.net
で朝日珍聞は報道の自由に反すると抗議したのかねえ。

56 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:25:49.84 ID:dnUlS9Cm0.net
露「産経のインタビューに応じるな」
韓「名誉毀損の容疑で起訴する」
中「悔しいのですか?」

57 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:28:29.07 ID:9BIoSYDT0.net
>>36
東海のショボい地方紙には許可してんじゃね?

58 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:28:35.74 ID:JURzascD0.net
>>3
日中報道協定には「日本のマスコミは中国の不利になる報道をしない」ことになっている
が産経はそれを認めていない。

59 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:31:17.43 ID:KDboDxU50.net
そりゃそんなマイナー新聞の記者、発行されなくても仕方ないわ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:32:44.10 ID:dbuFIlJG0.net
ほほー中国様に嫌われる産経はロクな新聞じゃないな!

61 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:33:46.29 ID:UQJu4fQ10.net
クリスマス過ぎちまったよ。北のプレゼント待ってたのに...

やっぱり輸出規制がむちゃくちゃ効いたみたいだ。
北はいきなりの輸出制限で、撃つ弾を残しておかなくて、玉切れなんだな。
後は、飢えと寒さの中で何か月持つかだ。

寒いのう、ひもじいのう...
まあ、最後の夢を見てくれ。

バイバイ、馬鹿チョン。

62 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:33:49.56 ID:2bN2iHkT0.net
韓国(朝鮮)と日本は戦っておらず、正式に併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
高額の金を得たほら吹きの売春婦である慰安婦問題や、同様に高給取りの徴用工、盗んだ竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかも、戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。
欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。韓国(朝鮮)人を将軍や将校にも選び、特攻隊にも志願し、第二次世界大戦に参加したのだ。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
この現代において、隣国を社会的、国家的に敵国教育を行い、自国民を洗脳して国をまとめようとする野蛮な凶悪国家は朝鮮半島の韓国、北朝鮮しかないのであり。このでたらめな反日教育をやめない限り真の友好などありえないのである。

その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内で荒稼ぎをするパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。
この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚まさなければならない。。。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。。。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない

63 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:34:58.73 ID:8Uq92Qua0.net
マスコミは今すぐ報道の自由とかなんとか言って抗議すべきなのにダンマリなのは何でだろう

64 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:36:02.75 ID:dbuFIlJG0.net
>>61
クリスマスは明日だろう
アメリカ時間なら夕方だ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:36:29.15 ID:Y3OkJbb20.net
最近、産経は中国を怒らせるようなこと書いた?
江沢民死亡の号外を打ったのがまずかった?

66 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:36:49.83 ID:lKCnFbr/0.net
 
支那もバカチョンレベルだなwwwww
 

67 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:39:03.53 ID:dbuFIlJG0.net
>>64
ごめん明日って言ったけどもう0時回ってたんだった

68 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:40:07.57 ID:UQJu4fQ10.net
この際だ、韓国も「1000年即時断交」って言えよ。
色々、言いたいことはあるだろうが、1000年後にまた話そう。

あ、在日の即時引き取りと、ライダイハン親子への謝罪と一人につき100慢ドルの賠償は忘れずにしてくれ。

69 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:42:11.74 ID:lbJFp8dl0.net
忖度するマスゴミにしか発行されないわけだ
わかりやすい

70 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:42:37.39 ID:3N6u4+Rp0.net
産経は韓国でも記者が長期間拘束されたりしてたもんな

71 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:45:13 ID:zm/2BhaQ0.net
日本でジャーナリストと呼べるのは産経記者だけとか終わってんな

72 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:48:17.19 ID:4+jpYH7p0.net
もう大紀元と事業統合しちゃうのがよろし

73 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:49:05.24 ID:SHy/TXNC0.net
日本では産経だけが信用できる新聞社だといみじくも中共が証明してくれたなw

74 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:51:34.64 ID:uCNXfHwx0.net
>>7 意味不明だなお前

75 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:51:48.42 ID:a11wkWSS0.net
自称クオリティーペーパーの朝日は、このことに対して抗議しなきゃいけないよね
報道の自由を心配してるって抗議しろよ朝日は

76 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:53:10.39 ID:r2TIAsDh0.net
日本でまともな新聞は産経だけってこと

知らない奴は 日中記者交換協定 でググればいいよ

77 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:56:00 ID:r2TIAsDh0.net
でも1番終わってるのは+かもな

このスレ全く伸びないし

+も完全に中国に支配されてるのかもな

78 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:56:21 ID:Swrvd+Op0.net
やられたらやり返せばいいんだけどな本来は

79 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:59:40.03 ID:RcU9CqB40.net
>>1
つまり、産経以外のメディアは日本で信用できないメディアってことだろコレwww

80 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 01:00:48.49 ID:gFfwDBYY0.net
中国人記者を追い出そうぜ

81 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 01:04:29.94 ID:SjGGTj9D0.net
>>1
たぶん出身大学の偏差値で切られたと思う。

他の四紙に比べ給与水準が6割ぐらいだから国士舘とか拓殖卒の記者が結構いる。

国粋主義者を自称するくせに日本語が怪しいのはそのせい。

82 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 01:07:03 ID:HnCd6Dq50.net
産経は本当のことを書いてしまうからダメなんだよ
そういうところやぞ

83 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 01:07:44.75 ID:XsuUv+/v0.net
来年は米朝戦争で北崩壊ですよ、南北統一で戦後の寄生虫ダニ在日チョン帰化人は強制送還で憲法改正して反日左翼反社会的勢力は消滅です安心安全な日本社会誕生。

84 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 01:18:05.24 ID:laZbaWHf0.net
人権弾圧の独裁政権から嫌われるのは報道機関としてはむしろ誇っていいことだな

85 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 01:19:48.27 ID:yOq3D2VD0.net
中国政府「産経はKY(空気読めない)」だからな

86 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 01:22:59.67 ID:16642LCQ0.net
記者は免許制で集金兵思想チェックに合格しないとダメだからしょうがない。むしろ合格している日本のメディアがおかしい(´・ω・`)

87 :高篠念仏衆さん:2019/12/25(水) 01:42:10.02 ID:HAfvdZFE0.net
一連の阪神大震災からオウム事件、ユニクロだけ高騰する株価
全て関係ある事に気付くはずだ

88 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 01:42:41.10 ID:eV12VC9b0.net
産経以外は中国に対して提灯記事しかかかないクズ新聞社という事が証明されたな

89 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 01:48:16.86 ID:ZTek+E7A0.net
どうせ産経新聞なんてろくな記事書けないだろ
安倍晋三が平昌オリンピックには絶対に行かないと言ったら「さすが安倍さん」
それを翻してやっぱ行くぞと言ったら「さすが安倍さん」だもんな

なあ産経の黒田?

90 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 01:51:01.08 ID:ejMODSka0.net
日本人記者の取材を担保されなければ
会談そのものを見送る、という態度で日本政府は臨むべきなのでは

91 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:01:03.96 ID:US7Yxp2v0.net
こりゃ産経とつるんでるな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:02:27.19 ID:US7Yxp2v0.net
>>88
ははは
これは中国の「産経を信用して言いなりになって欲しい」というサインだよ
中国嫌いに産経を妄信させる
産経にこそ中国の真意が潜んでいるというわけだ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:16:44.82 ID:SSZSWvsp0.net
( `ハ´)事実なんて大嫌いアル

94 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:17:13.97 ID:8XrcAfWe0.net
>>12
最初から中国に駐在していた記者はダメだったけど、
安倍氏と一緒に随行して行った人と、韓国に駐在してた人はOKだった。

95 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:18:13.52 ID:xkmo5T+Y0.net
3kは実は奴らの手先やし

96 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:48:18.51 ID:WiDuW1dA0.net
赤旗新聞の記者なら国賓待遇だったかもな

97 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:57:27.71 ID:+nRBLeFr0.net
穴の穴小せえなぁ中狂

98 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:57:31.88 ID:Kplbu3d50.net
>>18
本当最低

99 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 02:59:44.13 ID:5LW7oVb20.net
キンペー国賓来日のときも産経だけ取材できないかもな

100 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 04:18:24 ID:cnlUkHXX0.net
他のメディアも大差ないのにな
中国って意外と寛容な国なんだなw

101 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 04:19:56.90 ID:yLm0vW7A0.net
いいネタだな、こういう圧力は全世界に発信してやれw

102 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 05:42:47.68 ID:tvt1rUDC0.net
フジサンケイ残酷物語、極右思想じゃない社員を大リストラしたのは有名だからなw

103 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 05:51:13.96 ID:7NlvUZAT0.net
大国ヅラするのに細かい嫌がらせ…キモい国だわ

104 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 05:54:34.16 ID:UloGfuIY0.net
産経はまともってこと?

105 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 05:54:38.51 ID:kbEbfGJI0.net
>>1
産経新聞は、新聞社の中でも
反日思想のない、比較的まともな新聞社

106 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 05:56:03 ID:RiTvQJ7l0.net
これは寧ろマスコミとして逆に誇るべきことになりそう

107 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:00:16.62 ID:avFvrWuj0.net
>>105
同感、この新聞社だけは生き残って欲しい。

108 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:03:01.43 ID:/eA4h13+0.net
コレでマスコミがスルーしたなら、今後の
報道は信用出来ない。共同声明が判断基準だな

109 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:06:01.04 ID:CPp0aZtE0.net
支那に都合が悪い記事も普通に書いちゃうからね

110 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:14:46.99 ID:TpesSksS0.net
日本も同じ事したらいいじゃん

111 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:19:42 ID:Izw9AJbW0.net
日中記者協定?

112 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:21:36.70 ID:R+yIYZD+0.net
>>103
でかいだけでその程度の国だわw

113 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:24:07.48 ID:O5PhKHkw0.net
有門大輔先生のブログ『侍蟻』による香港最新情勢

香港での警官隊による独立デモへの武力弾圧は香港当局ではなく、香港警察の衣を
まとった中共人民解放軍による「逆便衣兵」による仕業。人民解放軍兵士が香港警察に
成り済ましては銃撃や催涙弾を模した化学兵器の使用によって市民デモへの弾圧を
加えている。
デモの群集から女性参加者を拉致同然に連れ去っては監禁し、性的暴行を加えては
口封じのように殺害して海に投げ捨てるようなことが行なわれており、このデモ弾圧
を指示しているのが中共政府であり、中共政府の独裁者・習近平。

114 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:24:48.68 ID:agmN2WHe0.net
相変わらずやることは小さいな中国は

115 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:30:15.17 ID:gpdOzIfv0.net
>>1
中国人ってほんと小さい奴らだよなー
朝鮮人とほぼ変わらんじゃないか

116 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:30:26.11 ID:C0nDM25m0.net
>>1
売国奴安倍チンピンのケツ舐める

天皇利用すんじゃねえ!!!

117 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:32:10.92 ID:Odq/u4Gm0.net
産経だけは信用できるという事ですね
わかります

118 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:34:19 ID:3slU3V490.net
>>7
だな
最近、安倍政権の政策や成果について疑問を投げかける記事が増えている
まぁ、レームダック安倍ぴょんから距離を置くのは当然だけど
今まで政権ベッタリだったから嫌がらせされているんだろぅなw

119 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:35:47.40 ID:zm/2BhaQ0.net
シッポ振って記者証受け取った記者らはとりあえず
今後はジャーナリストを僭称しないでほしいね

120 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:39:32.31 ID:2/0Ule290.net
産経は新聞じゃないから。単なる官邸広報だし。

121 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:45:59.07 ID:LCdHjBPX0.net
アカヒなんかは戦前も翼賛体制を率先して扇動した前科があるし
全体主義的な国家が理想なんだろう

122 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:47:27.67 ID:G3Cl437u0.net
ちょろいな日本のクオリティペーパー()

123 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:51:01.29 ID:F/H9XNxf0.net
>「会場の収容能力」などが理由だと日本側に説明した

中国人wwwwwwwwwwwwwww

124 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:53:30.24 ID:G3Cl437u0.net
>>121
最もリベラル寄りの安倍自民とは水と油なのも必然なんやな

125 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:56:13.21 ID:Y9FyMBSf0.net
これって産経的にはむしろ勲章だと思うけどw

126 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:57:11 ID:8FCj9V6X0.net
ウイグル問題を厳しく書いてるからね
中国ビビりまくりw

127 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:59:17.51 ID:niwAjBZt0.net
産経以外のカスゴミは中国の思想統制を批判しないのか?糞が。

128 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:00:03 ID:niwAjBZt0.net
そう、産経だけは信用できるという証左。

129 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:01:20 ID:q8RNNu9G0.net
日中韓サミットこれ自体やる必要ねーだろ
なんのためにやってんだか

130 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:04:48.12 ID:l+/CROc+0.net
産経以外は中国記事検閲して貰ってから載せてるからね

131 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:04:56.36 ID:dC0kJluj0.net
情けない日本の記者達
報道の自由とか言いながらこんな事されてだんまりかよ
本来なら朝日や毎日が大騒ぎしなきゃならない案件だろ
ほんと情けない

132 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:24:01.79 ID:AdgGUFPN0.net
実際に同人誌みたいなレベルの記事しか書いてないんだから正解じゃね?

133 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:29:27.67 ID:b/4xIFey0.net
日本人の新聞離れが捗りますなあ

134 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:30:17 ID:9ydv7aJM0.net
こういうのこそ、報道の不自由ランキング上げないとまずいよねー

135 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:53:09.60 ID:Y9nygG7T0.net
>>125
それで販売部数増につながらないのが悲しいなw

136 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 07:54:10 ID:Y9nygG7T0.net
>>133
それじゃあ産経だけ売上爆増しないとおかしいよな?

137 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:00:12.48 ID:Y9nygG7T0.net
>>127
してるだろ
B層のお前らがそういう記事を見てないだけで

138 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:01:28 ID:RwLx53AQ0.net
わかりやすい国ですよねー

139 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:01:40 ID:b/4xIFey0.net
>>136
新聞離れが加速してるのは事実じゃんw
現実見ような

140 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:02:37.43 ID:1ydWW+Ym0.net
>>136
産経以外の自称クオリティペーパーが幻滅されることと
初めから期待されてない産経が上がりも下がりもしないことに矛盾はないと思うが

141 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:05:18.70 ID:RiTvQJ7l0.net
新聞の部数減はネットの普及で折り込みチラシに価値がなくなったことも一因
毎日広告やらチラシを刷り続けてた印刷業界も悲鳴あげてるだろ

142 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:05:40.19 ID:1ydWW+Ym0.net
>>131
リベラルを謳うんなら建前だけでも抗議しとけばいいのになあ
それだけ日本の大衆が舐められてるということでもあるが

143 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:06:39.11 ID:Y9nygG7T0.net
>>139
それで、信用できる産経新聞だけは売上がV字恢復するんだよな?
ww

144 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:08:46 ID:DNViaEG/0.net
>>58
考えてみりゃ無茶苦茶な協定だわな

145 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:09:10 ID:Y9nygG7T0.net
>>140
>期待されてない産経

失礼なことを言うな!wネトウヨの感動に満ちた書き込みを見ろw

4名無しさん@1周年2019/12/24(火) 23:51:41.69ID:CqDvQbZg0
産経以外マトモなマスコミがないって事の証左になってしまうだけなのにw

33名無しさん@1周年2019/12/25(水) 00:08:28.13ID:wgqqhF6Y0
ちゃんとした新聞は産経しかないということ
あとは長く見えるものに巻かれる売文屋

35名無しさん@1周年2019/12/25(水) 00:09:30.54ID:azPN3eOd0
つまり産経だけが信用できる新聞だと証明されたわけだ

37名無しさん@1周年2019/12/25(水) 00:10:38.56ID:9BIoSYDT0
産経はイイ仕事してるってこったな

146 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:10:53.70 ID:Y9nygG7T0.net
>>144
尖閣領海に中国船が入ったニュースとか中国の人権弾圧とかテレビでいくらでも報道されてるけど
あれらは中国に不利な報道じゃないのか?

お前らの頭ってパープリンだろww

147 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:11:04.09 ID:1ydWW+Ym0.net
>>145
そいつに直接言えよアスペw
こっちはあくまで一般論としての見解なんで

148 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:16:04.86 ID:Jn+SmfMI0.net
パヨクソどーすんだ これ?

149 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:25:39.18 ID:Ss7NrKBt0.net
やっぱ、産経新聞だけだな
信用出来るの

150 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:26:50.09 ID:Bgml0i2+0.net
>>1
2人だけで、他の産経記者は取材許可されてるじゃん。

151 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 08:44:03.81 ID:LqoF/wiI0.net
効いてる効いてるってやつかw
なんか知らんが産経新聞が正解なんだな。

152 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 09:47:05 ID:fwEY1a5i0.net
>>1
民主党政権かよww

153 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 12:19:57 ID:NsAOZLK10.net
>>150
中国当局はアホじゃないから自分たちにたてつく記者とそうでない記者の違いくらい見極めてるだろ

で、拒否された記者が今までに中国に関してどういう記事を書いてきたか教えて

154 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 12:40:15 ID:heQJdyRtO.net
産経は東スポやムーと同じくらいの情報ソースだからな当然だろう
しかも読み物としては圧倒的に後者の方が面白い

155 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 13:01:47.15 ID:pA+kPUF40.net
>>1
これで中共報道については産経を信じる証拠になったな
韓国報道も産経参照だな

156 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 13:02:58.48 ID:YGL4F6Nz0.net
>>25
日本のはリベラルに擬態した朝鮮ウヨク・中共ウヨクだからしゃーない

157 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 13:03:05.77 ID:XDPiESID0.net
ちいせえwww
僕ちゃんの悪口言う社は入れてあげないってかwww

158 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 13:21:43.41 ID:JcqK6Dle0.net
親韓新聞を擁護すとはチョンウヨなの?w

159 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 13:50:28.93 ID:89kO+b2u0.net
号外でデマ撒くとか新聞じゃないだろwww
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2017/06/sankei.jpg

160 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 13:57:25.07 ID:OLFfixPj0.net
こんなんで朝日毎日はどのツラ下げてジャーナリスト名乗ってんだw

161 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 13:58:41 ID:Ldy7+c420.net
パヨクそっ閉じスレ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 13:59:39.39 ID:A44bQ32X0.net
ということは産経が正しい

163 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 14:47:21.74 ID:dTclq7q30.net
他の新聞はウイグル問題や香港問題で
中国共産党に忖度出来ると言うことだよね

164 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 15:26:56.81 ID:US7Yxp2v0.net
>>162
いや、逆だな
中国は悪だが賢いぞ

165 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 15:28:47.51 ID:07HY7P/O0.net
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2017/06/sankei.jpg

166 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 15:38:00.90 ID:YpgMOa6v0.net
黙る朝日毎日は、ある意味ブーメラン投げたに等しい

167 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 15:42:22.74 ID:9gzUsRWD0.net
朝日新聞が政府から締め出された時は猛抗議をしたくせに
日本記者クラブは抗議や反発をしないのかよ?w

168 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 15:49:50.14 ID:3zdv/ANe0.net
つまり記者証を発行されて残りは反日メディアということだな

169 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 15:58:38.16 ID:gy5fpYZB0.net
全国紙じゃないから別にいーんじゃね

170 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2019/12/25(水) 16:01:35 ID:GpgNLS+30.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   流石パンダハガー安倍w席を蹴って返って来るべきを
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   こんな屈辱を何とも思わず、虐殺者キンペーの手を握り有り難がるあたり
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 心の底から売国奴なんだと思うw秋元を副大臣にすえ銭ゲバさせても平気なわけだよw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

171 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 16:07:40.04 ID:US7Yxp2v0.net
>>167
ふーむやはり日本政府は中国政府と同じ感性なのだな
批判は言論から潰すと

172 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 16:15:18.16 ID:/KEc16OV0.net
ネトウヨがどんなに泣き喚こうがアベとスガは国賓で招くことに決めてるんだよ

173 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 16:16:38.75 ID:gr1U4gua0.net
>>108
そんな共同声明なんて殊勝なことをするような連中ならマスゴミなんて蔑称は生まれてない、マスゴミに期待するだけ無駄

174 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 16:25:46.57 ID:QqeuRMrd0.net
中国では真実を語る物は排除されるのがデフォなので
産経だけが真実を書いてる

175 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:06:02.04 ID:9gzUsRWD0.net
>>171
朝日新聞は外交交渉前に政府の交渉方針を漏らしたのだから全然違う

176 :あほ :2019/12/25(水) 17:07:07.02 ID:zW+anqmr0.net
すげぇー土人国家だな中国。

177 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:10:23.63 ID:0O8krNEj0.net
名誉やんよかったな産経w

178 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:13:28.19 ID:aRIqA19n0.net
へぇ産経ってまだマシだったんだな

179 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 17:32:08 ID:JURzascD0.net
>>178
林彪事件も産経はちゃんと報道していたが他のマスコミはスルー。

180 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 22:40:26.30 ID:US7Yxp2v0.net
>>175
新聞社に公表されちゃいけない事実をつかまれるのはあまりにも情報管理がお粗末すぎじゃないか?
それは政府がとんでもない無能なだけだろ
機密をだだ洩れさせといて、マスコミが良心で黙っていることを期待しますってか?

181 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 22:44:18.43 ID:M1v/yfqv0.net
捏造誤報連発の便所の落書きだからだろ?当然

182 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 22:57:05.71 ID:sSnREpe50.net
>>58
真のジャーナリズムやん
拉致も生コンも産経しか報じてなかったしな

183 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 23:36:54.47 ID:a2l2aC9hO.net
北海道に住んでるので産経新聞読めませんわwww

184 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 03:39:25.63 ID:1hju3GEb0.net
>>183
電子版で読めるぞ
読めるんだから絶対に読めよな(´・ω・`)

185 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 06:27:12 ID:jMVKpQLU0.net
>>1
「じゃ止め」くらい吐けや糞安倍

総レス数 185
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★