2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ソウル大生が選ぶ「文民政権以降最悪の大統領」、文大統領が得票率87%で1位

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/21(土) 19:37:18.39 ID:XAJhwfUr9.net
統一まで1000年

ソウル大学で学んだ学生らや教職員を対象にした「文民政権以降歴代最悪の大統領」オンライン投票にて、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が序盤で1位を記録している。



 ソウル大学のオンラインコミュニティー「スヌライフ」に今月19日、「文民政権以降歴代最悪の大統領投票」というタイトルの掲示物がアップされた。これを書き込んだ人物は「文民政権になって以降およそ30年間の各大統領についての投票はなかったようなので、今回やってみようと思う」として、「軍部出身ではない一般国民が大統領になる文民政権以降を基準に投票を進めることは意味がある」とつづった。スヌライフは、ソウル大学の在校生と卒業生、教職員だけが認証を受けて加入できるコミュニティー。


 1カ月にわたって行われるこの投票には、二日目となる20日午後9時30分現在で677人が参加し、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が592票(87%)を得て1位を記録している。2位は63票(9%)が投じられた朴槿恵(パク・クンへ)前大統領だ。さらに盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領が14票、金大中(キム・デジュン)元大統領が5票、李明博(イ・ミョンバク)元大統領が2票という順で続いた。

2019年12月21日 9時40分
朝鮮日報
https://news.livedoor.com/article/detail/17559016/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:38:12.03 ID:bPK718rw0.net
こいつらにとっては、いつも現政権が最悪

3 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:38:28.58 ID:fK4chzrf0.net
就職できないんだからそうなるわな
それもダイレクトに政策のせいで

4 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:39:05.62 ID:tNKZxEVC0.net
>>2
日本の馬鹿サヨ(チョンサヨ)みたい

5 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:39:18.37 ID:JjBrLehl0.net
日本でやったら間違いなく安倍って感じ?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:40:26.08 ID:r4tPbMph0.net
自分たちで選んだんだよなぁ…

7 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:40:55.43 ID:nDxvJxnw0.net
文政権以降の最悪の大統領で文が選ばれたかと思ったわ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:41:30.71 ID:AhdQR56o0.net
文は来年の一般選挙後にも、大統領の無期を可能にする憲法改正発議するだろうな

9 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:41:43.31 ID:D4jo5gW20.net
韓国は有名大学卒のエリートですらサムスン就職できなければチキン屋

10 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:41:50.80 ID:dTT26ibD0.net
戦後最悪の日本の首相はもちろん

11 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:42:39.28 ID:di3GtWAf0.net
パククネは財界のおばちゃんとつるんでるのが発覚したが、

ムンは瀬取りや横流しの業者として親族を利用してるんじゃない?
表には出にくい収入がかなりあるとか。

12 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:42:40.58 ID:0q34tkPI0.net
>>10
村山

13 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:42:49.99 ID:j8OYus7K0.net
>>10
管かな?

14 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:43:08.42 ID:UDKtCpYf0.net
自分達で選んだのを忘れたのかね

15 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:43:11.59 ID:H2n07jYF0.net
またローソクデモ起きるのかな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:43:40.82 ID:3Hh501az0.net
断交すれば最高だ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:43:50.05 ID:bPK718rw0.net
>>4
仲間だからね

18 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:43:51.22 ID:hZA+Me/X0.net
大統領に選出される前からわかってたと思うけどね。
自分たちで投票しといていまさらなにいうてはりますのん?て感じ。

19 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:44:05.67 ID:fz7Jj4MV0.net
はい親日派

20 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:44:18.20 ID:8Vp2hODh0.net
>>1
だれが大統領になっても同じでしょw
この際、大統領不在にしたらw

21 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:44:43.65 ID:OT1/G8YW0.net
まだ選挙権がない未成年の学生にとっては脅威でしかないな

22 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:44:52.92 ID:2M5NlDzC0.net
>>4
中身一緒だからな

23 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:45:08.07 ID:2M5NlDzC0.net
>>5
鳩山だろ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:45:24.94 ID:oAXU4EqG0.net
ソウル大はわいの出た大学

すまん。韓国人みたいにうそついてしまった。
はは〜!!しゃいなら〜!!

25 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:45:30.36 ID:PDMgpT9h0.net
最新の民主主義で平和的にローソクで選んだんだろ?
なんで今さら文句言うのw

26 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:46:04.08 ID:PDMgpT9h0.net
>>15
最近のトレンドは松明らしい

27 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:47:17.82 ID:8YnC4neV0.net
うるせーなー歴代最高大統領に決まってるだろ! 国民自身が選んだのに文句ばっかり言うなよ!在日寄生虫どももそう思うだろ!? 在日不細工朝鮮ヤクザどももそう思うだろ?w

28 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:47:45.67 ID:IptbnoRL0.net
>>5
まぁ、そうだね

29 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:48:05.52 ID:hPGYbXXg0.net
>>5
歴代最長政権で悔しいニダって感じ?

30 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:48:27.84 ID:K+5wHMcxO.net
チョンは見る目がないな最高指導者だろこいつわ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:48:53.37 ID:nDxvJxnw0.net
>>5,10
菅直人だろうな

鳩山も安部も村山も可愛いもんだわ

32 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:49:54.05 ID:bPK718rw0.net
文在寅さんは民意を国政へ忠実に反映する立派なポピュリストだよね
これで滅びても責任は国民にある

33 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:50:24.71 ID:LMqhGcIi0.net
本命:菅直人
対抗:鳩山
大穴:宇野

34 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:52:43.49 ID:NF8HgwqE0.net
大学生は比較対象になる大統領知らんだろ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:52:51.88 ID:/zEWoIHN0.net
>>10
小泉

36 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:53:05.39 ID:ASoZg6Jr0.net
日本にも民主党時代があるからな

37 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:53:17.98 ID:Td6akbU+0.net
日本最悪の総理は管や鳩山でなく東条英機
戦争に至ったも多くの戦死者が出たも東条英機

38 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:53:59.00 ID:YC/lf7UU0.net
朝鮮人は歴史は捏造、記憶も保たないから今の為政者しか出せないよ

39 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:54:16.49 ID:IptbnoRL0.net
>>29
おまえゲリゾーなんか支持してんの?
売国奴は死ね

40 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:54:31.77 ID:Rmg/V5CH0.net
>>30
そうそう、外交といい、対日政策といい
まさに天才的手腕を発揮している。
この路線で、十年でも二十年でも
やってくれていいぞと思っている日本人は
多い。

41 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:55:00.63 ID:leUI2IhG0.net
そのまま文在寅で韓国終了して欲しい。稀にみるアホウ大統領だ。

42 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:55:28.40 ID:NRrFO7WW0.net
【歴代韓国大統領の哀れな末路】

初・2・3大統領 「李承晩」
 彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領 「尹譜善」
 クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領 「朴正煕」
 朴槿恵前大統領の実父。狙撃事件で夫人が死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領 「崔圭夏」
 学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領 「全斗煥」
 退任後、光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領 「盧泰愚」
 退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領 「金泳三」
 在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 
第15代大統領 「金大中」
 就任前、光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件
第16代大統領 「盧武鉉」
 退任後、自宅の裏山の岩崖から投身自殺を図り、頭部を強打するなどして3時間後に死去。
第17代大統領 「李明博」
 竹島を訪問、天皇謝罪要求などで日韓関係最悪に。退任後、収賄容疑で逮捕、懲役15年の判決。
第18代大統領 「朴槿恵」
 韓国憲政史上初めて弾劾により失職後逮捕され、収賄罪で懲役32年、罰金20億円。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:55:38.96 ID:a779aZ8Z0.net
>>39
韓国の高校で、安倍自民党は滅亡しろって叫ばせたんだっけ?
なんかあなた似た匂いがしますね

44 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:56:06.34 ID:s/alAQgn0.net
まぁ若い世代からは嫌われる要素しかないし

45 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:56:30.19 ID:IptbnoRL0.net
>>43
お前頭おかしいね!!
朝鮮人はてめだろうがよ!!!!!

46 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:56:49.73 ID:ZdyeYdbo0.net
ソウル大生は売国奴だね
南北統一後には粛清対称だろう

47 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:57:09.03 ID:TXI6shxw0.net
キャンドルで選んだ衆愚の大統領、
民主主義の先進国(笑)の痛さ丸出しぶりは異常。

48 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:57:25.44 ID:wPwkMG7R0.net
>>13
歴史に残ると言えば管だな
もちろん悪い意味で

49 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:57:44.51 ID:DoQOUhkU0.net
韓国のポッポかな?

50 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:58:34.35 ID:IptbnoRL0.net
>>10
ガチ保守ならば一択しかない!!
売国奴長州人こと安倍ゲリゾーにきまってんだろうが!!!

51 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:58:54.59 ID:J8S8hftJ0.net
>>37
あの人を首相にカウントしちゃいけないよ

52 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:58:55.88 ID:nDxvJxnw0.net
>>42
1人だけ幸せな奴がいるよな
第10代大統領 「崔圭夏」

こいつ殺されもしないし逮捕もされなかった
本人が知らないところで勝手に大統領になっていて
1年もたたずに辞職させられたと前に見た

53 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:59:22.54 ID:leUI2IhG0.net
ソウル大生も選ぶ文大統領、反日加速しないと首が飛ぶな

54 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:59:44 ID:DMg8SDxY0.net
文安泰か
北鮮による統一へ着実に前進してるな

55 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:59:46 ID:IZNCsmw/0.net
>>5
>>10
菅直人じゃね?

56 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 19:59:51 ID:88Z+73GX0.net
ソウル大学は旧帝国大学(京城帝國大學)
日帝残滓だから潰してしまえ!


っていう愛国コリアンはなぜ出てこない?

57 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:00:12 ID:uyhJJRke0.net
>>1
もっとムンを崇めろよ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:00:26 ID:bnnr/BDs0.net
自分たちが蝋燭集会でエラんだんだろ
民主政権をエラんだ日本人の悲劇を知らないのかよw

59 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:01:14.95 ID:cVZsrtqi0.net
>>5
鳩山だよ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:01:39.46 ID:uyhJJRke0.net
>>55
菅か鳩山だな。
実害では菅だが、恥では鳩山がトップ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:01:43.05 ID:IZNCsmw/0.net
>>32
誰が文在寅を選んだかわかってるの?
韓国人が選んだんだぜ!

62 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:02:23.42 ID:WsXl/+st0.net
5chでは支持率最高なのに

63 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:02:38.13 ID:ycwVDCY60.net
まだ牢屋に入ってないだけましな方なんだろw

64 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:02:56.40 ID:yuATrCRr0.net
男女どちらの努力不足かはデータから明らか
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg

65 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:03:15.68 ID:dcdEJs+H0.net
なに正気に返ってるんだよ、韓国が滅亡するまで突っ走れよ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:03:18.60 ID:AIP6gTYg0.net
在日クソチョンに帰国命令出さないかな?wwwww

67 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:03:33.26 ID:J8S8hftJ0.net
大統領としては前任者の朴槿恵より下手くそだよね

68 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:03:52.33 ID:TaURWEtW0.net
しかし日本人の多くはカリアゲくんと文ちゃんには頑張ってほしいと思っとる

69 :名無しさん@13周年:2019/12/21(土) 20:05:32.80 ID:t7XPgT+Iq
最高だろ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:04:46.25 ID:m4RAfSz70.net
日本人からの支持率は高いからセフセフ

71 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:04:56.26 ID:anMYSvHU0.net
まあ妥当な結果なんだろうけど

韓国人は刹那的で感情的だから
「今現在ムカつく奴を『歴代一位』としてるだけ」
と読み取ることもできる

72 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:05:09.00 ID:vwxhBXsa0.net
>>64
単に男が働かない国ランキングじゃねーかw

73 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:06:00.51 ID:DMFinydl0.net
ソウレ大生(ダイナマ)とか何処の飲み屋だよ

74 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:06:33 ID:Qm1e/gvL0.net
ソウル大学は親日派だから粛正すべきだろう

75 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:07:38 ID:Jcp2v6XO0.net
>>1
いやいや、そもそもベスト大統領ってのも居ないだろ。
大統領辞めると皆逮捕されるんだから。
異常な国って認識した方がいいぞ。

76 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:07:40 ID:igfa26Eg0.net
細川

鳩山

あたりか

77 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:08:08 ID:YB+g2cQB0.net
>>23
我が国の最大の汚点
戦後日本国民最大の過ち

78 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:08:19 ID:8iW5xw3l0.net
>>5
間違いなく鳩山

79 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:08:30 ID:cofNE5rQ0.net
「その時代を肌で知ってる」ってことがないとクソだのなんだの言えないだろ
大学でアンケート取ればその世代が体験してる直近の政権に票が集まるのは普通

80 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:10:15.02 ID:BZbBKl5P0.net
粛清しないの?

81 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:11:02.95 ID:4nNPqkdP0.net
えーーー 言論の自由のアンコンに成功していたんじゃないの? ムンムン

82 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:11:29.15 ID:jWV+/X6s0.net
そりゃあ、そうだろう。
ソウル大学出ても、就職できるのは3分の2だもんな。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:11:43.15 ID:rnypJ9Ir0.net
俺の酋長たんはー?

84 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:13:00 ID:1Y1XJbuE0.net
そりゃ天を仰ぎ地に伏して祈って入った大学出ても就職率6割切る有様だしな
今現在の大統領を責めたくなるのは火病の村だろうな

ただしムンムンは就任から公約を一生懸命進めてるだけで何もブレてないぞ
クネクネを無理やり引き摺り下ろして大統領にしたのはお前エラだろ
反日不買運動も当然参加してるんだろ
目先のことで文句いってるんじゃない
共に北の地めざして手をつなげ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:13:02 ID:e+7xhjkB0.net
あ〜あ、死刑判決確定だな

86 :名無しさん@13周年:2019/12/21(土) 20:14:34.07 ID:d+yDGirTo
>>10
首相になってすぐ
芸者に蜂の一刺しされた奴いなかった?
あれが最低じゃないの?

87 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:15:42.65 ID:ykTP4S/IO.net
若者に支持されてたんじゃないの?

88 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:16:36.18 ID:zE/Zvf9O0.net
>>1
盧武鉉の得票率が低すぎる
そして朴槿恵の異常な高さ

日本のアベガーと何ら変わらん

89 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:16:39.30 ID:s/alAQgn0.net
>>84
公約だったGSOMIA破棄出来なかったしなぁ

90 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:17:43.10 ID:zE/Zvf9O0.net
>>5
東大で聞いたらアベガーにはならん

91 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:18:05.77 ID:PvZYMCtw0.net
>>5
小泉だろ

92 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:18:18.37 ID:NEnEvoQ20.net
村山の時代は村山が判んねえことぜんぶ丸投げしてたから、最悪にはならなかったって聞いた

93 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:18:19.01 ID:zE/Zvf9O0.net
ID:IptbnoRL0
こういう人って何かの精神病なのかね?

94 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:19:35.81 ID:zE/Zvf9O0.net
文在寅政権は日本の民主党政権と何ら変わらん

失政してるわけじゃなくて北朝鮮との統一のために
意図的に今の政策をやってるんだから

95 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:20:03.41 ID:nDxvJxnw0.net
>>87
若者こそ真っ先にムン不支持になった

文が選ばれたときは若者の支持率は高かったが
1年もせずに半分以下にw

最低賃金上げる → 若者解雇や就職難

96 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:20:17.60 ID:zE/Zvf9O0.net
>>12,>>35
普通はその2人だよね

97 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:21:18.50 ID:jWV+/X6s0.net
まあ、最低賃金上げると韓国みたいになるから、やめたほうがいいわな。

98 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:21:25.99 ID:zE/Zvf9O0.net
>>18
大統領選の前から文在寅が北朝鮮のエージェント
なのは周知の事実だった

それを選んだのは韓国人自身

99 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:23:16.25 ID:zE/Zvf9O0.net
>>37
東条英機は泥沼に突入しないように抵抗した人だぞ

100 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:23:27.01 ID:VIqzD+Y+0.net
国会前のなんとか反対、ドンドンドンの連中
とチョンは似ている

101 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:23:34.84 ID:1Y1XJbuE0.net
>>89
一時的凍結ですよ
いつでも解除できるらしいですよ
GSOMIA破棄することへの期待→反日&中国寄り
なんだからムンを強く支持しとけばいいんですよ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:25:31.84 ID:msE7dOYx0.net
もう遅い。さようなら。

103 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:26:30.90 ID:Wv8/yKWM0.net
韓国史上だろ

104 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:27:01.93 ID:2MzDiXfB0.net
はて?過去に良い政権なんてあっただろうか

105 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:28:58.65 ID:UdrOfZG60.net
ローソクデモで自分達で作った親北朝鮮でスパイの、嘘つき韓国詐欺人自慢の
超一流の嘘つきで卑怯者の詐欺師の韓国人の大統領だろ。間違いなく死刑だし。
次の大統領もどうせ嘘つきで卑怯者の詐欺師なんだし、どうせデモで退陣させるんだし。
愚民による暴力デモによる土人政治が嘘つき韓国詐欺国の政治だからな。

106 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:36:46.14 ID:mwrZzIAY0.net
お国の各位の多大な貢献により力を持っている政府の対応がなっちゃいない時とは、
大抵、国民の支持を受けて政府がその大きな力を使って失敗した後の祭りの時である、
と、普通大学生ぐらいから分かるやつが出てくるもんだろう
あ、国の歴史と学業以外に頭回すだけの余裕なー?
ソウル大学レベルで?へー?

と、有名ブランド大学批判目的だが婉曲過ぎてどうにもならないレスでもまあいいか気分でカキコ

107 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:37:42.62 ID:74N0yg0H0.net
若年失業率みたらそうなるわな

108 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:41:02.88 ID:7/4d8tQZ0.net
『消費税10%後の日本経済』 安達誠司

一方、これと対極にあるのが、メキシコと韓国である。
両国の経済政策の特徴は、あえて誤解を恐れずに言うならば、「誤ったリベラル」である。
その代表格が「最低賃金の引き上げ」である。
メキシコ、韓国とも現政権になってから最低賃金を引き上げた。
また、メキシコは、さらに公共投資の無駄をなくすために配分の見直しを行うと同時に(これは、どこかの国の「事業仕分け」を彷彿とさせ、頭が痛くなるが)、公務員給与に上限を設定し、経費削減をはかった。
マクロ経済的な拡張政策がない状態での最低賃金の引き上げは、企業にとっては人件費負担の増加による収益減要因になるため、
両国では雇用拡大ペースが大きく減速し、同時に設備投資の減少というマイナスの波及効果が出始めた。
折りしも、両国とも外需の深刻な悪化の最中(韓国は中国の半導体需要の急激なち込み、メキシコは米国での自動車販売の不振)であったが、
最低賃金の引き上げは、需要の悪化に拍車をかけることになった。
このように、メキシコと韓国の経済政策は典型的な「ポピュリズム政策の失敗」である。
特に、2018年12月に政権が交代したメキシコは経済の悪化が次第に鮮明になりつつある。

109 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:41:33.03 ID:zE/Zvf9O0.net
>>103
李承晩よりはマシなんだろう

110 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:42:02.49 ID:YoauFlLR0.net
おい、そろそろ安倍引き取れや

111 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:42:41.69 ID:Wv8/yKWM0.net
>>109
韓国建国して竹島取った李承晩
最高だろ
反共の李承晩がいなかったら今頃韓国は
金日成の支配下だぞ

112 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:43:13.57 ID:Wv8/yKWM0.net
そもそも反日種族主義のあの作者
李承晩研究室の人だろ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:43:21.41 ID:rmsNp0zy0.net
>>1
検察改革を実行しようとしたムン・ジェインがアメリカに睨まれたのは
韓国の検察が日本と同じくアメリカの犬だから。
つまり、アメリカの支配から抜け出そうとしているムンジェイン側に正義はある。

なお日本の検察の正体は以下の通り。

東京地検特捜部の前身である隠匿退蔵物資事件捜査部は、戦後隠された旧日本軍の軍需物資をGHQ(米国)が収奪するために作られた組織である。
だから、東京地検特捜部とは日本の検察が独自に作ったものではないのであり、
単なる米国の泥棒行為に加担する「米国の出先機関」であった。

そもそも東京地検特捜部の前身は、1947年(昭和22年)の「隠退蔵物資事件」 を契機に検察庁内にできた隠匿退蔵物資事件捜査部だ。 

隠匿退蔵物資事件捜査部は、戦後隠された旧日本軍の軍需物資をGHQ(米国)が収奪するために作られた組織である。
だから、東京地検特捜部とは日本の検察が独自に作ったものではないのであり、単なる米国の泥棒行為に加担する「米国の出先機関」であった。 

そのため、東京地検特捜部は、これまでも米国にとって都合の悪い人間を、事あるごとに逮捕し政治的に抹殺してきたのである。 

泥棒行為に加担するのが東京地検特捜部の仕事だから、泥棒が泥棒を捕まえられる訳はなく、東京地検特捜部の仕事は、日本のために働く優秀な政治家を潰すことなのである。 

東京地検特捜部は、アメリカ(具体的にはゴールドマンサックス社)から情報を得て、以下のような日本の優秀な政治家を潰してきた。
それをゴールドマンサックス社の資本が入った日本のマスコミが、狂ったように報道するのである。
日本のマスコミなんて本当に信じられないぜ。日本にゴールドマンサックス製新聞なんか必要ない。 

(田中派)田中角栄 逮捕 ロッキード事件(←東京地検特捜部) 
(経世会)竹下登 失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部) 
(経世会)金丸信  失脚逮捕 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職(←東京地検特捜部) 
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー) 
(経世会)鈴木宗男 逮捕 斡旋収賄(←東京地検特捜部) 
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部) 
(経世会)小沢一郎 西松不正献金事件(←東京地検特捜部) 
(経世会)二階俊博 西松不正献金事件(←東京地検特捜部)

東京地検特捜部が存在する限り、日本はアメリカに搾取され続け不幸せになるのだ。上記のリストのように田中派の流れを汲む経世会の政治家ばかり逮捕されており、
アメリカCIAのエージェントであった岸信介の系統である清和会からは、誰一人逮捕者はいない。
このことからも東京地検特捜部や清和会(小泉純一郎)がアメリカCIAのエージェントであることが分る。
小泉とブッシュの仲を思い出せば、なるほどと理解できるであろう。 

東京地検特捜部と自民党の清和会とアメリカはグルであり、日本の敵なのである。 

114 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:44:46.91 ID:t8Tmx1hh0.net
むん大統領ツイッターでは結構人気やけどな

115 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:45:06.17 ID:rmsNp0zy0.net
>>1
実は天安門の騒動で戦車で人を轢き殺した事実はない。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565861429/196

逆に民間人を轢き殺したのはアメリカ軍。
2004年に在韓アメリカ軍の装甲車が韓国人の女子高生2人を轢き殺している。

ちなみにその事件を追悼するために作られたのが、例の慰安婦像ね。
椅子が二人分あるのと制服を着てるのはその名残。

反米感情が高まるのを恐れたアメリカが圧力を掛けて、反日の道具に変わってしまった。
それまで慰安婦なんて韓国人ですら知らなかったのに急に話題になったのは
日韓を離間させたいアメリカの工作によるものなのだよ。

116 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:45:12.12 ID:JpZ9rJfg0.net
文政権以降って見えたわー

117 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:45:44.51 ID:Wv8/yKWM0.net
4月革命が起きた時の李承晩
「学生が不正のために立ち上がるのは当然だ」
と言い残してハワイに亡命した

118 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:45:55.22 ID:rmsNp0zy0.net
>>114
このアンケートはアメリカが仕掛けたフェイクだから信用するな。

119 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:46:59.44 ID:rmsNp0zy0.net
>>1
韓国人の反日はツンデレだけど、反米はガチだよ。
韓国人のアメリカへの憎しみは半端ない。

韓国で興行収入上位に入る映画は大半がアメリカを悪魔として描いてる。
アメリカ軍基地で有害物質が垂れ流しになっていた事件をモチーフにした「グエムル〜漢江の怪物」なんかは
米軍の水爆実験で生まれたゴジラと同じコンセプト。

朝鮮戦争をテーマにしたファンタジー「トンマッコルへようこそ」も南北の兵士が協力して米帝と戦う話。
宮崎・北野両作品で音楽を担当する久石譲が参加してるし日本でも公開され好評だった。

チャン・ドンゴン主演の「タイフーン」でも冒頭からDIA(アメリカ国防省情報局)のエージェントが蜂の巣にされてて実に爽快。

120 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:47:16.27 ID:6g/mzVjQ0.net
ムンちゃん!
洗脳が間に合ってないよ!

121 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:48:10.00 ID:hMTs9Yig0.net
>>1
いや、韓国史上最高の大統領だよ
日本人の多くはそう思ってる

122 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:48:25.81 ID:iJK1WX760.net
誰だろうとその時大統領になってる人が最悪の大統領として選ばれると思うよ
この国の体質として

123 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:48:43.66 ID:Wv8/yKWM0.net
当時の韓国で反共なのは李承晩一人だぞ
残りは全員左派か保守の容共派だ
そんな中で韓国を建国したのは奇跡だろ

124 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:48:48.94 ID:321Wmnmd0.net
クネが2位なんだから当てにならんな
こいつらの選挙は狂ってる

125 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:48:49.92 ID:rmsNp0zy0.net
>>23
>>59
ちなみに歴代首相で唯一、アメリカからの命令書(年次改革要望書)の受け取りを拒否した鳩山由紀夫元首相は
この直後からホワイトハウスからルーピー呼ばわりされ、電通CIA傘下のマスゴミもそれに追随、何の落ち度もないまま辞任に追い込まれた。

126 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:50:33.84 ID:321Wmnmd0.net
>>123
李承晩は反日反共で筋は通ってたんだが…
晩年は反米までなって狂ったな
惜しいと言えば惜しいんだが

127 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:51:48.97 ID:rmsNp0zy0.net
>>125の補足

米国債を売ろうした中川財務大臣もアメリカ政府に謀殺された。 
泥酔会見の直前、中川氏のワイングラスに薬を入れた実行犯も
正真正銘のCIAスパイ正力松太郎が作った読売新聞・日本テレビの記者
「越前谷知子」「原聡子」と特定されてる。

https://stat.ameba.jp/user_images/20190724/20/sunsunsunsunsunsunsun/49/9b/j/o0600040014511587346.jpg?caw=800

128 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:52:00.93 ID:jWV+/X6s0.net
人権派弁護士が大統領やると、ろくな事にならんなw

129 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:53:18.14 ID:OhFiO/Xd0.net
>>5
よい首相だから最長政権なわけで

130 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:57:48.10 ID:rmsNp0zy0.net
>>129
東京地検特捜部の前身である隠匿退蔵物資事件捜査部は、戦後隠された旧日本軍の軍需物資をGHQ(米国)が収奪するために作られた組織である。
だから、東京地検特捜部とは日本の検察が独自に作ったものではないのであり、
単なる米国の泥棒行為に加担する「米国の出先機関」であった。

そもそも東京地検特捜部の前身は、1947年(昭和22年)の「隠退蔵物資事件」 を契機に検察庁内にできた隠匿退蔵物資事件捜査部だ。 

隠匿退蔵物資事件捜査部は、戦後隠された旧日本軍の軍需物資をGHQ(米国)が収奪するために作られた組織である。
だから、東京地検特捜部とは日本の検察が独自に作ったものではないのであり、単なる米国の泥棒行為に加担する「米国の出先機関」であった。 

そのため、東京地検特捜部は、これまでも米国にとって都合の悪い人間を、事あるごとに逮捕し政治的に抹殺してきたのである。 

泥棒行為に加担するのが東京地検特捜部の仕事だから、泥棒が泥棒を捕まえられる訳はなく、東京地検特捜部の仕事は、日本のために働く優秀な政治家を潰すことなのである。 

東京地検特捜部は、アメリカから情報を得て、以下のような日本の優秀な政治家を潰してきた。
それを日本のマスコミが、狂ったように報道するのである。
日本のマスコミなんて本当に信じられないぜ。

(田中派)田中角栄 逮捕 ロッキード事件(←東京地検特捜部) 
(経世会)竹下登 失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部) 
(経世会)金丸信  失脚逮捕 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職(←東京地検特捜部) 
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー) 
(経世会)鈴木宗男 逮捕 斡旋収賄(←東京地検特捜部) 
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部) 
(経世会)小沢一郎 西松不正献金事件(←東京地検特捜部) 
(経世会)二階俊博 西松不正献金事件(←東京地検特捜部)

東京地検特捜部が存在する限り、日本はアメリカに搾取され続け不幸せになるのだ。上記のリストのように田中派の流れを汲む経世会の政治家ばかり逮捕されており、
アメリカCIAのエージェントであった岸信介の系統である清和会からは、誰一人逮捕者はいない。
このことからも東京地検特捜部や清和会(小泉純一郎)がアメリカCIAのエージェントであることが分る。
小泉とブッシュの仲を思い出せば、なるほどと理解できるであろう。 

東京地検特捜部と自民党の清和会とアメリカはグルであり、日本の敵なのである。 

131 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 20:57:49.87 ID:jaCcIhmp0.net
おいおい現実を見る韓国人なんて面白くないぞ
文在寅を見習え

132 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:01:05.20 ID:0B6vy0bzO.net
>>123
そもそも 李承晩 は
アメリカが韓国を建国する時に連れて来られただけの人なんだけどw

133 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:02:15.97 ID:/hpQm/io0.net
>>45
朝青龍の口調みたいだな

134 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:03:02.05 ID:Wv8/yKWM0.net
当時は日本も韓国も
社会主義共産主義が素晴らしいと
みんな思ってた時代

135 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:04:11.82 ID:Wv8/yKWM0.net
あの朴正煕ですら当時は南朝鮮労働党員で
もう少しで処刑されてたような時代だぞ

136 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:08:17 ID:pRJIkfYk0.net
バカムン 「誇らしいニダ」

137 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:12:27.15 ID:j6L4236I0.net
ソースがアンチムン筆頭の朝鮮日報だとちょっと信憑性に欠けるな
ただ韓国人の視点でムンが最悪の大統領なのは韓国watchしてきた個人的には納得はするけど

138 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:14:24.07 ID:Wv8/yKWM0.net
左翼学生に聞いたら
1位は朴槿恵2位は李明博3位は金泳三になるはず
コイツらみんな保守だから

139 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:14:27.71 ID:X+HjJ7GJ0.net
>>10
チョン系多いのが笑える

140 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:15:45 ID:X+HjJ7GJ0.net
>>92
それ地震の時

141 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:15:54 ID:j6L4236I0.net
>>138
保守って言うか向こうの右翼は親米で左翼が親北ってざっくり分ける方がいいかもしれない

142 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:17:08.11 ID:Wv8/yKWM0.net
文民政権以降という条件入れとかないと
朴正煕と全斗煥が圧倒的最悪大統領に選ばれる
軍事政権で国民弾圧したってことで

143 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:18:37 ID:KpVObhBl0.net
なんだよろうそくデモであんなに喜んでたくせに
ムンムンは悪くない、国民がサボってるのがわるいんだろアホ

144 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:19:34.85 ID:j6L4236I0.net
>>143
権力の座にいる人間を突き落とすのが楽しいだけだよw

145 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:25:20.64 ID:X+HjJ7GJ0.net
>>105
でも直接選挙ってのはいいよな
選んだのは国民だから自分の責任であるし

146 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:37:37.62 ID:X+HjJ7GJ0.net
>>124
安倍が入ってないぞ

147 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:45:06 ID:X+HjJ7GJ0.net
>>125
チョンがアメ公の意向で半チョン潰したのか

148 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:47:12.32 ID:oIC6QZrs0.net
まずいバレた
なんとかしないと

149 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:49:18.07 ID:Z/MoxpdX0.net
もう制度を変えて終身大統領にしたらどうだ?

150 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:53:45.06 ID:5ZtK7Cks0.net
韓国人って、結局はビシビシと鞭を打ちまくるリーダーが好きみたいなんだよね。
歴代大統領人気ランキングでは、ダントツに朴正煕大統領。続いて全斗煥大統領だから。

151 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:59:59.71 ID:n9EPxPfz0.net
>>1
なーに言ってんだ!
こいつら全員ぶち込んどけ

152 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:00:35.41 ID:n9EPxPfz0.net
>>148
日本の幸せターンが終わる

153 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:02:44.15 ID:xd6yaYjo0.net
チョン国の大統領は凄まじい失脚ばかりするよな  
民族性なのかw

154 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:06:58.63 ID:f6Scjis20.net
自分たちが経験しているのは
2代前くらいだろうから。そりゃそこに票が集中するわ。

155 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:06:58.98 ID:6a1fg9Ld0.net
栄えある第1位 文さんおめでとう

156 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:09:33.61 ID:gOilIBEe0.net
意味がわからない、民主主義の否定だ

157 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:10:18.35 ID:EbPqiniU0.net
>>5
鳩山でほぼ確定っしょ

158 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:11:46.06 ID:sg0gTuRA0.net
国民が担いだ大統領なんだから信じてやれよ

159 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:12:25.34 ID:cd8HZN7t0.net
>>23
菅とで票が割れると思う

160 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:17:09.34 ID:3tz9vAN80.net
文民政権と言わず歴代最悪で良いんじゃないの。
ま〜流石に李承晩が居るから、歴代だったら2番目かな。

161 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:18:38.49 ID:cd8HZN7t0.net
>>9
それは言い過ぎ他財閥系か外国企業って道も一応有るぞ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:35:29 ID:NY1OfXfj0.net
大丈夫!お前らの親たちが選んだ大統領だよ!
文ちゃんを信じて一緒に地獄へ行こうぜ!

163 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 22:56:48.43 ID:K8eEXnSL0.net
>>90
お前東大生が『賢い』とでも思ってんの?

164 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:16:15.29 ID:hqKHLSrZ0.net
最期まで文さんを信じてついていけよ、馬鹿チョン!
他人の国の首相を呼び捨てにするな、馬鹿チョン!

165 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:20:22.20 ID:tm9DNjNd0.net
朴を弾劾したのも文を選んだのもお前らじゃんw

166 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:26:05.65 ID:Tanq49Yn0.net
>>5
管鳩で悩む

167 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:26:50.42 ID:+ORH4p270.net
てか歴代全員クズじゃん

168 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:27:17.64 ID:+ORH4p270.net
嘘つき韓国人が他人を批評する権利はないw

169 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:34:48.28 ID:MRuLmD+T0.net
>>5
鳩、森

170 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:34:59.83 ID:/ySLtisg0.net
>>166
村山、菅、鳩でも良いけど
小泉もある意味候補だと思う。

171 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:36:21.39 ID:cmTNhGJS0.net
パククネ弾劾しといてムンムンはデモで終わらせるとか不思議だなぁ

172 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:55:59.45 ID:djBz1PgW0.net
啓蒙

保守

173 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:56:21.06 ID:djBz1PgW0.net
断交へ 在日送還

174 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 23:58:16.20 ID:tzcP4DLy0.net
>>1 >>102

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「 特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

175 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 00:00:51 ID:uB+CpgcU0.net
いつものように早く逮捕しろ

176 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 00:13:17.40 ID:fmzI9km50.net
反日韓国人なら超反日のムンを永世酋長にすべきだろうが

177 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 00:20:27.90 ID:vHLBZck70.net
日本ではかってないほどの人気なのに韓国では不人気なのか

178 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 00:47:54.61 ID:ChuTRLih0.net
>>23
鳩山押しです

179 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 01:35:33.31 ID:+bAP4SwT0.net
オマエら、散々祭り上げておいて、よく言うわ
ソウル大生でもこの恥知らずさw

韓国の誇り=ロウソク革命wは何処行った?
だからクソ喰いゴキブリと言われんだ!

180 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 01:39:49.70 ID:gZkK6aDx0.net
中途半端に勉強してる奴ほど反日植え付けられて育ってるんだぞ
大学院いって自分で研究してやっと自分の国の歴史がおかしいことに気づく

181 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 02:09:40.19 ID:EYXGswRE0.net
これは大統領をやめたら確実に逮捕されるなw

182 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 02:12:11.29 ID:jwRqaX9J0.net
>>1
こいつ、北出身だからなあ
金正恩にすれば裏切り者の大代表

183 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 02:14:01.28 ID:6h1Nr68E0.net
>>5
小泉

184 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 02:22:51.59 ID:z7FC3Trp0.net
>>5
小泉じゃね。
敵国をホワイト国にした戦犯。

185 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 02:42:11 ID:4SV+WLCl0.net
>>5
民主主義全否定で草

186 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 03:58:38.18 ID:CAowRDgT0.net
積幣そのもののソウル大学を韓国人はなんで解体しないの?

187 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 06:13:56.12 ID:WBYbXhj00.net
また逮捕劇かな

188 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 06:25:00 ID:EYXGswRE0.net
>>184
北朝鮮に1兆4千億円もやって、核兵器開発に利用されたし
最悪だよな。
フッ化水素横流しの原因を作ったのと合わせて
北の核開発が進んだのはほぼ小泉純一郎のせい。

189 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 06:34:46.68 ID:LAv08RDA0.net
>>152
安倍晋三が首相の時点で日本の幸せターンなんか来てねーから
7年ずーっと韓国よりもGDP上昇率下なんだよ

190 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 07:01:26.56 ID:G3rVw1e70.net
>>10
韓国視点だと安倍
日本視点だと村山か鳩管ってとこ

191 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 07:06:13 ID:c76vVWP80.net
>>10
感情的には管だけど、潜在能力的にはポッポだろうな。
とにかくポッポ、管、ブタの暗黒三宰相は戦後日本史の汚点だわ。

192 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 07:07:34 ID:gNJX1IQR0.net
だけど汚職とかはしてないイメージあるよね文は

193 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 07:09:07 ID:VJD0yu7p0.net
>>191
安倍と菅だろ移民と放射能どっちも致命傷

194 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 07:10:32.87 ID:tS/UIuiB0.net
こちらとしては後10年は立派に務めげあげて頂きたいんだがな

195 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 07:14:07.26 ID:tS/UIuiB0.net
にしても安倍・ムン・トランプって最高の巡り合わせだと思うわ
徴用工レーダー照射以降のタイミングでもしミンス政権だったらと思うとゾッとする

196 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 09:57:26 ID:c4pk32CX0.net
>>193
自民だとしても結局はメルトダウンしてただろ

197 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 11:30:18.94 ID:SB2Emz5K0.net
>>138
金泳三も相当の反日だったが今では反日大統領で
名前が上がらないレベルだもんなあ

198 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 11:33:06.61 ID:SB2Emz5K0.net
金大中はそこまで反日ではなかったが北朝鮮べったり
が酷くなった主犯なんだよなあ

199 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 13:22:39.05 ID:lQO/TxHG0.net
韓国分裂

200 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 13:33:46.46 ID:g+j08URV0.net
大学生なら就活が重要だから鳩山、菅、野田は論外だろうな
景気経済に全く興味なかったし

201 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 13:36:41.57 ID:MA3y2FsA0.net
「文政権以降〜」の間違いだろ
最高で唯一無二であり、亡国まで永遠に続いてほしい政権

202 :在日社員違法 時事通信:2019/12/22(日) 14:18:39.20 ID:vWekyZhH0.net
北朝鮮一味

北朝鮮からの密輸ばれてるから

失脚したら

死刑

203 :移民反対:2019/12/22(日) 14:19:42 ID:peUkP3840.net
>>1
盧武鉉も愉しかったけどなあ。

204 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 14:24:18.84 ID:M+VGaXnb0.net
「日本は落ち目。今さらどうしようもない。中国が豊かになってこれから資源が高くなるから日本は苦しくなる。だから、日本人は慎ましく労りながら生きていきましょう」という鳩山総理の思想は世界史的潮流から見たら真っ当。
むしろ「なんで中国のために日本が我慢せにゃいかんの?」という世論に乗っかって「日本を取り戻す」とか言っている現総理の方が痛々しい。

205 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 02:13:24.33 ID:9KLHlWSJ0.net
トラスト・ミー

206 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 10:12:03.65 ID:2JmeUJVe0.net
ウヨチョンとは違うな
やっぱり学があると

207 :在日社員違法 時事通信:2019/12/23(月) 11:13:33.29 ID:RjxcTZeR0.net
韓国検察、チョ・グク前法相を逮捕へ


きたきた

ぶんざいとらの

北朝鮮への密輸もばれてます

208 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:23:46.31 ID:PdwIg1RT0.net
韓国史上最高にして最後の大統領が文だろ。
彼の後にはもう大統領は存在しない。

209 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:30:31.21 ID:2hlUTNEH0.net
>>163
うわ、賢そうなレスだわ

210 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:17:28.57 ID:F1x5KP5w0.net
>>163
安倍ちゃんを学歴でdisってた学歴至上主義のパヨチンとしては
甘受するしかなかろうよ

211 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:32:01.05 ID:ANEOC2dU0.net
>>37
近衛文麿だろ

最悪の陸軍官僚が東條英機というならまあ分からんではないが

212 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:32:39.59 ID:MsALWG3Z0.net
ムンは赤らしく反対勢力は粛清しろよ

213 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:50:34.81 ID:VhsXcvYo0.net
>>5
どう考えても鳩山

214 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 12:59:14.43 ID:mWrTy++u0.net
今の大統領になってからどんどん日韓関係が正常化してるよね。
末長く頑張って欲しい

215 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:12:34.55 ID:S3I0mh5u0.net
>>1
韓国は軍事政権で人並み
民主選挙政権なんて土台無理な民族なんじゃね

216 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:15:38.15 ID:l+06kj550.net
>>211
完全に同意。

本来なら奴がA級戦犯で絞首刑になるべきだった。

217 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:26:33.64 ID:2Nt3iOg60.net
韓国の民主主義を見習えとか抜かしてた奴らは息してるの?

218 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:09:20.22 ID:a3X23MRI0.net
>>215
韓国に限らず民主主義は東洋思想ととことん食い合わせが悪いので
「名君による統治」以上の善政がないというのが
極東アジアの限界とか

219 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:30:01.10 ID:Mybubssl0.net
結局馬鹿は投票に行っちゃいけないんだという話だよ
日本でも民主党に投票しておいて騙されたとか言っちゃう馬鹿な老人がたくさんいただろ

220 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:52:41 ID:PdwIg1RT0.net
>>213
鳩山は辞めるときに小沢を道連れにしたので管よりマシ

221 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:54:25.17 ID:ZN9p6gMY0.net
アホだな
だから間違いなく韓国は消滅する
賭けてもいい

222 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:13:09.91 ID:QdEGfYuZ0.net
直近大統領を近い順に並べた感じだな

理想の政治家ってどんなのになるのだろ

223 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:16:38.62 ID:z27k6kzz0.net
>>
今まさにヘル朝鮮の真っただ中だもんなw

日本は民主党政権が地獄だった

224 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:17:53.13 ID:jJGD9C7H0.net
韓国の大学生はノムのこと子供だったからリアルタイムでよく知らないからな
北朝鮮からやたら誉められてる極左の金大中時代なんか生まれてすらないもんな

225 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:32:34.91 ID:482hWXvb0.net
>>218
少なくとも日本の場合、民主主義なんていらんわ。
官僚政治でいいよ。

外国勢力からの圧力無きゃ未だに江戸時代の幕閣政治で地方分権の国だっただろうし。

226 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:37:31.13 ID:482hWXvb0.net
戦前だって、ある意味、元老政治っていう官僚政治が終わり、明後日の民主主義が国を滅ぼしたようなもんだし

まるで今の韓国みたいにな

227 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:43:26.57 ID:xrNuxj9m0.net
>>37
どう理解してるか知らないけど、面子の為の無謀な戦いに日本を巻き込んだと思ってそうな言い方だな
事実を曲解して誰かのせいにしてれば楽かもしれんが、それじゃ韓国人と変わらんよ

228 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:44:41.90 ID:Qh1yv7iJ0.net
仮に文政権が終わっても、

次も反日政権やで

229 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:49:27 ID:QyMBLrkt0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.52670897891798+2517895772987

230 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:49:50.06 ID:KQVuhJh80.net
結局

若者敵視
若者切り捨て

な施策だらけなのは本当だろうし
あと、国力と

231 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:49:52.11 ID:QyMBLrkt0.net
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
.
.
623718967987987

232 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:52:11.49 ID:e1WtMp/N0.net
朝鮮日報って 反文派だから
50%くらい割り引かないといけない

233 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:53:01.67 ID:482hWXvb0.net
国民が肉を絶たせて骨を切るとか、屈辱に耐えて復讐を誓うような意識の高いバランス感覚ならいいんだけど、実力も無いのに目の前の損得でピーピーいうようなアホ国民だと国が滅びる。

これが出来なかったのが戦前。
そして今も変わってない。

234 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:53:30.73 ID:IfEVvAqi0.net
あなたがばかなクソクソ恥ずべきことを
ξu`皿´) 民間医療のために支払う幸運


*伸びる中国の臓器提供数 その裏で暗躍する臓器狩り

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/blog-post_23.html

235 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:53:48.68 ID:pPzv6pA50.net
>>191
しばらく野党の政権はないな

236 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:54:49.52 ID:e1WtMp/N0.net
バージニアのクリスマスカードとかどう考えても共和党の作文なのに

237 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:54:54.40 ID:+MmtdClr0.net
生まれる前の事は知らないってだけだろ

238 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:55:03.09 ID:482hWXvb0.net
>>232
20年前はたまにはいいこと言う、朝日新聞よりはまともな新聞だったんだけどな。

いまは朝日新聞以下だ。

239 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 18:58:15.18 ID:luW06Zv10.net
歴史的に独立国としてろくに経験が無いから仕方ない面も有る。
中国かロシアに飲み込まれて自治区になった方が幸せだったろうな。

240 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:02:42.85 ID:1cQwRZTR0.net
年内にチェグソ逮捕が来るとなると、来年の選挙までムンが生きている確率はだいぶ下がったな

241 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:04:31.03 ID:482hWXvb0.net
>>239
あの国民はね
常に他人が自分より上か下かしか見てないんだよ
だから落ちぶれれて下になれば、徹底的に迫害するし、虐殺する

最悪の偏狭な民族なんだよ
朝鮮人ってさ

242 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:09:21 ID:482hWXvb0.net
winwinの関係は作れない
それがアノ国民

243 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:11:13.87 ID:alCG9LsK0.net
>>10
鳩山に決まっておる。

244 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:15:28.33 ID:lutjAuBe0.net
香港みたくなりたくないもんな
中国や北の独裁国に吸い込まれるのはイヤだわな

245 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:16:34.57 ID:HUw2FLFX0.net
パックネ引きずり下ろしてこいつでしょ
誰かまともな奴いんのかね
いるわけないか

246 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:16:40.47 ID:BWJFbDG+0.net
>>2
次は、さらに酷いからな。

247 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:16:48.89 ID:Cdqk6trx0.net
親日派の不満分子がいるぞ!

248 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 19:17:05.02 ID:482hWXvb0.net
っていうかさ、先ずは愛国心もない政治家なんて論外なわけよ。

ハトポッポや菅直人、村山富市あと総理にはなって無いけど、蓮舫や土井たか子のクソが土俵すら上がれないのはそのため

249 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:50:53.50 ID:dsok3C+C0.net
そもそもアメリカは韓国を独立させる予定はなかった。

「この民族には民主主義は無理」と判断していた。

でもソ連と中国の支援で北が先に国家樹立を宣言したので、

仕方なく建国させただけ。結果はアメリカの想定通りだった。

250 :在日社員違法 時事通信:2019/12/23(月) 23:31:47.85 ID:RjxcTZeR0.net
くすくす

日本には最高な

反日馬鹿な

251 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 23:55:40.61 ID:EE08ZzPM0.net
一番まともだった大統領って誰だろ
ここ最近ではミスターオクレに似てた人はパッとしないまま消えてったけど

252 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 03:21:34.64 ID:DYq0ywW00.net
もうすぐ文がトランプにしそうな図
https://i.imgur.com/ViR5tGu.jpg

253 :在日社員違法 時事通信:2019/12/24(火) 09:07:10.73 ID:WqMHfPaA0.net
保守します

在日送還

254 :在日社員違法 時事通信:2019/12/24(火) 09:11:30.47 ID:WqMHfPaA0.net
北朝鮮の犬

不正密輸で私服をこやす

ぶんざいとらとチョ

255 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:12:17.95 ID:nmLNS02K0.net
パク・クネ以上に酷いのに何故ローソクデモやらないの?って色々わかってるけど聞いてみたいわ。

256 :在日社員違法 時事通信:2019/12/24(火) 09:22:21.05 ID:WqMHfPaA0.net
北朝鮮から密輸で

私服をこやす

基地がい

257 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:24:09.87 ID:fcij+Ts00.net
韓国人は脳がカプサイシン過剰摂取と近親相姦で壊れているから
昔の事なんて覚えていないだけっていう

258 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 09:33:05.94 ID:HzdTiCvf0.net
>>10
小泉

259 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 13:01:15.13 ID:Omvs9ow+0.net
その割に支持率高いのは何故?

260 :在日社員違法 時事通信:2019/12/24(火) 15:38:32.15 ID:WqMHfPaA0.net
くるくるぱー

261 :在日社員違法 時事通信:2019/12/25(水) 00:10:34.33 ID:VsKa/edr0.net
おめでとう

262 :在日社員違法 時事通信:2019/12/25(水) 08:29:05.32 ID:VsKa/edr0.net
ざまー

263 :在日社員違法 時事通信:2019/12/25(水) 13:13:17.16 ID:VsKa/edr0.net
くるくるぱー

韓国をつぶした

北朝鮮工作員ぶんざいとら一味

264 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 13:18:56.87 ID:rZ8wXUL70.net
>>10
ポッポ

265 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:05:05.40 ID:49FoRu8s0.net
文民政治やってると勘違いしてるのが笑えるわw

266 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 21:25:33 ID:RsDkKlPu0.net
そりゃ北朝鮮のエリートスパイだからな
南朝鮮の奴らは反日洗脳教育という蹂躪され、気づかないまま死んでゆく
目の前にインターネットと言う真実を知れる物があるのにね
今の時代にこんなにアホなのは恥だよ

267 :在日社員違法 時事通信:2019/12/25(水) 23:25:16.50 ID:VsKa/edr0.net
くすくす

268 :在日社員違法 時事通信:2019/12/26(木) 08:11:32.45 ID:E9AqWzhT0.net
北朝鮮と癒着

269 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 09:18:34.99 ID:POHcEI5Y0.net
ソウル大学はネトウヨ

270 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:28:06.23 ID:E9AqWzhT0.net
在日送還

271 :アニー:2019/12/26(Thu) 15:30:26 ID:Gl6x2wuI0.net
法相すぐやめたやつ
逮捕されるの今夜だっけか

272 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:31:58.10 ID:tH5GYszg0.net
大学生の年齢では現職を含めて3人くらいしかわからないだろ

273 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:32:47.48 ID:5jcCyyma0.net
あべガー
と同じか

274 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:33:39.29 ID:4p27aFqc0.net
ロウソクやった結果がこれかよwww
称賛していた自称文化人ども何とか反論しろや

275 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:36:17.35 ID:rkWGrmoh0.net
>>10

鳩は首相降りた後も結構やらかしてるしなぁ

総レス数 275
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★