2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青梅殺人事件】札束と同じ大きさの紙片を混ぜて水増しし、底上げして1億円入っているように見せかけたケースを発見

1 :ニライカナイφ ★:2019/12/20(金) 20:55:07.29 ID:RgWZEXnq9.net
東京都青梅市成木の民家で住人の無職、小川和男さん(67)が頭を殴られて殺害された事件で、敷地内にある母屋と隣接した建物から現金が入ったジュラルミンケースが見つかったことが20日、捜査関係者への取材で分かった。
警視庁青梅署捜査本部は犯人がこうした現金を狙って事件を起こした可能性があるとみているが、現場の状況からこの建物には立ち入らずに逃走したとみられる。

捜査関係者によると、小川さんが以前生活していた建物の2階から3個のジュラルミンケースが見つかり、うち1個には帯封付きの現金の束が敷き詰められていた。
ケースは底上げされていたほか、現金の束に同じ大きさの紙片が混じるなどしており、捜査本部は今後、正確な金額の把握を進める。
これまでに現場から持ち去られた金品などは確認されていない。

小川さんは近隣住民や知人に対して、多額の現金を所有していると説明。
「1億円が入っている」として現金入りのジュラルミンケースを見せたこともあったとされる。

https://www.sankei.com/affairs/news/191220/afr1912200019-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:55:41.69 ID:0PASW6m/0.net
ざまあw

3 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:55:51.76 ID:Bf37jARZ0.net
狼少年発見

4 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:55:54.92 ID:sTWid3Gc0.net
安物ドラマかよ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:55:56.27 ID:r8J7OGX30.net
サンタは居なかった

6 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:56:03.51 ID:1Zo9wcSC0.net
もう可哀想だろ
やめろよ!

7 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:56:23.01 ID:UuBOUdzA0.net
わろたwww
これ、同窓会で見栄張ってたパターンかwww

8 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:56:23.44 ID:Gb0UTOCH0.net
「見栄っ張り」だったのか。

9 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:56:49.13 ID:V3d1PgPH0.net
籠池かよ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:56:51.06 ID:zefWls7j0.net
何のためにころされたのか

11 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/12/20(金) 20:57:06.84 ID:vsggLDr40.net
死体蹴りは、もうやめろ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:57:34 ID:VkMeczFm0.net
こんなんで殺されるなんてコントじゃん・・・

13 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:57:47 ID:OxACO02z0.net
これも死体蹴りかw

14 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:57:53 ID:bl6THx3P0.net
見栄張るにしても偉く手が込んでいるなぁ…。ひょっとして金見せびらかして情報商材でも売ってたんとちゃうか?

15 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:57:54 ID:037Sbd0J0.net
銀と金かよ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:57:57 ID:gDSitJW90.net
100万円札をアタッシュ一杯に詰め込んで出歩いてみるか

17 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:58:09.80 ID:0PASW6m/0.net
いや、ちょっと待てよ
強殺側が発覚遅延の為に工作した線はまだあるな
慎重にいくべきだ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:58:23.11 ID:BNArkKHs0.net
悲しいおじいちゃんだわ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:58:25.48 ID:XNImMoFl0.net
>>12   
   , - 、 
 ./ そ ヽ
 |   れ  |
 |   も   |
 |   人  .ノ
  ヽ. 生./
     ̄

20 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:58:29.09 ID:HVLk3rBC0.net
犯人が被害者が見えを張っていたと見せかけて偽装していたら怖い

21 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:58:32.21 ID:Bf37jARZ0.net
リアル狼爺さんだったか

22 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:58:43.15 ID:Xpl+0WXP0.net
死んでも誰も悲しまないとはな。
手に取られた瞬間にばれる嘘ついて何がしたいのだ。

23 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:58:46.54 ID:daS0kSwE0.net
アホらしい死因ランキング上位に入れそう

24 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:58:47.84 ID:RJuvuTTq0.net
ネタで「宝くじ当たったわw」って言ったらそれを聞きつけた泥棒に押し入られて殺されたって事件が前にもあった記憶

25 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:59:09.84 ID:gVdci1Do0.net
>>1
で、1億円を持っていたのは事実なの?ジュラルミンケースの中身は幾ら?

26 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:59:17.83 ID:wMctEhhZ0.net
籠池サンド
https://i.imgur.com/8o0gYD2.jpg

27 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:59:58.15 ID:wMctEhhZ0.net
>>23
独身で子供いなければダーウィン賞取れるな

28 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:00:08.06 ID:hFHQIn/r0.net
億チューバーとかは大丈夫か?

29 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:00:16.91 ID:4rUGB2cO0.net
犯人は底上げされてない方を持っていったんだよ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:00:16.84 ID:MhjbiCrl0.net
>>1
犯人は札束を盗み ケースの中に代わりの紙束を突っ込んで逃げた

ド底辺嫉妬民「やっぱり見栄っ張りの嘘つきやったんやw アホスw」
警察 「面倒だから金はもともとなかったってことにしよう」
9900万盗んだ犯人犯人「ニンマリ」

31 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:00:18.39 ID:DDT2ZXQD0.net
> ケースは底上げされていたほか、現金の束に同じ大きさの紙片が混じるなどしており

これ犯人がやったのか被害者がやったのか

32 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:00:33.47 ID:LftbcCVj0.net
セコイことしてたんだなww

33 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:00:45.46 ID:LlDpyM1L0.net
なんか小学生が考えそうな方法だなぁ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:00:45.90 ID:+gazi3mS0.net
3個のジュラルミンケースのうち、1個はマジモンの1億円が入っていて、残りの2つはフェイクってことだよね?

35 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:01:31.26 ID:BNArkKHs0.net
見栄っ張りじゃなくてネタだったんだけれど、一部バカがいて殺された?

36 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:02:04.25 ID:GLnwL6D/0.net
死んだんだから恥かかせてやるなよ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:02:11.76 ID:wsLfiJaW0.net
>>7
だな

38 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:02:15.03 ID:mVW6zikp0.net
>>24
貧乏なコンビニ店員が好きな同僚の女口説くのに
「宝くじあたったわw」
って嘘ついたら女の知り取り巻きのDQNに殺されたって事件があったな

39 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:02:18.44 ID:FOzHdlXi0.net
バカすぎる

40 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:02:23.64 ID:Dh6zHOP70.net
実体以上に自分を大きく見せようとすると最後には必ず墓穴を掘る
お前らもよく胸に刻んどけよ

41 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:02:28.73 ID:te7r+aj50.net
持ってるのがビットコインなことにすればこうならなかった。

42 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:03:11 ID:NG2f72pp0.net
こういう犯罪は人数集めて組織的にやるんだよ
結果、金が無かったとなると怒り任せに即座に殺される

ナンペイ事件と同じ

43 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:03:14 ID:CkKJcblJ0.net
この見えをはる、尊厳、羨ましがられたいに金に執着する被害者と犯人、これ情緒的感情を優先する
犯人も被害者も朝鮮人だろw

44 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:03:16 ID:1ocimpQi0.net
>>20
犯人にあんまり得はないな
人を殺してるから殺人で警察はとことん追いかけるよ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:03:24 ID:srEocWLJ0.net
なんだろうこの物悲しさ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:03:25 ID:FOzHdlXi0.net
ウシジマくんっぽい事件やね

47 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:03:30 ID:cf1K1YYJ0.net
少なからずともクラブとかキャバクラとかにこんなおっさんいっぱいいるんだろうなw

48 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:03:36 ID:XNImMoFl0.net
>>38
    ∧_∧
   (  ^ω^)   < イイハナシダネ・・・
   /

49 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:03:37 ID:osFaXsC60.net
どっかの商材屋みたいやな

50 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:03:38 ID:ne3QAILB0.net
おうめこ◯しじけん

51 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:03:39 ID:BEOJDwrd0.net
ケース目当てに犯人が来て、蓋開けたら孤独感みたいな小細工とか、そりゃ殺されるかもしれんな

52 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:03:41 ID:moF3c3kD0.net
言われてたように、嘘だったのか。

洒落のつもりだったのかな。

53 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:03:53 ID:6qnylNDM0.net
これはセカンドマーダーだろ
やめてさしあげれ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:03:57.37 ID:H+gsu16z0.net
>>30
金を手に入れるだけでなく命をとって更に死体蹴り工作までするとは血も涙も無くて震えるな

55 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:04:21.93 ID:Fv3n0ki80.net
ほんとに1億持ってたのかどうかでギャグ度が変わってくるな

56 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:04:22.35 ID:wsLfiJaW0.net
>>30
自分が犯人だったらとして考えてみよう。
果たしてそんなことをするだろうか?

57 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:04:26.12 ID:JGMQBQIj0.net
日本が汚鮮されてることだけは、良く分かったw

58 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:04:36.65 ID:CkKJcblJ0.net
>>30
ニンマリじゃねーだろw
強盗殺人容疑にはかわりない

59 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:04:37.38 ID:hmZSdBg50.net
一番上以外偽物だろとか言ってる人いたけど事実でわろたw

60 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:05:04.68 ID:daS0kSwE0.net
>>42
動き始めちゃったらあってもなくても死ぬんやな…

61 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:05:24.44 ID:kP+lfKWR0.net
>>1
本物は捜査班が美味しく戴きました

62 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:05:27.39 ID:EgqZ48aa0.net
年末になんて悲しいニュースなんだ

63 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:05:45.05 ID:iwvrTLFV0.net
ヴィレバンで買った

64 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:05:51.87 ID:srEocWLJ0.net
ジュラルミンケースは4つあってその中には嘘偽りなく現金がみっしり…はないか

65 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:05:59.83 ID:sYpLy3fR0.net
籠池を思い出したわ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:06:19.57 ID:a/XykVxz0.net
普通の感覚だと金持ってたら絶対言わないからな

67 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:06:23.73 ID:gysuyW7S0.net
>>25
いや本当に1億円持ってたらあんなボロい家に住まんやろ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:06:25.24 ID:9YgpfBAR0.net
>>1
驚きません

そんな人だらけの5ちゃんdeath

69 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:06:32.05 ID:CkKJcblJ0.net
片一方は朝鮮人特有の見栄と嘘で生きてきて
片一方は金が欲しいだけで感情が高ぶって強盗殺人やらかしてんだけど
この情緒的感情で行動する性癖、両者共朝鮮人やな

70 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:06:36.38 ID:tRdGM+EK0.net
盗んだ後に小細工したとかじゃなくて?
金がなくて逆上したパターン?
殺した後で見付けたのならダサすぎてわろてまうで

71 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:06:39.10 ID:J3ouvi8B0.net
貧ぼっちゃまか?

72 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:06:47.17 ID:x8L6/rDS0.net
被害者も加害者も悲しすぎるwwwww

73 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:06:51.49 ID:mIgojeld0.net
やっぱ見せ金だったかw
コントでよくある演出だな

74 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:06:57.67 ID:SaoQQp5B0.net
わざわざ詳細までバラさなくてもよかろうにw

75 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:07:06.79 ID:kBgQt/Kd0.net
このニュースはセカンド殺人だな。

76 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:07:09.50 ID:vKoscDHX0.net
偽の一億円だったから殺したんだろw

77 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:07:18.70 ID:UG6ljk3H0.net
かわいそうだわ
こんなのニュースにする必要あるの?

78 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:07:23.68 ID:CEAd36FU0.net
悲しすぎるわ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:07:28.51 ID:fznAp3T50.net
普通の詐欺は立派な背広と立派な車なんだけどさ。

80 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:07:34.58 ID:4Vrn+uSa0.net
廃墟みたいな家に住んでた訳が知りたい

81 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:07:41.15 ID:QqpVvxkY0.net
普通の資産家なら金を守る方法をしっかり取るよねw

82 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:07:45.59 ID:1PSIt4OX0.net
>>33
60すぎると子どもに帰っていくからな

83 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:08:00.79 ID:gcx/VUMF0.net
見栄をはる奴を信用したら駄目

84 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:08:09.39 ID:JoZU7lwi0.net
見栄を張ったら殺されたということかよ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:08:21.85 ID:moF3c3kD0.net
本物の一千万の束を決済の時、銀行で見たことあるけど、銀行の封印があって、
ビニールで包まれてんだよな。

あれ、真似したらわかんないかもな。

86 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:08:23.72 ID:kaOwtYHx0.net
>>17
足跡で大体わかる。

87 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:08:28.36 ID:9Jpi8nCE0.net
>>9
あれはネタですから

88 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:08:33.16 ID:spkjKUwy0.net
おかねって大切よ
軽く扱うから、いのちも軽くなっちゃった

89 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:08:35.24 ID:NG2f72pp0.net
じゃー本当に1億円あったら殺されなかったのか?となるとそうじゃないしな

90 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:08:44.56 ID:cf1K1YYJ0.net
>>80
ボロ家に高級車(中古)みたいなもんじゃね

91 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:08:58.03 ID:GKu8ZxU40.net
悲しい事件だったね・・

92 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:09:00.38 ID:2v2qsRxK0.net
現ナマ大量に持っててセコムも入れてなかったwwwwwwww

93 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:09:04.46 ID:MpUQ67tP0.net
城南電気の社長も何度も襲われた言うてたな

94 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:09:12.04 ID:d21g+n5A0.net
ケースは2つあるんだよ

95 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:09:12.10 ID:ZFBfz6Ke0.net
おいおい 死ねばみんな 仏様ですよぉ


*自民秋元司議員家宅捜査へ 中国企業は500ドットコムか!?

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/500.html

96 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:09:28.57 ID:gRvay1iXO.net
本当に金持ちで見栄っ張りなら家建て替えてるだろうからなぁ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:09:31.03 ID:0AqSU9Y00.net
こんな老後はイヤや
金でしか人の気を引くネタがない、その金も…

98 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:09:49.20 ID:zFeOofAZ0.net
小川和夫

ジジイで独身で寂しかったんだろうな
とても金ありそうな家でもないし

99 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:09:58 ID:NG2f72pp0.net
オウムの逃亡犯の高橋は自力で4千マン貯めたからな
スゲーよな

100 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:10:02 ID:AFcd+pK20.net
宮地社長

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★