2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】兵士が農民に銃を向けて......北朝鮮「食糧争奪」で分裂の危機

1 :ちくわ ★:2019/12/19(木) 19:42:57.16 ID:s0luNcmz9.net
※統一まで367421日

<今年コメの収穫が大きく減少した北朝鮮では、軍糧米の拠出をめぐって各地の党下部組織と共同農場が激しく対立する事態となっている>

米農務省は、先月13日に発表したコメに関する報告書で、今年の北朝鮮のコメ収穫量が昨年の157万3000トンから21万3000トン(約13%)減少した136万トンになる見込みだとしている。また、国連人道問題調整事務所(OCHA)も先月4日に発表した報告書で、全人口の約4割にあたる1010万人に対して緊急の食糧支援が必要な状況だと明らかにしている。

このように北朝鮮の食糧事情が逼迫する中、当局は軍に配給する軍糧米の徴収を急いでいるが、強引なやり方で農業関係者とのトラブルが続発している。

軍糧米を確保しようとする軍と、なかなか渡そうとしない農場との間では以前からトラブルが頻発していたが、今年はより深刻なようで、今年10月には道内の平城(ピョンソン)市の慈山(チャサン)協同農場で、軍糧米の徴収にやってきた糧食参謀と、農場の幹部との間で大げんかとなり、兵士は空砲を撃った上で、実弾の装填された銃を農民に向ける騒ぎに発展した。

軍はいま、北朝鮮で最も「飢えた集団」と言われており、上層部から末端の兵士まで、食糧の確保に血眼にならざるを得ないのだ。

<参考記事:北朝鮮「骨と皮だけの女性兵士」が走った禁断の行為>

<参考記事:【スクープ撮】人質を盾に抵抗する脱北兵士、逮捕の瞬間!崩れゆく北朝鮮軍の規律>

一方、農民の側にもそうやすやすと食糧を渡せない事情がある。

農民の多くは、高利貸しから秋の収穫後に利子を付けて返す条件で穀物を借りる。それで農機具や種を得て農業をするのだが、収穫物をほとんど奪われるような状況では返済に行き詰まってしまう。

北朝鮮が誇る大穀倉地帯「十二三千里平野」にある平安南道(ピョンアンナムド)の文徳(ムンドク)でも、軍糧米の供出を巡り郡党(朝鮮労働党文徳郡委員会)と各協同農場の管理委員長らが激しく対立した。

現地のデイリーNK内部情報筋によると、郡党の幹部は「計画量どおりのコメを上納せよ」との指示を出したが、管理委員長らは応じなかった。「今年の作況を考えると、計画量の100%は不可能で、半分でも困難だ」と、激しく反発したという。

同じ十二三千里平野にある平原(ピョンウォン)郡の各協同農場では、今年の収穫が例年の半分に満たない状況だったというから、文徳の状況も推して知るべしだ。計画量どおりの軍糧米を出せば、手元に残るものはほとんどないだろう。

それでも軍糧米を確保しなければならない郡党は、管理委員長らを50時間にわたり監禁し、指示をゴリ押ししたという。

しかし、目先の軍糧米がそれで確保できたとしても、収穫物を根こそぎ持っていかれた農民に残された道は、都会に出て働くか、夜逃げするくらいしか方法がない。農場からは人が減り、翌年の農業生産にも影響するという、最悪の悪循環に陥ってしまう可能性すらある。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/post-13643.php
2019年12月19日(木)13時00分

2 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:43:57.27 ID:2NN6b/wJ0.net
南に攻めればいいじゃない

3 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:44:01.74 ID:/LLeDTmw0.net
じゃあ農民や下級軍人に武器を与えてみればよい

4 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:44:03.35 ID:2FB3maiy0.net
高句麗、百済、新羅に逆戻りかw

5 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:44:06.85 ID:xKuXIi8h0.net
ミサイルを食べればいいじゃない

6 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:44:10.65 ID:F73na5IqO.net
カーゴの爆発力は木馬をも…

7 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:45:38.27 ID:BmrQFYgt0.net
♪ぼーくらはみんなーうーえているー うえーているから ぼくは死ぬー

♪ぼーくらはみんなーうーえているー うえーているから ぼくは死ぬー

♪てーんてきを冷静にー ながめてみーれーばー

♪びーるびんにー流ーれるー しおみーずーだー

♪みみずだーって おけらだーって あめんぼだーってー

♪みんなみんな いきているけど ぼくは死ぬんだー

8 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:47:04.38 ID:kvmhxldJ0.net
ミサイル撃ちまくってる金はあるのに
食糧よこせはおかしいだろ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:47:07.20 ID:s1k6LDTt0.net
北を北と南に別けないとな

10 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:47:50.02 ID:89ASFkCL0.net
食料よりミサイルが大事だから

11 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:47:56.78 ID:zfdD9+v20.net
>北朝鮮のミサイルプログラマー
金さんが見学している頭上に座標をセットしてください

12 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:48:12.35 ID:MUAbXPjc0.net
むかしのバルトだかウクライナだか忘れたが
おばちゃんが戦車兵に鍋を差し入れてるのがニュースになってたが
ああいう雰囲気がいいよな

13 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:48:16.69 ID:1XbOztqg0.net
韓国統一部が新たに作成(公募?)した南北統一ポスターが大好評
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576707808/

新しいポスター「統一しなければ韓国は島国状態だ」
https://kt.wowkorea.jp/img/album/43/219061/288624_m.jpg

14 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 19:48:59 ID:UGzwWuZa0.net
キチガイだからハングルなんて使うのか、
ハングルなんて使うからキチガイになるのか

どっちにしろキチガイ同士助け合えよ
歳末キチガイ助け合いだよ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 19:49:05 ID:Lhb/3oyI0.net
上も下も駄目だなあ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:49:36.25 ID:wlcBmk9A0.net
上下東西南北全滅したら声かけて

17 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:49:52.63 ID:uNFdHj+20.net
米国以上に核とミサイルにシフトしてるから一般兵士は餓死寸前なのかな?

18 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:50:14.92 ID:KBw6rix90.net
農民殺してないでさっさと朝鮮戦争の決着つけろよ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:51:16.36 ID:GlvIuycA0.net
人道支援なんぞやめろ
非人道国の構成員は全員死ね

20 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:51:43.38 ID:xBPD3tm50.net
デブの隠れ家だか宮殿いけばあるだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:52:42.01 ID:JINmpDKf0.net
ムンムンに人道援助名目で米を送らせばいいじゃない

22 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:52:46.59 ID:2YQObXsO0.net
上から落ちたら地獄だね北朝鮮は

23 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:52:50.60 ID:mT9hZ4840.net
何もしてないのに勝手に兵糧攻め状態やん。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:53:25.62 ID:89vVjxe60.net
金正恩=無能デブ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:53:39.67 ID:bpdyZ/8h0.net
メシ食わせろニダーー!!

26 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:53:48.19 ID:17/qMly90.net
ジム・ロジャーズさんが、北朝鮮に大バルブが来るって言ってたから、もう少しの辛抱だって。

27 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:54:40.99 ID:NMk1t2310.net
>>1
ミサイルに使う金でなんとかできただろ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:55:24.66 ID:M3rIVTEn0.net
ここで日本が支援して友好的になれば韓国を困らせたりできそう
安い労働力が手に入るし悪くないと思うけどな

29 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:55:41.62 ID:PHJF5M330.net
>>1
将軍様の処には、ソウルから地下鉄で多量のクリスマスプレゼントの
韓国美女が届いて居るらしい!!

美女の肉蒲団は食費が大変らしい!!
また旨いものしか食わんから困った困ったと
リ・ソルジュ婦人もなら私韓国へ行きましょうかと
激怒している模様!!

寒い国は大変だ!!

30 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:55:43.83 ID:iiRTbUwh0.net
>>9
北北と、北南か?ややこしいなwww

31 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:56:16.74 ID:9QQJ1+W10.net
>>1
><参考記事:北朝鮮「骨と皮だけの女性兵士」が走った禁断の行為
参考記事の詳しいソースはれや

32 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:56:19.48 ID:dRRZT7Mm0.net
>>28
甘い!

33 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:56:37.42 ID:6OEmLIJ90.net
パチンコマネー北朝鮮に送ってるんだろ?誰が膨大な金使ってるんだよ!?

34 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:57:02.17 ID:ujYmgjTO0.net
ていうかわざとやってんじゃねーの?
兵隊や庶民はある程度飢えさせておいた方が支配するのに都合がいい、くらいに思ってそう

35 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:57:04.95 ID:mdNIW3q10.net
時代劇の農民一揆直前のシーンを彷彿とさせるな

36 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:57:15.55 ID:rS8WM7oC0.net
軍に高利貸しを襲ってもらえば、農場の問題も軍の問題も解決するのではないのか?

37 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:57:16.38 ID:gU1CaNm10.net
共産主義なのに高利貸しがいるの?

38 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:57:39.38 ID:9QQJ1+W10.net
>>28
偏差値28レベルで。。。少なくともソ連とか知ってる???

39 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:57:51.42 ID:M3rIVTEn0.net
>>32
北朝鮮に砂糖は無い

40 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:57:59.05 ID:Hg/iK7xc0.net
パンが無ければお菓子を食べればいいじゃないw

41 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:58:14.00 ID:5RlI6uWi0.net
南に侵攻しろよ
米食べ放題だぞ
ついでにイチゴとシャインマスカットも

42 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:58:55.94 ID:2lPJllNA0.net
崩壊寸前と何年も言っているが実は裕福

43 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:59:04.68 ID:uaZ/UfFm0.net
ムンに頼めば背取りで米貰えるぞ

44 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:59:30.30 ID:90GNaSpA0.net
潰し合え

45 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:59:44.00 ID:5+1QOt5Q0.net
南の失業者が北に労働者として行けばいいだろw

46 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:59:49.29 ID:iP0jRs950.net
>>26
バルブが来てもなんにもならんだろ

47 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:59:54.54 ID:zP3e9PzU0.net
ハングルを整備して押し付けたのは日本だから
既知外化するとしたなら日本のおかげ

48 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:59:54.78 ID:oMLt27vU0.net
南には米がたらふくある
CIAのコマンドがそう言って北朝鮮兵を煽れば良い

49 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:59:54.44 ID:a/5O3CwR0.net
北朝鮮は地上の楽園だから嘘の記事かもしれんな。
もうすぐ、アメリカや日本が、核の恐怖に負けてジャンジャンジャンジャン北朝鮮むけに援助をするしな。

50 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:00:20.93 ID:M3rIVTEn0.net
>>38
だからさあ仮定の話すら出来ないの?
頭カチカチ?カチカチで喜ばれるのはあずきバーだけだよ

51 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:01:13.84 ID:X8HyVwDg0.net
南には米も女もいるぞ。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:01:59.41 ID:axOubTQw0.net
はよ統一してやれよ韓国さんよお

53 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:02:12.45 ID:GTldo4sw0.net
キムチがあるだろ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:02:43.38 ID:YAuLioBW0.net
後の無い、追い詰められた二つの勢力が衝突するときに何が起きるか?

・・・まあ、大抵、共倒れ死屍累々♪

55 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:03:37.92 ID:x8GeJekJ0.net
自分さえ良ければ良い馬鹿なんだな、ぶくぶく太って!

56 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:03:39.28 ID:qlaU79Qz0.net
ポップン2号の時間だろ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:05:32.55 ID:/gx8ybmo0.net
もうそろそろかと思ったが、もうちょっと待った方がいいかな?

58 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:05:36.14 ID:r44bMeYn0.net
中国で北朝鮮の国境に行って餌投げるツアーが大人気らしい

59 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:05:54.59 ID:64OjhlAo0.net
>>1
無敵の将軍様にたてつくヤツは皆殺しでいいぞ
根絶やしにしろ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:06:08.72 ID:cPE+6yFxO.net
>>5 食べ方詳しく?

61 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:06:33.76 ID:8SM/0Qjd0.net
つまりまだまだ制裁が足りないし生ぬるい

62 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:06:41.52 ID:6OEmLIJ90.net
>>50
息子がカチカチにならなくなって彼女を喜ばせることが出来なくなったわorz

63 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:06:43.19 ID:g7QDSRwt0.net
このレベルで分裂するならとっくの昔に滅びとるだろ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:08:08.26 ID:qTuVl3Yx0.net
俺、知っている。
こういうのを「蟲毒」って言うんだろ?

65 :本家 子烏紋次郎:2019/12/19(木) 20:08:24.09 ID:VWCSuqhy0.net
><1
今東西 食い物の恨みは恐ろしいと申しまして

血肉を争う修羅場が見たい今日この頃です

肉襦袢キム 腹話術人形ムン宜しくねwww

66 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:08:31.02 ID:M7idp+E10.net
そろそろミサイルの準備かな?

67 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:08:49.61 ID:PjJI6Pwk0.net
>>2
ほんこれだわ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:09:33.47 ID:qeXcK+9d0.net
>>64
そうだよ!朝鮮半島が蠱毒を作る瓶なんだよ

69 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:09:50 ID:xSuN4bvB0.net
カリアゲ焼いて食えよ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:10:18 ID:1rFwoaCc0.net
>>4
高句麗、百済のような自立国家をまた築ける民族レベルが
既にDNAや文化気質の面で残ってないと思う

71 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:10:23 ID:vGwQWwHh0.net
なんか韓流ドラマと同じ話だな

72 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:10:49 ID:JoDE2LCJ0.net
南から略奪すればいいじゃない

73 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:10:53 ID:VgJ6gCXZ0.net
またうんこの奪い合いの季節か

74 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:11:38.02 ID:vGwQWwHh0.net
>>13
うわなにこの島
きもちわる

75 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:11:45.85 ID:/gsiwr7V0.net
銃を向けるべきは農民でなくてアイツじゃねーか
問題解決すると思うが

76 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:12:12.75 ID:QEvQEHiO0.net
これ、本当なのか?
何が本当で何が嘘なのか?しっちゃかめっか

77 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:12:51.80 ID:64OjhlAo0.net
>>70
高句麗も百済も黒い山葡萄原人の末裔には関係ないじゃん

78 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:13:43.40 ID:aecuNTn20.net
ロサンゼルスのリトルトーキョー

79 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:14:02.76 ID:vGwQWwHh0.net
>>70
高句麗の豪族達は日本に来た

80 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:14:57.34 ID:OxxQswHj0.net
年間一人50kg、1日一合w
天保の大飢饉かよ

81 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:15:19.98 ID:HVDoQ7Et0.net
トランプは正恩と仲の良さをアピールするが絶対に経済制裁を緩めない
これは安倍君の功績だ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:16:28.48 ID:vq8lQ8lA0.net
ブクブク太った黒電話…

83 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:16:35.24 ID:t+khpSKV0.net
飢餓はきっついな…反乱起これば良いのに

84 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:16:44.18 ID:VflX+nCb0.net
ついに飢えで争い始めたか。朝鮮半島に変化が出るかも。

85 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:17:16 ID:Sz26bXYm0.net
北は田植えの時期に学生まで駆り出されるんだよな
田植えの為に1〜2ヶ月学校は休みになるとか
未開すぎるで

86 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:17:24 ID:qizZ5ACl0.net
所詮この世は弱肉強食
強ければ生き 弱ければ死ぬ

カリアゲに無慈悲に搾取されてる農民は、さらに軍にも搾取されるのなwwwww

87 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:17:27 ID:TZJ7O+dx0.net
農民と共に南に攻め入り半島崩壊でいいw

88 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:17:40 ID:KHK0fQ130.net
>>58
クマ牧場かよw

89 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:18:13 ID:aecuNTn20.net
最近はもうロサンゼルスが舞台のアーケードゲームって出てない?

90 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:19:00 ID:KqPekmsO0.net
北朝鮮の食糧危機ネタは人道支援や制裁緩和を狙ったフェイクニュースじゃないかって気がする。
干ばつだの水害だの毎年のように言われるけど、ホントだったらとっくに人口が半減しててもおかしくないだろ。

91 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:20:13.40 ID:SDSwRvSx0.net
毛沢東の頃の中国もそうだけど、飢え死にしそうなのに(一部してる)お上に逆らう気はないのかな

92 :出雲犬族@目指せ小説家:2019/12/19(木) 20:20:57.94 ID:gFbppCKE0.net
U ・ω・) チョンよ、祖国民を1010万人も飢えさせておいて食う日本のメシは美味いか?

93 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:22:37.10 ID:WhbLa6Kb0.net
>>5
ミサイルクッキング
早く教えろよ

94 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:25:01.27 ID:h0HEqmZQ0.net
本当は地上の楽園なのに
北朝鮮へのネガティブキャンペーンだろ
こんなフェイクニュースに騙されず在日の方々は帰国してほしい

95 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:25:15.83 ID:WhbLa6Kb0.net
あーんかわいそう
日本が支援してあげようよー

96 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:28:44.39 ID:a+WJw9yR0.net
>>1
つまり、農民に銃を渡せば、勝手に自滅するワケやねwww

97 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:30:02.88 ID:X8HyVwDg0.net
韓国はアメリカ軍必要ないし、経済でも日本を超えたらしいから在日は早く帰った方がいいよ。

98 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:30:40.79 ID:yxkVFG3J0.net
兵士と農民、どちらも失うものは何もないとしてくれw

99 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:31:19.44 ID:HkGR/Nf80.net
>>2
今書こうと思ったのにぃ〜

100 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:33:14 ID:lfsFFeB60.net
しぶといなー さっさと東欧しろよ!
ルーマニアもアルバニアもとうの昔に独裁政権が
崩壊してるのにいつまで引っ張るねん
東欧民主化は平成元年。今はその30年後やぞ!
馬鹿なの?

101 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:36:13.22 ID:NWK2MXi40.net
嘘くさい話だな。
平壌のコメの市場価格が安定していることと矛盾する。

102 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:36:28.68 ID:8NWfaBfy0.net
埼玉県民は雑草を食べてしのいでいるというのに・・・
北は埼玉以下かよ

103 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:37:37.91 ID:M9YAMOvN0.net
今晩のごはん(教員)
飼料用トウモロコシ
雑草のスープ(オモデ)(ドングリ味噌)
塩キムチ

104 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:38:34.21 ID:eoaoHmxB0.net
もっと最もーーーっとひもじい思いを半島全体でやってろ 共食いだの 人食いまで うんこ水なら 犬猫の後に人肉いけ 体内蟯虫だらけも 一緒に食え

105 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:42:09.60 ID:2Q7rzCYU0.net
>>100
東欧したら反革命の頭上に核が落ちるからな

106 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:44:38.00 ID:11KgVTBm0.net
>>1
こんな話、10年以上前から聞いてるね。
でも、全然崩壊しないね。
それどころかどんどんミサイルの性能が向上して、ついには世界の超大国と交渉し始めた。

つまり、>>1みたいな記事の方がフェイクと考えた方が合理的。

107 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:44:41.84 ID:soyCWXnH0.net
>>1
日本の江戸時代かな?

108 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:44:49.73 ID:QsjBQU2j0.net
ネトウヨども危機感もなくはこれを馬鹿にしてるのか
相変わらずどうにもならんクズどもだな

北の国軍は陸軍だけで102万人と推定されてる
党の軍事組織とかもある
海岸線の防衛は大丈夫なのかをまず考えろよ
小銃を持って集団脱走したグループが船にのって日本に流れついたら警察じゃ対処できない
自衛隊が防衛出動するまで何人の住人が殺され犯され盗まれるのか判ったもんじゃないのだが

隣国の飢えは国防に直結する話
笑ってる場合なのか

109 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:45:28 ID:0JG4wRaK0.net
朝鮮学校の人たちは帰ってあげないの?w
祖国、誇りなんでしょ?w

110 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:45:43 ID:nVbq9Wq20.net
北朝鮮のミサイルの破壊力半端ない
一万人が死ぬ
死因は爆死じゃなくて餓死だが

111 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:46:53.91 ID:O/H4CZrw0.net
北朝鮮主導の半島統一はやっぱないかな

112 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:47:20.28 ID:+iB9NKyV0.net
いいね!
南にいけばいくらでも食料あるよ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 20:49:08 ID:11KgVTBm0.net
この「兵士が農民に銃を向けて食糧奪い合い」って話は、誰が語ったことなの?
そこ書かれてないね。
動画があるならいいけど、この手の北朝鮮ヤバいぞ!系記事で、それを証明する動画なんて見たことない。

114 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:50:14.56 ID:M9YAMOvN0.net
北朝鮮人民軍
歩兵 実弾練習は年30発
空軍 年50時間の飛行訓練
海軍 漁業

115 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:54:50.37 ID:tbKAQTNL0.net
これってロシアや中国製の武器をどんどん投下して南には飯がいっぱいとメモもつけておけば韓国おしまいでは?

余剰武器なんて1丁3万円もしないから10万丁でも30億円。40万丁用意してもF-35、1台。

韓国滅ぼすのに核なんぞいらんね

116 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:55:20.25 ID:QMhGVmct0.net
40年ぐらい前からこんな話ばかりしてるけど
北朝鮮全然崩壊しねえじゃない

117 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:55:25.96 ID:TlQFoieu0.net
高利貸と家族を公開銃殺刑して、財産を没収すれば将軍様の手柄だろ。

118 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:59:07.67 ID:FiZ6fudaO.net
>>106
その通り

119 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:59:11.98 ID:lJTo5OD30.net
>>13
アメちゃんとうとうやったか?

120 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:01:41.64 ID:spiAWh9o0.net
>>113
確かに、こんな事が本当なら北朝鮮のユーチューバーが動画アップしてるはずだし
ツイッターで北朝鮮人民が拡散希望してるはず 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


121 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:02:22.53 ID:E/SmfSfx0.net
本当にレボリューションが起きないのが不思議

122 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:03:58.74 ID:BobyOSG60.net
西北朝鮮と東北朝鮮ができるのはわかった

123 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:06:28.34 ID:vre40IVD0.net
>>13
撃沈させたいのかな

124 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:06:56.64 ID:Tfwc6yrgO.net
いのしし食えいのしし

125 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:07:04.24 ID:QsjBQU2j0.net
>>116
中国が食糧支援をしてるからだよ
なぜするのかって言えば、武装難民が来たら怖いから

一方、俺たちはあざ笑うだけで何もしない
むしろもっともっと締め上げろと政治家どもが無邪気に言い放つ
とすれば防衛をもっとちゃんとしろよ
俺は日本海側に住んでるが警察と自衛隊が連携した侵入対策とか一切見たことがない

北海道に来たのは武装してない漁民でしかも無人島だったから発電機やら程度を盗まれただけで済んだ
奴らがやっすいAK47を持ってたら警察が何人いても殺されるだけ
AKの7.62oは車はハチの巣、コンクリートブロック程度は貫通、防弾チョッキは無意味
1発10ドルの格安RPGでも当たって平気なのは戦車の正面だけ
自衛隊車両だろうが何だろうが一切合切ふっ飛ばされる
シリアでISを駆除するのがどれだけ大変だったか

いままで日本に武装難民が来てないのは幸運と中国さまの食糧支援のおかげ
我々も北に食糧支援をすべきじゃないのか
そうしないと言うならば憲法改正して亡ぼすべきだろ

備えもないのに武装してる凶悪国家をあざわらうほど愚かしいことはない
ネトウヨはともかく政治家までそうだからな、日本は
あいつらはもう核も持ってるんだぞ

126 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:07:11.63 ID:vP+WWy0P0.net
トランプの現状といい、北のこの現状。


本当にクリスマスミサイルあるかもね。。。

127 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:08:37.03 ID:GymYZhqM0.net
南からの米支援を断ったカリアゲ将軍はなぜかレクサスに乗っている
支援を断られ日本製品不買をしている南はどう思ってるんだろうな?

128 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:10:25.23 ID:qd0Y+Gjz0.net
日本は現金盗られるけどな

129 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:10:54.66 ID:VABHOGS80.net
>>1
大丈夫だよ、ミサイル撃つだけの余裕があるんだからw

130 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:12:41.44 ID:cwbxa+Af0.net
去年か一昨年にダム決壊してよね
今年は軍が備蓄してた虎の子の米を民間に向けて開放したという記事もあった
そこまでしておきながら、例年北兵士は独自食料調達課せられるんだけど
今年は結構厳しいノルマだったと言うのも見たな

131 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:14:10.37 ID:VABHOGS80.net
>>101
粟だの稗だのコーリャンだのそこらのペンペン草食う奴しか居ない
だから米の需要が安定してんだろ

132 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:14:40.64 ID:XrY5jvLK0.net
米がなければ
チョコパイを食べればいいのに

133 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:16:59.30 ID:s4mOX1kL0.net
>兵士が農民に銃を向けて......北朝鮮「食糧争奪」で分裂の危機

ロシア革命直後のソ連みたいだな

134 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:17:34.44 ID:VABHOGS80.net
>>120
YouTuber?言論統制されてる国にいるのか?
て言うかお前在日?帰国しろよ

135 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 21:20:08 ID:d83PEFHj0.net
高利貸しを取り締まれば農家も軍もwin-winじゃないか

136 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:21:14.91 ID:EGPBnFRR0.net
ほほーだいぶ飢えてきたようで
ここらで日本は食糧支援と引き換えに拉致被害者を要求するのかな?

137 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:21:55.50 ID:b6SScv+s0.net
>>9
西と東で良いだろ

138 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:22:41.47 ID:Vz0NCK1b0.net
日本はさんざん貧しいって言われてるから支援なんか出来ないねw

めでたしめでたし

139 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:27:30.62 ID:BDFlzcCa0.net
大丈夫ムンムンが支援してくれるだろ

140 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:28:27.54 ID:9yTTW2Nz0.net
>>137
北魏が東魏と西魏に分裂したようなもんか

141 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:30:31.93 ID:dhO6cCN50.net
>>2

優秀だな

142 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:31:11.82 ID:ujYmgjTO0.net
>>135
そうとわかっていても取り締まれない、要するにそういう立場の連中が高利貸しをやってるんじゃね?

143 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:35:08.52 ID:2joBgQVl0.net
南朝鮮に侵略
ザイニチ召集
これで解決

144 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:35:40.55 ID:uPTMt1ZH0.net
>>125
日本海でだいたい死ぬし、いっぺんにわたるほど船無いだろw

145 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:35:55.44 ID:uNFdHj+20.net
>>19
流石にアメリカ人全員死ねは過激すぎると思います
グアンタナモ収容者が語る 過酷な尋問の実態
https://www.cnn.co.jp/usa/35057827.html

146 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:36:46.55 ID:5PzlLVHT0.net
不毛の地
朝鮮半島

147 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:37:10.25 ID:wVWCRP3V0.net
>>109
朝鮮人は日本人をバカにしながら日本に住んでいる
自分達が幸せなのを知っているから絶対に帰らないよ
祖国からしたら裏切り者もいい所だ だから罪滅ぼしに
北の都合の良いように日本破壊工作を手伝う

148 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:38:03.96 ID:+yOnCA3b0.net
戦前のジャップかよ。

149 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:38:21.47 ID:KZWVXQ7g0.net
>>39
チョコパイが通貨になるんだったな

150 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:38:57.16 ID:iKg8Jcc60.net
はえー、大変そうやなぁ

151 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:39:37.41 ID:oMQHIsXh0.net
北朝鮮でも米は作れるんだな
寒いから絶対に作れないって聞いてたのにな

152 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:40:16.02 ID:mU0d8W0S0.net
>>108 素直にお米をくださいって言えよw





絶 対 に 援 助 し ね え け ど な ! ! !

153 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:41:10.17 ID:iKg8Jcc60.net
>>151
日本のコメちゃうの?
朝鮮半島は日本だった時代もあるしね

154 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:41:41.59 ID:8HclMYAc0.net
>>8
金デブが太りすぎてるんだよ。
コメの代わりに食える物があるだろ。

155 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:43:13.29 ID:EGPBnFRR0.net
チョンさんはイモは食わないのかね?
アンデスのような険しい高山の民ですらイモ食って生きてきた
イモは人類を救う。イモは偉大なり

156 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:43:42.83 ID:QjFnA39s0.net
制裁のバックは日本だね
兄の国である北朝鮮は許さないよ

157 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:44:01.06 ID:o2Vu6KYG0.net
在日〜在日はいらんかね〜
栄養状態バッチリ!元気で丈夫ね在日だよ〜
60万人くらいの個数限定だからお早めに〜

158 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:46:12.02 ID:iKg8Jcc60.net
>>157
貴重なタンパク源です

159 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:47:06.93 ID:5Bephr4x0.net
まぁ、これもフェイクニュースだろ

騙されるバカの同情を狙って毎年のように食糧問題がーとかマスゴミが言ってるけど
北朝鮮の人口が減ったとかいう話は聞いたこともないという不思議w

実際には中国からでも支援物資をもらってんだろ

160 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:49:08.10 ID:5Bephr4x0.net
>>134
だけど北朝鮮の若い女性だけは
なぜか簡単に脱北できるんだぜw

161 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 21:51:25 ID:EGPBnFRR0.net
>>157
北が3万人
南が48万人
帰化済みが55万人
だったはず。2017年の時点で。帰化は当然取り消しとして、106万人いるぞ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 21:51:34 ID:a/5O3CwR0.net
>>151
岩手県か秋田県くらいの気温。だから米づくりはできる

163 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:52:24.25 ID:P69SVQqe0.net
豚将軍の太鼓腹も評判悪そうだな

164 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:54:08.86 ID:/dGXllT+0.net
早く将軍様を暗◯しろよ

165 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:54:11.58 ID:P69SVQqe0.net
アホの世襲政治家が支配するとこうなるわな。日本も

166 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:55:14.11 ID:P69SVQqe0.net
とりあえず、腹いっぱいになれば誰も脱北しないわな。空腹は我慢できないので逃げる

167 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:55:41.57 ID:aecuNTn20.net
ロサンゼルスのネタ動画作るように

168 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:56:14.20 ID:P69SVQqe0.net
あれ?
ネトウヨ、苦虫を噛み潰したような面してんねw ネトウヨは北朝鮮工作員だしなw

169 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:56:19.44 ID:gu3+oMU20.net
安倍晋三も消費税を10%にアップし国民から年貢をフンだくっている。

170 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:59:33.02 ID:DTqXq5a/0.net
米が無ければタピオカ食べれば?

171 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:01:50.87 ID:QUu64aRO0.net
それが朝鮮人という民族の普通の姿だからしょうがない

172 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:01:53.98 ID:WlBxV4pt0.net
南も在日も来年には一緒になれてラッキーだなwww

173 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:02:33.20 ID:M7idp+E10.net
>>1
北朝鮮の日常じゃないか
なんでニュースになってるの?

174 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:02:54.45 ID:XXPqbtaf0.net
>>23
殺された兄貴は、食糧問題解決しようとしてたんだっけ

175 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:03:40.66 ID:XXPqbtaf0.net
北朝鮮おこもり
「メシー!」
「ブター!」
「ニダー!」

176 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:04:15.51 ID:Cd0x7wdd0.net
北朝鮮はやっと米騒動の時代になったか

177 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:06:04.10 ID:/vq8iuTf0.net
海に食べ物いっぱいありそうだけど。

178 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:07:48.32 ID:/G6N97U10.net
大丈夫大丈夫
食料なら南にいっぱいあるよw

179 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 22:08:56 ID:t01iFfys0.net
>>151
寒いから米は作れない
だから弥生時代の朝鮮半島には人も米もなかった

とやつらはよく吹聴してたな
まったくのデタラメだったか

180 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:11:29.43 ID:s6LI3+l+0.net
食い物の怨みは恐ろしいからな
金や女のそれとはまた違う憎しみ

181 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:12:20.51 ID:ZlCuBl0o0.net
いつもの北朝鮮の嘘だろ。

182 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:15:16.94 ID:BVwcXkp10.net
>>36
高利貸しなどが軍や政府の高官に鼻薬かがせているのは常識

183 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:16:51.05 ID:CpmSU4ZW0.net
例えば庭で野菜を育てたとする


盗まれて自分が食えることはない

184 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:17:26.18 ID:Rv9n/GgA0.net
はぁ?軍の農場もあるだろうが?百戦百勝の人民軍が豊作でない訳がないだろ

185 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:18:52.98 ID:Rv9n/GgA0.net
ロケットマンの趣味のロケットに金遣いすぎたんだな…食糧輸入する金でロケット部品を買っちゃったんだな…

186 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:20:54.56 ID:ZgPZlUG10.net
核爆弾落としてゼロから始めた方がいいよ。

187 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:23:18.60 ID:0vUMSc+60.net
食糧になる予定の中の人も大変だな。

188 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 22:24:42 ID:U/T8Nqmh0.net
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
.
.
40654654

189 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 22:24:55 ID:U/T8Nqmh0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.2579807

190 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:25:37.98 ID:U/T8Nqmh0.net
全てのチョンを笑いなから地獄に叩き落としてあげるのは偉大な日本人の義務であり優しさ

191 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 22:26:56 ID:U/T8Nqmh0.net
安倍政権がパチンコ潰そうとしてるからチョンが安倍政権を倒そうと必死

パチンコ業界に激震、2028年までに「特殊景品」の廃止検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574924834/

192 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 22:26:59 ID:Jjpphjat0.net
ミサイル食うしかない

193 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:31:16.66 ID:HInqibZN0.net
毎度の事でしょ。
それでWHOが食糧援助して、兵糧になって。
そこから、横流し。横流しから闇市へ。
闇市から今度は賄賂で役人などに還元、そしてその上にまた賄賂で還元・・・。
腹を満たせるのは幹部のみ。
その無限ループwww

これを韓国が加担しようってんだからな。

194 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:32:25.11 ID:SDvLMaf00.net
上は栄養失調
下は統合失調

195 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:33:31.01 ID:QZzkN/5R0.net
むっ むごい・・・ そこまで来たか

196 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:34:02.95 ID:votqvCSD0.net
>>93
もこみちならオリーブオイルで何とかするだろ

197 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:34:33.13 ID:4drbld3J0.net
ワロタ  

198 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:35:11.01 ID:asXIV8Gb0.net
そのうち人肉食うようになるぞ

199 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:35:52.13 ID:tQ+ecYVv0.net
北の兵士=ひもじいのになぜ海外同胞は助けてくれないんだろう
韓国は同じ朝鮮民族なのになぜ支援しないんだ!
海外同胞はなぜ支援しないんだ!
海外情報に触れられる北兵士は思っているんだろうなぁ

200 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:36:20.57 ID:9t+NECzM0.net
>>194 上手い! 座布団2つ!!

201 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:39:08.48 ID:rudJd4NX0.net
南に行けば食いもんイパーイだろ
早よ行け早よ

202 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:39:32.53 ID:K7R15nFo0.net
国連、北朝鮮人権決議を採択 ただし日本は提出国から外れる
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO53534890Z11C19A2EAF000/

慰安婦問題も提起せず。これが日本政府ですよ。

203 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:40:50.98 ID:v4xNnyrW0.net
>>199
南米の日系人がひもじい思いしてるとして、はたして自腹で支援する日本人がどれくらいいるかな?

204 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:41:05.73 ID:wSEgI1ie0.net
いざとなったら共喰いするから平気

205 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:43:01.20 ID:tQ+ecYVv0.net
北って一揆(国内暴動)起こってもおかしくない状態なのかも
飢えて死ぬか弾くらって死ぬかの状態?かな
韓国に攻めて死ぬか自国で飢えて死ぬかって状態なら
韓国攻めればいいのに・やっぱり保身?国民より自分の保身

206 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:43:10.43 ID:ACpP5p4H0.net
北朝鮮の兵士が飢えているのは上層部の横領が酷くなっているからだろ
農業生産がもっとひっ迫していたジョンイルの時でもこんな話出てなかったぞ

207 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:43:48.43 ID:PF3GAwi30.net
年貢国家主義

208 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:43:52.59 ID:K7R15nFo0.net
>>203
日本は日系人の出稼ぎも受け入れてきたが、あいにく彼らに回すべき資産を
縁もゆかりもない朝鮮人どもに食い荒らされてしまったよ。

209 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:46:09.88 ID:shb//lAr0.net
>米農務省

何でこんなこと知ってんだ?

210 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:48:06.92 ID:NfsEXuIk0.net
>>194
上は栄養欠乏失調 餓死
下は栄養過剰失調 頓死
が正解だろう

確かに韓国兵士には、銃弾受けても分厚い脂肪で
銃弾貫通しない不死身な兵士あ多いらしい!!

211 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:53:14.51 ID:BMFyFtwx0.net
>>151
日本統治時代、農業に適さない北側は工業地帯にし、南側を農業地帯にしてた。
ただ、北朝鮮の農業政策の失敗はコメの生産量増やすために密植をやったこと。
農業知ってる人なら密植なんてやったらかえって生産量が減るのは知ってることだけど、
金正日がやれと指示したから誰も逆らえず。

212 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:53:49.54 ID:+7Zmcn3O0.net
ここまでいくと日本人でも暴動起こしそうだが

213 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:55:24.23 ID:9A6W+/Mu0.net
>>203
距離と別れてからの時間。

214 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:56:02.27 ID:dFbj0YX/0.net
経済制裁効いてきたなw

215 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:56:03.57 ID:9gY1Ypjl0.net
ケーキ食べればいいじゃない

216 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:56:44.85 ID:tQ+uknim0.net
ソウルに攻め込めば腹いっぱい食えるのにな

217 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:57:35.37 ID:SD5rB1q50.net
ロケットマンに言うタレや
花火の打ち上げしてる場合かと
そんな金あるなら、食料にあてたれや

218 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:59:17.07 ID:tQ+ecYVv0.net
>>203
南米日系と言う事なら(出身国から他国へ行ったて事だから)
出身国(祖国)に戻れように支援するんじゃないの
今でも(たとえば)ブラジル日系人を日本は受け入れている

219 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:04:37.79 ID:krBElub30.net
北も分裂、南も分裂。
4分割でめでたし、めでたし。

220 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:07:12.69 ID:SBux8jNB0.net
ソウルを火の海にして略奪と殲滅すればいいじゃない

221 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:13:14.59 ID:tQ+ecYVv0.net
地続きなんだし
南下したら食い物があふれているのに

222 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:20:50.38 ID:V/3lFDm80.net
最近特にアメリカから北朝鮮の転覆を予期したかのような記事が相次いでるよね
まぁ遅かれ早かれ乞食は転覆する以外選択肢はないでしょ

223 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:24:39.01 ID:gbBtyI4k0.net
農夫と神様

224 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:25:23.23 ID:46icZp/H0.net
早く南北統一してやれよ。

225 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:25:34.38 ID:QPAklbP00.net
革命だな

226 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 23:26:48 ID:EGPBnFRR0.net
南もそんなに食料自給率高くないよね
そりゃ一時的にはたくさん食べ物はあるだろうけど

227 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 23:27:27 ID:IqhJyTi90.net
ん?こんなもん日常だろ

228 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:38:13.22 ID:26csTX4n0.net
餓えて死ぬ位なら革命起こせ。反乱すればいい。
国の頭を見ろ。栄養過多で丸々肥え太っている。
祖国の惨状知りながら、地獄の金王朝存続願う在日朝鮮人。解放の日が来たら、さぞ
恨まれる事だろう。

229 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:45:53.67 ID:3TTsO/eT0.net
韓国は食料自給率は4割切ってる。
五千万人の人口が外貨を稼いで残りを外国から買わないと
6割以上は飢え死ぬ。それが北と一緒になると言うこと

230 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:53:01.57 ID:8Bx7wdpr0.net
中国<ノーサンキューです

231 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:54:01.60 ID:c0L75Bf90.net
屯田兵になればいいじゃない

232 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:58:43.57 ID:c0L75Bf90.net
最近、刈り上げの太り方が一層ペース上がってきたな。

233 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:00:44.46 ID:4VUoHH6D0.net
北朝鮮、オワタ /(^o^)\

234 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:03:09.13 ID:MPLbBZMQ0.net
米が無ければパンを食べればいいじゃない

235 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:11:10 ID:sANiXhuT0.net
北朝鮮兵は農民をたべてる
韓国兵はうんこたべてる
自衛隊勝てるのか

236 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:12:30.50 ID:Fv9QrVCb0.net
土地が農業生産に向いてないうえに役立たずの軍人が多すぎるんだよ
人口2500万に対して120万の正規軍

237 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:13:15.88 ID:QpWXVPv30.net
クーデーター(未遂)とか起きてないんかなぁ

238 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:13:59.61 ID:OH/fx4Eg0.net
地上の楽園だってよ
パヨクは帰った方がいいね

239 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:16:02.56 ID:2a52zoJS0.net
結局韓国が栄養源だった

240 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:16:08.54 ID:+hsgBQyX0.net
こんなんが他国に侵攻したら略奪三昧になるだろ
間違いなく統制取れなくなる
自国民から略奪する奴等が敵国で我慢する訳無い

241 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:18:18.10 ID:jegL4odp0.net
なんで北朝鮮の出来事を見てきたように書けるのさ

242 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:18:39.28 ID:2a52zoJS0.net
今までどこで帳尻合わせてしてきたかよく解るニュースである

243 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:20:32.98 ID:Fv9QrVCb0.net
>>205
一揆の手段はある
労農赤軍は350万で時代遅れだが個人の銃火器と機関銃程度の装備はある

244 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:36:01.70 ID:Fv9QrVCb0.net
食糧を盗む軍人が後を絶たず険悪
出稼ぎに出たり農閑期にイカ釣り漁に出かけるが
そちらの方が稼ぎが良く金にもならない取られ盗られる農業ほ放棄してそちらに専念する者が続出
軍に無理矢理戻されあの役立たずの盗人が…と険悪

245 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:41:53.03 ID:QNB9IAU40.net
>>5
ガッチャン

246 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:45:42.54 ID:QNB9IAU40.net
>>50
中折れするわ〜

247 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:55:54.73 ID:Fv9QrVCb0.net
>>3
農民は時代遅れだが武器を所有する労農赤衛軍の一員でもある
>>231
食糧危機のために既に多くの正規軍人員が農業に投入され屯田兵状態にある
都市部住民も繁農期に農業労働具体的には田植えが義務付けられている
それでも食糧が足りない
日本海でのイカ釣り漁でカロリーを補っている
米と違ってイカは闇市に流しやすく稼ぎやすい

248 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:59:18.24 ID:WR83sEuo0.net
https://youtube.com/watch?v=-eXWlNv8cbc
労農赤衛隊の画像があるけどその装備ってどうなん?
軍オタおらんか

249 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 01:04:38.92 ID:6aMiiFO10.net
現代の北朝鮮より日本の江戸時代の方が豊かだったと思う。
韓国の脳味噌は江戸時代以前レベル

250 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 01:05:27.69 ID:6uKUm+iD0.net
>>2
見えないところでコツコツ侵略してるんじゃない
その成果が今の文ちゃん

251 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 01:09:04.50 ID:UCcE4S1y0.net
アメリカでは肥育牛に鶏糞と廃糖蜜を混ぜたものをエサとして与えている。2つとも廃棄物だから餌代が劇的にやすくなるそうだ。

だから、例えば人糞にキムチを混ぜて食べるとか工夫すると良いと思うんだ。

252 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 01:13:08.83 ID:eURGLqhy0.net
カリアゲがあんなにブクブク太ってるのに食糧が無いなんて絶対嘘!
北朝鮮人は頭がおかしい、カリアゲだけなんであんなに太ってるんだ!と民衆で立ち上がれよ、バカか。

253 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 01:34:30.54 ID:ktHJ6dVmO.net
貧しいならソバでも植えて食に回せよ

254 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 01:48:36.39 ID:F+dqpeX90.net
>>253
貧しいなら蕎麦とジャガイモだな
日本ならジャガイモよりサツマイモか
手間要らずで素人も育てやすい

255 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 01:49:46.42 ID:F+dqpeX90.net
>>252
最近ますます太ってるよなカリアゲ

256 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 02:42:50.62 ID:RVohI+Ic0.net
>>1
韓国の文大統領はね。

今年の秋、480万tのお米を確保して北の手が届かない所、ソウル南方・港湾倉庫に隠したんだって!!

北との戦争に備えて1年分の食糧を備蓄していて、開戦したら運び出して食べるんだって!

北の将軍様に5万tも分けてくれるなんて暖かい心の持ち主だなあ。

257 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 02:47:19.99 ID:39UljOyK0.net
共産主義がどういうものか分かりやすく教えてくれるな、北朝鮮は

258 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:02:44.31 ID:ufLaHoSB0.net
一般的に親父の時代よりはマシと言われるんだが
人口が多すぎるんじゃないの

259 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:11:56.87 ID:ufLaHoSB0.net
>>257
ジョンウンは超デブだが
北朝鮮の市井の映像画像でデブを見たことないな
そういうもんなのか共産主義って

260 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:21:22.78 ID:fn20iaQ40.net
シナ、露が軍事的な支援だけしてるんだろうね。
経済的な支援は一切してないというか。
日本と正面切って貿易できないことがどれだけ国益を損ねているか。
なあ韓国さんよ。

261 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:27:42.71 ID:7CCOtpJf0.net
国連なんて北の食料担当部署だな

262 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:27:58.13 ID:yKu5TIaO0.net
>>125
民主党時代に何隻か到着して、漁港荒らして問題になってたよ。
その後、自民党政権になってから、厳しくなって、上陸はされてないよ。

263 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:28:23.53 ID:fn20iaQ40.net
韓国が余計な事してるから無駄に長生きしてるんだと思う。

264 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:32:20 ID:g9YJs/lY0.net
軍人が地域住民と揉めるのは普通じゃね?

日本兵なんて揉めまくりじゃん

265 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:36:32.56 ID:edbIZfy80.net
軍の反乱待ったなしか
韓国が支援しそうだな
韓国にも経済制裁しないと、

266 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:37:13.24 ID:cl3zJ4Gz0.net
>>1
韓国が北朝鮮の分のお金を全部使い込んだから北朝鮮は発展せず貧困で瀬戸際外交
だから北朝鮮は韓国ソウルを火の海にすると連呼


北朝鮮は韓国に侵攻して食料やお金など奪い返せばいいだけじゃん

267 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:40:46.37 ID:tQJ+s6rb0.net
今の時期なんか余裕だろ。
米どころかトウモロコシも尽きる春が本番。

268 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:54:39.92 ID:ZcQGwPFS0.net
夏になれば、深夜にドローンで北朝鮮の上空から、田畑に向けて
こっそり枯葉剤を撒けば、兵糧攻めにできるんでないの?

269 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:56:10 ID:vH2eXjBv0.net
クソ日本も同じだな
クソ公務員が民衆からボッタクる
同じだな
死ねやクソ公務員

270 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 04:08:09.82 ID:FSnyGSsR0.net
>>13
半島が短くなる可能性も考えてな

271 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 04:14:58 ID:kmofRirt0.net
兵士かと思ったら猟師だった

272 :バクシーシ山下清 :2019/12/20(金) 04:22:07.00 ID:REZ/cwQL0.net
20〜30年後の日本の姿だな

273 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 04:22:09.59 ID:FSnyGSsR0.net
外貨を稼ぐためにミサイル開発してるらしいけど、売れてるのかねぇ

274 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 04:24:03.94 ID:zHs1xODxO.net
>>263
太陽政策とか工業団地作らなければ韓国が勝てた可能性あったのにね
核危機で騒いでた90年代ですら北朝鮮は食糧難しょっちゅうやらかしてたからな

275 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 04:45:16.89 ID:znNPClqo0.net
>>20
朝鮮労働党委員長、朝鮮民主主義人民共和国国務委員長、朝鮮労働党中央委員会政治局常務委員、朝鮮労働党中央軍事委員会委員長、朝鮮民主主義人民共和国武力最高司令官・朝鮮民主主義人民共和国元帥は
タラフク食ってるぞ
ナンジ人民
飢えて死ね

276 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 05:02:39.98 ID:JrB65L+f0.net
日本が助けていたからだろ

277 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 05:09:34 ID:9/waRClk0.net
>>1
国民が飯の食えない国家は滅亡する

278 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 05:11:02.26 ID:oO+VwY000.net
放置しておけ、これで内乱が起きれば北は瓦解するだろ

279 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 05:12:23.51 ID:04YNFQv40.net
>>16
したぞー

280 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 05:12:54.44 ID:g9YJs/lY0.net
軍人は偉い!特権階級だ!洗脳は国家をダメにする

某侵略敗戦国家がいい例だよ

281 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 05:19:58 ID:g9YJs/lY0.net
ネトウヨ国士様が「自衛官の何が偉いんじゃ!ワシは絶対入らんぞ!」

日本の自衛隊は地域住民と上手くやってる

282 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 05:41:51.39 ID:3kXNFCkuO.net
>>268どこから飛ばすか知らんが、積載量がでかくて、長距離、長時間飛ばせるドローンなんてないよ。せいぜい20分。

283 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 05:53:14.64 ID:5I5UqevM0.net
北朝鮮って共産主義なのに資本主義の権化ともいえるような高利貸しの存在許してるの?

284 :かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは:2019/12/20(金) 06:41:35.24 ID:B4V4wUf+0.net
>>212
どうだろうね?在チョンと創◯に飼い慣らされて腑抜けにされた日本人にできるかね?
国庫食い荒らされても何もしない。一緒に苦しんだ日本人の仲間も助けない。国の象徴を殺すと言われても何もしてない

日腑抜けに成り果ててるよ?端からみると朝鮮人に成り果て始めてると呆れてる

285 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 06:47:16.39 ID:Nendra3T0.net
日本では、安倍晋三の手下の公務員たちが
消費税と言う銃で国民から金を奪うと。

286 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 06:50:01.46 ID:OJ4oUSyS0.net
金豚が自国の不味いコメ食べてるわけないか

287 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 06:50:07.38 ID:PDkL2FNV0.net
税を誤魔化そうとする農民が悪い

288 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 06:51:03.51 ID:g9YJs/lY0.net
>>283

日本は共産主義でも無いのに、天皇様の土地として奴隷臣民に高額で貸していただろ

289 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 06:57:34.24 ID:XzWJzV5A0.net
北斗の楽園

290 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 06:59:49.26 ID:/ok7JzYl0.net
サムライを雇うニダ!

291 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 07:06:45.00 ID:PquGIi0d0.net
早く南進しろ

292 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 07:35:32.46 ID:Yo5u4Ike0.net
>>1
糞喰い人種

293 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 07:54:09.92 ID:DpBDB8jK0.net
>>209
衛星写真で世界の作況をチェックするのは農務省の仕事。
日本政府も世界の農業動向は調べて回っている。

294 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 07:57:40.27 ID:Rs2zoeKw0.net
>>13
両方沈めれば万事解決

295 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:05:03.02 ID:Rs2zoeKw0.net
これ韓国攻めろってサインだろ
斬首して
チョコパイ配ればそれで解決するだろ

296 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:09:54.95 ID:kmofRirt0.net
>>290
「子を貸し腕貸しつかまつる」

297 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:17:42.89 ID:3Ghx4jKC0.net
>>273
北朝鮮ミサイルの主な密輸先は中東
今、中東海域に各国取り締まって強化体制だ

後はわかるな

298 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:20:42.27 ID:ZritKn/20.net
黒電話「文、コメ」
「はい」

299 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:22:54.37 ID:DHV8aW6a0.net
北朝鮮の風上からいなごを放してやれよ

300 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:35:45.73 ID:QcxUlRAI0.net
疑問なんだけど、核全廃してアメリカや日本と仲良くすればあっという間に潤うのになんでやらないん?

301 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:38:02.74 ID:PDkL2FNV0.net
核技術者が反乱起こして体制が崩壊するから

302 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:46:11.72 ID:iCGPBcRV0.net
>>14
ハゲだから帽子かぶっているのか
帽子が好きだからハゲたのか

303 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:47:16.01 ID:SeivdqQ20.net
残念。崩れそうで崩れない。周りの国もお手伝い。崩させない北朝鮮。

304 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:47:56.52 ID:X1dN6W3F0.net
やはり境界線を一度解放して自由に南北間を行き来させるべきだな

305 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:49:57.19 ID:X1dN6W3F0.net
>>300
金正恩は全く潤わないから

306 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:50:22.02 ID:ibaY/tHW0.net
米が無ければケーキを食べれば良い。

307 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:53:41 ID:GVWyA47i0.net
これはやはり1日も早く米軍撤退させて南進出来るようにしないとなぁ

308 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:55:11.60 ID:4XKo6pPn0.net
北朝鮮人がそんなに苦しみたいなら勝手にしたらいいんだよ
日本は環形ない

309 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:57:36.81 ID:i0Tw79GX0.net
内部崩壊が1番望ましい

310 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:58:01.48 ID:3Ghx4jKC0.net
>>300
北朝鮮の核は中国に向いてる
核廃絶したら韓国のように静かなる侵略され中国の自治区になる

311 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:58:12.78 ID:i0Tw79GX0.net
違法操業しっかり取り締まれよ
沈めて良いぞ

312 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:58:39.47 ID:i1JMvyCt0.net
さっさととやっちまえばいいのに。側近使えねーなww

313 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 08:59:12.69 ID:J/TzSZcS0.net
糖尿病すくない楽園だといいそう

314 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:02:05.02 ID:oIaaGuJ20.net
>>283
そんな理念なんかどうでもいいんだよ
支配のための道具

315 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:03:52.90 ID:oIaaGuJ20.net
>>276
ほんとになあ
江の傭兵なんか50万トンの米送ったんだぞ
信じられん話だ
自分が責任取るとか言ってねえ

316 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:05:58.88 ID:lH4Z3GuD0.net
こういう希望的観測で
崩壊間近だから、核ミサイル開発どうにも出来ないのを安心してね
みたいなガス抜き記事はもううんざりだ

317 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:07:24.06 ID:RX1+82Gw0.net
日本のテレビも統一してくれ

318 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:09:40.86 ID:gKSelxEd0.net
ころしあえー

319 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:10:29.38 ID:OoE9/ln/0.net
>>310
すでに北京が射程内だからね
「中国が分裂したらどうすんの?」ってアメリカを脅迫してるのが真相だろうし

320 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:10:32.53 ID:TY5yjnLK0.net
俺のコメントを食

321 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:12:55.14 ID:/1WRb//b0.net
援助してクレーというクレクレ記事だな
北の工作員が書かせているんだろう
援助したら全部将軍様と幹部の懐に行ってベンツや贅沢な生活費になるだけ

322 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:12:59.18 ID:4bqcpGq+0.net
>>121
相当巧みに階級社会作ったからな。

323 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:13:34.49 ID:9+eO84G20.net
北も南も朝鮮人はどうしょうも無いな。

324 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:15:06.29 ID:/1WRb//b0.net
ミサイル打ち上げる金はあるんだぜ
騙されるなよ

325 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:16:38.20 ID:E2sJMxhL0.net
分裂の前にまず軍が農民を壊滅させて
そこから軍内部で分裂だからまだまだ

326 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:16:51.12 ID:i0Tw79GX0.net
北朝鮮の兵士はガリガリだからなぁ
核もってても持久戦やったら食糧難で1ヶ月持たないだろ
さっさと攻め込めばいいのに

327 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:18:51 ID:CsMUlFBZ0.net
瀬取りと密漁に警戒すべし
北の体制を崩壊させるため日本海さんがんばれ

328 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:19:15 ID:/1WRb//b0.net
中国だって日本からODAで金を渡し続けたらその金で軍拡して周辺国を侵略して遠いアフリカや南米に金貸して操って領土拡大計画を続けて今の状態だ
中国の小型版の北の国民が困ってるんです詐欺に騙されるなよ

329 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:19:21 ID:i2idm/5P0.net
日中戦争の時の中国と同じ状況だな

中国軍の不良分子による同胞へのレイプ略奪

のちの歴史捏造ですべてそれらの悪行は日本軍のせいにされてるけど

330 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 09:32:51.79 ID:6ID9Elva0.net
高利貸しから金借りて農業かー
収穫期払いのあるコメリ万歳

331 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:24:42.93 ID:EwQm4yxR0.net
地上の楽園じゃないのかよ

332 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:27:31.96 ID:fn4lVMLv0.net
>>1
それでも、金正恩打倒の革命に動かない北朝鮮塵w

333 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 12:01:42.19 ID:PKzk7MJk0.net
>>30





334 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 12:03:54.63 ID:UZWpXz+D0.net
自由朝鮮は何やってんの

335 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 12:30:57.33 ID:blnWw6ML0.net
>>1
ミサイル作る金があるなら食料買えよ

336 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:19:46.08 ID:gHLAvcaU0.net
拉致被害者全員返せば、問題解決するのにな。

337 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:49:30.06 ID:NQsSpfIe0.net
>>329
日中戦争で、一番中国人民殺したのは中国軍だからなw
日中戦争で中国人民は2000万人犠牲になったいう
しかし日本軍が撃滅した中国人は、どんなに多く見積もっても5、600万がいいとこ
あれ?一千万人以上どこ行ったの?w

338 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:53:37.76 ID:NQsSpfIe0.net
黄河決壊作戦
100万人以上死亡

揚子江決壊作戦
100万人以上死亡

日本軍に協力したものは片っ端から射殺
村ごと焼かれるところも

あまりにひどいので中国軍前線部隊が進んで日本軍に協力し、
中国軍同士で戦い始める始末w

339 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:54:30.87 ID:lXpYLEMO0.net
俺たちの爺さんが苦しめた人達の孫やひ孫が飢餓に苦しんでるんだぞ
早急に日本は緊急支援すべき

340 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:55:19.98 ID:GCqzI3uv0.net
ころし愛・北

341 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:08:14.89 ID:cYM0t9210.net
面白くなってきましたwww

342 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:10:12.67 ID:fbLdyO7+0.net
農民「将軍に食わせるコメはねぇ」

343 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:13:46 ID:SeivdqQ20.net
終末世界ですね!

344 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:15:36.30 ID:chGS1/W10.net
北は寒いからな
もっと安定的に食料確保できないものか

345 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:36:04.20 ID:0np2N3G00.net
白馬に乗った伝説の英雄が聞いてあきれるな。
兄弟殺すような奴だからな

346 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:49:02.21 ID:KValQR610.net
次の収穫まで北朝鮮は生き残れないから今年が北朝鮮最後の年と言われてるな
来年になったら打つ手が無いからアメリカに頼ったが失敗した

347 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:52:51.74 ID:lXpYLEMO0.net
日帝の支配期間で北朝鮮の肥沃な大地が完全に荒廃させられた
日本が責任を取るべき問題

348 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:54:20.58 ID:AZu2gomM0.net
韓国から取れよ

349 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:56:05.74 ID:ATxfPVOV0.net
晩夏頃から共和国は不作で飢餓状態地域でる予測があった。
黒電話がどこまで軍を掌握出来ているのか説もある。
最後の勝負も一瞬しかできんし。噴進砲を特別区に撃ってみるとか。

350 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 14:57:48 ID:6V0p+6k70.net
嘘である。事実なら、核兵器作る金なんかないはずだからだ。
なので、援助や支援などは無用である。

351 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:16:24.52 ID:KTOfufNx0.net
>>13
縮図がおかしいだろ
南だけで九州より大きいとかありえんだろ

352 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:32:28.38 ID:UD9cnOes0.net
>>2
テレビドラマ映画の中だけでは豊かだけど
地方は見捨てられ北よりひどいってのがばれて
解放軍として全力でおぶさって乗っかられてこられるだけ
攻めてもみあうものがあるかってなってるんじゃないかな

353 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:55:02.09 ID:NyAN9XWw0.net
>>351
韓国って北海道ぐらいの広さだよ

354 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:31:40.96 ID:x1ur5q5X0.net
以前見たなこんな記事
使いまわしか

355 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:54:43.01 ID:KXgPkui+0.net
コウライはもうちょっと平和になってくれないと、わが国に対する当たりが強くなるから困るよ

356 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:55:41 ID:ksL9tDjl0.net
最近、北が必死なのと米が余裕なのはこのせいなんだろうな。

357 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 06:11:02.77 ID:PXdFo3y20.net
>>211
密植農法による連作障害もあるが、国土段々畑化による土壌崩壊で土砂が河川に流入して川底が上がり、すぐに洪水になるのも問題だろうね。
ちなみにこれって、主席農法といって、金日成将軍が始めた農法。
なぜ金正日総書記時代になって問題が出てきたのかというと、旧ソ連が援助してくれなくなったから。

358 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 09:33:40.26 ID:SSuq4Ikv0.net
主体農法だから

359 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 10:48:07.80 ID:PXdFo3y20.net
>>358
間違えました。チュチェ農法やね。

360 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 13:58:40 ID:ZkswEJGQ0.net
南北同時崩壊

361 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 14:25:19.21 ID:Xo+P17Fn0.net
また、損害賠償請求されるぞww

362 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 17:36:48.44 ID:OhFiO/Xd0.net
北朝鮮、オワタ /(^o^)\

363 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 17:39:06.22 ID:yo2XjY430.net
攻殻機動隊の世界が一部現実化してんのか?義体はまだ開発されてないがな。

364 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 17:53:51.25 ID:FEKJpWIX0.net
そのうち共食いするんだろ

365 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 17:59:17 ID:5EsQO03O0.net
分裂(願望

しないんだな、これがw

366 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 18:01:36.12 ID:HOLA9EFc0.net
北朝鮮は元々、寒すぎて米なんて採れない地域だろ
ジャガイモやトウモロコシ、雑穀喰ってれば大丈夫。

367 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 18:04:14 ID:IV+pfZlx0.net
ずっと前から散々危機を煽っていて、ビクともしない体制

368 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 18:10:53.93 ID:cg9eOucG0.net
>>154
そのうち殺されて董卓みたいにへそに蝋燭たてられるんじゃないの?w

369 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:07:17 ID:OhFiO/Xd0.net
地上の楽園www

370 :相場師 :2019/12/21(土) 21:12:23.30 ID:aBigd7P40.net
燃料のほうも、瀬取りがもうできない状況で冬を迎えたか・・・
どうなるかね

371 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:31:03.28 ID:3QTvdZat0.net
偉大なる首領様の農業指導が失策する訳ねーだろ!
死ねや!ネトウヨが!共和国は国民全員毎日焼き肉(鹿の牛肉)食い放題で腹いっぱい
米も食べてるんだよ!
腐れクソジャップと非道な米帝から何で食糧を恵んでもらわなきゃいけねーんだよ!
そんな必要全くねーよ!
ぜってー要らねーんだからな!
絶対だぞ!

372 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 21:34:45 ID:f7vLEoYL0.net
>>366
北海道よりはるかに緯度が低いのに米採れないって…
北朝鮮には品種改良という技術はないようだな。

まあ、そんな技術があったら、そもそも餓死者なんて出ないか。

373 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 06:38:33.45 ID:G1Y3cmSe0.net
危機快感ってゲームあったよね

374 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 08:32:16.59 ID:/npMM+Ws0.net
在日は日本でぬくぬく暮らしてるのに

375 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 08:37:44.04 ID:dLy84g+F0.net
易姓革命起こりそうだな
早く金王朝放伐されればいいのに

376 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 08:42:10.79 ID:V7mW142E0.net
余裕でミサイル打ってるから 全然平気
嘘記事で同情買う作戦とみた

377 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 08:43:33.32 ID:hTO19gX+0.net
>>372
主力が戦前の亀の尾って米な時点でお察し

378 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 08:44:28.08 ID:WPuUVtTP0.net
あんなに開発してるのに食糧ないんだ

379 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 08:52:33.30 ID:nLCqYXMX0.net
>>50
カチカチの小豆バーかじって前歯が欠けた俺、涙目

380 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 09:21:33 ID:O7GK3N460.net
>>303
国境を接してる中国韓国ロシアが崩壊でお荷物になることを嫌って現状維持を希望してるんだから仕方ない。

韓国ですら、統一に伴う経済的な負担増にビビってるし。

381 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 13:24:28.60 ID:lQO/TxHG0.net
日本で革命とか言ってるアホは、北朝鮮に行ってやれよ

382 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 13:46:10.12 ID:Jd1OIZf30.net
>>372
北が国境封鎖してなかったらお人好しでマヌケな日本人研究者が向こうで土地にあったコメ作ってたな
危なかった

383 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 15:39:40.37 ID:lQO/TxHG0.net
よし、パヨクは北に行って革命しろ
北に民主主義国家を作るチャンスだぞ

384 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:00:55.61 ID:33YWGUa+0.net
在チョンは大好きなジムロジャースが北朝鮮帰って働け言ってるに逃げ回ってるのは何故なの?

385 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:06:19.08 ID:PQ/k3Ope0.net
将軍様の忠犬ムンに支援してもらえばいいのに

386 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:07:01 ID:CMyqcaXg0.net
アベノミクスの行く末だな

387 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:11:25.57 ID:shu4Pwxo0.net
今年も50万人くらい餓死してるのかな

388 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:31:01.85 ID:4x/1lZjB0.net
そろそろ一揆を起こすべきだな

389 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:32:49.07 ID:b7Ds+qaX0.net
この程度は属国李氏朝鮮で
充分耐性有るだろう

締め上げる首領様ほど
尊敬される
間違いないね

390 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:33:58.37 ID:4usMfsoD0.net
日本と同じ独裁国家の末路

391 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:34:43.23 ID:Cr9VnxRV0.net
豚を食べればいいだろ。コロコロ太って美味しそうじゃないか?

392 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:40:46.85 ID:4D1VqKi60.net
金豚「コメがないならミサイルを食えばいいニダ」

393 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:42:49.76 ID:QExMEug90.net
腹決めて南進だろ?トンスラー同士仲良く出来るさ

394 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:46:20 ID:8R2Vwz1t0.net
ボスのロケット遊びを止めさせてみたら?

395 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 18:47:15.61 ID:I9LUS1O30.net
中国やロシアから肥料を融通してもらわないと
労働力や土地があっても作れない

396 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 19:18:20 ID:skxSpOOQ0.net
北朝鮮の瀬戸際外交

日本に時間制限が無いと思っている時点で

397 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 20:04:19.70 ID:/HcXrcEr0.net
日本が全員難民として受け入れるべき
人間は平等なんだから日本政府は北朝鮮国籍者の生命を守る義務がある

398 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 20:06:38.79 ID:/HcXrcEr0.net
>>394
ロケット遊びはかっての美しかった日本が国力に見合わない軍艦を持ってたのと同じ
核ミサイルを持つことが北朝鮮民族の誇りなんだよ
同時にそれは我々アジア人の誇りでもある

399 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 20:31:04.52 ID:kZ7ymPve0.net
トップにうまそうな肉の塊がおりゅやろ

400 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 22:02:59.71 ID:6hRZHczb0.net
豚野郎倒すのに蜂起するやついないのかよ!

401 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 22:12:50.83 ID:PWl53uL/0.net
>>400
あの国はトップが倒れても、別の人間が独裁者になるだけだから、状況がよくなる保証がない。
次のトップが前のトップよりましという保証が一切ない。

402 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 08:21:10.79 ID:+QntCVRW0.net
ハンソル君だったっけ?彼も継承者になるのは拒否してるようだね

403 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 08:28:28.48 ID:BXna+1Gx0.net
>>401
正男が生きてりゃ担ぎ上げる人間はいただろうが、先手を打って殺されたからな

404 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 08:40:57.69 ID:Z/0OQynS0.net
>>8
> ミサイル撃ちまくってる金はあるのに
> 食糧よこせはおかしいだろ

核開発を放棄したカダフィ大佐
http://www.panorientnews.com/upimg/news/cate1_111022050958.jpg

キース・ヘリングのアートじゃないよ
チャウシェスク夫妻が銃殺された跡
https://cdn.20m.es/img2/recortes/2013/10/20/142949-733-550.jpg

405 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 16:48:21.32 ID:vSQm4kyu0.net
>1-10 >200-400
モリカケ 公文書 偽装 改竄 捏造スキャンダルでの、
>1自公アベスタン朝日本幕府の、
支持率低下のピークになった、
2017年8月後半〜9月前半。

北朝鮮は火星シリーズ移動式長距離ミサイルが、
2発、日本列島こえで、北太平洋上に着弾。

モリカケ公文書 偽装 改竄 捏造スキャンダルが、
ウヤムヤになったなww


うむ、そろそろ、都合よく、
>1北朝鮮から、今すぐ、
火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル5発が、同時発射され、
犬吠埼沖、相模湾沖に、着弾するなw

んで、
東京都心部に、ジェイアラート鳴りまくり。

東京都心部が、ギガフリーズ、
東京都心部が、全停止をおこす。

首都圏の全公共交通機関の、長期間、全停止

ここらがおきそうだなあw

406 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 17:26:37.60 ID:tU5hw5Ak0.net
貧困に苦しむ村人のために種もみ集める優しい朝鮮人はいないのか?

総レス数 406
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★