2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ドイツに警告「ファーウェイを5G市場から排除なら重大な結果を招くことになる。中国政府は黙っていない」

1 :ばーど ★:2019/12/16(月) 08:37:01.18 ID:iFm1MJ2P9.net
(ブルームバーグ): ドイツが第5世代(5G)移動通信ネットワーク機器のサプライヤーから中国の華為技術(ファーウェイ)を除外するなら、中国は報復に出ると中国の呉懇・駐ドイツ大使が警告した。報復について具体的な説明はなかったが、数百万台のドイツ製自動車が中国で販売されている事実を指摘した。

独紙ハンデルスブラットが14日に開いたイベントで、呉大使はビデオを通じて、「ドイツ市場からのファーウェイ除外につながる決定を同国政府が下した場合、重大な結果を招くことになる」と指摘。「中国政府は黙って見過ごすわけにはいかない」と言明した。

メルケル首相率いるドイツ連立政権内では、ファーウェイ排除を訴える声が一部議員の間で強まっている。

2019/12/16 00:48 Bloomberg
https://news.goo.ne.jp/article/bloomberg/business/bloomberg-Q2K5KOT0G1KW01.html

2 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:37:43.17 ID:Pz1OjRnn0.net
恫喝外交

3 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:37:44.13 ID:wzGAKBOv0.net
押し売りワロタ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:38:17.07 ID:el13FB710.net
ドイツもちゃんころに屈伏か

5 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:38:26 ID:GE+8CKTN0.net
中国と経済的な結びつきが強くなると、経済以外の問題に口出しをしてくる最たる例

6 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:38:44 ID:4OyKN7uo0.net
こゎいよ〜

7 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:38:51 ID:GcxFX0dB0.net
昭和のチンピラかよ!

8 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:38:55 ID:E81zg4RI0.net
ネトウヨはドイツ車不買運動始めるの?

9 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:39:15.01 ID:XcCL8L4j0.net
脅すんだw

10 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:39:15.84 ID:AwxY6H5V0.net
しかしまあ、中国はGAFA完全排除しときながら
自分達を制限することは許さんとか これほど身勝手な国家も無いな

11 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:39:22.47 ID:Zjy0/CLv0.net
こうやって導入リスクを見せてくれるなんて助かるわ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:39:26.15 ID:bhzcCuDx0.net
盗聴させなきゃ酷い目にあわせるアルよ

13 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:39:32.72 ID:1LhGHK5y0.net
こんな事を言われてドイツでファーウェイ売れるの?
ゲルマン民族も随分とヘタレになったな

14 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:39:36.96 ID:w1qiacYM0.net
本当にやることがヤクザ。何かというと、すぐ脅し。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:39:38.62 ID:egdeS1fw0.net
>>1
恫喝外交wwwww
ナチス中共頭おかしいwwww

16 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:39:48.48 ID:OvDtl2WG0.net
だから、中国に深入りするのは止めろとあれほど…

17 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:40:03.08 ID:pVAO2mEF0.net
中国本土に食い込み過ぎたからよ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:40:03.17 ID:Wi8i0wYh0.net
生体臓器移植を受けたドイツ人の名簿か・・

19 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:40:37.35 ID:eRPjVzzZ0.net
盗聴騒ぎ以降隠さなくなって来たなあ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:40:41.56 ID:bhzcCuDx0.net
普通に考えたら、こんなこと言う奴に通信インフラ依存とかねーよ
導入した後でもどんな恫喝してくるか

21 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:40:54.52 ID:RKmH3yn30.net
もう中国共産党もなりふり構わず人前で公然と脅迫し始めたなw

本当に朝鮮人そっくりだね、こいつらも。

まあ、こいつらクズの嘘吐き犯罪組織の嘘をこれ以上暴く必要はないからね。

後はトリガーが引かれ、そして中国は崩壊、朝鮮は潰されるだけの話です。

こいつら朝鮮人がここで何をしようがもう無意味でね。

22 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:41:16.68 ID:/pBqUG3I0.net
中国は滅びろ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:41:45.48 ID:RKmH3yn30.net
運営はカーディスとかいう在日朝鮮人みたいな連中の実名と出自も

ここで工作している朝日新聞やNHKの社員、そして中国人や朝鮮人の工作員たち

同様に公開してもらわないとね。

本当に朝鮮人は子供みたいな意趣返しを口で言うだけ、

後は威嚇したり汚い犯罪行為をするだけ、最悪だからね。日本人は気をつけないとね。

連中がこれからどうなるかはっきり言ってやったから、連中もあせってるんでしょうね。

この期に及んで俺にレッテル張りをし続けてももう犯罪朝鮮人と中国共産党は終わりなんだよ。

バカが。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:41:50.88 ID:4uO0b7vP0.net
ワロタ。ドイツはしっぽふる気かよww

25 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:41:51.59 ID:HrHWoqvi0.net
ドイツ銀行は破綻する!

26 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:42:08.73 ID:wmR3TuMs0.net
結局スパイやるんだな

27 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:42:14.69 ID:Y4GZG7730.net
いいじゃん
チャンコロはタタにでも乗ってろよ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:42:17.80 ID:A4zXwRsj0.net
脅迫ばっかりの中韓

29 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:42:42.25 ID:9U+vF8zo0.net
支那のケツの穴舐め過ぎたなドイツ野郎

30 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:43:19.63 ID:XoRBWaYR0.net
押し売りするなよ。めちゃくちゃだな

31 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:43:21.56 ID:V+321Y7V0.net
>>24
しっぽ振るかねぇ
振ったら政権倒れて結局は裏返るだけだと思うがね
ヤバイ連中のが出てくるのはそういうタイミングだよ
なんだかんだで尊厳にはうるさいのがゲルマン

32 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:43:42 ID:beQTCqjy0.net
これでドイツの情報盗めるねw

33 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:43:49 ID:H7ulqRN90.net
ドイツ人は利己的だから商売できるなら喜んで受け入れるさ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:43:53 ID:XbRvqPzv0.net
ファーウェイは民間企業と言っときながら、中国政府が口出し外交問題にするのはおかしい

35 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:44:06 ID:Wc+wdFMi0.net
全方位恫喝だな

36 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:44:10 ID:TUFW2Hm50.net
シナにキンタマ握られて、阿呆なドイツはどうするかねぇw

37 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:44:22.99 ID:bHygTpaK0.net
いや逆効果だ、ゲルマンがアジア人をどれだけ見下した存在として見てるのか判ってない

38 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:44:37.56 ID:DmYNFQxf0.net
これで買ったら、情報全部売り渡すんだからな
さすがに買うわけにはいかんし、中国もそれを許すわけにはいかんな

39 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:44:47.71 ID:IzMI1Eb10.net
ドイツは中共と一蓮托生だからな
レッドチームはそう簡単に抜け出せないだろ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:44:48.43 ID:aYk+2bSl0.net
押し売りかよ

41 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:44:55.38 ID:EqvhSeEq0.net
中国を「弱者」として扱おうとする
アホパヨクども刮目しろや!

42 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:44:57.32 ID:HyXcJiDZ0.net
一方日本は中国からさっさと撤退した

43 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:45:06.75 ID:9Tpbr1aK0.net
ぶっちゃけ逆効果じゃない?
恫喝に負けたってレッテル貼られるぞ

44 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:45:16.21 ID:RKmH3yn30.net
犯罪行為で俺の人生を妨害したクズの一族たちもこれから地獄が待ってるから覚悟しろよ。

本当に笑えないからね、犯罪朝鮮人たちの犯罪行為は。クズが。

45 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:45:16.40 ID:FByyzGbq0.net
インフラ乗っ取り完了アルww

46 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:45:26.84 ID:KQ8Zr6uS0.net
ドイツの負け組フラグが立ったなあw

47 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:45:42.18 ID:lcSdlxQ60.net
案の定脅しにきたか

48 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:45:43.12 ID:FByyzGbq0.net
鳩山が日本にしたい事ww

49 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:45:43.40 ID:aqhsZFGB0.net
>>34
警察には企業の顔を見せ、搾取相手には代紋を出す

ヤクザと同じでしょ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:45:56 ID:F0d1yDac0.net
こんな事してたら他でもますます売れなくなりそうなんだが…そっちはいいのかw

51 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:46:01 ID:hIxO/ZFV0.net
ドイツ銀行が人質か
欧州とドイツは中国とイスラムに陥落したなw

52 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:46:03 ID:FNldtop00.net
ドイツってとっくにファーウェイ導入決めてたんじゃなかったっけ?

53 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:46:04 ID:Y4GZG7730.net
ここはチャンコロの天王山かも知れんね
日米欧の先進国の市場の一角に食い込むか
完全に排除されて後進国相手の商売になるか

54 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:46:24 ID:wAcaudgV0.net
大清國屬獨逸

55 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:46:30 ID:yoMxQc6y0.net
子分にまで成り下がってて草

56 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:46:30 ID:XOoi8mMe0.net
>>10
ホントこれ
厚顔無恥って言葉がぴったりな連中

57 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:46:31.46 ID:dUWsOIZ20.net
進撃の中国だなw

58 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:46:34.73 ID:c0WLh6Hu0.net
これでドイツが折れたらクソだせえ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:46:47.64 ID:TZBd1a9i0.net
ドイツって人民解放軍の訓練を請け負うくらいズブズブなんでしょ?中国様に逆らう訳がない。

60 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:46:56.22 ID:KFX5l+DY0.net
ギリシャがとばっちりくうのか?

61 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:47:01.01 ID:pjF7weV20.net
>>1
はい、本性がもろだしになりましたww

62 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:47:01.54 ID:TodJ13IH0.net
>>1 
中国市場に頼ってると、こういう結果を招くんだよね……
……これからもずっと、恫喝まがいのことをされ続けるんだよ。

63 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:47:21 ID:9JOkx6ei0.net
ドイツと中国はあれだけ蜜月な関係だったのにどうしたのかしら?

64 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:47:53 ID:XE32A/hh0.net
自分より弱いと思う相手にはガンガン恫喝

65 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:47:56 ID:KQ8Zr6uS0.net
>>43
今さらドイツはレッドチーム抜けられないよ
それを見越した恫喝
これがイタリアとかだととんでもないところから寝返る技ができるがドイツにそんな芸当は無理w

66 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:47:59 ID:AwxY6H5V0.net
でも中国ではドイツ車が外国車で一番売れてるんでしょ 
それに制限するぞとか脅されたら屈服するんじゃ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:48:13.79 ID:JBQ0J9xs0.net
日本もバブルの頃このくらいやっても良かった
ダメリカの言いなりになって今このザマ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:48:16.01 ID:gmomkPxA0.net
中国に恫喝されてすいませんって謝るんじゃないの。
ドイツは中国市場がなければ立ち行かないだろう。
だから目立たないようにやればいいのにね。

69 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:48:19.55 ID:/oIweTNE0.net
>>1
豚の遠吠えw 大中国がこんな手しか残ってないってマジで詰んでるな。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:48:33.12 ID:b9htlnCk0.net
>>13
ゲルマン民族の血が薄まっているから仕方ない

71 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:48:36.76 ID:UdHVrcvu0.net
ドイツが中国の言いなりになるのは良い事。

72 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:48:44.05 ID:/sIqpwSN0.net
普通に戦争だよね。

73 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:48:56.43 ID:rhXXxVf60.net
自動車産業と引き換えにドイツ国内、果てはEUの情報全てを抜き取ろうとしてるんか
もうちょっとバレないように工作すればいいのにねぇ

74 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:48:56.69 ID:viI/iHDV0.net
宣戦布告かしら

75 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:49:03.55 ID:xOy7n9sd0.net
中国っていつもこういう外交の仕方だよね

76 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:49:19.11 ID:sGV2qltl0.net
第二のグレタを送り込む宣言かな

77 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:49:37.64 ID:kCYfuxTn0.net
良いか悪いか別にして弱い立場なのはドイツなのは分かる

78 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:49:38.81 ID:tWGQ9Q+F0.net
中国に関わると最後はこうなるんだよね

79 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:49:41.67 ID:KQ8Zr6uS0.net
>>63
中国のいつものやり方だろw

80 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:49:49.53 ID:MSBbV/o40.net
ん?5G外すならおまえらの製品も
中国市場で売らないから、でしょ?
何もおかしくなくね???

81 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:49:56.40 ID:I5Pv5mbi0.net
脅迫かよ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:50:24.76 ID:RKmH3yn30.net
もう実名は出さないが、ドイツの有名なグローバル企業にもしっかり清算対応してもらわないとね。

冗談で済むとは思ってないでしょうからね、ここまで話が世界中に広まってるんだから。

もうアメリカの知性派のみなさんにも名のある企業の要人のみなさんや

アメリカのために貢献してきた名のある資産家のみなさん、

上院議員や下院議員のみなさんにもCIAやFBIのみなさんにも伝わってますからね。

ユダヤ社会のみなさんにも私のことは伝わっていますから。忘れられてはないようですしね。

対応するなら速やかにお願いしたいね、世界レベルの知能を有した社長候補にもなっていた

由緒正しい日本人である私の人生の事を”真っ先に”考えてくれるのであれば

迅速に行動してくれるでしょう。まあもう言葉はもういいですね。では。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:50:29.50 ID:md/inOhk0.net
でめアメリカの人権法にはビビッて黙りましたよね?(笑)

84 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:50:43.74 ID:qffuvuJ50.net
世界は試されてるなあ
金のために悪魔を育てるか
金を捨てて悪魔を倒すか

85 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:50:46.40 ID:JscPPRT70.net
中国と情報共有はしないよ




。。。。。

86 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:50:55.81 ID:A41z3Caq0.net
折れそう

87 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:51:11.03 ID:ovNll38x0.net
日本はファーウェイを5Gから追放したけど
別に中国が脅迫をしてないのは考えて見ると
不思議だな

ドイツと日本は何が違うんだろう?

88 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:51:28.31 ID:/0Vk+SQV0.net
特アって押し売り好きだねNHK筆頭に

89 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:51:48 ID:EKFwWE2D0.net
ドイツって基本的に強い奴のケツ舐める民族だしな
ヒトラーが異端かつ有能だっただけで

90 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:51:55 ID:A41z3Caq0.net
欧州は割と中国寄りだろう
というか儲かればなんでもいい、中国の覇権争いとか対岸の火事のように見てるし

91 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:52:03 ID:LzQuv+9/0.net
>>1
一次二次大戦の主要国がデカイだけの覇権国家に土下座か
情け無い
今のヨーロッパ全体でチェンバレン内閣と変わらんな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:52:22.78 ID:dqnjAva10.net
意外に30年後ブレグジットは好評価されるのかもなあ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:52:26.30 ID:XMA4CKAP0.net
ドイツはアメリカとも中国とも喧嘩を売る
ヘタレ日本はネトウヨの内弁慶

94 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:52:30.12 ID:1LhGHK5y0.net
>>87
後ろに米がいるかいないかじゃね?
因みにトランプはメルケルが嫌いだ

95 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:52:32.91 ID:HPVKhzV10.net
無言の圧力にしておけばドイツは
金取るのに、下手に屈服煽ると
反発ありえるぞ
白人の有色への潜在意識なめすぎ

96 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:52:33.90 ID:R8QE/7uK0.net
気持ち悪いね中国は

97 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:52:44.11 ID:UdHVrcvu0.net
ドイツは我慢して我慢しまくってAfDが暴走するんじゃないか?www

98 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:52:46.05 ID:S0PxxoJY0.net
ドイツはもう終わってますなぁ

99 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:52:53.93 ID:eI68uTwQ0.net
>>2
これぞ中国

100 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:52:57.60 ID:d+8nXhMw0.net
アメリカさんの二の舞になるぞと?

101 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:53:18.11 ID:r5OBjRV10.net
中国は最悪自分の国内だけでも充分に商売出来る人数の国民いるから強気だよな。

102 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:53:33.91 ID:KQ8Zr6uS0.net
>>87
アメリカに首しめられてる状況で日本に喧嘩売れるかよw
今は日本に必死に媚び売ってるわ
そのわりには相変わらず尖閣をうろちょろしてるから今日本からキンペーを国賓にしねーぞと脅されてる

103 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:53:43.84 ID:LMbQyPFp0.net
逆効果じゃねーかな
先進諸国で中国の恫喝が効くのってせいぜい韓国までじゃ

104 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:53:50.09 ID:EpsZRTru0.net
ドイツもやっとかよ

105 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:53:55.70 ID:YzxOGgfN0.net
通信分野は普通にコストも大事だけど秘匿性のが大事だからな。
ファーウェイ排除よりも国内企業以外排除で良いんじゃね?

部品まで国外製品排除出来るかは不明だけど。

106 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:54:20.73 ID:FyFuSzpq0.net
>>84
金のために悪魔を育てる路線の継続を選んだのでは??

107 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:54:37.12 ID:dA+SdOLX0.net
>>25
CLO爆弾やな
サブプライムの10倍とも言われてるらしい
ドイツ銀行だけで5500兆円相当らしい 世界で6京円とか詳細は誰も分からない
破裂したらリーマンショックの比ではない大恐慌になるとか

108 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:54:45.66 ID:dT12k7m10.net
【中国】ドイツに警告「ファーウェイを5G市場から排除なら重大な結果を招くことになる(共産党への損害)。中国政府は黙っていない(阿鼻叫喚)」

109 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:54:45.72 ID:tGmUVLMU0.net
まぁ、ドイツはファーウェイ入れるでしょ
アメリカに逆らったってこれといって何か報復くらう訳でなし

110 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:54:47.14 ID:EwNxgIrh0.net
ドイツは中国に物乞いする国家に成り下がっているからなあ。

111 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:54:49.58 ID:OvcWjOJQ0.net
>>1
で、でたー
車を売ってIT取られるwww
日本と同じ末路ですねwww

112 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:54:53.56 ID:kVXal9AK0.net
な、特アに関わるとろくなことにならないだろ?

113 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:55:01.39 ID:+GIF4q900.net
あの発展途上国だった中国が、いまや面倒を見てくれたG7国を恫喝するようになりましたかw

114 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:55:08.35 ID:ovNll38x0.net
>>94
そんなところなのかな

だから米国と関係悪化してる韓国にも
上から目線で色々要求してるのかね?

115 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:55:10.56 ID:9JOkx6ei0.net
ドイツはマスコミも政府も日本に常に批判的な態度だからこういう時に擁護する気にならないのよね。

116 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:55:22.68 ID:1sg2gsjt0.net
富裕層も黙ってないんじゃないの

117 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:55:31.47 ID:KQ8Zr6uS0.net
>>114


118 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:56:03 ID:Z2NHlC9Q0.net
ほらな、ドイツは中華にキンタマ握られてるだろ?

119 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:56:05 ID:LqWyw0+j0.net
ドイツと日本の違いがわからん

120 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:56:13 ID:1UjFs/kI0.net
重大な○○

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★