2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜を見る会】「桜を見る会」で首相擁護 お膝元の下関市長に全国から批判続々

1 :1号 ★:2019/12/13(金) 18:57:30.18 ID:MxcUvcN39.net
※夜の政治

 首相主催の「桜を見る会」を巡り、安倍晋三首相の地元・山口県下関市は11日、記者会見で首相を擁護した前田晋太郎市長の発言に対し、全国から270件を超す批判の声が寄せられたと明らかにした。前田市長はこの日の市議会一般質問で追及を受けたが「間違ったことは言っていない」「謝罪する気持ちはありません」と強気を崩さなかった。

 前田市長は安倍首相の元秘書。11月18日の定例記者会見で桜を見る会について「何十年も応援した代議士がトップ(首相)を取って、招待状が届いて、応援してきてよかったなって、いいじゃないですか」などと後援者の招待について持論を展開していた。
 市によると、11日正午までにメールや電話などで寄せられた意見は278件。うち272件が批判的な内容で「総理を擁護する市長発言はおかしい」「公職選挙法違反だ」との声もあった。
 一般質問で「選挙に貢献した方々について利益供与はあってもいいということになる」と問われた前田市長は「私の発言が平等性がなかったのかは自分では判断しかねる」と答弁。「総理大臣主催ですから、ある程度自分の権限で招待する方々を選んでいくのは当然あることなんだろう」とも語り、繰り返し謝罪の意思を問われても「多くの意見を真摯(しんし)に受け止める」と述べるにとどまった。【近藤綾加】

毎日新聞 2019年12月11日 20時16分
https://mainichi.jp/articles/20191211/k00/00m/010/278000c

2 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:57:59.59 ID:BwzaAJu40.net
全国のパヨクがだろ?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:59:06.84 ID:8EGp3mDc0.net
デマサヨ必死で草wwwww

4 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:59:16.40 ID:TPD9xvj70.net
全国で動員してるんだろw

5 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/12/13(金) 19:00:15.08 ID:RTZLgK8k0.net
たった270件?
マスゴミには毎日その10倍くらい苦情来てんじゃね?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:00:42.67 ID:H7oDfdhh0.net
ほんまに日本人か?
いつからこんな輩が日本に蔓延しだしたんだ?
日本人ならそんな事しないわ。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:02:02.61 ID:pFGu2bO80.net
反社仲間でしょ
「安倍らの集団」の中枢ネトウヨ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:02:11.58 ID:esXZbBls0.net
パヨク限定じゃんw

9 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:07:37.64 ID:26o2sWbc0.net
11月18日から12月11日まででメール含みで合計270件て滅茶苦茶少ないように思えるんだけど

10 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:07:52.86 ID:su6k/12f0.net
たった270件!
どうせパヨク

11 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:08:08.17 ID:F0fhex790.net
>>2

都合が悪いとパヨクと言えばホッとするらしい
バカ丸出しで草

12 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:10:27.50 ID:su6k/12f0.net
>>11
100%パヨクだもん!くやしいのう
支持広がらなくて

13 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:12:30.77 ID:zdpRRjqR0.net
公職選挙法違反で逮捕だろうな

14 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:19:47 ID:RT2WeUA/0.net
お膝元言うけど、100%の得票率じゃないし、そりゃ批判する奴だって居るだろ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:24:00.60 ID:G7ETIrd70.net
その政財グズグズの関係が一番あかんのやって

16 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:26:24.57 ID:L8SxkWzJ0.net
ぞくぞくってパヨク族やん

17 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:33:22 ID:y7LrNwYf0.net
>>強気を崩さなかった
ここで忠義だてしておけば再選楽勝だもんなw

18 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:34:22.64 ID:5QKjt7q50.net
昭恵は何してるん?

19 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:37:43.90 ID:2rt+yLwRO.net
山口はキチガイばかり

20 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:56:01.96 ID:b0SkoNRD0.net
270件とか、ネットの炎上なめてんのかw

21 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:05:05.71 ID:oduvNHE80.net
とんでもない

22 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:07:09.39 ID:IczFteJZ0.net
>>20
アナ雪の方が国民の関心事、だな

23 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:31:39.02 ID:gIUvHoE+0.net
我々は!
報道しない自由を!!
マスゴミ不偏の大原則として!!!
一生涯守り抜くことを誓います!!!!

マスゴミ代表者一同

●時事通信社解説委員、田崎史郎(TBSひるおび!)
●NHK解説副委員長、島田敏男
●日本経済新聞社論説主幹、芹川洋一
●元読売新聞社東京本社編集局長、浅海保
●元朝日新聞政治部長、橘優氏(※退職後ジャパンライフの顧問)
●毎日新聞社特別編集委員、岸井成格(元毎日新聞社主筆)※故人
●毎日新聞社専門編集委員、倉重篤郎
●元共同通信社編集局長、後藤謙次(報道ステーションコメンテーター)

https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/6e/ea/9625e89f2ce0023177f2e46064f5bb68.jpg

24 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:05:08 ID:zTZEvKVQ0.net
日本国民の心は前田市長と同じだ。
桜を見る会は、安倍総理に忠誠を尽くした愛国者にとって、安倍総理に謁見を許される晴れの舞台。
日本人であれば、安倍総理からの招待状が来ないかウキウキして待っている。まさに国民的な国家行事。

25 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:11:35.68 ID:N5Vn2bmM0.net
モリカケ利権マネー村

「税金はウマウマするために
あるんじゃ!」

26 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:27:37.68 ID:2R0Pv6Nj0.net
居眠り晋ちゃん(-_-)zzz

それにしても
下関には馬鹿が多過ぎ

27 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:55:43.76 ID:2rt+yLwRO.net
山口は全部クズ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 00:03:13.43 ID:fRh2Bi9k0.net
>>15
言うて、自民も民主も関係なく、
すべての政治家の支援者は見返りがあるから支援してるわけで

たとえば忖度の問題も結局あらゆる社会人は自分自身がそういう優遇をしたりされたりして仕事を回してるわけで
だから、逆に社会を知らないような奴が大騒ぎしても一般人には対して響かないんだよね

29 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:59:06.10 ID:siztx02b0.net
日本のガン

30 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:16:11.92 ID:IVH00AFx0.net
この市長、かなりオツムが弱いんだろうな。
晋太郎なんて名前なので、親の代から安倍信者の帰化在日2世とか3世なんだろ

そしてこの市長を擁護してる連中もヤクザやチョン統一教会なのがバレバレwww

31 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 19:19:32.02 ID:IVH00AFx0.net
>>28
こういう公選法違反の件も知らない池沼が「社会を知らないような奴が〜」とホザいてバカを晒してるとwww

32 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:57:05.05 ID:CzLfKWEP0.net
【元ネトサポの親分】世耕弘成、桜を見る会名簿は「早期消去が当たり前」 [734796133] 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576369633/

33 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:00:43 ID:0FSXwF+40.net
【朗報】世耕「桜を見る会名簿?消去が当たり前やろ😙」これは自民大勝利 もう終わったことやね [663933624] 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576371484/

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★