2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】金魚すくいで “一芸入試” 全国大会 好成績で大学合格は初

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/13(金) 17:21:22.74 ID:Ap9kpA+79.net
さまざまな分野で優れた成績をおさめた学生を選抜する、関西外国語大学のいわゆる「一芸入試」に、金魚すくいの全国大会で好成績をおさめた高校生が挑み合格しました。大会を開いている奈良県大和郡山市によりますと、金魚すくい大会の成績で大学に合格したのは初めてだということです。

関西外国語大学に合格したのは、大阪 平野区の高校3年生、三宅莉緒さん(17)です。

三宅さんは、奈良県大和郡山市で毎年開かれる金魚すくい全国大会の一般部門で、高校1年のときに4位になって以降、3位、2位と年々順位を上げ好成績をおさめました。

この金魚すくいを特技として、大阪 枚方市にある関西外国語大学のいわゆる「一芸入試」を受験し、高校での成績や小論文・面接の結果と合わせ、合格しました。

三宅さんは小学4年生のときから毎週1回、大和郡山市にある金魚すくいの道場で練習を重ねてきたということです。

三宅さんは「まさか金魚すくいで大学に合格するとは思っていなかったのでとても驚きました。英語をしっかり勉強し、海外の人たちに金魚すくいの魅力を伝えていきたいです」と話していました。

金魚すくいの全国大会は、全国有数の金魚の産地、大和郡山市が平成7年から毎年開いていますが、大会の成績によって大学に合格したのは初めてだということです。

2019年12月13日 16時10分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191213/k10012214121000.html

2 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:22:23 ID:8gFtJDCP0.net
どんなコネがあるの?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:22:32 ID:ty3l/k0l0.net
白人には理解できんやろなw

4 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:23:11.44 ID:iloAYQ9e0.net
まだ一芸入試とかやってんのかよ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:23:21.86 ID:td3MQ8jq0.net
バカ丸出し

6 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:23:27.97 ID:899fuSSs0.net
けん玉で入ったヒトって、
もう三十年以上前か
今何してるんやろう

7 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:23:37.45 ID:V8lWUP+A0.net
金魚すくいで合格って…

8 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:24:03 ID:rcSZnwnc0.net
早稲田がおかしくなったのは一芸入試を始めてからかな?

9 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:24:10 ID:899fuSSs0.net
今はFクラス大という
無芸入試のとこが
いくらでもあるやろ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:24:19 ID:RsrFPFuq0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

おら〜金魚掬いはまったく駄目だ
何かあるんだろうな
上手いやつはそれを見極められる才がある

11 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:24:40.05 ID:SMKH2bjq0.net
一gay入試

12 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:25:25 ID:UUCEN72O0.net
バカじゃねーの

13 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:25:42 ID:L8SxkWzJ0.net
ある程度の学力は有しての一芸入試やろ?鼻垂らしてバカまるだしなのに一芸入試できんのやろ?(・ω・`)

14 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:25:43 ID:gQIHDaiMO.net
魚の三枚おろしで亜細亜大に入った人がいる

15 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:26:34.07 ID:qWGMzBHw0.net
これが人情の街大阪の入試や!
トンキンはベネッセ受験でもやってろ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:26:59.59 ID:bUXfHCLc0.net
>高校での成績や小論文・面接の結果と合わせ、合格しました。
これを読まずに発狂する自称受験戦争世代

17 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:27:04.83 ID:MEAecnjN0.net
どじょうすくいならできますが・・・

18 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:27:25.55 ID:hTcHuMWT0.net
金魚マニア

すげぇー金持ち
和金でも
一匹数万もするらしい

19 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:27:37.30 ID:T8mKivO80.net
氷河期世代との入試の違い

20 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:27:49.61 ID:r4cTB8cX0.net
バカは大学いくなよ。

21 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:28:04 ID:Jj+KPdmd0.net
面接だけのAO入試みたいなもの

22 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:28:18 ID:aGFLRxwh0.net
世も末だな

23 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:28:45 ID:RsrFPFuq0.net
>>10 の続き

現状の入試制度も一芸入試なんだな
物覚えがやけに良い奴
または自分を殺せる奴、殺して別人になるんだけどね

24 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:29:32.72 ID:XtGUpbUh0.net
グレタさん「動物虐待やろw」

25 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:29:35.33 ID:V8XoJYbo0.net
川崎名物ネット金釣り

26 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:31:25.76 ID:C5SQlJZF0.net
私のあだ名は金魚すくいデス

27 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:32:05 ID:fIs3qmob0.net
大学は勉強するところだから
入るのに試験はいらない
アホをカシコにするところなのに
カシコを入れるのは効率的でない

28 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:32:12 ID:03sZpXL10.net
高校の成績よかったんだろう
何も金魚で合格したわけじゃない

29 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:32:31.44 ID:9K9kFdXL0.net
次のヤツが人間ポンプの一芸入試で落ちるところまででワンセット

30 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:32:51.24 ID:qoO94leW0.net
大学ってそういう場所なのか?

31 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:33:34.48 ID:iIA102TH0.net
大学は勉強するところじゃないよ女とセックスするところさ
現実見た方いいよそれが今の日本

32 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:34:22.37 ID:1ZG1Vb+00.net
どこまで日本は落ちて行くんだ?

33 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:35:39.15 ID:tAnmP4Wh0.net
金魚すくいのブス
一円玉ブス
教科書ブス

34 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:36:01.71 ID:t490hol10.net
F欄でもないのにあえて価値をスポイルしていくスタイル

35 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:36:02.70 ID:BbJWzcTV0.net
入れても授業についていけないだろ、有名私立をAOで受かっても6割は辞めるのを知っとるけのけ?
 

36 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:36:08.77 ID:AC1lVRWc0.net
今どき芸があれば良い方(笑)

37 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:36:44 ID:RsrFPFuq0.net
>>23 の続き

次官の息子の家庭内暴力
もしかしたらお受験に向かないのに無理に受験勉強をさせて頭を破壊してしまったのかもしれん

38 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:37:03 ID:d0EOP70W0.net
>>3
アメリカの大学なんてアドミッション選考だし

39 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:37:06 ID:tAnmP4Wh0.net
>>32
もともとこうだったよ。
大昔に、亜細亜大学でけん玉大会優勝の人が一芸で入ったろ。

40 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:39:09.41 ID:BbJWzcTV0.net
>>36
「金魚すくい」を芸とするなら機材一式持って移動するのは大変だな。

41 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:40:41 ID:UMj3XGLX0.net
>小学4年生のときから毎週1回、大和郡山市にある金魚すくいの道場で練習を重ねてきた

ちょっと有り得んこだわりだなw

努力が認められたんだろ

学力じゃなくて頭の程度は大人が面接すればだいたい判断できるシナ

就職の面接試験で切換えしが下手で落ちた経験があるわ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:41:24.82 ID:CaAvx5mQ0.net
関西外大って3流大って認識なんだがあってる?
金魚すくいで3流の外語大いって何すんのかな笑
全てにおいてどうでもいいアホくさい話

43 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:43:20 ID:KUnAwJP60.net
>>14
魚は王道だったか

44 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:43:33 ID:zk2hA4r50.net
まー努力を積み重ねれる人なら合格でいいんじゃないか?

45 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:43:50 ID:U7hrSv8a0.net
高校の時隣のクラスにけん玉チャンピオンいた
あいつ何やってるんだろ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:46:04.37 ID:zk2hA4r50.net
>>45
そいつかどうか知らないけど
知り合いにけん玉の大会で優勝したことある人いるわ
興味ないからどんな大会とか聞かなかったけど

47 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:46:18.30 ID:L9RSD3tw0.net
金魚すくいの上手い人って網をナナメに入れるよね

48 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:46:58.21 ID:7f/Gpu5u0.net
少子化の波がこんな所まで…

49 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:47:38.38 ID:zk2hA4r50.net
>>47
多分 水の抵抗を減らすためだろうな

50 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:47:39.06 ID:KUnAwJP60.net
>>47
ポイ
という名称があるね。
あの紙貼った道具。

51 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:48:30 ID:cZRIMs6l0.net
べつにいいんじゃねw昔も一輪車でとかも居ただろ
そもそも推薦なんてww

52 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:48:49 ID:rltiKgWF0.net
ゲイ入試だったら自信あるんだが

53 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:49:01 ID:KUnAwJP60.net
さかなくんさんも、大発見したじゃん
いいんじゃないの?
しばらくしたら、大活躍してるかもしれない

54 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:49:30 ID:9uv0nhqe0.net
穴があいてポイされることでしょう。

55 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:51:19.01 ID:IGGuzuXY0.net
水産学部やどうでもいい社会科学系学部ならともかく外国語学部って大丈夫か?

56 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:51:42.56 ID:kTQ8Jf6s0.net
一芸入試と言いつつも普通の推薦入試に特技が活かされたって感じなんだろ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:51:46.50 ID:IwGvPP6E0.net
金魚すくいの魅力を伝えていきたいです
海外はやめとけ…(´・ω・`)なんちゃら保護団体が激おこですよ。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:52:56.06 ID:vKV+jWqm0.net
関西外国語大学には芸能科とかあるんか?

59 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:53:56.91 ID:Ulhxyv2j0.net
外大だったら外国人留学生も多数いるだろうから
金魚すくいという日本文化の宣伝に役立つだろう

60 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:55:53.68 ID:Lf6H7CAl0.net
こんな馬鹿大学入れてどうするんだよw

61 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:56:08.13 ID:b0SkoNRD0.net
こんなの世界に広めたら
動物虐待だと噛みつかれるだけだぞ
世相が見えてないのかよ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:57:45.79 ID:iylYdJlg0.net
早稲田の一芸も結局頭悪くて中退だらけになったからやめたんじゃなかったっけ?

63 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:59:59.04 ID:gNgviTvF0.net
金魚すくいの全国大会を目指すような人口はどれぐらいいるんだろうか

64 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:01:44.80 ID:3wG9rjsL0.net
素晴らしいね
どんな分野でも結果を出したやつは頭がいいからな
他人の成功にいちゃもんつけてるやつよりずっと有能だわ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:02:06.18 ID:KUnAwJP60.net
>>57
それも含めて説得してくれたらいいような

66 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:21:13.47 ID:Ip6jv/oO0.net
一芸入試の元祖は立命館だよwww

倉木麻衣も一芸だよ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:28:08 ID:SLCDuOAv0.net
結果出したけど、その努力は部活レベルのものでしかないんじゃないのかな

68 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:29:44.15 ID:oL/KfTjE0.net
>>1
AO入試とか馬鹿でも合格できる仕組み作った大学はレベル落ちたよな

慶応も湘南キャンパス作ってからおかしくなった

69 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:29:52.66 ID:06kDgiL10.net
さすがに勉強もそれなりにできてんだろ。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:30:06.71 ID:SLCDuOAv0.net
ところでeSPORTS推しの人はこういう時に存在感をアピールしなくて良いの?
ただのゲームって言われちゃうよ?

71 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:31:10.62 ID:SLCDuOAv0.net
ところで金魚すくいよりどじょう掬いの方が価値があるんじゃねえかな?
チャンピオンレベルならだけどな

72 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:32:41.44 ID:TaEOOqFD0.net
昔、なぜかモナカが破れなくて、一度に4、5匹すくい続けてたら
屋台のオヤジに追い返された

73 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:35:46 ID:x+taxsOS0.net
2019年の大坂!!(関西含む)

・大阪交番襲撃事件
・アニメ会社放火事件
・煽り運転暴行事件
・闇営業
・五時間会見
・金魚すくい ←今ココ!w

終盤ペース落ちるが香ばしいのが増える傾向にあるw

74 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:36:16 ID:SZCr5r3z0.net
>>1
ねえ、大学って専門的なことを学ぶ場所だよね…?
金魚すくえたからって学業とどう結びつくんだよ。
意味がわからねーよ。

75 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:37:23 ID:rDGgPEwP0.net
私大バブル期は
亜細亜大の一芸の
魚の三枚おろしが有名

76 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:38:52.72 ID:rDGgPEwP0.net
関西外大は交換留学対象になる3、4割以外は糞 卒業できないのも多い

77 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:40:11.01 ID:kN0Ud21Z0.net
何を教えてくれる大学なの?

78 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:40:32.45 ID:O1W/j/KT0.net
>>24
金魚救い

79 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:41:46.09 ID:rDGgPEwP0.net
>>66
あの時代の立命の一芸
まだまともだった
スポーツ推薦もな

指定校が酷かった
童話チョン地区から大量に指定校のやつが来てたからなw 

80 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:44:32 ID:5xKoIdm80.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

81 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:45:12.57 ID:0tSbx77z0.net
よほど学生が来ない大学なんだな。

82 :辻レス :2019/12/13(金) 18:45:18.87 ID:3rXIBT6r0.net
>>1

金魚すくいのポイ

あれは破れやすいようになっているらしいが
某デパートの屋上で金魚すくいをした時
破れないまま金魚を全部すくってしまったことがある

店のおじさんが困っていた。
もらった金魚は1匹だけど

83 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:46:25 ID:+MIIjkhf0.net
外大でこれは意味ねえやろ

84 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:46:28 ID:U64BS5Wu0.net
けん玉はずるでけへんけど
金魚すくいはいくらでも・・・

85 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:46:37 ID:0tSbx77z0.net
>>66
一芸が有れば誰でも入れる大学なんだなw

86 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:46:48 ID:rDGgPEwP0.net
7割はアホで何とか卒業できるというレベルで、3割は買物くらいの日常会話はできるレベルで
上位 5%くらいは帰国子女とか
大阪外大と張り合えるようなやつがいるという大学

87 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:48:20.86 ID:rDGgPEwP0.net
>>85
おしんちゃんとか倉木麻衣とか
一応名前売れてたから
いんじゃね
スポーツ推薦はガチだしな

指定校が酷い

88 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:48:44.51 ID:OMs9gQT20.net
>>73
犯罪は全部トンキンの仕業やんけw

89 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:49:19.69 ID:C4tpf0HU0.net
ダメになってく理由

90 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:49:25.44 ID:WU7iHc1x0.net
五代さん、がんばってくださいね

91 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:51:34.00 ID:EK9uib9y0.net
>>66
亜細亜大学・・・

92 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:53:13 ID:K9a7/jA80.net
次はドジョウすくいの宴会芸で合格させろ。
忘年会の余興に役立つぞ。🍶

93 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:53:23 ID:M0hTEG+k0.net
>>73
闇営業は極めて大阪要素薄い

94 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:53:26 ID:tGr5+4zv0.net
就活の段階になったら名前で記事を見つけられた時点でお祈りされそう

95 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:54:06 ID:EinqspuO0.net
その話をエピソードに盛り込んだだけで、
金魚すくいで入ったてのは違うような

96 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:55:54.14 ID:q+qNCYeR0.net
まあ、英語なんて金魚すくいより簡単。
やる気があればできる。
ほんとは大学なんて無駄、英会話学校で十分だけどね。

97 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:57:13.45 ID:4aiZp8HI0.net
「金魚すくい大会優勝で一芸入試突破」なんて話が広まると、
優勝するために自前の「破れないポイ」を隠し持って大会出場、
みたいな不正がはびこりそうだなぁ。

面接の際に試験官の前で「ドジョウすくい」の“一芸”はダメか?

98 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:58:18.48 ID:DBZQtD+70.net
金魚掬いの網って紙だけじゃないよね
モナカがささってるのもあるんだけど
この子はモナカでも上手いのかな?

99 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:00:05.83 ID:wJpXGn8Z0.net
金魚すくいの道場www

100 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:01:08.52 ID:aEb1AjaJ0.net
こんな制度があるから大学生がアホになってしまったんだわ。
今や大学生なんてのは、アホか発達障害しかいない。

101 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:02:14 ID:huIz2uqO0.net
真面目に勉強するのが馬鹿馬鹿しくなる制度だな

102 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:03:04.27 ID:aEb1AjaJ0.net
おい、大学。
入学金と授業料さえ払ってくれれば犬でも合格か?

103 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:03:11.58 ID:6nSt2Lmq0.net
こんな大学つぶしちゃえよ
そのぶんの税金、よその大学にまわしてやれ

104 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:03:41.59 ID:huIz2uqO0.net
せめて数学オリンピックとかで止めとけよ

105 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:05:27 ID:yuvpHVO10.net
ジャップwwwwwww


糞ワロスwwwwwwwwwwww



お前らの再起は永遠にないなwwwww

106 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:12:58 ID:PAJEpc+50.net
偏差値65以下は全廃で 存在価値がない

107 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:14:23.01 ID:gUy1sQrR0.net
けん玉検索で結構ヒットしたな

108 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:15:29.74 ID:VdSXvQv90.net
金魚掬いてバカにするけど、常人には見え無い生物と無機物の物理的なバランスを感じ取り形に出来るのはスゲー才能で、人間工学とか環境工学分野での可能性を秘めてると思う
何故外語大なのかが分からないけど

109 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:18:20 ID:y7LrNwYf0.net
>>まさか金魚すくいで大学に合格するとは思っていなかった
うん、世間の大半もそうだよ(#^ω^)

110 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:19:39.20 ID:6hDJbJay0.net
kingyo is beautiful

111 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:31:54.24 ID:CM2CgINx0.net
金魚すくいの魅力を海外の人にって動物虐待で批判されるだけじゃないか?
確かイタリアだと思ったけど像が歪んで見えるから金魚鉢禁止になったくらいだぞ

>>16
一芸加えた他は普通の推薦受験だよな

112 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:32:56 ID:tAnmP4Wh0.net
>>16
暗記しかできない世代に何求めてるw
今じゃ丸暗記知識も、okグーグルで終わっちゃうけど。

113 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:33:30.43 ID:tAnmP4Wh0.net
>>108
つぶしがきく

114 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:43:15.94 ID:1fDoyFUv0.net
20年以上前だけど倍率15超えの理系国立後期をC判定で受けたら何故か受かったからな
開き直ってミニスカルーズソックスのコギャルメイクで男受験生だらけの中、小論文ボロボロだったのに面接官のおじさん教授達にニコニコ媚びながらお話ししただけ
結局教授の好みでどうとでもなる
まぁその大学には行かず浪人を選んだけど

115 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:48:42.92 ID:k2DRRNBI0.net
>>1
大阪はいい加減韓国人と縁切った方がええで

116 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:53:05.04 ID:7bwDhBvt0.net
糞ワロタ
学費さえ払ってくれれば馬鹿でもチョンでも良いのだろう
ワタクなんて所詮この程度か

117 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2019/12/13(金) 19:55:37.89 ID:2vCz62030.net
( ´D`)ノ<せめて部活とか生徒会活動とかボランティア活動にしとけよ。

118 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:57:17.85 ID:nK70+cJf0.net
そんなやつ高卒で十分

119 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:06:31 ID:GVXFbKoF0.net
>>60
>こんな馬鹿大学入れてどうするんだよw

入学金と初年度授業料は最低限を納入してくれるから、それでいいんだよ。

120 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:07:06 ID:b0SkoNRD0.net
>>97
忘年会の余興レベルじゃダメだろうな
カラオケ歌って技術職なる水商売もあるらしいが

121 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:07:19 ID:k2DRRNBI0.net
大阪含む関西スレって伸びないよ

122 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:08:23.10 ID:5aSEfsHS0.net
ばかばかしいニダね。
俺韓国人女優2000人のデータ暗記してるけどこれで一芸入試OKニカ?

123 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:10:44 ID:0Q4p2d9k0.net
卒論は金魚すくいの金魚がすぐ死ぬという人と10年飼う人の差について

124 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:17:59.64 ID:P4GeMZYe0.net
まあ、立派な一芸なのは間違いないからいいんじゃないですか?
でも外大?まあ錦鯉は世界で人気だからそこまで持っていこう。

125 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:21:34 ID:jiTBoiuY0.net
おおさかのレベルはこんなもん

チョンと似たり寄ったり

126 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:30:37.94 ID:5NNpeWAj0.net
金魚すくいだけじゃ合格しないだろ。
おそらく普通に受験しても合格圏くらいなんじゃね。

127 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:42:16 ID:CVo6AFXk0.net
少なくとも、大会が存在するならそれは芸じゃなくて技能だと思う

128 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:32:19.89 ID:VYBWcH0s0.net
大学劣化の象徴みたいな学校だ

129 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:59:20.26 ID:DBZQtD+70.net
この大学の特技入試の要項見たんだけど
在学期間中、その特技をずっと続ける事が出願要件になってる
この子は大学4年間、ずっと金魚掬いを続けるつもりなんだなw

130 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:14:09.84 ID:ReFfPyAC0.net
平野区だからまあそういうことなんだろう。

131 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:21:51.71 ID:U64BS5Wu0.net
>>85
もう若ハゲというだけで入学できる勢い

132 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:21:55.91 ID:DBZQtD+70.net
>>130
平野区ってどこに出てるの?

133 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:23:33 ID:svcc+66M0.net
誰もが名を知っている名門大学も、バーベキュー入試とかやってるからな

134 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:26:46.98 ID:ReFfPyAC0.net
>>132
>>1すら読めないのか・・・

135 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:31:03.56 ID:InrMjyow0.net
>>86
>買物くらいの日常会話

それは日常会話ではなく、旅行外国語会話
日常会話とは映画やTVで普通に話していること
つまり一番難しい

ビジネス会話は、内容が限られているし
スラングを使わないから
ずっと簡単だ

136 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:32:11.27 ID:Eo9CsBEQ0.net
デカイ鼻糞がでたら合格とか一本太いウンコが出せたら合格とかでもええやん?

137 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:40:46 ID:D+Wsz7Db0.net
大和郡山だろと言いに来たのに大和郡山だった
平野区から枚方は遠いね頑張れ

138 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:49:40.34 ID:fhDW8lTq0.net
>>6

俺も知りたい

139 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:51:09 ID:q8GW7rRS0.net
受験料三万で一発芸入試というのをやったら儲かるで
試験時間三秒
幕が開いてから閉じるまでの一瞬で試験官がプッと吹いたら合格
会場も場所とらんし追加募集も楽ちんやで

140 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:55:07.37 ID:fw5q05080.net
>>1
一芸入試もいいと思うけど、外国語大学と金魚すくいになんの関連があるのかよく分からない。
おさかなくんが魚の知識量を評価されて海洋大学に合格できたというなら、そんなふうには感じないと思うのだが。

141 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:03:19.46 ID:bUXfHCLc0.net
>>140
それだけで合格した訳じゃ無いだろ、よく元記事読め。
マスコミが面白おかしく「金魚すくいで」と見出し出してるだけ。
あなたみたいな人ばかりだとマスコミも記事の書きがいがあるだろうね。

142 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:05:55 ID:DBZQtD+70.net
この子英語の資格でも持ってれば
金魚だけと言われなかったんだけどな
金魚しか書いてないから
英語はあんまりできないんだろう

143 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:08:40 ID:uKXjgvks0.net
俺的は大学合格よりも金魚すくいの道場があることの方が驚きだわ

144 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:11:07.20 ID:DBZQtD+70.net
金魚の養殖業者が副業として金魚掬い道場ひらいてるのかな
金魚養殖池では釣り堀にするわけにもいかないから

145 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:20:06 ID:fw5q05080.net
>>141
>それだけで合格した訳じゃ無いだろ、よく元記事読め。

外国語大学の入試において金魚すくいが加点対象になるかどうかってことなのですが。

146 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 00:52:26.96 ID:2FyeelPl0.net
>高校での成績や小論文・面接の結果と合わせ、合格しました。

無くても余裕で合格圏だろw

147 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 01:19:35.66 ID:8KN2Qnur0.net
おめぇら
早慶のAO入試だって大差ねぇゾw

あれで高学歴面できるんだから
いい社会だよなぁ

148 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 02:08:41.98 ID:CFjuKAV90.net
どうせF蘭だろ、草生えるわ と思って水撒く用意して検索したら、まぁまぁ普通のランクだった

149 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:08:30.01 ID:tr5LMvTi0.net
枚方の恥だな

150 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:09:10.81 ID:tr5LMvTi0.net
一芸で金魚すくいと聞いてどこの大学かと思ったら
関西外大

うへえ、地元の大学

151 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:09:12.77 ID:iz0FVdAz0.net
アホじゃねーの?w

152 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:10:03.15 ID:tr5LMvTi0.net
でも女の子でまだ救いがあった
これで野郎なら浮かばれねえ

153 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:12:33.05 ID:pKw4vk3U0.net
F欄なんて自分の氏名記入芸人やん
名前だけ丁寧にかければ因数分解できなくても余裕
勉強なんてマジで一切不要
一切だ
確かな一芸があるこちらのほうがよほどマシやで

154 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:16:15.40 ID:IA/PPFhb0.net
実際に、
社会人になって問われる能力は
一芸と話力

企業がクソなんだから
その養成機関でしかない大学もクソになるのは当然

155 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:19:27.04 ID:iz0FVdAz0.net
入試って、大学教育を理解できるだけの能力があるか、試すものじゃねーの?w

なんで、金魚すくいがうまいかどうかで判断されるの?w

なんか統計でもあるの?w

これを大学側がやってるんだからな

馬鹿にされ、「リストラせーよ」と言われて当然だろw

頭がおかしいんじゃねーの?

156 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:23:58.73 ID:4YkzHi0/0.net
引きこもり一筋の人も一芸として認められますか?

157 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:24:39 ID:DxTIdELQ0.net
>>155
もう大学全体がおかしいから
金魚すくいの研究始めかねない勢い
流体力学と生物学と文化人類学を駆使して
哲学的に考察するみたいな

東大の新領域とか学際とかはそのためにあるような専攻w
増えすぎた無能研究者が食っていくのに必死なんだ

158 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:27:15.77 ID:sFpPpxgQ0.net
いくら何でも、金魚すくい以外取り柄のない「脳金」バカではないだろ。
推薦入学に必要な評定平均値や英語検定の資格は押さえてるはず。

159 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:02:46.12 ID:V6lrT2ybO.net
高校はどこよ?

160 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:07:45.25 ID:vep5Gvki0.net
関関同立ならめちゃ嬉しいけどなぁ。まぁ、関西外大や京都外大も一時、関関立レベルあったんだけどなぁ。今は信じられんけど。

161 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:10:56.31 ID:/kYh9CQo0.net
少子化が進み今はもう全入時代だからね
そのうち東大にもけん玉やヨーヨーで入れる様になる

162 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:15:50.17 ID:KDOvQ6hL0.net
>>114
それはそれで今とは違った人生

蓋を開けるまで分からんからな。

163 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:16:56.35 ID:Mr4q1GDe0.net
なんかこんなバカなことをするのがいい。っていう風潮ってあるよね
大学ってそんな場所じゃないんだけどな。

164 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:56:42.04 ID:jkl1ktPO0.net
昔のニュースで大和郡山市で金魚すくいの英才教育やってたの見た。
夏休みは1日8時間みっちり金魚すくい。
ポイの外に尾びれが来るようにすくうのがコツとか。

165 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:58:53.43 ID:2sWZb68m0.net
>>129
ええええええ

166 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:59:06.13 ID:OBmjVdRX0.net
ホイ破れないのはすごい

167 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:03:53.82 ID:jQ6ikg170.net
そんな大学に歯学助成金やるなよ。

168 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:17:19.86 ID:sjqFckvV0.net
今ニュースで見たけど、
マンさん特例で顔胸ポイントも加算されてそう

169 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:19:17.12 ID:yRo5T+ZY0.net
Fラン大やん

170 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:20:11.59 ID:AE48fHCF0.net
大学の学生不足は深刻なんだな

171 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:26:37 ID:7gtry19f0.net
金魚すくいは世界共通言語

172 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:27:27 ID:6rourB7G0.net
動物虐待と言われるだけ。

173 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:28:12 ID:Oc7suYlR0.net
俺は尊敬する

174 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:28:44 ID:tdNPi7az0.net
金魚すくいの道場
金魚すくいの道場
金魚すくいの道場

175 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:31:05.22 ID:xaGa4c7N0.net
バカ大学なのか

176 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:32:40.98 ID:QChaFAcD0.net
金魚すくいっていうとアホみたいに見えるけど

・瞬発的にすくい方を考える判断能力
・それを実行にうつす器用さ

等があると考えれば才能としてよいのでは

177 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:35:43.62 ID:7gtry19f0.net
金魚すくいなんて「ポイ」次第で
なんとでもなるだろ

178 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:35:51.50 ID:j9/bbsja0.net
金魚すくいだけで入ったと思ってるの多いな
ちゃんと>>1読めよ
普通の推薦入試に金魚すくいをおまけにつけてるだけだ

179 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:36:04.02 ID:b6ZwFkfF0.net
大した大学ではないから別にいいんじゃないの
キャンパスはきれい

180 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:41:17.66 ID:nOLnRSAs0.net
この国は相当きてるとこまできてるな

181 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:42:19.04 ID:7gtry19f0.net
忖度なんて無かった
https://i.imgur.com/AfrNBJb.jpg

182 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:42:47.51 ID:1VUe92zs0.net
なんかもっと創造性のある「芸」にしようよ
ゲームやって高得点取ったら合格ですってアンタ

183 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:43:14.82 ID:nOLnRSAs0.net
少子化対策とかいいながらこんな役にも立たない
人間を大学まで税金で行かせてるんだからな。
税金の使い方が目茶苦茶なんだよ。我欲モリモリの有権者が要求してることでも
あるんだけどな。

184 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:43:50.24 ID:7gtry19f0.net
https://i.imgur.com/BufiqYH.jpg

185 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:44:43.62 ID:nOLnRSAs0.net
少子化対策で金よこせっていってるやつって皆たかり屋だよ。
そのくせ生活保護のなんちゃらで目くじらたててるバカ。

186 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:44:44.82 ID:wCpsnwml0.net
そもそもいろいろおかしいんだよ関西は
だって関西外国語大学があるのに関東外国語大学はねえんだぜ?
もっというと、関西大学はあるのに関東大学はねえ!
あるのは関東学院大と関東学園大だけ!

関東大学つう言霊には平将門の怨霊でも封じられてて、もし認めたら
封印がとけて文部科学省を震源とする大震災でも来るんかえ??

187 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:45:35.12 ID:nOLnRSAs0.net
この国は絶対に狂っている
まさに滅ぶ前兆だろ

188 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:46:06.08 ID:9W5rfivM0.net
成績も良かったうえでの金魚すくいだから

189 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:46:32.39 ID:qTUB9bZF0.net
俺も一ゲイで入試受けてみる

190 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:46:38.42 ID:5H7inO8X0.net
ズームイン夜金魚すくい事件

191 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:49:08.44 ID:AaaYFaBh0.net
大学祭で金魚すくい屋やるの?

192 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:49:43.96 ID:5VYNAGYs0.net
何かに熱中して長年継続して実績も残す。
普通に欲しい人材だろ。

193 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:52:48.35 ID:nOLnRSAs0.net
安倍や麻生みたいな努力しないボンクラが総理になって日本がダメになった。
大体みてみ、私は、俺は勉強できなくても地頭は悪くないってよく言うけど
言ってる人間の頭の悪そうなこと。確かにそういうのはあるけどお前が言うなって
話だよな。そういう人間ってのは稀な一部の天才だけであってお前らじゃないから。
時間と金があれば受験勉強なんて一番楽な部類。なのにその楽な手段を利用しない
お前がバカなんだって。地頭があるなら受験利用しない手はないのよ。

194 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:57:07.70 ID:a2yRegdK0.net
立ちウンコできたら合格できる大学とか鼻から蕎麦食べたりできたら受かる大学ってないの?

195 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:57:16.91 ID:nOLnRSAs0.net
偏差値40以下で私は地頭は悪くないって、、、ないからw
あのな、そういうのは進学校やらで野球に専念して県内ベスト4に入りました。
だけど勉強時間はなかなか取れなかった、なので東大志望だったけど
滑り止めの慶応に受かりました。みたいなやつよ。地頭もあればガッツもある感じのやつ。
お前みたいな運動もしない偏差値40、親は普通未満だけど金もある。
勉強しようと思えばできたのに頭が悪いのでやらなかった。
そういう人間は地頭も悪いんだよ。間違いなくねww

196 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 12:59:04.57 ID:mQhtY7Zf0.net
多分1m位のキンギョだったんだろう。

197 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:00:31.33 ID:fAWU1pB/0.net
>>195
スレの流れはわからんが、ド正論
「地頭」という言葉が好きなアホな子が多いもんな

198 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:02:21.99 ID:/S2ZNK8I0.net
>>1
なんの芸もなくても入れる大学なんじゃねーの

199 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:43:55 ID:O4heo/P/0.net
どうせFランなんだし、ひまわりラインの奴より一発芸のある奴の方がまだマシでね

200 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 13:47:33.63 ID:l9Udi81M0.net
芸は身を救うからな
野球のスポーツ推薦をみたらわかる

バカが偏差値30はかさ上げしてもらってるわけだし

201 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:29:42.25 ID:vAmkVOBg0.net
大学入学者の一般入試入学者率 (2019年度入学者)

208位:○立命館大学(60.9)
235位:○大阪経済大学(58.3)
278位:○近畿大学(52.7)
288位:○同志社大学(51.8)
292位:○龍谷大学(51.7)
300位:○佛教大学(51.2)
302位:○関西大学(51.1)
336位:○甲南大学(47.8)
357位:○大阪工業大学(45.9)
360位:○京都産業大学(45.7)
449位:○京都橘大学(37.7)
460位:○神戸学院大学(36.7)
462位:○関西学院大学(36.6)
481位:○摂南大学(34.8)
495位:○桃山学院大学(33.3)
496位:○京都先端科学大学(33.0)
520位:○流通科学大学(30.0)
532位:○兵庫大学(28.8)
542位:○関西外国語大学(27.9)←
545位:○追手門学院大学(27.3)
564位:○大阪産業大学(26.0)
572位:○関西国際大学(25.0)
580位:○京都外国語大学(24.2)
593位:○大阪学院大学(22.4)
615位:○阪南大学(20.4)
624位:○大阪電気通信大学(19.9)
625位:○太成学院大学(19.8)
633位:○四天王寺大学(18.8)
635位:○帝塚山大学(18.4)
645位:○大阪経済法科大学(16.5)
656位:○神戸国際大学(13.9)
669位:○大阪商業大学(13.0)
非公開:○大阪国際大学
非公開:○大和大学

202 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:30:46.73 ID:HWX7QpA60.net
関西外国語大学が一芸入試って
金魚すくいと外国語関係ないやん

203 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:31:40.15 ID:Qj/d1LZF0.net
関西外大は殆ど公募だし、偏差値並の難易度ないよここは
阪南大レベル

204 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:33:38 ID:xWR83+9g0.net
(´-ω-`)君が金魚をすくったのではない、君が金魚にすくわれたのだ。

205 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:35:08 ID:J54qMKBR0.net
まさに一発芸入試

206 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:35:22 ID:+HNfhk490.net
>>199
ひまわりだってパン作り得意なやついるし同じレベルだろ

207 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:48:28.23 ID:zFUBb3on0.net
同級生が部の寮が無く実家通学できる桜美林大学にスポーツ推薦で行きたかったが、
高3の1学期までの評定平均3.0満たせず受験資格が得られず、
仕方なく、評定不問の明治大学にスポーツ推薦で行ってたが

明治大学って何なの?

208 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:52:48.27 ID:5IhRbyys0.net
>>72
今なら動画アップして屋台廃業もんやな

209 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:55:54 ID:FHQdsFaa0.net
東京外大は一発芸入試やってないの?

210 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:00:09.26 ID:a5i7e/xr0.net
>>207
指定校推薦は内申点の最低基準を設けるのがほとんど
自己推薦はそういう基準がない募集枠もある

明治の方は自己(公募)推薦だったんだろ

211 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:04:58.34 ID:CE0KXGDn0.net
関西外語大学…読みは かんせいがいごだいがく でいいのか

212 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:05:12.99 ID:vFoSv9ly0.net
>>102
そのうち犬の散歩を頑張りましたって言っただけで特待生になる奴が出るかもな

213 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:10:07 ID:a5i7e/xr0.net
>>212
もうそういうのあるよ

214 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:12:39.88 ID:lnQ75E2F0.net
大学じゃないところが大学ごっこをやってる

215 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:14:17.00 ID:a5i7e/xr0.net
関西外語大は戦後にできた語学学校のようなもんだよ

216 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:20:35 ID:oAmmw77l0.net
高校での成績、小論文、面接の結果と合わせって書いてあるのにこれ読まないアホが多いんだろうなぁ。

217 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:22:01.78 ID:/Ln93X3f0.net
ここは隠れFランなのは関西では常識
一般殆どいない

218 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:24:29 ID:a5i7e/xr0.net
>>216
高校の成績>出願最低ライン
小論文>「金魚掬いにかけた私の半生」
面接>金魚掬いのパフォーマンス
かもよ

219 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:27:12 ID:XLcLF9Sh0.net
金魚迷惑

220 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:27:26 ID:a5i7e/xr0.net
この手の推薦に応募するのはバカ高校出身が多い
内申稼ぐのは楽勝

221 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:27:47 ID:hlbkB64D0.net
実際は学業の成績も優秀だったんでしょ

222 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:28:35 ID:a5i7e/xr0.net
優秀だったらこんな大学入らない

223 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:31:54 ID:zMvDx/El0.net
>>218
小論文て言ったって優秀な小学生の作文より支離滅裂な代物だろうな
まともな小論文書けるならわざわざこんなところに入らないもんな

224 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:31:54 ID:lGvmFnWl0.net
>>16
もうそろそろ日本もペーパー止めて
こういう選考法にしたら良いのにな

225 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:32:51 ID:/X2jsj5+0.net
関西外大って、昔に阪大の外国語学部になったんじゃないのか?

226 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:34:54.20 ID:a5i7e/xr0.net
>>225
それ大阪外語大

227 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:45:05 ID:JsnYnJv70.net
大学とは

228 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:49:11.82 ID:wtZpg8S40.net
大学の格を下げるだけなのに、この大学は馬鹿なの?

229 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:51:21.12 ID:Q41jMqic0.net
きっと金魚語が達者なんだろうw

230 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 10:52:53 ID:jIOmFsdn0.net
>>228
馬鹿の、馬鹿による、馬鹿のための大学
リンカーンも感無量

231 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:31:46.80 ID:7IuCIw2q0.net
こんなのでも卒業できる安い大学なのだろう

232 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 13:57:04.08 ID:hcqWCgam0.net
大学数減らした方が良いんやないの?
大学が生徒に頭下げて入学してもらう時代なんやろ

233 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 13:59:26 ID:ZiljPKJE0.net
>>1
助成金打ち切れよ
馬鹿馬鹿しい

234 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:00:32.19 ID:RlFjvgSl0.net
子供が減る一方だし
余程のバカじゃなければフリーパスでもOK

235 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:00:49.93 ID:+7vuKFlU0.net
>高校での成績や小論文・面接の結果と合わせ、合格

一芸じゃない

236 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:05:53.76 ID:FLw0vOmI0.net
履歴書の学歴欄には、「○○大学(一芸入試枠)」と記載することを義務づけるべき

237 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:07:43 ID:UvQmpUjg0.net
東進の全国統一高校生テストの決勝大会の
高3部門の成績優秀者の名前見てたら
30位くらいに灘中2年の名前があったんだが
この子だったら現時点でこの大学なら受かるんだろうなあ

238 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:09:16 ID:T7uKr0650.net
>>235
金魚すくいだけだとさすがにね
入ってもあとついていけないだろうw

239 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:11:24 ID:AzFBrW9S0.net
勉強する気ないんなら後が辛くなるし、どれだけ成果出しても金魚すくいっていわれる

240 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:19:26 ID:VulJYflo0.net
関西学院 2019年度入試結果 

    入学  一般 一般率
教育 349   71  20.3%
国際 288   61  21.2%
神学  28   7  25.0%
総合 568  147  25.9%
経済 616  185  30.0%
福祉 288  101  35.1%
理工 673  244  36.3%
法学 664  259  39.0%
社会 644  286  44.4%
商学 626  291  46.5%
文学 782  370  47.3%

241 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:24:51 ID:uR3HTnna0.net
バカバカしい…

242 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:28:15 ID:xKgVuYP00.net
もう卒業して20〜30年経つけど、私関西外大卒。
ほぼ第二次ベビーブーマーで大学入試も大変でした。
詳細は書かないけど当時、今もOBとして、学校に関わりある身としては、
とても嘆かわしいこと。
学校名がメディアやニュースに載る宣伝効果とでも思ってるのでしょう。

因みに知ってる人は知ってるけど、学校側と教職員・労使間が長らく揉めてる。
先代の理事長が亡くなってから長男坊の台頭と対立の深まりは、益々良くない。

243 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:31:34 ID:FLw0vOmI0.net
>>211
これからはそれで悩む必要はない
「金魚すくいの大学」でOK

244 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:33:57.03 ID:JyS3pAES0.net
関西外大と大阪外大があるのね
大阪は国立でしょ?
関西は私立かな?
偏差値高くなきゃどうでもよい

245 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:34:25.82 ID:AzFBrW9S0.net
朝鮮でも庶民と貴族の関係が終わったのはロシアでも皇帝時代も任せるまま終わるやろ
そうならないところが騎士道と武士道で表裏にあるから同じ戦略になるという種やな

246 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 14:44:30.28 ID:uiKslSMD0.net
金魚すくいなどよりどじょうすくいの安来節を踊れる方が余程価値あるだろ

247 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:01:02.97 ID:TtXv3+cf0.net
入試の面接で
試験官「特技は蓮舫とありますが、これは何ですか?」
受験生「はい。蓮舫のすべてです」
試験官「ええーと、モノマネか何かですか?」
受験生「いえ、蓮舫そのものというか、生活すべてが蓮舫なんです」
試験官「具体的にはどのように」
受験生「朝起きたら蓮舫なんです。ウンコする時も、食事の時もです。こうジャケットの襟が
    立っていて、自在に蓮舫を繰り出せるんです」
試験官「分かりました(もい、いいや)。ありがとうございました」

248 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:04:25.49 ID:WQt7bd9V0.net
https://www.tastefuldelights.com.au/220322-large_default/キャドバリーオールドゴールドダーク180g-x-16.jpg

249 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:46:23.65 ID:+5/n3woO0.net
>>242
ほとんどの人は内情にも関心なくFランとしか思っていないのでご安心ください

250 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 22:37:09 ID:xKgVuYP00.net
>>249
そのFランク大学にすら入れない通えないのに、
生いっちゃいけないよ。

251 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 09:02:10 ID:k6D9O7ZA0.net
>>242>>250
関西なら
京大阪大神大市大府大関関同立まで
それ以下は目糞鼻糞

252 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 09:09:18.44 ID:ma61QaHf0.net
どう考えても関外に合格するより
金魚すくいで上位入る方が難しいだろうにw

253 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 09:15:36 ID:dWgBYQIp0.net
ビジュアルも審査のうち

254 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 09:26:41.02 ID:OQEvG9VH0.net
>>66
信州大学もあったぞ それでアグネス・チャンが入学してた

255 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 11:27:14.01 ID:UD1t0c2z0.net
>>251
金魚の糞てわけか

256 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 11:32:47.33 ID:3vwluuCg0.net
名前かけば合格するくせにw

257 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 11:32:52.20 ID:580ui8+r0.net
関西外語大学ならスーパーボール2つすくえたら合格でいいと思う。

258 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 11:35:32.87 ID:i0pbGDJa0.net
>>257
一つじゃダメなんですか?

259 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 11:41:43 ID:XgL9ek920.net
海外から虐待だと責められてるのに

260 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 11:46:35.48 ID:jgd1poJq0.net
さすがに国立じゃなかったかw

261 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 11:48:19.38 ID:eRtCv6Cf0.net
大学って何するところだったっけ?
こんなのが入れるような大学の卒業生は雇いたくないな

262 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 11:51:25.27 ID:F3ahAfPv0.net
外国語と金魚すくいでどうかんけいするんだよ?
比較文化学科ならわからんでもないが

263 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 11:52:34.55 ID:YMD5ZhoL0.net
可愛い子だね。おじさんの金魚もすくってほしい。

264 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 11:53:51.91 ID:F3ahAfPv0.net
難しい学力試験の大学でも面接はあった方がよい
いくら学力が高くても判定官3人を笑わせるか唸らせられないと不合格にする
高学歴発達障害てな勘違いの生産を排除できる

265 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 12:15:28.90 ID:m1sqCd/40.net
>>8
それは慶応だろ

266 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 14:21:34 ID:c4Mvr5B30.net
芸術学部ならわかるんだけど・・・

267 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:24:38.32 ID:mzp/S3S/0.net
金魚すくい仲間がイキってて笑えるw
Fランの煽り決め台詞は決まって高卒のくせになのも笑える

総レス数 267
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★