2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】「小倉美咲ちゃんは生きている!」スーパーボランティア尾畠春夫さんが断言

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/11(水) 16:00:44 ID:QVotCK1h9.net
「たぶん、生きているんじゃないかと思っとる。誰かが、保護しとる、かくまっちょる(かくまっている)んじゃないかとね」


 スーパーボランティアとして話題になった尾畠春夫さん(80)は、山梨県道志村キャンプ場で行方不明になった小学1年の小倉美咲ちゃん(7)について希望を持って断言した。

 千葉県成田市に住む美咲ちゃんが山梨県道志村のキャンプ場『椿荘オートキャンプ場』で行方不明になったのは、2019年の9月21日。あれから2か月半がたつが有力な情報は得られていない。

 当日、美咲ちゃんは母親のとも子さん(36)と姉(9)、友人家族ら(21人)とキャンプに訪れた。これから楽しい夜が始まるというときに、美咲ちゃんだけが忽然と姿を消してしまったのだ。まるで神隠しにでもあったかのように。

 美咲ちゃんがいなくなってしまうまでを時系列で振り返る。

15時半ごろ おやつのチョコバナナを食べる
15時35分 先に食べ終えた子どもたち9人が沢に遊びに行く
15時40分 美咲ちゃん、おやつを食べ終え追いかける

 このとき、とも子さんがテントから少し離れた場所から、角を左に曲がる美咲ちゃんを見たのが最後の目撃情報となってしまった。

15時50分 大人たちが子どもたちを迎えに行き、美咲ちゃんがいないことに気づく
17時ごろ 警察に連絡
22時 警察と消防がその日の捜索を終える
午前1時半ごろ 父・雅さん到着

 翌日以降は県警や地元の消防団に自衛隊も加わり、のべ1700人で捜索にあたった。10月には台風19号の被害に見舞われ現場は土砂や岩が流入し、様子は一変。再捜索が行われるなどしたが、現在、山梨県警は大規模な捜索は打ち切り、聞き込みなどを継続して行っている。家族や有志のボランティア団体は捜索を続けている。  
.

生きとる可能性が高いと信じとる

 昨年8月、山口県で行方がわからなくなった男児(当時2歳)を見事、助け出したボランティアの尾畠春夫さん。警察や消防のプロが150人態勢で3日かけても発見できなかった男児を「山の上にいる」と強い確信で見つけだした救世主だ。

 美咲ちゃんが行方不明になったとき、尾畠さんの登場を期待した人は少なからずいたであろう。捜索に加わらなかったのはなぜだろうか。尾畠さんを直撃した。

「ちょうどあのときは、佐賀県の武雄市というところでボランティア活動してたんよ。8月下旬に集中豪雨があったから、9月いっぱいはそこにいたので山梨には行けんかった」

 尾畠さんだったら美咲ちゃんをどうやって探すのか尋ねると、「キャンプ場にはいない。生きている」と力強い。

「今は30代でも40代でも50代でも60代でもひとり暮らしをしていて心に闇みたいなもんを抱えながら寂しい生活を送っとる人が多いんよ。そういう人が彼女を抱えて何らかの理由で警察には届け出せんまま、いるんじゃないかと思っとる。

 今は複雑で、難しい時代ですけんね。きっとそういう人がいて、彼女はそこにおるんじゃろうと。だから、私は生きとる可能性が高いと信じとるんです」

 尾畠さんの勘が見事にあたり、美咲ちゃんが元気に家族のもとにかえってくる。そんな日が来ることを願わずにはいられない。

(取材・文/山嵜信明)

【小倉美咲ちゃん失踪事件の情報提供をお待ちしています!】
心当たりのある方は、大月警察署(電話番号0554-22-0110)まで

12/11(水) 11:00配信  週刊女性プライム
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191211-00016729-jprime-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:02:07.95 ID:aqxbtLTH0.net
尾畠さんが言うと、本当に生きてる気がするなあ
だけどこれは匿ってるとかじゃなくレイプ目的の誘拐だと思うわ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:03:04.85 ID:iCuN0s9l0.net
預言きたか

4 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:03:51.12 ID:ZZIo8U4+0.net
尾畠さんがいうなら、きっと生きている
お母さんもあきらめないで

5 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:05:07.42 ID:d/5z07CJ0.net
断言はしてないだろw
こうやってマスコミの印象操作は行なわれていくんだな

6 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:05:21.29 ID:KnBVkr+f0.net
おっさんあまり調子にのるなよ
ただのボランティアのくせにw

7 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:05:47.71 ID:fjUXmijx0.net
オバタンもダメかも解らんねとは言えんだろう。聞きにいく奴も大概だか。

8 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:07:06.14 ID:ubPlj0HK0.net
そりゃ〜生きてるとしたらその線しかないわけで
野生に帰って狩猟しながら生きてるよとかなったらそれはそれで面白いけど

9 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:07:13.75 ID:YzzUvHaf0.net
断言とは

10 :朝鮮漬 ◆ncMIENZj3. :2019/12/11(水) 16:07:26 ID:e07w5aZR0.net
>>1
お有り難うございます m(_ _)m

11 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:08:10.19 ID:T+HZ1Ybx0.net
スーパーボランティアって何だ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:08:36.96 ID:mnCpSoPw0.net
またおまえらが軟禁してんのか!

13 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:08:57.40 ID:fSrd+Ecu0.net
こんなテキトーなこと言う人だったのか

14 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:09:25.91 ID:6maMSMBL0.net
キャンプ場から外に出るには必ず国道通らないといけないんだろ。 道路沿いのカメラ
調べれば、車のチェックはできる。 車使わなきゃ忽然と消えるとかない。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:09:41.76 ID:wodu48VX0.net
信じてるってだけで断言じゃないじゃねえか
断言とか書かれると何を言い出してんだジジイってなるだろ書き方考えろよバカ記者

16 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:09:57.07 ID:Fdw1MjY+0.net
そりゃ母親叩きしてるような奴らじゃあるまいし
親御さん元気付けるようなことを言うやろ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:10:22.79 ID:rFC9j/SD0.net
サンみたいになってる可能性

18 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:10:30.54 ID:FTIuQ2Ud0.net
>>13
スレタイみたいな主張はしてない
信じたいことを信じてるだけ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:11:40.91 ID:SfaIZjGv0.net
匿ってると言う事は
返したらマズイ事になるって事だよな

20 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:11:50.32 ID:eyRBC7gK0.net
だ、断言?
あーこいつが犯人だな!

21 :血ヶ滝ルナ:2019/12/11(水) 16:12:00.33 ID:o0UcBmk+0.net
> 「今は30代でも40代でも50代でも60代でもひとり暮らしをしていて心に闇みたいなもんを抱えながら寂しい生活を送っとる人が多いんよ。そういう人が彼女を抱えて何らかの理由で警察には届け出せんまま、いるんじゃないかと思っとる。

なるほど

22 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:13:40.42 ID:L1zTOzbn0.net
物書きの頭のレベルって思いっきり低いのな
読解力が低いどころの話じゃねえわ
日本語が通じていない

23 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:13:40.80 ID:PcHU5LF+0.net
募金詐欺と長女の行方についても暴いてほしい

24 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:13:50.73 ID:vG77AtLl0.net
確証のない希望を抱かすのは罪かと

25 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:13:59.07 ID:6XdZL3NM0.net
たぶん じゃないか で話したことを断言なんて言わん
これを断言と言ったら意見も言えない

26 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:14:07.25 ID:ZeZUIxgZ0.net
母親がまだ頑張ってんだから、死んでるとは言えないだろ

27 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:15:25.64 ID:QE8GnBd+0.net
>>13
そうやって希望を捨てない人だから実際見つかってきたんだろ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:15:58.93 ID:QbppqGXT0.net
ここはスーボラに期待  迷子の子供は坂を下らないで上がる理論がよくわからない

29 :発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 :2019/12/11(水) 16:16:33 ID:xKucv9Uk0.net
やはら、このじいさんただもんじゃないな

最初から言ってる通り

この子は男に誘拐されちょるとワシも書いとる
キャンプ場周辺の村を探索してみろ

犯人は孤独な人間で危害は加えてない
犯行理由は友達がほしかっただけだとみる

30 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:16:34 ID:o9VwU15N0.net
例え嘘でもこれはいい嘘だな

31 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:16:51.12 ID:kbZc4XIx0.net
母親(ぎくっ)

32 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:17:07.84 ID:d9+gPMYV0.net
でも生きてるとしたらロリコンの肉便器だよな

33 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:18:16 ID:ZZIo8U4+0.net
自衛隊員も協力して捜索してたんだし
誰かに連れ去られたとしか考えられんわ

34 :発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 :2019/12/11(水) 16:19:03 ID:xKucv9Uk0.net
>>32
いや
捨て犬を拾ってきたのと似たようなもんだろう

知的障害者かもしれん


やはり八百万の神様の加護がある人は見えてるな
頭がハゲ上がるワイ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:19:35 ID:GoZV/GB30.net
霊能力者にお願いしてみよう

36 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:19:57 ID:h+thqXfX0.net
生きてると云うしかないじゃん。こんなこと聞かれたら。

37 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:20:13 ID:4Yc2XZGh0.net
>>6
犯人はこいつじゃと思うちょる!(と力強く

38 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:20:24 ID:unVRLDUg0.net
>>4
このレス泣ける

39 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:20:27 ID:4IgSAgN70.net
そうよ生きてる
何の痕跡も遺留品も残さなく消えてしまうなんて

横田めぐみさん
中学生だった彼女が拉致されて
北朝鮮に連れていかれた

40 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:21:09 ID:tYx0OVOx0.net
巣まで引き摺られて食い殺されたから服も出てこない

41 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:21:28 ID:dsqd2khd0.net
美咲血ちゃんは生きている
生きているから歌うんだ!

42 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:23:32 ID:7k28b4sb0.net
> (取材・文/山嵜信明)

こいつがあほ
なんでこんな、テキトーな人みたいな記事にするんや
親とかが「きっと生きていると信じています」に寄り添う感じで語ってたと書けないのかよ
断言したとか風当たりつよくしてざまあミロって変態じゃねえのこの記者

43 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:25:13 ID:iqFeZu900.net
犯人はロリコンって言われてるんだぞオマエら (´・ω・`)

44 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:28:28.01 ID:3z7Zi0860.net
生きてるほうが悲惨な目に合ってそうなんだけど…

45 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:28:31.42 ID:PQKQqJO70.net
やっと神が降りたか
これでやっと風化しても大丈夫だなよかったよかった

46 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:29:07.10 ID:LFYgAdlP0.net
>>1
精神病んだ母親に対して
尾畠さんなりの気遣いなのかな。

47 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:30:05 ID:qtEHDgQo0.net
まあなあ、最近のSNSで引っ掛けた女の子を飼っている中年オヤジのニュースを見ると
山梨の子も獲物探しに来た不埒な奴にさらわれた可能性が高いよな。

本当にロリオヤジの暗い情念って凄すぎる。田舎町の小学校の運動会に凄んごい一眼レフの
カメラを持ってフェンスの外側から食いつくように撮影してんだもんな。
よっぽど警察に通報するかと思うくらい、こっちがドン引きのダークオーラだよ。

48 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:30:58.81 ID:lHJhY5nv0.net
>>1
はいはい、生きてたらボロボロにされてるよ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:31:02.53 ID:pbXqxpe70.net
そりゃ生きてるよ
みんなの心の中にね・・・

50 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:32:18.87 ID:ldynSrqw0.net
無責任な記事だな

51 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:32:20.07 ID:QZN1jEAA0.net
誰かが連れ去って飼育してるはず

52 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:33:15.50 ID:hkoGnYu60.net
チミたちは夢も希望もないこと言うねっ!

53 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:34:53.76 ID:Vj6+Z1060.net
死んでます、どこか土の下に埋まってます。

キャラクター的に言えんやろなw

54 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:35:18.63 ID:YPJXq6CT0.net
尾畠さんなら秒で解決したのに

55 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:36:31.61 0.net
日光で行方不明になったフランス人女性はどうなったんだろう?

56 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:41:45 ID:dmB9fsxk0.net
軽いヤツだな(((((°°;)

57 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:42:05.76 ID:5RDrTFEg0.net
未だキャンプ参加者の声無し。
これがこの事件の異様さを際立たせている。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:42:34.78 ID:FrSFsHAf0.net
この人に行方不明者について尋ねたらみんな生きてるって言うんじゃないの
捜索にも加わってないんだからこういう取材は断ればいいのに

59 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:46:11.23 ID:BlTxR3w30.net
あの豪雨がとどめさしたからなぁ…
あの現場も相当やられたんだろ?

60 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:46:58 ID:jBvS4FiD0.net
>>56
断言などしていない

マズゴミ鵜呑みの相変わらずの池沼どもだな

61 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:47:13.22 ID:g6Ie/GoR0.net
豪雨がっつか台風狙ってキャンプ行ってるじゃん

62 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:47:25.87 ID:UjW+65mH0.net
>>1
真相はともかく..
少しは県警さんの顔も立てて..

63 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:48:12 ID:RcrOJ+2m0.net
どうでもいいけど、名前間違ってる奴多すぎね?
小畑さん、尾畑さん、小畠さんとか

64 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:48:38 ID:g6Ie/GoR0.net
>>63
変換一発で出ないもん

65 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:49:09 ID:M3JjN1Tn0.net
事故か事件かといわれれば事件かなとは思うけど、
生きてるかどうかはなんとも言えんね

66 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:49:09 ID:zeVGu1jH0.net
断言してないのに断言したと報じるマスコミ
やっぱりマスコミはクズだわ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:49:28 ID:ybklQ3270.net
誘拐事件と見抜いてたか

68 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:51:09.56 ID:FkoJn/bH0.net
>>67
佐賀で情報自体は集めてたみたいだけど、そのまま佐賀でのボランティア継続してたからね
恐らく集めた情報から事故ではないと見抜いてるんだろう

69 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:51:18.18 ID:vdS/WTPv0.net
>希望を持って断言
日本語なのか

70 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:51:57.16 ID:MmD1UDtJ0.net
だから探しに行かなかったのか
連れ去りと踏んでたか

71 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:52:01.27 ID:mK90KLOu0.net
北朝鮮でだろ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:52:11.96 ID:ybklQ3270.net
>>29
周辺の幼児性犯罪歴あるやつ調べたりしてるかもな
新潟の女児誘拐殺人事件もブラックリスト入りしたやつが犯人だったし。

73 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:52:12.07 ID:+zF+qWxR0.net
真面目な話で、死んでるとは言えないだろ。

74 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:52:18.46 ID:jycJEEpl0.net
まさか、、、

75 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:55:16 ID:SWXF5CV10.net
ヤフコメの尾畑信者が怖いw
「もう2ヶ月半も見つからないなら生存は…」とは言えないし、神のお告げの様に有難がりすぎるのは気持ち悪い

76 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:57:42.09 ID:8nRTvzE10.net
断言はしてないよ見出しありきの
昔の週刊誌みたい

77 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:57:47.18 ID:wodu48VX0.net
>>28
あれは幼児限定だってことも言ってたような
幼稚園児以上だと変に考えて行動して迷う
幼児はてっぺん行こ!高いとこいこ!ってテントウムシみたいに行動が安直な動物だから予測がつくと

78 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:01:45 ID:ZhyPdYL00.net
>>75
言うても記者に聞かれたら生存信じてる親御さんがいる以上尾畠さんだって「厳しいんじゃないですかねえ」とは言えないじゃん
この見出しみたいに断言はしてないし「生存を信じてます」以外なんて言えばいいんだよ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:04:50.81 ID:28xXgYI60.net
どっかの山の頂上に到達してるわな。

80 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:08:56.14 ID:7SV8Zg7/0.net
キャンプに来ていたのはたしかなの?

なんか大前提を疑ってみたw

81 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:10:01.02 ID:a+0l4JVI0.net
遺体が出ないから、誘拐されてる可能性は高い、1人暮らしのやつだろうな

82 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:10:02.29 ID:7SV8Zg7/0.net
>>34
沖縄に知的障害のオジサン連れて仕事見つけて働かせてた小学生女子のこと思い出した

83 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:10:09.56 ID:WwRSF+V50.net
>>1
それは保護じゃない
拉致監禁って、言うんですよ
尾畠さん

84 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:10:20.74 ID:U+D/2rXB0.net
もし見っけたら、尾畑さんに国民栄誉賞を!

85 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:10:22.56 ID:70ImP4vk0.net
入れ歯がカタカタ言うんだろ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:11:41.03 ID:7k28b4sb0.net
>>78
記者がゲスなのは、そういう風にしか言えないじゃないですかって部分を重々承知の上で語らせて
「断言しました」みたいに、世間の興味を引く記事に変質させて出稿してるとこ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:12:04.44 ID:WwRSF+V50.net
尾畠さんが最初に行方不明になっていた子供を発見したときのことを覚えている?みんな
ここの人たちは尾畠さんを犯人だと決めつけていたんだよねw

88 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:12:05.87 ID:RJvYY4rC0.net
>>5
「そういう人が彼女を抱えて何らかの理由で警察には届け出せんまま、いるんじゃないかと思っとる。」

断言してるじゃん

89 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:13:19 ID:NN8RjFr60.net
今年は山に餌が少ないからわからんぞ

90 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:13:34 ID:RJvYY4rC0.net
>>27
そもそも死んでると思ってたら捜索する理由ないからな

91 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:14:29.84 ID:qjZm2NJh0.net
どっかの男の家に居るんだろうな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:16:14.59 ID:qjZm2NJh0.net
匿ってる誘拐してる親族も薄々気づいてるんだろうな

93 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:16:40.75 ID:rBeqQ7iu0.net
>>87
違うよ。
お父さんかおじいさんを犯人って言ってたよ

94 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:17:09 ID:dhuXY60G0.net
20年後
立派なマタギになった美咲ちゃんが山から降りてくるのであった

95 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:17:15 ID:kAFeXm1f0.net
犯人わかっちゃたんですけど

96 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:17:45 ID:V7OqNm/K0.net
>>1
どこが断言?

97 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:20:23 ID:KqlIWHzo0.net
母親が諦めずに探してるんだから尾畠さんも生きてると信じてるというわな
早く見付かって欲しい

98 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:21:00.54 ID:RJvYY4rC0.net
>>96
>「キャンプ場にはいない。生きている」と力強い。

断言やな

99 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:21:50 ID:/427ocyQ0.net
言った言わないにならなければいいけど

100 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:22:04 ID:5sRKzzIE0.net
そりゃ「いやもう無理でしょww」とは言えないだろ・・・

総レス数 270
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★