2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府見解】安倍政権「反社会的勢力、定義するのは困難」と閣議決定 ★9

1 :1号 ★:2019/12/10(火) 21:36:35.40 ID:XSIHJAIZ9.net
2019年12月10日 12時48分(最終更新 12月10日 12時48分)
政府は10日、「反社会的勢力」の定義について「その時々の社会情勢に応じて変化し得るものであり、限定的・統一的な定義は困難だ」とする答弁書を閣議決定した。政府による「反社会的勢力」の過去の使用例と意味については「政府の国会答弁、説明資料などでの使用のすべての実例や意味について、網羅的な確認は困難」とした。

「反社会的勢力」の言葉を巡っては、公金を使って開催されてきた「桜を見る会」に反社会的勢力が参加していた疑惑が浮上したことを受け、菅義偉官房長官が先月の記者会見で「定義が一義的に定まっているわけではない」と述べていた。

 ただ、政府は2007年に策定した「企業が反社会的勢力による被害を防止するための指針」でこの言葉を用いている。初鹿氏はこの指針が反社会的勢力を「暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団・個人」と定義していることに触れ、「異なる定義があるなら対応を変更する必要が生じかねない」と指摘。これに対し答弁書は「現在、企業は指針を踏まえて取り組みを着実に進めている」と、正面からは答えなかった。【青木純】

https://mainichi.jp/articles/20191210/k00/00m/010/110000c.amp
★1)2019/12/10(火) 14:40:13.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575977610/

関連スレ
【速報】安倍首相、第一次安倍内閣で「反社会的勢力」を定義していた事が判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575960561/

703 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:27:15.90 ID:fzmEDnvH0.net
安倍政権が反社だから

704 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:27:37 ID:eJZmXBgE0.net
それだけ政界に溶け込んでると見ていいのかな?

705 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:27:38 ID:A5lEi1hw0.net
【戦犯旗】「旭日旗は憎悪の旗」、韓国政府が公式SNSに投稿…五輪使用禁止へ向けて
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00050154-yom-int
とうとう大国の政府が公式に非難を開始したな

日本人は戦犯民族であることをもっとしっかり自覚するべきだろうが

世界中の国から戦犯旗が批判されてる事実から目を背けるな

706 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:27:41 ID:BZKxA4e70.net
>>702
生きていくことが大切だ。
国に置き換えても同じことだ。、

707 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:27:51 ID:+btIHFuE0.net
検察さんよ、暴走を止めてくれ。
お前らが動かないならもうおしまい。
世直しが必要。

708 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:27:53 ID:X50ULRlj0.net
暴力団・ヤクザの線引きが出来ません
でも平和憲法は変えます・・・

って事だろ

709 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:27:56 ID:9wURoS8Y0.net
>>702
目指してるのが北斗の拳や刃牙の親父なんだろうなぁ

710 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:28:02 ID:ZR4/mJY50.net
パヨクよ日本や安倍さんが憎いか?w

711 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:28:05 ID:WjzohzE00.net
>>617
秦の趙高の馬鹿の話を思い出した

712 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:28:06 ID:CGURzhds0.net
>>602
まあ現状株価は安定してるし景気失速気味とは言え経済は堅調、日米関係も安定している
お前は野党に政権変わったら今より良くなると思うか?

713 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:28:16 ID:5YUr/qTr0.net
アベキチガイですらもう擁護不能で共産党に言いがかり付けるしかない感じだな

しかしこれでも安倍政権支持ってどういう人たちなのか?
頭おかしい

714 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:28:20 ID:awo6Yh7I0.net
つまり今政権を握ってるのは

「反社が何かも分からない」政権なんよな

すげー国やな

715 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:28:20 ID:kXUCjvHc0.net
>>706
経済が死にかかってるんだけどな

716 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:28:21.85 ID:gEqrmAjm0.net
お前はもう死んでいるで草生えた

717 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:28:25.86 ID:/CZJI6Je0.net
>>655
そうだけども桜の会を誤魔化す為にこんな決定するのは
流石にちょっと驚くわ

718 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:28:28.35 ID:dhF3a5zM0.net
麻生が祖父の吉田茂くらいきれものだったらなぁ。 あいつがあほだからこまるって宇野正美大先生がいってたわ

719 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:28:28.44 ID:YTDUVUSZ0.net
>>624
じゃあ、ネトウヨ的には安倍や竹田が朝鮮半島発祥の統一教会とズブズブなのはオッケーなんだw

720 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:28:40.47 ID:lI2aoDqU0.net
>>710
日本のために安倍おろせよ無能

721 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:28:42.83 ID:V4j2tuwB0.net
聞きたいんだけど
お前らこの文章理解できるの?

722 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:28:43.05 ID:wJx2cp1O0.net
専制僭主が出てくる。民主主義はまぁほぼ必然的に僭主制、つまり独裁制に移行していって崩壊するというのが、プラトンのいちばん民主主義に対する痛烈な批判ですね。
 
西部邁
うん。
 
佐伯啓思
だけど、それをどうやって回避できるかというと、まぁ1つはそれだけの「徳」と言いますか、「公共心」を持った市民を育成するしかないだろうと。
 
西部邁
うん
 
佐伯啓思
で、もう1つは、政治から少し離れたところに、もう少し大きな判断力を持ったまぁ彼の言葉でいう「哲学者」ですよね、
 
今村有希
はい
 
佐伯啓思
哲学者がいて、それをアドバイスするしかないだろう。
 
[*“僭主制” の回避には、公共心を持つ市民の育成か、政治から少し離れ判断力持った哲学者がアドバイス ]
 
今村有希
(うん)
 
佐伯啓思
しかしアドバイスしたって、結局、大衆がその政治家を選びますから、
 
西部邁
そう
 
佐伯啓思
大衆のレベルが上がらないと、これはどうしょもないと。まぁそういうことですね。
 
[*大衆が政治家を選ぶので、大衆のレベルが上がらなければならない ]

723 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:16.26 ID:9wURoS8Y0.net
>>710
そりゃ怖いだろ…怖くない日本人いねえよ
自分のために方を破壊する総理とか危険すぎだろ
トランプのがマシ

724 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:18.16 ID:I35S9l3a0.net
国会軽視して衆院議長怒らせてまで移民法を成立させたツケがいよいよ回ってきた

725 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:32.46 ID:pg0GEBRj0.net
もう滅茶苦茶

726 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:33.57 ID:AkM4BOOd0.net
>>282>>312

【 民主党(立憲民主)が暴力的な理由 】

山口組=朝鮮総連=中核派・核マル=民主党(立憲民主)

 
【政治】「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/8-

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀 
https://imgur.com/AepTSRu.jpg

727 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:34.39 ID:inN+Pjj00.net
今後一切保守だの右翼だの名乗るなよ糞政党ww

728 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:37.18 ID:REX1/qNe0.net
>>689
国会ができるのは立法なんだから各法律の中での定義だけだろ
法律の目的で変わりうるんだから結局は
限定的・統一的な定義は困難なんだよ

729 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:39.76 ID:KNFdRxIQ0.net
今の定義と違うものに対して、企業は反社教育をしてるのか・・・
もう、何が何だか・・・

730 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:40.68 ID:DY9LxFUz0.net
安倍「反社って何?ww」

731 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:46.48 ID:tO2uT4O30.net
>>687
行政立法は違う
官僚が作っているという意味ならそうだな
内閣の法案提出件は原則違憲ゾーンなのだが便宜上認められている

732 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:49 ID:d+t3Laer0.net
いかにもガラが悪そうな人が近づいてきた

「うーん、反社の定義がわからない」

→桜を見る会に招待

733 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:49 ID:5YUr/qTr0.net
>>710
むしろあなたが日本を憎んでるんじゃないの?
政局のレベル超えてるよこれ

734 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:53 ID:SA/bk0jL0.net
団塊ネトウヨ
反社大好き! 反社会応援!

735 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:29:55 ID:69qwCvZx0.net
>>714
政権そのものが反社
比喩じゃなくてそうだから

736 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:30:02 ID:8hHk08HSO.net
安倍総統のためなら何でもアリ。

737 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:30:08 ID:9wURoS8Y0.net
>>712
いや、景気の失速やばい方向で硬いから
なんに安心してんだよ(笑)

738 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:30:12 ID:BZKxA4e70.net
>>707
検察・地検も公安も
正義で動いてるわけではないんだ
国の存続を考えて、動いている。
ゴーンだって正直何も悪くない。だか、国に驚異を与えたから
しょっ引いただけだ。

739 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:30:18 ID:zHQ2V/aT0.net
子供の言い訳よりこの頃酷くなってきたなw
やばいw

740 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:30:20 ID:XifT6WQK0.net
犯罪者の息子が昨日TBSでいじられてここのミンスガーと同じ事言っててわろたよな

741 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:30:23 ID:TOHumr9W0.net
司忍が↓

742 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:30:28 ID:Mt7tdQrX0.net
テレ朝後藤って、昔からこんな阿呆だったかな? 笑

743 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:30:50.62 ID:REX1/qNe0.net
>>694
だから指針の適用範囲の中でのことだろ
結局、限定的・統一的な定義は困難なんだよw

744 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:02.86 ID:Mr4Dpq5Q0.net
反社会は定義できないから

存在してなかった!

安倍理論

745 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:06.24 ID:21Hi1FzlO.net
反社会的移民を受け入れてる可能性があるのか自民党公明党は

746 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:17.09 ID:LFmxeBTu0.net
保身のために国がぐちゃぐちゃになってるのに支持するアホって緩やかな自殺願望でもあるの?

747 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:20 ID:pOAgCTTn0.net
CFRからすれば安倍はただの捨て駒です。

748 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:21 ID:WqRnh3SX0.net
カルト薩長土肥
カルト清和会
カルト岸信介
カルト安倍晋三

満州国に未練ダラダラなカルト全体主義が「戦後レジームの転換!」と、叫ぶ

カルト薩長土肥で作り上げた明治帝ファシズム150年記念にカルト岸信介の孫の安倍晋三小学校を建てたかったんだよな?

749 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:21 ID:ydjW2NWH0.net
>>655
それじゃあ桜の会って反社会的勢力を
呼び放題になっちゃわないかい?

750 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:25 ID:69qwCvZx0.net
安倍晋三宅火炎瓶投擲事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89%E5%AE%85%E7%81%AB%E7%82%8E%E7%93%B6%E6%8A%95%E6%93%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6


2007年3月1日福岡高等裁判所(濱崎裕裁判長)は、元指定暴力団工藤會系組員に対する懲役10年の一審判決を支持、控訴を棄却した[9]。

751 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:25 ID:NATrhjPs0.net
伊藤リオンが↓

752 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:26 ID:vW2JISuG0.net
なんかこの国本当に末期だな

753 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:29 ID:7SPqw7vY0.net
>>713
朝鮮カルトだからねw

理解出来ないのは正常な証拠ですw

754 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:30 ID:CGURzhds0.net
>>737
野党になったら経済好転するのか?

755 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:40 ID:dhF3a5zM0.net
ナチスも 必要なのはなぐれる男だけだ とかいってたからな
麻生がナチスのやり方をまねたらどうかねっていったていうのはつまりね

756 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:45 ID:Mt7tdQrX0.net
アベ支持率50%割れ?
パヨクまだまだだな

757 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:47 ID:69qwCvZx0.net
安倍首相と暴力団の癒着疑惑、「#ケチって火炎瓶」事件が国会で追及される!?
https://hbol.jp/176388

758 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:55 ID:ETw+PJfm0.net
>>710
日本を想うからこそ
安倍が憎いんだよ

759 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:55 ID:/CZJI6Je0.net
>>739
反社どうこうなんかより
言い訳や誤魔化しが受け入れてられず失敗したら
政治家生命終わりだよな

760 :1号 :2019/12/10(火) 22:32:05.58 ID:XSIHJAIZ0.net
>>1
こちらもどうぞ

【売国安倍政権】共産党・志位委員長「尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯が繰り返されているのに安倍首相は抗議の一つもしない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575984664/

761 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:11.10 ID:AkM4BOOd0.net
>>726

★民主党(立憲民主)の恐ろしい闇・・・

民主党事務所が全焼、関係者が次々変死 〜小沢民主党事件
http://ameblo.jp/lancer1/entry-10219057191.html

09/01/21 西松建設社長を逮捕
同日 西松建設専務死亡★

09/02/10 西松建設社長を外為法違反で起訴
09/02/24 西松関連で事情聴取されていた
長野県知事・元秘書右近謙一、電柱で首吊り死亡★

09/03/01 小沢スキャンダルを告発した元参議院議員吉岡吉典
韓国で、夕食の席で心臓発作で死亡★

09/03/03 小沢代表秘書を含む3名を逮捕

同日 民主党岩手支部家宅捜索

09/03/04 民主党相模原支部・事務所で火災全焼★(証拠は全て消失)

09/03/24 小沢・西松不正献金事件の控訴時効期日

https://i.imgur.com/8f7goCK.jpg

762 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:12.06 ID:ZtaoBb9c0.net
自分たちの身を守るためにこんな事までやるんだな
失望したわ

763 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:13.42 ID:ZR4/mJY50.net
>>720
このまま安倍さんでいいけど?w
あんたみたいな反安倍主義者は一般的な日本人の思考と乖離してるから地獄だろうねwお疲れさんw

764 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:13.87 ID:X50ULRlj0.net








765 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:17.83 ID:BZKxA4e70.net
>>715
弱者の淘汰が進んでいるだけだ。
俺もお前も勝利したから今日も飯食って
パソコンなりケータイなりで今こうして楽しく生きているんだ。
これをキリスト教では原罪と言うが、
生物が生きていくには付きまとうことだな。

766 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:23.60 ID:4eza4YnQ0.net
右翼=暴力団というのは周知の事実だし意外性は無いのだけども、明文化してはいけないな。
これで暴力団を取り締まれなくなった。

767 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:28.13 ID:REX1/qNe0.net
>>749
どう呼ぼうが自由だろ
名誉毀損とかの他人の権利を侵害しない限りは

768 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:31.13 ID:IiC8vRCu0.net
>>720
あへがチョンだぞ
あへ応援団のネトウヨネトサポがどこの国の民俗かわかるだろ

769 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:31.88 ID:2uo+TYKU0.net
民間には反社会的勢力との繋がりをしないように指示してるのに矛盾してるだろ

770 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:33.68 ID:LBCI2bo80.net
自民党最低だな

771 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:35.30 ID:SNWrMX7Y0.net
ニューオータニは明細を開示してはならないと閣議決定

772 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:41.20 ID:LFmxeBTu0.net
>>759
どうせ来年になったらオリンピックで浮かれて忘れてるぞ

773 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:45.34 ID:/CZJI6Je0.net
>>754
経済的利益追求の為ならなんだって良いって
反社会的勢力そのまんまだな

774 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:47.53 ID:dhF3a5zM0.net
>>752
畑家族が食べれるだけの面積用意しといたほうがいいぞ。一人で50坪だ

775 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:47.84 ID:kVyTJzDG0.net
本来、反社を排除するために憲法に政教分離が盛り込まれたのである

カルト宗教勢力に国を乗っ取られたら日本が反社国家になってしまうからな。

あの学会政党があるのはサラ金のグレーゾーン金利とかパチンコ換金と同類だが
あの学会政党はサラ金のグレーゾーン金利やパチンコ換金とは比べものにならない危険さだ

776 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:53.53 ID:V/4trHGK0.net
閣僚、誰も異議を唱えなかったのか…?

777 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:54.94 ID:I35S9l3a0.net
嘘ついてない分石破の方がマシというレベル

778 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:55.34 ID:bJdOGzfg0.net
ねとうよがぱよくを、
ぱよくがねとうよを明確に定義出来ないのと同じこったろ。
もはやネット上の存在とかぱよちんも関係無いし。

779 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:56.04 ID:69qwCvZx0.net
>>710
愛国者です

自民党支持です

しかし安倍はデタラメです

780 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:32:56.56 ID:ClL1VZwA0.net
ここまで反松

781 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:05.33 ID:ey646Ye40.net
これどうやって擁護するんだ?

782 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:05.49 ID:XdmLlrGr0.net
>>712
絵に描いたような情弱やんけ
官製相場で株価だけ釣り上げて賃金据え置きさらに増税でインフレに追いつかず可処分所得が減り内需落ち込んで少子化に歯止めかからず
どこが堅調なんだよって

783 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:05.58 ID:GiJILuvh0.net
安倍犯三

784 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:09.35 ID:XkwpjQSK0.net
>>738
人治国家じゃねーか。

785 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:12.84 ID:Mt7tdQrX0.net
パヨクって、持ちネタ少ないから
何の話題しても行き着く先は同じなんだよな 笑

786 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:17.64 ID:TOHumr9W0.net
宮迫が↑
テコンドー金原が↓

787 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:21.63 ID:a1d5pOV00.net
賄賂と献金の違いは明確に定義した天才なのにな

788 : :2019/12/10(火) 22:33:28.05 ID:50+x9All0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)もう完全な社会主義の安倍帝国だな

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)なにもかも私物化の糞チョン安倍晋三

789 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:33.76 ID:9wURoS8Y0.net
>>743
https://www.google.com/amp/s/buzzap.jp/news/20191210-anti-social-forces-sakura/%3famp=1

内閣府の閣議決定は政府の見解、それに伴い運用されるだろ
内閣府がこんなことでぶれてどーすんのよ
おめーは政府がアホで社会混乱させる初げをは別に構わないと言ってんだが国運営するきねー政府だろ、それ

790 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:33.82 ID:dm85BVX80.net
閣議決定で都合の良いように解釈できると閣議決定

791 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:37.86 ID:VKlS4T2e0.net
日本の検察も昭和時代の後進国以下だね。おしまいだこの国。。
安倍の事になると「不正」の定義も
変わるんだろうなw

792 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:39.96 ID:/CZJI6Je0.net
>>775
憲法自体には政党とか一言も書かれてないからしょうがないわ

793 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:41.64 ID:69qwCvZx0.net

紳助芸能界復帰!w

794 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:46.01 ID:REX1/qNe0.net
>>697
法律の解釈ならしてるだろそりゃ

795 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:48.75 ID:bwGuNNE50.net
韓国って反社なの?

796 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:49.23 ID:wJx2cp1O0.net
安倍政権を続けさせて恥をさらし続けさせるのも手だ。

797 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:50.80 ID:Qt7yesFv0.net
>>145
馬鹿
安倍政権が定義したのにひっくり返したの

798 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:58.25 ID:Mt7tdQrX0.net
アスペかよ
パヨチョン
同じ事ばっかり繰り返すなよ 笑

799 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:34:00.58 ID:J6LlWAB20.net
オレは自民党に投票しない

800 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:34:12.98 ID:AQmEE2sY0.net
共謀罪、安倍どーすんの?

801 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:34:17.99 ID:OWe8nGnn0.net
但しアベトモは除く、って付け加えれば定義できるだろw

802 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:34:19.15 ID:/CZJI6Je0.net
>>781
一休さんでも無理だよな

803 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:34:20.07 ID:CGURzhds0.net
>>782
だから野党に政権変わったら今より良くなると思うか?
思うやつが少ないから未だに安倍が政権取ってるんだろ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★