2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【災害情報】NZホワイト島の火山噴火、死者5人に

1 :鬼畜の和洸 ★:2019/12/09(月) 17:46:16 ID:8kRleIdF9.net
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191209-00000031-jij_afp-000-view.jpg

【AFP=時事】
ニュージーランドの警察当局は9日、同国北部沖にあるホワイト島(White Island、マオリ名:ファカアリ、Whakaari)の噴火により、5人が死亡したと発表した。
【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000031-jij_afp-int

9 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:59:51 ID:j65iTqsb0.net
>>3地震雲

10 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:01:50.78 ID:tzUvFGIz0.net
>>6
横だけど、千葉北西部では?

11 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:02:18.13 ID:ta6j1v4A0.net
ホワイト餃子ってなに?食ったことない アナ雪もみたことない

12 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:02:42.55 ID:Pagp0tSH0.net
人間まる焼け?粉々?

13 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:06:33.23 ID:qN/Wl9qx0.net
>>9
ちょっと意味が…

14 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:13:26 ID:TW/zQcV+0.net
世界中で活発になっているな

15 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:20:18.98 ID:jGCipBLw0.net
なんで人は噴火口に興味を持ちいきたがるのだろう。

16 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:23:05.46 ID:zhTFkS6X0.net
>>1
見に行きてえ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:26:45.98 ID:C4aKbpBR0.net
googleマップの衛星画像見たら建物が皆無だったから
観光か火山観測で島に渡ってた人なのかね?

18 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:29:33 ID:rIZQC9/D0.net
英語名って全く文化を感じないな

19 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:34:09.00 ID:eor1PgaF0.net
グレタ「Co2を排出する火山を許さない」

20 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:53:40.86 ID:UceTdQ6Z0.net
火山灰でホワイトがブラックになるのか

21 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:58:31.09 ID:8yFxsxob0.net
フロドが指輪を捨てた!

22 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:03:54 ID:cb0xNE7b0.net
>>17
他のスレで、本土のほうに豪華客船が来航。
その客がツアーで火山島に観光に行ったみたい。
外国人が多いんじゃないかな。

23 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:30:32.86 ID:8m41rMMN0.net
で、島に連れてきた船はどこいったん?

24 :高篠念仏衆さん:2019/12/09(月) 19:33:27 ID:8xpUCEp+0.net
円高か?

25 :高篠念仏衆さん:2019/12/09(月) 19:34:03.79 ID:8xpUCEp+0.net
つかぷるぷるしてるなw@東京

26 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:34:10.08 ID:EPjP/qfq0.net
>>3
数日前から小さい地震あったらしいよ

27 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:39:39 ID:vsoB3znM0.net
南海トラフが近いのか

聖書のイスラエル70周から、ヨハネの黙示録にある7年間の産みの苦しみの3年目に大地震と疫病があるとか
イスラエル建国70周目が2018年でその3年目にあたるのが2020年なんだよな。冬にくるらしい

28 :高篠念仏衆さん:2019/12/09(月) 19:42:00 ID:8xpUCEp+0.net
理由もなく円が高騰してきてるWWWWWWW

29 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:54:10.61 ID:JniDE0cL0.net
>>15
ニコ生のためよ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:27:49.87 ID:WPFcAG1r0.net
NZの次は日本だよね

31 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:29:41 ID:o0AKMnPH0.net
関東ぷるんぷるん

32 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:30:26 ID:OzVSEKTF0.net
5人でよく済んだな

33 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:31:13.59 ID:OzVSEKTF0.net
>>30
確かに。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:31:48.44 ID:tqQ7cqYt0.net
>>27
ほう

35 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:31:53.07 ID:lUkKv2ZN0.net
ネオ・ジオンにホワイト島なんてあったっけ?

36 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:39:08 ID:opQGYMXk0.net

>>10
埼玉川越にもあるぞ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:25:42.22 ID:XLJNWgQu0.net
残酷すぎるよw

38 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:28:17.51 ID:77K/T8Xc0.net
御嶽山が炸裂した時ですら63人も死んだんだから、この噴火で5人程度なわけないわ
https://i.imgur.com/LukiMj1.jpg

39 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:29:25.84 ID:FX0iNQ4I0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

98うy

40 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:30:55.68 ID:wOajH6QE0.net
まえちょうだよね

ニュージがきたら
1ヶ月後に日本が動く

41 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:41:35.75 ID:dKk16FuS0.net
>>38
あれは噴火したタイミングが紅葉シーズン・土曜日・快晴・正午と
狙ったかのように最悪だったからなあ

2時間遅かったら死傷者は半分以下だったはず

42 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:58:27.49 ID:FHLImgHv0.net
ニュージーランドと日本は地殻変動が共鳴しやすい
とかいう噂があるよな

ニュージーランドの比較的高緯度に位置する
クライストチャーチで大地震が起きた後に日本の
比較的高緯度に位置する東北で311が起きた
今回噴火したホワイト島はクライストチャーチと違い
ニュージーランド国内の低緯度地域だから日本と
ニュージーランドがもし万が一何か共鳴してるなら
日本の低緯度地域に共鳴現象が起きるはず

それで気づいたんだが西之島って日本じゃなり低緯度だよね?
これから西之島の活動が激しくなるかもしれない…   

43 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:07:18.86 ID:VYLwZ4Tr0.net
噴火口付近には100人ほど居たらしい
ソースは英ガーディアン

44 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:25:00.45 ID:bk1vaAYA0.net
>>43
島が半分吹っ飛んでるから死体も見つからないだろうな

45 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:36:01.44 ID:/QX32Hyk0.net
>>27
こういうオカルト話しもなくなったよね
ノストラダムスとマヤ歴が外れたから

46 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:36:44.77 ID:PboPUiSN0.net
えー50人って聞いてたけど100人いたんだ・・・
全員絶望視・・

47 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 01:27:24.00 ID:lxK8AhYo0.net
順番が来た。
いまだに東京に住んでる奴は自己責任。
被災する自由。

48 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 01:39:20.81 ID:Flc+nBRd0.net
>>1
死捨五人

49 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:05:50.23 ID:Sot6KO7X0.net
>>45
オカルトや怖い話より怖い現実があるから流行らないんだろ
UFOに乗った宇宙人に攫われるより刃物を持ったキチガイに襲われる確率のほうが高いし

50 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:09:48 ID:SEEapeb+0.net
>>30
いつもそうだよね
用心するに越したことはない

51 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:10:48 ID:5H7GIePM0.net
>>21
確かにニュージーランドが撮影場所だな

52 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:11:03 ID:fhhj2YNK0.net
そういや御嶽山のときって外国人の死人出なかったんだっけ?避難小屋に外人いたけど

53 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:11:56.29 ID:fhhj2YNK0.net
>>38
MTGの「島」って感じの画像やな

54 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:17:51.66 ID:MHobuo+b0.net
火砕流が海まで流れたから全員焼け死んだ

55 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:25:20 ID:wFursZJ50.net
どうやら全滅っぽいね

56 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 04:15:54.02 ID:uLYMcqVJ0.net
ホワイト餃子俺も食べたい。
ハムスターの丸焼きみたいなやつ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 04:26:54.53 ID:nLsTFQvo0.net
>>43
直ぐに二桁に訂正されたが?

58 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 04:28:12 ID:L72WhNC/0.net
地熱使ってくれないから怒ってんだよ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 04:28:45 ID:zSCCDqOb0.net
20人ぐらい不明みたいだな

60 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 05:47:35.33 ID:hm+XrdhP0.net
船から噴火の動画撮ってる人は何なの?
もう観光終わった人たち?

61 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 05:55:59.63 ID:wdZ0LLx60.net
爆心地レベルじゃん

62 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:06:10 ID:icHVFg7P0.net
>>31
東南海かもな

63 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:22:50.55 ID:7uzoQJn10.net
NZでこういうの起こると太平洋プレートの反対側にも・・・

64 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:26:08.43 ID:PboPUiSN0.net
>>60
噴火5分前にこの火山島を観光終わって船で出航した観光旅行者
もう助けに行く余裕ないからビューっと全速力で離れたと思われ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:55:31.32 ID:ez5avx3K0.net
>>52
どうだっけな
でも報じられた記憶はない

実際、外人が登って楽しいような山でもない低山だしな

66 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:38:10.20 ID:eJZmXBgE0.net
>>38
いかにもthe火山な形した島だなw

67 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:40:04 ID:ZqcDOEQP0.net
Daily Mailの写真見ると噴火1分前に火口の端に10人ぐらいのグループ、そこから
少し離れたところに5人ぐらいのグループが見える
1分後に辺りはガスと水蒸気で覆われた模様
また救出された人たちはみな顔が焼け、身体の水疱がひどいとも書いてある

68 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:41:14.10 ID:ZqcDOEQP0.net
不明者の大半はオーストラリア人で氏名も公表
欧米の新聞はさすがだね

69 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:24:43.96 ID:7aGL81id0.net
>>64
5分前かよ
あっぶねー危機一髪だな

残されたチームはその帰る人の船に乗って来たのかな?
船は1日に何往復かしてるってことなのか

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★