2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮実験にトランプ大統領「敵対的行動に出れば全て失う」

1 :マスク着用のお願い ★:2019/12/09(月) 16:29:26.47 ID:Z7HmZo0m9.net
★統一まで1分

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMD9366WMD9UHBI017.html?iref=sp_new_news_list_n
北朝鮮実験にトランプ氏「敵対的行動に出れば全て失う」

トランプ米大統領は8日、北朝鮮が「衛星発射場で重大な実験が行われた」と発表したのを受け、「(朝鮮労働党委員長の)金正恩(キムジョンウン)氏が敵対的な行動に出ればすべてを失うが、彼は賢いのでそんなことはしない」とツイートした。正恩氏への信頼を示すと同時に、北朝鮮が敵対的な行動に出た場合、米国として軍事的な選択肢も含めた対応を取る警告をにじませたとみられる。

また「北朝鮮は約束通り非核化しなければいけない。NATO、中国、ロシア、日本、そして世界中がこの問題では団結している!」と強調した。

 朝鮮中央通信によると、北朝鮮の国防科学院の報道官は8日、「重大実験」は北西部の平安北道(ピョンアンブクト)東倉里(トンチャンリ)の西海衛星発射場で成功裏に行われたと発表。「遠からず我が国の戦略的地位をもう一度変化させる上で重要な作用をするだろう」と言及した。北朝鮮が非核化をめぐる米朝交渉の期限を年内だと主張する中、米国まで届く大陸間弾道ミサイル(ICBM)用のエンジン試験の再開ではないかとの見方が出ている。

 7日には、北朝鮮の金星(キムソン)国連大使は「我々が米国と長々と対話する必要は現在はない。非核化はもはや交渉のテーブルから消え去った」とする声明を発表していた。(ソウル=武田肇、ニューヨーク=藤原学思、ワシントン=園田耕司)

2019/12/9 11:24 朝日

468 :だんこうへ:2019/12/11(水) 09:35:30.93 ID:2ltUqQSm0.net
武力行使あるのみ

朝鮮人は約束守りません

469 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 09:42:01 ID:ubPlj0HK0.net
>彼は賢いのでそんなことはしない

子供に言い聞かせてるみたいだな。
年も倍近いのかせいか。
結構離れているだろ。

470 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 11:17:27 ID:w6krQzX80.net
ドンパチするなら早くしてくれ

471 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:00:25.75 ID:JetowpfR0.net
この冬に北朝鮮では100万人餓死すると言われてる

472 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:02:31.24 ID:ApX8RJVE0.net
徹底的な締め付けで戦争以上のダメージを食らうことになることに
ようやく気付きだしたんだよ北朝鮮は
中国にしたってこのままアメリカと交渉を続けてたら同じ末路
ジリジリ削られて行って反撃する余力すらなく負ける最悪のパターン

473 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:03:42.08 ID:8igCnYQt0.net
口で言っているときは何もしない。
本当にやるときは静かになる。

474 :安倍総理らぶ:2019/12/11(水) 17:30:22 ID:OwPCYgdo0.net
金正恩て痩せたらイケメンだよね(*^^*)

475 :だんこうへ:2019/12/11(水) 18:24:33.76 ID:2ltUqQSm0.net
TBS


隠蔽

476 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:28:53.21 ID:cf0z7rPE0.net
ttps://www.cnn.co.jp/photo/l/449405.html

デビュー当時は普通にイケメン

477 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:12:05.80 ID:vdAMCIGc0.net
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これは非常に重要かつ違和感のあるニュースだ。
何故なら安倍総理は文在寅大統領を避け続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無いのに突然会うというのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)わざわざ中国の奥地が選ばれている。
これはこう考えれば説明がつくだろう。
アメリカのトランプ大統領が北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するためには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文大統領に居てもらっては困るのだ。
中国の奥地に呼べば、なるほど成都ならば何かが起きて帰ろうと思っても
すぐに帰ることは難しい土地柄である。
文大統領が四川に居るうちに一気にケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
麻生副総理が潜水艦「うずしお」にまる1日試乗したのも、安倍総理が成都に居る時の
国内最高責任者として、潜水艦から指揮を執るための予行演習であろう。
本来は内密にしてたのがどこからか漏れてしまったために、試乗日を半年前にして誤魔化したのだろう。
金正恩は「クリスマスプレゼント、何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。もうじき何かが起きても驚きはしない

478 :安倍総理らぶ:2019/12/11(水) 20:28:55 ID:OwPCYgdo0.net
>>476
やっぱり!!イケメン(*^^*)

479 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:00:12.18 ID:E4HLH2WQ0.net
Xデー間近か!

480 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:16:59.98 ID:4lzBsy4I0.net
やっちゃえよ

481 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:21:03.51 ID:E4HLH2WQ0.net
>>480
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会うというのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これにはきっと裏があるのだろう。
おそらくアメリカのトランプ大統領は北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するためには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文大統領に居てもらっては困るのだ。
中国の奥地に呼べば、何かが起きてもすぐに帰ることは難しい。
文大統領が四川に居るうちに一気にケリを付けてしまおうというのがトランプの作戦に違いあるまい。
麻生副総理が潜水艦「うずしお」に試乗したのも、
中国に居る安倍総理に代わって現場指揮を執るための予行演習であろう。
潜水艦の話は内密にしてたのがどこからか漏れてしまったために、試乗日を半年前に誤魔化したのだろう。
金正恩は「クリスマスプレゼント、何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。もうじき何かが起きても驚きはしない。

482 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:35:12.29 ID:LzvtP6tn0.net
北朝鮮にこれ以上失う物なんて元から無いだろw

483 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:35:36.67 ID:tR4dpf7h0.net
あるある大事典

484 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:38:22 ID:psGYMofD0.net
>>473
本当にやるときはもっと騒がしくなる
イラク戦争の時は各地の米軍基地が騒がしくなったり
中東に大部隊が集結中ってのが散々ネットで情報出てた
おまけに国連ではイラク攻撃をめぐって連日激論が交わされてた
今そういう動きゼロだろ

485 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:39:37 ID:zpqiFXoi0.net
米軍の存在意義のためにわざわざ事前に会談までしてやらせてるプロレスのくせに

486 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:41:03.63 ID:WFKLLxAT0.net
まんまと騙されやがって・・・と思う

487 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:43:49.37 ID:yN+Ze+WQ0.net
>>115
一番大事なのは、在韓米軍をいかに後方に下がらせるかだろ。
それはほぼ成功している。

488 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:46:51 ID:zNwKC6Zs0.net
金総統のほうが上手。
トランプまんまと騙されてる。
北が核を手放すはずないじゃん。
トランプは選挙でこれを叩かれたらオワコン。
お馬鹿な大統領認定される。

489 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:48:22.80 ID:TXDq7Wb+0.net
結局、北もアメリカも口だけだからな。

490 :だんこうへ:2019/12/12(木) 08:14:14.29 ID:TQKlIa870.net
さいなら

武力行使あるのみ

491 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 10:50:43.38 ID:wRHAZX7k0.net
>>2
北朝鮮の自治領だから

492 :だんこうへ:2019/12/12(木) 12:58:13.98 ID:TQKlIa870.net
武力行使へ

またミサイル作ってた

493 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:59:51.09 ID:4KyFuepV0.net
軍需産業が後押ししないと
ヘタレトンチキでは、戦争は起こせないだろ

494 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:07:57.27 ID:mSO7FByb0.net
おまいらは忘れてるかもしれないが、空母カールビンソンを中心とした第1空母打撃群が北に向けて北上中だからな
いまごろは地球を2周して南極あたりを遊弋しているころだぞ

495 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 14:30:07 ID:R6ASjH6w0.net
またプロレスが再開されたか

496 :だんこうへ:2019/12/12(Thu) 16:23:46 ID:TQKlIa870.net
さらしあげ


北朝鮮のスレを立てない工作

497 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:09:09.74 ID:AYB6AgUN0.net
北朝鮮を潰しても旨味が無いからなぁ、アメリカの武力行使は無いだろ
日韓が法外な金を出してお願いするなら別だろうけどw

498 :だんこうへ:2019/12/12(木) 17:55:15.96 ID:TQKlIa870.net
すでに

ミサイル開発

武力行使の覚悟を

499 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:12:17.38 ID:ifvtW8rp0.net
>>759
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文大統領に居てもらっては困るのだ。
遠方に呼べば、何かが起きてもすぐに帰ることは出来ない。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
麻生副総理が潜水艦「うずしお」に丸1日試乗したのも、
中国に居る安倍に代わって現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人とも安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼント、何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。

500 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 00:06:19.22 ID:asl5uPsO0.net
敵対的行動もなにも最初から北朝鮮は敵だろ

501 :だんこうへ:2019/12/13(金) 09:23:56.56 ID:nxP8K70/0.net
武力行使あるのみ

502 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 09:25:08.50 ID:sKAdzHcn0.net
また空母打撃群が日本に来るのかな?

503 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 13:12:16.37 ID:ENKJYtQ60.net
なんかアメリカの爆撃機が朝鮮半島上空を飛んだたらしいな

504 :だんこうへ:2019/12/13(金) 16:57:26.34 ID:nxP8K70/0.net
武力行使へ

505 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:21:59.19 ID:RpIWPytk0.net
>>503
SR-71かな?
高度からBB撃ち込む想定の訓練かね。

506 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:00:29 ID:l05fjwLh0.net
北には拉致被害者がいるんだから、日本としては開戦に反対だな

507 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:12:50 ID:wj2A7mGP0.net
>>506
もう生死も分からんからね
それに、反対ってアメリカに飛んできそうな
ミサイル打たれたら、遺憾の意ですませる
わけにもいかない
チョンを殺せば良い

508 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:22:17 ID:C9HH8NSq0.net
北、国連安保理会合「相応の対応」と反発

https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/191212/wor19121222180014-n1.html

509 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 00:10:36.07 ID:60KvwE2N0.net
176名無しさん@1周年2019/11/10(日)
>>1
兵器実験以前の問題で
「汚物のアメリカ軍基地」は常に「汚物」を垂れ流してきただろ

”要らない”んだよ

汚物のシロアリゴキブリハクジンは便所の本国に帰れ

510 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 00:11:28.15 ID:60KvwE2N0.net
まず「ハクジンは人類にとって何周も遅れた蛮族」だということを自覚しろ
侵略・虐殺・拷問・虐待・強姦・強奪・破壊=ハクジンの伝統
こんなゴミどもが我々は優れている、ヒトに対し教える立場などという
妄想を肥大化させ人類を襲った
ハクジンが存在しなければ大量の民族・民族性抹殺も自然破壊も起きていない

511 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 00:12:48.77 ID:60KvwE2N0.net
・元イスラエル首相レヴィ・エシュコルは、1969年、ダヴァールの会見で以下のような見解を述べていた。

「パレスチナ人とは何か? 私がここへ来たとき、わずか25万人の非ユダヤ人、それも主にアラブ人とベドウィンしかいなかった。
この地は、十分開発されていないというより、砂漠といったほうがよかった。何もなかった。
連中が我々からこの地を取り上げることに興味を持ち出したのは、ただ、
我々がこの砂漠に花を開かせ、植民するようになってからだ」

・つい最近まで、世界の大部分の人は、少しも疑問を抱かず、ゴルダ・メイア首相の次のような発言を受け入れてきた。

「どうして我々は、自分たちの占領した土地を返還できようか? 
それを返還するにも、受け取る人間がいないではないか。
パレスチナ人などというものはいなかった。
パレスチナにあたかも自らをパレスチナ国民とみなす人間がいて、
我々がやってきて彼らを放り出し、彼らから国を取り上げた、ということではなかった。
そもそも、『パレスチナ人』などというものは存在しなかったのだ」

・寄生虫ロシア「日本人が築き上げ発展させた満州は全てロシアの報酬。」
・寄生虫ロシア「日本人を大量に強制連行して労働力として酷使する。」
・寄生虫ロシア「日本人が発展させ緑化もした樺太もロシアのもの。」
・寄生虫ロシア「千島列島や北方領土には誰もいなかった。空白の地。」

・寄生虫ロシア「北方領土にある墓掃除シタ。オレラ良イニンゲンダロ?」
日本人「何言ってんだこの+チガイ・・」

512 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 00:13:20.12 ID:60KvwE2N0.net
害ジンは帰れ
民族性の破壊=ジェノサイドを止めろ
欧米シナ露蛮族はテロリスト育成・派遣を止めろ
難民は全て”元凶の欧米シナ露”とその傀儡犯罪国が面倒見ろ
偽英雄・偽偉人・偽善人の称号や勲章破棄、捏造話を訂正しろ
非人道的犯罪の被害国へ謝罪し悪行を認め周知させろ

513 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 03:55:09 ID:nJ++yHth0.net
>>512
あのさ、控えめに言っても統合失調症にしか見えないからさ
お医者さんと相談しなよ
今は進行押さえられるよ
急性期さえ人の手を借りてしのげばあとは普通に生活できるよ
お大事に

514 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 04:03:20.37 ID:WSLxc1rz0.net
瀬戸際外交も、いよいよ絶好調なのか、絶不調なのか、結果が出ますやんか。
もう核を使ったロケットボーイの火遊びはやめてもらわんと周りが偉い迷惑やわ。

515 :だんこうへ:2019/12/14(土) 08:30:56.20 ID:8iAhMdQW0.net
武力行使を

516 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:49:32.96 ID:YYnb/1ze0.net
みんな全然興味ないんだな。結構危ない状況だと思うんだけどな

517 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 15:04:25.25 ID:fJdk8efc0.net
馬鹿騒ぎしていた一昨年よりもあまり報道されていない今のほうが危ないと思う
やる時はいきなりやる

総レス数 517
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200