2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独逸】ドイツ製造業受注、10月は予想に反し前月比低下−回復まだ見えず

1 :ごまカンパチ ★:2019/12/06(金) 07:43:09 ID:lBkcJ2EV9.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-05/Q217UUDWX2PV01
 10月のドイツの製造業受注指数は予想に反し前月比で低下した。同国が今なお製造業の低迷を克服できず、
リセッション(景気後退)懸念を払拭(ふっしょく)できていないことが示唆された。

ドイツ連邦統計局の発表によれば、10月の受注指数は前月比0.4%低下。予想は0.4%上昇だった。国内およびユーロ圏外の投資財需要が弱かった。
一方、ユーロ圏からの大口注文が受注のさらなる落ち込みを食い止めた。

経済省は「製造業には依然として勢いがない」とし、「第4四半期の製造業の見通しは引き続き弱い」とコメントした。

48 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:43:13.93 ID:2ZpoewAr0.net
( ´,_ゝ`)プッw

49 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:44:08 ID:VhwDqYwB0.net
German woman sprays ticket controller with breast milk, investigated for assault
https://www.dw.com/en/german-woman-sprays-ticket-controller-with-breast-milk-investigated-for-assault/a-51501229

50 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:44:44 ID:ROSkZRwV0.net
シナと連動しすぎだろw

51 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:06:29.49 ID:AqzW4rwo0.net
個々の連中がまるで日本が中国経済と無縁でかのように言っているのが少し不思議

52 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:08:34 ID:Rk9WWpgM0.net
ドイツは絶対
ドイツこそ世界最高峰
見習え

53 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:12:43 ID:JiXYFdX00.net
いいよいいよー( ・∀・)

54 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:18:44.08 ID:9Av7/eXJ0.net
中国に泣き付くヨロシ

55 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:23:15.73 ID:XvL/WuOa0.net
>>36
外貨が稼げなかったら、内需は萎む。
内需なんて、国の財政出動の効果も込で、要は自分の尻尾を食ってるだけ。
外貨が無ければ、エネルギーも食糧も買えなくなる。

56 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:25:49.67 ID:XvL/WuOa0.net
>>43
中国が買わなくなる。日本の産業は打撃を受ける。

対中投資先が問題。収益が小さくなったり、最悪焦げ付く。

57 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:26:21.53 ID:6kaK4NHX0.net
ドイツの特技、困った時の集金ペイ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:29:51.69 ID:XvL/WuOa0.net
この不況が日本に影響が無いと思ってるバカがいて草

59 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:36:40 ID:lJ0LLIzk0.net
安心して!ドイツにはファーウェイがあるよ!

60 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:45:34.39 ID:23QLILyk0.net
ドイツの不況はこれからが本番

61 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:46:42 ID:/yB3ZhxZ0.net
ドイツの製造業は世界一ィィィィィィィィwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :巫山戯為奴 :2019/12/06(金) 10:47:35.39 ID:gUFDBoLM0.net
自動車業界がエンジン開発辞めたからなあ、後のドイツの産業なんかウィンナー作る位しかないだろ?

63 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 11:30:47.60 ID:cukvvJVc0.net
>>62
内燃機関やEVやハイブリッドや
全方位で日本車に太刀打ち出来ないもの

64 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 12:05:53 ID:xZoXcZgw0.net
終わってんなぁ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 12:41:01 ID:AtvpYzXx0.net
おわおわどいつ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 12:42:59.93 ID:kqk0jCiA0.net
ドイツは製造業を柱にGDPの47%を輸出に依存し、フランスの31%、日本の18%より高い
ちなみに韓国は37.5%

67 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 13:15:52.86 ID:5fZLklTl0.net
エラ呼吸が苦しいドイツw

68 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 16:30:06.29 ID:bc0DH+Xi0.net
終わったな

69 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 16:39:11 ID:aSxvKtTD0.net
独で叫ぶ慰安婦という事実 
https://mainichi.jp/articles/20191206/ddf/012/070/012000c

70 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 16:42:03.08 ID:aSxvKtTD0.net
■独で叫ぶ慰安婦という事実 
https://mainichi.jp/articles/20191206/ddf/012/070/012000c

■辛淑玉■  
 
辛 淑玉(シン スゴ、日本名:新山 節子(にいやま せつこ)、신숙옥、Shin Su-gok、女性、1959年1月16日 - )は、在日朝鮮人3世の人材育成コンサルタント。
フリーライター、政治活動家。

2017年12月1日、ハインリッヒ・ハイネ大学デュッセルドルフ日本研究所にて客員研究員。2018年からドイツに移住。


◆北朝鮮による日本人拉致について
「仮に北が日本人を拉致したとしても日本人は批判できるだろうか。戦争中、膨大な数の朝鮮人を国家の名の下に拉致した歴史的な事実がある。いまなぜ日本に多くの朝鮮人がいるか考えてみてほしい。自国の歴史を忘れた発言が多すぎる」

「北が日本人女性を拉致したというのはウソだと思う。工作員教育係なら在日同胞を使えばすむからだ」
「日本人が北朝鮮による拉致事件に政治的に飛びついたのは、長年、国家と一体となった加害者として糾弾されてきたことに疲れたからだと私は見ています。初めて堂々と「被害者になれる」チャンスがめぐってきたのがあの拉致事件でした」

◆天皇制について
「最近、あちこちで文句を言うと、『出てけ』とか『帰れ』と言われる。『ハイわかりました。朝鮮人はみんな帰ります。天皇つれて帰ります』と言ってやる。だけど、アイツ働かないからな(笑い)」

71 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 17:47:29 ID:gwVZtAJ/0.net
ドイツ人の働き方は、とか言ってた奴は。

72 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 17:54:39.49 ID:HWnGeJy00.net
中国にEV工場建ててるドイツ
将来EV車を売るためにありもしない気候変動阻止祭り

73 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 17:56:29.57 ID:uuIStrMj0.net
毒ガス車売れてないん?

74 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 22:50:42.60 ID:/I4PWRi60.net
>>72
トヨタも中国にEV工場建ててるよ

75 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 22:52:23.66 ID:KPyspYOy0.net
ファーウェイ

76 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 22:56:32 ID:A5nZzaMr0.net
イメージ先行のハリボテ国だからな

77 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:10:18.91 ID:NyvpDxFK0.net
アウシュビッツで過去謝罪 メルケル独首相、初訪問
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO53074890W9A201C1000000

78 :芋田治虫:2019/12/07(土) 18:00:47.42 ID:VrdsTTv30.net
https://youtu.be/_fAGJoSix5M
https://youtu.be/LCknuQnh5TI
↑ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たちを犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。
だから、ドイツは払う必要がない、第一次世界大戦の賠償金も払ったし、ナチスとは無関係の、ワイマール共和国のものまで、事実上は「ナチスのものと同じで危険だ。」として、根絶しようとしている愚かすぎる政策をしているのだ。

79 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:06:01.68 ID:qnt5RMQV0.net
中国の犬、ドイツ
中国がくしゃみをすればドイツは風邪を引く

80 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:07:03.98 ID:qnt5RMQV0.net
クリーンディーゼル詐欺のドイツ

81 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:13:20.38 ID:0qqYBpBp0.net
>>9
でも為替相場の世界では中国関連のニュースだとオセアニア通貨しか動かない

中国に悪いニュースが出るとオセアニア通貨売りでユーロ買いとなる

82 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:17:53 ID:dbmSaGVP0.net
>>55
外需依存度が高いってことはそれに頼る必要性が高いってこと。外需依存度順位みたらいいよ
アメリカなんかもっと低い。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 18:31:21.26 ID:l+NchRiL0.net
何年か前は欧州ぶっちぎりで経済絶好調。
ユーロ安のお陰であり得ない額の黒字を叩き出してなかったっけ。

経済誌等でもドイツに学ぶのオンパレードだった気が。
社会補償が手厚く、残業少なく、環境保護に熱心で、なのに経済好調という夢のような国だった。

当時、俺はドイツが羨ましかったもんだ。
変われば変わるもんだな。
しかし、何が原因なのよ。

84 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 23:26:21.42 ID:M7HuYkxf0.net
>>82
資源国と無資源国を比べるのは愚かなことだ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 23:31:41.01 ID:jPguD0km0.net
ドイツの技術力はまだ健在だよ
ただ相変わらず高飛車なんだよね
「使う側が合わせろ」的な
プライド高いユーザーは面白くないだろな

86 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 01:00:07.07 ID:WNx2gvvU0.net
>>84
え?資源国の方が輸出するんだからすればするほど高くなるぞw

87 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 01:08:44.64 ID:VIpB3GFs0.net
>>86
アメリカは鎖国しても文明を維持できる。
日本は江戸時代に逆戻り。

88 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 01:22:42 ID:WNx2gvvU0.net
>>87
いやレアメタルは自給できてないからw
中国に握られてる。

89 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 01:29:49.52 ID:VIpB3GFs0.net
>>88
論点ズレてるなw
基本的に内需は自分の尻尾を食うだけ。
日本は資源が無いので、外貨が稼げなければ江戸時代に逆戻りするしかない。
経常収支の黒字が減れば、その分だけ日本は貧しくなる。

90 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 01:32:08 ID:H6bKN+rr0.net
ドイツも脱製造業できてないのか
日本よりはマシだろうけど、しがらみスパッと切り捨てて
付加価値産業に全振りできる国じゃないとこれからは生き残れないだろう

91 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 02:39:09.80 ID:RC1tWJox0.net
ドイツは製造業の付加価値に占める割合を25%にまで上げようと努力してるし、実際ドイツの輸出の稼ぎ頭は金融サービス分野で、製造業は単価2万円以下の廉価日用品の輸出が大半を占める
ドイツの高額品は国際競争力が無い様だ

92 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:22:19.62 ID:+R2hUP3G0.net
ドイツ企業に技術力なんかないよ
欧州で技術持ってるのはスイス

93 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 07:28:39.52 ID:aiQfjoEI0.net
ゲルカスまた大敗北不可避だな
なんでいつも自らハードル上げて死ぬのか

94 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:17:25 ID:Ubjafdby0.net
自分の面子で強権発動させて東京五輪をめちゃくちゃにしたIOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚

偉大な日本国民は、未来永劫、この世の果てまで反日ドイツ豚を許しはしないだろう

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツみたいな汚い 卑しい 劣等な負け犬国家の人間に命令されて逆らえないっていうのが一番許せない
劣等ドイツ豚が誇りにしている自動車だのカメラだのなんて後進国でも作れるんだよ

真に優れた国家は日本のように優れたコンテンツを生み出して世界から尊敬を集められる国
ドイツなんてなんのコンテンツも世界に発信できない三流負け犬国家に過ぎない
反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!
.278972+987 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

95 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:17:58 ID:Ubjafdby0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.927987

96 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:18:18.76 ID:Ubjafdby0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



967+987897

97 :名無しさん@1周年:2019/12/08(日) 08:20:39 ID:stQxuj960.net
>>92
メルケルが超緊縮やる前はそれなりにあったのよ
今や日本よりちょい上程度にまで落ちぶれてるけど

総レス数 97
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★