2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】バッハIOC会長「選手の健康と幸せが重要」マラソン札幌移転で

1 :みつを ★:2019/12/06(金) 02:20:13.42 ID:yCw20B6p9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191206/k10012203981000.html


IOC会長「選手の健康と幸せが重要」マラソン札幌移転で
2019年12月6日 1時37分2020 運営

IOC=国際オリンピック委員会のバッハ会長は、東京の暑さを懸念してオリンピックマラソンと競歩を札幌に移転することを決めたことについて「選手の健康と幸せがいちばん重要だ」と改めて説明し、理解を求めました。

東京オリンピックのマラソンと競歩を巡っては、10月までカタールで行われた陸上の世界選手権のレースで多くの棄権者が出たことなどから東京の暑さにも懸念が高まり、IOC側からの提案で急きょ札幌で実施することが決まりました。

これについてスイスのローザンヌにあるIOC本部で理事会のあと記者会見したバッハ会長は冒頭「札幌といっても日本で行うことにかわりはないので日本の皆さんは楽しみにしてくれると思う」と話しました。

そして、気象や暑さに関するIOCの専門委員会から東京の暑さが懸念される分析が出されたことから、この決断に至ったことを改めて説明しました。

そのうえで、「選手の健康と幸せがいちばん大切だ。急な決定にもかかわらず日本の友人たちはすでにすばらしい方法で準備を進めてくれている。札幌での準備状況には何の心配もしていないし、”日本”で行われるマラソンと競歩を楽しみにしている」と話し、理解を求めました。

またバッハ会長は会見の中で、2024年の冬のユースオリンピックについてピョンチャンオリンピックの競技会場を活用した韓国が有力な候補であるとしたうえで「状況が整えば北朝鮮を大会の組織に迎えたい」と述べ、韓国と北朝鮮の南北合同で共催する構想があることを明らかにしました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191206/K10012203981_1912060133_1912060137_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:20:47.77 ID:IxKs19s20.net
芸スポ+だろこれ みつを。。。

3 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:20:48.37 ID:vw2cjhkO0.net
あまり前

4 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:20:55.38 ID:hHr0rXed0.net
自己保身だろ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:21:24.70 ID:/7L/iBJy0.net
おいくらまんえん?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:21:28.57 ID:IwCr+zPt0.net
なら開催時期を秋にして下さい

7 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:22:18 ID:WHGbJzE20.net
北大の敷地内もマラソンのコースになった

8 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:22:20 ID:ZvvrnL100.net
スポンサー受けが最も重要


バッハです

9 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:22:36 ID:vC1VPCUe0.net
ドイツ人はアホとキチガイばかり

10 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:22:37 ID:HRbYPFL40.net
バッハGOGO

11 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:22:45.71 ID:bxyKFvDq0.net
ミーのマネーの次にね

12 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:22:47.32 ID:/x/31bJc0.net
10月10日

13 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:23:29 ID:17G2FIO30.net
じゃあ5月開催にしろや

14 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:23:39 ID:EV6FFvVC0.net
スポンサー>>選手>開催都市 だろ?w

15 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:24:05 ID:EH9pJYjn0.net
放射能無理ww

16 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:24:37.34 ID:wZLC9L700.net
それ世界中のモラハラコーチに言ってみ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:24:41.59 ID:LLwO+jZr0.net
じゃあなんでトンキンにしたんだよ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:24:47.78 ID:FfX8pwZq0.net
>>1
それなら東京五輪やめて札幌五輪にしてくれ
政治家と土建屋しか儲かってないんだわ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:26:11 ID:4nVcHygu0.net
はあ?
何かあった時に責任取りたくないだけだろ?

20 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:26:14 ID:WKQUE7ha0.net
自分の保身がすべて

21 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:28:15.76 ID:tmO8D8sF0.net
いやいやいや東京って決めたんだからあとから
あとから変えんなや
なら最初から東京落選にしとけや

22 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:28:47.73 ID:ph8OFSH80.net
どの口が言うとんねん

23 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:29:19.30 ID:/SIf/fXF0.net
>>1
だから何だよw札幌に決まっていたんじゃないのかよw

24 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:29:30.32 ID:Dnh3vgQl0.net
うんこトライアスロンどうすんだ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:30:43.63 ID:0p5faFrO0.net
IOCが金さえ出せばなんでもいいよ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:31:55.00 ID:WrFnjGY30.net
1年前になってこんな混乱引き起こしたこいつの給料何%かカットにならんの?

27 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:33:37.52 ID:XHA4IYm90.net
小池由美子の幸せなんか知ったこっちゃないって事か

28 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:33:49.74 ID:YEss0EHP0.net
札幌に何らかのフラグ建てたように見えてしまうな
猛暑か台風か地震か火山噴火か…

29 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:34:17.03 ID:P9K34VmU0.net
>>1
だったら武蔵小杉状態のトライアスロンも会場変えろよ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:35:10.22 ID:IgutfyI60.net
オリンピックSONG 2020
https://linkco.re/f5rP5Ygs

31 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:35:23.47 ID:MkqYPXTE0.net
その通り。日本人であることが恥ずかしい

32 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:36:00.23 ID:37Ztc/jw0.net
なら秋かいっそ冬季五輪に移せや!

33 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:36:17.22 ID:ItFRbB6Q0.net
選手の健康と幸せとかどの口が言うのやら

34 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:38:05.22 ID:tofwPoRR0.net
もう二度と税金投入してIOCの
奴隷をやるなよ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:38:52.39 ID:iTZgBFKx0.net
もう遅いけど、だったら9月か10月開催にしろよ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:40:21.12 ID:37Ztc/jw0.net
ロス五輪とかどうすんの?
東京並みに暑いんだけど
パリも今年は酷かったみたいだな

37 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:41:36.39 ID:XHA4IYm90.net
>>36
また札幌が泥棒するんでしょ

38 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:42:15.22 ID:JPKzfWyz0.net
アホくさいオリンピック
もうルームランナー並べて42キロ走れよ

39 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:43:07.42 ID:lxibAZgc0.net
>>6
その通り

40 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:43:41.36 ID:Aykjc1BV0.net
【東京五輪】
バッハIOC会長「選手の健康と幸せが重要」マラソン札幌移転で

なんだ!とってつけたようなーーーーーーーーーーーーーー言葉は!!

なら!中止しろよーーーーーーーーーーーーーーーーーー暑いさなかに走る!マラソンは!!

41 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:46:33 ID:6yuU02fm0.net
どの面下げて言ってんだか

┐(´ー`)┌ヤレヤレ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:47:55.09 ID:Y8lr3Zrt0.net
>>1
真夏の8月にオリンピック開催するのに面の皮厚過ぎるわ

43 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:47:56.95 ID:lxibAZgc0.net
だったら、開催国に開催時期決めさせろよ。

44 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:53:56 ID:Y8lr3Zrt0.net
>>36
アラスカで白クマとおいかけっこしたらいいよ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:55:04 ID:o8mZP+p20.net
>>17
東京がプレゼンで騙したから

46 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:59:24.34 ID:L9x8Xwu+0.net
>>1
選手の健康と幸せを最優先にするなら
真夏に開催させない事が最も重要なんじゃね?

47 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:00:14.88 ID:srF2skEX0.net
「私の利益と幸せがいちばん重要だ」
会長

48 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:00:24.93 ID:pdVBN0U40.net
重要なのは放送日です

49 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:01:26 ID:srF2skEX0.net
IOCがこれで
JOCが森喜朗。
見事なほど
最悪な組み合わせ。

50 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:03:50 ID:G+2dwl1Q0.net
バッハ「東京には滞在したくない。東京に大勢いる日本の就職氷河期世代とやらに
殺されそうなんだ。」

氷河期「北海道か。空港爆破しかないのか。」

51 :sage:2019/12/06(金) 03:05:38.75 ID:pMc79LEO0.net
ほんと後付けの理由もいいところ。
東京で走りたかった選手もいるだろうし。
バカじゃね?

52 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:07:43 ID:ffwBCv6T0.net
スポンサーの都合と金が重要

の間違い

53 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:11:21 ID:OSb/FdE30.net
そんなこと言うなら夏開催やめろやクソバッハ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:17:03.27 ID:PJzlXqe30.net
IOC会長「自分達の保身が重要ニダ」

55 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:25:00.29 ID:ecxDouLR0.net
偽善者恥知らず

56 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:35:08 ID:6Gf+wZHL0.net
>>19
何があるんだ馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウンコ水でも飲んでろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:39:48.65 ID:XEKS+EE30.net
まだコースも決まらないのに選手は対策できないだろ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:42:46 ID:vD8Y4G/y0.net
何か対策しました、ってパフォーマンスしただけでしょ
札幌も東京も大して変わらない

59 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:43:24.68 ID:CAdoJA0a0.net
>>53
それ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:44:16.53 ID:+MeW6ZLK0.net
>選手の健康と幸せが重要
だったら夏にすんなや

61 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 03:55:52 ID:fwySgL7N0.net
昔からお前らジャップってこうだよな
侵略戦争起こしておいて、
「外国が攻めてくる〜」とかwww
「外国の脅威が〜」とか
「外国の脅威と戦え〜」とかwww
いや、そもそも原因作ったのはお前らだろ。

ジャップに民主主義は無理なんだよ。今すぐ日本は滅びろ。今すぐドイツは滅びろ。
日本は、日本の内需を拡大し日本をバブル経済にし、日本にもっと移民を受け入れ、日本の自動車産業をすべて潰せ。

62 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:04:17.35 ID:OVuMhqST0.net
夏でいいんだよ
選手がヒーコラ言いながらやるのを観てるのがまたいい

63 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:38:55 ID:v2y3qgFl0.net
>>6 で終わってた

64 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 04:42:27.66 ID:lm6nS6Ht0.net
マラソンの そもそもの意味
いわれを知ってるんか?

65 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:00:02 ID:gnNJb6Lc0.net
>>1
じゃ他の競技も移さないと…

66 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:01:31 ID:lvUgbDF40.net
バッハは嘘つきなんだからもう黙ってほしい

67 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:01:47.36 ID:2z5j3y9V0.net
それなら屋外競技全部移動させるべきだろ
何でマラソンと競歩だけなんだ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:10:04.67 ID:qufvC0Cl0.net
40キロ超も走らせる必要もないのに
異常だってば

69 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:14:38.98 ID:V2dgxScG0.net
どのツラ下げてこんなこと言ってるんだろうな

70 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:15:56 ID:+udGAgSD0.net
では中止ということで。

71 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:24:40.22 ID:+M8SCYrr0.net
「だが放映権購入者を満足させることはもっと重要」

72 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:59:47.24 ID:B6FEd7bF0.net
今更それに気付いたってこと?

73 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:22:07 ID:rxvyb+vq0.net
選手が「札幌でマラソン出来て僕ぁ幸せだなぁ」って思うの?

74 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:44:25.49 ID:Gc+2blB60.net
だったら10月にやれよ
アメリカの夏休みの為にオリンピック利用すんな
日本も1回やったんだから誘致すんなよ、アホばっかりやわオリンピック関係者って

75 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 06:58:01.88 ID:YnI6aGuq0.net
国際的に「日本が相手なら何を言っても聞き入れてくれる」って悪いイメージがついちまってるんだな

76 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:15:31 ID:i0loQfu90.net
マラソンやめれば皆幸せになれる

77 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:27:31 ID:FWQbSRVv0.net
どうしても東京でというなら空調の効いた東京ドームのグランド走らせるしかねーよ

78 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:33:09 ID:gZ3TmFVK0.net
地位、利権>>>>>選手の健康>>>>ボランティアの珍権

79 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:41:37.17 ID:CVT/ZmPc0.net
札幌が引き受けなかったら今頃はソウルと共催になって
アジアで行われることにかわりはない、と言われてたな。
トンキン人は引き受けた札幌に感謝こそすれディスる権利は無いぞ。

80 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:42:10.54 ID:1hYc891H0.net
本当に選手のこと考えてんなら夏場に五輪は避けるだろ
札幌に変えたことも傲慢だし、今度は同じコースをぐるぐる回れって難癖付けてんだからクソ以下だ

81 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:43:04 ID:Mpk0iLz20.net
 
傲慢低脳無責任のバッハIOCに世界中jから非難が集まっています。当然ですね゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−−−
https://www.independent.co.uk/sport/olympics/tokyo-olympic-games-2020-thomas-bach-marathon-race-walks-a9207186.html

ドーハの世界選手権で銅メダルに輝いたカナダの有力競歩選手イワン・ダンフィーは、国際オリンピック委員会(IOC)
を非難した。札幌開催の決定は、自らの名声を守るためだけに行われ、選手への共感に欠けている、と。
「IOCはテレビなどでのドーハでの話を見て恐れた」。ダンフィーはtweetした。
「彼らは自らのブランドを守るためにこの決定を下し、否定的な宣伝を避けようとした
 (彼らは選手の安否など全く配慮していない)」。この決定は関係者(選手、IAAF、東京、札幌)との
何の相談も無しで、下された。

Canada’s leading race walker Evan Dunfee, who won bronze at the World Championships in Doha,
accused the IOC of lacking empathy for the athletes and being driven only by the will
to preserve its own reputation. “The IOC saw the narrative the media [in Doha] was pushing
and got scared,” Dunfee tweeted. “They made a decision to try and protect their brand
and avoid negative PR (they don’t care about athlete welfare). This decision was made
without consultation with any stake holders (athletes, IAAF, Tokyo, Sapporo).”

82 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:45:25 ID:Mpk0iLz20.net
 
カナダの競歩選手だけではありません。世界中からです
−−−−−−−
https://olympics.nbcsports.com/2019/10/17/olympic-marathon-tokyo-sapporo-pushback/

South African sports scientist Ross Tucker suggested that running in heat
and humidity poses an interesting challenge for athletes, some of whom may
be able to catch up with faster runners by preparing for the conditions.

南アフリカ国の運動科学者タッカーは語る。高温高湿度での競走は、競技者にとって
興味深い挑戦となる。その条件に上手に適応すれば、自分より速い競技者に
勝てるかもしれないからだ。

British marathoner Mara Yamauchi made a similar point, saying the move was
unfair to those who already were preparing for the heat, humidity and other conditions.

英国マラソン選手マラ・ヤマウチは同じ点を指摘した。場所の移動は、高温高湿度に
しっかり準備してきた競技者にとって不公平となる。

For example, some/many athletes will have competed in Doha as a test/dress
rehearsal for 2020, foregoing other potentially valuable races. Those efforts now
(partly) redundant. This decision shd've been made 2-3 years ago, not
with 9 months to go.

例えば多くの競技者は2020年に備えてドーハで事前準備してきた。
他のもっと価値のあるレースを諦めて、だ。こうした準備は今
無駄になった。こうした決定は2-3年前にするべきであり、9ヶ月前にするものではない。

Belgian marathoner Koen Naert said he will make the best of the change
but complained that some of his preparation and every runner's
logistical planning would no longer apply.

ベルギーマラソン選手コーエン・ネートは、この変更には最大限努力する、
しかし彼の準備や全てのランナーの競技計画はもう何の役にも立たなくなった、
と不満を述べた。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:50:08 ID:pg0VLaBh0.net
他の競技はいいのかよ、10月にやれ

84 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:57:23.03 ID:iojL/YTu0.net
バッハ「青海でヒアリ大量発見? よし、ビーチバレー、トライアスロン、マラソンスイミングも移転な」

85 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:58:24.08 ID:1C6aBb1y0.net
選手よりも自分の懐に入る金の方が重要

86 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 07:59:05 ID:riCQY4qi0.net
復興五輪にふさわしい東日本五輪だ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:11:07.66 ID:Tet+o7XD0.net
報連相がなっていないIOC

88 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:17:51.86 ID:vfsIVeR10.net
だったら夏季オリンピックの会場に
東京を選ぶんじゃねーよ
東京都(というか国)が出したデータが糞だったのは事実でも
それを精査する時間は十分あっただろが
仕事してない癖に何言ってんだこの糞は

89 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:24:08.11 ID:wnEFBHst0.net
マラソンなんて無くていいんだけど
オリンピックはもっといらね
パラリンピックは更にいらね

90 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:35:55.28 ID:fbKS3duW0.net
ドーハで走った選手やコーチからのクレームで動いたのに
報じないですね 東京マスコミさん
日本人選手からもクレームでてますよ
負けた選手からだろってこともないです
競歩金メダルの鈴木選手も疑問の声をあげました

91 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:38:37 ID:bD+ES/8E0.net
>>1 選手ファースト、組織委や札幌市で過労死が発生しても問題ないってことね。

92 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:39:00 ID:H62xA8Dk0.net
>>89
パラリンピック面白いぞ

最先端の技術と機能美
たまらん

93 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:39:34 ID:bD+ES/8E0.net
>>86 自民国ネトサポは死ねよ

94 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:42:33.86 ID:cx3Ccr4i0.net
選手の健康第一なら夏に開催するなよwwwww

95 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:45:59 ID:Q/Eejzmp0.net
>>1
じゃあ、中止で

96 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:47:23.50 ID:25abp7ih0.net
は? 金が重要なんだろ
選手のためなら、10月にしろよ

金 亡者 (キム バッハ)

97 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:48:57 ID:bwltKkr80.net
真夏にやるなよ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:52:12.74 ID:Y1GMQ71j0.net
女子マラソンはどうなった?

99 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:56:05.63 ID:pGb7fg0OO.net
単に保身のためだからな
選手は事前に伝えられたコースに合うような調整やトレーニングしてから来る
F-1なんて一定の条件満たした様々なサーキット走るだろ、それと同じで対策も調整無しで来るアホは居ない

100 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:02:16.01 ID:WtnJ5SBh0.net
ドイツ人、、うわべを飾る屁理屈に美しい正論を吐く

101 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:20:34 ID:EsBr8lao0.net
ドーハ出場選手たちが完走しなかったのが悪い

102 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:35:57 ID:b9gaJgNx0.net
金目と書いてバッハと読む

103 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 13:25:28 ID:Eqxj+KAP0.net
最初から検討しておけよ。
後出しジャンケンするから面倒くさい事になったんだろうが。

104 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 14:42:52 ID:+Ih6tp0S0.net
>>46
確かに。

105 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 14:43:49.22 ID:+Ih6tp0S0.net
>>52
その通りだよね。

106 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 14:44:41.57 ID:+Ih6tp0S0.net
>>94
本当これなんだよな。

107 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 14:45:26.06 ID:DYnf20fk0.net
選手がヒグマに食われたら、バッハ責任とれる?

108 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 15:14:26 ID:Hd/6vuu70.net
だったら時期ずらせよ、バーカ

109 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 16:58:20.45 ID:Tet+o7XD0.net
>>102
バッハは小川だろ

110 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 17:00:26 ID:1u9TiYvg0.net
オメーらのみいりじゃねーの?

111 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 17:06:08.18 ID:3pndatKu0.net
うんこ水はいいんですか?と送っておいた 多分変更になる 

112 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 17:10:27.24 ID:PS+OFVts0.net
>>1
福一の放射能汚染

113 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 21:07:19.55 ID:eYPCy/Px0.net
バッハって「ママさんバレーボール大会」の町内会長か?

114 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 21:13:07.43 ID:qPEcS1jU0.net
猫ひろしみたいに金で地元カンボジア選手を出場停止にして代表になる世界だからな

115 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 23:10:33.09 ID:CrJmpne50.net
お金大好き

総レス数 115
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★