2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】熊谷6人殺害、二審は無期懲役 ペルー人の被告、一審は死刑判決

1 :1号 ★:2019/12/05(Thu) 15:31:03 ID:vxiA0woh9.net
 埼玉県熊谷市で6人を殺害したとして強盗殺人罪などに問われたペルー人、ナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン被告(34)の控訴審判決で東京高裁は5日、死刑とした一審の裁判員裁判判決を破棄、無期懲役を言い渡した。

2019/12/5 15:20 
https://this.kiji.is/575205559606854753

51 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:40:52.84 ID:LL1JREho0.net
ここは7掛けで無期ですかね。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:40:53.36 ID:TsEm5T7C0.net
>>44
はい?

53 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:40:57.20 ID:TN+V5Ojt0.net
ふざけるなよ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:41:00.92 ID:9u+OLX/b0.net
こりゃ死刑廃止の流れかな?

55 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:41:06.23 ID:bVfMyqRn0.net
>>51
全然違う

56 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:41:16 ID:V5FPjXcm0.net
弁護士も同じ目にあったらいい一家みんなでも死刑にはならない

57 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:41:25 ID:bVfMyqRn0.net
>>54
違うな

58 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:41:38 ID:1QF6KgqJ0.net
6人殺して死刑にならないって凄いな
裁判官誰だよ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:41:45 ID:qIInevy20.net
半ダースなら安くなるって、こんなバカな判決るか。
1ダース殺したら無罪釈放かな。

60 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:41:54 ID:0Qna7w8l0.net
キチガイが自分の快楽追及してころすのは死に値しないんだww
面白いな、この国

61 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:42:02.16 ID:1uOV/sYk0.net
>>47
耗弱は無期か有期かの裁量で極刑が絡む段階では考慮されなかったはず

62 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:42:05.24 ID:TsEm5T7C0.net
>>54
全然関係ない

63 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:42:32.40 ID:wYE6uzUn0.net
ペルーの上級国民か?

64 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:42:34.40 ID:XDMTpLR+0.net
統合失調症は脳の病気なのに無罪の時もあれば無期懲役も死刑もある
適当に決めてる

65 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:42:49 ID:fcUfnMbU0.net
熊谷6人連続殺人事件とは、
2015年9月14日・9月16日の計2日にかけて
埼玉県熊谷市で発生した連続殺人事件。

所轄の埼玉県警察熊谷警察署から脱走して
小学生女児2人を含む市民の男女6名を
相次いで殺害した加害者の男は
「ペルー史上最悪の連続殺人犯」ペドロ・パブロ・ナカダ・ルデニャの実弟だった。
ウィキペディア

66 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:43:01 ID:bVfMyqRn0.net
>>61
意味不明な思い込みだな
全くの間違いだぞ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:43:03 ID:UZT59Im+0.net
もう責任負いたくないなら裁判官になんて最初からなるなよホント

68 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:43:12 ID:Lxyh1ZrF0.net
ガキまでやっとるから、無期でも仕方ないな

69 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:43:38.59 ID:spJfaEAh0.net
もはや、国民に対する挑戦状だな。
庶民が何人殺されようが、
裁判員が死刑判決を下したのを
裁判官が先例主義で覆す。

司法がただの権威主義パフォーマンスに成り下がった。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:43:56.67 ID:Sw9l1fIO0.net
大阪通り魔もそうやが、人を殺したければラリっとけば死刑にはならん事が確定したな

71 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:44:02.84 ID:vRK4f5Pg0.net
外人に殺される

72 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:44:03.50 ID:V5FPjXcm0.net
>>41
人口減で税収も減って行くんだから生かしておく価値ないやつを買ってる必要はないな

73 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:44:04.23 ID:gL5e9uw+0.net
法曹界はアホしかいかんからな
今じゃ官僚も

74 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:44:12 ID:NFEWocj90.net
裁判官の精神状態がおかしいな

75 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:44:14 ID:V+XP5kk00.net
東京みたいなデカい裁判所だと、部が複数あり、
“地獄部”と“極楽部”がある
(地獄=量刑がキツい 極楽=甘い)

この殺人鬼は、極楽部 に当たったな。運がいい。

被害者遺族にとっちゃ、たまんない話だが…

76 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:44:23 ID:bVfMyqRn0.net
>>59
どういう誤解なのかすらわからんな

77 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:45:06.91 ID:ikib0Fl60.net
机上の法律ごっこでメシが食える
良いご身分だこと

てか死刑判決出てから無期にならないかと質問してる時点で喪失も抗弱もないだろ

78 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:45:20.27 ID:tzUQGgAm0.net
責任能力なしで無罪か
でなけりゃ死刑かだな
無期というのは「キチガイだがさすがに無罪にはできん」という国民感情判決か

79 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:45:29.93 ID:bVfMyqRn0.net
>>70
ラリってたんじゃなくキチガイなんだよ
キチガイだからやったという犯罪については死刑にならない可能性があるのは事実

80 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:46:07.56 ID:ISYdM18c0.net
無罪か死刑の2択かと思ってたわ

81 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:46:33.70 ID:QjIj9Mj00.net
>>22
最高裁で減刑されたら、次の選挙の時の最高裁裁判官弾劾で印付けるわ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:46:35.49 ID:KmwwgLzN0.net
裁判メカでも作れば?

83 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:46:47.01 ID:zoHbbLjH0.net
死刑だろアホか

84 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:46:47.76 ID:O+rE3TLe0.net
今のご時世、外国人に死刑宣告したら相手国によっちゃ外交にも大きな影響を与えるし、相手国が黙ってても他の(日本にとっての)主要国に何か言われるかもしれないから、仕方ないのかもな
だからって、こいつを日本人の税金で一生刑務所で食わせるのか?とも思うけど、「母国で服役させて」なんて言っても土人の国じゃ野放しになるのがオチだし

85 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:47:11.73 ID:22EW7JKr0.net
高裁でこれなら確定かよ?!
こんな判例つくってどうしてくれるんだ?

司法関係者はクズばかりだな。なんなんだこいつら?
こんな犯人生きとる価値はないやん?被害者に引き渡して処刑する権利を与えろ!

86 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:47:20.12 ID:0Qna7w8l0.net
裁判員制度がまったく無意味だってことをまた証明しましたね

87 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:47:23.32 ID:vlWTJ8pu0.net
6人殺して刑事責任能力云々なんて関係ないよ
最大級の残虐な方法で死刑でも許されない

88 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:47:31.95 ID:GQ0TjHkK0.net
最近裁判がおかしいね   こんなの絶対死刑だろ    死刑廃止論者が多いのか??

89 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:47:33.69 ID:bVfMyqRn0.net
無罪か死刑かという人がすごく多いけど、なんでそう思ったんだ?
何かそんな主張誰かがしてたのかな

90 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:47:49.30 ID:bVfMyqRn0.net
>>85
確定ではない

91 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:47:54.91 ID:qX5nl9C40.net
研修生という名の奴隷がたくさん入ってきてるのに
これからこういう犯罪は増えていくだろう
日本人は泣き寝入り

92 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:47:55.50 ID:ASXfhEHa0.net
は?

狂ってるのか?

93 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:47:58.95 ID:ikib0Fl60.net
6人無関係の人間殺した奴の死刑に
文句言ってくる国なんて無いだろ

94 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:48:09.06 ID:bVfMyqRn0.net
>>81
頑張れよ
もう終わってる奴も多いけど

95 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:48:21.01 ID:siG/Gc3b0.net
>>31
遺族も旦那さん一人きり( ノД`)…

96 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:48:23.65 ID:hlddhpMU0.net
はああああ??これは死刑だろ!

97 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:48:28.31 ID:zoHbbLjH0.net
日本人は殺されまくって土人に支配される

98 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:48:32.49 ID:ASXfhEHa0.net
>>1
>東京高裁



出た出た

犯罪者に優しい東京高裁 wwwwwww

99 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:48:45.46 ID:bVfMyqRn0.net
>>93
そうだよ
だからそういう理由で死刑を破棄したわけじゃないってことだ

100 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:48:48.83 ID:pakDs2qn0.net
>>1
6人殺しても死刑にならないのは外人だからだよな?
これから6人以下の死刑囚がこぞって訴えてくるけど
この裁判官どうするつもりなんだ?しかも裁判員裁判を否定とかw

101 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:48:50.93 ID:ASXfhEHa0.net
>>4
東京高裁だからなw

102 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:48:52.59 ID:LXlMJHRq0.net
裁判員意味なし

103 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:49:01.58 ID:VKOjPjc50.net
そもそも強盗殺人なんてやる奴は例外なく基地害なんだよ
そんなの酌む必要は微塵も無い

104 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:49:06.87 ID:piAc76Bu0.net
無差別殺人6人で、死刑にならないって、日本くらいだろ。
これ許したら、殺人鬼がどんどん日本にやってくるぞ。

105 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:49:16.33 ID:HGjMcho80.net
1号って新人?

106 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:49:30.56 ID:bVfMyqRn0.net
>>100
外人だからじゃないし、別に訴えたけりゃ訴えりゃいい
法律上無期にしなきゃならないのでなければ当然死刑なんだから

107 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:50:00.64 ID:iBwI2k/g0.net
裁判官の名前はよう

TVだったら開廷前の映像で顔も映るだろ

108 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:50:01.38 ID:MB8XofFm0.net
>>61
>病気に罹患していたことに争いがなくても、刑事責任能力の判断とはまた別だ。過去の事件でも判決は分かれている。
>
> 埼玉県熊谷市の6人殺害事件で、強盗殺人罪などに問われたペルー人の男に死刑を言い渡した今年3月のさいたま地裁の判決。
>「被害妄想があった」としながら、「精神障害は背景的、間接的な影響にとどまる」と完全責任能力を認めた。
>
> 大阪市で平成21年に5人が死亡したパチンコ店放火事件で、殺人罪などで死刑が確定した男(50)の判決でも、妄想があったことは認定されたが、
>「犯行前後で終始一貫性のある行動をしており、影響は間接的」とされた。
>
> 一方、大阪・心斎橋の路上で平成24年6月、通行人の男女2人を刺殺したとして殺人罪などに問われた男(42)は、1審が死刑を宣告。しかし、大阪高裁は昨年3月、完全責任能力を認めたものの
>「幻聴が犯行に及ぼした影響も否定できず、量刑に考慮しないのは不合理」と述べ、1審判決を破棄し、無期懲役を言い渡した。


【衝撃事件の核心】死刑求刑も判決が無期懲役でなく懲役30年の理由 大阪・門真の一家殺傷事件
https://www.sankei.com/west/news/180524/wst1805240002-n3.html

109 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:50:12.50 ID:zoHbbLjH0.net
ペルー人1人も入国させんな追い出せ
これで無期にしたらヘイト対象にするから

110 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:50:12.50 ID:0Qna7w8l0.net
>>85
最高裁から「やり直せ」って言われる可能性もなくはない
そうなれば死刑確定

111 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:50:26.53 ID:Zh0zZQSh0.net
統合失調症は脳の病気なのにそれによる殺人を罪に問うのはなんでだろうな
症状に差はあれど脳の病気であることは間違いないから一律無罪じゃないとおかしい
〇%が統合失調症のせいで残りは自分なので無期懲役です、では医学的にはおかしい

112 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:50:33.76 ID:JC//x3h90.net
しんしんじょうじゃくだったからなw
読めば読むほど妥当な判決w

113 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:51:06.12 ID:GQ0TjHkK0.net
6人も命を奪っといて自分は日本の税金で飯くって生きるのか    
チョン国と一緒で裁判官がおかしいわ  狂ってる

114 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:51:09.43 ID:zoHbbLjH0.net
それか無期にするなら国外追放にしてくれ
税金で賄いたくない

115 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:51:15.68 ID:3G+EJ2mF0.net
熊谷連続殺人事件の犯人ナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタンの実兄
ペ/ド/ロ・パブロ・ナカダ・ルデニャ
1973年2月28日、リマ生まれ。
ペルーのシリアルキラーx通称「死の使徒」「死の使者」2000年から2006年にかけてペルーで25人を殺害し、
うち、17人について有罪が立証され、35年の禁固刑が宣告された。ペルー史上最大の殺人犯である。懲役35年で服役中である。

ペ/ド/ロの自供によると、17歳の時に最初の殺人を犯す。畑でスイカを盗んでいたところ、これを見つけてとがめた農夫を殺害した。また、この時期にペルー空軍のメカニックを仕事としていたと報道関係者に対し語っていたが、のちに虚偽であることが判明している。

また、本来の名字はメシアス・ルデニャであったが2003年、日本に行くことを考慮して、日系人に偽装するために「ナカダ」の名字を取得した。
ペ/ド/ロは800ソーレス(約3万円)を支払い、日本国籍を有する人物と養子縁組を行うことで「ナカダ」の名字を不法に取得しており、真正の日系人ではなく、ペ/ド/ロの兄弟も日本人の名字を持っている。

116 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:51:16.99 ID:22EW7JKr0.net
裁判員を素人だと小馬鹿にしつつ、国際的な司法の流れとか左翼的欺瞞に満ちた精神でもってこんなクソ判決出しとるんだろ。

俺が被害者やったらこの裁判官をチョメチョメしてるわ。ふざけやがって。

117 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:51:35.50 ID:5jZoS1X90.net
>>1
死刑にしたら海外から批判されるっていうならペルーに送り返してやれよ

118 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:51:42.67 ID:1uOV/sYk0.net
こいつやっぱカスだわ
https://www.sankei.com/smp/premium/news/190520/prm1905200011-s1.html

119 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:51:44.28 ID:bVfMyqRn0.net
>>111
ってなことを主張してた精神医学者がいるが、「病気かどうかは医学的判断だが、
責任能力があるかどうかは法的判断だ」と明言されて、今では誰もそんなことは言わない

120 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:52:05 ID:piAc76Bu0.net
日本の無期懲役は、20年位ででてくる。
終身刑じゃーない事が問題。

121 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:52:07 ID:ozeuz7pF0.net
>>1
検察は控訴すべき
犠牲者6人で無期はないわ

122 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:52:30 ID:l+L07APM0.net
考えてみれば死刑なんて
それほどの刑じゃないしな。

このペルー人を死刑にしたら
未決囚になるから
刑務所には行かず
拘置所でエロ本とか
お菓子食って過ごすんだぜ?

明日、すぐ死刑じゃなくて
法務大臣がゴーサインするまで
ずっと、そうやって
のんびりダラダラ過ごすんだよ?

それよりも、刑務所にブチ込んで
一生、何も出来ない
ただ労働と、麦飯と、
数日に一度の風呂生活を30年
とかの方が、よほどキツくないか?w

123 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:52:41 ID:bVfMyqRn0.net
>>115
向こうの量刑はぞっとするほどだな

124 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:52:42 ID:TJpEvCD20.net
神が日本人を殺せとの賜った

125 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:52:55 ID:bVfMyqRn0.net
>>112
こうじゃくだぞ

126 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:53:06 ID:piAc76Bu0.net
逆にペルーで日本人が6人無差別にころしたらどうなるんだ。
ペルー政府は、こいつを引き取って死刑にしろよ。

127 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:53:16 ID:bVfMyqRn0.net
>>121
控訴審

128 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:53:20 ID:7/YvTpFj0.net
死刑制度廃止にしたいんだろうな

129 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:53:21 ID:DaEtRyVw0.net
>>115
ペルーもなりすまし日本人が多くて胸糞

130 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:53:52.49 ID:HgxEIcrZ0.net
ハゲの裁判官は死刑にしてしまえ!

131 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:54:16.35 ID:XSUomxED0.net
知らんけど、世界情勢の耳打ちでもあったんじゃね?

132 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:54:28 ID:SDv9JbAe0.net
東京高裁やべえw
そういや去年、精神科病院で患者が看護師に蹴り殺された事件も
証拠の動画があったのに無罪とかw

133 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:54:33 ID:piAc76Bu0.net
>>122
日本の無期懲役は20年位ででてくるんだよ。
終身刑とは違う。

134 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:54:41 ID:bVfMyqRn0.net
>>122
ひょっとしたらそうなのかもしれないけど、死刑がある以上死刑かどうかが
関心を呼ぶのはやむを得ない

135 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:54:42 ID:X2bBRL740.net
与党移民党が単純労働者受け入れを決めたから、今後更に、治安が悪い国、特にアジアから沢山外国人が入ってくる
こういう事件が増えるのもこれから
日本人ころしても、外国人は反日サヨクが助ける

136 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:55:06.61 ID:ff3Emslh0.net
へ?
そんな裁判官は地裁に格下げしろ

137 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:55:13.46 ID:ikZEANnD0.net
いやいやこれは
地裁死刑 被告がっかり
高裁無期 被告ガッツポーズ
最高裁 死刑 被告どん底
の典型的パティーン
要は命を弄ばれてるだけw
被告自身がそうしたようにな

138 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:55:14.36 ID:t+Ecu2Xc0.net
脳の疾患による犯罪でも有罪になったり無罪になったりするくらい非科学的で適当なのが司法
そんなことするなら病気とか一切の事情を考慮せずに起こした結果のみで裁定した方がまだマシなんだよ

139 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:55:39.95 ID:BfBHPeY40.net
反日埼玉地裁と
反日東京地裁は

どうせ、無視するなら

裁判員裁判をやめろ

お前の特権うんざり

140 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:56:10 ID:yDCEULif0.net
外国人で心神耗弱なら何人でもおk

141 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:56:25.18 ID:RxDUiPOV0.net
ジャップとペルー人はほんとキチガイばっかだな!

142 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:56:29.33 ID:73dm/UTjO.net
裁判長 大熊一之

143 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:56:59.63 ID:RxDUiPOV0.net
ジャップとペルー人はほんと大量殺人ばっかしてるよな

144 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:57:05.50 ID:Ysr++Vim0.net
>>37
一般人とずれてるよな

145 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:57:13.14 ID:83hLUV+n0.net
6人強殺でなんで死刑じゃない?

146 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:57:15.48 ID:BfBHPeY40.net
ばーーーーーか

裁判員裁判を無視する

司法

やりなおしな

147 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:57:17.10 ID:cWWE+IV50.net
最近の最高裁は死刑拒否して無期ばかりにしているのがなあ

148 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:57:24.46 ID:fcYm1LYr0.net
外国人ファーストは政権の政策の要だからな、外国人にはとことん優しくしないと日本がバカにされる

149 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:57:41.58 ID:IDv/uhRW0.net
二人殺る=死刑
掛ける3 =死刑三回
糖質割引=死刑二回と無期懲役

こうじゃないの?

150 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:57:52.30 ID:bVfMyqRn0.net
>>138
責任主義が本当に永遠不滅の真理なのかは正直よくわからない
責任の根拠は結局自由意思と考えざるを得ないと思うけど、厳密な
意味での自由意思とは何かということを法律の世界で突き詰めて考え
てるわけじゃないしな
経済的に追い詰められて母親と心中しようとした息子に本当に自由意思が
あるのか、明確な答えはないと感じる

総レス数 783
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★