2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5G対応のiPhone】2020年に4機種登場か JPモルガン予測

1 :みつを ★:2019/12/04(水) 05:00:07.55 ID:jjqPFiAk9.net
https://www.cnn.co.jp/tech/35146292.html


5G対応のiPhone、2020年に4機種登場か JPモルガン予測
2019.12.03 Tue posted at 17:31 JST


サンフランシスコ(CNN Business) 米金融大手JPモルガン・チェースは2日、米アップルが2020年に次世代の高速移動通信方式「5G」に対応したスマートフォン「iPhone」を4機種発売するとの見通しを明らかにした。

JPモルガンの分析によれば、新しいiPhoneは2020年後半に発売される可能性が高く、大きさは5.4インチが1機種、6.7インチが1機種、6.1インチが2機種となっている。最も大型のiPhoneには画像を撮影する際により質の高い動画や写真が撮影できるテクノロジーが採用される見通しだという。
上記の見通しは部品供給網に基づいているが、確実性のあるものではない。

5Gに対応した端末については、韓国のサムスン電子や中国のワンプラスといったライバル企業がすでに市場に投入している。米国でも通信各社が5G対応のネットワークの拡充を進めている。

アップルは9月に新モデル「iPhone11」を発表したが、年内に5G対応機種を発売しないことについて一部の批評家から疑問の声も出ていた。

2 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:04:42.78 ID:8GSrxjqU0.net
今時iPhoneとかいらねーよ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:08:22 ID:s+zuzo4L0.net
いらねえね

4 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:13:57 ID:UYVtD5W80.net
何もiPhoneである必要性がない。
日本人は異様にiPhoneを有り難がるよなぁ。

5 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:19:33 ID:T18ub/Me0.net
でけーよ!
タブレットだろ!

6 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:36:17.97 ID:9WhrymH20.net
ホームボタン付きの出してね
あの形が好きなんだ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:38:38 ID:mb6h9eob0.net
>>4
おすすめのスマホは何?

8 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:39:08 ID:gSLbACnH0.net
いらん

9 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:46:39.77 ID:TJ60zGwQ0.net
クアッドカメラで。
┏━━━━┓
┃◎◎  
┃◎◎


10 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:55:49.48 ID:sNl+OSOD0.net
今年の携帯で5Gは使いものにならんよ
話題性で売りたいだけ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:03:20.60 ID:sqHc7PHU0.net
ホームボタンはなくてもいいけど指紋認証は絶対に付けてね

12 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:22:41.14 ID:a0pZ8MSQ0.net
Iphoneは使った事無いけどipadは持ってる
正直タブレットはAndroidの方が使いやすいわ

13 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:29:34 ID:0MC57Vys0.net
で月額利用料はいくらになるの?

14 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:35:44 ID:dcQvFXDV0.net
5Gが整備されたら
スマホの通信速度が今より圧倒的に速くなる…みたいな書き込みを見るけど
ホントかよw

15 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:36:12.08 ID:INbS0YnO0.net
福岡や東京で5Gって言ってるけどどこまでやれるんだろ
都市部は可能かもしれないが基地局のカバー範囲の狭さから都市部以外は無理やろ
そして5G利用の通信料はどうなるのか5Gじゃないと自動運転無理なのか

16 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:44:07.50 ID:ln9vsqg80.net
iPadproの12.9インチを使ってます。
なので、デカいiPhoneは要らないのでSEです。
SE2下さい。

17 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:45:41 ID:MNpoj+Hi0.net
理論値は20Gbpsだけど、実測すると800Mbps前後みたいね
それでもめちゃくちゃ速いけどね

18 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:49:34 ID:W7Fqq8P+0.net
>>1
2020年の春=各メーカーが5Gに対応したスマホを発売

2020年9月=アップルが5Gに対応したiPhoneを発売する


これ豆な

19 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:51:19 ID:hcoCx0yW0.net
>>16
俺もse2待ちだったんだが・・・
もし本当に8がベースだったら
もう小さいとは言えない(´・ω・)

20 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:52:06.39 ID:dzIJlXrK0.net
iphone以外はないだろ
と、Androidを5台使ってきた俺がさけぶ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:52:24.39 ID:3Y3YYYEj0.net
JPモルガンか。ハメられないように。

22 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:56:02.46 ID:c3nlUxdz0.net
Androidに移行したいが後悔しそうで踏み切れない

23 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:22:13.48 ID:8NQb8aNM0.net
>>18
どうせまともに5G網引けてる国なんてないから平気平気

24 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:29:46.68 ID:wAckRls90.net
きっとお高いんでしょうね

25 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:39:24 ID:ggh6aEpU0.net
2019/11/27(水)- Rumor
etnews:サムスンディスプレイとLGディスプレイ、2020年発売のiPhone用OLEDパネル供給メーカーになる
http://www.macotakara.jp/blog/rumor/entry-38897.html

嫌韓は手が出せん仕様だな

26 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:56:29.91 ID:WqmZEQJw0.net
ぬるぬる動くのん?

27 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:01:54.94 ID:KbJOeRHI0.net
5Gが全国津々浦々に展開できるのって2024年くらいか?

28 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:14:43.77 ID:fcsY8t8o0.net
5gは健康問題とか電波の問題とかクリアしたの?

29 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:16:21.98 ID:6C8wW7070.net
11Sが対応になるの?
一年でフルモデルチェンジはしなそうだから

30 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:21:14.18 ID:bUtnBcze0.net
5G対応のSE2が出たら多分買う

31 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:24:40.09 ID:FH7yEMVA0.net
折り畳みが出るって話があったと思うが、まだ先なのか?

32 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:54:50.13 ID:SwH+5PAA0.net
5Gよりも耐衝撃の物を出せよ。

33 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:11:16.83 ID:kqleaTdJ0.net
きちんと環境整備してから出せよ せっかくアイフォン11 買ったのに、一年で5Gは草生えましたね

34 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:12:20 ID:QxmLrlr60.net
あと一年、7で耐えるか、、

35 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:14:13.89 ID:DxJ1h/kC0.net
対応機種が出ても5Gインフラ自体が整うのが再来年以降だろ
無用の機能でしかない

36 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:16:04.08 ID:evCk3LKd0.net
iPhoneを批判してる奴が使ってるスマホはだいたいファーウェイという現実

37 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:17:01 ID:3ZmTc6ut0.net
se2を3月に確実に出してくれ

38 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:19:27.45 ID:2Gyp5TLW0.net
来年の5Gは実験みたいなもんでしょ
そんなものよりまずはSE2をだな

39 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:19:56.41 ID:V1Aomutk0.net
全部5Gではないというリークもあるよね
5Gの大食い度を考えるとMaxくらい大きいのじゃないとダメだし
実際泥の5Gも大型機ばかり

40 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:29:30.12 ID:nH7Z0tV20.net
>>38
小型キーボード付きです

41 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:32:39.54 ID:vYAt2Zvt0.net
>>37
出たとしても8の大きさなんじゃないかね。

42 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:38:18 ID:V1Aomutk0.net
>>41
あれ,seじゃなくて8の後継説が有力になってるよね

43 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:39:38 ID:r5m9SvrK0.net
5G対応したらいくら値上げするのよ?

44 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:48:24 ID:xoXInVWx0.net
高いだけのiPhoneになるなら要らないだろまだ懲りないのか

45 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:51:56.18 ID:4bUiO/Tn0.net
5サイズじゃないSE2とかアホの極み

46 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:56:02.97 ID:sjAjpJGP0.net
5Gになったら通信料金が高くなりそう

47 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:02:41.20 ID:sNhtfIzf0.net
さっさとLightning端子を廃止しろや

48 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:06:19.02 ID:0B0wH1aC0.net
ジョブズが生きていたら、とっくにiphone捨てて
新しい通信端末出してただろうに

49 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:07:33.53 ID:Zt+bZRdG0.net
インフラも出来てないのに

50 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 11:12:19 ID:QB1AgUjS0.net
ファイブジーなんて範囲狭すぎコストかかりすぎで失敗作にしか見えないんだけど
6G開発に取り掛かった方がいいんじゃね

51 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 11:55:52.76 ID:US172B2s0.net
長年iPhone使ってて今は一年半程Androidだけど
やっぱり最初に慣れたものがいいのかiPhoneに戻りたい
でも高い…

52 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:38:04 ID:Sx7xhTcg0.net
>>49
日本が遅れてるだけ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:42:33.38 ID:DA0HNQRc0.net
戦争屋のJPモルガンやないか

54 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:50:18 ID:oHt377SZ0.net
>>50
お前が言うまでも無く6Gの研究開発は始まっているんだが、
そんな事も知らない奴が5Gを批判するの?

55 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:19:17.65 ID:sSHDjsnq0.net
2020では全くいらんだろ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:28:55.11 ID:0G2Syo0U0.net
俺は7であと3年戦う!

57 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:38:10 ID:Qn+U1fjw0.net
んなことよりSE2が出るのか出ないのか
出るならいつなのかはっきりしてくれ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:23:22.39 ID:zUYiY2pp0.net
クソ高いからいらね

59 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 07:36:12.46 ID:/wd12HoM0.net
for iphone?

60 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 09:14:04.36 ID:W9pnm0sh0.net
SE2のサイズが変わるって本当なのか?あのサイズだから待っているのに、大きくなるんだったら買わない。

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★