2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】ペヤングのまるか食品、麺とソースだけのシンプルな「ヨシモリ 超ボンビーやきそば」発売

1 :ニライカナイφ ★:2019/12/03(火) 15:47:05.87 ID:JWuoTLN19.net
まるか食品は12月2日、麺とソースだけのシンプルなカップ焼きそば「ヨシモリ 超ボンビーやきそば」をコンビニ先行発売する。
価格はオープンで、一般発売は12月9日から。

「ヨシモリ 超ボンビーやきそば」は、かやくが入っていない、麺とソースだけの超シンプルなカップ焼きそば。
同社は「そのまま食べても、具材を用意してアレンジしてもOK!」としている。
内容量は225グラム(990kcal)で、これは「ペヤング ソースやきそば 超大盛」(237グラム/1081kcal)とほぼ同量だ。

なお、今回の新商品は「ペヤング」ではなく「ヨシモリ」となっており、公式サイトの商品情報ページには「ペヤングではなくてヨシモリ…?」との記述も。
実は「ヨシモリ」はYouTuber(?)の“ペヤング王子”、そしてまるか食品社長のご子息の名前でもある。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201912/01/20191201024.jpg
https://www.narinari.com/Nd/20191257351.html

851 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:03:43.50 ID:1wyJ1RTL0.net
>>20
ここのコンビニに行かなければ良いだけの話だね。
dポイントなんてフォミペイ連携とd払いにしたら35%還元なのに導入していないは洒落にならん

852 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:06:38.92 ID:qh1wya3z0.net
ペヤングカロリー多すぎ
キチガイじみてる

853 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:06:43.84 ID:nzTz+8Vk0.net
>>850
チンしなくても良いよ
千切りにしてお湯を入れる前に入れとけばOK

854 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:06:48.66 ID:EOxNqEJe0.net
まさに日本人の貧困化を象徴してるな
滅びゆく国の当然の流れ

855 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:09:12.79 ID:cbqfmdL80.net
>>20
なんでこれのスレ立ってないの?
本部の圧力?

856 :(。・_・。)ノ :2019/12/04(水) 05:09:24.62 ID:FZ+Gb5NH0.net
こんなの買うならば、3袋100円くらいの焼きそば麺買った方がお得なんじゃね?
(´・ω・`)

857 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:10:47.21 ID:DdoRNMhl0.net
もうペヤングの珍商品は買わん
この前牛脂MAXってうの出たやろ
マジでゲロ吐いた
値段も高いのに死ね

858 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:12:50.17 ID:V9ezXc1e0.net
カップ焼そばのガッカリ大賞は名前だけUFOで中身はUFOじゃないあれやな。
消費者はなちぢれ麺が食いたいから買ってるんや!それにあの青のりがあれば最高なんやろが!中身を変えるな中身を!

859 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:14:20.86 ID:itcJdfvz0.net
スパイスを別売りしてくれないかなあ
自作レシピは色々あるけどどれもしっくりこない

860 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:15:05 ID:mJa5qY3U0.net
>>1
ゴキブリ王子ww

861 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:15:46.52 ID:Ch0gNbnx0.net
ボンビーとか、買う人の気持ちも考えろ!…え、考えた結果?

862 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:16:15.82 ID:PJS9tPo00.net
500円もらっても嬉しくもなんとも無い

863 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:18:38.67 ID:a0trPj4N0.net
>>858
太い生麺風にしすぎて不味いだろう?あれはいかんよなUFOじゃないからオールドファンを離れさせてる。
味もUFOじゃないし。くそ不味かった

864 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:21:35 ID:a8vTIaT20.net
こんなもん食べてるの関東だけだろ不味すぎる

865 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:25:04.68 ID:qh1wya3z0.net
夜中に超大盛を食べてた学生時代
それより今のほうが貧乏である、OTL

866 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:26:07.59 ID:T7mj6BvT0.net
ま、これにカット野菜を炒めて入れれば立派な一品になるんだがな

867 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:26:11.26 ID:V9ezXc1e0.net
>>863
ヤッターマンシールが付いてた頃はホントに美味しかった

868 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:26:16.21 ID:zvLqtG4N0.net
また不味いんだなw

869 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:31:47 ID:p3cEqnrZ0.net
そもそもペヤングはマズイ
各種セット食べたけどそこそこ食べれるのは緑の葉っぱ振りかけたやつだけだった

870 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:32:12 ID:ppLxU8zp0.net
UFOよりは美味いよ

871 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:32:27 ID:LgfO8uwY0.net
3食入り100円のシマダヤチルド焼きそばのほうが腹膨れるだろ

872 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:33:53.68 ID:V9ezXc1e0.net
確かにUFOよりは美味い
レトロヤキソバやからまーまー好きな方かな。徳島の金ちゃん焼そばにも似てるわ。

873 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:34:23.75 ID:WxXN11eg0.net
なら50円くらい?ボンビーなんだし?
ぼったくり販売はしないよね?

874 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:35:21.94 ID:hZdKnfFd0.net
カップ麺と、袋麺って基本同一なのに
わざわざ袋麺をつかい野菜炒めとか調理して乗せるっておかしくない?
調理するなら生でいいし、手抜きなら具を調理するなと

875 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:36:48.48 ID:nzTz+8Vk0.net
>>866
その手間をかける奴はカップ焼きそばなんて食べないだろ
少量の豚肉とキャベツ、3食100円くらいの蒸麺と青のりと花かつお
1食120円くらいで、遥かに美味しい焼きそばが作れるぜ

876 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:36:56.51 ID:WxXN11eg0.net
>>871
じゅう兵衛なら3食88円だよ
https://i.imgur.com/y44BH0f.jpg

877 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:37:00.08 ID:OLVFT4hG0.net
ペヤング自体がビンボー食だろ

878 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:37:29 ID:hZdKnfFd0.net
タイかベトナムか韓国だとインスタント麺が料理屋で出てくるみたいだが
日本だと生麺とインスタントは歴然とした差があるだろ
外国の真似するな

879 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:38:12.91 ID:qh1wya3z0.net
>>874
日清焼そば 5食パック
とりあえず定番のこれ食ってみて、生麺とはまた違う味なんだが
これは旨いぞ

880 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:38:19.88 ID:xtjwcjr/0.net
こういうのは外で働いてる配送のドライバーなんかが、冬のこんな時間の仕事終わりにコンビニでお湯入れて作って食べたら美味しいんだと思うわ。
だからコンビニの定番なんだと思うね。

881 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:40:05 ID:ps3R0SCC0.net
オープン価格ってなんでこんなにムカつくんだ?

882 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:41:06.42 ID:DdoRNMhl0.net
ゴキブリ以降のペヤング新商品の凄まじさよ
ペヤングロンダリングしてるつもりなんだろうけど糞まずけりゃ効果ないっての

883 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:41:11.37 ID:V9ezXc1e0.net
解るわなんやねんオープン価格って

884 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:41:20.10 ID:qh1wya3z0.net
>>874
ごめん誤爆したみたいだ
でもなんか、朝早いせいか、
なに書いてるのかよく理解できないわすまん

885 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:44:40.50 ID:hZdKnfFd0.net
オープン価格はふつうの市場価格であって
希望小売価格は価格強制させてくるみたいなやつ
とくに本は絶対に値引き、値上げさせない

886 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:45:24.29 ID:6M4kBXN80.net
>>880
いや
焼きそばは食わないと思うね
お湯捨てるのに難儀だからね
汁物の方が暖まるしさ

最近のコンビニ棚はスープ類の方がにぎやかだね
あれと握り飯が一番でしょう

887 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:46:55 ID:LgfO8uwY0.net
>>876
おー知らない銘柄だ
ググったら福島県?なのかな

>>882
Gショックあったなw

888 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:47:38 ID:ps3R0SCC0.net
>>885
じゃあ税抜き88円ってことでいいんだな?

889 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:47:56 ID:PTQSMT6J0.net
二百円あればサバが買えるだろ
魚を買って焼いて食ったほうが体にはよさそうだ

890 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:48:23 ID:8S5pLKXY0.net
ナマポの吉森さん?

891 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:49:54 ID:ppLxU8zp0.net
>>882
珍商品でるようになったのはゴキブリ騒動より少し前だよ

892 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:50:15 ID:GGN+aTLm0.net
UFOより美味いとか言ってる時点で味覚障害だわ

893 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:51:52 ID:Q/8WXSoi0.net
Gなし焼きそばかぁ本当に?
Gなし焼きそばのネーミングはゴキブリなしって火消ししたいから?

894 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:53:23 ID:mMIcxnuV0.net
>>892
ビンボーだから味がわからないんでしょ

895 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:54:25 ID:WSX/4WPZ0.net
超ボンビーとまで言ってるんだから、100円以上ということは絶対にないだろ
ペヤングの半額以下なら買う人もいるかもしれない

896 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:56:33 ID:mMIcxnuV0.net
これで198円もするの???
サイズは超大盛りとおなじみたいだけど230円→198円でGの分32円安くなっただけ?
ボンビーなら98円とかで販売しろよ高すぎる

897 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:56:58 ID:6M4kBXN80.net
>>885
全然違う
本なんかは希望なんか付かず
ズバリ定価

希望小売もオープンもどちらも小売店への強制力は無い
だからこそ希望小売価格は廃れオープン価格化したともいえる

しかし希望価格はメーカーのグレード指標にはなるから
消費者の判断材料にもなる
オープンは不透明でよくない
小売は取引相手によって値段が大きく変わるので
指標も欲しいとこである

898 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:57:13 ID:1Au50Sd00.net
貧乏くせえなあ

899 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:57:16 ID:YZN4Y0Vc0.net
おちゃらけて自滅しろ
ゴミクズ民族

900 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:58:07.72 ID:4p5F8RHW0.net
超ボンビーって客バカにし過ぎだろ
ペヤング買う層に合わせたのかよw

901 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:00:00 ID:YUq3cGqC0.net
時代を反映してるな

902 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:01:28.16 ID:MsL5PXCO0.net
さっきファミマに置いてあって215円くらいだった

903 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:02:11.42 ID:V9ezXc1e0.net
そもそもペヤングって何?
ペ・ヨンジュンみたいなもん?
韓国語なの?通訳誰かして!!

904 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:04:23.79 ID:mMIcxnuV0.net
>>900
貧乏なら1食198円のカップ焼きそば買わないよ??

905 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:05:41 ID:u7C7EJsR0.net
ボンビーとかネタじゃん!
ぼったくり価格だしYouTuberの信者が買うやつでしょ?
宗教の怪しい坪買うやつと同じ感じでしょ

906 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:06:29.34 ID:p5LoPtf/O.net
喉に詰まるあの感じなんか好き

907 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:15:31.41 ID:+nebvxbx0.net
ボンビーペヤングを30秒で食べてみたチャレンジか
のどにつまる感じが好きとか危ないぞ

908 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:15:33.33 ID:c8LQF1AI0.net
>>900
貧乏神およびキングボンビーのモデルになったペヤング大好き榎本和夫を
リスペクトしたのかもしれないw

909 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:19:44.99 ID:89GiDwqs0.net
経営者が俺ら貧民にも理解あると安心する
近所のニッシンの豪邸に住んでる二代目にも見習って欲しいわ

910 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:21:00 ID:6M4kBXN80.net
まあ全ては実質的に業界の方針を決めている日清が悪いんだが・・・
マイナーを行くまるか食品は
変化球で全力勝負しただけのこと・・・

15年ほど前にカップめんは値下げ競争やめたところ
劇的に販売量落として生産力過剰になり
コラボだタイアップだ珍味だと
話題で売る方式に改めた
しかしろくなもんじゃない
1回限りだからとクソ不味いものを平然と売ったのだ

911 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:25:35 ID:6M4kBXN80.net
そりゃ榎本さんだよねえ

ジャンプ放送局とか
知ってるかおまえら

912 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:25:55 ID:noAf2tY50.net
>>900
ゴキブリのイメージ消したいだけでしょ

足掻けば足掻くほどハマるのに

913 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:26:55.05 ID:1oC2C2NY0.net
>>903
ペアでヤングな焼きそば

914 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:28:01 ID:SIUAcQeQ0.net
ゴキブリ入りを救った奴らを
小馬鹿にするとはね
wwwwww

915 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:28:42.76 ID:VOMUvynn0.net
G入り

916 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:29:10.79 ID:9Gqac8MI0.net
>>1
多分これは消費者団体からクレームがきて発売中止になる。

917 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:31:16.62 ID:TnNrlj040.net
ボンビー生活にGはつきもの

918 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:32:26.58 ID:9Gqac8MI0.net
ボンビー=貧乏

まるか食品「貧乏人のおまえらにはこれがお似合い」

消費者団体激怒

消費者庁にチクる

販売中止

919 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:33:26 ID:9Gqac8MI0.net
虫は貴重なタンパク源と見直されてるんだから
フリーズドライのゴキブリ入れた焼きそば売れよ。

920 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:34:22.70 ID:+4xKSSjX0.net
復活するからねだった

921 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:35:41 ID:PTiQmbBZ0.net
終わったな。

922 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:41:05 ID:VbYW850+0.net
高すぎる

923 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:46:14.89 ID:itcJdfvz0.net
上級向け=ペヤング
下層向け=ペヨング
ネトウヨ向け=ヨシモリ

924 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:55:50.28 ID:9Gqac8MI0.net
ゴキブリ入りのペヤング

925 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:57:45.99 ID:9Gqac8MI0.net
とにかく日本全体が品が無くなった。

まるか食品は下品。

なんでこんな下品な商品にGOサインが出るかね。

まるか食品の社長が下品だからだな。

だからゴキブリが入る。

926 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:59:36.47 ID:Wkg06ptJ0.net
ペヤング味のポテトスナック不味かった

927 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:00:02.81 ID:ppLxU8zp0.net
>>892
先にUFOの美味さを説明してみろよカス

928 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:00:54.39 ID:4qVb6UNi0.net
食指がうごかない
普通に作って海苔とスパイス入れる前に麺とソースの部分だけ食べてみればいいだけだからなあ

929 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:13:59.73 ID:NSwo8+vy0.net
なに貧乏人はぜひ買えよとでもいいたいのかこのネーミングは
ばかにしすぎじゃない?

930 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:14:41.56 ID:JG4rLC9u0.net
紅生姜とかは普段から常備してるけど、青のりは使用頻度が低すぎて買ってないから
ついてないと地味に堪える

931 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:40:59 ID:2m8wNyTc0.net
>>911
ペヤング算できるぞ。

932 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:47:24 ID:MLEnvCgf0.net
>>21
健康にも悪そうだ
もうそんな時代じゃないのに

933 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:48:01 ID:y5mvZkPs0.net
ゴキングはもう食べんて

934 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:54:17.78 ID:n1z5pCAM0.net
麺しか入ってないのに200円はたけーわ
これならパスタ購入したほうが安い

935 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:06:04.02 ID:nzTz+8Vk0.net
200円なら誰も買わんだろ、100円でもどうかって気がする

936 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:06:28.54 ID:2gYg6NBD0.net
「たれ取っちゃいました」って納豆がある

937 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:11:20.76 ID:oQaJpwjA0.net
>>20
h抜きは分かるけどtまで抜くのは何かあるん?
スマホのjaneでサムネ表示されないんだけど

938 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:54:15 ID:wRPw31Lp0.net
わしはいらんよw

939 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:19:33 ID:xoXInVWx0.net
>>774
ペヨングこの前見かけたから買ったよ

940 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:23:45.09 ID:xoXInVWx0.net
>>934
焼きそばの話でパスタって

941 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:38:59 ID:Mn49VMXN0.net
歳のせいか胸焼けする

942 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:01:11.46 ID:tSZvxTJq0.net
ビーガン向けのも作って欲しい

943 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:09:54.84 ID:SmDrhfBD0.net
具材(G)を用意してアレンジしてもOK!

944 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:10:44.25 ID:xQdA2ShN0.net
俺達の愛国ペヤングさんだあ!!!!

945 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:14:32.48 ID:7sAyS7710.net
今ハマってる焼きそばはモッチッチ

946 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:14:51.97 ID:M7gEQoLR0.net
ネーミングは調子こきすぎだな。
シンプルペヤングでいいだろw

947 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:16:11.06 ID:s0BgbgAA0.net
これがストロングスタイルか

948 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:17:13.55 ID:DE1FpQFK0.net
>>432
焼きうどんになるな

949 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:19:31.27 ID:90bFtTaw0.net
>>229
売上からの値引きという扱いだろ

950 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:26:04.53 ID:ArZNny5d0.net
名前の時点で普通の買えって馬鹿にされてる

951 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:30:23.94 ID:iec1IGMk0.net
かやくと言っても乾燥キャベツが、少量入っているだけだから
あんなのどっちでもいい
けどペヤングの商魂が気に入らないから、もう買わない

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★