2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冷戦終結30年】ロシアのプーチン氏、欧米との対決姿勢鮮明

1 :みつを ★:2019/12/03(火) 07:19:00.25 ID:zmIuh+bB9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120200591&g=int


ロシアのプーチン氏、欧米との対決姿勢鮮明 冷戦終結30年
2019年12月03日07時10分

 【モスクワ時事】1989年のマルタ会談後の91年にソ連は崩壊した。後継国家ロシアは今、欧米との対決姿勢を鮮明にしている。


 90年代、ロシアは政治の混乱や経済危機に苦しんだ。2000年に就任したプーチン大統領は当初、対テロなどで欧米との協調路線を取った。しかし、北大西洋条約機構(NATO)の東方拡大などに徐々に不信感を募らせると、14年にはウクライナ南部クリミア半島の併合に踏み切った。
 プーチン氏は10月、内外メディアとのインタビューで、新たな冷戦が起きる可能性について問われると「起きないことを望んでいる」と答えた。

 しかし「いずれにせよロシアへの影響は最小限だ。われわれには世界でまだ誰も保有していない完全に独自な兵器がある」とも主張、欧米への対抗意識をむき出しにした。プーチン氏は18年の年次教書演説でも極超音速ミサイルシステム「アバンガルド」など、さまざまな最新鋭兵器を紹介し、軍事力を誇示している。

 プーチン氏がこうした行動を取る背景には、冷戦が終結したにもかかわらず、ソ連に対抗するために米国などが結成したNATOが存続し、ロシアを敵視していることに強烈な不満があるからだ。プーチン氏は同じインタビューで「NATOは軍事同盟だ。その軍事インフラがわが国の国境に近づいているのは愉快ではない」と批判した。

 一方、ソ連共産党書記長として冷戦終結を宣言したゴルバチョフ氏は米ロ対立が深まる現状に強い懸念を抱いている。同氏は1日公開の米CNNテレビとのインタビューで「新たな冷戦は武力を伴う戦争に至る可能性があり、われわれの文明全体が破壊される。許してはならない」と世界に訴えた。


https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201912/20191202at35S_p.jpg

101 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 13:49:10.99 ID:Lb2Y1oid0.net
ロシアが約束守るとか、なんの冗談だ?それが本当なら、国後択捉取られてねえっつうの。

102 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 13:58:38 ID:sqqbZ34t0.net
>>100
デマを流すなよ、統一教会のチョン。

むしろベラルーシ側がロシア連邦に入りたいと言ってて、今のままにしておきたいプーチンが突っ張ねてたんだよ。

この辺の関係性は漫画ヘタリアを読むと分かりやすい。

103 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:00:55.76 ID:ttg/UowG0.net
>>99
え?日ソ中立条約は?

104 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:02:18 ID:sqqbZ34t0.net
>>101
文句があるならお前の飼い主であるアメリカに言えよ、統一教会のチョン。

ソ連の北方四島占領、米が援助 極秘に艦船貸与し訓練も
北海道新聞 
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/154416

1945年8、9月に行われた旧ソ連軍による北方四島占領作戦に、米国が艦船10隻を貸与していたことを、 
根室振興局が米国とロシアの専門家による研究成果などを突き合わせ、明らかにした。 
米国はソ連の対日参戦に備え、大量の艦船の提供だけでなく、ソ連兵の訓練も行っており、 
米国の強力な軍事援助が四島占領の背景にあったことが浮かび上がった。 

 振興局の調査結果によると、樺太南部の返還と千島列島の引き渡しと引き換えに、 
ソ連の対日参戦が決まった45年2月のヤルタ会談の直後、 
ともに連合国だった米ソは「プロジェクト・フラ」と呼ばれる合同の極秘作戦をスタートさせた。 

 米国は45年5〜9月に掃海艇55隻、上陸用舟艇30隻、護衛艦28隻など計145隻の艦船をソ連に無償貸与。 
4〜8月にはソ連兵約1万2千人を米アラスカ州コールドベイの基地に集め、艦船やレーダーの習熟訓練を行った。 
コールドベイには常時1500人の米軍スタッフが詰め、ソ連兵の指導に当たったという。 

105 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:03:12.89 ID:7RSSkPS50.net
仲良くしておいたほうが貿易でじゃんじゃん儲かるだろうに、なんでわざわざ対立するん?

106 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:04:29.77 ID:QlADoKTj0.net
パヨク、何とかしろよ

107 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:05:31.64 ID:sqqbZ34t0.net
>>103
ネトウヨに都合の悪い真実。実は条約破りや火事場泥棒やってたのは日本だった! 

・日露戦争では日本軍がそれまで慣例となっていた宣戦布告も無しにロシア陣地を攻撃した。(これ契機に1907年の万国平和会議で討議、その10月に署名され成文化された)  

・ロシア人の捕虜6万人以上を日本に抑留し多数の死者を出す(全国に故郷に帰れなかったロシア兵の墓がある)  

・ロシア革命の混乱に乗じてシベリアを侵略し、日本兵が数百人のロシア人を虐殺(イワノフカ事件)  

・ロマノフ王朝の金塊を強奪して日本に持ち帰り金貨にした。(大阪の造幣局に記録あり) 

・ロシア皇帝ニコライ二世(当時は皇太子)が来日した際に警備の警官に切りつけられ重傷を負うという有り得ない不祥事(大津事件)  

・満州では日本兵がロシア人女性をレイプした上、子供を生ませ人体実験に使っていたことも米国人ジャーナリストによって明らかにされている。  

つまり、非人道的な行為を働いていたのは日本人が先だったということ。  

これが紛れもない事実なのだよ。

108 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:05:48.57 ID:2tzdxC6Y0.net
>>1
もう宇宙人の情報全部公開しちゃえ。
月に行ったのはアポロが最初とか言ってるけど
その前にソ連が行ってたんでしょ。
全部ばらしちゃえ。

109 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:09:48 ID:sqqbZ34t0.net
>>105
むしろロシアとヨーロッパの貿易は好調だよ。

欧米の経済制裁なんて口先だけ。むしろ欧州の露産ガス輸入量は過去最大になってる。
https://www.sankei.com/smp/world/news/180228/wor1802280029-s2.html

世界銀行による経済成長率の見通し
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/-/img_5c61a267ce869ad5ea53f1c052e01db5113931.jpg

中国 6.1%
ロシア 1.8%
米国 1.7%
EU 1.4%
日本 0.7%

110 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:09:53 ID:8dflS50M0.net
欧米との対決というと自由や民主の否定であり悪のロシアと解釈されやすいが

ロシアや、あとはイランもそうだが
対決している相手をよく見るとユダヤなんだよな。
それが見えると、ロシアもイランも彼らなりの正義の実現者だとも思える

111 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:10:39.32 ID:IpMr5i1S0.net
プーチンって人気あるのか
まるで安倍だな
人間のくずのくせに

112 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:11:12 ID:DxAILAhB0.net
ロシア動き出したなあ
ここは手強い上にしたたかで向き合うには相応の覚悟が要る
準音速ミサイルなんかを舐めている連中には到底理解できんだろうなあ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:13:09 ID:sqqbZ34t0.net
>>110
ちなみに香港デモの裏で糸を引いてるのはイギリスのユダヤ。 

金融しか食い扶持がないイギリスで最大の銀行はHSBC=香港上海銀行だからね。 

つまり、デモの目的は民主主義なんかじゃなく、ユダヤ金融の既得権益を中央政府からを守ること。 

だからデモの参加者は富裕層の子供ばかりなんだよ。

114 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:20:51.65 ID:8dflS50M0.net
>>101
ロシアは日本との中立条約を破る前に、
独ソ不可侵条約をドイツに破られて2次大戦に引きずり込まれてるのも歴史的な事実。

クリミアもそうだ。
ソチオリンピックの最中にロシア国内でクーデター起こされたことから始まった戦闘だったのは事実。

そもそもは100年前にロシア国内で革命起こされて、
ロシア人のほとんど存在しないソビエト政府なんてものを国内に作られてる。

全部事実だろ?違うことがあるなら教えてほしい

115 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:23:12.33 ID:Lb2Y1oid0.net
アカの妄言には笑うwwwwwwwwww

116 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:23:49 ID:z255BYFI0.net
いつもレッドチームは自慢気に兵器誇ってるが、その兵器を維持メンテナンスするのも膨大なお金がいるw
今のロシアにそんなお金どこにある

117 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:24:25 ID:txBLkjLV0.net
温暖化推進してシベリアを豊かな大地に!

118 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:24:40.86 ID:ttg/UowG0.net
>>109
好調wEU貿易相手国は米中w中国に比べたら重要ではないなw
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/eu/data.html

119 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:25:41 ID:Lb2Y1oid0.net
飛ぶ前に爆発する原子力推進ミサイルとかなwww

120 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:26:09 ID:7RSSkPS50.net
>>116
戦前の日本も植民地経営の資金と国防のための膨大な軍事費で逼迫してたな
戦後経済発展したのはこの手のコストがかからなくなったという面もある

121 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:26:44.08 ID:2tzdxC6Y0.net
>>111
プーチンは、ロシアの国土と国民を守ってるから
いい大統領と思うよ。
他国にとってどうかは別問題。

122 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:28:02 ID:DnLCYuj40.net
イワンのバカ。

123 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:28:07 ID:k4scRY3J0.net
ロシアがどんな兵器を出そうが、私たちはへいきだ (`・ω・´)

124 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:29:24.38 ID:DnLCYuj40.net
グリンカのおかげだろ。感謝しなさい。

125 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:30:37.03 ID:+ndaCDvp0.net
火事場泥棒のクソが 

126 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:31:09.27 ID:JG8g5JuM0.net
>>63
ドイツの最大の目的はロシアのEU加盟だ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:31:30 ID:4jc6BEVE0.net
>>101
いやロシア(ソ連)は条約を破棄したので条約を守ってるんだよ、形の上では。
日本も宣戦布告前に国連を脱退して縛りから出たから国際条約は守ってる。
たとえ爆撃の数時間前の通達でも、当事の国際法は守った。
国際条約を破棄せずに守らない韓国は既に国の資格は無い

128 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2019/12/03(火) 14:31:53 ID:N2uzi9AM0.net
トランプと仲が良くて今度訪露するって話もなかったっけか

129 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:31:54 ID:DnLCYuj40.net
ウルセーよw

ベートヴェンの第9なんか贅沢だから、タコの第9で十分だろ?w

130 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:32:05 ID:sqqbZ34t0.net
>>116
AK47のようにメンテナンスフリーで使用できるのがロシア兵器の長所。

アメリカ兵器は精密過ぎて高温多湿など悪環境では役に立たない。

131 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:33:31.65 ID:DUUqWytG0.net
なんかこの頃落ち着きがないな
足元ぐらついてるのか?

132 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:34:30.83 ID:cBsVJzk50.net
>>103
あのなあ、日本はパルプと燃料欲しさに先に手をだしてんだよ。
その時点で御破算になってるわけ。

相手に付け入る格好の材料を与えちゃったのは大本営のバカども。
材料ないからって生産できないじゃあ盗ってこいってやっちゃった。

133 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:35:02 ID:sqqbZ34t0.net
>>121
日本の総理大臣は国民も国土も守る気ないしな。

安倍の祖父である岸信介とCIAの密接な関係 自民党にも金の流れ
2013.5.17 週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2013051700001.html

小泉家も三代続けてのアメポチ売国奴。

一代目、小泉純也 
防衛庁長官として原爆投下や東京大空襲を指揮した米軍人カーチス・ルメイに最高勲章を与えるべく根回ししたアメポチ売国奴。 

二代目、小泉純一郎 
首相として郵政民営化し郵貯をユダヤ金融に差し出し、郵便局をアフラックの代理店にしたアメポチ売国奴。 

三代目、小泉進次郎 
自民党の農林部会長として農林中金(預金額100兆円以上)を解体しユダヤ金融に差し出そうとしたアメポチ売国奴。 

ちなみに鳩山由紀夫は歴代首相で唯一、アメリカからの命令書(年次改革要望書)の受け取りを拒否してる。
この直後からホワイトハウスは鳩山をルーピー呼ばわりを始めて、電通CIA傘下のマスゴミもそれに追随、何の落ち度もないまま鳩山は辞任に追い込まれた。

134 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:36:58.22 ID:sqqbZ34t0.net
>>118
お前、文盲か?ロシアから欧州への輸出が好調だと言ってるのだ。

135 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:38:05.00 ID:ttg/UowG0.net
>>132
先とは?

136 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:40:10 ID:ttg/UowG0.net
>>134
天然ガスで全体を語る方が文盲かとw

137 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:43:35.80 ID:sqqbZ34t0.net
>>136
>>61みたく資源しかないと言ってみたり、ネトウヨの言動は不安定だなww

138 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:46:33.33 ID:ttg/UowG0.net
>>137
貿易額推移で語るのが常識だろw
ネトウヨとかいいからさw
それ出せば誰もが納得できるぞw

139 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:53:03 ID:sqqbZ34t0.net
>>111
>>121
プーチン大統領は日本でも大人気。毎年恒例のプーチンカレンダーも爆売れしてる。

ロフト
https://mobile.twitter.com/dimsumalone/status/1200628086187839488/photo/1

ハンズ
https://mobile.twitter.com/maoneko/status/1198903903070195717/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:54:52.93 ID:NNEZ7KfM0.net
チョン以下の小国がなにするって?

141 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:00:20.65 ID:8dflS50M0.net
まあ何と言っても今の世界で自立した国家といえるのはアメリカ中国ロシアだけ。
他にはイスラエルとイランも加えてもいいか。

日本には何の発言権もない。言えない理由は食糧と安全保障の依存だ。これに尽きる。

強いものを怒らせず、なるべく目立たず、正義も悪も見えないフリして、
ひたすら経済的利益だけを追ってそれなりに豊かになれば
「俺たちは正しい」と思い込もうとするのが今の日本だ。

イスラエルがガザを攻撃しても、アメリカがどこかを爆撃しても、
香港で何が起ころうと、台湾人たちから力になってくれと頼まれても、

何も知らないし何も見えないフリ、突きつけられたら「それをやって何か利益になんの?」と
言い返すのが今の俺たち。カッコ良いよ

142 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:01:46.90 ID:ttg/UowG0.net
>>139
今年は支持率過去最低を記録したらしいなw

143 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:02:23.76 ID:H3uPm/I40.net
良い流れかな 実際に軍事力を投入はしないだろうけど、メルケル首相を中心としたグループ
に反撃するのかな 逆バルバロッサ作戦だろう ロシア正教会が法王庁に宣戦布告と捉えると
よりワクワクするけど 

144 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:03:12.04 ID:fkjyx9sN0.net
経済では終わってるんだから、対決ってのは軍事のことだよね?

145 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:03:32.65 ID:e0vCTzFH0.net
早く大型二輪とらないと(´・ω・`)

146 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:03:47.07 ID:8dflS50M0.net
こういうスレも意味がない。
アメリカが何をやろうと、中国ロシアが動こうと、
俺たち日本はニヤニヤしながら結果を見てるだけ。勝った方に「来い」と言われたら走って付いていくだけ。

147 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:04:29.97 ID:713aggbf0.net
>>145
あとモヒカンとトゲのついたバットね。

148 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:08:31.35 ID:FzQB4cXd0.net
>>103
こういう馬鹿がいるからワザワザ関特演て書いてるのに……
戦後、ソ連を極東で封じ込めようとした思惑をもった英米が日ソ中立破ったってんでソ連を責めたんだが
関特演で「そもそも日本側が攻め込もうとしてたよね」ってんで論破されてる話
まあリベラルマスコミはやたらと「日ソ中立条約が破られてー」
てNEDから金もらってせっせとロシアの驚異を騒ぎ立ててるがな

149 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:08:59.47 ID:sqqbZ34t0.net
>>144
世界銀行による経済成長率の見通し
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/-/img_5c61a267ce869ad5ea53f1c052e01db5113931.jpg

中国 6.1%
ロシア 1.8%
米国 1.7%
EU 1.4%
日本 0.7%←経済が終わってるのはこの国

150 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:13:22.98 ID:ttg/UowG0.net
>>148
演習したら攻めていいのかw
対ドイツでは偵察目的の領空侵犯さえ許容してたのにwソ連の都合のいい解釈信じてるアホw

151 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:20:03.35 ID:OEgC6Reg0.net
よくわからんが日本が悪いというのは間違いない

152 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:20:25.66 ID:7RSSkPS50.net
ロシア関連のスレってあからさまに工作員みたいなのが沸くからわかりやすいといえばわかりやすいw

153 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:22:52 ID:ttg/UowG0.net
そもそも国境地帯で演習するとか通常の示威行動としてあたり前w
平和ボケ軍事オンチ日本人なら騙されるだろうがw
中国は台湾恐喝でよくやってるよなw
第4次中東戦争でもエジプト軍が演習擬装してたしw
ロシアも北方領土で軍事演習したよなw
米軍だって対北演習は示威目的があるわけで

154 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:25:53.41 ID:ysP4cRd70.net
さ始まるな、よござんすよ

155 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:29:27 ID:mg4yOkSV0.net
>>107
デマ乙w
慣例なんて紙くず。
条約があっても破るんだからさw

156 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:32:24.13 ID:mg4yOkSV0.net
>>117
>温暖化推進してシベリアを豊かな大地に!

地球は寒冷化するw

157 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:33:04.93 ID:rq9sMtx30.net
ロシアなんて今や韓国よりも国民総生産の低い負け犬国家じゃん

158 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:33:25.37 ID:rq9sMtx30.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.9827987

159 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:33:55 ID:8dflS50M0.net
そもそも「経済で対決」なんて概念は経済しか取り柄のなくなった日本のルールで
この世界にそんな対決はない。

まずは対決するには対決できるだけの意思のある主体かどうか、そこに今の日本は含まれていない。間違ってるか?

なぜロシアはそれほど豊かではないのに意思を通せるのか?彼らに決意と軍事力があるからだ。
なぜイランはあそこまでやられ続けても諦めずにいられるのか?それは彼らに決意と食糧の自給があるからだ。

日本は何もない。軍事はアメリカの采配次第、食糧すらまかなえない。何より決意もない。

休耕地を放置しておけば
資本主義が、市場経済が自給率を上げてくれるのか?上がらなくても、でも資本主義だし仕方ない。
そうやってザコなバカは自分のくだらなさを正当化して生きる。国際社会でも学校でもどこでも同じ

160 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:33:58 ID:rq9sMtx30.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



9720987975

161 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:35:50.81 ID:GKY2jJUk0.net
ゴルバチョフは日本で言う所の鳩山由紀夫

162 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:36:57.96 ID:HqDiwb5t0.net
日本にも資源は有るぞ
石炭が

163 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:37:02.37 ID:qaKPg1TO0.net
結局、選挙で政権交代が起こる国々とインチキ選挙してる国々に分かれて戦争だな
もちろん世界にはインチキ選挙してる国のほうが多いがww

164 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:37:03.30 ID:V3ehwoj70.net
>>18
最後の最後で裏切って先の大戦の恨みを晴らすんだな。

165 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:39:41.26 ID:8dflS50M0.net
ホント今の日本は
教室の隅っこでパンストかぶった朝鮮人と言い争いしてるのがお似合いだよ。

教室でアメリカさんロシアさんが派手な喧嘩始めたらハラハラしながら見てるだけ。
それが落ち着いたらまたパンスト野郎と隅っこで小競り合い

166 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:43:26.10 ID:8dflS50M0.net
どっちがパンストかぶってるかなんて教室の誰も覚えちゃいない

167 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:44:11.02 ID:KRIlVqCB0.net
>>52 えっ?笑

168 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:45:01.86 ID:P6DVzc8b0.net
時事も共同もロシアに関しておかしな記事を書くのよね

169 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:07:11.71 ID:inH17CyO0.net
>>1
中国もそうだがいつまでも独裁とか手垢まみれのことしてんなよw
ホント時代に取り残されてるよなぁ…

170 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:10:31.89 ID:n3nVilSm0.net
100年前のロシアの支配者 ラスプーチン

今のロシアの支配者 プーチン

100年後のロシアの支配者 チン(陳)

171 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:08:58.47 ID:sqqbZ34t0.net
>>168
時事も共同も電通CIAの実質的子会社だから基本的に親米反露スタンス。

フェイクニュースでロシアを陥れるのは日常茶飯事。

172 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:12:40.24 ID:wDRdFdLQ0.net
そもそもロシアってなんで西側に入らないの?

173 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:20:51 ID:hs0AXqfS0.net
もうロシアなんてアメリカは相手にしてないでしょ
中国の脅威の前ではロシアなんてどうでもいいわ

174 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:22:33 ID:V3ehwoj70.net
>>172
東側の総本山ソビエトの後継国家だから。西ヨーロッパ諸国からは未だに警戒の対象だろう。

175 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:23:11 ID:rNkU44bx0.net
トランプは友達じゃないの?

176 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:24:33 ID:rNkU44bx0.net
>>170
今の中国のトップはプーさんだぜ!

177 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:28:40.90 ID:sqqbZ34t0.net
>>174
ナポレオンやヒトラーがロシアに侵攻しておいて
いまさら被害者ヅラとか笑止千万。

ポーランドもバルト諸国と一緒にモスクワ占領してるしな。
どちらかと言えばロシアの方が被害者だわ。

178 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:32:00 ID:sqqbZ34t0.net
>>173
ロシアがいないと大型軍事衛星が打ち上げられないダメリカが何だって?

(NASAの主力ロケットであるアトラスVのメインエンジンはロシア製のRD-180)

179 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:36:57.90 ID:nLROwrZB0.net
露助も欧州なんですが

180 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:39:19.21 ID:hs0AXqfS0.net
>>178
そうなんだ
YouTubeでやってたアメリカのロケットの打ち上げ中継にロシア人がやたらいたことがあったのだけど、
そんな理由からなのかな

181 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:02:03.01 ID:sqqbZ34t0.net
>>180
ロシアでは宇宙飛行士は英雄だからね。
つい最近も人類で初めて宇宙遊泳を行ったレオーノフ氏が亡くなって国全体が喪に服してたほど。

<ロシアの宇宙開発を牽引した二人の偉人>

◆コンスタンチン・ツィオルコフスキー
1903年に発表した彼の代表的な論文である『反作用利用装置による宇宙探検)』の中で人工衛星や宇宙船の示唆、多段式ロケット、軌道エレベータなどの考案や、
宇宙旅行の可能性としてロケットで宇宙に行けることを証明した業績から「宇宙旅行の父」と呼ばれる。

◆セルゲイ・コロリョフ
1957年に世界最初の人工衛星スプートニク1号を打ち上げ、1961年には世界初の有人宇宙飛行としてユーリイ・ガガーリンを宇宙に運んだ。
アメリカのヴェルナー・フォン・ブラウンと並ぶ米ソ宇宙開発競争の双璧を成した人物である。

182 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:05:54.98 ID:4zm00eGQ0.net
日本は統一朝鮮と組んで中ソ欧米と対決せな。

183 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:26:20.71 ID:hUZA93Jl0.net
>>182
あり得ません。朝鮮と組む気はさらさらないだろ
アホかよ。

184 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:32:12.17 ID:hUZA93Jl0.net
>>178
確かにそうだけどだからこそアメリカに製鉄技術を戻そうとしてる
中国にやらせてたせいで国内ぶっ壊れてるのよね
今は日本に頼ってる。で今問題なのは日本の技術をどうするかなのよ
はっきり言うけど設計はできるけど作れないだけ。
日本が作ればいいのよ早い話。すると予算が減るから軍事増強が
できないの日本。手詰まりだよ。で中国もロシアも同じで材料作れないけど
製鉄技術はある程度はある。でも日本は越えてない今のところね
問題は日本の国力落ちてることなのよ。とにかく野党当選させたらダメだわ

185 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 21:08:33 ID:iaLMt8tm0.net
世界なんて中ロに支配されてしまえ
日本にだけ言いなりになれと命じてた欧州のカスども思い知れ

186 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:00:26 ID:afslYvVD0.net
>>185
アホ!中国ロシアは危険な国だろ

187 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:24:44.25 ID:PGBukgPz0.net
>>1 中国・ロシアは、一貫して陰湿で意地悪。相手の弱味につけ込んでくる。

188 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:46:27 ID:aTWasosy0.net
>>186
>>187
中ソは自国民を粛清しただけだが、鬼畜米英の悪行はそれどころじゃない。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/19

日本を含む世界中でジェノサイドやった
鬼畜米英ユダヤこそ悪の枢軸であり人類共通の敵だわ。

【最も嫌われている国】 
https://www.thetoptens.com/most-hated-countries/ 

1. 北朝鮮 
2. アメリカ ★
3. イスラエル ★
4. 中国 
5. パキスタン 
6. ロシア 
7. イラン 
8. イラク 
9. サウジアラビア 
10. アフガニスタン 
11. イギリス ★
12. インド 
13. 日本
14. フランス 
15. シリア 
16. ドイツ 
17. イタリア 
18. 韓国 
19. ソマリア 
20. メキシコ

189 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:50:30.09 ID:aTWasosy0.net
>>187
一貫して陰湿で意地悪なのは鬼畜米英だろ。

アメリカは正義の国ではない。
イギリスも紳士の国ではない。 

「分割して支配せよ」はアングロサクソンの統治技術の一つ。 
統治者が被統治者間の人種,言語,階層,宗教,イデオロギー,地理的,経済的利害などに基づく対立,抗争を助長して, 
後者の連帯性を弱め,自己の支配に有利な条件をつくりだすことをねらいとしている。 

過去の植民地経営,支配にしばしば用いられ,イギリスのインド統治はその典型とされる。 
現代でも,国際政治の分野だけでなく,国内における選挙 (都市票と農村票の分離) ,労働組合 (第1,第2組合の分裂) の対策など, 
対立の契機を含んだ集団の制御に適用できる。 

つまり世界中で起きている紛争の種を蒔いたのがまさに鬼畜米英。 

190 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:51:41.24 ID:EmpDnpih0.net
天然ガスも買ってもらわなければ意味がない

191 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:57:22.19 ID:8jgHyH6s0.net
日本が防衛しか出来ないのは敗戦国だからなんだが
歴史知ってかきこんでる?
日本は先制攻撃もできないし、竹島尖閣見てもわかるとおり、防衛すらできない
すべて戦勝国アメリカが縛ってくるから、押し付けられた憲法で防衛もままならない
日本共産党や反日日教組を強化したのも、朝鮮半島創価で日本の伝統仏教を潰しているのも、右翼で天皇陛下を汚してきたのも
みなアメリカがやって来たことだからね

192 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:30:19 ID:OmKrgGKx0.net
実は冷戦構造が続いた方が中国は停滞して日本は発展したと思う。

193 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:34:39.08 ID:OmKrgGKx0.net
>>191
周恩来とキッシンジャーの密約=日本を自主防衛できる国にしない、がいまも活きている。
暗愚の安倍にはこういう基礎知識もないだろうな。
ポツダム宣言と原爆投下の時系列すら知らなかったアホ。

194 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:11:05 ID:BG8KuWwJ0.net
>>192
米ソ冷戦時代はアメリカの敵意はソ連に向かってたから中国も割と漁夫ってた。

195 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 22:24:11.20 ID:7TWe0Im90.net
>>142
ロシア共産党が地方選で躍進したからね>支持率低迷の原因
だからプーチンもロシア共産党の主張を受け入れ始めて
再びソ連を造ろうとしてる

>>150
資料から明らかにソ連を侵攻することを目的としたもので
東京裁判でも日本側に責任があると認められたんだが

196 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:18:03.59 ID:WiuX3ewO0.net
周囲がこれだけならず者だらけだと
日本もとっとと軍拡しないとね

総レス数 196
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★