2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業移転税制、延長へ】東京一極集中是正で―政府・与党

100 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:17:51.43 ID:6OvGqALY0.net
>>7
それな
東京23区(島嶼部除く)に新しく流入する個人にも企業にも課税しろよ
今いるやつらも3代前からの都民以外は本籍地へ戻せ

101 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:18:01.56 ID:rMn91Csk0.net
>>50
番組内容もほとんどが東京の話ばっかでつまらんよな
放送時間を47都道府県で均等割しろよと思う

102 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:18:42.35 ID:sycGZ1Us0.net
いつもの掛け声だけだろ
そして一極集中はさらに進行する

103 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:18:47.07 ID:BG8BhFb30.net
>>100
本籍?
出生地って言いたいのか?

104 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:19:13.90 ID:2X/aBG0E0.net
多くの企業が公金をペロペロしてる現状では遠くへ行けないよなあ

105 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:19:16.38 ID:tNreJo7F0.net
>>8
襲撃されるぞ

106 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:19:34.13 ID:Q3pxVIiVO.net
>>90
10年ほど前、逆にトヨタの国際営業部門が東京から名古屋に移り、社員3000人、家族含め一万人が移動したことがあった。

107 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:19:53.79 ID:KnQVN7H10.net
3年間やって1%の成果www
一様一極集中是正政策やってまーす詐欺w
日本なんて所詮は東京独裁クソ国家
こんな東京クソ国家にだれが愛国心なんて
持つねんw ラクビー日本代表なんて応援するのもアホらしい

108 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:20:05.24 ID:h5kvy/6H0.net
>>1
東京は人が多過ぎて住みにくい

みんなが東京から出ていく

東京が住みやすくなる

住みやすくなった東京に俺が住む

109 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:21:01.46 ID:KnQVN7H10.net
>>106
トヨタのAIの開発拠点は東京に移したwww

110 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:21:04.34 ID:yA4mlMVJ0.net
暑さ対策と道路に数億
いくら金があるからといってもバカだと思う

111 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:21:21.06 ID:lC0gYW350.net
>>68
東京に住むことがステータスなんやろ
生活するには大阪の方が楽なのは知ってる

112 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:23:09.13 ID:HKsvMpYC0.net
一流大学を地方に移せばいいのに

113 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:23:09.92 ID:5uZkjAy30.net
東京を潰して、東京に集まった人・物・金・企業を地方に分散させれば健全な日本の生態系が取り戻されて日本はまた強い経済国に戻るよ!

政治は福島に移転
経済は大阪に任せ
天皇は京都に戻し
主要マスメディアは各地の大都市に分散させる

これで日本は甦るよ!

114 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:23:39.02 ID:tNreJo7F0.net
>>62
オマイカンチガイするなよ
田舎人が住んでいるから田舎なんだよ
土地が余っているから田舎じゃねぇんだよ

そして田舎人てのはすっげぇオソロシイモノなんだよ
老害なんかかわいくおもえるほどにな

115 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:23:40.62 ID:x/5dsNwJ0.net
一極集中はまずいけど、いくつかの地方都市への極集中は絶対に必要だと思う
人口減少社会で税収が減るのに、インフラを分散させておくほうがどうかと思うし、
いまは分散しすぎじゃね?
それと国土の75%が山地の日本でインフラを集中させなくてどうするってカンジ
分散させたままだと、治水、砂防にも金がかかりすぎるよ

116 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:24:35 ID:tNreJo7F0.net
>>79
台風の件で千葉は除外

117 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:25:14.03 ID:eIl+0CEO0.net
官庁とキー局を全国に分散させるだけで一極集中問題なんて一瞬で解決できるのにいつも小手先だな
何の意味もない

118 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:25:27.48 ID:9+5gcyae0.net
>>109
許認可は霞が関が握ってるから仕方ないよね
でも多分AIはアメリカ行くんだろうな。(´・ω・`)

119 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:25:31.27 ID:5uZkjAy30.net
>>111
その価値観が何の根拠もない在京マスメディアによる洗脳なんだよな。
東京に住むことの何がステータスなのか?誰も具体的に答えれない。

120 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:26:36.16 ID:4WV5+Qvb0.net
>>113
天皇制を憲法から削除しないと意味がない

解雇自由化とネンキン健保の任意制度化もだ

121 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:26:49.54 ID:lC0gYW350.net
>>85
娯楽ってよく聞くけどマイナーなアイドルのコンサートがあるとかやろ
メジャーなら全国ドームツアーとかやるし

122 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:27:19 ID:Q3pxVIiVO.net
薩長の田舎者が東京をダメにした

123 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:27:40 ID:KnQVN7H10.net
たかが400年の歴史しかないクソ東京
世界文化遺産も何も無いクソ東京
そのクソ東京にこだわる官僚、メディア
骨の髄まで東京マンセー

124 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:28:46.88 ID:IsRXcGJc0.net
地方に移転しない中央省庁も予算人件費減額しろ

125 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:29:11.06 ID:jW+btXxe0.net
減税が無くなれば東京に戻るだろうしそれじゃダメなんだよね

126 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:31:09 ID:KnQVN7H10.net
>>120
天皇なんて居るから東京の権威を振りかざすんやろな
帝国陸軍の統帥権を振りかざして
戦争へ暴走した

127 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:32:10.95 ID:Zb+s4LoY0.net
東京に居ると負担が重過ぎる、

そう企業が勘定するほど税金を上げれば、

企業が減って経済が萎縮するだけ。

地方の企業が増えて地域経済が潤うなんてことあり得ない 。

128 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:32:11.60 ID:YA2C/C9K0.net
>>107
全てにおいて効果のないことを税金突っ込んでやり続ける。
普通の先進国は、定期的に検証やってダメな政策はキッパリやめる。
日本は全く検証すらやらない。

129 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:32:14.86 ID:5uZkjAy30.net
東京ってほんと名ばかり首都だなって思う

本来、首都ってのは国のことを考えたり、地方のことを思いやったりしなけりゃいけないのに東京は、東京さえ良ければいいんだ!東京の成長の為に地方が犠牲になるのはしょうがない!みたいなジャイアンな存在になっている。
こんな傲慢な都市(東京)が日本の首都に相応しいはずがない。

130 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:32:49.20 ID:Q3pxVIiVO.net
>>119
価値があるないとは別次元で、東京にいると退屈はしない。まあ金がある前提だし、受け身であるのも否定はできない。
東京は夢を失ったことに気づかずにすむ場所と言ったドラマがあったけど、それは奇人変人が住みやすいことと同様にだいじなことなのさ。

131 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:33:10.41 ID:uSfpJbvG0.net
>>126
イカサマ血統のキムチを祀り上げておく必要なんてないんだよ

132 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:33:24.53 ID:FJ8/W9750.net
国民から受信料集めても下らない番組量産してる
あそこと同じ

133 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:34:24.90 ID:43F9svX30.net
>>26
本社移転させて無理矢理転勤させるのが最近の手法
東大早慶の関東ローカル化が凄まじいように
最近の地方民は地元帝大志向が強い

134 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:34:29.31 ID:gdwh6wIf0.net
>>130
地方は夢や希望を持つことすら許さない場所

135 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:34:45.19 ID:UpRcoR6G0.net
白浜 シリコンバレーを見習え

136 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:35:36.71 ID:43F9svX30.net
>>47
大阪はアジアの中心の一つ
関西コンプは東日本特有の風土病

137 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:36:07.22 ID:pBgoIiho0.net
>>2
そういや首都移転ってどうなったんだ?

138 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:37:39.91 ID:43F9svX30.net
>>109
ITはアメリカ中国が強すぎて
東京なんかでは全く太刀打ち出来ない

139 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:37:46.59 ID:dur4TNnQ0.net
>>137

言われるほど儲からない

忖度を強要するクズがいたらしい

140 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:37:51.20 ID:5uZkjAy30.net
在京マスメディアの東京マンセーも北朝鮮かと思うぐらい異常。このマスメディアの東京マンセーに洗脳されて東京に行く地方民が山ほど居る
東京一極集中を解消するには、マスメディア改革も早急にやらないといけない。

141 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:37:55.69 ID:BE3k80ob0.net
東京の土地に集まるんじゃなく
官製経済だから官庁に集まると
東洋経済ですら分析してるのに
官庁いてしなくて中央集権を分散は無理
経産省や厚労省、文科省を地方に移動して
それ以外も全国に点在させる、それだけで相当違う

142 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:38:08 ID:usF30ELH0.net
東京神奈川の最低賃金800円にして地方は1000円にすれば全部集中問題は解決だよ
副作用はでるだろうけどな

143 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:38:18 ID:rZayxgdS0.net
首都直下地震で東京が壊れちゃうからなあ
強制力を以て速やかにやらなければ間に合わない
やってる感

144 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:38:34 ID:7o5u9tRn0.net
>>138

日本のITはもう手遅れ

旧世紀末に決まってたんだよ

145 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:38:39 ID:KnQVN7H10.net
>>129
東京は過食症のデブと同じよ
よその物を食べないと生きていけなくなってる

146 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:39:08 ID:VdMhDwkP0.net
東京には国立大学が10以上ある。かなり異常。

先ずは東京の国立大学を地方に移転すべし
東大は群馬に、東工大を福井に、海洋大学を和歌山に、芸大を奈良に、電気通信大学を北海道に、外国語大学を長崎に、農工大学を山形に、お茶の水を岡山に
これくらいやっても東京一極集中はビクともしないよ

147 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:39:47.15 ID:KnQVN7H10.net
>>141
東洋経済なんて東京マンセー雑誌やろがw
東京経済に名前変えろや

148 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:39:51.57 ID:qDOQihYS0.net
自営業だと、移転しても1円すら貰えない

149 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:40:07 ID:BHsIzF4L0.net
>>106

地元を大事にしてる企業は強い。中途半端に東京に足を突っ込む企業は衰退する。
京都企業が強く大阪企業がガタガタなのはそういうこと。

150 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:40:23 ID:x2KI4VaV0.net
>>141

>経産省や厚労省、文科省

また見事に クズキムチアキヒト一味の三馬鹿省庁を並べたな

地方にやったらなおさら悪さするだけだぞ

151 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:40:25 ID:ndE0V+Oo0.net
>>8
国会だけでなく
料亭 クラブ キャバクラ ソープ ヘルス ラブホ

152 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:41:01.53 ID:Lpop/del0.net
>>146
人口比で見てみろ

少なくて異常なんだろ?

153 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:41:41 ID:cQWN0GaZ0.net
大阪がショボすぎ

154 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:41:52 ID:9M4MioEt0.net
>>146

むしろ地方を旧帝大だけ残して、他の国立に流してるカネをすべて注ぎ込んで東京に国立大学をあと30は増やすべき

155 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:42:07 ID:BdTYgSKR0.net
>>2
国会は福島な

156 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:42:17 ID:KnQVN7H10.net
>>149
東京マスコミが大阪のイメージダウン報道しまくってるけどなw
それに京都なんて規模も小さく、
東京の脅威ではないからな。

157 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:42:59.05 ID:etadvPgO0.net
>>155
フクシマ原発のすぐ隣以外は認めない

158 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:43:27 ID:V6Q1yDEr0.net
東京は消費税25%にしよ

159 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:43:48 ID:KnQVN7H10.net
>>140
東京利権にガチガチやのに
もう改革なんて無理
近畿が日本から独立するしか無いよ

160 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:44:11.27 ID:QcAP2GrI0.net
首都直下地震の復興って、やるの?
やらないよな?

161 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:44:15.24 ID:O0aTHlxh0.net
地方をさっさと切り捨てろ


まず医療からやれ


医師や病院を地方にまんべんなく配置するなんてこと考えるな


患者が都市部に集まればいいんだ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:44:55 ID:5uZkjAy30.net
>>153
それが在京マスメディアの洗脳
今の大阪は全てにおいて東京よりもクオリティー高いよ。国策によるアンフェアな状況だから東京に競り負けているだけ。

163 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:45:31.12 ID:FJ8/W9750.net
全国から集めた人金を食い潰す東京

164 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:45:57.61 ID:NEn/89AS0.net
東京に行けばなんとかなると思っていやがる  これが下々の気持ち

165 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:46:25.89 ID:43F9svX30.net
>>159
日本の歴史を見れば分かるが
改革する時は街ごと捨てるが常道
恐らく東京はこのまま自滅する

166 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:46:58 ID:MUnpKmi80.net
相変わらず企業サイドにしか立てない自民党

167 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:47:24 ID:FJ8/W9750.net
このままだと海外からも人を集めるしかなくなるな

168 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:47:41 ID:43F9svX30.net
>>149
大阪企業がガタガタって東京企業の半分くらいは大阪発祥じゃなくね

169 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:47:41 ID:lPPnFFcH0.net
>>47
東京のほうがよっぽどやることつまらんと思うが
だから日本は電車道でこのまま沈む

170 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:49:06.75 ID:YA2C/C9K0.net
>>158
税制って本来そういう使い方するもんなんたよな。
消費税ほど糞の役にも立たない税制もない。

171 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:50:47.50 ID:jW+btXxe0.net
五輪も結局立派な競技施設は東京に集まる事になるんだよね
見たけりゃ東京に来いって事だからな

172 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:51:24.96 ID:2/EEE66v0.net
地方優遇じゃなくて東京割り増し課税にすればいい

173 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:52:55.05 ID:LuSZj3fT0.net
上場企業に対して、法人税を1%ずつ毎年あげていけばいいんだよ。

消費税をあげるように

174 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:53:57.08 ID:HBgeFOCT0.net
首都圏の企業を増税したらいい

175 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:54:32.66 ID:5uZkjAy30.net
>>167
そうよ

よく保守連中や右系の奴等が、外国人ばかり増やすなとか、外資ばかり入れるのは売国だとか言っているが、国が地方に何もしてくれない、金も注ぎ込んでくれないなら、地方は外資や外国人に頼るしか生きる道はない。
全て東京中心型社会のせいで起きていること。
国が考え方を変えて、地方中心型社会にシフトすれば、地方にもっと沢山金を注ぎ込めば、地方は外資や外国人に頼らなくても生きていけるんだよ。

保守や右系の人はキレる相手を間違っているんだよ。

176 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:56:05.00 ID:VdMhDwkP0.net
東京一極集中は進学による上京から始まるからね
先ずは国立大学の地方移転から改革を始めるべきやね
国立大学が東京にある必要はないからね

177 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:57:06 ID:Vae96/0n0.net
>>2
官僚が移転やだ、他の所が移転しろ
決めるのは東京だけどな-、こんな態度で分散できるのか

178 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:58:59.38 ID:lPPnFFcH0.net
官公庁を東京外へ移す
有名大学を分散する
電通を解体する
キー局制度を壊す
出版社を東京に集中させない
できれば国会や皇居も外へ移動

これくらいやらないと まず電通の解体だけでもやってほしい

179 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:59:10.96 ID:KnQVN7H10.net
>>175
アホの保守、愛国右翼は骨の髄まで東京マンセー

180 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:03:17.48 ID:Q3pxVIiVO.net
>>176
とは言え東京大学以外の在京国立大学ははたいした規模ではない。ユニバーシティではなくカレッジばかり。
また、それぞれ前身からの歴史と継承すべき伝統があるし、地方駅弁のような軽いもんじゃないよ。

181 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:03:41.60 ID:fGZEKMSh0.net
東北企業に首都圏シニアを紹介

金融庁が交流会

2019/11/28
https://this.kiji.is/572598259533792353


利己的首都圏の高齢者地方投棄工作が始まった  

首都圏が地方に放出してるのは企業じゃなく邪魔になる高齢者

182 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:04:03.23 ID:Vae96/0n0.net
官庁で結局移転したの文化庁だけだろ

183 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:05:13.12 ID:jW+btXxe0.net
>>180
何で軽いもんじゃない物が東京にあるの?
しかも国立

184 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:07:33.55 ID:fo7PJPDZ0.net
>>90
本当に世界を相手に戦ってるグローバル企業だから、取引先が何千km離れていても関係ないから
東京で「グローバル企業」と言ってる会社は、グローバル企業ごっこをしてるだけ

アップルもマイクロソフトもボーイングもネスレもコストコも、みんな地方が拠点

185 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:07:39.31 ID:Q3pxVIiVO.net
>>183
なにいってるのかさっぱりわからん

186 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:08:46.69 ID:jW+btXxe0.net
>>185
常識だと思ってる物を壊さなきゃ駄目だね

187 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:12:46.25 ID:fvm1tlCA0.net
東京が日本経済を牽引するならいいけど、実情は地方から活力奪って衰退させてるだけだからな
無い方がいい


馬鹿都民は勘違いしてるけど

188 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:14:08.20 ID:lPPnFFcH0.net
>>184
日本もそうなるのが時代の流れだよな
どれだけ電通や官僚が工作しても

もう企業は国内ではなく世界を見て商売しないと生きていけないんだから

189 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:20:21.14 ID:KnQVN7H10.net
>>187
つい最近は世界金融センターランキングで
上海に抜かれて東京は6位に転落

190 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:21:14.74 ID:lz4I7rWr0.net
東朝鮮トンキン自治区を日本から切り離せばオッケー♪

191 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:22:42.06 ID:KKDSQSWk0.net
地方に移転した企業はトンキンマスゴミから叩かれるからなぁ

192 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:28:14.58 ID:e7kTTyLE0.net
教えて創,価学会員!!

「男女共同参画」事業の不思議


・どうして共働き世帯が増えた分、世帯収入が下がってるの?
・女性が働いてる国ほど貧し,いのはどうして?
・数兆円の男女共同参画予算はどこへ?
・公明党婦人部はなぜこんなに熱心なの?
 
 
《男女共同参画に関する予算》
 
★平成28年度★
 
【総合計】 7兆 8,050億 6,827万 7,000円
【一般会計】 5兆 0,824億 1,109万 3,000円
【特別会計】 1兆 9,282億 5,718万 4,000円
【財政投融資】 7,944億 0,000万 0,000円

 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201657495443267584
(deleted an unsolicited ad)

193 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:29:56 ID:Fp08eyoZ0.net
不遜なことを書くつもりはないが
天皇陛下や皇族の方と国会に東京
都心から移動されて遷都するのが
ほぼ解決というか最適解じゃないかと。

194 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:33:54.51 ID:jVN4tQH00.net
>>187
それでいて
先進国中寄付最下位の日本だし
一極集中でも富裕層割合低いし
本当に東京はただ自分さえよければ良いを地でいってる視野のせまい集団だね

195 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:34:06.86 ID:KKDSQSWk0.net
>>193
そんなことしようとする政治家はトンキンマスゴミに叩かれて失職・・・・

196 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:34:10.73 ID:4igREt6V0.net
>>1
> 政策効果が不十分だとして、政府内には延長に慎重な見方もあった。

効果が不十分な政策をただ延期するだけ
どんだけ無能やねん
もうホントに滅びるぞこの国

効果がないのは権限を国(首都)に集中させすぎてるからなのに
自分の権益を手放さずに何とかしようとしてる時点で話にならない

197 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:36:22 ID:WETgSAwi0.net
地方に移転したら優秀な人材を採用できなくなることはもちろん、一番の問題は今いる人がやめてしまうこと。

198 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:36:58 ID:dkI2L8+R0.net
また「やってるフリ」な

199 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:37:48.82 ID:jW+btXxe0.net
>>197
地方から採用してるでしょ

200 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:45:12.71 ID:lH48LWL70.net
>>197
逆に考えるんだ
人員整理だと思えばいい
あとは新しいとこでイノベーションを
期待するしかない

201 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:52:14.02 ID:05emyJb50.net
>>197
経済成長率が全国平均以下の東京が優秀な人材なわけないでしょw

202 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:54:49 ID:AneF8WQH0.net
地方で退屈してて、じゃあ何処へ出るかってなると
とりあえず東京ってなるのが大勢では。
そもそもメディアが東京中心の情報しか流さないから?

203 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:58:37 ID:Vae96/0n0.net
キャンベラ、ワシントン、ブラジリアとか商業と政治の分散けっこうされているのにな

204 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:05:21.25 ID:U5Vha8rV0.net
官公庁が出ていくしかねぇだろ。
国会議員とセットでな。

205 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:09:26.37 ID:87kjTvgo0.net
安倍→国民へ:
消費税(率)を上げます
安倍→経団連企業へ:
消費税を(差し)上げます

早く辞めさせてー!

206 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:10:20 ID:VWUY5nYM0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【輪(WA/World Attraction)第三次世界ガチ戦】
朝鮮半島編 その2⃣


*PS5のプロトタイプ(試作品)が

【アメリカ星条旗】の【星型】でした

--

*今朝、フジテレビ基地外脳波放送上で

アメリカ政府側が、自身が所持する人工衛星🛰から
テンペストのレーザーを落とすと脅迫して来ました
(トランプ大統領の指示なら日本が逃げ切れる)

〜途中略〜

▪SoftBank&Google所有の
人工衛星🛰でのテンペスト(嵐)攻撃
本来のテンペストとは、嵐の意味である

本当に東京と朝鮮半島は何が起こるか判らない
 ・東京は弾道ミサイル処理(東京近郊含)?
 ・朝鮮半島は、ハイテクノロジー兵器の見本市?

日本🆚朝鮮半島だが
日米巨大IT企業は、人類殺傷を止めて欲しい as

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201640208271200256
(deleted an unsolicited ad)

207 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:31:44.10 ID:VWUY5nYM0.net
【任天堂に、Googleゾンビが登場】


*実際には、グール(喰人種)では無く
ゾンビ🧟‍♂っぽい電子飛翔体だが

【G】マークが目立っている

ゾンビも電子飛翔体も人を捕食するが

--

*以前、Google(グール)ダンスを
Google女性管理人電子飛翔体に、ネタで踊って見てと依頼したら
音声だけだが、UKロックのリズムに乗ってノリノリに踊っていた
(ドロンジョの様な美女を想定)

--

*昔の映画で【ゴールド(金)ロジャー】じゃなく
【ゴーストバスターズ】があったが

最近、ゴーストを掃除機で吸い込んで倒す手法で
退治出来るのではとアドバイスを受けたりした bc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201656916142776320
(deleted an unsolicited ad)

208 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:39:34 ID:5TcMLEDo0.net
防衛省を沖縄と北海道に置けば良い。

209 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:40:28 ID:qeAO1OHE0.net
^


地方に行けば商売になる


なんでそういう勝手なこと言うんだろう

210 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:43:05.60 ID:9oDeluLS0.net
>>100
なんで新しく入る奴ばっかなんだよ
元々いた奴も追い出せ

211 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:49:02 ID:YA2C/C9K0.net
>>204
省庁より、国会移設した方が手っ取り早いきがするな。

212 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:15:36 ID:5AlFaxMO0.net
橋本龍太郎は首都機能移転に前向きだったんだが目先の国債発行を減らす「財政構造改革法」を考えていた大蔵省が猛反対
1997年の東京都議選で1997年の東京都議選で自民党劣勢
東京1区を選挙区とする与謝野馨官房副長官が総理・官房長官に泣きついた
与謝野は自他共に認める霞ヶ関を守ろうとした御仁で自民党東京都連の大御所
地価の値下がりに拍車をかけることは止めるべきだと訴えた
政治的にはこの時から国会等移転が事実上ご破算になった
震災でもない限り動かない

213 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:17:53.73 ID:03P5iNwm0.net
部分的には地方にもいってるみたいだけどまだまだ足らんよなぁ
さいたま新都心ももうちょい拡張したらええやん

214 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:19:22 ID:ax8FohiD0.net
>>194
寄付が少ないのも富裕層が少ないのも税制がクソだからだろ

215 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:22:39 ID:ax8FohiD0.net
>>146
お茶の水潰れるだろw

216 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:23:08 ID:VJGRUbR90.net
菅官房長官と竹中平蔵が議論!日本経済の次なる成長戦略とは?〜G1経営者会議2019

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=4C8m2pHnBmI

217 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:23:21 ID:HQyRZtzw0.net
東京は政府関連の企業のみにしてそこに務める従業員だけにしてそれ以外の住民や企業を地方に強制的に移せばいいんじゃないか?
賃貸民なら移住なんて簡単にできるから地方に振り分けてしまえばいい

218 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:26:53.00 ID:5AlFaxMO0.net
>>217
東京に何かを生産する企業はあまりない

219 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:50:56 ID:Js8SH6pZ0.net
>>217
そして都会から来た人達をいじめるとw
陰湿な田舎人らしい発想だな

220 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:54:56.22 ID:Msu7zKlD0.net
>>219
県庁所在地クラスだとそんなことないぞ?
地方民が皆陰湿なら地方民の集まりの東京は相当陰湿でやばい街なんだろうな

221 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:56:10.75 ID:AIQMDmr60.net
遷都しなよ

222 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:58:00.90 ID:CpfmhKGh0.net
東京都心に集まる理由として中央省庁詣りが必要だからと言うが、文科省の超大型案件・英語の民間試験を受注したベネッセは本社は岡山で、東京の事業所は多摩センター

つまり、デキる企業はどこにいてもデキる

223 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:59:59.46 ID:kT98+i/h0.net
北海道のどまんなかに政府関連全部移動しよう
幸い土地は滅茶苦茶ある

224 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:08:21.02 ID:1wjMKbpUO.net
>>2
霞ヶ関を霞ヶ関(川越市)に移転で良いんジャマイカ?

225 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:18:49.56 ID:Gjce0PKl0.net
>>28
マ・エバシーとタ・カサッキ族の内戦勃発待った無しだな

226 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:29:22.18 ID:Q3pxVIiVO.net
>>222
岡山は加計の本拠地やで。
安倍の人脈半端ないんや。

227 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:30:00 ID:y1GR5oOp0.net
全く使われていない企業移転税制か

228 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:31:17.74 ID:NNWZSaEx0.net
>>226
じゃ東京の企業は政治家とズブズブだから大型案件を受けた企業をすべて固く操作したら何かしらやばいの出てきそうだな

229 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:32:17.46 ID:y1GR5oOp0.net
東京都の法人税を5%増税すればいいだけだよな

230 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:34:12 ID:Q3pxVIiVO.net
>>228
わかりきったこと

231 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:35:28.78 ID:Q3pxVIiVO.net
>>224
霞ヶ浦に移転でよかろう

232 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:35:55.15 ID:dA3ggibD0.net
トンキンオリンピックやったり

233 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:38:12.23 ID:Q3pxVIiVO.net
>>171
東京五輪だから当たり前
東京五輪の是非は別として

234 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:40:20.53 ID:Q3pxVIiVO.net
大企業のデータセンターやコールセンターは結構地方に移しているんじゃないかな。

235 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:40:32.19 ID:GauCEoXb0.net
大企業は全国に分散させた方が景気対策になるのにね
人の交通費、宿泊費、運送費を使ってくれるし、地方に定住すれば人口バランスや消費の偏りも改善するのに

236 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:41:12.21 ID:mFdUZmoa0.net
>>76
これ
上級国民はだいたい東京の不動産もってるから
東京の価値が下がることするわけない

237 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:45:28.56 ID:omQBr2M+0.net
首都である東京に全てが集中するのは当然のことだろ アホかよ

238 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:45:28.92 ID:jjAVBrMc0.net
こんなことしてるようじゃ日本の衰退は止まらんな
必要なのは成長できる都市に投資することなのに
おててつないでみんな発展なんかできるわけねーだろw

239 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:45:31.22 ID:cDf3f6rk0.net
>>1
首都圏の大企業は増税でいいんじゃないかと
うちの会社は地方工場に東京の開発部門を集めようとしたけど首都圏に家を持ってる奴らの猛反発にあって何度も立ち消えになってる地方に移動するぐらいなら辞めるとか言ってるから会社も強く出れないらしい

240 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:49:11.20 ID:f+TxucoC0.net
全然効果のない政策で笑ったw

241 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:57:22.70 ID:1/rCAeON0.net
財務省・外務省はいいけど、
環境省と国交省あたりは地方行っても大丈夫だろ。

242 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 13:10:36.26 ID:Dchs83Ul0.net
>>1
23区内勤務地税と23区内本社税と23区内通勤税を企業に課せば解決する。

243 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:19:39 ID:BTlmLumI0.net
>>90
東京に移転すると、通勤で社員の幸福度が下がることまで考えているのかもしれない

244 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:21:32.75 ID:BTlmLumI0.net
>>197
在宅勤務を利用できれば、やめないのかもしれない

245 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:23:19.12 ID:BTlmLumI0.net
>>1
期限があるので利用しないのだろうか

246 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:39:39 ID:DB3Ky54g0.net
>>222
名古屋のトヨタ、京都の任天堂、大阪の武田やパナソニック、北九州のTOTOなど、業界トップ企業が東京以外にある業界は東京に来い圧力が小さいと言われている

247 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:41:44.41 ID:cBsVJzk50.net
まあもうこうなったらどんどん東京に集めてみましょう限界目一杯ギチギチになるまで。
こちらは外から高みの見物ですわ。

248 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:41:46.84 ID:HyeDAe260.net
地方も地方で一極集中してるのなんとかせんとな

249 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:41:47.37 ID:87kjTvgo0.net
首都直下地震で東京がパーになったら遷都だね
同じ事を繰り返すことはあるまい

250 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 14:55:00.33 ID:RbA8GdWs0.net
首都圏の住宅の容積率は100%以下にしろ。

251 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:06:39 ID:YVO4ciR70.net
これは東京優遇制度だよ。
なぜなら名古屋・大阪・京都・神戸・横浜も規制してるから

東京以外の大都市に移ろうとしてる企業は駄目→より東京の一極化

252 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:09:56.31 ID:4igREt6V0.net
>>249

東京をその他の地方と同列に考えちゃいけない
国費を全投入してでも全力で復旧させるよ

理由は >>.236

253 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:10:20 ID:SsZCW/W40.net
是正したいならイメージは
・企業や住民が東京に住めなくなるくらい各種税金を上げる
・地方移転で優遇処置

254 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:11:37.74 ID:fkjyx9sN0.net
逆だ
東京にある企業への課税を増やせ

255 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:12:24.61 ID:jW+btXxe0.net
>>233
五輪の事じゃなくてそれ以後の興行の開催なんだけど

256 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:28:28.91 ID:YVO4ciR70.net
日本の法律は
都合が良い法律・・・東京だけ有利
都合が悪い法律・・・関東関西東海全部に適用

これで一極集中を加速させてる

257 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:42:49.10 ID:LDfrF7ZC0.net
東京だけ法人税を倍にしたらいい

258 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:52:13.66 ID:kN9Bdp5M0.net
アジアのダイナミズムをどんどん取り込む沖縄県の野心
http://newswitch.jp/p/2163
>沖縄県は経済の重点分野や戦略を定めた「沖縄県アジア経済戦略構想」をまとめた。
>「アジアの橋頭堡(きょうとうほ)」(同構想)としての地理的優位性を生かし、
>国際物流や観光、航空関連といった産業を伸ばす。

>国内の市場縮小や人口減を見据え、アジアのダイナミズムを取り込むことで自立発展を目指す。

関経連・松本体制が始動 「ルック・ウエスト」で再浮上 「アジアの活力取り込む」
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO17040080Z20C17A5LKB000/
>「国内経済で関西のウエートが相対的に低下している」と危機感を募らす。
>インバウンド(訪日外国人)の獲得などを深化させるとともに、
>アジアとの結び付きを強める方針を表明。関西経済の再浮上に向けた決意を述べた。
>「『グローバリゼーション』を重視する。東京との比較ではなく、東南アジアの活力を取り込む。

もう既にアジア経済と仲良くなれる地域から日本を捨てる動きが加速

259 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:54:23.83 ID:Q9puwVeM0.net
>ただ、実際に同税制が適用されたのは、15〜17年度の3年間で74件止まり

笑ったw

260 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:58:24.00 ID:kN9Bdp5M0.net
>>136
もう最近は大阪からアジア向く傾向があるようだしね。

関西企業再興 頼みはアジア 「鴻海流」眠れる技に光
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47985730Q9A730C1LKA000/
>関西とアジアとの関係が深化している。インバウンド(訪日外国人)の増加に加え、関西に進出する企業や起業家が相次ぐ。
>東京に目を向けて2番を目指すよりも、アジアの一員として成長を目指そう。2025年国際博覧会(大阪・関西万博)が決まり、
>アジアとの垣根が無くなりつつある今の姿に迫る。

261 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:03:28 ID:GOhySkQ00.net
各省庁の地方移転からだろうが

262 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:25:29.90 ID:YVO4ciR70.net
国会議員が東京に住んでるから
東京に住むのが一番得なようになってるんだよ
参勤交代にでもしないと

263 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 21:54:19.24 ID:VnX3DNuC0.net
>>256
一極集中を加速させて原発まで集めて爆発させたのは草生えますわ

264 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:27:30 ID:LDfrF7ZC0.net
>>262
東京に本店を置くのでなく副店を置き本店を社長の出生地にするだけでも変わるやろな

265 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:31:37.32 ID:NrN5DuAN0.net
首都移転しろよ。
東京以北で純粋な政治都市を。
政経分離の原則で、大都市化しないように。

266 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:33:49 ID:NrN5DuAN0.net
東京大阪ツインエンジン論は、東京一極集中の強化バージョン。
地方分権、国土の均衡開発と真逆の思想。
ジャイアンの下にスネオを置く方法は、ノビタにとってより過酷。

267 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:37:15.96 ID:OFAKFp/T0.net
省庁を移転させれば関係企業はついて行くのに
全くやる気なしの腐れ自民
官僚におんぶに抱っこだもんな無能自民

268 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:44:28.25 ID:NrN5DuAN0.net
企業が東京に拠点を置く理由は、関東平野が便利だから。
日本列島の中心地だし、交通機関も基軸になってる。
だから首都移転したとしても、新首都にくっついて移転しない。
せいぜいMOF担みたいなリエゾンを置くにとどまるよ。

つまり、なにをやっても企業は首都圏を離れたがらない。
中央省庁、国会、内閣、最高裁、皇居がどこか過疎地へ移転するしかない。

269 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:46:22 ID:oG6rk0y20.net
減税したところで移転なしw
砂漠に水を撒くようなことはもう諦めろよ。

270 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:46:51 ID:8PC42niJ0.net
地方と東京で法人税の税額変えろよ

271 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:48:29 ID:PBDCLPIb0.net
>>261
ほぼほぼそれで解決だよね。
商業ならここ、工業ならここ、農業なら観光ならここって感じで
それが売りになるようなところにそれぞれ持って行けばいいのにと思うわ。

272 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:48:45.04 ID:4RgJSVQl0.net
首都圏税論は賛成だな
かなり流動すると思うよ

273 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:49:03.08 ID:YQ9h9YOT0.net
東京にある必要のない企業に滅茶苦茶課税すれば良い

274 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:50:17.27 ID:VnX3DNuC0.net
>>268
アジアの中心が中国に移った今となっては
日本列島とか関東平野とかお笑い

275 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:51:31 ID:MIjU5SYH0.net
>>12
地方民は地方交付税交付金に集っておいて首都圏だけ増税?
寝言も寝て言え
いるだけで迷惑なんだよ

276 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:54:00 ID:4RgJSVQl0.net
>>275
こういうのを見ると、効果があることがよく分かるな

277 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:56:20.20 ID:xKmtp/ff0.net
それこそ官僚組織をどっかに移せよ
自分達はごねるくせに企業は行けとか何なの?

278 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:57:28.24 ID:oG6rk0y20.net
地方都市でも川崎市みたいな優秀な市が
交付税に文句を言うのはわかるんだが
空港作れとも新幹線よこせとも言わない。
土人だらけの都市は集るだけたかって文句ばかりだからな。
自主財源で町を運営してみろっての ごみ収集どころか水道すら止まるぞw

279 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:58:01.49 ID:MIjU5SYH0.net
>>276
君みたいな図々しい田舎者が嫌いなだけ
他人に集って食う飯はさぞ美味いだろうよ

280 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:59:14.28 ID:VnX3DNuC0.net
>>279
とりあえず盗んだ天皇京都に返しなさいよ

281 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:59:22.19 ID:BddvbFd00.net
衆議院を大阪に
参議院を名古屋に

センセへの説明や根回しのために官僚もついてくる、省庁も移転する

282 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:59:37 ID:4RgJSVQl0.net
>>279
他人から奪って食う飯も美味いんだろうなあw

283 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:01:16 ID:MvlYeG+q0.net
首都に本社を置くメリットに比べ、税制優遇措置のメリットが小さ過ぎる
話にならん

284 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:01:55.18 ID:4RgJSVQl0.net
首都税はアリだね
払いたくない住民や企業団体は地方に移転すればあいし、払える体力のあるものは首都圏に居続けられる
いいことづくめ

285 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:03:13.57 ID:oG6rk0y20.net
>>284
首都税を取ってもいいと思うわ
首都に使うんだろ?
田舎に使うなら地方交付税となんら変わりないからw

286 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:03:20.11 ID:lUbb3G/A0.net
武田薬品が人材確保がし易いって理由で
関東に研究所移転させたらグダグダになったよな

287 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:05:12.82 ID:VnX3DNuC0.net
>>286
もっと人材確保しやすいボストンに移転したから
湘南研究所は中身すかすか

288 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:06:07.96 ID:oG6rk0y20.net
>>286
武田薬品工業って
東京の会社だからね。
大阪本社って名前だけよw

289 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:06:35.13 ID:05emyJb50.net
>>286
その時の社長は早稲田文系学部卒のバカだし

290 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:07:35.93 ID:05emyJb50.net
>>288
東京のグローバル本社も名前だけだよ
外人に乗っ取られたからw

291 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:07:55.91 ID:+1jnWoL/0.net
災害起きた時に収容できないよね。
百万単位で避難者出た場合。

292 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:08:07.96 ID:4RgJSVQl0.net
でもさ、東京一極集中させてもロクに経済成長できなかったのは、東京ってやっぱり無能の塊なのかなと

293 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:10:08 ID:RbNc5Xdm0.net
東京だけ法人税50%アップにすればいいじゃん
これでみんなウィンウィンじゃねーの

294 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:10:10 ID:uaOA2rem0.net
もう何もかも手遅れ過ぎてな・・

295 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:11:19 ID:LKELpinr0.net
造幣局を移そう

296 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:11:28 ID:4RgJSVQl0.net
>>293
国の財政健全化も図れるし、社会保障や少子高齢化対策にも充てれば効果的だよね

297 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:15:34.57 ID:MIjU5SYH0.net
ド田舎民が何を吠えても変わらんよ
死ぬまで他人が何かしてくれるのを待ち続けてなって

298 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:18:20.11 ID:oG6rk0y20.net
>>297
せっかく来てくれた東南アジア人を
鬼畜の所業でカタワにしていくのが田舎者だもん。
東京のコンビニのほうが給料いいし人が優しいからね。
田舎に住んでると心が荒むんだろうな。ああはなりたくない。

299 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:18:50.90 ID:05emyJb50.net
>>297
GDPマイナスで経済成長率も全国平均以下の東京がどうしたの?

300 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:19:29 ID:05emyJb50.net
>>298
東京人は優しいからどんどん混血してるんでしょ

301 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:20:19.68 ID:4RgJSVQl0.net
>>297
おもろw

302 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:20:29.44 ID:G3T9maoI0.net
全く意味なし

303 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:20:29.69 ID:t1E0gWvT0.net
まず国会が移転しろよ。

304 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:22:34.99 ID:05emyJb50.net
東京人と中国人の混血はトンキン
東京人と東南アジア人の混血はトンキーノ
とか言われる時代が来るんだろう

305 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:23:35.85 ID:P6DVzc8b0.net
集中し過ぎやって

306 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:23:54.56 ID:G1wzHP9X0.net
>>299
前から思ってたんだけど何でそんなカスみたいな東京に郷里を捨てて皆集まっちゃうの?

307 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:23:59.63 ID:fNoK9lyq0.net
トンキンは黙って金を日本中にばら撒けばいいんだよ
お前らの存在価値はそれだけしかないのに、経済停滞させてて文句言ってるなよ

308 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:26:05.67 ID:05emyJb50.net
>>306
誰でも引っ越せるイージーな街だからね
地方の落ちこぼれしか来ないから
経済成長率も全国平均以下
猿でも分かる話

309 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:26:08.06 ID:oG6rk0y20.net
>>300
カッペのほうが股がゆるいよ。
東京人ってだけでチンポを突っ込んで欲しがるカッペが多くて助かってます。

310 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:27:10.60 ID:G1wzHP9X0.net
>>307
東京嫌いならカネも受け取らなきゃいいのに
嫌いだけどカネはよこせって朝鮮人と同じだよそれ

311 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:27:14.49 ID:05emyJb50.net
>>309
東京は男余りで独身だらけなのに
コンビニの東南アジアの女で満足しなさい

312 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:27:48.41 ID:oG6rk0y20.net
>>306
上京するのって女が多いよね。
貧乏低学歴の田舎者9cmより都民のチンポがいいってさ。
本能を考えると当たり前だけどね

313 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:27:51.45 ID:h4e7YwB60.net
企業が東京の旨味を捨てられないんだからまずそこどうにかしろ

314 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:28:17 ID:05emyJb50.net
>>310
関西嫌いだけど天皇受け取る街もあるんだよ

315 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:28:39 ID:G1wzHP9X0.net
>>308
東京に落ちこぼれしか集まらないなら今頃君のホームタウンが経済の中心地になってたんじゃないの?言ってることおかしいよ

316 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:28:55.35 ID:4RgJSVQl0.net
>>313
首都圏立地企業の法人税増税だな
かなり効く

317 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:29:28.85 ID:05emyJb50.net
>>312
東京は男余りだよ
女余りは全国の主要都市
東北女以外は地元の大都市までしか行かない

318 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:29:39.15 ID:h4e7YwB60.net
>>26
給与の高さと夏冬のイベント

319 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:29:41 ID:AKbB1LtQ0.net
>>313
官僚やメディアも資産を東京に持ってるからな

320 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:30:19 ID:G1wzHP9X0.net
>>314
関西嫌いな人なんてそういないけどね
関西の人って何でだか関東に敵対心抱いてるよね
相手にしてくれないからって八つ当たりは良くないと思うよ

321 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:30:31 ID:05emyJb50.net
>>315
日本各地は意外と経済成長してるんだよw
知らなかったの?

322 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:30:57.63 ID:05emyJb50.net
>>320
すぐに反応しなくてもいいのに

323 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:31:26.00 ID:4RgJSVQl0.net
面白くなってきたw

324 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:31:52.41 ID:QEZHpF4I0.net
>>1
地方生まれの大企業すら、
本社機能を東京に移すくらい日本の経済の中心は東京だと認識してるのに、
地方に行けと言われても無理ですわw

325 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:33:14.13 ID:05emyJb50.net
>>324
東京の大企業がよくシンガポールに本社移してるけど
アジア経済の中心はシンガポールだと認識たるんだね

326 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:33:52.11 ID:oG6rk0y20.net
>>324
本社機能を東京から絶対に移転しなきゃならないなら。。。
川崎にします。
こんな会社らだけになるぞw

327 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:34:30.73 ID:05emyJb50.net
>>326
続々とシンガポール移転中ですw

328 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:34:35.05 ID:uaOA2rem0.net
何もかも手遅れw

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/1040/img_91cb2c133d2383365b5bffa9a227bd47248484.jpg

329 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:35:41.70 ID:oG6rk0y20.net
>>327
いいんじゃないかな
田舎に移転よりシンガポールのほうがマシだと
香港に会社持ってる俺も思うもん。

330 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:35:47.98 ID:HsIhV1IY0.net
都市税として東京の消費税、所得税、法人税、相続税、ありとあらゆる税金を上げる
財務省もホックホクだろ
なんでやらない?

331 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:36:50.33 ID:4RgJSVQl0.net
>>330
ほんとこれ
取れるところから取らないとな
まさに埋蔵金なのに

332 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:37:11.55 ID:0uSF4mUG0.net
カッペが劣等感丸出しで愉快愉快

333 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:37:21.11 ID:oG6rk0y20.net
>>330
東京にだけ還元するなら問題ないよ。
親戚一人居ない田舎に還元は問題だけどね。

334 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:38:03.88 ID:05emyJb50.net
>>329
田舎東京よりはマシだよね

335 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:38:51.35 ID:0uSF4mUG0.net
大阪や京都が復権することは無いから安心しろ
這いつくばって地方交付税交付金をいただいてろよ税金泥棒共が

336 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:40:06 ID:oG6rk0y20.net
>>334
香港とシンガポールは国税がウロウロしてるから
東京よりいいと思わないが。そもそもマーケットが小さいしね。
田舎よりは格段にマシだわ。

337 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:40:22 ID:HsIhV1IY0.net
出生率の低い東京に人が集まるから少子化に拍車がかかって日本に閉塞感が広がっていて
将来の日本人に悪影響を及ぼしている
その元凶である東京一極集中の緩和には都市税として東京の消費税、法人税、所得税等を上げるのがいいよ
将来の日本のためになる
財源不足で困っている日本の省庁がなんでやらないか不思議でならない

338 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:41:32.87 ID:uaOA2rem0.net
>>335
ってかどこまで東京が踏ん張れるか見ものなんだが
地方は今更失うモノは無いし
どうせなら全部あげるよw

339 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:41:43.03 ID:05emyJb50.net
>>336
アジアの田舎東京よりは格段にマシ
やっと理解出来たようだ

340 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:44:17.06 ID:oG6rk0y20.net
>>339
田舎からは韓国便のLCCくらいしか国際線無いもんな
見たことも行ったことも無いだろw

341 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:44:39.07 ID:05emyJb50.net
>>335
大阪や京都を敵視する前に
東京の自滅をどうにかした方がいいのでは

342 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:44:52.25 ID:4RgJSVQl0.net
>>337
東京の官僚も企業もマスゴミも既得権益にがんじがらめで身動きできないんだろ
マジで無能だと思うわ

343 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:45:59.87 ID:05emyJb50.net
>>340
アジアの東端の僻地こと田舎東京w
A380とかが珍しいんでしょw

344 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:46:54.27 ID:oG6rk0y20.net
>>341
どうしても横浜にすら抜かれた終わった街だもん
敵視もしないよw
どうしても二大都市が日本に必要なら
東京と川崎でいいや。
田舎者みたいに赤字の新幹線よこせとかLCCばかりの空港よこせとか言わないしね。

345 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:47:09.29 ID:HsIhV1IY0.net
>>347
でも日本の有権者数は圧倒的に地方>東京なんだから、選択肢さえあれば
都市税創設に一気に動くと思うけどな
選択肢を与えないという戦法なら、地方民が気がついて声を出せばいいだけじゃないかな

346 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:47:32.06 ID:05emyJb50.net
>>342
もう東京の自浄作用は無理だろう
しかし天災は東京の事情を考慮してくれる訳ではない

347 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:47:55 ID:05emyJb50.net
>>344
放射能汚染地帯で何吠えてるの?

348 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:48:22 ID:tsjytbpX0.net
政府にカネが有る

人や企業が集まる

物価が上がる

集まった人や企業で「安くしろ」する

政府、要望を受諾する

最初ないし二番目に戻る

公共事業受発注単価高インフレ源のお膝元に集まっといて、集めといて、何を?
だったのがついに、ではあるだろうことで画期的と出来る
しかし「税制優遇しますからもう勘弁していただけませんか」系弱腰という、

349 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:48:51.88 ID:HsIhV1IY0.net
失礼
347間違い
>>342
でも日本の有権者数は圧倒的に地方>東京なんだから、選択肢さえあれば
都市税創設に一気に動くと思うけどな
選択肢を与えないという戦法なら、地方民が気がついて声を出せばいいだけじゃないかな

350 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:48:59.24 ID:05emyJb50.net
>>344
ちなみに羽田空港は赤字だよw

351 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:50:20 ID:oG6rk0y20.net
>>350
民間に売却すりゃすぐ黒くなるんだけどね。
足を引っ張るのは空気輸送の田舎便なんだよ。
おらが村にも羽田便をで迷惑してるんだ。

352 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:51:38.35 ID:oG6rk0y20.net
>>349
一票の格差の是正をしないとな
声だけでかい貧乏人が多すぎる。

353 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:52:01 ID:HsIhV1IY0.net
取り合えず、次の消費税上げは東京限定でやってほしいわ

354 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:55:10 ID:4RgJSVQl0.net
>>353
生み出された税収は日本の社会基盤整備と社会保障に回そう
富の再配分機能だ

355 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:55:36 ID:6hTRapRb0.net
東京の本社機能もゴーイングコンサーンの為には、
リスク分散として本社機能も分散するしか術がない
かと言ってあまり遠い場所に分散させるとアクセス等の問題があるので、
地盤が固く海抜が高く津波が来ないので、南海トラフ地震時でも頑丈な
名古屋市の栄辺りに分散させるのが良いだろう

356 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:57:19 ID:6g2y0OBW0.net
国会と中央省庁をつくば市に移転。
終電以降でも歩いて帰れるように、近くに公務員宿舎を作る。
夜遅くまで働いても、タクシーを使わなくても家に帰れるし、
何日も徹夜できるでしょ。
家族は東京より広い家で、良い自然環境に囲まれて生活ができるし良いことずくし。

あとは、東京に出てくる地方出身者の住民税を10年目まで3倍、10年から20年まで2倍にする。
後から流入してきたのに、なんの負担もなく完成された東京のインフラを使えるのは、
昔から住んでる人と比べて不公平。

357 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:58:25 ID:gxpZ736p0.net
前にも遷都だの道州制だの権限の地方移譲だの、
掛け声だけ勇ましくて何にもしなかったよね>日本政府
やる気あるのかよホント

358 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:58:50.19 ID:oG6rk0y20.net
>>354
受益者が負担するのが原則。
田舎者の水道に都民が金を払うのはおかしいんだよ。

359 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:00:18.00 ID:/S9HrSfD0.net
>>100
中国という国でやってる事と同じだね
ただの都市戸籍、農民戸籍

360 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:19:27.11 ID:IuYv/qc10.net
企業移転税制では効力ないって分かったのに、一極集中対策してるフリ
首都税の導入が政策として早急に望まれる

361 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:21:49.39 ID:iIyRbWmv0.net
>>360
1億人くらいいる地方の有権者が望んでいると思うけどね
なんでやらないか意味不明

362 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:29:47 ID:Ho0E/8aS0.net
「地方(首都圏以外)に本社移転したら法人税10年間無料」
これやってみ?

363 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:30:41 ID:Ho0E/8aS0.net
政治家=都民
官僚=都民

やる気ないわけ

364 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:31:32.81 ID:9YrCV4ZP0.net
うじゃうじゃ気持ち悪い

365 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:32:54.73 ID:hWTOCKMh0.net
>>363
東京を支えようとすればするほど
損をするとなると話が変わるけどね

366 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:50:52 ID:+eDY+Qbl0.net
東電の賠償費用や廃炉費用はすでに20兆円以上になっていて今後も増えるだろうが、
その一部は、他の電力会社や送電線の利用料などの名目で、東電エリア以外の国民にも負担させている。

「東電だけにまかせておけない」とか「オールジャパン」などという美辞麗句を振りかざし、国民にツケを回すのを当然のように考えている。
日本国民は被災者の支援のためなら増税も受け入れるとは言ったが、 加害者である東電のために税金を投入してくれなどとは言っていない。

本来ならば東電と株主、東電エリアの住人たちだけで責任をもって返済すべきもの。
東電エリアの住人は電気料金を10倍に引き上げることを受け入れなければならない。
同じインフラである水道料金も何倍もの地域差があるのだから当然だ。

それがイヤなら東電エリア外に引っ越せばいいだけだ。電気を使う企業も移転すればいい。
それもしないで国民の税金にたかろうとする東電エリアの住人は自らのケツを拭けない「おもらしメタボデブ」である。

367 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:51:57.97 ID:r9pG8UPl0.net
どうせ誰もやる気無いんだからどんどん東京に集めちまえばいいのに。
何が起こるか見てみたい。

368 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:54:22.73 ID:59u1CFm00.net
>>358
水源地、発電所、安全保障
全て東京が使う分は東京で賄ってくれ

369 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:54:46.11 ID:lYmzEuTk0.net
>>7
そうだよな

370 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:19:44.13 ID:1ayHyDol0.net
>>349
んなわけないじゃん
都市>地方だぞ 有権者の数は
一票の格差で都市が不利なだけ

371 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:32:24 ID:h+1imjqO0.net
首都移転はどうなったんだっけ?
天皇とセットで京都に戻ってもいいような

372 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:57:06.86 ID:JPVQRQVS0.net
日本が衰退したわけだわ
自業自得

373 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 02:04:37 ID:rFgHwGhL0.net
>>326
川崎市は面積狭いよ
政令市で1番狭い
土地がないと思う
それと武蔵小杉が台風で浸水したのを見ると
川崎市に行きたい
とはならないと思う

374 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:11:16.00 ID:5tu99dmz0.net
やってるフリだけしておけばお茶を濁せるからな
あとは当事者は逃げ切れば自分は関係ないし
反日が多過ぎる

375 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:56:36.45 ID:EY/o2PFy0.net
>>341
まるでチョンだよなマジで

376 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:57:49.55 ID:EY/o2PFy0.net
東京見て学んだこと。
歴とした日本人でも、劣化するとチョンそっくりになること。

377 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 10:57:55.65 ID:0zvtezFD0.net
移転してもメリットないし

378 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 11:00:24.32 ID:EY/o2PFy0.net
つまり日本人が劣化してるかどうかは
チョンみたいな言動を取り始めたかどうかで完全に分かる
ということでもある。



 

379 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 11:29:17.61 ID:9U8Xw1z50.net
血筋も育ちも首都圏で関西10年の自分が思うに
教科書の歴史で習う日本って国の文化は西日本の文化で
東京ってのはやっぱちょっと違うんだよ
家康や明治天皇が朝鮮半島やモンゴルにいきなり日本政府つくりました!みたいな

国を代表する中枢の一部だけは優秀だけど
他の大多数を占める、東京の周辺の未開地から職を求めて集まる一般労働者は
自分らの故郷を発展させられなかった民だけに頭数は多いけど大したことない
北京なんかも案外こんな感じの都市じゃないかと思う

380 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:25:05 ID:OiyXvid90.net
何の意味もない政策
東京の人口が1400万人間近

381 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:11:16.73 ID:B6DwORrw0.net
都合の悪いスレは伸びない!

382 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:19:36 ID:e4uk52cV0.net
>>278
川崎なんか国策首都圏に寄生して何の努力もせず財政力だけ恵まれてるだけ
地方のこと言えないほどゴミカス
神奈川の財政力なんて所詮首都圏という恵まれた存在。

それを言うなら阪神大震災に遭遇した兵庫県や神戸市は国から1円の補助も受けず
自らの県債・市債で復興を成し遂げました。

神奈川は関東大震災・相模トラフ・箱根噴火・富士山噴火と世界最悪の
災害危険にさらされてるけどどんな壊滅的な災害に遭っても
国から災害復興金を1円ももらうことは許されない。
兵庫県が成し遂げた以上は。

兵庫県や神戸市、尼崎も維新強いし兵庫県の方がよっぽど日本から自立
出来てるわ。

383 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 21:48:11.69 ID:j5rX2wiV0.net
どうせ登記上だけ移転するだけになる
事実上本社は東京のまま

384 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 01:26:13.42 ID:HjeJNpDC0.net
法人税と消費税にプラスして首都税かけるしかない

385 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 06:36:14 ID:SuH3uALK0.net
東京に現在ある会社だけが恩恵受けるのはおかしい
地方で新規に立ち上げた会社も減税すれよ

386 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 06:50:25.65 ID:AA3AyUmu0.net
>>2
むしろ兜町を岡山に移転させろ

387 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 06:57:45.87 ID:altdqA6r0.net
>>385
今年の4月から法改正で、23区の在住者 or 勤務者が地方移住で起業した場合に最大300万円が給付されるようになった

起業と言っても地域振興に役立つ業種である事が条件で、例えば買物困難地域で移動コンビニカーとか
起業でなくても、後継者不足に悩む地場産業の中小企業(このプログラムに登録してる企業が条件)への就職でも確か最大100万円が給付

ここで言う「地方」は過疎県はもちろん、奥多摩や檜原村、秩父、足柄といった関東周辺部でもOK

388 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 07:07:34.28 ID:3MOEr8Ut0.net
>>177
まさにそう
お前ら頼んだ
俺らはやらんけど
こんなんで変わるかいな

389 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 07:20:45.58 ID:16S/0gu30.net
>>2
あんなアホどもは青森に島流しが正解

390 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 07:21:09.87 ID:9c1BZ4RK0.net
首都圏消費税(輸出戻し無し)20%加算でいい

391 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 14:47:37 ID:sSEdPlMu0.net
>>268
日本列島の経度の中心線は京都ですよ。おまえ沖縄無視してるだろ。
だから沖縄を東京は治められない。

392 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 14:50:46.78 ID:sSEdPlMu0.net
>>351
絶対にならない。ならないから民営化を諦めたw
ヘドロ埋め立て費用が関空よりはるかにかかった。

393 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 14:55:43 ID:sSEdPlMu0.net
現実的なのは天皇陛下の京都帰還でしょ。天皇が無理なら皇嗣一家でもかまわないよ。
進学問題とかもほぼそれで解決する。

今みたいに、歴史や文化を無視して血筋だけで天皇を論じるとか異様すぎる。
男系問題にしても、歴史的になぜそうなったのかを誰も検証しようともしない。

まずは皇室を京都へ戻す。京都御所は熊野本宮と同じ経度上にあるわけですよ。
それで始めて天皇の意味がわかる。

394 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 14:56:25.14 ID:f4kJ1pV90.net
>>393
霞が関でプラカード持って行進してきたら?
相手にされないと思うけどw

395 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 14:57:50.12 ID:sSEdPlMu0.net
>>394
霞ヶ関は必死で抵抗するだろう。しかし皇室は乗り気です。
血筋問題が確実に火種になる状況。

396 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 14:58:54.33 ID:sSEdPlMu0.net
それと、天皇の京都帰還は法改正がいらない。居住地について定めた法律が実はない。

397 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:05:10 ID:sSEdPlMu0.net
宮内庁はすでに内閣府の管轄で、内閣総理大臣の一存で決めることができる状況ではある。
今の霞ヶ関と政権は蜜月関係には全くない。

京都帰還といっても、遷都宣言する必要もなく。京都に居住される機会を増やしていくだけ。
そういう活動はすでにされていて、先日も京都に滞在されて大阪、京都の人は京都に集まった。

398 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:13:01.30 ID:sSEdPlMu0.net
国会開催期間中以外は京都滞在ってながれができてくるんじゃないですか。
国賓については京都迎賓館(内閣府管轄)でもすでに対応できる状況です。

政策的にも日本のブランド化戦略ということを考えたら、京都を全面に押し出す方が賢明。
東京では世界のブランドにならない。

399 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:18:32 ID:sSEdPlMu0.net
SNSの発展により、広報宣伝がTV媒体からネットへと急速に移行してきている。
こういう状況になってくると、

世界向けの商品は東京で発表するより、
京都で発表した方が世界への拡散がでかいという状況になってきているから
広告宣伝業界もそういう議論がさかんになされるようになってきている。

400 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:29:26 ID:80oUzXeK0.net
なにがいかんの?

401 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:41:34 ID:sSEdPlMu0.net
>>400
この30年で日本が世界からおいていかれた。

402 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 16:20:58.76 ID:C+LonBzQ0.net
うちの会長がお茶会に招かれて、てっきり皇居でやるんだと思ってたら会場が御所だったので少し驚いた
リスク管理の点でも、皇位継承者が全員同じ地域にいるのは危ないわな
御所も有効に活用して欲しい

403 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 16:48:03.57 ID:9bsBFd2X0.net
>>13
事業所税を増税すればいいだけのような

404 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 16:58:05 ID:gszed7Yk0.net
5gが普及すると今みたいな通勤スタイルは
ガラッと変わるだろうから
東京離れが起きるかもしれない

405 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 17:07:20.65 ID:6L2+H5mx0.net
>>400
黙れ癌細胞w

406 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 17:09:27.10 ID:MLr28Qus0.net
じゃあなんで先の参院選で誰も訴えなかったの?
お前ら地方出身の地方民なんだろ?
地方創生?
地方なんか一つ二つ政策がヒットしても取り戻せない。東京なんか都知事にバカ選んで、豊洲でもオリンピックでも無駄な金使いたい放題なのに

407 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 17:18:52.42 ID:QRxaAOc80.net
こんなん口だけやし。

408 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 17:20:34 ID:fF5+22xN0.net
>>275
ほなあたしらが住んどる地方を外国人に明け渡して、
あたしら東京に移住しましょか?w

東京の人口密度は激増、地方はスラム化して後々侵略の足掛かりになりますが、
それでもよろしいやろかw

409 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 17:32:47.64 ID:S6NoB/BW0.net
企業の本社とかトンキンはやめて違う県にしたらええ
土地の余ってるとこ

410 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 17:56:25.52 ID:O0OP4H6F0.net
>>408
国の政治家・役人「おお、地方民が集まってくればまた地価が上がるぞウヒヒ」
目先のことしか考えてない今の政治家は本気でそれでいいと思ってそう

411 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 23:32:02.10 ID:Rjq1jSf30.net
相変わらず口ばっかり
やるやる詐欺だな

412 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 01:14:14.89 ID:/kXlNCr10.net
政治家の考える税制はいつもトンチンカン

稼ぐために東京にいるわけで
出て行ったら税金がやすくたって稼げなくなったら意味が無い

413 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 01:16:28 ID:/kXlNCr10.net
出て行くなら国会と霞が関が移転すればよい
東京にある意味は全くない
成田の脇でもセントレアの脇でも移せ

414 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 02:05:16 ID:K9YqV2+Y0.net
>>403
事業所税って地方税じゃなかったっけ?
東京都は受益者で流出させたがらないからインセンティブが薄い
国税として取って、地方移転の補助金に充てたり、インフラ整備に充てりゃ良い
固定資産税的な物も新たに国税として取れば更なるインセンティブが生まれる

415 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:25:16 ID:F9NHk5/40.net
>>412
東京は稼げてないから癌細胞だと言われてるんだよ猿w

416 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 08:35:07.82 ID:LgAcCjcU0.net
原発を東京湾に作ればみんな逃げてくよ
東京で使う電力をわざわざ遠く離れたフクスマで作ってることを不思議に思わないほうが不思議

417 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 09:41:34 ID:brRt5oFx0.net
もう大阪沖縄は日本から独立した方がいい
最低でも一国二制度の獲得

大阪は維新、沖縄は野党が府県議会過半数だから
冗談抜きで可能だしね

418 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:36:19.51 ID:brRt5oFx0.net
>>73
それなら大阪
ダブル選挙でも自民党〜共産党の超巨大政党の相乗りに
維新がゼロ打ち当選

419 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 10:38:52.84 ID:tWna6NNx0.net
大阪で自民の腰巾着の維新が強いのが訳分からん。

420 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 11:26:11.73 ID:GyBrMa0B0.net
東京じゃないと西に片寄るから駄目
東北や北海道賀荒れ地になる

421 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 11:40:36 ID:LgAcCjcU0.net
>>420
今でも荒れ放題だし、首都がどこにあっても変わらん
領土を維持したいなら、中途半端に地域振興なんてカネをバラ撒かずに軍備を増強したほうがいいぞ

422 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 16:48:22.53 ID:48mZSVSb0.net
>>410
というか金融機関が深刻なんですよ。東京の土地の値段が下がればマジでやばい大手金融機関。
なので霞ヶ関が必死で食い止めています。

>>420
はぁ?経度の中心線は京都ですよ。沖縄無視してるだろ。
それに、京都だと琵琶湖で日本海側と、太平洋側がクロスしてるから。国土の効率として非常にいい。

東京はひたすら関東平野だけに引き籠もる。

423 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 16:49:49.05 ID:48mZSVSb0.net
東京中心の道路網って、やたら冗長になって非常に無駄が多い。トンネルだらけにもなる。

424 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 16:52:36.72 ID:48mZSVSb0.net
>>421
軍事のことを考えるなら、日本海側の道路網が貧弱すぎる。
だいたいにおいて、道路網の整備とか米国でも欧州でも軍事目的でやる。

そこへ経済原則とかもちこんで、やたら東京に向かう道路だけ増強。
そして、今は東京で道路を作ろうと思えば土地の値段が高すぎて常に満杯でも桁違いにペイしない状況に。

しかし、その経済原則もかなぐり捨てて五輪をネタに莫大に整備したと。

425 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 18:30:45.22 ID:CFuNFzeI0.net
全国に耕作放棄地や空き家が九州ぐらいの面積があるというが、地域を定めて国有化を進めて集約化し1県ぐらいの国有地を確保、新首都や軍都を作れんものか?

東大はもちろん、海外の一流大学も狙えるスーパーエリート校を作れば、官僚などのエリート層も集まる

街並みも欧米並みのゆったりとした住環境で

426 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 19:53:15 ID:ZGD+QDcn0.net
とっくにやってないといけない東京一極集中の是正
そのうち本当にガクッと来るぞ日本

427 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 19:58:33 ID:evKA2rXv0.net
地方に分散(ただし大阪以外)www

428 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 20:02:48.32 ID:48mZSVSb0.net
>>425
アメリカだとおおくが国境沿いに軍事施設ができるから、それは辺鄙な場所への公共投資という側面もある。
道路やら空港もその施設に向けてのものを作っていくわけ。
そしてそのインフラに企業もぶら下がってくるから地方にも大きな企業ができる。

国防は連邦の仕事なのでそれを阻止する権限が州にもないし。自治体にもない。
よって、反対運動なんて起こしても意味ないからやらない。むしろそれでできる仕事の方に関心が行く。

軍産複合といっても単純には考えられない。

429 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 04:35:00 ID:sMKvwA7i0.net
企業移転税制は意味ない
消費税と法人税に上乗せする形で首都税をかけないと

430 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 10:55:32.29 ID:eh8Xblx10.net
今まで上手くいってないものを継続してなんかなるのか???頭おかしくないか?

431 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 10:57:44 ID:wkJUo7d30.net
まず行政を分散させろよ

432 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 13:21:36.31 ID:v9KpUvP40.net
消費税を基本1%にして人口100万人あたり1%増やそう
東京14%大阪9%福岡6%鳥取1%みたいに

総レス数 432
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★