2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】ミサイル発射台を増設し挑発準備、政権がピンチだ 安倍「やれ」 金正恩「承知しました」【池上彰のスクープ】

1 :おでん ★:2019/12/02(月) 21:43:14.47 ID:73DpgHm79.net
北朝鮮が今夏ごろ以降、国内の数十カ所で、ミサイルを移動発射台から撃つ際に使うコンクリート製の土台を増設していることが、
米韓関係筋への取材でわかった。軟弱地盤からの発射で発射台が壊れたり、ミサイルの軌道が狂ったりするのを避けるとともに、
発射場所を事前に察知されるのを防ぐ狙いがあるとみられる。

米朝協議が停滞するなか、日韓などは、北朝鮮が新たな軍事挑発に出る恐れがあると警戒している。

米韓関係筋によると、増設された土台は縦と横がいずれも数十メートルの大きさ。
射程が長い大陸間弾道ミサイル(ICBM)を撃つ移動発射台を置くのにも使える規模という。

北朝鮮のミサイルについて、日米韓は衛星写真や、北朝鮮が公表した発射時の写真の分析により、
発射の振動で地面が大きくえぐれたり、移動発射台が破損したりした事例を把握している。
また、過去にはコンクリートで舗装された高速道路や空港の滑走路に移動発射台を置き、発射していたケースもあった。

http://iup.2ch-library.com/i/i2030339-1575262704.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASMD14FP3MD1UHBI00T.html

■関連スレ
池上彰「安倍政権がピンチになると北朝鮮がミサイルを飛ばし支持率が回復」「因果関係は?」発言で炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573909990/
■関連スレ
なぜ、鳩山元首相、ラサール石井らは政権不祥事隠しで芸能人逮捕という陰謀論を信じてしまうのか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574649602/
■関連スレ
ラサール石井「まただよ。政府が問題を起こすと芸能人が逮捕される。これもう誰かがゴーサイン出してるでしょ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573898882/
ラサール石井のトンデモ発言「浅田真央ちゃんはエッチしなきゃキムヨナには勝てないよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574914510/
映画評論家、在日韓国人・町山智浩「桜を見る会からテレビの関心をそらすために沢尻エリカを逮捕」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574046787/
松尾貴史 「桜を見る会から、沢尻氏を見る会にキューが出た? 桜から麻薬に目を逸らし 安倍の仲間」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574304691/
鳩山元首相、沢尻逮捕は「政府のスキャンダルを覆い隠すのが目的である」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574102483/
立川談四楼、政権不祥事隠しの芸能人逮捕は「今回確信した。あるんだよリストは。でなきゃタイミングが説明つかねえ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574481228/
経済学者・金子勝「桜を見る会で窮地にあるアベ内閣、困った時の麻薬逮捕」と投稿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573974813/

総レス数 83
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★