2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】1秒に199万ウォンずつ…国家債務、今日も1724億ウォン増える

1 :みなみ ★:2019/12/02(月) 21:34:58.61 ID:t6MjXY/E9.net
統一まで101分
12/2(月) 9:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000014-cnippou-kr

韓国国民1人が負担すべき国家債務が1400万ウォン(約130万円)を超えた。また中央政府と地方政府の債務を合わせると韓国は1秒に約200万ウォンずつ債務が増えていることが調査で分かった。

国会予算政策処の「国家債務時計」によると、1日午前11時基準で韓国国民1人が負担すべき国家債務は1418万9884ウォンだった。10年前の2009年(723万ウォン)と比べるとほぼ2倍に増えた。予定処は負債に対する警戒心を高めるため2013年からホームページに「国家債務時計」を掲示しているが、政府の予算使用によって時計の針の速度が変わる。

同日基準で韓国の国家債務は735兆6000億ウォンと、昨年末(700兆5000億ウォン)に比べ35兆ウォン増えた。2009年(360兆ウォン)と比較すると10年間に2倍ほど増加した。

以下ソースで

2 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:36:03.50 ID:/igB4yO70.net
日本はどうなの?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:36:34.54 ID:h/xRW94L0.net
ヤバイ奴やん!

4 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:36:53.89 ID:oriC1ajz0.net
韓国人って、何でも増えると喜ぶんでしょ?
よかったね( *´艸`)

5 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:36:55.03 ID:Gw0nBWFJ0.net
でっていう

6 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:36:57.74 ID:Wn6Q79vf0.net
少ない

7 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:37:08.07 ID:hyOiUfFl0.net
嘘やん
韓国に金貸してくれる国なんてあるわけない

8 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:37:12.17 ID:PujDCZOX0.net
まあ、韓国は外債だからね

9 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:37:25 ID:pacrG+Li0.net
その程度まだまだ甘い

10 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:37:48 ID:WbujEHCZ0.net
ケンチャナヨ。

【企業】サムスン電子、「半導体ビジョン2030」発表…133兆ウォン投資・1万5000人採用
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1556283971/

11 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:37:51 ID:yMaDo39H0.net
>>2
まだまだ日本の10分の1ニダ
まだまだ借りれるニダ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:38:05.17 ID:hCZWdSzV0.net
日本人は1000兆円だぞw

13 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:38:14.19 ID:Z37c0fzV0.net
日本の借金はこの10倍以上増えている
ネトウヨは何も知らんようだが

14 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:38:58.52 ID:q5vw3Sxc0.net
日本のほうが!と喚くチョンはなんで帰国しないの?

15 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:39:13.81 ID:mAIm2kCS0.net
大丈夫大丈夫
ニホンノホウガーってパヨクも言ってるだろ
もっといけるさ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:39:57 ID:Lnfg6gY20.net
ウオンの信用状停止しろよ、じゃないと道連れになるぞ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:40:21 ID:UWiky8OM0.net
日本
国債残高1千兆円
国有資産600兆円

全然余裕w

18 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:40:36 ID:YH27wqBJ0.net
日本はそれの10倍以上あるんだが。

日本の行政府は、
会計手法変えて簿外債務盛りまくるのやめなさいよ。

19 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:41:08.20 ID:y1JIQxlI0.net
逃走中みたい

20 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:41:12.74 ID:I7ca1G7d0.net
まだそんな額かぁ
しょぼい国だぜ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:41:22.64 ID:YH27wqBJ0.net
>>17
普通に考えるとそのB/Sは倒産を意味しているが。

22 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:41:24.62 ID:Un0etVNm0.net
>>1
大統領をウォンテッド

23 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:41:27.57 ID:Lrf31qf20.net
誰から借りているかによる

24 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:41:49 ID:XvmH1ukj0.net
>>14
いや、どう考えてもこのネタじゃ日本は韓国煽れないだろ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:41:54 ID:AKT2myMJ0.net
それより一般家庭の債務で経済回らなくなり破綻するんじゃない?
そもそも韓国が発表する数字なんてあてにならないし実際はもっと多いと思うぞ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:42:04 ID:cZ6Is6fJ0.net
政府債務は額面より内容

27 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:42:12 ID:dSKimn0N0.net
韓国は独立行政法人の負債を分けてるって話だから本当はもっと借金があるって聞いてる

28 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:42:12 ID:nRdS+w7I0.net
代わりに家計債務はすごいぞ

29 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:42:28.63 ID:f0buj2Lz0.net
>>2
日本は、大半が「国内からの借金」で、その利息だからさほど問題じゃない。
しかし、南鮮は「国外からの借金」がほとんどだから、利息は保有外貨が自動的に減っていくことになる。
どちらが深刻かは、言うまでもない。

30 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:42:51.00 ID:EB9lN5lA0.net
日本を見なければ死のうが生きようが構わん

31 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:42:56.37 ID:7WUVrtT30.net
世界記録に挑戦してるんやろ

32 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:42:57.14 ID:dmI8Qzmz0.net
知るかよ
勝手に破産しろ
こっち見んな

33 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:43:03.02 ID:3eRvf2YT0.net
ネトサポさんが言うには債務が増えるのは健全らしいから
日本も韓国同様安泰だな

34 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:43:17.76 ID:TeIB2GN20.net
なんだ付き合い良いな
中国にそそのかされたんだろ
日本もだよ
お互いバカしかいないみたいだな

35 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:43:24.21 ID:7oVJnQ6M0.net
せめてドル建てにしとけよ
これからウォン安待ったなしなのにウォン建てとかやばすぎるだろ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:43:28.37 ID:8XMFyxZS0.net
南朝鮮に豪華メンバー集結w
>元共同通信記者の青木理氏、東京新聞の望月衣塑子記者、朝日新聞の神谷毅ソウル支局長、

韓国開催の日韓対立解消フォーラムの日本側参加者がスゴい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575284396/

37 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:43:35.79 ID:WEey0NMM0.net
共産主義国家になれ

38 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:43:36.84 ID:UpiBTcVA0.net
韓国人は死んで詫びろ

39 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:44:01.82 ID:6PU/Bh000.net
日本よりマジア

40 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:44:10.76 ID:UbVzIVNj0.net
そろそろ割れそうな風船

41 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:44:10.80 ID:0B26+O8J0.net
韓国の中央銀行が全部買えば?

42 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:44:10.91 ID:f207OHwh0.net
いくら債務が増えても億より上の単位が無いから大丈夫ニダ!

43 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:44:11.15 ID:LIUpSOv+0.net
助けない教えない関わらない

44 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:44:33 ID:x1BSl6WQ0.net
日本の借金

https://www.takarabe-hrj.co.jp/debtwatch

45 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:45:46.58 ID:hgq2SsR10.net
現代貨幣理論があるから大丈夫。

46 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:45:49.56 ID:LMkmYP5k0.net
松岡「…」

47 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:45:53.40 ID:bBVfcMJa0.net
【ヘル朝鮮】ソウルの生活物価、東京よりはるかに高い
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575264018/

48 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:45:55.32 ID:+DbC2bTX0.net
兄弟揃って借金まみれとか仲良いね

49 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:45:57.84 ID:dSKimn0N0.net
>>28
家計債務が凄いから、ただの出稼ぎ労働者だったのに「強制徴用されたニダ!!」とか嘘吐いて、しかも本人が死んでるのに遺族ニダ!!とか出てきて賠償しろ謝罪しろ喚いてるんだと思う
ってか、出稼ぎ労働すらしてないのに、そう成りすましてる輩も大勢混じってそう

50 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:46:24.23 ID:kiQPcDqO0.net
>>29
踏み倒せば関係ないニダ

51 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:46:45.92 ID:jURvMKeF0.net
韓国は家計部門が借金負ってるのがヤバい
国民が飛ぶ

52 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:46:55.09 ID:D+glMGPK0.net
>>7
みずほ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:47:03.68 ID:X5TW2XQR0.net
日本と比べたらゴミみたいな借金やん

54 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:47:30 ID:wZ3coetK0.net
ウオンで言われてもよく分からん

55 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:47:32 ID:yCkEjZKp0.net
>>10
採用予定の人材が全て海外流出

56 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:47:39 ID:8QdKqSIS0.net
200万ウォン=20万円か・・・雑魚め
一方、日本は1秒に60万円財政赤字が増えていた

57 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:47:46 ID:rV5v+HK70.net
ながんら知

58 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:47:59 ID:UWiky8OM0.net
「日本の借金1000兆円」はやっぱりウソでした〜それどころか…
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47156?page=2

財政が危ういという、当時の大蔵省の主張はウソだったことはすぐにわかった。ただし、現役の大蔵官僚であったので、対外的に言うことはなかった。



三橋貴明「“国の借金”というウソ!」 政府の負債・日本国債所有者 - YouTube
https://youtube.com/watch?v=N7NN1zHKIrM


【明るい経済教室】#7:国民経済の本質 [桜H23/12/14]
www.youtube.com/watch?list=PL5AE66085A7D83870&v=8oLVcmRVoaM


【明るい経済教室】#8:国民経済の本質、信用創造 [桜H23/12/16]
www.youtube.com/watch?v=HAejE7DT6e8
 

59 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:48:19.76 ID:TH+2wqRi0.net
ウォンで書くなよ。基軸通貨で書いてくれないかな?

60 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:48:20.03 ID:ZYYZKeNJ0.net
いや、韓国国民の財産が増えているんだろ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:48:40.30 ID:n4RQRNdj0.net
IMFは動かないのか?

62 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:49:15 ID:zCOGcUJ+0.net
もうすぐ北の将軍様が統一してチャラにするから大丈夫でしょw

63 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:49:23 ID:3Fx82Q/d0.net
韓国の借金で喜ぶより日本の債務はもっとやばいだろうが
それだけ借金してなんで徴用工の賠償払ってないんだよ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:49:28 ID:2P0/v2c90.net
徳政令の起源は韓国ニダ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:50:15 ID:MCC/TaYx0.net
うおーん(断末魔)

66 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:50:15 ID:fbkdvHjl0.net
日本は桁違いなんだよな

67 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:50:53 ID:FzivgFUI0.net
韓国ヤベーw
日本は1人1万だっけ?

68 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:51:08 ID:nkgQuPr60.net
チョッパリ!話があるニダ

69 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:51:34 ID:jbXQoyH10.net
>>7
日本

はい、喜んで!!!

70 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:51:37 ID:BL4gYV4E0.net
ムンになっても徳政令してんだから余裕だろ
IMFはもう列に並ぶなっつってるけど

71 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:51:50 ID:VHBwiw2X0.net
>>50
日本相手ならともかく、欧米がそんなこと許すとでも?

72 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:51:55 ID:Kx6FWMfU0.net
ウォンウォンの関係だな

73 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:52:07 ID:yCkEjZKp0.net
>>64
ボンビーボンビー
韓国さんのためにいいことをしてあげたのねん
徳政令カードを全部捨てて上げたのねん

74 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:52:27 ID:MjLy2OuO0.net
まだまだ日本の背中は見えてこない


75 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:52:33 ID:vZ7QZFyK0.net
反日してれば大丈夫ニダ

76 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:52:49 ID:V43bRFIr0.net
慰安婦像でタカレ

77 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:52:53 ID:lH8JQM0o0.net
どうでもいい。一刻も早く地球から消滅しなさい、ガン細胞が。

78 :かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは:2019/12/02(月) 21:53:17.06 ID:qKcFIaqY0.net
在日引き取って

79 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:53:19.86 ID:Kx6FWMfU0.net
>>59
まあゼロ1個落とせば大体日本円になるけどな

80 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:54:04.23 ID:nsQ8mSv50.net
韓国は対外債権国だし、国債の殆ども国内保有だよ。
2018年の数字で6〜7%しか外国保有じゃない。

81 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:54:05.34 ID:ih7xG+Np0.net
>>1
日本の赤字国債も増えている
頑張れ韓国、日本が謝罪するのももうすぐだ(しないけどな)

82 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:54:51.39 ID:7hASEx8D0.net
>>1
で、日本はいくら増えてんだ。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:55:18.48 ID:YREONBsz0.net
韓国は外債つまりはドル建てなんでしょう。
サムライ債なんてのも有ったかな。
日本とは事情が違い過ぎる。

84 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:55:19.03 ID:7qdAjRJA0.net
>>63
日本は債務ゼロだよ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:55:51.55 ID:WPUESlmo0.net
>>71
無い袖は振れないニダ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:55:59.52 ID:m0oavyhp0.net
>>1
>「国家債務時計」を掲示しているが、政府の予算使用によって時計の針の速度が変わる。

忖度させて針を遅くするのに予算使うのかと思ったわwww

87 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:56:26.37 ID:3mDWZ70I0.net
韓国のって,日本と違って対外債務だからマジでヤバイって聞いたけど

88 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:56:32.25 ID:7yi2JHoFO.net
日本にたかるなよww

89 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/12/02(月) 21:56:33.31 ID:qdiE+zJq0.net
悪党の泣き声はきこえんな...

90 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:57:26 ID:1MiDHtpu0.net
外貨準備高とか債務の種類とか知らないやつが日本モーと言ってるんやろな

91 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:57:31 ID:Lk7SUBde0.net
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。



92 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:57:51.73 ID:Lk7SUBde0.net
★MMTのケルトンや山本太郎が言ってること(日本国債のデフォルトはない)そのまんまが戦前もプロパガンダされていた。★

Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

れえrr

93 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:58:16 ID:Lk7SUBde0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、?短期間での大量の銀行券の発行、?それら銀行券の市中への流通、
?著しい供給不足、が必要なのだが、?は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
?も大天災などが発生すれば実現する。そして、残る?をMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。
rtrt

94 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:58:22 ID:qxWXJJ8E0.net
文ファイティン!

95 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:58:25 ID:e/UxDhbO0.net
そちらのは

ほんまもんの借金やから
返済は待ってもらえないよ

96 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:58:32 ID:sEIZ2qE70.net
IMFも助けてくれないんだろ
日本も助けないし
このまま崩壊しろ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:58:35 ID:1i4cv3/I0.net
日本は1人あたり600万の借金なんだよなぁ
はぁもうやだこの国

98 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:58:43 ID:7qdAjRJA0.net
>>90
そもそも日本は戦後一貫して黒字財政だから債務なんて存在しないんだよな

99 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:58:56 ID:J752wfzMO.net
どうせまた逆ギレして無かったことにさせるんじゃないの?
そういうの得意じゃん

100 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:00:44.13 ID:PD5FnxZL0.net
みずほ が全力出せば余裕だろ?倒産しても税金でどうにかなるし

総レス数 597
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★