2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ひきこもり「自立支援施設」職員らを刑事告訴 監禁後、精神病院で身体拘束オムツをつけられ…入所者の見せしめ効果も ★2

1 :ばーど ★:2019/12/02(月) 18:11:44.64 ID:FLl4avHz9.net
ひきこもりの自立支援をうたう団体に無理やり自宅から連れ出され、9日間にわたり監禁されたなどとして、神奈川県内の30代男性、高橋さん(仮名)が11月29日、逮捕監禁致傷容疑などで施設職員ら9人を東京地検に刑事告訴した。ひきこもり「自立支援」施設をめぐっては他にも、強引な手口で連れ出されたという当事者の訴えが相次いでいる。

高橋さんは監禁された後、精神病院でオムツをつけられ、身体拘束を受けた上に50日間入院させられたという。「悪質な業者と精神病院は、現在も白昼堂々、深刻な人権侵害を行っている」と訴えている。(ジャーナリスト・有馬知子)

●「自立支援」施設と精神病院、負の連係プレー

高橋さんは29日、都内で記者会見した。告訴状などによると、「連れ去り」が起きたのは2018年5月。

東京都新宿区内にある自立支援施設「あけぼのばし自立研修センター」の職員4人が突然、高橋さんの部屋を訪れ施設への入所を説得し始めた。

助けを求めて電話を掛けようとすると、職員の1人に両肩をつかまれ、腹ばいにねじ伏せられた。高橋さんは抵抗したり、外に出て周囲に助けを求めたりしたが、結局職員3人がかりで車に押し込まれ、施設に連れて行かれた。

その後9日間、監視をつけられ、地下の部屋に閉じ込められたという。

それでも入所を拒否すると、足立区内の精神病院に連れて行かれ、閉鎖病棟で3日間身体拘束を受けた。手足や胴体をベッドに縛り付けられてオムツをつけられ、寝返りを打つことすらできなかった。

高橋さんは「拘束初日は、排せつ物の処理すらしてもらえず放置され『とんでもないところに来てしまった。これから自分は何をされるのか』と、言い知れぬ恐怖に襲われた」と振り返る。その後もほとんど何の治療行為もないまま、50日にわたって入院させられたという。

病院職員に「入所を拒否したら、別の病院に入院させる」などと言われ、やむなく施設に移った。すると施設では「ルールを守れない場合は再度入院することに同意する」との誓約書にサインさせられた。

弁護団の一員である林治弁護士は「医療行為の必要性ではなく、指示に従わないと入院させるという意図が明らかだ」と強調する。

弁護団長を務める宇都宮健児弁護士は「病院は施設と結託し、施設側の指示に従わせる目的で男性を長期間入院させた。犯罪なのはもちろん、医療従事者としてもあるまじき行為だ」と批判する。

高橋さんは施設職員と合わせて、精神病院の医師ら4人も刑事告訴したほか、病院側に慰謝料など550万円を求める損害賠償請求訴訟を起こした。

●入所者の見せしめ効果も? 「声なき被害者」が多数存在

弁護団は、高橋さんが他の入所者の「見せしめ」としてこうした仕打ちを受けた可能性もあると指摘する。林弁護士は話す。

「『拘束され、おしめまでされた』という高橋さんの体験が施設内に広まり、入所者が『そんな怖い目に合うくらいなら…』と仕方なく職員に従っている、という話を、相談に訪れた元入所者から聞いた」

同じ施設から脱走した別の30代男性も、仕事を始めたので携帯電話を返してほしいなどと交渉したところ、職員に「抵抗すると病院に入れるぞ」と言われたという。男性は「脅されるうちに逃げる気力を失ってしまう入所者が、周りにたくさんいた」と話す。

弁護団のもとには、脱走者や現在入所中の脱走志望者からの相談が多数寄せられているという。だが連れ出しの恐怖からPTSDを発症するなど「本人の心身のダメージが大きすぎて、訴訟に至らないケースも多い」(弁護団)。

入所者とのトラブルを抱える「自立支援施設」は、他にも存在する。

神奈川県内の別の施設では2018年、入所者による集団脱走が起きた。さらに今月に入って、神戸市から神奈川県内の自立支援施設に移送中の30代男性が、後部座席から高速道路に飛び降り死亡したことも、大手メディアによって報じられている。

高橋さんは「声なき被害者」たちの存在を踏まえて、「私自身だけでなく、様々な事情で裁判できなかった被害者たちの怒りも背負い、覚悟を持って裁判に臨みたい」と、決意を述べた。

以下ソース先で

2019年11月30日 09時17分 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_1009/n_10465/
https://storage.bengo4.com/news/images/10687_2_1.jpg

★1が立った時間 2019/12/01(日) 21:26:59.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575203219/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:12:50.40 ID:BDFa7dJK0.net
キワモノAVみたいな事しやがって

3 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:13:07.26 ID:JkK6ZqOo0.net
生ぬるいな

4 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:14:02.47 ID:mT03r2pL0.net
犯罪者しかいない東京

5 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:15:46.29 ID:v9tn0Ym20.net
結局、ひきこもりって用語がどんな効果を生むかを証明してるだろ

何のかんの言って、差別して社会のガス抜きしてるだけなんだよ

ネトサポならわかるが、良識あるメディアまで追随してるから

救いようがないよ、社会の側が・・・

6 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:16:03.57 ID:/ghdaNjY0.net
調べたら千葉の女性も似たような訴訟をしてるのな

アディーレ過払い金みたいに今からでも取り戻せます、
見積もりだけでもってCMで監禁された引きこもりを募集するようになるかもしれん

7 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:20:03.10 ID:TKM0vOHS0.net
>>5

自覚できない土人だらけだよw

8 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:20:31.77 ID:b+QkkrDD0.net
引きこもってるクセにこういう時には表に出て来るのか

9 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:21:19.56 ID:GxTRa7CS0.net
働かないで生活しようとするから
強制的に撤去するしかない
嫌なら社会にて出て働けよ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:21:51.57 ID:PJreI+zR0.net
そもそもこいつがひきこもってたソースがない

11 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:22:19.23 ID:0w5fSrhr0.net
出たくないなら出る必要ない


どうせ日本なんてクズキムチアキヒト一味のキムチとネトウヨだらけの腐れ土人部落だ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:22:42.15 ID:PJreI+zR0.net
スレタイに精神科医らも入れたほうがいいな

13 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:23:14.14 ID:MusOzg6p0.net
いいね
法改正して明確に合法化すべき
意味のない氷河期世代対策よりよっぽど効果がある

14 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:23:23.46 ID:ZkoWt5S20.net
拉致監禁罪だろ
こんな犯罪が商売が成立している事が異常

15 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:23:50.46 ID:SoHHG1dd0.net
岡田更生館事件の国だしな
ぼっけぇきょーてー

16 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:24:16.92 ID:zf9xRN0Q0.net
これは完全な精神破壊が目的だね

17 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:24:49.95 ID:SRTlXC+00.net
引きこもると精神病院送りか。
怖い世の中だな。

18 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:25:03.75 ID:y/0T7ora0.net
ひきこもりの原因を知って下さい。
お願いします。

19 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:25:17.69 ID:Kl4s4OXL0.net
「引きこもりは家から出して働かせろ」というスタンスだけど、これは明確な人権侵害だろ

重度な精神病の判定を受けていない成人を、警察でも医師でも何でもない連中が力づくで拉致して拘束監禁するとか本当におぞましい話だわ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:25:58.94 ID:S80gmMaQ0.net
告訴する元気があるなら働け。

21 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:27:38 ID:+20MloN/0.net
精神病院もなんで入院させたんだ
検査入院でもなくいきなり拘束とか

22 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:27:38 ID:PrzX9I7w0.net
弁護団長がwww

23 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:27:43 ID:mF1Lx9ao0.net
アッー!

24 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:28:02 ID:1EvY0VBj0.net
ひきこもりを民主活動家にしたら中国と大差ない件(´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:28:08 ID:WWjnLCvr0.net
>>19
引き出し屋は糞だが家庭内暴力を振るってた引き篭もりは大抵これやられるからな

26 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:28:12 ID:NvCcshVY0.net
本人に自立する意思がなく家族も世話をする意思がなくなったら
刑務所みたいな施設に収容していい法律あってもいいかもしれんな。
もしかしたら貧困ビジネスが引き取るとか言い出すかもしれないけど

27 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:28:46.71 ID:MCPjzdWL0.net
引きこもりは家族に長期間迷惑かけてるんだから犯罪者みたいなものだよ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:29:21 ID:nJ5FLk4G0.net
「ヒッキー・ビジネス」
1「あけぼのばし自立研修センター」
2病院名も晒せ

29 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:29:49.76 ID://RG69Rt0.net
親には未だに苦痛を与えているのにこの言い草よ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:31:08.13 ID:zf9xRN0Q0.net
>>24
w

31 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:31:35.89 ID:y/0T7ora0.net
虐待の傷を治すのって凄く大変。
もう倒れそう。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:31:47.61 ID:iGSRQtEo0.net
>>25
それはただの言いがかりだろ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:31:57.07 ID:ynFi2yCv0.net
どこの病院だい?

34 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:33:14.50 ID:Kl4s4OXL0.net
>>25
それこそ警察に通報して合法的に家から引きずり出せばいい
その時に力ずくで制圧されてもそれは仕方がない

問題なのは何の権限もない一般人が、何の法的根拠もなく力ずくで拉致監禁しているところだな

35 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:33:32 ID:PJreI+zR0.net
>>20
ここの施設の被害者は多数いるがPTSDなどでとても訴訟が起こせない状態とある
つまり彼はまだ元気な貴重な存在

36 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:34:02 ID:KvbyZV420.net
ひきこもり連合を結成して破壊すればいいんだよw
まずは鍛えろ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:34:06.29 ID:ynFi2yCv0.net
どうやってでてきたの?

38 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:34:18.15 ID:aeMoqLAQ0.net
>>11
顔真っ赤にして書き込んでそうw

39 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:34:21.00 ID:GsYtw8DV0.net
これは無罪

40 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:34:57 ID:aWbSHtpK0.net
>>1
引きこもりのお前が悪い!働け!

41 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:36:29 ID:QX7RvSdm0.net
ひきこもりとかニートとか言うからつけあがるんだよ
社会不適合者非国民て呼べよ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:36:40 ID:F/qwZ8Kv0.net
民間でやれば刑務所ってもうかるんやな

43 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:37:16.40 ID:+S76UxN50.net
自民に献金してないから訴えられた
自民とつるんでる似たような団体は勧善にもみけされてる

44 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:38:02.82 ID:p3zlG56V0.net
>>1
民間にやらせるんじゃなくて、国が収容所を作って職業訓練させて、そのまま自衛隊とかに送って給与から費用を天引きし終わるまで働かせればいいのに

45 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:38:27.92 ID:/dZYhFpw0.net
これ人権屋はなんで騒がないの

46 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:38:35.19 ID:ZAXk/cDy0.net
精神科医という職がいかにデタラメかってのがよくわかる

47 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:39:12.32 ID:p3zlG56V0.net
>>41
同感
ひきこもり、ニート、子供部屋おじさん
どれをとってもゆるキャラみたいな可愛い名前になってる事が納得いかない

48 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:39:44 ID:TaFFfyTL0.net
>>1
強引に引き出す以外、方法あるなら教えてくれ。

49 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:40:03.24 ID:ckU9LIWr0.net
>>45
ネトウヨが騒いでないと★2にはなってない

50 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:40:19.93 ID:54QAopjJ0.net
>>35
抑圧に失敗した例か

51 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:42:41.02 ID:wMb9hJNO0.net
犯罪者が社会問題語っても、犯罪しかできないというよい例だな
昭和脳は犯罪者脳
自分と他人が一緒だと考える

52 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:42:47.77 ID:p3zlG56V0.net
>>19
定年した老人や乳飲み子の母親まで働かせてるのに、こいつらだけ人権主張して家に篭るの?馬鹿なの?

53 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:42:48.36 ID:aDxDGWCh0.net
こどおじ憎しでもっとやれと言ってるが
こんな何の自立支援になってない拉致監禁やって700万も取ってるのが問題だろ
ヤー公のいいシノギやで

54 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:47:00.22 ID:AVMYrmvq0.net
引きこもりに人権(爆笑)

55 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:47:12 ID:zf9xRN0Q0.net
今健康な人でもウツとか患って引きこもりになったら他人事じゃないんだけどね

56 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:48:01.34 ID:wMb9hJNO0.net
>>54
ナチスに人権(超笑

57 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:48:24.45 ID:AVMYrmvq0.net
>>44
また自衛隊をゴミ捨て場にするパヨクか

58 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:48:59.52 ID:vACdWMLW0.net
だったらこの弁護士が責任持って引き取れよ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:49:44.83 ID:wMb9hJNO0.net
>>1
ナチスの味方して楽しいか?屑

60 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:50:59.15 ID:p3zlG56V0.net
>>57
自衛隊が嫌なら介護でもしとけボケ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:51:25.13 ID:wMb9hJNO0.net
>>1
間違えたんで、もう一度
ナチスに味方して楽しいか?屑

62 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:52:14.81 ID:Og14V2Fb0.net
>>45
人権屋のシノギだから
引きこもりの支援団体なんて碌なのおらんわ
補助金喰いものにしてるカス団体

63 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:52:30.49 ID:TFlHPrIB0.net
>>1
また宇都宮が出ている
共産党がバックにいる

64 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:53:25.87 ID:TR3r56p60.net
こわ
こんな事されるなら仕事した方がいいんじゃないの
大手チェーンはきっついけど、小さいスーパーとか緩いとか多いから

65 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:53:45.20 ID:GzZzsHJU0.net
なんかこのニュースにすげーガチギレしてる人がいるけど
まさかニュー速+にはリアルに引きこもりなんていないよな?

66 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:53:54.35 ID:0lBxYqDZ0.net
人権ヤクザ、ダンマリwww

67 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:55:14.80 ID:4lRE6BJY0.net
これが許されるなら、親の気分次第で拉致監禁が可能になってしまう
法治国家ではあり得ない

68 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:56:06.74 ID:xHC4i5FA0.net
まあ何にせよここまで親に嫌われて
この先まだ引きこもり続けるつもりなら
凄いメンタルだと思うニダ

69 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:56:24.52 ID:wMb9hJNO0.net
5chの運営はナチズム礼賛って事だな。理解した

70 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:56:28.20 ID:86g6g2Se0.net
似非右翼のしのぎと
それを人権派弁護士が告発して
示談に持ち込む所まで
セットのようにも見える。
ヘイトスピーチ騒動も
双方合意のマッチポンプっぽかったしな。

71 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:58:38.21 ID:o/EPMYIg0.net
>>67
勤労の義務を果たさない人間未満のカスを法で保護する必要はない

72 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:59:08 ID:voYh5v5w0.net
なんとかこれを合法化せねば。

73 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:00:03.67 ID:Kl4s4OXL0.net
>>52
その老人や母親は暴力的に拉致監禁されて働かされているのか?

「引きこもりを引きこもらせろ」と言っているのではなく、「手続きを踏んで引きずり出せ」と言っているのが理解できないか?

74 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:02:07.85 ID:6f8umpLD0.net
>>67
https://news.yahoo.co.jp/byline/katoyoriko/20191125-00152236/

これにはまさにそんな例が書かれてるな
しかもひきこもりと言えないようなのにまで手を出してる

75 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:02:46.89 ID:U44o47wc0.net
監禁してなんの意味があるんだろ
自立させる為の施設じゃないのか?

76 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:03:00.19 ID:LUKlPi+w0.net
>>1
やくざのシノギになってるんじゃねーの?

77 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:03:30 ID:Yfm8dMb+0.net
>>1
足立区の精神病院ってどこ?

78 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:04:10.78 ID:1N9sEKQd0.net
>>33

レビュー見るとこれやる病院みたいだなw


ECT 電気けいれん療法
https://youtu.be/tz8K-pL1AiE?t=26

79 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:07:26.02 ID:p3zlG56V0.net
>>73
他に方法ないでしょ

80 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:07:42.70 ID:1N9sEKQd0.net
ECT Frances 1982 parte 1
https://youtu.be/V9BnKDphLn0

81 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:09:16 ID:1N9sEKQd0.net
>>80


グーグルの口コミにこれやるって書いてあったw

82 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:09:29 ID:wMb9hJNO0.net
>>71
お前のようなカスゴミも当然法に庇護されない。分かってるよな

83 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:10:29 ID:w66QaVKk0.net
それが嫌なら自分でもっと早くに
家を出てけばよかったんだよ
家族がもう一緒にいたくないって
捨てたんだから、もう死のうが殺そうが
どうでもいいって事よ

84 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:12:40.08 ID:4lRE6BJY0.net
>>74
引きこもりじゃない人まで、引きこもりって事にされて拉致監禁されてんじゃんw
業者は単に金儲けがしたいだけで、引きこもりもその親もどうなろうと知ったことじゃないんだろ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:12:57.30 ID:0PKbhVrV0.net
一番悪いのはそんな業者に依頼した親だよね

86 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:13:20.75 ID:p3zlG56V0.net
収容所を作って献血させれば少しは役に立つかも
肝臓の方が役に立つけど

なんでこいつら人権ガーとか言ってんだろ臓器まで取られたいのかな笑
だって、人権屋って左翼で中国共産党に近しいんでしょ?

87 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:13:41 ID:1N9sEKQd0.net
>>71


違法企業や違法な医療に血税を突っ込む事の方が問題じゃないかw

88 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:13:51 ID:Yk5GTtTb0.net
引きこもりで親がまともだったケースを見たことがない

89 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:15:35.83 ID:t5nBqNgJ0.net
最近は働いていても同居してるとこどおじとか週末引きこもりって言われんね

90 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:16:13.02 ID:4lRE6BJY0.net
>>74
これ見て驚いたわ
ちゃんと仕事して自立した生活してる人ですら、
親がその仕事を気に食わないってだけで、強制的に拉致監禁されてる人までいるじゃんw
これ引きこもり云々はどうでもよくて、業者は金儲け出来れば後の事はどうでもいいんだろ

91 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:16:33 ID:/ghdaNjY0.net
>>33
病院名は赤旗が書いたってさ

ttps://pbs.twimg.com/media/EKmh52kUcAAmPVx.jpg

92 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:16:45 ID:Kl4s4OXL0.net
>>79
「手続きを踏め」と言っているのが本当に理解できないんだな

「会話が成立しない」のは立派な精神病だぞ
ある日、お前の家に見知らぬ連中が押し掛けてきてもお前は文句言えないね

93 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:16:48 ID:bkRNzUxq0.net
身体拘束する場合家族の同意が必要だよね?
親が身体拘束の書類に同意のサインしてたのかな

94 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:18:42.32 ID:tlhYrepr0.net
まあ、病気じゃなかったら働けよ
日本国民には就労の義務、納税の義務がある訳だからな

しかも30歳過ぎたオッサンとか・・・
強制労働でも良い位だろ、朝日新聞は反対するけど

95 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:19:07.87 ID:RClItnA70.net
>>11
いや出ろよw
うんこ製造機とか家族にも迷惑でしかないだろ

96 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:19:11.10 ID:ooNF8bty0.net
こんなことが許されるわけないだろ
弁護士は好きじゃないがこれは本当にあるまじき行為だわ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:19:55 ID:lwa4zkxt0.net
さすが土人差別国家韓国だなw
えっ?日本の出来事?
しかも賛同してるって?
オー、クレイジーアジア

98 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:20:28 ID:mWyqYOY/0.net
コドオジ共必死だな

99 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:20:51.21 ID:4lRE6BJY0.net
>>92
>ある日、お前の家に見知らぬ連中が押し掛けてきてもお前は文句言えないね
ほんとこれ
この業者のやり方が許されるなら、親がその気になれば誰でも拉致監禁出来るって事だぞ
実際働いて引きこもりじゃない人まで、拉致監禁されてるようだし

100 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:22:05.33 ID:99H3q5jZ0.net
どうしてスパルタごっこする馬鹿が消えないのかな?
滅亡した古代都市国家のスパルタを真似ても役に立たない

総レス数 1007
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★