2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKネット同時配信】深夜早朝カットを検討 費用削減

1 :みつを ★:2019/11/30(土) 06:29:39.41 ID:eqwCgGiN9.net
https://www.asahi.com/articles/ASMCY44FNMCYULFA016.html


NHKネット同時配信、深夜早朝カットを検討 費用削減
藤田知也、真野啓太
2019/11/30 6:00 有料記事

 テレビ番組を放送と同時にネットに流す「常時同時配信」について、NHKが配信時間の短縮を検討していることがわかった。深夜・早朝の配信をなくし、1日17時間とする案が有力だ。総務省が求める事業費用の圧縮に向けて、24時間「常時」の配信ではなくなる可能性が出てきた。


 NHKが10月に総務省に提出した案では、来年3月までの開始直後は1日17時間ほどの配信とし、4月からは放送休止の時間帯をのぞき、1日24時間「常時同時」配信するとしていた。地上波の総合とEテレの全番組がスマホなどで視聴できることになっていた。

 常時配信は今年5月成立の改正…
残り:841文字/全文:1095文字

2 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:31:14 ID:V4ysuKO/0.net
自分達の給料は絶対カットしませんw

3 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2019/11/30(土) 06:31:26 ID:UpxcmHiG0.net
ふーんんん 年収1500万円あるのにね  おかしいねw

4 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:33:16.19 ID:UqAQLnks0.net
災害にそなえて24時間放送してますという体だったのに
災害に対応できないんじゃNHKいらんやん

5 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:34:20.91 ID:dvptXx0Y0.net
放送波は全部カットでいいよ、帯域がもったいない
ネット配信は会員登録制でよろし

6 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:34:46.05 ID:6U5cXiPa0.net
今度はネット環境があるだけで受信料盗られるの?

7 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:35:31.27 ID:42165aDl0.net
全部カットして職員もカット

8 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:36:13.53 ID:sO3ut0T80.net
コンビニか

9 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:40:45.12 ID:SeWlU38m0.net
何時だって視ないから

10 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:41:22 ID:rGRfx8Go0.net
節約したフリ
受信料余りまくってるんだからほんとは費用なんてどうでもいいんだが、
料金下げられたら嫌だからな

11 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:45:28.10 ID:XTNCXZ8w0.net
そもそも同時配信する必要性がないが
それをやることで将来的に
ネット接続環境があるだけで
受信料を払わせようとNHKは企んでいる

12 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:46:11.21 ID:4Ec2dcQi0.net
>>6
むしろそのためにネットへ出しゃばったんだろ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:48:31 ID:0Ra3y9jF0.net
>>9
観なくても受信料はいただきますw

14 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:48:45 ID:uqx24FCr0.net
NHKのくだらない番組をネットで流すことに何の意義があるのか
いい加減にしてほしい

15 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:50:25.28 ID:wwKHw1a20.net
商業放送が妥当な部分は切り離して
民放としてやっていけばいい
研究所も、楽団も、子会社も切り離す
敷地も売却して商業利用したほうが価値を生む
カネは国庫に収める
公共放送は公共性があり、カネにならない番組だけを
扱い、電波料で運営すべきだ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:52:06.73 ID:u3vbS7ua0.net
ネット配信もするってことはNHKの払うスポーツの放映権料も上がるってことか

17 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:52:51.91 ID:2ixjPT2j0.net
最高額集めといて?

18 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:57:24 ID:5/Ezk4lO0.net
>>1
反社とはいわないが
迷惑なだけの存在になってきたな●hk

19 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 06:59:34.04 ID:+exzSFDK0.net
つーかユーチューブに同時放送流さないと、そっちの層が完全にテレビ局の存在を忘れてしまうからな

20 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:02:49.54 ID:C6L3SJHA0.net
ネットに流して
すまほ持っている全員から月1300円いただきます

21 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:03:59.00 ID:N349vxg20.net
つうかNHKが夜遅くまでやる必要ないよな

22 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:08:10 ID:NCWVrtUA0.net
>>1
職員の報酬カットが先だろ

23 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:09:11.42 ID:4Ec2dcQi0.net
>>21
どうせ再放送濫発するだけなんだろうよ
再放送無しにしたら地上波一つにまとめられんじゃねえのあれ

24 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:11:15.74 ID:DR0+EEnA0.net
受信料7000億以上。
TVが無くてもPCとスマホからも徴収します。

25 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:15:38.00 ID:4PxFK6Tn0.net
そもそも同時配信自体不要なんだが
つかNHKも不要

26 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:17:03.76 ID:DZOVaIhN0.net
>>1
最近、裁判上等で、NHKを見てない人からも受信料が取れるように成った。

少子化の中、受信料収入が増えている

仕事を増やして受信料を使い切らないと、
その分値下げさせられる。

よーし、余計な事やって使い切っちゃうぞ!(公務員脳)

27 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:17:26.82 ID:32yjL+vY0.net
18時から24時は見合わせるべき。有料ストリーミングサービスの優先が必要。

28 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:26:38.08 ID:Tgfoigtd0.net
タレント等のコメディアンも面白くないからやめてほしい

29 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:28:27.16 ID:DR0+EEnA0.net
>>28
NHK=電通=吉本

なので、やめません。

30 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:28:54.57 ID:Tgfoigtd0.net
NHKは個人情報を漏洩させるなよ💢詐欺・恐喝・破廉恥行為を止めろよ!恥ずかしくないのかNHKよ

31 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:28:57.70 ID:l0+HHa9W0.net
ネット受信料の徴収スタートで予算額1兆円待ったなし

32 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:29:40.73 ID:R8p3+Icv0.net
プロバイダで遮断してNHK視聴申し込みをすると契約というのが妥当だろうな

33 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:30:50 ID:DR0+EEnA0.net
>>31
オリンピック前にやりたいだろうね。
N国が躍進すると困るから衆議院選後だな。

34 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:36:54.06 ID:yztXmB3f0.net
ちゃんと全世界から視聴料を徴収しろよ

35 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:39:42 ID:i6gniqL20.net
3年後

NHK「テレビ持ってない人がタダでネット配信見れるのは不公平」

36 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:42:19 ID:sgRi9DhF0.net
スクランブルにしろ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:42:35 ID:Yo67WRVm0.net
ジジイ向けの偏向番組 ラジオ深夜便 でいいんだろう。

38 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:42:47 ID:e6s2fPSY0.net
ヤクザ真っ青の押売りだよなあ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:44:36 ID:l3NvYpiy0.net
ネット配信で受信料金なんてデマ言うのはどういう勢力なんだか
NHKは否定済みだぞそれ

40 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:47:59.77 ID:PCDPEFXB0.net
>>39
本当に?
信じていいの?
エヌリンクス来てネットしてるなら払えとか抜かしたらアツアツの天ぷら油かけてもいい?

41 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:50:36.43 ID:l3NvYpiy0.net
>>40
逆にデマ流行らせて集金しようとしてる工作員じゃないのん!

42 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:53:58.89 ID:DR0+EEnA0.net
>>39
TV無いって言えばスマホから徴収してるからな。
オリンピック前に本格的に動くよ、稼ぎ時だし。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:55:12.27 ID:AIwmZteQ0.net
>>1
みねーし必要性ないからボケ

44 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:55:14.43 ID:0SkeFlSG0.net
どんな配信システムだよw

45 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:55:16.00 ID:l3NvYpiy0.net
>>42
だからデマ流行らせて集金実績上げたい工作員でしょ?

46 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:57:12.57 ID:DR0+EEnA0.net
>>45
集金人がノルマ達成の為に勝手にやってるって事?

47 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:59:15 ID:6lZUrqe70.net
>>40
エヌリンクスはパクリ攻略サイト作ってた犯罪企業だったな

48 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:00:43.75 ID:dYUWbM6w0.net
同時配信は全番組じゃなくてニュースや(Nスペ・クロ現含む)報道系だけでいいよ
そのかわり受信料満額徴収はやめてね

49 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:01:12.17 ID:gvQxJbIl0.net
>>42
スマホから徴収?ワンセグ携帯の話してんの?

50 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:01:19.07 ID:6PnpEdXf0.net
PCやスマホでテレビ番組を見るとはなんとバカげたことを、どういう状況だ
被災時にスマホで? 電池消耗の早い動画なんて見れねーよ

51 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:02:06.43 ID:PVPAQdfd0.net
受信料返せ

52 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:03:10.21 ID:DR0+EEnA0.net
>>49
はい。
最近はスマホの事も聞いてきます。

53 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:03:19.90 ID:fRMfocdR0.net
NHKは不要。定期的に勝手に来る集金人に殺意を覚える。二度と来るな

54 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:05:08.74 ID:0RbLdhnJ0.net
集金人が893

反日公共放送

55 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:05:52.77 ID:h9ICCWTG0.net
NHKはネット配信禁止でいい

56 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:06:36.68 ID:qd/4ADXj0.net
観ないから

金返せこら!

57 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:07:22 ID:dYUWbM6w0.net
>>50
東日本大震災のときはガラケーのワンセグ機能でテレビ見放題だったし、
基地局が復旧してからはネットも使い放題だったよ
災害前の安いときに買っていたエネループが大量にあったから

58 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:08:55.43 ID:B4Dwi+CY0.net
ドラマも大河含め全部いらんわ
三時間毎にニュースだけ流してろ

59 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:12:22 ID:ocNqi3Yi0.net
なぜテレビで見てないものを通信料かけて見なければならないのか

60 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:14:56.29 ID:2VjwA1f60.net
明日から「公共メディア」キャンペーン始める

61 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:16:40.22 ID:N6RGBqNB0.net
なんだかんだ言っても地震とか災害があるとNHKを視聴してるんだよな

62 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:18:02.79 ID:wgJoHmZx0.net
>>58-59
民放に見捨てられた、僻地のじいさんばあさんもいる
「情報弱者のためにも国民みんなでNHKを支えましょう」

放送内容が気に入らなくても、観なくても払えが政府方針
諦めろ

63 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:19:15.76 ID:rDSQCT390.net
深夜早朝カットしても
受信料は同額です
ネット専用の受信料の創設は
致しません

64 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:21:16.97 ID:Mx31Lt9U0.net
今のテレビ局にはNも含めて、こういった立派な歴史ドラマを作るだけの
能力がなくて、バラエティ形式の下らないやらせのだべりばかりだからな。

映画:「漫画誕生 THE MANGA MASTER」
https://www.mangatanjo.com/

https://www.youtube.com/watch?v=L_4muNaguns 「漫画誕生」予告編

65 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:21:53.75 ID:LvBwfNO80.net
>>深夜早朝カット
犬HKイラネ。全カットよろ。

66 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:23:11.22 ID:BO43Yetb0.net
>>2
問題は、そこだよなぁ

67 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:23:31 ID:pQKaoZz90.net
元々24時間放送は、深夜の停波時に地震があったときにすぐ放送できるようにって始まったんだっけか

68 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:26:06.39 ID:h2AVAQGm0.net
>>1
ニュース以外カットでいいだろ

69 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:26:23 ID:tLhWYUDT0.net
早くこの糞組織をカットしろよ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:26:42 ID:IrCbXS1l0.net
フィラーが本編なのに

71 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:27:38.41 ID:cpxmrK4r0.net
会員以外弾くなんてNHKアーカイブスで何年も前から出来てる事が、なぜ出来ないのだ?

72 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:32:15 ID:Wy/4R9ci0.net
チンピラ集金人全カットで

73 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:35:10.91 ID:zjomCDs+0.net
(´・ω・`)むしろ昼間カットしろよ
(´・ω・`)働いてる人が殆どだろ?

74 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:36:07.91 ID:Ue75XP/M0.net
>>67
昭和天皇のときかな

75 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:40:04 ID:ZHQ8OW5f0.net
テレビ置かない家庭も出てきたからね
ネット接続してる人から取らないと年収1000万は維持できない
餓死したくないから必死ですよ

76 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:43:18.30 ID:7Lm87AuA0.net
NHKのネット配信は最初から会員登録制ということに決めてしまえばいいんだよ。
一度会員制で始まったら、その後から強制徴収に変えることは不可能。
そんなことする正当性が皆無だからな。

77 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:45:40.25 ID:mOLnlWaM0.net
>>11

難視聴地域対策だろ。

78 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 09:14:28.79 ID:7tOuXRqf0.net
世界中から受信料取れるから、1億5千万の年収になります。

79 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 09:36:30 ID:iLBY9nfh0.net
金の使い方を知らないNHKはいらない
24時間ニュースだけながしとけ
他の番組は全て民放で受け持てば良い

80 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 09:38:05.13 ID:LO+4g7G90.net
全く不用

81 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 09:43:47.99 ID:+riuk7JW0.net
対症の妥協案出しやがってどうせ24時間にする
こいつらマジでぶっ壊さないとダメだろ

82 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 09:54:24 ID:UVQIXTLG0.net
韓流ドラマもいらんやろw

83 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 09:54:34 ID:3ESgBmIj0.net
ネットインフラに寄与してから受信料とか言えよ?

84 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 09:55:00 ID:C+/egBZE0.net
>>79
犬HKなんて文字放送だけやってりゃ十分だなw

85 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 09:55:23.64 ID:Fyd4az360.net
7時かと12時と19時と21時のニューモデルだけで良いよ

86 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 09:56:27 ID:nQMJRxBx0.net
N国がチンピラパチンカス集団でなければもっと票入るのかな
もうあれに期待しても駄目だな

87 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:01:23.73 ID:IhKKSJ0f0.net
NHKは再放送率が異常に高い
バカだから、綱引きとかも数か月前のやつを再放送する
Jスポなどの番組表は何月何日に試合が行われたかわかるが、NHKは一切明かさない

88 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:04:16.75 ID:wgJoHmZx0.net
当面は契約者(地上波)だけを対象とした補完サービスになるようだ
ただ10年20年のスパンで考えれば、地上波だけでなく
ネット環境(PC、スマホ)が契約対象になるのは間違いない
契約数が増えて受信料が下がるだろうから、国民の反発も期待できないし
もうこの流れは止められないだろうな

89 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:13:09.55 ID:UkBbRqKz0.net
これ費用の問題もあるけど契約促すテロップつけるだけっていう方法が問題

90 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:14:17.13 ID:4pZHbtLZ0.net
NHKはバカか。ネット配信だからこそ24時間だろが。
そんなとこはさっさとつぶせ。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:14:49 ID:lmNJ1DOT0.net
全部カットしろや

92 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:15:55 ID:DH83joA70.net
ヤクザの事務所からも徴収してるなら払ってやる

93 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:17:22.57 ID:Un04xsjo0.net








94 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:18:28 ID:JDWQg8rH0.net
NHKは徹底的に解体しろ、ネット受信料なんてもってのほかだ

95 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:18:38 ID:+riuk7JW0.net
>>92
通信キャリア経由でみかじめ料取る気満々
問答無用で使用者は払わせられる

96 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:25:40.29 ID:dYUWbM6w0.net
>>87
再放送を多くして受信料を下げるならそれはそれであり

個人的には常に新しい番組じゃなきゃ嫌だという訳じゃないから、
見たかったけど見逃した番組を頻繁に再放送してくれたらそっちのほうが嬉しいよ

97 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:25:49.54 ID:N7CcHD8Y0.net
ならその分の受信料もカットだな

98 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:28:30 ID:J/vtWJUh0.net
こんなものが万が一にも常時配信になったらネットの速度が落ちるだろ
NHKはNTTかどこかから回線を借りて、そして自分でプロバイダやれよ
そのプロバイダ入ればNHKのネット配信が見られるってすれば見る人からは間違いなく金が取れるだろ

99 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:29:28.09 ID:D6JMjzhU0.net
それ同時配信ちゃうやん

100 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:29:35.18 ID:EAXYrJ480.net
ヘアサロンイワサキかよw
タイムサービス690円

101 :名無しさん@13周年:2019/11/30(土) 10:32:26.84 ID:ZvixQVMwa
吉本芸人使ってる番組全部やめればいいよ

102 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:30:38.33 ID:S2m6l0bq0.net
給料と製作費をカットしろよ

朝鮮ドラマ流すんなら砂嵐でいいだろ

103 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:31:13.27 ID:sl4rBd5y0.net
再生いらずで投票できます(´・ω・`)
【記事/NHK】 「受信料7000億円」肥大化に募る厳しい視線。今後のあり方とは?
https://youtu.be/b1t8MpSbyw4

104 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:31:16.59 ID:2zk1hwvv0.net
また早起きカルトの暴走か
オウムとかわらんな

105 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:36:21 ID:gvQxJbIl0.net
>>76
NHKもアプリインストールか会員制にして徴収予定と明言してるしな
PCスマホ全部から徴収したら会社の仕事が成り立たないからあり得ない

106 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:38:30.78 ID:kz2NI/ih0.net
やって欲しけりゃ受信料値上げな

107 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:40:31.78 ID:a7qBgkWm0.net
現実問題ネット配信で受信料とるのは無理だって気づいたんだろ
従量料金制だとネット環境あるから見れるとはならないからな

108 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:41:28.28 ID:Y+Z3xryQ0.net
オタクスマホかパソコン持ってますね
受信料払って下さい

109 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:45:00.79 ID:a7qBgkWm0.net
>>105
それはそれでうまくいかないけどな
誰かが「うっかりまちがえて」ID,Pass流出させてしまったらどうなるか

110 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:45:01.16 ID:He/j31EE0.net
さきに受信料下げれ

111 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:46:11 ID:Y+Z3xryQ0.net
>>39
NHKは反社組織使ってるから意味無い
訪問員はテレビが無くても契約を強行してくる
ボケた爺さん婆さんを狙ってな

112 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:48:57.25 ID:/AptFeTu0.net
>>4
ほんまそれ
国営放送じゃなくて単なる民間放送と同じじゃん
強制的に受信料を取っちゃいけないよな!!!!

113 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:50:04 ID:Pl7uV/zK0.net
国民の誰もこんなもの求めていない
ネット民の誰もパソコンでNHKなんて見ない 見たい奴はテレビで見るだろ
回線が混むからゴミ番組を勝手に流し込むんじゃねーよ銭ゲバ・金の亡者
そもそもネットインフラの維持は利用者の払う料金で維持されているのだから
それにタダ乗りして商売するんじゃねーよクソが
「ネットに繋がるなら金をよこせ」なんて商売をたくらんでいるのなら
全国民分の回線利用料をNHKが払ってから商売しやがれ、受信料詐欺師が

114 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:50:16 ID:KZgSF8Km0.net
>>4
もう深夜放送を止めて災害発生はピロピロで知らせろよ

115 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:51:13.68 ID:KZgSF8Km0.net
>>77
難視聴対策はBSでやっている。

116 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:51:17.62 ID:DKZkzKhb0.net
Eテレ廃止して他に有効性活用しろ

117 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:53:00.57 ID:KZgSF8Km0.net
NHKはまず戦争犯罪の謝罪をすべきだな

118 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:55:59.59 ID:Pl7uV/zK0.net
>>117
そうだな、在日チョンの放送局なのだから、ライダイハンの謝罪をするべきだな

119 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:56:47.88 ID:r/EpP2dL0.net
まずは給料カットしろ

120 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:57:48.55 ID:h0HamHmQ0.net
民放よりくだらない放送してるから、NHKは不要

121 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 10:58:50.87 ID:fEAjgqdH0.net
深夜って再放送番組垂れ流してるだけじゃないのか?

122 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:00:05 ID:9vvBk8sU0.net
給料をカットしたら優秀な人材が集まらなくなってしまう

123 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:00:26.81 ID:a7qBgkWm0.net
>>121
再放送っちゃ再放送だけと海外の自然とか原住民の風景垂れ流してる時間が多い

124 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:01:03.25 ID:bpyMVDzR0.net
給料高すぎぃ!

125 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:05:11.19 ID:2h+JAzG10.net
>>1
高い受信料支払ってるテレビでも年に数時間しかNHK見ないのに、ネットでNHKなんか見ねーよ!!

126 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:10:39.15 ID:R7l7xp090.net
テレビと同じ事やるんだったらネットでやる意味無いし
費用の事考えたら最初からやらなきゃいいのに

127 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:11:44 ID:ZLV4zHBw0.net
だからスクランブルかけて非常事態の時だけ無料開放しろよ

128 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:14:17.15 ID:0rSywldx0.net
費用削減してますのポーズだろ

129 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:18:01.38 ID:Pl7uV/zK0.net
>>122
NHK社員なんて馬鹿でも、無能でも、変態でも、犯罪者でも、
何もしなくても悪法で天から金が降ってくるのだから、人材の質なんて、かんけーねーじゃん
それなのに人材がどうたらこうたらの謎理論 笑

130 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:19:50.27 ID:UkBbRqKz0.net
>>105
そういう話だった気がするけど今認可申請中のNHK案はそうじゃない
総務省が12月8日までパブコメ募集してるから意見した方がいいと思う
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu07_02000171.html

131 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:20:38.32 ID:9B+UhWdF0.net
要するに既得権益で肥え太る寄生虫

132 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:20:47.04 ID:8LV+8d7y0.net
日本全国のNHKを全局削減してもいいわ。

133 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:22:27.66 ID:wgJoHmZx0.net
>>113
今でも、観てなくても払えが政府方針だからな
回線が混むどうこうも、将来的には理由にならないだろ

「NHKを観れる環境にあるなら契約は義務」
政府方針(放送法)を変えない限り、どうにもならんよ

134 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:22:58.10 ID:i7G/D2lj0.net
>給料をカットしたら優秀な人材が集まらなくなってしまう

はぁ?なりすまし日本人の工作とコネ社員に2千万近い
高給を払う必要など全くない。NHKは問題があり過ぎるから解体でいいだろ。

135 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:24:12.85 ID:lCwCYnsw0.net
国民が貧困化するのを尻目に特権貴族階級NHK職員とそのご家族様
の高い年俸を将来に渡って維持するためにはこれからはどうしても通
信分野にも課金する必要があるわけよ。
ふざけるな! 一番オイシイ公共放送のポジションを捨てさせいっそ税
金で運営すべき。人事院や会計検査院の監視の下で。

136 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:25:35.97 ID:2eei+9M00.net
放送時代がオワコンなのになんで半分国費で賄ってやらなきゃならんの?

137 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:25:51.54 ID:lsN8wOuA0.net
災害時以外、地上波停波すりゃいいじゃね?誰も見ねぇよ

138 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:26:11.14 ID:0vp1nuHq0.net
無駄金使いすぎなんじゃねーの?大河にも金使いすぎなんだろ
そしてお前らの給料見直したら?
普通に料金上げそうで怖いわこいつら

139 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:26:27.63 ID:odxgZFII0.net
そもそもネット配信してくれと頼んだ憶えはない。
勝手に出前頼んで金請求し出したら本気で潰しにいくからな。

140 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:27:24.15 ID:2eei+9M00.net
ニュースと災害時だけ見れるようにしろみたいなことを言うヤツがいるが、
ニュースと災害時も見れなくて困らんぞ?

141 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:31:06.18 ID:2eei+9M00.net
15年間テレビの無い生活をしているが、何ら困らんぞ。
俺はワンセグ付きの機器(カーナビ・スマホ・パソコン・DVDレコーダー)も持ってないから合法的に受信契約をしていない。
実際、それで生活に困らないよ。

テレビを捨てた理由はくだらないと思ったから。
1億3000万人をターゲットに作るとどうしてもバカが分かる内容にせざるを得ず、
ちょうどそのころ登場したWikipediaで調べたほうが有意義だと思ったから。

142 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:32:04.94 ID:SmzkIPbC0.net
電波ヤクザ(´・ω・`)滅べ

143 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:46:22.77 ID:Pl7uV/zK0.net
空間は一応は誰のものでもないから、そこに勝手に電波飛ばして金よこせ商売も
放送法さえあれば可能だろうけど、
ネット回線は違うからな、回線を構築した企業のものだし、維持費は回線を利用している
企業や一般の個人が負担して維持されている そこが根本的に違うのだよ
ネット回線はNHKの私有物ではない
「ネットに繋がるなら金よこせ」なんて、ビジネスをしたいのなら、
テメェらでネット回線敷設して、それを使って商売しろや

144 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:50:47.64 ID:vpH9+WrG0.net
国民の敵NHK

145 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:54:14.83 ID:h8+80nfY0.net
末端の残業代を削るのな

146 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:56:01.91 ID:ijutT/t00.net
NHKを解体する政権が勝つわ

147 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:56:45.71 ID:9P7nOgAY0.net
むしろ昼間見られない人が見られるように昼間中断して
深夜だけやったほうが良くないかい?

148 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:01:43 ID:nTKMV00h0.net
ネット視聴は視聴者が増えれば増えるほど帯域を使うだろ
ネットへの移行は迷惑なんだよ

他人が整備したインフラに勝手に乗ってきて、ネット持ってれば受信料払えとか、
ちゃんちゃらおかしいだろ

149 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:02:39.92 ID:A6xZt8sn0.net
ネット回線パンパンなんだから迷惑

150 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:18:52.66 ID:32yjL+vY0.net
サイマル放送なんて現在では【時代遅れ】なのに、なぜNHKはやるのか?
高市早苗さんには、これから国会審議される来年度のNHK事業計画・予算からネット同時配信を【削除】していただきたい。
なぜやるのか?を知れば、「ほぼ全世帯から無条件に徴収する受信料」を使ってネット同時配信をしてはならないことがわかる。

151 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:30:16.98 ID:VyhlaLHn0.net
>>150
高市と菅なんてNHKを恫喝して服従させるのが手口だから
スマホの通信費高いと通信キャリア3社に難癖つけたが結果はさらにぼろ儲けできる料金プランになっちまったぞ

152 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:43:20.09 ID:TnoXAJFk0.net
たいして費用変わらないような

153 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:46:05.53 ID:iZNjQ4YS0.net
>>67
そんなんだったかな?
VHSビデオの3倍モードで長時間録画が出来るから
深夜の空き時間にVHS各社がスポンサーになって始まってから
賑わうようになっていったかと

154 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:53:42.34 ID:qGcYYxg+0.net
受信料を半額にした組織や番組制作を考えろや。
このまま放置すれば組織は肥大化する一方で、受診料はそれに連れて値上がりする仕組みだ。

155 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:59:07.88 ID:D5RzFJXI0.net
ネット受信料は絶対に認めるな。押し売り商法にも程がある。

156 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:09:10.42 ID:Xj0owWMZ0.net
ニュースは24時間当たり前
存在価値ないわ

157 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:09:56.41 ID:7Lm87AuA0.net
だからNHKのネット配信は最初から会員制有料で始めさせてしまえばいいんだよ。
会員制で始めたら、後から強制徴収にすることは事実上不可能だから。

158 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:13:26.53 ID:wgJoHmZx0.net
>>154
ここまで肥大化させたのは、予算を承認してきた国会なんだけどな
必要以上に予算を増やさず(国会の役目)契約数(ネット)を増やせば、受信料は値下がりする一方
将来的には、望み通り半額に近づいていくと思うけどな

159 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:20:56.74 ID:CmUeYCWm0.net
テレビが不要な時代になったらもうNHKは解体精算でいいだろ
自民党がNHKを改革しないなら次の選挙はN国へ入れるわ

160 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:22:52.74 ID:HhZwQiI90.net
利益が過去最高なんだから必要分を明確にして、キッチリと値下げしろよ。

161 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:27:58.71 ID:utdZ/GVO0.net
>>1
>総務省が求める事業費用の圧縮

ニュースと天気予報だけにすればいい

162 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:29:10.72 ID:+L+XGp860.net
必要ない、スクランブルかけろ
新社屋もいらん、AcasチップはNHKが負担しろ
諸外国にそんなシステムはない。日本だけ

163 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:29:29.10 ID:WeCbYQpK0.net
そんな事よりも
職員の収入を平均値に下げろよ

そこから始めろ

164 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:29:52.40 ID:CYxgA/m70.net
全日カットでおkだろ

165 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:33:02.17 ID:qfrsdTsy0.net
自分はNHKをチェックしていないとならない業務してる
民放でもいいんだけどできればNHK

出張も多くて最近ホテルでNHK見られないところが多くなってきたので
ネットでも配信してくれるとありがたい

166 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:37:16.77 ID:NuhIZnRO0.net
緊急災害情報以外は
分散サーバーから10分遅れで安く見られるプランがいい。

167 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:38:29.40 ID:kz2NI/ih0.net
>>107
しかし、現場の集金人はネット通信可能な危機があれば契約義務が発生すると言ってる模様

168 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:39:44.37 ID:DvC9dshG0.net
やらなくていいことをやる

169 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:45:47 ID:fcFf5yhl0.net
配信が始まれば、iPhoneでも受信料徴収されるのかね?
法律的の改正では最終的にどうなったんだっけ?

170 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:47:38.67 ID:c2257g4k0.net
世界「タダでNHK見られるのに受信料払ってる奴アホだろwww」
日本「ぐぬぬ」

171 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:50:45 ID:QgIx6K/o0.net
>>169
NHKは同時配信で受信料は取らないと答弁してる
しかし契約の必要がないとは明言してないからNHK未契約世帯に対してのただ見についてはわからん
放送法の受信波にネット回線は含まれてないから改正すんのかねー
するだろうなワンセグからも契約させるやつらだから

172 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:56:39.94 ID:iJERdMMg0.net
今はテレビ以外にも情報集めの手段があるんだから、
犬HKを公共放送として維持する必要性がない。

173 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:00:04.72 ID:gwv1cubf0.net
バカみたいな番組やってないで、
世界の事実だけ流せばいいのに。
あと視聴者様の金で作ったコン
テンツを視聴者様に再販とかバカすぎ。

174 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:00:25.19 ID:9dMnSBF00.net
ネットにNHKと電通はいらない
排除!排除!

175 :日本政府は朝鮮戦争終結に先駆けて早急に特別永住許可を破棄せよ:2019/11/30(土) 14:03:45 ID:p3wzq5Bl0.net
>>3
別に年収1500万円なのは構わんが契約書を交わさずに受信料取ろうとすんじゃねーよって思うわw
後NHKを視聴する目的でTV置いてないのに契約義務が発生するのもおかしいしな

176 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:13:03.24 ID:Pl7uV/zK0.net
>>165
工作 お疲れさん

177 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:16:01.02 ID:D5KEIcsv0.net
>>6
5年後にはテレビは終わる
ネットに移行しないと自動的にNHKは消滅だからな
今は絶対にネットに進出させないことだ

178 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:16:13.68 ID:DZ/jTPXA0.net
年間7000億もの受信料収入があってもネット配信事業はNHKの財政を圧迫するのか
民放は当然無理だな
NHKは同時配信あきらめろよ
見逃し配信だけにしておけ
有料配信はいらん

179 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:18:21.94 ID:D5KEIcsv0.net
>>105
まずないな
それってかたくなに拒否してるスクランブルだし

180 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:23:19.36 ID:D5KEIcsv0.net
>>165
ワンセグあるだろ

181 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:28:38 ID:m1UaNeI80.net
ネット配信そのものをやめろ

182 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:42:22.21 ID:gvQxJbIl0.net
>>179


183 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:43:42.74 ID:yuCtvvMb0.net
そもそもリアルタイムで配信する意味あるの?
VOD方式でええやんか

184 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:00:28 ID:68a+3JF70.net
アメリカにもNHKみたいな存在の会社てあるの? 

185 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:07:52.30 ID:ZtvhGmoG0.net
NHK放送の全日カット NHK解散がいいぞ

186 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:31:57.21 ID:6tD+8LMf0.net
そんなの良いから昔みたいに朝の放送開始時に君が代流せや

187 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:34:23.82 ID:Uah/98ui0.net
チョンドラ枠、再放送枠すべてカットで
あと、幹部に立花を迎える事

188 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:35:13.57 ID:Cytv6Lg70.net
>>184
米国だとPBSかな
受信料()はなくて無料だが

189 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:36:13.60 ID:/f2RjtdB0.net
放送法により強制的に国民に受信契約を締結させて徴収した放送受信料を使って、
通信の一形態であるネット事業を営むのは、非常に不当な行為だと思うよ。
政府や与野党の国会議員はもっとNHKの暴走を抑えていかないと駄目だと思う。

190 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:37:00.39 ID:GKFje0+S0.net
そこじゃねーだろ、アホか

191 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:39:06.46 ID:NGnkfDlV0.net
立花にぶっ壊して貰おう

192 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:40:44.01 ID:4DVP39HN0.net
そのような体質だから、AV界には創価学会の会員が多く、
またビデオメ―カ―がまるごと学会員ということもある。

単体女優でいえばアイドル系のA・Sが有名だ。

企画女優はそれこそ数えきれないほどいる。

男優も数が多く、ピンク映画出身のN・M、K・Kなど。

メ―カ―ではSM専門の「ア―トビデオ」(株式会社アブァ)という会社が、
社長から社員まですべて学会員として有名だ。

「ア―トビデオ」は80年代前半からAV製作を続けている老舗で、
社長でもある峰一也(監督)がハメ撮りSM、
専務である夢流ZOU(むるぞう=監督)がSMドラマを撮り、作品の評価も高い。

毎月5本程度の新作をリリ―スして固定ファンがついているようだ。

高画質のプロ用ビデオカメラや編集機材を所有するこの,メ―カ―は、
地区内の学会イベントの撮影やビデオソフト化を請負うこともあるという。

AV製作と同時にそのような学会関係の映像製作を請負うことで潤い、
多額の「財務」を収めることで学会内の地位も高まってゆく。

193 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:41:58.19 ID:N5RAKjzJ0.net
pcあったら受信料獲得
やったね!

194 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:44:00.81 ID:fE2bC1hh0.net
ただ垂れ流すだけなのに経費削減も糞もないだろ
本体も何もかも辞めればいいのに

195 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:44:11.93 ID:STB3DXQE0.net
NHK字体がいらねーんだよ
クソアナウンサーでも何千万ももらってんだろ、いい人振りやがって無くなれよ

196 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:47:12 ID:l8mIt/os0.net
>>39

あくまで「現時点」の話だな。
制度整備したらその限りじゃないと明言してる。
そして制度としてドイツみたいな負担金制度とかあることも言及してるしな。

https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/kento/toshin/pdf/01siryou.pdf

197 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:49:58 ID:sddQ/xKG0.net
BS止めたら?地上デジタルの収益を使ってるんだろ

198 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:50:42.11 ID:2VUSZGWg0.net
>>188
スポンサーが付いてるがちょっと左に寄ってる程度で番組の質はNHKよりずっと高い。公共放送だと言ってるNHKが頑なに税金や広告収入でやっていくのを嫌がる理由なんてないんだよなあ

199 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:00:07.95 ID:Rnc8oSUw0.net
俺らにはアベマがあるし。

200 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:01:42.76 ID:nwusL7JG0.net
見てないから全カットてか
しなくていい

201 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:01:57.92 ID:9n9fGAgG0.net
費用削減するなら給与が先でしょ。

202 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:08:49.48 ID:Rnc8oSUw0.net
民間よりも遥かに高額な給料。

203 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:12:32 ID:qwI0lMON0.net
>>178
この7000億という数字はスルーしちゃいけないんだよ
異常だろ
ここまでの膨大かつ無駄な予算のために我々市民が金を巻き上げられてる
芸能人のギャラや需要もない番組に無駄に費やされている

204 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:21:17.88 ID:WH5vzixf0.net
ネット配信は放送じゃない!

205 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:30:39.24 ID:mvumriSG0.net
ADSLで夜はお絞りされて動画もまともに見れないのに
NHKはいらんことせんでええねん。

206 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:39:04.28 ID:eBB2fnLs0.net
>>1
そもそも要らないし迷惑なだけ

207 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:42:52.65 ID:t1IkTogg0.net
NHKオンデマンドはスクランブルしてるだろ
同じ事したらいいだけ

208 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:11:38.56 ID:DI838xzk0.net
>>5
本当に他人の回線網にどれだけ負荷かける気なんだろうか。
各家庭までNHKが専用回線引くまでインターネット配信禁止すればいい。

209 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:13:38 ID:9a2+hr7W0.net
NHKはいらない
一回解体して防災と中立のニュースのみ
受信料は100円

210 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:28:37.89 ID:zkYDyZyA0.net
やるなら24時間やれよ

211 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:31:52.84 ID:HuhyJfQl0.net
NHKがくだらないドラマや情報番組で
国民を洗脳してくれているおかげで
この国の民度が保たれているからね
NHKがなくなったら土人国家に戻るよ

212 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:41:31.21 ID:1zOQ0qD30.net
>>180
ワンセグ載ってない機種だし
田舎だと電波ろくに掴まないよ

213 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:47:21.79 ID:LymC4h4i0.net
>>2
ワロタ その通りやな

214 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:47:56.84 ID:lbIOPy2S0.net
警察が全く信用出来ません。丸野誠一郎という人物が極道のリーダー(おそらく丸野含め3人居る)であるという情報を三年以上前から警察に伝えても、全く何の音沙汰もありません。あり得ない事です。丸野はヤクザや暴力団らの犯罪に精通しているからです。
丸野誠一郎が極道のリーダーであるという情報が真実であることに、私は自分の命を賭けられます。1000兆円でも賭けられます。必ず丸野誠一郎が極悪人のリーダーの一人です
警察内部に間違いなく暴力団堕ちの警察官が隠れているはずです。丸野の捜査が全く進展しないことが主な理由です
私には幻聴がありますが、私は紛れもなく正常です。自信があります。
「警察がなぜ丸野誠一郎を全く調べないのか」について、新聞の方でも調べてくれませんか。膨大な犯罪発見の糸口に必ずなります。
福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜
0929634341

下の分は警察に送った分ですが、一応一緒に記載させて下さい。幻聴についてですが、「幻聴とは一体何なのか」についても簡単に書いています
丸野誠一郎が極道のリーダーです。他人に幻聴を飛ばせます。真実です。


丸野誠一郎関連の事だが、暴力団が女子高生を1300人弄びきった挙げ句、埋めたと言っているのだが。
そんなに多ければ表に出るだろう、と思うだろうが、警察内部に暴力団堕ちの警察官がいて、
そいつが揉み消している可能性がある。私の耳には「レイプ犯罪を30件やった」と発言したことが聞こえている。また、丸野誠一郎と麻薬を一緒に一回やったとも言及している。

警察内部の暴力団堕ち警察官を必ず探せ。100パーセント必ず隠れている。私には1000人以上隠れていると聞こえている。裏でニタニタ群れているだろう。
警察官内部に、電波幻聴がいないかも必ず調べろ。幻聴は必ず実在している。睡眠夢と似た次元だ。睡眠夢も不思議だろう。幻聴も必ず実在している。ヤクザらは幻聴で完全犯罪を吹き込む。その後飼いにかかる。
丸野誠一郎は極道のリーダーだ。小柄で信じないだろうが、必ず手相を調べろ。生命線が三本、感情線が二本も生えていて、本来全く常人ではない。
丸野誠一郎を必ず調べろ。

215 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:48:42.10 ID:BxesSCk30.net
>>1
粘るな。
高市はやめろといっているだろ。
深夜、早朝とか関係ない。

216 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:12:40.85 ID:Pd9TO1zB0.net
そもそもNHKいらない
日本最大のゴミ協会
電痛もいらない

217 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:16:02.92 ID:Mth+2Qqy0.net
全時間帯カットで費用削減しろ
こんなの必要ない、誰も困ってない
中国人がタダで見るだけだ

218 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:23:14.93 ID:mrvBiapB0.net
>>1
局自体をカットしろ

219 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:43:34.82 ID:xvs/ns0+0.net
>>14
ネットから受信料を取るため

220 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:45:45.25 ID:TaBFKnCg0.net
勝手に配信して金取るってめちゃくちゃだね。
また集金の人と言い争いになるかと思うと憂うつ。

221 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:47:30.77 ID:JY1wnrJu0.net
あまねくという大義名分忘れたのか?

222 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:48:51.53 ID:gawnUC9Z0.net
でも受信料は減額しません

223 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:50:29.93 ID:+Gmiq/R90.net
ついでにTV放送もカットしろよ。
ニュースと天気、教育番組のみでいいよ。
スポーツにドラマに民間にやらせろよ。
視聴料とる必要もなく、税金でまかなえるだろ。

224 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:00:02.02 ID:5u6c1Ulh0.net
>>2
逆に増やしそうだしw

225 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:14:32.51 ID:XqLNUGOd0.net
むしろ昼間カットしろ

226 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:15:09.47 ID:Uah/98ui0.net
ラジオ:税方式(世帯収入ー生活保護費)から万を取った金額を毎月払う。
テレビ:WOWOW方式(地デジ+BSでWOWOWと同額くらい)
でいい。

227 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:26:16.68 ID:Mth+2Qqy0.net
冤罪とか言ってるのが意外と多くて驚いた
一体誰に吹き込まれたのやら…

228 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:50:02.31 ID:Bsk/lMV30.net
公共放送の必要性があるのかないのか全くわからんが仮にある前提として
自治体なり自治会がその地で映りうる地デジ局数分だけのチューナー(8個前後)を運用し
チューナー分の地デジ受信料契約をし、非営利でストリーミング配信し、属する世帯が無料でネット視聴可にしてくれるだけでええよ

NHKの契約は1自治会につき
地デジ8チューナー程度のみとし
それで数十世帯に情報が賄えるという事で公共性が認められるだろ

229 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:55:51 ID:JY5M2gOo0.net
ネット配信自体必要ねえ。
帯域圧迫するからやめろ。

230 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 21:06:02.37 ID:Pl7uV/zK0.net
NHKの社会的役目なんて、テレビ黎明期の昭和30年代の前半、
あの「三丁目の夕日」の時代にもう終っているのだから
さっさと成仏して消滅すればいいんだよ
今、生き残っているのは、金集めが目的化した銭ゲバ利権組織だからね

231 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 21:07:09.16 ID:AopFNWIO0.net
提供レベル下げるんなら受信料下げろよ
人件費も当然下げろよ

232 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 21:08:09.36 ID:AopFNWIO0.net
>>29
吉本との癒着はホント酷いね

233 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 21:12:55.01 ID:BKq22HXx0.net
NHKはやらなくていいから民放はさっさと同時配信してくれよ

234 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:59:55.66 ID:WH5vzixf0.net
ネット配信は放送ではない

235 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:14:15 ID:KUY2P8Gr0.net
>>6
そういう風にするための口実としてネット配信をやるっぽいから本当に迷惑

236 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:15:04.67 ID:udalOC/O0.net
ワンセグでもフルセグと同じ受信料取るから24時間配信じゃなくてもきっちり料金取りそうだな

237 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:23:33.11 ID:OxOHcymA0.net
まずは高すぎる給与を削減してはどうか?

238 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:49:10 ID:+HHUTxwT0.net
同時配信されて観たい番組ある???

239 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:55:00 ID:/o1mWP6i0.net
事業費用圧縮の為に集金人無くしてスクランブル掛けろよ

240 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 08:05:33.79 ID:Qtt0L4V10.net
家族がテレビ観るので
4kモニター+Android端末で地デジが観れれば
テレビ捨てて受信料契約も解約出来る

241 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 05:35:52.45 ID:4C1eRA/F0.net
今時NHKw
バカじゃねーの
受信料ww
基地外どもの優雅な生活支えるつもりさらさらありません

242 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 07:17:31.77 ID:EBp0g0l40.net
なんのためにやるんだろうね〜?

243 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 17:34:06 ID:7YUvGw9/0.net
深夜見れなかったら意味ないわ
はやくNHK解体されないかな

244 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:36:12.15 ID:i+l7/3eE0.net
NHKは民営化しろよ

245 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 04:16:24.87 ID:xeajUmN30.net
もうテレビなんてなんの影響力もないんだから
この機会にNHKと電痛を潰してしまえ

246 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:09:43 ID:IGVcmqVl0.net
>>1
【京アニ放火】京アニ事件巡るデマ 大阪地裁が発信者の情報開示を命令、損害賠償請求を検討 NHKが訴え起こす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575375757/

247 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:10:18 ID:Zq1JzxBH0.net
放送も止めれば

248 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:11:29.50 ID:/w41dMe00.net
>>238
同時配信よりアーカイブの方が重要やね。
こんなフェイクニュースを報じたとかそういうのも含めて全てを記録していくべきだと思う。

249 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:13:35.13 ID:7OYmSCQk0.net
NHK解体すれば費用もっと削減できるよ

250 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:13:53.97 ID:IGVcmqVl0.net
>>249
超同意

251 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:17:56.53 ID:IGVcmqVl0.net
NHKは民営化しろよな

252 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:18:19.44 ID:IwZNASFO0.net
>>4
いんじゃね?災害時はワンセグで
つか難癖すぎ

253 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:19:37 ID:IwZNASFO0.net
>>242
集金

254 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:27:34.32 ID:jHhZl5+c0.net
いや、そんなん節約しても1500万の節約に過ぎないでしょw
夜勤一人付けないってだけだもんねえ

255 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:46:29.76 ID:IGVcmqVl0.net
職員の給与をカットしろよ

256 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:53:48.23 ID:kIzqwmt40.net
このザマでネットからも受信料徴収しようとしてんの?

257 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:56:47.03 ID:OuOqON8v0.net
一切しなくていいよ

どうせネット接続しているだけでNHK契約させようって魂胆でしょ

258 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:57:48.12 ID:vdg0OEFX0.net
そこでNHKの民営化ですよ。 受信料は即、可処分所得へと変わる。

国民に受信料をたかる存在から、外貨を稼ぎ、納税できる存在へと変身させるべき。

膨大なコンテンツと優秀なスタッフを持つNHKならきっとできる。

国鉄、たばこ、郵政、すべて民営化されてきた。次はNHKの番だ。 

259 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:57:51.77 ID:qcAOedp90.net
職員報酬が高すぎるんだよ
てかもうニュースと天気と国会中継除いてすべて民営化しろよ
小泉Jrもそれくらい言ってみろ

260 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:01:10.76 ID:lSyeW+Y70.net
>>22
>ついでにTV放送もカットしろよ。
ニュースと天気、教育番組のみでいいよ。

お前充分見てるじゃねーかよ、

261 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:04:23 ID:IGVcmqVl0.net
>>258
NHKを民営化出来たら英雄になれるね

262 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:04:55.26 ID:lSyeW+Y70.net
【公共放送】NHK情報番組「あさイチ」でねつ造報道 石垣市議会が抗議 広報局「真摯に対応する」

2019/9/17 19:50 (JST)
https://this.kiji.is/546644585938748513?c=39546741839462401


 沖縄県石垣市議会は17日、NHKの情報番組「あさイチ」が8月26日に放送した
石垣島への陸上自衛隊配備計画を巡る報道に、誤解を与える内容があったとして、NHKに訂正や検証、再発防止を求める抗議決議を賛成多数で可決した。

決議によると、番組では陸自配備予定地から約1.6キロ離れた農業用のダムの水源となる川の映像を放映し
「配備予定地周辺は水源地」「(石垣島の)水道水の8割を賄っている」とする発言やテロップが流れた。

 NHK広報局は「内容を精査した上で、真摯に対応する」としている。

263 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:12:04 ID:lSyeW+Y70.net
門田さんがクロ現の捏造を解説してる

https://www.nicovideo.jp/watch/sm35681868

264 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:22:53 ID:IGVcmqVl0.net
>>262
中国寄りだよな

265 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:23:45 ID:TIF25F+c0.net
NHKにBSっていらないよな
昔、地上波がうつらない地域のためって聞いたけど、それなら地上波と同じ番組放送するべきじゃん

266 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:23:46 ID:ZCO85ZnB0.net
24時間やってもいいので
反日、侮日をカットしてください!

267 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:27:23.24 ID:hfxbAnfW0.net
受信料もカっトしろ

268 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 04:25:25.34 ID:oEv4Zf9wO.net
>>1
カットじゃなくて

   国賊NHK解体

これを行政はすべき

【キチガイNHK・スラップ訴訟はスルー?】京アニ事件巡るデマ 大阪地裁が発信者の情報開示を命令、損害賠償請求を検討 NHKが訴え起こす? ←国民から徴収したカネ使うカスHK!★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575390273/

269 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 04:27:09.47 ID:oEv4Zf9wO.net
>>1
テロリストGHQ・CIEの恩恵で居座ってるゴミHKwww

 NHK 年間7000億円を

  ガン研究や出産手当て等に回すべきだろwww

ガン研究より売国NHKに7000億円かよ!?

270 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:47:34 ID:TJ60zGwQ0.net
配信しなくていいよ

271 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:48:27 ID:sr6E1faL0.net
さっさとスクランブルしろや

総レス数 271
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★