2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アップル】AirPods Proの製造台数を「月産200万台」に引き上げ

1 :靄々 ★:2019/11/29(金) 03:06:38.91 ID:xCabVJtr9.net
アップル、AirPods Proの製造台数を「月産200万台」に引き上げ

アップルのイヤホンAirPodsの上位機種として発売された「AirPods Pro」が好評だ。Nikkei Asian Reviewは11月27日、アップルが製造委託先に大幅な製造台数の引き上げを要請したと報道した。

同メディアが“アップルのヒアラブル”と呼ぶAirPodsは世界的ブームを巻き起こし、ワイヤレスイヤホン市場で45%のシェアを獲得したという。AirPods Proの製造台数は現在、月に100万台程度だが、アップルは中国のLuxshare-ICTに現状の2倍の200万台の製造を要請したという。

AirPods Proの成功はアップルにとっても、同社の忠実なファンにとっても嬉しい報せに違いないが、購入を検討中の人は急いだほうがいいかもしれない。AirPods Proは今後の品薄が予想されており、アップルの公式ストアでは既に発送予定が「クリスマス以降」となっている。しかし、一部のアップルストアには、まだ在庫がある模様だ。

投資会社Wedbush Securitiesのダニエル・アイブスは、2019年のAirPodsシリーズの出荷台数が最大6500万台に達し、2020年は9000万台まで伸びると予測している。「現時点でAirPodsの売上は、アップル全体の4%を超える程度だが、この製品はサービス部門の売上増を狙うアップルにとって、非常に重要な意味を持つことになる」とアイブスは述べた。

AirPods Proには新たにアクティブノイズキャンセリング機能が加わったことも、大きな魅力だ。2016年末に発売されたAirPodsを既に利用中の人たちにも、買い替えを検討すべき大きな理由が与えられた。

AirPods Pro(Hadrian / shutterstock.com)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191128-00030967-forbes-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191128-00030967-forbes-sci
11/28(木) 17:00配信Forbes JAPAN

関連ソース
「AirPods Pro」ついに1ヶ月待ちに。いま注文でクリスマスに届く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00101983-phileweb-sci
11/23(土) 18:11配信PHILE WEB

2 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:07:15.25 ID:OLTGKeLH0.net
例のうどん?

3 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:08:25 ID:TMmvzGg20.net
こんな音悪いイヤホン買う奴は
ツンボ

4 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:08:33 ID:E5YFuL4H0.net
耳にバッテリー込みの電子機器を突っ込む
という行為にいまだに違和感がある

5 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:08:41 ID:WlrJsm9s0.net
AirPods Pro、登場 — Apple
https://youtu.be/wmTY9boMi1o

6 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:12:06.74 ID:d275AR7C0.net
いまさらイヤホンか

7 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:19:22.37 ID:ZOfwXZ+80.net
さすがの完成度
ソニー粉微塵w

8 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:22:54.30 ID:5naiwoZq0.net
まぁ今までノイキャン無しで聴いてた層だから音には鈍感なんやろ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:26:27 ID:gc1vVSIg0.net
これは凄えいいわ!
ソニーの使ってたけどこっちのほういい

10 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:27:30 ID:vJI0z8WT0.net
なんだかんだで便利だしな
少々値は張るが

11 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:28:13.72 ID:cy3DRxP90.net
またステマだらけスレか
耳かきに金使った方がマシ

12 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:31:39 ID:5naiwoZq0.net
ぶっちゃけ
うどん付けてる人でセンス良い人は居ないよなぁ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:38:52.78 ID:Tj4JEKot0.net
音悪そう

14 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:38:54.76 0.net
ノイキャンなら通勤電車でも使用できるな
これは売れるだろう

15 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:01:04.60 ID:IebnVbNX0.net
これ使ってるけどマジで凄い
ノイズキャンセル使うと電車でも音楽しか聞こえない

16 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:04:24 ID:FefgTpYZ0.net
ワイヤレスイヤホンなんて絶対使いたくないわ。脳障害まっしぐらだろ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:11:06.33 ID:gl07Yzni0.net
ソニーがもっと凄いの出してくれ

18 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:19:14.99 ID:p9vBC9ci0.net
( ´ω`) ソニーの音質になったら買う
(つ🐌と) 

19 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:40:07 ID:sE/8dm1A0.net
ノイキャンが入ると始まる小さいホワイトノイズは気にならないの
なまじノイズが消えるからイヤホン本体からのノイズが気になってしょうがない
これくらいの高級機になると本体ノイズもカットされてるの

20 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:19:17.11 ID:d275AR7C0.net
>>15
ちょっと言ってることがわからない。
音楽は雑音ではないのか?

21 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:25:51.72 ID:SvwroP9B0.net
デザインがダサ過ぎる

22 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:27:07 ID:d275AR7C0.net
ていうかめちゃ高いのな、片方だけ落としたらどうするんだ。
バンソコウで押さえないと。

23 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:32:45 ID:z/geGBC30.net
なんで公共の場でオープンタイプ使えるんだ?
シャカシャカうるせーなと思ってみるとたいてい耳からうどん垂らしてる

24 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:35:18.51 ID:5mQfSPv60.net
エロビデオがイヤホンの需給を拡大させてたなんて。
部屋でこっそり見てんだよ。

25 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:39:40.92 ID:LmWvyUYx0.net
>>23
少なくともこの新しいやつはカナル型になってるぞ

26 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:54:57.11 ID:SvwroP9B0.net
>20
ちょっと何言ってるかわからない

27 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:20:54.47 ID:KaKul/P70.net
両耳カナル突っ込むと、歩く振動が耳に伝わって響く
とても音楽聴くどこじゃない

28 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:22:33.89 ID:12GHP7Sh0.net
ソニーが殿様商売してた市場に、ソニーよりいいのをつくって市場をかっさらっていった
ソニー漬かってるやつがどんどんAppleに乗り換えてる

29 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:24:44.06 ID:9OpbO3cW0.net
中華のエントリークラスでいいかな 

30 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:25:54 ID:+ID/asuy0.net
>>1
いらねえ

31 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:31:12 ID:sLqiFT+u0.net
嫌なら買うな

32 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:39:24 ID:CvEaPEXf0.net
>>31
嫌じゃ

33 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:41:25.52 ID:+Q0psv7D0.net
音質が〜って自己主張してる奴見てると、Apple製品が売れる理由がわかるわ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:53:25.19 ID:RMBmBLRH0.net
脳腫瘍が増えるってデータはまだまだ無いの?安全不確実?

35 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:56:58.83 ID:Fy3+qFka0.net
うどんみたいな低性能機が標準みたいになるのって害悪でしかない

36 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 07:02:29.83 ID:VBWajX6w0.net
Appleだから売れてるんでしょ?
同じ品質で別メーカーだったら見向きもされないんでしょ?

37 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 07:29:55 ID:Q5p0gFCh0.net
ノイキャンって壊れるとキィーンて妙な雑音がするようになるからなぁ。電池がいるのも面倒
Shureみたいにビッチリ耳栓型になって音を遮断してくれるカナル型の方がシンプルでいいわ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 07:51:05 ID:1Fcn8Ozf0.net
見た目以上に高額アイテム
俺はアンカー社で我慢してる

39 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 07:59:32 ID:GDVHrf320.net
https://i.imgur.com/CetNl5m.png

40 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:05:04 ID:CNoN6nW70.net
>>36
まあ、そのとおりだな
自意識過剰な低知能にとって、Appleのイヤホンを付けてることこそが最重要だからな
だから、あんな糞音質でも平気で我慢できるし、糞音質と言われると、朝鮮人が火病を
起こしたかのように、顔を真っ赤にしてAppleを必死で擁護しちゃうんだよ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:17:00.57 ID:H2nEv6Cj0.net
耳からうどん出してるやつが、ぶつかってくる
周りの音が聞こえないんだろうな

42 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:29:40 ID:1SFw1QYk0.net
中国ってことはこっそりと会話をどこかに送ってそう

43 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:30:51.02 ID:1SFw1QYk0.net
>>40
イヤホンとしての機能の無いあの形したプラスチックの塊が売られるくらいだからな
ファッションやであれは

44 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:34:22.16 ID:EuBs+rUa0.net
悪くないけど、三万か
厳しい

45 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:36:33.43 ID:vd4DGUf50.net
1世代目持ってるけどボタン操作が要らないから楽なんだよね
時々耳から外れるのが難点なんだけど

46 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:37:03.93 ID:VkoeIQFz0.net
将来は補聴器がわりにもなってると予想w

47 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:39:18.69 ID:KEVJvFJA0.net
センスの無いロゴの入ったイヤホンは使いたくない

48 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:46:07.03 ID:rPN+ZmR10.net
ノイキャンより、機能なしの良くできたカナルの方が遮音性良いんだけど。
イヤピはウレタンで。

49 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 08:50:07.61 ID:gFNnn0SR0.net
ノイキャンって周りの音聞こえなくなるん?
そんなんつけて歩いてたら事故るやんw

50 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 09:45:47.59 ID:CNoN6nW70.net
>>49
無音にはならんから大丈夫
普通の音量で聴いてたらどのノイキャン搭載機種でもある程度は周囲の音は聞える
ノイキャンがどうのこうのという以前、ボリューム上げすぎw
その場合は事故や事件を避けられなくなる可能性は高まるだろうな

51 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:09:50.41 ID:Fk2qtfxn0.net
こんなもんに3万もだすのか

アホちゃう?

52 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:22:15 ID:x4szNhEg0.net
スマホ、ウォッチ、イヤフォン、あとはグラスか

53 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 10:34:55.18 ID:IESLzV2K0.net
Androidでも使えるかな?
すごく評判いいので欲しい

54 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 11:01:27.91 ID:zV8KhOfa0.net
>>53
aptX未対応なのでそれでもよければ

55 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 11:46:55 ID:gFNnn0SR0.net
>>50
聞こえるんか
音楽しか聞こえなくなるのかと思って敬遠してたw

56 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:02:21.42 ID:+IQzioYY0.net
この前Air podをケーズごと拾いました!
使っても大丈夫ですね?

57 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:04:42.22 ID:ilZo+xg90.net
SONYのやつってミズスマシみたいでかっこ悪い
やっぱデザインとかダメだよな日本の

58 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:14:25.93 ID:xer+iEju0.net
>>54
じゃ、Androidならソニーの方がいいか

59 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:19:16.93 ID:zV8KhOfa0.net
>>58
WF-1000XM3もAACのみでaptX未対応の謎仕様だよ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 12:22:02.41 ID:zV8KhOfa0.net
>>56
電気屋ごと拾ったんか、それは凄い

61 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 18:10:03.23 ID:clKEcMLR0.net
買ったスマホのオマケで貰ったupodsとどこが違うんや?

62 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 18:31:16.24 ID:Tm9r5o0F0.net
まず服を脱ぎます

63 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:02:51.04 ID:168DqSTh0.net
これだけで1兆円の売上かよ
Luxshare Precisionの株を買い増しだ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 08:04:09.77 ID:KZgSF8Km0.net
新型iPhoneは韓国製部品の納期が遅延してて生産できてるのか?

65 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:37:08.18 ID:bTHJ7Ugs0.net
AirPodすぐなくすので無理

66 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:56:38 ID:gPnKHyay0.net
すぐなくす奴って仕事できなそう

67 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:19:52 ID:/MiPFCQF0.net
前にiTS7っていうAir Podのパクリが売ってて、
少し前にiTS9ってのがAir Pod2のパクリだったんだけど
今日行ったら、iTS11っていう新しいバージョンが存在してて、さらに最新版はiTS12で、独自の進化を遂げてた

68 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 08:09:03 ID:4dBaXnIb0.net
初代がダサいなって思ってたからProが出て
更に初代がダサく思えるようになった

時間が経てば慣れて逆にうどんがカッコ良く思えるんだろうな、
斬新すぎて自分がセンスに付いていけてないんだなって
と思ってたけど違ったみたい

69 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 09:14:41.26 ID:HSPzsa+l0.net
アルミシルバー買っちゃったんですかw

70 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 09:18:01.92 ID:ZZ36zb5J0.net
欲しいけど耳の形が変で耳に入るか心配

71 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:29:08.27 ID:1zUTo6gM0.net
ボッタクリコードレスイヤホンスレかw
定期的に充電必須なアップルウォッチと同様ゴミ同然
振動で充電する腕時計並に消費電力抑えないと話にならない

72 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:59:24.06 ID:urCo6TtE0.net
他メーカーのワイヤレスイヤホンもそうだけど、
あんなのに2万も3万もするわけない
ソニー製の方が安く見えるとか、おかしい

73 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:38:47 ID:FPBT5c7L0.net
>>72
するわけないってどういう意味?
実際3万で飛ぶように売れるんだから安いくらいだろ

74 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:41:06.29 ID:Z5+dPEx00.net
確かにこの時期のクリスマス音楽だらけの街中で生きていくには
良いヘッドフォンが欲しくなるな

どこ行っても同じ音楽。少しは規制しろよ。

75 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:43:25.02 ID:Z5+dPEx00.net
ただワイヤレスってどのみち充電しないといけないじゃん
スマホにPCに携帯にっていくつ充電しないといけないんだ?
毎日じゃなくてもいいって言っても「俺を充電しろ」という無言の圧力が嫌い

76 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:44:06 ID:Z5+dPEx00.net
ブルートゥースって混線して使えなくなること多いしな

77 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:45:31.65 ID:G23K/WUF0.net
このままついでに補聴器を作ってくれればいいのに

78 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 13:01:22 ID:hWShcEiR0.net
有線おじさんいまだにいるんだなw
ついてこれないジジイはガラケー使ってろやw

79 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 13:11:56.19 ID:DRo4OOAi0.net
高杉
ガラクシーなやつの倍額やん。

80 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 13:13:39.88 ID:DRo4OOAi0.net
>>27
これ新しい奴ではどうなってんの?
解決できてるならすごいけど

81 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 13:14:46.94 ID:/+3I42xR0.net
>>80
ノイキャンオンにしてたら足音聞こえないぞ
走ればさすがにうっすら聞こえるけど半分は振動でかんじてるっぽい

82 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 14:20:06 ID:N4e7gi980.net
>>78
その発言は無知宣言だな
Bluetooth無線で更に左右分離型は処理に時間かかって
動画やゲーム利用だと音声だけ遅延する
向き不向きがあるから性能いい悪いはTPOによるんだが

83 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 14:21:26.72 ID:55LH+hcG0.net
ジョギングや散歩中に外の音をかき消さない音量で聞くのだから、音質なんて最低限でいいんだよ

84 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 14:22:51.47 ID:gGQL4APm0.net
私はソーメン垂らすよ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 14:23:06 ID:Hvfbf5YF0.net
耳に爆弾

86 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 14:24:43.15 ID:Hvfbf5YF0.net
ノイキャンのせいでエンジン音やクラクションが聞こえなくて轢かれる奴でそう

87 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 15:39:11.02 ID:zP4whjBL0.net
>>86
ノイキャンはそこまで無音にはならん
道交法を守って歩き、五月蠅い音楽で音量を上げすぎなかったら問題はない

88 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 17:04:46.52 ID:idMpwsxJ0.net
>>86
最近、踏切で電車に轢かれてた

89 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 11:46:50 ID:wVMx1fEF0.net
NCなんてずっと前からある機能だぞ
iPodに続いて利用者が多いであろうwalkmanでもずっと前から採用されてる

90 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 11:50:05 ID:5JTQT4QU0.net
これ凄くいいらしいんで欲しい…んだが、自分の悪癖で完全ワイヤレスだと
ポケットに突っ込んだりしてまあ失くすこと失くすこと。

このお値段のものは家でしか使えないし、それだとProである意味があんまりないw

91 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 11:59:42 ID:HJuVmfdh0.net
>>90
貧乏人はつらいな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:01:47 ID:sGqEljYt0.net
外音取込、音量上げないと音楽が聴こえない、音量上げると周囲の音が聞こえないというジレンマ
聴くというよりBGM感覚だな

93 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:06:12.00 ID:lT6OAv630.net
>>92
アホ過ぎる

94 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 12:11:07.37 ID:v2Vmy8zZ0.net
3万はたけーよ!

95 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 13:22:58.73 ID:n4k4qAtU0.net
自分の足音や呼吸音は消せないから、移動中は全く役に立たない

96 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:32:13.89 ID:mBGcBnQ30.net
なくしちゃいそう。自分は昔からのかぶるやつでいいわ。ノイズキャンセリング付いてるし。

97 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:34:24 ID:mBGcBnQ30.net
それよりワイヤレス充電のiPadproまだかよ。待ってんのに。

98 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 14:54:46.06 ID:4BuMUqcV0.net
ここ正に時代取り残された情弱の巣窟だな

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★