2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国企業、19カ月連続で悲観的な景気見通し…「金融危機以来の最悪」

1 :ちくわ ★:2019/11/28(Thu) 18:35:54 ID:OtMnbWX99.net
※統一まで361日

#化学事業をするある大手企業は12月現在、年初に設定した業績目標を下回ることが確実視されている。同社の関係者は「原材料価格の上昇など外部要因に大きく影響を受ける事業の特性上、来年も業績が改善するとは考えにくい」とし「市場の状況が良くなるのを待つしかない」と話した。

今年1年間、韓国国内企業の景気見通しは一度も楽観的ではなかった。企業が予想する今後の景気は2008年の世界金融危機以来、最も悲観的だ。

全国経済人連合会傘下の韓国経済研究院が600大企業(売上高基準)を対象に実施した企業景況判断指数(BSI)調査の結果、今年の年平均BSIは90.8だった。これは2008年の世界金融危機(88.7)以来の最低値。

BSIは、100を超えれば今後景気が良くなると見る企業が悪くなると見る企業より多いことを意味し、100より低ければその反対を意味する。年平均値は2010年(108.2)以降、減少傾向が続いている。

12月の月別BSIは90だった。月別BSIは2018年5月から19カ月連続で100を下回っている。回答企業は企業心理が冷え込んでいる原因に、米国と中国の貿易紛争、世界経済の減速による輸出不振を挙げた。輸出不振は結局、内需も冷え込ませ、これは設備投資、消費の減少につながる。

12月のBSIは内需(95.4)、輸出(94.6)、投資(93.4)、資金(95.4)、雇用(97.6)、採算性(92.2)、在庫(103.4、在庫は100を超えれば悲観的な回答の在庫過剰を意味する)などすべての部門で基準以下となった。

ただ、業種別には非製造業の内需分野で冬季の暖房需要増加と年末の製品販売増加が予想され、出版および記録物製作業(135.7)と電気・ガス業(122.2)などを中心に楽観的な見通しとなった。

韓国経済研究院がこの日BSIとともに発表した11月の業績値は90.7だった。業績値は2015年4月(101.3)から55カ月連続で基準を下回っている。

韓国経済研究院のチュ・グァンホ雇用戦略室長は「今年に続いて来年も国際的な貿易紛争と世界経済の減速で企業の困難が予想される」とし「規制改革や投資誘引策の準備など政策的な支援が必要だ」と述べた。

https://japanese.joins.com/JArticle/260012?servcode=300
2019.11.28 07:36

2 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 18:36:11 ID:rM9bTNSJ0.net
テレビ局が反社や韓国シンパのお店を紹介する(ぱっと見は日本人経営)

日本人が経営する企業をその番組のスポンサーにつける(NHKの場合は視聴料を使用)

その結果、反社や左勢力は豊富な資金で勢力を拡大し治安が悪化する。各テレビ局もとい電通がいかに悪かよくわかりますね。
大手企業は今すぐテレビCMを打ち切ろう!このまま搾取され続けると更に日本人の貧困が進み国が衰退していってしまいます

3 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 18:36:13 ID:1cDnXcbL0.net
三一独立運動のさいの日本軍による弾圧は強烈で、「日本人官憲の死者一人につき
(報復として)100人の朝鮮市民を虐殺し、負傷者一人につき50人を虐殺せよ」なる
虐殺ノルマとでもいうべき命令が軍内部で発令されていたともいうが

その耳をふさぎたくなる史実のすさまじさたるや、漢江でつった魚をさばいたときに、
その胃のなかから、日本軍に虐殺され漢江に投棄せられた朝鮮の良民のちぎれた指が
でてくるのを見つけない日はないほどであり、ゆえに三一事件以降、近隣住民は漢江で
魚をとるのをぱったりとやめてしまったのだともいわれている、日本の『地上の地獄』としか
形容のしようがない統治実態をものがたるエピソードは有名だよな

4 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:37:15.82 ID:BiU80QMy0.net
韓国とかどうでもいい。
こっちに来るな。

5 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:37:17.27 ID:moc6S7Wy0.net
経済産業省が28日発表した10月の商業動態統計(速報)によると、小売販売額は前年同月比7.1%減の11兆900億円だった。

6 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:38:14.47 ID:sp7MfwK90.net
韓国は滅びぬ、何度でもよみがえるさ

7 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:38:41.08 ID:aJPEaW6y0.net
>>1


・韓国人とパヨクの共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しければ何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける

パヨクや基地外アカは、実は日本人ではなくチョウセンジンなのではないか?


韓国人とパヨクの共通性

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様にチョウセンジンを持ち上げる、擁護する

パヨクや基地外アカは、実は日本人ではなくチョウセンジンなのではないか?

https://i.imgur.com/EGXppF4.jpg

https://i.imgur.com/GXrw2Ii.jpg


、'

8 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 18:39:16 ID:VEgYuC300.net
>>6
寄生する先を変えることで生き返るのか

9 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:40:26.36 ID:EyAhmGYC0.net
一方日本は、アベノミクスで戦後最長の好景気中。

10 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:41:32.04 ID:LFExWjjB0.net
じこあやから問題ないっさー😖

11 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:44:12.34 ID:80/eytTd0.net
愛国者なら韓国より日本の心配しろよ

12 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:44:25.34 ID:ZNSOhp+m0.net
ますます悪くなるよ

男は出稼ぎへ
女は売春
オバサンはキムチ作り
昔に戻ったね

13 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:44:26.17 ID:mDn9nzXD0.net
おめでとう

14 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:44:35.15 ID:4MzQLUFT0.net
最悪じゃなくて最高だよ
わーーーい
ちょぉぉぉーぉおんおん

15 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:44:35.38 ID:80/eytTd0.net
>>9
具体的に何が好景気なの?

16 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:45:07.09 ID:4MzQLUFT0.net
韓国うんちきもっ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:46:06.33 ID:u/YRxWKy0.net
文大統領を信じて耐えろ
地上の楽園もすぐそこだ

18 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 18:46:26 ID:bYB588Z50.net
日米に喧嘩売ったからw

19 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:47:16.79 ID:cVkf1GMs0.net
正直な国だ

「緩やかに回復」でゴマカシ続ける国とは大違い

20 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:48:34.36 ID:K69LtFr10.net
日本はカンケーねえょ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:48:34.52 ID:8mJWsw850.net
ざまああああああああああああああああああああああああああーーーーーーーーーーーー

22 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:48:49.81 ID:M9tm32Mt0.net
韓国はジムと反日があれば大丈夫だろ
まったくもって問題なしw

23 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:49:36.14 ID:Jf+cRwjR0.net
だ....大丈夫だよ...

24 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 18:52:06 ID:8KBuMtwA0.net
最高の大統領だな

25 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 18:52:51 ID:B+XjRLva0.net
日本もIMFも知らんけど
どこか助けてくれんじゃね?

26 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 18:53:28 ID:C+6/Qgab0.net
在日チヨンコ
出番だぞ!
祖国に帰って、汗ながせよ。

27 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:54:04.54 ID:8R1BYt6B0.net
おまエラは景気が悪くても反日すれば大丈夫だろ?

28 :だんこうへ:2019/11/28(木) 18:54:35.81 ID:njneqe/Z0.net
啓蒙

●韓国つぶれそう

内需不振の中卸・小売業、1年間で2金融圏の負債11兆ウォン急増(総合)@聯合ニュース
http://translate.google.com/translate?u=n.news.naver.com/article/001/0011241894

はい

だんこうへ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:55:01.68 ID:LiY10P6o0.net
 
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 

30 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:55:51.29 ID:hvgZBUXZ0.net
文ちゃんはやめへんでぇ〜wwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:55:57.80 ID:XTGsJ2P50.net
北鮮と統一
景気なんか関係ない
自主独立だ

32 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:56:28.60 ID:rDJcKk2e0.net
韓国でもタピオカ流行らせればチキン屋レベルでフィーバーするんじゃないか
ミルクティーの韓国独自のフレーバーもキムチとかチーズタッカルビ味作ればインスタで大流行だろ

33 :だんこうへ:2019/11/28(木) 18:57:00.99 ID:njneqe/Z0.net
啓蒙

また瀬取してました

●日本、北タンカーの瀬取り確認し国連安保理に報告
https://japanese.joins.com/JArticle/259978

すぐ立てろ

在日朝鮮人工作員ばーど隠蔽

頼んでも立てず

34 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 18:59:01 ID:zONwdzzu0.net
まだまだ2年半ぐらいは大丈夫
韓国はそれほど柔じゃない

35 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:59:20.84 ID:6Ke0Lev/0.net
支那向け輸出に依存してるから支那経済が悪化すれば道連れになる。

36 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:59:44.13 ID:X5cG/ykX0.net
ムンジェノミクスとか言わなくなった?

37 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:59:49.39 ID:D5Ny3Wyu0.net
ムンちゃんが支持率欲しさに最低時給を無理やり上げたら中小企業が倒産しまくってやばい状況

38 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:00:14.94 ID:XHh0i4Vz0.net
そんなこと知らんわ、アホ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 19:02:08 ID:0x/lZvK40.net
しかし日本より経済成長してるよなあ
日本は0.2%の成長率で大喜びだと言うのに(´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 19:02:43 ID:/XEZ/VD80.net
解決策はあるぞ
在日チョンと帰化や結婚した偽装日本人とその子孫の
帰国事業をやって国交断絶すれば
ペテンハゲとその弟や、ヤクザを韓国に戻せば金はあるし
仕事もあるから韓国大復活間違いなし

ついでにインテリの左翼の安倍や官僚、朝日新聞なども
韓国で引取ればさらに大儲けだぞ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:04:48.60 ID:s9vQISvx0.net
文の経済政策は
何の準備もなく最低賃金の引き上げ
これだけだからな
朴よりも無策

42 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:06:57.69 ID:6Ke0Lev/0.net
韓国は雇用がボロボロらしいな。
若い人は悲惨。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:07:33.87 ID:fRC5KNgG0.net
この世の楽園の北と近代急進先進国の南が統合して社会主義と自由経済の
良いとこ取りの両立の民主国家で明るい未来だから全然大丈夫だよ

44 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:08:02.42 ID:aGfXy/Xz0.net
増税の影響で死にそうな島国があるらしいねw

45 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:08:26.70 ID:Qo+ZDnnt0.net
溺れる犬は棒で叩け
今こそ韓国に経済制裁を

46 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:08:44.10 ID:rREYFWah0.net
また一歩北朝鮮に近づいた
夢を追いかける文大統領って素敵やん?

47 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:08:45.92 ID:VHHPKZ2w0.net
>>37
1回上げると下げられないからね

48 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:08:59.14 ID:hnI8SGDU0.net
まあコリアン全滅するしかないからな

49 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 19:09:32 ID:Qo+ZDnnt0.net
>>39
韓国企業が外国で生産したものもGDPにプラスされるらしいからなw

50 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 19:09:58 ID:XsucGT6Y0.net
食い下がってねーで早く滅べや

本当にヒトモドキを増やした戦中世代が憎たらしいわ

51 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 19:09:59 ID:NfZ7goQK0.net
韓国人はいちいち大袈裟だからな
疲れるだけだ、まともに取り合うことはない

52 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:11:07.85 ID:ut/GJPiB0.net
無視で頼みます

53 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:11:39.07 ID:dscT3sBb0.net
サムスン自慢の半導体工場もロボット化してて労働者雇わないみたいだからな

54 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:11:51.52 ID:4rZOGLn00.net
文ちゃんは朝鮮人の鏡ですね
北のほうのですが
チキン屋か餓死でしたっけw

55 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:12:43.87 ID:ECqf29H+0.net
下手にたすけるなよ

56 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:13:11.56 ID:mm8lALvi0.net
韓国、まだまだ頑張れるだろ。
より一層の経済制裁が必要だわな。
次はアメリカも参加の経済制裁を。w

57 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:13:12.93 ID:2dS1YPsk0.net
お得意様に自分達が勝手に制裁してるからなwムンちゃんには感謝だなw

58 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 19:13:40 ID:13fMnQBd0.net
俺の人生なんか20年以上ずっと悲観的な見通し

59 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:17:19.27 ID:ZxvM3n0H0.net
遺影〜♪

60 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:18:35.85 ID:VoEIpxhW0.net
おかしいね日本不買で自国産買ってるのにね

61 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:18:49.83 ID:gYBQUwZt0.net
死に絶えてから呼んでくれ

62 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:23:05.18 ID:8KcceXUp0.net
この政権はある日突然パタンと倒れるだろうから投資する奴は気を付けた方がいい。

63 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:24:57.15 ID:oz3pRx1O0.net
開発途上国ですが何か?

64 :三河農士 :2019/11/28(木) 19:27:12.41 ID:vlTZoaEB0.net
>>15
雇用統計

65 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:27:16.02 ID:/kFszpvz0.net
ムンムン任期中ずっと下降線じゃね

66 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:28:35.52 ID:aTosWYYa0.net
.
     /∧_∧ < もうだめニダーーー!!!
   (∩<丶`Д´>
 / \//    ⊃)) アイゴー!!!
/\韓 \  // ∧_∧ < この船は捨てるしかないニダ!!!!!
\ \国 \⊂<゙`Д´` >
  \ \船 \(⊂   \     ∩∧_∧∩ アィ ププ…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

67 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:29:07.90 ID:+UuGEISE0.net
RCEPで復活するかもしれないな

68 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:31:11.67 ID:TWb+UaLd0.net
ビールの輸入卸し業者とか大丈夫?

69 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 19:34:22 ID:pShmAJsb0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【コアラ🐨 マイクロ波(電子レンジ攻撃)で黒焦げ】


*前回の「コアラ🐨充電器」の別手法

コアラを充電器にしたのを
誤魔化す目的での別手法を展開した

《前提》
・全世界に展開する
「30G帯WIFI」で「地球の電子レンジ🌏化計画」

・ブドウの粒は、人間の細胞
(ブドウ糖を好む人類)

・全焼時のコアラの生理学的な原因調査時に
この攻撃で死んだコアラの遺体と取り替えたらしい
(表面は黒焦げ、肉骨は燃えて無いが、肝臓のみ真っ黒)

《手法》
?コアラの肝臓の糖代謝サイクルに
WIFI経由で、電子レンジ照射

コアラの肝臓が真っ黒
(Black Friday/日本政府が主導するモノクロカラー)

?肝臓より「イオン荷電」が照射されて
プラズマがコアラの表皮を黒焦げに

【人間攻撃へ悪用中】bm
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1199831315433963520
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:36:17.74 ID:bfrQ+nqR0.net
ムンたんへの親愛が足りてない

71 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 19:39:43 ID:t9KUS9ui0.net
日本国天皇陛下を侮辱すると必ず天罰が訪れる。わかるな?

72 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:46:36.07 ID:C/HGW6DN0.net
チョンは滅亡して

73 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:46:42.12 ID:s/BQ3Aa40.net
大丈夫だろ
心配ない

74 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:48:49.55 ID:BLd8QRSQ0.net
>>1 南朝鮮の話は特ア板でやれ

75 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:49:44.83 ID:rG6uin2w0.net
日本も順調に同じ道を歩んでるぞ笑ってられん

76 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:53:19.59 ID:43rYmqaz0.net
米中貿易戦争が輸出不振の原因とか言ってるけど
アメリカが中国への制裁を解除したら中国が復活して韓国の出る幕は完全になくなるだろ

韓国は中国の部品工場になるだけだ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 20:10:45 ID:pzmnVB0o0.net
ざまあ
民主党消えたら韓国も消えたw

78 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 20:12:45.83 ID:wMCRVUmx0.net
>>1
南朝鮮を破綻させて日本の仕事を増やそう!

79 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 20:15:14 ID:pShmAJsb0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【お尻にナパーム弾】


*今朝未明、フジテレビが
ナパーム弾レーザーを、臀部にニ〜三弾打ち込んできた

その手法とは周辺住民に、携帯アプリを所持させた
「私の人工衛星の全身写真」が表示されて
「ナパーム弾レーザー」がクリックすると、任意の部位に撃ち込めるタイプ



*私に撃ち込まれたナパーム弾目掛けて
アメリカ空母より、核ミサイルが発射出来る仕様になっていた
(今朝10時発射予定だった)

私の身体をナパーム弾の的にしての核攻撃に付いて
アメリカ政府とペンタゴンが確認し
その回避を行ったらしいが、別途詳細が必要である
東京大学の開発か?



*善良な国内外企業に、身体や周辺住民を調べて頂き
私の全身内のナパーム弾の駆除が一応済んだとか
アプリの確認(削除)が急がれている

*Android(IOS)を利用
半導体自制が叫ばれている最中での
一般人(被害者)を巻き込んだ軍事的悪用である bw

*鉛筆とは、蜂の巣の六角形✏(8ch)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1199837777791029248
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 20:17:18.18 ID:EyAhmGYC0.net
>>15
周りみんな、毎年ボーナスと給料が少しずつ上がってる、

81 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 20:19:54 ID:yYQrYveK0.net
>>1

昔から姦酷の銀行の国際的信用度は低く、
貿易に伴う信用状の発行は、
日本の銀行の信用で成立している。
日本の銀行が裏書き保証しなければ、
姦酷の貿易相手は姦酷の信用状を受け取らないんだよなーw www

日本の銀行が保証を止めるのに新たな立法は必要なく、
既存の外為法の範囲内で可能。
しかも日本が止めれば、他国も追随するw

もし徴用工問題で姦酷が没収した日本資産を現金化しやがったら、
日本は対抗措置で姦酷貿易の信用状保証を中止な!

82 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 20:28:56.21 ID:0XWdYee00.net
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/
 
■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか

83 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 20:34:48.73 ID:aLCEqtRH0.net
日本の卑劣な輸出規制が徴用工や慰安婦問題で
苦しんできた韓国人を更に苦しめてる
どこまで他国の人間を苦しめれば気が済むんだろう?

84 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 21:00:04.98 ID:J/x/bFQ90.net
自主開発が成功すれば逆転可能
迷わず進め、ムンを信じろ

85 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 21:02:28.75 ID:J/x/bFQ90.net
>>83
そんな言葉が出るくらいなら、いつもの韓国じゃないか
まだまだ余裕だろ

86 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 21:03:16.03 ID:BV4L6TdF0.net
日本とエライ差が出たな。

87 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 21:05:03.53 ID:2OyG+n+B0.net
これから制裁するのに

88 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 21:09:50 ID:uwxarHPU0.net
アメリカも日本もIMFも見捨てたからさっさと破綻すれば?

89 :だんこうへ:2019/11/28(Thu) 22:08:25 ID:njneqe/Z0.net
さらしあげ


保守

90 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 22:21:25.22 ID:y1Nufkuy0.net
日本の銀行がウォンの信用保障をやめると言えば次の日に潰れる

91 :だんこうへ:2019/11/28(木) 23:17:30.98 ID:njneqe/Z0.net
さらしあげ

だんこうへ

92 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 23:18:57 ID:N7p4Vw3S0.net
これで、日本旅行禁止、日本製品不買に、米日批判だもの

そりゃ、貧乏になるでしょ。

93 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 23:21:07.60 ID:XTGsJ2P50.net
何故人参は赤いのか

94 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 23:43:43 ID:TlAEssNh0.net
韓国企業も、嫌気がさして国外脱出しているんじゃないのかな?

95 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 23:50:07 ID:6bclHwv80.net
ムンが無能なのもあるがお仲間さん達が素人ばっかりなんだろうな官僚は大変だろう

96 :だんこうへ:2019/11/29(金) 13:57:10.56 ID:186zeB2V0.net
ざまー

97 :だんこうへ:2019/11/30(土) 13:36:19.27 ID:EPaWXvuF0.net
だんこうへ

在日送還

98 :韓国人って日本人から嫌われてる事を自覚してますか?:2019/11/30(土) 14:34:26.72 ID:Lct1IS8o0.net
外国人就労の拡大を狙った新在留資格が4月から導入されますが、
それに伴い失職→ナマポといったケースも激増すると思われます。
そして事もあろうに日本人が生活しているアパート(外国人可ではないので明らかに契約違反)にも住み付いたりします。
(ナマポ中国・韓国人を民間のアパートなどに住まわせてナマポを吸い上げる囲い屋=悪徳NPOが存在するらしい)


中国・韓国人は民度・生活マナーは土人レベルなので騒音などで必ずといっていいほどトラブルになります。
外国人組織犯罪に巻き込まれる危険性も高く、常に警戒心を絶やさずビクビクしながら生活しなければなりません。

自分の住んでるアパート、マンションに反日テロリスト、犯罪者予備軍が住んでいると思うと怖いですよね?
中国・韓国人が自分のアパートに引っ越してきたら、すぐに警察・入国管理局・市役所に苦情を入れましょう。


●参考
中国、韓国から研修生・実習生(高度人材)として日本に入国

数年で無職になるが日本国内に留まり
ナマポ受給&市営団地に入居

https://i.imgur.com/VxPmAot.jpg

99 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:53:00 ID:LLfPq6ha0.net
>>1
チョン\(^o^)/オワタ

100 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:09:30 ID:gTLkkbOX0.net
日本は関係ないからこっちみんなよ

101 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:34:33.39 ID:9B+1UfPJ0.net
早く死ね
絶滅しろ支那朝鮮人

102 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:36:09.12 ID:7xumcy4n0.net
マスゴミとテレビが韓国のお店紹介や韓流とか特集をすればするほど韓国経済の悲痛な叫びが伝わってくる

103 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:56:12 ID:mrvBiapB0.net
こっち見んな!

104 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:01:17.76 ID:KnXfEYf+0.net
やったぜ!

105 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:18:09 ID:S2IDJEdK0.net
>>1
これ、大半は日本の輸出規制が原因なんだから、日本が損害賠償の義務を負うことになるな。遅延損害金を含めたら、何兆円になるだろう。楽しみだ。

106 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:21:16.48 ID:VEEm/eg00.net
そこはさ〜「檀君以来の不景気!」とか言わなきゃダメだよw

107 :だんこうへ:2019/12/01(日) 07:51:24.44 ID:FwixAzlf0.net
さらしあげ

寄生させない

だんこうへ

在日送還

108 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 08:02:23.74 ID:Z1B5ZLtf0.net
公式謝罪するまで許さん

109 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:15:42.65 ID:veXbayCx0.net
サムスンとLGあんだからなんとかなるでしょ
日本には関係ない話

110 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:18:51 ID:nH5OUVLG0.net
われわれもあまりかわらん。日本ももう少しでヤバイことになる。
今の目くらまし的な政策ではもたない。

111 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:39:47.08 ID:wvx9DJEj0.net
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.
2798798

112 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:40:38 ID:wvx9DJEj0.net
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.
92979817+987

113 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 02:07:49.68 ID:mrCI4w6E0.net
中韓併合すれば、問題解決するんじゃないの?

114 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 03:17:49 ID:TfNa/28W0.net
経済の天才である文在寅を信用すべき

115 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 07:18:05.47 ID:mAV+HzUC0.net
シナに負けたからな

総レス数 115
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★