2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】ツイッター、6ヶ月放置のアカウント削除の新方針に「故人のアカウントも消えてしまう」とユーザーから反発

1 :記憶たどり。 ★:2019/11/27(水) 15:08:20.46 ID:UicROQTg9.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/27/news091.html

米Twitterが半年間ログインのないアカウントを削除する意向であることが、海外の報道により分かりました。
ユーザー向けの警告メールが届き始めており、対象アカウントのログイン期限は12月11日。
同社が休止アカウントを大規模に削除するのは初とのことです。

BBCによると、Twitter広報はアカウント削除の意図について、ユーザーに最新のプライバシーポリシーに
同意してもらうことや、休止状態のアカウントを削除することで現行アカウントのフォロワー数水増しを防ぐ
ねらいがあると説明しています。

削除は12月11日に一斉に行われるわけではなく、その後一定期間かけて実施されていくことになります。
アクティブなアカウントかどうかはあくまでログイン情報に基づいて判断されるため、自動投稿が設定されている
アカウントやbotアカウントも、オーナーがログインしなければ削除されてしまうようです。

なお、この対応により、亡くなったユーザーのアカウントが大量削除されることも懸念されます。
Facebookでは2015年より、死後の管理者を生前に指定できる「追悼アカウント」の仕組みが実装されていますが(関連記事)。
同社はThe Vergeの取材に対し「現状では亡くなった方のアカウントを記録する手段がありません。
しかし担当チームはその方法を検討中です」と答えています。

休止アカウントの削除方針が報じられると、日本のユーザーからは大きな反発が。「亡くなった朋友たちのアカウントが……」
「友人知人のあのバンドマンやプログラマやボカロPたちのアカウントも消えてしまうのですかね」
「死者の生きていた証を消す権利があるのか」など、故人のアカウント消滅を悲しむ声が目立ちます。

また、映画、テレビ番組、ゲームなどの公式アカウントも、更新が止まっているものは将来的に消えてしまう可能性があります。
Twitterでは、続編が予定されている作品や思い入れのある作品アカウントの消滅を危惧し、担当者が忘れずに
ログインしてくれるよう祈る声も見受けられます。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:08:54.53 ID:4u23lIun0.net
死んだ奴なんてどうでもいいわ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:09:19.69 ID:1tbhcaqB0.net
時々でいいから俺の事おもいだしてください

4 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:09:32.37 ID:wr24t73B0.net
アクセス0が一年続いたら消す方向ならわかるけどな

5 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:09:38.78 ID:Y78pjP+90.net
更新されないんだからローカルに保存しとけ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:10:04.98 ID:GZLGS0ij0.net
民間企業のサービスなんだからいつかはこうなる事ぐらい覚悟しておけよ

7 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:11:24.43 ID:yOZ/CIcb0.net
震災以降呟きが止まった人達もようやく死ねるのか

8 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:11:37.78 ID:H2Hhl0a80.net
消えるの嫌ならスクショでも撮っといて大事にしてろよ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:11:43.94 ID:V1ipKq7i0.net
インターネットアーカイブのサイトとかに残るんじゃね?
なんならダウンロードしておけばいい

10 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:11:57.77 ID:ERcpCwEu0.net
半年は早すぎるな
徴兵ある国とかアウトだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:12:37 ID:OKR4HSGX0.net
死んだ瞬間に消してやれよ

12 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:12:43 ID:WIifb/4v0.net
故人の垢を一生保存しろってのも横暴だろ
ボランティアじゃねぇんだから

アクセスの多い垢は残すかもな

13 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:12:45 ID:73wp2rnS0.net
人の手間は考えない
と言うか友人なら親族にお願いすればいいんじゃないか

14 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:12:49 ID:Ed+GnoWk0.net
公式アプリからタイムライン眺めてるだけだが、とりあえずログインしたことにはなってるわけよね。

15 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:13:32.61 ID:0azZa8vX0.net
人は2度死ぬという
心停止したときと、
その人を覚えてる人がいなくなったとき

16 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:13:45.60 ID:Koleykj40.net
どうせ大したこと書いてないから大丈夫
なんだったら遺族が保存しとけよ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:13:49.42 ID:9HY/Vnk00.net
実際のとこ更新されないSNSをあらためて見返そうなんてこのしないだろう

18 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:14:10.33 ID:A2D6c6Kp0.net
ツイッターやってる奴多くなったよなぁ
国民の9割はやってるんじゃないか

19 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:14:13.07 ID:YHyQZzEu0.net
スパム垢をなんとかしろよ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:14:20.12 ID:Sx29T9N20.net
>>3
成仏してください

21 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:14:24.39 ID:CIxSVNRb0.net
まとめサイトにまとめとけよ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:14:39.98 ID:gHWrjHX30.net
日本のマスゴミはツイッターに利権があるから
必死で盛り上げようとしてるけどもう世界ではオワコンだからな

23 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:15:41.09 ID:oYQot7BJ0.net
維持したいなら有料でかな?

24 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:16:23 ID:ROog2/Yh0.net
故人のアカウントはしかるべき時間の後に削除されても普通に思うが?

25 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:16:26 ID:Ub7Fvcam0.net
銀行は口座が消えたら潰れたって事だけどね

26 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:16:59.87 ID:HUEze97o0.net
書込み内容について何か問題が発生した時は
本人いないなら管理者の責任になるんだし
そんなもんいつまでも放置できないだろう

27 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:17:37.62 ID:z6XU+3TD0.net
要するにこんなもんは社会のためでもなんでもなく、最初からただの私企業の掲示板に過ぎないからな
そこに勝手に書き込んでるだけ
私的な掲示板を選挙に使おうとか言ってる奴らがそもそも大間違い

28 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:18:05 ID:CkRT/kCk0.net
>>6
ほんそれ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:18:09 ID:QTG/jQI00.net
削除ではなく、休眠アカウントとして扱うのがいいのか?

30 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:18:45.38 ID:r+8MonFk0.net
Twitterてただの民間企業やん。
なんでそんなもんに依存すんねん?w
保存する義務もないわな。
あと、Twitter JAPANという会社は一貫して日本人ヘイトに肩入れしてる会社だぜ?
そんなのを当てにしちゃうとかバカじゃねえの?

31 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:19:12.00 ID:bzXjzWC/0.net
>>10
徴兵あるような後進国にツイッターやってる奴なんてほとんどいないだろ

32 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:19:26.76 ID:73wp2rnS0.net
ただのコンテンツが増えたので
厚かましい奴本当増えたよな

33 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:19:27.85 ID:OeUxglR10.net
bot全部消して良いよ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:19:31.66 ID:XjcWmtIA0.net
大事な故人のなら自分で保存しとけよ(´・ω・`)

35 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:19:33.33 ID:QTG/jQI00.net
>>15
二回目の死は死んでしまった人にとっては、どうでもいいこと

36 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:19:37.06 ID:Ub7Fvcam0.net
>>28
だけど、もう公的サービスと言っていいぐらい
電力会社みたいなものじゃね?

37 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:20:02.62 ID:gmzkJ+cw0.net
わざと放置してあるから消していいよ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:20:32.74 ID:h83lWBxB0.net
そういうのも含めて消したいんじゃね?

39 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:21:31.40 ID:Ub7Fvcam0.net
ツイッターは冷たいからGAFAになれなかったから

40 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:21:45.66 ID:ALQzGTF30.net
インターネット黎明期のネット文化を知る上で、いずれ貴重な資料になる筈だった個人ブログやウェブサイトなんかも、サービス停止に伴って大量削除されたもんなぁ

テレビ放送初期の映像なんかがあまり残ってないのと同じ轍を踏んでる
ネットの情報もアーカイブしとくべきだし、そのための議論もされるべき
その費用を誰が負担するかは置いといて

41 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:21:57.79 ID:jpGVtnFB0.net
故人のアカウントが消えて困ると思う奴はちゃんと保存してやれよ
逆にそういうサービス作ったらいいんじゃない

少なくとも事業者に負わせる負担じゃ無い、際限無いし

42 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:22:00.87 ID:uJuQprYd0.net
消えて何か問題あるのか?無料で使ってるくせに、慈善事業じゃねーんだぞ。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:22:27.53 ID:CKSKwvEz0.net
タダで使ってんだからツイッターの方針に文句言う資格なんて無い。
全て受け入れろ。

44 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:22:40.87 ID:qJ+AqzXH0.net
インスタもやってくれんかなw

45 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:22:45.70 ID:fneva9fM0.net
墓じゃねーんだから

46 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:22:53.69 ID:qSRf5yLc0.net
死んだ人のアカウント見て楽しいのかな。ゴミが太平洋を漂ってる感じ。

47 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:22:58.06 ID:esEyYmNY0.net
反対派はサーバー代払えよな

48 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:22:58.65 ID:MS5QOWQi0.net
生きてるのに誰からも気に留めてもらえないボッチ中年が
また得意げに語ってて草

49 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:23:10.21 ID:XjcWmtIA0.net
>>15
社会的にも死んだりするやん
死は身近にあって何度でも経験するのだ

50 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:23:38.28 ID:BulaHqry0.net
ただなんだから文句言うなよ

51 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:23:56.24 ID:qSRf5yLc0.net
>>15
ツイッターにデータが残ってる間も死なないとでも?

52 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:24:35.29 ID:A2D6c6Kp0.net
>>15
上手いこと言うね。詩人かな

53 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:25:05.69 ID:vevVUXFZ0.net
自覚なくTwitterに依存してる人ほど反発してそう

54 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:25:09.25 ID:oEEflSWd0.net
>>36
無料のサービスになに言ってるんだか

55 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:25:24.91 ID:Y0bUH6uF0.net
故人なんてどうでも良いだろ

56 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:26:10.21 ID:oBHABcgi0.net
アホな発言が死んでも残るほうが嫌やろ
本人的には

57 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:26:16.57 ID:QZoLDUUd0.net
そんなに大事ならアーカイブにしてまとめとけ

58 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:26:32 ID:KMF3jR790.net
正直、LINEよりどうでもいい
あんな短文の何が面白いのか理解不能

59 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:27:03.09 ID:hIVuCKpH0.net
さすがに半年は短すぎるわ

いろんな事情でアクセスできない、しないこともある

つぶやくことはほとんどないが
事故や事件があった時
ツイッターで検索かけると
リアルタイムの情報が分かって便利なんだよな

60 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:27:06.49 ID:HlVNZOUd0.net
いやしょうがなくね?

61 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:27:22.50 ID:+rk4FcnX0.net
> 「死者の生きていた証を消す権利があるのか」

いや君たち無料で使ってそりゃないよw
嫌ならtwitterに支払い意思を提示して維持しなさいな。
金額次第ではやってくれるでしょう。

62 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:27:25.58 ID:8f3XGp1U0.net
むしろ消して差し上げろよw
黒歴史残してる奴たくさんいるんだから

63 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:27:33.12 ID:4uKJrMRe0.net
ツイッターがアーカイブ化してユーザーが認証使って取り出せるようにすればいいだけよ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:27:56.28 ID:p4JuFYdq0.net
>>58
その短文を5chに書いて何がおもしろいの?

65 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:27:56.29 ID:vTp/ZBtH0.net
諸行無常とはまさにこのこと
みんな何かに依存してはその儚さを目の当たりにして悟りを開くのだ

66 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:28:13.32 ID:YVkxfXmj0.net
恨むならアカウント量産やフォロワー水増しをしてる人を恨もう

67 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:28:18.82 ID:1eAiMzOz0.net
>>36
タダで使ってるのに何言ってんだ乞食
慈善事業じゃねーんだぞ

68 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:28:36.65 ID:Xz7iJLR70.net
故人のアカウントは家族や事務所や出版社が管理しないのが悪いだろうが

69 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:28:37.90 ID:5XJYjb210.net
魚拓ぅぅ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:29:04.36 ID:SJ75KQqU0.net
そんな細かいユーザーのを消さないと困るほどお金がないのか

71 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:29:08.33 ID:ryGPFtni0.net
故人「頼むから消して(;_;)」

72 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:29:21.35 ID:FDFgi17N0.net
API 公開してるんだし
データまとめるサービスくらい
有りそうなもんだが

73 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:29:30.17 ID:1wdxIzXG0.net
故人登録制度でも作って遺族が登録したら消せないようにしたらいい
どうやって遺族かを証明するかは知らん

74 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:29:43.79 ID:RouNea1h0.net
mixiは退会すると自分の日記は全部消えるんだけど
他人の日記やコミュへのコメントは残るんだよな
退会する時はこれらも全部消してからにした方がいい

75 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:29:47.37 ID:5p3crpYK0.net
反発してるのは一部のエゴだろ
そんなん勝手にスクショでもとって自分で保存してろ

76 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:30:10 ID:iH2zWeNC0.net
芸能人のアカウントが楽しみやな
一気に減るだろうからデータで自演が分かるね

77 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:30:17 ID:2aPtAarW0.net
馬鹿かよ????

ゲーム用の紐付け垢があるんだから勝手に消すなよ

78 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:30:37 ID:tQ9mg1XI0.net
バスワードが分からなくなった若い頃の黒歴史アカウントを消して欲しいと思ってるヤツは多そうだ

79 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:30:41 ID:8VsBCmbZ0.net
「個人のアカウントが消えてしまう」
それがどうした?本当気持ち悪いわ、こういう奴。

80 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:30:51.09 ID:YVkxfXmj0.net
>>77
6ヶ月放置しなければいいだけ

81 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:31:03.66 ID:t6b/LkUA0.net
>死者の生きていた証を消す権利があるのか

亡くなった人のアカウントをtwitter側に永久保存させるつもりなら
それなりkの手続きと管理料を支払うべき

82 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:31:08.58 ID:hAUElXds0.net
ミクシィも消してくれ

83 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:31:26 ID:QC1MwFFT0.net
>>70
フォロワー水増し用とか本来の役割果たしてないアカウント一掃したいだけじゃないかな

84 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:31:46 ID:KfQS8puW0.net
全くツイートしていないがログインはしている俺のアカウントは大丈夫なのか

85 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:32:31.02 ID:K01NMjzh0.net
>>84
適当に呟いとけば

86 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:32:47.35 ID:vTp/ZBtH0.net
>>70
営利企業は利潤を追求する組織
売上が頭打ちになったら今度はコストを削減するしか利益を増やす方法がない

87 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:32:52.70 ID:2aPtAarW0.net
>>80
垢自体は3年以上放置してるわwww

88 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:33:12.99 ID:GUV4FRqT0.net
>>36はナマポ在チョン寄生虫

89 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:33:34 ID:oEEflSWd0.net
>>77
そもそも別のサービスのログインだけに利用されることが想定外だろ

90 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:34:19.33 ID:L/VWVR2T0.net
1つだけお願いがあります。

いなくなってしまった人たちのこと、時々でいいから・・・思い出してください。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:34:21.35 ID:8V6xL3o+0.net
>>1
まあ仕方ないのかなとも思うが俺の知り合いのアカウントもそれだから寂しくもある

92 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:34:23.95 ID:CyNlePW20.net
休止扱いにすりゃいいだろ
こういうサービスは本当に信用できないな

93 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:34:37.27 ID:+QojpE190.net
故人のは金払って維持出来る仕組みがあればいいのにな
惜しむ奴らが払えばいいし

94 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:35:02.34 ID:oZFRLzx20.net
そこに私は居ません♪

95 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:35:05.39 ID:6tTtoHCZ0.net
まあフランスで行方不明になった筑波大生女子のツイッターとか放置されてるからな。
ああいうのをどうするかってことだろね。

96 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:35:21.79 ID:goRph5Q9O.net
買ったフォロワー消えるんだがどうしてくれんだ

97 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:35:34.26 ID:ymce/0710.net
有料で永久に残せるとしてもどうせ払わないだろ?

98 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:35:48 ID:QdnHufFp0.net
そこまで大切ならプリントアウトするなりパソコン内に画像保存しまくるなり頑張れ

99 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:35:53 ID:HUg0ALCC0.net
他人のツイートログを保存する方法ってないん?
亡くなった知り合いとか、有名人とかのログだけとっておきたいわ

100 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:35:56 ID:ayhQH2h/0.net
>>1
自動削除を望む故人も多いはず

101 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:36:00 ID:IH0q5gK30.net
6ヶ月だと数年に1度の新作しか出ないゲーム垢消されそう

102 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:36:36.60 ID:II+8nLaU0.net
永代供養

103 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:36:36.57 ID:QKCNZsme0.net
どうしても残してほしいなら金払うルールにすれば良かよ

104 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:36:46.34 ID:vTp/ZBtH0.net
>>92
今はクラウドの時代だからデータ量がそのままコストに直結するんだよ

105 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:36:46.84 ID:73wp2rnS0.net
>>96
消えても保証しませんみたいなの書いてんじゃな買ったっけ
自分も人気商売してるから覗いてみたことあるけど
値段が高くてびっくりしたわ

106 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:36:47.51 ID:K01NMjzh0.net
>>93
そんなに需要があるなら外部サービスで作るのが良いかもね

107 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:37:01.08 ID:8KtZz7ZQ0.net
異議申請をしたのに約一年もロックされた
ロックの理由は
「何も問題ありません」
「勘違いでした〜」
だってさ・・ああ愉快だねツイッター運営者たちってw

108 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:37:12.37 ID:eeRmpcND0.net
ゲームの認証アカウントにTwitter使ってるんだけど、
認証しに行くたびにログインしてるのかなこれ
してないなら1度はログインしにいったほうがいいよねパス忘れたけど

109 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:37:13.02 ID:2aPtAarW0.net
>>101
それな
公式アカでも抹消とか悲しいな

110 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:37:56 ID:TzvxwIMj0.net
1か月で消せyw

111 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:37:57 ID:n+PQdGet0.net
ひらめいたぞ
休止状態のアカウントはフォロワー数にカウントしなきゃいい

112 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:38:11 ID:73wp2rnS0.net
>>106
まあでも
その場合あくまで遺族とかの権利者の承諾必要だろうけど
結局それできるならツイッター維持ぐらいできるだろうとは思う

113 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:38:11 ID:LGozzYCN0.net
>>1
ツイッターに"なう"以外を求めちゃいけない

114 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:38:44.59 ID:oi4vDUy10.net
>>77
俺は関係ないと思ってたらゲームで使ってたわw取り合えずログインしといた

115 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:38:48.31 ID:1eAiMzOz0.net
>>92
ログインしてない状態がまさに休止だろアホ
使われてないデータが鯖圧迫してるのが問題なのに
お前の言うその「休止」とやらをしてる間どこにデータ保管しておくんだよ

116 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:39:25.08 ID:LGozzYCN0.net
>>101
発売日にしか更新されないアカウントか?
やる気あるのか?

117 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:39:37.62 ID:9+smRlYh0.net
パスワード忘れたアカウント消してほしかったから朗報

118 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:39:57.29 ID:3NnUUWOF0.net
>>24
それでいい

119 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:39:58.82 ID:QTG/jQI00.net
今のうちにフォロワー数をチェックしておけば、
12月11日以降にフォロワーを買った人かどうかが判定できるかな?

120 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:40:10.24 ID:k4SGhMti0.net
フォロワー買ってた著名人「アカ削除は人権侵害」

121 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:40:20.66 ID:VgH1vOnC0.net
誰も見ないのならいいけどな

122 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:40:26.82 ID:PdrEI5ag0.net
こんなことしてまでコスト削減したいんだ
苦しいんだろうなあ

123 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:40:32.09 ID:kk4sHQ920.net
>>1
バンバン消せ

124 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:40:41.80 ID:guPar5Ow0.net
俺の黒歴史ブログは削除してほしいのにずっと残ってる

125 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:40:50.01 ID:2R3SmnoO0.net
ツイッターって
どういう所が
面白いの?

126 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:41:12.82 ID:1eAiMzOz0.net
>>101
残したいなら半年に1回ログインするだけやぞ
ログインなんて1分もかからんのにそれすら惜しむって事は管理してる方もその価値すら無いと思ってるって事やん

127 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:41:35.69 ID:LGozzYCN0.net
>>114
ゲームへの関連付けだってツイッターにログインしてることには変わりないぞ?

128 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:41:45.91 ID:2aPtAarW0.net
>>115
複垢っぽい休眠垢は本文リセットすりゃいいじゃん?
容量削減で軽くなってWINWIN

でフォロワーの多いやつは例外的に全部残しといてやると

129 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:41:55.32 ID:a/ol3lFE0.net
アメリカの企業が提供する鳩で何時までも遊んでいるからこうなる

130 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:42:06.57 ID:eXurwm6n0.net
一斉に消去でなく猶予期間を該当ツイッターに表示し、他者が保存するなりの自由あっても良いような

131 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:42:16.29 ID:xmMHMc6q0.net
お墓じゃないんだからw

132 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:42:17.67 ID:Leng9ejw0.net
金髪豚のフォロワーとかがっつり減りそう

133 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:42:23.72 ID:2FH/k5XP0.net
>>125

直接対話しなくて良い所。

134 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:42:40.51 ID:+h78Mnmn0.net
消すのはいいけど、半年はちょっとかわいいな短いなぁ

135 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:42:43.97 ID:KYzgdkYt0.net
文句言ってるやつらはもちろん維持費払ってくれるんだよな?

136 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:42:53.20 ID:8KtZz7ZQ0.net
>>1
>米Twitterが半年間ログインのないアカウントを削除する意向

使っていないアカウントは
三ヶ月に一回くらいログインしておけばいいのか?

>対象アカウントのログイン期限は12月11日。

そうなんだ〜

137 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:43:14.78 ID:4+HezrQA0.net
故人のアカウントから消していくべきやろ

138 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:43:18.58 ID:kdUKBkf+0.net
霊園じゃないんだから墓参りがしたいなら自分でアーカイブしとけよ

139 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:43:26.49 ID:1GftNcQO0.net
これ、ガバッとフォロワーが減ってる人いたら笑うなw

140 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:43:47.65 ID:YxPidflY0.net
死んだやつの恥ずかしい書き込みなんて早く消してあげなよ

141 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:43:51.81 ID:4+HezrQA0.net
>>133
美少女アニメのマーク付けてる奴なんなの?

142 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:44:19.23 ID:8KtZz7ZQ0.net
>>134
>消すのはいいけど、半年はちょっとかわいいな短いなぁ

ちょっと可愛いな?

143 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:44:43.26 ID:PsY71hrR0.net
誤検知で頻繁にロックするツイッター こっちを直せアホ

144 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:44:50.25 ID:IuYNFUuu0.net
放置アカウント・故人アカウントは半分くらい広告で埋めるとかしても採算とれないかね?

145 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:45:13.84 ID:alSgF/Qm0.net
亡くなった人のアカウントはむしろ積極的に削除すべきだろ

146 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:45:42.88 ID:wqdXC0MX0.net
死亡時には遺族からの連絡があれば「故人マーク」付けて保存できるようにしよう

147 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:45:51.18 ID:2aPtAarW0.net
ツイッター離れが始まるだけだよな
工作垢は最初から対策しておくもんだ

148 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:45:52.06 ID:XGcsPrh10.net
もう使ってないから消されてもいいや

149 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:46:08.74 ID:YDuPNhmo0.net
オレがツイッターで呟いても誰も反応しないから、ほんとに独り言みたいになって死にたくなる

150 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:46:35.80 ID:1eAiMzOz0.net
>>130
保存自体は外部サービス使えば今でもできる
むしろ忘れられる権利を実行できなくなった故人の意志を無視してるかもしれないのに他人がエゴで残し続ける方がやべーよ

151 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:46:40.12 ID:vTp/ZBtH0.net
コスト無視でどんどん拡大していったのに飯の種であるアカウント削除とかもう末期的だな
日本でなら政治的にLINEを潰せば延命できるのではないか

152 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:46:52.79 ID:PUkyeUue0.net
>>146
お墓ッター

153 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:47:01.69 ID:l50vlaWX0.net
流行りの去った内容が検索しづらくなりそうだ

154 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:47:06.77 ID:EvkP511Z0.net
消す権利はあるでしょう

155 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:47:07.14 ID:YxPidflY0.net
というかツイなんてその瞬間の思いつきをつぶやくものだろ
アクティブなアカウントの書き込みも3ヶ月くらいで消していけば良いのに
ちゃんと言葉を残したいやつはブログでも何でもあるだろ

156 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:47:09.43 ID:nDs7hjXi0.net
>>10
帰省期間があるしスマホくらい持ってるだろ

157 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:47:10.45 ID:lnz/vQpw0.net
>>149
元々ツイッターてそういうもんじゃないの。

158 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:47:12.55 ID:alSgF/Qm0.net
mixiの放置アカウントも削除白

159 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:47:33.39 ID:NgblyguT0.net
>>1
>死者の生きていた証を消す権利があるのか

あるでしょ

160 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:47:46.92 ID:i9Y1lMSS0.net
誰かがツイットーを始めて、そこに移す

161 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:48:04.25 ID:alSgF/Qm0.net
>>149
俺も。恥ずかしくなって削除する。

162 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:48:12.98 ID:zXy/unu+0.net
さすがKFP、合法的に闇に葬ろうとしてる

163 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:48:47.36 ID:svELXWrp0.net
パスワード忘れてそのままの黒歴史、消してほしい

Mixiとかモバゲーとか
名前は出してないけど、固有名詞から推測されると分かっちゃうかも
ポエムの数々……あぁ……

164 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:48:49.10 ID:RUpaDdAT0.net
定期的に自動でログインするプログラム作られたらイタチゴッコやな

165 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:48:54.67 ID:ie9Ig0s10.net
時々でいいから…居なくなった人たちのこと、思い出してください

166 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:49:13.95 ID:6CGXQeHp0.net
確かに
永遠に残る方が
ゾッとすんな

167 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:49:36.61 ID:47IJ98mJ0.net
ごっそりフォロワーが居なくなる垢があるのか

168 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:49:41.78 ID:BWqzGois0.net
やっぱりフォロワー水増しアカウントが消されるじゃんww
津田大介ピーンチwwwwww

169 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:49:42.04 ID:bcg9El0W0.net
なんたらBOTだのキチガイのコピペだのを削除しろよ
アクセコなくても故人の貴重なつぶやきサービス維持してる間くらい負担にもならんだろ

170 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:50:35.86 ID:RuRM4l1R0.net
保存しとけよ、ばかじゃねーの

171 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:50:41.90 ID:jQGB7NRy0.net
早く消してくれ!

172 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:50:52.12 ID:BWqzGois0.net
>>169
その判定ができないだろ

173 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:51:16.09 ID:F4vrPZfR0.net
いいじゃん

174 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:51:44.90 ID:tQ9mg1XI0.net
Facebookのように実名登録してる場合は追悼アカウントも出きるだろうけど、
Twitterの場合は本人確認が取りづらいから削除でいいよ。

175 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:51:45.09 ID:Gcnl2UrI0.net
逆にツイッターのアカウント消すのめっちゃめんどくさいんだよね
手順がわかりずらい上、1か月以内に再ログインしちゃダメなのに誰かのツイッター見ようとしたらログインしちゃってまたやらなきゃいけないみたいな
あれは疲れたわ

176 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:51:48.47 ID:t0HgS0ig0.net
殺害予告や黒人差別のツイートは、報告してもことごとく放置。
それがツイッター社の方針。
普通に考えて、差別や犯罪を助長している反社会的な企業だね。

177 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:51:52 ID:eShFO3aF0.net
>>52
ワンピースの名言じゃなかった?

178 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:52:42.90 ID:BWqzGois0.net
ブログサービスの終了でいくつもの貴重な情報資源が消えた
情報とはそう言うものだ

179 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:52:46.35 ID:srYSqnLa0.net
>>149
まさに孤独のメッセージだな
https://youtu.be/7Hip-X7kQ9w

180 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:53:02.42 ID:te26gcSR0.net
無料サービスに何言ってるんだこいつら

181 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:53:15.67 ID:tpJpQsjj0.net
死んだ人もずっと残っててほしいとは思ってないと思うんだが
墓標じゃあるまいし

182 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:53:46.46 ID:ijGjF2nw0.net
ネットリソースの無駄遣い。

183 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:54:09 ID:GB54/9Di0.net
>>149
フォロワー0だけど呟きたいことあったら気にせず呟いてるよ
たまに知らない人からいいねがつく

184 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:54:28 ID:AEJn9wqq0.net
>>18
逆、1割やってるかどうかも怪しい

185 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:54:39 ID:tK0yZsHW0.net
民進党のフォローわーが一気に消えちゃうwww

186 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:55:26 ID:+80AXrRl0.net
消す権利はあるに決まってんだろ・・・
嫌ならお前が勝手に保存しとけよ
一度サービス始めたら永遠に全データ残せってか?

187 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:55:40 ID:XGcsPrh10.net
>>178
情報発信の大かったヤフーブログ終了か
ググってもアフィリエイトサイトばかりになっていくね

188 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:55:46 ID:BWqzGois0.net
デジタルリソースはムーアの法則によって増大し、同時にコストダウンすると思ったら
天井見えたな

189 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:56:06 ID:J02l+XYz0.net
放置されて誰も見てないやつから消せよ
全く見ないくせに故人のアカウントはずっと残せっていうのは誰の為にもならん

190 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:57:43.70 ID:zY58Bxzi0.net
6ヶ月は短すぎると思う

191 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:58:48.25 ID:QbRJJ+ko0.net
やっぱり保存はアナログ
数千年余裕石版最高

192 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:59:11.90 ID:BTJwfm0D0.net
刑務所入っている間に削除されたら誰が責任取るんだよ!!

193 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:59:24.68 ID:8KtZz7ZQ0.net
もう死んでしまった人のアカウントは削除が妥当
削除が嫌なら有料にすれば?

故人の情報を残したいなら
有料サイトに情報を移して遺族が保守すれば?
だがいくら有料でも、明日突然に閉鎖されるかもしれない

それなりに知られた作家や俳優でも
死後50年後はほとんど無名になるし100年後は誰も知らないよなあ
知らんけど・・な!

1960年代に単行本を数十冊くらい残して死んだ作家のこと
今生きてる人はほとんど忘れてるしそれでいいんじゃない?

194 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:59:48 ID:AEJn9wqq0.net
消されたくないなら洞窟の壁画にでもコピーしとけ
数万年保存される

195 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:00:25 ID:cJc5hesgO.net
>>175
見る為に捨てアカ作れば良いだけだろ。

196 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:00:54 ID:r+n7urP60.net
スクショでもとっとけよ

197 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:01:42 ID:AEJn9wqq0.net
>>193
有料アカウント登録にはログインが必要ですってなってブチ切れ

198 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:02:55.65 ID:Rw6aie510.net
今も自分のは保存出来るんだし、twitter公式で保存出来る機能を提供すれば良いんじゃないかね
もしかして権利関係で問題ある?

199 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:02:55.72 ID:qMsWH9oD0.net
ブログでやることをtwitterでやってるやつとかはブログに戻るべきだな
情報の保存性に劣るtwitterはやはり痰壺にしか使えないよ

200 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:02:56.06 ID:j/TbfpWX0.net
>>15
ヒルルク死ね

201 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:03:40.45 ID:T8vloSLz0.net
故人が残せって言ってんのかよw

202 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:03:40.72 ID:plYhMuA40.net
>>192
それは入る方が悪い

203 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:03:49.47 ID:1eAiMzOz0.net
>>194
洞窟の権利者が消そうとしたらクレーム入れそう

204 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:04:22 ID:3QA0K8UC0.net
いやむしろ消してほしいわそんなもん

205 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:04:51 ID:vWK+w6DB0.net
アクセス数じゃ駄目なのか

206 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:04:53 ID:7zYavZCW0.net
サーバーにも限りがあるし慈善でやってるわけじゃないんだぞ

207 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:05:20.10 ID:BD3faOCc0.net
5年くらいはいじってないアカウントの方はログインも出来ないし消してほしいわ

208 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:05:39.80 ID:t0HgS0ig0.net
北尾とツイッター社は企業単位でつるんでいる模様。
情報操作もお手の物。

209 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:05:42.40 ID:pzSOv58Z0.net
ちょっと病気でとか周辺がゴタゴタしてたで
半年なんてあっという間に過ぎるのに
削除は結構キツイな

210 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:05:43.54 ID:wpj0juF10.net
>>1
いんたーねっつにつぶやいてるだけだろ
削除されても文句言うなw

211 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:05:51.21 ID:o/t1NATx0.net
著名人の水増しフォロワーは本人さんじゃなくて
パトロンさんが買ってる場合もあるかもね
どのみちすっきりしていいじゃない

212 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:06:21.52 ID:TsAcur6O0.net
>>1
故人が何をするのさ…

213 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:06:59 ID:tyOHNSq00.net
凍結あつかいでいいと思う
要求があれば復活できるような

214 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:08:00.43 ID:OFfoWKwr0.net
複垢とか工作の為のアカウントはどんどん消すべき

215 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:08:26 ID:u/h3rOuu0.net
半年は短いな
3年くらい放置のは死人でももう消えたほうがいいんだろが

216 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:08:31 ID:8RKc8VQ10.net
故人の記念なら他でやrw

217 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:08:38 ID:1eAiMzOz0.net
ツイッターも有料サービス設けるべきやな
有料会員は広告非表示、無料会員は1日のツイート数制限
投げ銭すると休眠垢も一定期間削除延長
無料で無制限に使えるからゴミみたいなツイートでリソース食われてこういう事になる

218 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:08:53 ID:RUZ1Va9w0.net
故人のアカウントもやむなしだろ

219 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:09:16 ID:kdjzPYc90.net
>>213
それじゃツイッター社はいつまでも保持してなきゃならにし

220 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:10:31.15 ID:dKT3tEpB0.net
なんかすぐ最近凍結してくるし
ものすごく使いづらい
他の人がいるから使うしかないけど

221 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:11:07.35 ID:VNmEWhB50.net
>>200成仏の間違いでは?

>>15ザキ、ザラキ!メガンテ!!!

222 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:11:18.68 ID:VzLpSfZt0.net
ほんと死んだ奴のアカウントなんて邪魔や

223 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:11:27.95 ID:uaAQNv3M0.net
安倍内閣キチガイてツイートしただけで凍結されたわ
安倍やりたい放題だわ

224 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:11:39.96 ID:8sbxMbmQ0.net
滑落のひとのついったもまだ残ってるのかな?

225 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:11:55.69 ID:wNsymXWT0.net
>>213
その間どこにデータ置いとくんだよ
お前の主張は来月引っ越すけど時々使いたくなるかもしれないから家賃は払わないけど空き部屋のままにしといてって言ってるのと同じだぞ

226 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:11:58.87 ID:IuC44qGy0.net
そんな休眠アカウントなんてどうでもいいから
ツイッターは有料の1か月100〜300円くらいの
プレミアムアカウント作ってくれないか?

なぜ有料アカウントがいいのか?
ぶっちゃけ俺などは、不快なコメントをしたということで今までBANを6アカウントほど食らったのだが
どう考えても不快でもない どうでもいいようなコメントでアカウント消されたし
プレミアムアカウントがあればそうそう運営側も削除できないと思えるし

有料ならお互いいい思いで利用運用できる訳だし有料会員制のアカウント開設を求む。

227 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:11:59.45 ID:J3bV2oTb0.net
>>213
サーバー代払ったやつだけ残せばwinwinだな

228 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:12:03.13 ID:GMVbkFSt0.net
残したところで毎日見に行くわけでなし
どんどん循環させていけ

229 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:12:05.51 ID:Rw6aie510.net
>>223
そりゃ凍結されるわ

230 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:12:13.05 ID:+k8wFxVT0.net
>>1
無茶苦茶言うなよ

有料サービスの保存でもないのに。

金輪際まったく使わないアカウントが削除禁止とか
ただの亡霊じゃねぇか。

そんなに嫌なら、てめぇで魚拓しとけって話だよ

231 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:12:18.66 ID:OvP0E6QO0.net
>>205
クローラーなんかもあるから、アクセス0件というのは存在しないだろうし、線引きが難しいだろうな

232 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:12:22.13 ID:IOm4W59z0.net
>>36
毎月、金払うならそういう意見もありだけど
無料サービスだからねぇ

233 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:12:33.13 ID:3YsogVfR0.net
反対しているのは本人が拘留されて判決待つような暮らしをしている馬鹿ばかりだろ
実刑喰らえばそのままアウトにされるからな

234 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:13:35.28 ID:vONymD1w0.net
いやいや、死者のアカウントなんか気持ち悪いから消せよ

235 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:14:24.17 ID:Rw6aie510.net
>>205
業者がそれで対策してきそう

236 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:14:24.96 ID:z9LTVvle0.net
さいなら

237 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:15:15.52 ID:fPLSBqVj0.net
有料のサービスで実質死んでるアカウントのために
メンテナンス料かかっててそれが自分の払ってる使用料に跳ね返るとしたら
普通の人なら反対はしないと思う

無料サービスだからってそういうことに無関心でいてはいけない

238 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:16:22 ID:tm8AgpWK0.net
>>141
いいか、坊や
アニメアイコンの奴には近づくんじゃないぞ

239 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:16:28 ID:dKT3tEpB0.net
新しく作る時もすぐ凍結してきて電話番号入れるとか言ってきて気持ち悪い

240 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:16:53.03 ID:uaAQNv3M0.net
>>229
なんで?

241 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:16:55.59 ID:Ork+Aiq70.net
ツイッターは10年弱使ってるが 忙しけりゃ半年程度ログインしないことは特に珍しくもない。
短すぎるね

242 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:16:56.99 ID:ek4CDxm20.net
日本人で
朋友
とかあまり一般に使わないよね?

243 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:18:32.15 ID:+k8wFxVT0.net
>>1
笑わせるな 
ただの電子の藻屑を何が生きていた証だ。

仮にTwitterが倒産してしまったら
故人のために削除するな!ってまた吠えるのか? この駄犬は。

244 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:18:41.88 ID:yi96m4CQ0.net
そんなことよりTwittbotに登録だけして放置してるボットアカウントを凍結しろよ!

245 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:18:41.98 ID:5joKND9s0.net
やっぱ半年は短すぎるよな

246 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:18:44.17 ID:MPqvfTHq0.net
ツイッターはやってないけど、いろんなログインの為のパスワードを1年ごとしか変更しないので
その時しかログインしないのは結構ある

247 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:18:51 ID:dKT3tEpB0.net
ブログもどんどん消えてしまうしツイッターも消えるしで
こういうデジタルデータ電子図書館作ってちゃんと全部保存して欲しいよ

248 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:19:43.32 ID:5joKND9s0.net
>>247
黒歴史が残るのはちょっと

249 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:20:18.15 ID:xBjTQ96C0.net
システム増強はキリがないからな、簡単な節約方法だよ

250 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:20:30.30 ID:4bmqv4q+0.net
自分でサーバー用意しておいときゃいいだろユーザー様w
つい最近ジオシティーズだって容赦なく消えたぞ

251 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:21:10.34 ID:1eAiMzOz0.net
>>247
で、お前はそれを保存するのに掛かる金出すのか?
一般人のゴミツイート保存するのに税金使えなんて言うんじゃねーだろうな

252 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:21:34.23 ID:78Gosh6+0.net
消せばええやん、とか思ったけど急死した友人のアカウントが消えてしまう事に気が付いたわ…

253 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:21:47.75 ID:ESeZwY+Q0.net
死んだら消したれよ

254 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:21:58.64 ID:PZfRU2530.net
消えればいいじゃん
ガタガタ抜かすならてめえがサーバー代もてやクズ

255 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:22:44 ID:+k8wFxVT0.net
>>242
アオイ模型:2日目西4N-20a
@aoi_mokei
ああ、亡くなった朋友たちのアカウントが……


実際使ったのはこいつ。コミケ野郎だからまぁありえるかもな。

256 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:24:02.45 ID:8Z8kM61IO.net
故人のアカなんて消えたほうがいいだろ
未練がましいな

257 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:24:17.41 ID:+k8wFxVT0.net
死者の遺品管理まで クラウド任せにするなよ

258 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:25:43.74 ID:xUP+Ne4/0.net
営利企業だししょうがない
魚拓取ってねとしか

259 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:25:46.92 ID:qw4j8+CC0.net
意味不明な凍結喰らってどうやれば復活させられるかと考えつつ何もせず3年放置してある思い出の垢…

260 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:26:01.63 ID:ZftfDMbG0.net
それより凍結解除してくれ

261 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:26:10.71 ID:NxFwJj/g0.net
今慌てて工作垢に捨てレス書いてるニダ

262 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:26:57 ID:jfMa3/h+0.net
死者のアカウントを消す権利があるのか!
とか頭悪すぎ
生者のですらあるんだから、ないわけないだろ

263 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:27:06 ID:+k8wFxVT0.net
>>261
おまえは捨て垢で十分やろ
矛盾してるぞ

264 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:27:22 ID:rfh4FQNj0.net
飯島愛ちゃんのブログみたいに、残しとくと命日にファンが書き込むみたいなのあるのにね

265 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:27:34 ID:SuLb4T8y0.net
業者のサービスが中止になるなんて珍しくないじゃん。
故人?想い出にしてやれよ。イヤなら自分でサーバー買って保守しろや。

266 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:27:56 ID:cJc5hesg0.net
いや残してどうする

267 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:28:23.57 ID:hlLZP4fG0.net
>>264
なんか意味があるのそれ

268 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:28:33.84 ID:Np0A9yPb0.net
ツイッターが消えればいい

今までなかったものだ。これからもないで全く問題ない

ジャマ

269 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:29:11 ID:1eAiMzOz0.net
>>258
魚拓もいつか消える可能性あるけどな

270 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:29:28 ID:+k8wFxVT0.net
まぁ死人の休眠口座みたいなもんだ

あれも、銀行が接収するのは構わない。

契約者でも何でもない国が出しゃばって
なぜか日本政府が泥棒しているのが間違ってるだけで。

271 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:29:34 ID:py8EYqKs0.net
SNSは生ものだと思うけど。
亡くなった人のツイート見返すことあるの?
見たいならスクショ撮っとけばいいよね。

272 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:29:51 ID:/gcZvQVD0.net
>>268
正直ここの方がいらん気がする

273 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:30:36 ID:1eAiMzOz0.net
>>264
それ別にツイッターでやらなくても公式がそういう場を設ければ良いじゃん

274 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:31:02 ID:W9S5FVVQ0.net
見たいなら自分で保存しとけ

275 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:31:51.93 ID:YvgcXxFT0.net
記憶領域が無限にあるわけじゃないんだし
そもそも、維持管理に口出しする資格なんて無いだろ
下賎な乞食かよ

276 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:32:03.68 ID:o/t1NATx0.net
>>272
わろたwはげど

277 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:32:41.94 ID:+k8wFxVT0.net
>>267
全くないな
ただの信者の聖なる墓地化してるだけ。

そういう追悼サイトで作ってそこでやりゃいいのに。
電子上で、本人が使ったかどうかとかマジで錯覚も甚だしい。

跡地じゃないとダメなんだとか気持ちの問題とかいう奴らがいるとすれば
その程度の気持ちしかないなら追悼すんのやめたら? としか思わない。

278 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:32:42.68 ID:EmT7T3W30.net
スッキリして丁度良い
偽垢が消えるだけ
フォロワーごっそり消えた垢は
ゲラゲラ笑ってやる

279 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:33:19.77 ID:NQV1+emR0.net
ァハンオケツイクは残せよ

280 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:34:02.72 ID:uBVes+sz0.net
契約に条項をいれればいいだろう。
嫌なら退会しろと。

281 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:34:16.41 ID:zvRczJye0.net
俺のフォロワー150人ぐらいだけど稼働してるの50人ぐらいだと思う

282 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:34:27.83 ID:j6O/+PJ70.net
故人アカウント消すな?
遺族によっては消したい人もいるだろ。

283 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:34:52.94 ID:W9S5FVVQ0.net
フォローフォロワー整理にもなって丁度いいだろ

284 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:35:08 ID:OPcp6BpS0.net
死んだ人のTwitterなんてそんな見ないと思う
そもそも自分のすら見返さないでしょ

285 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:35:27 ID:rvBbWwwC0.net
ふーんと思ってたけど、故人のものも消えるのか
亡くなったけど好きだった漫画家とかミュージシャンのツイートたまに見て懐かしんでるから無くなるのは寂しいわ…

286 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:36:56 ID:+k8wFxVT0.net
日本人特有の、モッタイナイ精神。

心を大事にが暴走しすぎた結果である。
あれもこれもあちらもそちらも、全部モッタイナイからそのまま取っておこう。

言い方を変えれば、遺データなんて
亡霊そのものだよ。

287 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:37:08 ID:1eAiMzOz0.net
>>278
自分のフォロワー数ならともかく他人のフォロワー把握してるとかきも

288 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:37:13.67 ID:GKDLE1Ls0.net
>>1
消えてしまって構わないだろう。
なんでツィッター社が故人の書き込みまで大事にとっとく必要あるんだ?

289 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:37:14.01 ID:D7gmHzRY0.net
高橋まつりさんのとかね
でも、サーバ維持費って莫大だろうしなぁ

290 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:37:57.02 ID:GKDLE1Ls0.net
自分では何もせず文句ばかり言うのな、あいつら。

291 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:38:03 ID:E3J3YOEk0.net
昨日1年ぶりにログインしたばかりだわ
てきとーにフォローしたから大丈夫だろうw

292 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:39:16 ID:o/t1NATx0.net
>>285
有名人とかはご遺族か所属事務所判断になるのかな

293 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:39:39.67 ID:1eAiMzOz0.net
ブログとかニュースサイトのツイッター投稿ボタンから定型文のまま投稿してる重複ツイートは邪魔だから一纏めにして検索結果から除外してほしい
公式RTなら良いが同じ内容のツイートを別のものとして保存してるの無駄すぎるやろ

294 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:39:43.87 ID:RbQR8CJs0.net
チンポコポンの作者のアカウントとかも衝撃的な展開だったのに消えちまうね

295 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:39:47.89 ID:g+dyiERO0.net
コメあったら1年キープでいいやん
命日にコメで残る

296 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:40:35.76 ID:gFV0iaBD0.net
一切ツイートしないけどログインはしてるから大丈夫
なのか?

297 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:41:22.58 ID:GNa65gzb0.net
ユーチューブもなんか視聴数少ない奴は削除されるんだっけ?

298 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:41:44.46 ID:p2RdAOA80.net
高橋まつりのアカウントも消えるのか

299 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:41:54.14 ID:r6q8MYAb0.net
これは分かりやすい焚書

【官邸誤爆】官邸スタッフがネトサポアカウント344アカウントリストを公開 誤爆か?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574693350/

【Twitter】ツイッター、6ヶ月放置のアカウント削除の新方針に「故人のアカウントも消えてしまう」とユーザーから反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574834900/



300 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:42:06.80 ID:S982gf+c0.net
維持費のために故人アカウントは年一万円かかりますと言え

301 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:42:21.80 ID:p9RVZUdZ0.net
故人のアカウントを削除して何か問題が? (´・ω・`)

302 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:42:42.53 ID:e2kdRoje0.net
ツイッターって有料プランあるの?
あるならソレで対応してもらえば
故人のアカが消えたら困るやつが課金したらええやろ、おら金だしてからモノを言えや

303 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:43:01.49 ID:UybiDGJW0.net
服役囚のアカウントも消える

304 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:44:52.15 ID:ZjTmdGvL0.net
気になって見たら既に去年死んだ人のアカウント消されて別の人に取られてたわ

305 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:45:07.30 ID:5a9YyfxW0.net
>日本のユーザーからは大きな反発が。「亡くなった朋友たちのアカウントが……」

本当に日本人か?

306 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:46:20.77 ID:OYgYibYW0.net
ワガママ

307 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:46:21.87 ID:mfA/asdm0.net
水増しアカが消えるのは良いこと
こいつフォロワー買ってたんだなと分かる

308 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:46:24.47 ID:6FZ7tm7L0.net
感情ではなく勘定で動く

309 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:46:45.15 ID:iCAfgQOh0.net
Yahoo!ブログもまもなく消えるし、タダで作れるものなんて守られやしないさ

310 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:47:33.48 ID:4v9TQK//0.net
あわてて呟いたわ
PCからだけどこんな画面だったっけ?
俺いつから無言だったんだよ

311 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:48:16.46 ID:hbfgOn4Y0.net
>>25
銀行口座引き合いに出すとは中々斬新だな。
運営批判のたち位置にいる人間も同調できない主張するなよw

312 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:48:50.20 ID:y+BGAgAO0.net
>>1 だったらPCでログインして故人のTwitter内容をSSで纏めればいいだけじゃね?

313 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:49:22.62 ID:gb2RdgrF0.net
文句言うやつは金払えよ

314 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:50:03.02 ID:NHInLnPd0.net
有料ならともかく無料で開放してもらってるんだから消されるくらいで文句言えんだろ

315 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:50:57.11 ID:XgpekpNt0.net
そもそも故人のアカウントで身内が呟やいたり操作することもTwitterの規約違反なんだぞ

316 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:51:28.16 ID:fsPoJ4oc0.net
消えさせてやれよ
残したいならHTMLファイルなりテキストでコピペなりで個人的にやれよ

317 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:51:51.36 ID:+k8wFxVT0.net
死人アカウントなんて、そもそも誰も想定してねぇよ。

318 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:54:36.40 ID:4WJzta1T0.net
無料のwebサービスなんて普通に消されるし
Twitterが消えても別に困らないだろ

319 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:55:44.28 ID:W9S5FVVQ0.net
無料のサービスなんだから当然
こんなものを公式扱いする利用者が馬鹿

320 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:56:19 ID:EeSpAE3c0.net
サービス継続中は永年保存で100万円くらい取ればいいんじゃね
ログ残せ!って叫んでる奴が払ってやればいい

321 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:56:43 ID:Da0mONCq0.net
故人のツイ垢保管サービスみたいなのがあらわれそうだ
永代供養…

322 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:59:08.30 ID:YG2QGecG0.net
リツイートとかまったくされてなかったら消してもよかろう

323 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:01:48.65 ID:oiUzhYEe0.net
亡くなった人のアカウントなんてそんないつまでも見ていたいもんかね
家族ならまだわかるけど

324 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:03:59 ID:+FdzRAIk0.net
これからは紙の時代

325 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:07:56.86 ID:KzygCpwz0.net
なんで反発するのかな〜〜〜???
σ( ^_^ )o

326 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:09:51 ID:eUybXsEM0.net
>>4
確かに
アクセスある限りは広告の役割も果たしてるしな

327 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:11:13.55 ID:9S+DJCJL0.net
>>31
北欧諸国とかは徴兵制があったりする
と書き込んでから思ったけど、北欧諸国は徴兵中でもネットができそうな気がする

328 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:11:46.90 ID:0ZuQgDf00.net
栗城史多みたいな奴の垢は反面教師として永遠に置いておくべきだけどな

329 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:12:11.54 ID:XLpy8/WZ0.net
サーバー代が膨大なんだろうな
それに耐えきれないくらいに

330 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:14:59.68 ID:A1uY0bzq0.net
>死者の生きていた証を消す権利があるのか

あるだろ

331 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:15:24.35 ID:Yd/7yu8L0.net
現在進行形で使われてない垢なんて削除されて当たり前だと思うけど
鯖管理がタダだと思ってんのか

332 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:16:08.25 ID:QdnHufFp0.net
死んだ人は墓にもいないしTwitterにもいない
千の風になって飛んでるらしいから安心しろ

333 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:17:51.52 ID:OvP0E6QO0.net
>>331
そんなことは知ったことではないと思ってるんだろ

334 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:18:18 ID:LM7WlQxV0.net
PCの中の個人データだってそうそう見返したりもしないわけで
思い出が大事ならさっさとスクショでもとっとけ

335 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:19:00.26 ID:qj8JT8Ws0.net
>死者の生きていた証を消す権利があるのか

こういうやつがゲームメーカーは無課金者の気持ちも考えてくれとか言い出すんだよな。

無課金者は客じゃねえっての。

336 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:19:42 ID:tvi00Q4f0.net
原本が消されてしまうと
故人の呟きが改変されて出回っても真実を検証できないという問題はあるぞ

337 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:21:01 ID:mYM9wHoo0.net
アホか、そんなに保存したいなら自分でスクショとってサバでも立てろww

338 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:23:01 ID:jzTysX+S0.net
昔無駄にツィートしてたから削除してくれた方が嬉しいわ

339 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:24:41 ID:zdds9JgR0.net
反対してる奴はガイジか業者か?
死んでんだから無駄な容量削減するの当たり前だろ

340 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:24:49 ID:I6TZYAXT0.net
サーバーだってタダじゃねーんだよ!

341 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:24:59 ID:6xNxMOFQ0.net
何も書かずにふぁぼるだけしてたら停止された

342 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:25:50.27 ID:zdds9JgR0.net
>>336
そんなもん呟きに限らず過去散々起こってるだろ

343 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:25:58.26 ID:FakH74VV0.net
結局ネットも永遠じゃないのかよ

344 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:27:57.50 ID:7dt1r/n20.net
魚拓でもとっとけ

345 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:31:36.63 ID:tpJpQsjj0.net
ほぼ毎日二郎食ってたアカウントも消えちゃうのか

346 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:31:39.53 ID:eMDx3TC00.net
311の時にメールも電話も死んで
TwitterのDMでやり取りしてたわ。
企業はいいけど個人のアカウントは残しといてほしい。

347 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:35:26.46 ID:nCQ990Dc0.net
死者www
フォロー買いしたのがバレるのが怖いだけだろうがwwwwww
一斉に1万とか一日で消えたらそりゃバレるからなwwwwwwww

348 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:38:37.58 ID:GUEliss30.net
反対派の人で募金でもすればいいのにな。
行動が伴わないと。

349 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:39:07.83 ID:zfXHjxVK0.net
ツイッターは意味不明な凍結でアカウント永久凍結しまくって不信感撒き散らしてたから
使うことなくなったわ
ツイッターの運営は倫理観ないし

350 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:39:08.17 ID:L8e5OSes0.net
故人が反発してるの?

351 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:43:59.91 ID:iAGZOKAD0.net
故人のアカウント消えて何かまずいのか???
むしろそういう整理も兼ねてるやろ

352 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:44:23.42 ID:w4tTrcPy0.net
>>4
いいね

353 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:45:28.24 ID:gjsvtNVs0.net
>>15
リメンバーミー

354 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:47:39.04 ID:FMVQTqud0.net
本文にある通り、フォロワーを売買する業者のせいで、大量の放置垢が存在してるんだよな

それに比べたら亡くなった有名人のアカウントの数とか微々たるもの。とばっちりだが仕方がない

355 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:50:59.71 ID:eYmH/1qy0.net
助かるわ。機種変の時にメアドをうっかり変えてパスワードも不明になっていたから消したくても消せなかったんだ

356 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:52:46 ID:oi4vDUy10.net
>>127
また俺が馬鹿なのを晒してしまった(´・ω・`)

357 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:52:57 ID:d2Mm64Ev0.net
消えてもいいだろ
どんどん消してしまえ

358 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:53:26.60 ID:6CGXQeHp0.net
「ツイッタがあると
あの人がまだ生きている
そんな気がするんです」
コレ

359 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:54:00 ID:ZoyKyYp50.net
別にいいだろ

360 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:57:52.82 ID:vzhLQVZj0.net
まぁ情に訴えようとしても無料でサービス受けてる側だし…嫌なら対価を払って提供して貰うしかない

361 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:58:26.96 ID:jwHUxkRx0.net
そんな事よりオフパコしたいっていう顔だけ隠して
乳首とかパンツははいてるけど股間を晒してるアカウントマジでうざいわ。

「童貞」で検索してみ?いっぱいでてくるぞ

362 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:58:43.57 ID:veHNf1YO0.net
谷町線の混み具合しかツイートしていないオイラのアカウントは余裕でセーフ

363 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:59:55 ID:sc+UKGun0.net
上げ底フォロワーが、ドーンと減るなwww

364 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:01:55 ID:sc+UKGun0.net
>>3
アルジャーノンのお墓には花をあげておくよ。

365 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:02:04 ID:LxvvhY430.net
「故人のアカウントも消えてしまう」とユーザーから反発

どうでもいいわな 

366 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:02:58 ID:cQuMNiHW0.net
魚拓とっといたりゃええやろ
会社に情で迷惑かけんな

367 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:05:40.98 ID:s77ziZxM0.net
これも桜を見る会の証拠隠蔽のためか?
SNSを色々規制してどうすんだよ安倍さん

368 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:05:47.11 ID:Ub7Fvcam0.net
これは株主代表訴訟になる

369 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:06:52.66 ID:eNxCRM8H0.net
ツイートほとんどなくてフォロワーいないのは削除でよかろう

370 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:06:54.86 ID:nCQ990Dc0.net
フォロワー買いさん脂汗ダラダラwwwww

371 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:07:33.76 ID:ePfWKO4O0.net
消されるのが嫌なら魚拓取っとけよ

372 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:08:49 ID:ZSWzYLW30.net
アメーバブログとか200x年のいっぱいあるよなしんだのかと思う

373 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:10:48.18 ID:zXEriIDY0.net
もう、googleも古い記録は検索から外すっていってたからなぁ。また記録の世界から記憶の世界に逆戻りするのか。

374 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:11:56.74 ID:Ub7Fvcam0.net
>>373
グーグルの新しいのは広告ばかりで役に立たないよ

375 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:17:21.04 ID:9fmZ5DkF0.net
むしろ故人のアカウントが放置されちゃうことを防ぐためにやるんじゃないのか?

376 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:20:33 ID:QS8FfSHU0.net
こんなの削除しなくていい
一言一句同じことを呟いてるだけの工作複垢を削除しろよ

377 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:22:15.92 ID:6eA9M2qO0.net
残してどうすんだよ

378 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:25:28.62 ID:UuTlukJX0.net
死亡だろうと放置だろうと相手には同じ
何個も垢作っては放置するのの対策だろ

379 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:26:02.21 ID:Yz/VYk+z0.net
半年に一回保守すりゃいいのねw。

380 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:27:16 ID:t+3qLXrH0.net
管理責任者が名乗り出て、故人との関係とかを証明したらアカウント引き継げるとかなんかあってもいいかもな、親とか子供とかさ
身内がそれほど残したいならそれぐらいはいいと思う
誰もそこまで思い入れない普通の庶民ならそのまま消えるのが流れとしてはいいだろ
俺は自分が今死んだらツイッターなんて大したこと書いてないからそのまま消えてくれて構わないけど
もし自分が死んだ後も消えて欲しくないなら今からアカウント管理してくれる知人や家族に頼んでおけばよし、遺言とかでも

381 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:33:07.32 ID:Ub7Fvcam0.net
この人は息子さんだなと思って、ほっこりしたことがある

382 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:33:34.04 ID:HocqmAK40.net
文句言ってる人は有料にすればいい

383 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:39:32.86 ID:FofhfjP70.net
アカウントの墓作れば儲かりそう

384 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:41:28.07 ID:25cJ/ACG0.net
忘れられる権利は

385 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:41:41.02 ID:3MktaRZy0.net
馬鹿発見機w

386 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:43:18.30 ID:j1FzNgzj0.net
消す権利があるのかって・・・

あるよwww

387 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:44:05 ID:uBVes+sz0.net
>故人
いらんやろ

388 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:44:05 ID:H6TWrIvA0.net
故人ツイートまとめサイトでも作ればええやん稼げまっせ

389 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:45:44.79 ID:PfCB2/IF0.net
>>40
その頃のデータ量なんて今のHDD容量からしたらカスみたいなもんだよなあ

390 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:51:34.58 ID:CAUndvuf0.net
たまに個人で特定分野でやたらと詳しいサイトがあったりするけど
しばらくして観に行くと消えてたりする。
インターネッツでは個人の知の集約と拡散が効率的に出来る反面
一瞬で消えてしまうというジレンマ。
粘土板が一番長く残るんだよね・・・

391 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:53:24.93 ID:I5V/GRia0.net
忘れる事も必要だよ
死んだ後も勝手に利用されるなんて勘弁
池田だいさ…おっと誰か来たようだ

392 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:59:30.92 ID:7fG262sQ0.net
>>124
同じく、、

393 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:11:12.92 ID:NxIJ9Wfn0.net
>>390
EMANの物理学にはお世話になった
昔ながらのサイトだけど中身は今流行のサイトよりずっと濃い
あのサイトがなくなったら寂しいな

394 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:14:22.13 ID:shh0H4mE0.net
facebookみたいに削除しづらいのはきつい

395 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:17:05.53 ID:PSB/zBJW0.net
>>242>>255
電波少年で、、しか馴染みが無いなあ

396 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:23:23.08 ID:bPY9Djj40.net
慈善事業でサービス提供してると思っているのかな

397 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:27:22.37 ID:jWeouc470.net
>>6
民間でしかも無料のサービスだぜ
アカウント停止も削除も提供者側の任意で自由にできる
って規約に書いてるだろうし
告知無しで「休眠アカウントを一括削除しました」
っていきなり報告されても誰も文句は言えねーよ

398 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:28:34.62 ID:n7CeOvDO0.net
5chも人のこと言えないがツイッターってログを軽視しすぎだよな

399 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:28:51.74 ID:H6h4Wlxi0.net
無料サービスやからな。嫌なら自分でアーカイブサービスでも作ればええやん

400 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:36:38.45 ID:iq4YgsAy0.net
これは酷いわ

401 :相場師 :2019/11/27(水) 19:37:18.11 ID:Ne1LSwpd0.net
2ch以上に気軽に一行レスを呟いてどんどん流していくというのが本来のツイッターだもんな。
誤字の訂正すらできないのだから、記録として残したい言葉や知識はブログでやるべきか・・・

402 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:38:32.27 ID:iq4YgsAy0.net
フォローしてない広告みたいなツイートが出てくるようになってからほぼ使ってない
あと久しぶりに開いたときに最新のところまで行くのがめんどくて使わなくなった

403 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:48:56.74 ID:1X7ZQQ1s0.net
ツイッターってそういう場所じゃねえから

404 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:52:42.18 ID:ZftfDMbG0.net
アメリカと日本とで使い方も違うだろうしな
日本の運営ならまた違った判断をしたのかもしれない

405 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:07:29.42 ID:4ArDho/v0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【日本の特殊遺伝子の構造】その二


〈フジテレビの特殊遺伝子確保状況〉

*タイムマシン素粒子
→無し

残りのタイムマシン素粒子
世界中から掻き集めた残り25年分

*ネットやパソコンを漂える憑依体(貞子)
→現存してる

*思考を読める(エスパー隊)
→現存の電子飛翔体や声優量子パケットで
最後の可能性がある

*高IQ
→自分達より高IQは残さないAndroid(IOS)
自分達の優位性を保持し、襲撃を受けない様にする

*未来予知
フジテレビがGoogle襲撃時に消滅した可能性大

その理由とは
AIで制御すれば、上級市民のみ株で儲けさせる事が出来るのと
フジテレビが世界を破滅させるとしか云わないので、未来予知が不要になった

その為にGoogleの最後の儲けの糧が失われたとか

続く bc
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1199606663658893314
(deleted an unsolicited ad)

406 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:18:40 ID:lh3u0fiw0.net
面倒

407 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:50:45 ID:kJN/XvVK0.net
いや消えていいだろw

408 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:52:23 ID:kJN/XvVK0.net
>>398
ゴミ屋敷の住人?

409 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:10:29 ID:xnh58Rk20.net
Twitter社はサーバー費用払えないほど追い詰められてんだなw

410 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:38:36 ID:QFRqSZB30.net
墓ですら守られないのにアカウントなんか守られるわけない

411 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:45:39.22 ID:zDzMAWdJ0.net
昔のゲームだののアカウントは流石にいらねーだろ

412 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:55:22.36 ID:v6pWPCWr0.net
ツイッターもバカだな
削除基準になった時点で、保存のための寄付金募集しろよ
その寄付金が充分なら継続、でなかったらカウントダウン後消滅

413 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:57:31.64 ID:Swcp5o2M0.net
それより駅名を検索すると出てくる鉄ヲタbotとオフパコスパムを何とかしろ

414 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 22:06:27.94 ID:pGBgCzvD0.net
俺の作った俺のフォロワーが消える日が来たか

415 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 22:20:45 ID:OcjJ7lhr0.net
サービス終了が来そう

416 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 22:21:16 ID:OcjJ7lhr0.net
4年後どうなってる事だろう

417 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 22:22:02.87 ID:NyPtx3mn0.net
なぜ、民間のタダのサービスが死人のアカウントまで保存する義務があるんだ?

418 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 22:40:39.44 ID:ld2frMoz0.net
>>1
> BBCによると、Twitter広報はアカウント削除の意図について、ユーザーに最新のプライバシーポリシーに
> 同意してもらうことや、休止状態のアカウントを削除することで現行アカウントのフォロワー数水増しを防ぐ
> ねらいがあると説明しています。

基本は前者だと思うけどフォロワーの水増し対策も兼ねてんだな。

419 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 22:59:03 ID:vStzNM++0.net
Facebookにユーザー持って行かれそうだな

420 :相場師 :2019/11/27(水) 23:00:16.77 ID:Ne1LSwpd0.net
エブスタイン絡みかもな

421 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 23:01:10.14 ID:vStzNM++0.net
消えちゃうんだな
よい面も悪い面もあるな
保存にはむかん

422 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 00:15:23.94 ID:8Jwr6ryt0.net
ウミノが本気で狙っていたのはF島だよ

423 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 00:15:57.88 ID:8Jwr6ryt0.net
>>409
何を今更

424 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 00:24:36 ID:l2t6jkwj0.net
ぼやきを永久保存してどーする

425 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 00:34:02.49 ID:zk5+39Qk0.net
故人は消して欲しいと思ってるだろ…
自分勝手な奴らだ。

426 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 00:46:30.93 ID:vf69kG3/0.net
故人のアカウントなんてどうでもええわ
置いといてのんの意味があんだよぼけ
置いときたいならてめーが金払え

427 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 00:49:41.90 ID:CLNspwVX0.net
凍結してるけど、むしろアカウント消させて欲しい。
6ヶ月放置したらとか言わず。

428 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 00:51:49 ID:OUlm8gDJ0.net
>>426
これ
運営者には消す権利があるだろ
金も払わず主張するのは筋が通らん

429 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 00:57:35.80 ID:p5rk2wtJ0.net
「提供」の類語とその意味、使い分け方法まとめ!
https://allworddic.com/archives/451

430 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 01:04:15.56 ID:p5rk2wtJ0.net
国境なきカントリーには程遠いがst
a−とはしているようだ

431 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 01:22:20.31 ID:Vz68xEI+0.net
故人のアカウントをなぜ残さねばならないのかわからないが、残す必要があるアカウントはそれを必要とする人が魚拓とるなり、なんか専用の保存サービスでもやれば?

432 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 01:28:41.86 ID:307RxLj+0.net
ログインしっぱなしのは消えないの?

433 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 01:37:23.32 ID:8kPakhZl0.net
アカウント多すぎで
アカウント文字数を複雑にしないと
新規登録できなくなってきたから
苦肉の策だろ

434 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 02:02:56.00 ID:p5rk2wtJ0.net
金も払わず云々言う経営陣は洩れなく脱税している事実
ないといいはるなら証明してみせよ

435 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 02:24:09 ID:H4NAwoX50.net
半年は短すぎるのにしかも直前告知という鬼畜
ここにいるおっさん達は友達いないから
ツイッター消えようが関係ないだろうけど

436 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 02:24:53.15 ID:rg3J0GT00.net
動画サイトの動画とかも同じ話で民間企業のサービスである以上は
ある日あっさりこの世から消滅させられる可能性がある

437 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 02:39:31.52 ID:Y7L6J7gg0.net
>>20
そのやり取りも飽きたよねぇ

438 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 03:29:24 ID:+Zzi3SR40.net
>>431
それは思う
企業のサービスただ乗りなんだから
消されても仕方ない

439 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:44:28.10 ID:z21zDCJ+0.net
>>431
魚拓はともかく、サービスとして残すのなら著作権が絡むから無理

440 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:46:17.67 ID:+VlvEFAe0.net
botみたいなのが削除されるのはいいこと

441 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:47:57.70 ID:Q/DoehCe0.net
保存したいなら別のところでやればいい話

442 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:48:52.33 ID:G3GTrrjh0.net
そんなもんいつまでも残しとくなよ

443 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 05:53:35 ID:2d0C3KOj0.net
>>4
フォロー専門の人が消えたら有名人のフォロワーが激減して広告の効果も減るからw

444 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:54:13.30 ID:RPMWTKgY0.net
定期的にログインするスクリプトを走らせときゃいいだけだな。ルールで管理したら、ルールで対応されるだけ

445 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:04:12.84 ID:9AszrLY+0.net
これは消してやれと思う

446 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:09:21.39 ID:ycrKWgTk0.net
ググった時に誰かの昔のツイートだけ引っかかって、それが解決してくれる時あるからなぁ

447 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:11:02.80 ID:liIG29yU0.net
逆になんで今までこれやってなかったのか不思議だわ。

448 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:28:17.95 ID:TiRaAjup0.net
>>2
ほんとそう。
使われてないアカウントを削除できなきゃ
サーバにどんどん負荷がかかるのに
バカじゃないのかな。

449 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:29:20.27 ID:pUPNv9hT0.net
故人のは消させろよ延々増え続けるだろうが

450 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 06:30:58 ID:ONFbZZrV0.net
こんなのでは、このサービスは使えない

451 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:31:37.51 ID:Z/mGa/q40.net
ネット業界ももうさすがに長いかんね
匿名アカウントなんて誰が死んだかわからんもんな
話はかわるけど電子書籍って紙本と変わらん値段やのに買いまくってても数年ログインせんとアカウント取り消しで廃棄同然になるんやな

452 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:33:21.65 ID:ONFbZZrV0.net
>>451
そうなんだ。それ、Amazon?

453 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:33:58.26 ID:Z/mGa/q40.net
半年はさすがに短いな
犯罪者の自白発言とかも半年で消えるんなら安心やろうな

454 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:34:17.23 ID:ONFbZZrV0.net
消えるのなら、その会社では電子書籍はもう買えないな。

455 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:34:41.27 ID:sHjpm1SG0.net
>>448
使われていないのに負荷が掛かるわけないじゃない
ストレージは圧迫するけど

456 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:36:24.85 ID:493Dq+Rk0.net
botは規制しろ

457 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:38:51.73 ID:NaNE1Ff10.net
削除の対象はログインがあるかないか、ならいい。
ツイッターのなかを検索するためにだけアカウントを持っていて、まったくつぶやかないのだ。

458 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:39:06.49 ID:z21zDCJ+0.net
>>455
検索一つとってもクロールしなきゃならんのやで

459 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:42:13.45 ID:ONFbZZrV0.net
一冊くらい、紙の本を書いて残そうかな。

460 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:42:58.56 ID:ONFbZZrV0.net
紙の本の時代は終わったと思っていたが。

461 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:45:23.35 ID:KdOb8VBO0.net
Twitterは未成年は登録できないようにする
べき!未成年の利用反対ーーー!

462 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:45:31.22 ID:dCJEBwQB0.net
どうでもいい一般人が何食ったとか消した方がよくない?

463 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:46:12.53 ID:ilq/ZZsK0.net
Twitterのアカウント全部認証求められて、電話番号が同じだった為に、この電話番号は登録済みですと表示され2つしかログインできなくなった。
しねよ。

464 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:46:58.57 ID:ONFbZZrV0.net
とはいえ、まとまった形で残したい情報なんてない。まだ、道半ば。

465 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:49:15.75 ID:ONFbZZrV0.net
マスコミが、もう終わりであることは疑いようがないが完全に死滅はしないかも。

466 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:50:21.81 ID:V86/Bwbe0.net
「死者の生きていた証を消す権利があるのか」って、アホかw
Twitter社が持ち主なんだから権利があるだろww

467 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 06:51:18 ID:AFFW+2/40.net
故人のアカウントが消えるのは寂しいけどさ
100年後も同じこと言ってられないじゃん鯖タダじゃないんだし
需要のあるアカは有志が保存すればいいのでは

468 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 06:51:21 ID:ONFbZZrV0.net
Twitterをほとんど使っていないけど、これは悪手だろ。

469 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:53:08.80 ID:ONFbZZrV0.net
あらゆる情報をアーカイブする。これを維持できない、する意思がないなら、そのサービスはダメだね。

470 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:53:58.27 ID:FFm189T80.net
こんなんより、ネットでは半年前のネガティブニュースの氏名を消して欲しいわ・・・

471 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:58:04.24 ID:TZgQKkog0.net
故人アカウント保護なら、アカウントの持ち主がアクセスしない場合、更に数ヶ月以上他の人からのコメントやいいねがないアカウントを削除するとかにすればいけるかな

そんなに大事なアカウントなら遺族や友人などが保守のいいねぐらいはするやろうし

472 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:59:35.64 ID:5vDKB/5X0.net
全く更新されなくても
有名人の故人のアカウントはツイッターにとってはむしろ価値のあるコンテンツだろうにな
それを消してしまうとは愚かな判断よ

473 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:04:06.45 ID:a4W3f86n0.net
もうそろそろ終わっていいよツイッター

474 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:05:41.36 ID:hmq/5drN0.net
永代供養料みたいに先払いもしくは遺族が一定額支払えば30年位はアカウントは消さないようにすればいい。

475 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:10:03.87 ID:tlzrfvi30.net
ツイッター社が、残して欲しいと言ってる人に保存料を請求すればいいよ

476 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:10:35.64 ID:6u4qwlI10.net
いくつかアカウント持ってるが全部削除されても
なんら痛痒を感じないな

477 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:34:20.18 ID:20fBZ4vH0.net
活発だったツイートが突然パタッと止まってのは、アこりゃ死んだなって分かっていいのに

478 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:45:39.34 ID:HbeEoc8g0.net
>>15
他方
猫は9回生まれ変わる

479 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:46:06.09 ID:roeARrWO0.net
>>1
どんどん削除していけ
ついでにRT水増し用ステマ垢も規制してくれ

480 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 07:50:08 ID:X5eEN6jv0.net
アホな検閲AIのせいで誤爆凍結されて、放置せざるを得なくなってるアカウントもたくさんあるだろうな

481 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 08:07:08.44 ID:Ph6wh9js0.net
死者のやつはローカルに保存できんの?

482 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 09:25:34.32 ID:f3ffLBzd0.net
削除する気持ちはわからなくは無いけど
故人を偲びたいねぇ

483 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 10:10:30.43 ID:ui/YZmJx0.net
>>463
もともと複数のアカウントは認められてねーし、お前が悪い

484 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 10:27:03.64 ID:J4nx5iX30.net
バカッターも生きた証になるのか

485 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 10:43:18.20 ID:KJtekZ/e0.net
>>177
使い古された表現

486 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 12:12:34 ID:8cFYM68M0.net
Twitterなんてアホに喰われて潰れれば良いよ

487 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 13:10:04.81 ID:qhgxgLpp0.net
ツイッターはInternet Archiveの魚拓機能で保存できるから特に重要なツイートは有志がとっとくといい
Infoseekやジオシティーズのサービス終了で過去の優良ホームページも含めたネット遺産が大量消失した事件もあったが
ネット情報の保存はもっと真剣に考えてほしい
100年後には誰も知らないからいいだろと言うが、図書館には100年以上前の本も貴重な資料として大切に保管されてる
ツイッターもあれSNSと言われてるが間違いで本当はマイクロブログという、ホームページが進化して極最小化されたものだから
有名人や影響力のある人物の発言はもちろん一般人の発言もなんだかんだ後世の人がその時代の事調べる時の貴重な資料になると思うんよ
だからこそツイッター社も一時期はアメリカ議会図書館と連携して全ツイートアーカイブプロジェクトなんかやってたわけだし

488 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 14:10:05.96 ID:dyu+ZprW0.net
おじさんですが、ブログと何が違うの?

489 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 14:28:35.88 ID:k9c+VjbP0.net
故人のアカウントが消えてなにが悪いの???

490 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 14:30:21.21 ID:k9c+VjbP0.net
>>443
効果は変わんねーだろ
広告費は変わるかもね

491 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 14:50:06.94 ID:5rZ7uk8J0.net
登録しておけば巡回ログインしてくれるサービスを立ち上げよう

492 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 17:54:11.80 ID:pz5EPOBe0.net
twimemoryといった新しい過去ツイートアーカイブサービス始めて故人アカウントはtwitter本体からは削除。これで良い

493 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 18:06:19.93 ID:GU24yGqh0.net
四んだ奴など
どうでもよいわ

494 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:40:35.48 ID:wPEWZjpc0.net
Twitterは5年後経営危機で傾いている

495 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:49:11.66 ID:IWwDCcpx0.net
でもアカウント削除が発表されるまで新しいツイート追うのに忙しくて故人のツイートなんて見返してないんだろ

496 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 01:58:44.41 ID:HeMQq0H+0.net
100マンフォロワー(ほとんど業者w)を誇る
金髪津田野郎は顔面蒼白w

497 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 02:00:51.64 ID:Sbb7e7HJ0.net
別に消えてもええやろ。死んでるんだし

498 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 02:01:53.38 ID:e2V/Rrsq0.net
自動ログインスクリプトでも組むか、面倒だなおい…

499 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 02:22:11 ID:O9qjZWg00.net
故人の有名人の垢は運営にとっても財産だと思う
芸術家なんかは没後に評価されたりするのも多いし

ある程度のフォロワー数やツイート総数で判断すればいいんじゃね?
本当に一回もツイートすらせずに放置されてる垢はかなりあるからなあ

500 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 02:29:26 ID:lVU3XKtH0.net
>>4
天才の天才なのだ

501 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 02:47:27 ID:0Z890AvC0.net
個人なんかどうでもいいよ
本人認証してるのだけ残せばいいだけ

502 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:33:35 ID:KhwF+RA90.net
故人のツイッターを残して!
ってのがイミフ
必要なら遺族が管理するだろうし、
管理しないなら消えるのが当然。

遺族に文句言えばいい。

503 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:49:45.43 ID:XzkrgSJh0.net
今はツイッター人気だけど(´・ω・`)



100年後にはみんないなくなってるのよね(´・ω・`)

504 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 04:52:54.68 ID:IYwG/ZL/0.net
依存おそるべし

505 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:02:08.06 ID:GeGAACfD0.net
>>499
ツイートは作品でもなんでもねーだろ
そんなに価値ある呟きならスクショでもして自分で後生大事に抱えてろ

506 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:04:46 ID:WRTtlO9T0.net
死んだらアカウントも消える。
当たり前。

507 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:11:27 ID:K1glX+Ez0.net
立憲民主党と津田大介のフォローどうなるか

508 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:14:16 ID:2CG2hFwv0.net
フォロワーを金で買ってる有名人からしたら困りますな

509 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:15:32.37 ID:lbXRmUhw0.net
インスタも同じ様にして欲しい
金で買ってる自称インスタグラマーとかが淘汰されるし

510 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:19:57 ID:xaQF9dWt0.net
お前が管理してんのかよ?

511 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:25:28.66 ID:RurJud460.net
>>2
歴史に学ばない愚者かな
死んだ奴こそ知恵のかたまりだ

512 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:27:06 ID:RurJud460.net
故人のツイートは反面教師になるのに、まーた同じミスや失敗を繰り返すようになるのか

513 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:28:29.34 ID:9KdpsOI10.net
一定数からの申し入れがあったユーザーだけ残せばいいじゃん

一般人の亡くなった人のアカウントを残しても仕方ないだろうし・・・
残してほしいと思う故人のアカウントを一定数以上の要望があれば残す

無ければ、全削除でいいだろ
ツイッターは無駄なアカウントが多すぎる、一度大整理するのは必要

514 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:31:12 ID:GeGAACfD0.net
>>512
生きてる人間のツイートですら同じ間違い繰り返す連中が何を学べると

515 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:31:57.49 ID:9zvTaJXa0.net
魚拓取れよ

516 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:33:34.33 ID:FKKr3Vjw0.net
@ssb84t
 @rorochan_1999 はある

517 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:40:01.81 ID:RurJud460.net
>>514
そいつらは死んでないから、その程度のミスだ。死んだ奴らは重大なミスをおかした訳だからな
まつりや、熊澤英一郎。さらに半年なら服役囚も消える、東大かわはぎやもろもろの服役囚。こういう性格で
時代でという分析もできなくなる、震災でなぜ死んだのかもツイートから見えてくる暮らしぶりも露と消える

518 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:43:32.98 ID:RurJud460.net
今は保存しとくべき奴なんて、わかんねーもんな、本かなにかで知った、故人が
実は過去にツイートしてましたってより深く知ろうとして、全部消えてましたって残念無念になるわな
トランプもツイッターしてるけど、死んでから半年で削除じゃここまでツイートで世界を動かしたのにちょっとなあ

519 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:49:32.39 ID:xaQF9dWt0.net
成したことの是非はともかく偉人レベルはツイッターなんぞ残ってなくても勝手に記録残ってそうだが

520 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:55:30.57 ID:Y82NpmvQ0.net
3年待ってよ

521 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 05:58:23.81 ID:K1glX+Ez0.net
アクセスないアカウントには閉鎖の旨をそのアカウントでツイートして、そのツイートになにか反応なければ消していいだろ

522 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:00:28 ID:HMln+hCe0.net
英一郎の垢も消えるのかー

523 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:02:53.22 ID:xaQF9dWt0.net
これって決して故人を偲んでるわけじゃないのが、なんともね

524 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:13:33.48 ID:LuXReLmj0.net
マジかよ、確かにガキが作ってすぐ「使いません」みたいな無駄アカウント多いのは分かるが俺みたいに放置してても復帰するときはしっかり復帰するタイプには困る
せめて1年にしろよ
Yahooのメールもすぐ消えてたなそういや

525 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:04:13.63 ID:LuXReLmj0.net
半年は早いよなぁ
使いませんとか書いてるやつはともかく

526 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 04:00:52 ID:4J4rNd+H0.net
@matsuririri 未だにお財布から人民元が出てきます。

527 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:11:21 ID:QPrQBp5r0.net
あれ消した後に、全く同じユーザー名で後から登録した人がいたりすると
こんがらがるよね。意図的に消してもアレ?ってなるのに
知らないうちに消えてたら乗っ取りかなにかと勘違いされそう

528 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 07:18:29.56 ID:4/rUYSv50.net
ネット時代の情報ってすぐ消えるから
今の時代が歴史の空白時代になってしまう可能性があるんだよな
一般市民の生活情報を後々の時代の人が全く手に入れられなくなる

529 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 11:59:36.50 ID:pa68HQpt0.net
>>15
ザオラル!

530 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:17:03 ID:gQ/GCmtQ0.net
ネットなんかダメだな
ちゃんと写真でアルバムで残さないと。
アホみたいにスマホで撮りまくってもあかんよ 
アルバムの方が感動するんじゃけぇ。

531 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:30:30 ID:6RnQLyZq0.net
>>523
偲んでるからこそ反対してるんじゃね?
どうでもよかったらさっさと消せって言ってるだろ
死んでしまった好きな人の痕跡を残しておきたいって気持ちは自然だと思うが

532 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:44:31.43 ID:RfWDZRsi0.net
消す権利あると思うけどね。
使ってないなら終わりで良い。
これが有料会員制で、きちんと金を払い続けているとなると
ややこしくなりそうだけど。
むしろ残して管理しろとよく言えるわ。

>>502
大抵パスとかわからなくて管理出来ないんだよ。
闘病ブログみたいな感じで始める場合は、遺族に頼んだりもするが、
家族に内緒でやってたり、バレてるけど、何も教えてない人が多いだろう。

533 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:47:09.21 ID:vk+7A8RSO.net
故人の生き恥を永久にネットに残せって生きてる奴が主張してもなあ
死んだら消してくれればいいのにいつまでも残ったら死んだ奴も死にきれないだろ

534 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:48:55 ID:2YYmfKws0.net
みなさま、よき倫理を!

535 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:52:52 ID:6RnQLyZq0.net
>>533
そんな消してほしいような事は最初から書き込むべきじゃないだろ
それか非公開でやればいい
全世界に公開してた書き込みは公益性があるとみなされても仕方ない

536 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:02:53.44 ID:xkPF4+Cy0.net
なら、「時効の中断」のためだけに



とだけ ツイートして、また6ヶ月後に 再ツイートしても良いんだろ?

SNS疲れ の為に、やめちゃったからなぁ

537 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:04:21.76 ID:2zk1hwvv0.net
つまりマスコミ的な存在ではなくなると
アカウトなかったら一切読めないからな

538 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:05:21.29 ID:2zk1hwvv0.net
どうせ孔子学園卒の活動の結果だろ
もう手遅れだ

539 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:06:03.60 ID:JY5M2gOo0.net
なんだよ権利って。頭悪すぎだろ。

540 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:08:09.94 ID:2zk1hwvv0.net
トランプみたいに発信者が直に意見を表明できる場が無くなるわけだ
マスコミの取捨選択と編集権が猛威を振るう
中国の思う壺

541 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:10:31.68 ID:IE5GiJiY0.net
見える分だけほしい人が個人的にバックアップしてりゃいいだろ

542 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:14:16.39 ID:k0shDZ6q0.net
ジオシティーズ、インフォシーク、どれだけの財産が無くなったことか!

543 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:16:36.80 ID:IE5GiJiY0.net
>>542
その時代の物はガチ資産だな
ツイッターなんて自己顕示欲の便所に用はない
あえて言えば犯罪の暴露があるだろうくらい

544 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:17:44.00 ID:ik+rpblM0.net
>>542
あの時代ってアーカイブないの?

545 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:19:24.57 ID:sgRi9DhF0.net
携帯も解約するんだろが
アカウントなんぞ消えちまって当然だ

546 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:20:36.51 ID:2zk1hwvv0.net
読むだけのやつはアカ消されたらめんどくさくて見なくなるからな
アホだろツイッター
どうも最近のIT業界って破滅的な経営するよな
で、潰れて中国に買い取られる

547 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:22:19.43 ID:2zk1hwvv0.net
6ヶ月後にはウェイボーになります

548 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:22:33.74 ID:ik+rpblM0.net
>>546
無料で配って->bレったくりで回試する

って基本的なITのライフサイクルだけど
ぼったくりで回収するころには無料になれたユーザーは離れる

549 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:24:14.31 ID:e1WhwRoe0.net
故人のアカウントは保護しなくていいよ
死んでまで晒されるってのは無駄だし

550 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 13:29:00.46 ID:9lnIskDc0.net
時間の無駄をした

551 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:10:10 ID:UWYnx4tl0.net
じゃあ自分でやれよ
アホか

552 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:28:34 ID:hZ/1d4z70.net
放置アカの大掃除は必要だわ
個々の事情を聞いてたらキリがないし
半年間ログイン無しは削除でええ

553 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:40:51 ID:IJ0vXVPo0.net
死人に人権はない。
ハイ論破。

554 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:41:49.75 ID:bb/PErnu0.net
仮に半生となれば会社が傾いたと思われるだろうな

555 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:42:33 ID:bb/PErnu0.net
仮に半年となれば会社が傾いたと思われるだろうな

556 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:48:49.64 ID:Owh0dMtp0.net
アカウント消さなくてもその人がフォローしてるのを
全解除すればいいのでは?

557 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 16:51:29.29 ID:IE5GiJiY0.net
>>546
> 読むだけのやつはアカ消されたら
読むだけなのに自己顕示欲の便所でアカが必要か?
勝手に見せてくるだろ
ブクマで十分
それ以上に見たいのはストーカーだけだろ

558 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:44:27.07 ID:gQ/GCmtQ0.net
>>542
もったいないねぇ
Yahooブログも確か今年で消えるんだっけ

559 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:46:47.51 ID:gQ/GCmtQ0.net
>>546
でもログインしてたらいいんじゃないのか?
読んで使ってたら消えないんじゃない?俺は容量不足で最近ずっと「不使用のアプリ」にしてるが…

560 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 21:25:28 ID:Oz3CABM50.net
放置って呟いてなくても見てるだけでも平気なの?

561 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:03:41.10 ID:nWhzk3OZ0.net
民間企業のサービスなんて終了しやすいのに何故?使うのか?

総レス数 561
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★