2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シウマイ】JR九州いかしゅうまい萬坊買収

1 :水星虫 ★ :2019/11/27(水) 05:15:36.82 ID:YQ53nMVV9.net
JR九州いかしゅうまい萬坊買収

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20191126/5080004557.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

JR九州は唐津市呼子の名物「いかしゅうまい」発祥の店として知られる会社を買収すると発表しました。
地域の観光事業を強化するのが狙いです。

発表によりますと、JR九州は唐津市呼子の名物「いかしゅうまい」を手がける
唐津市の会社「萬坊」を買収することを決めました。
来月16日付けで萬坊が行う第三者割当増資を引き受ける形で株式の95%あまりを取得し、子会社化します。
買収額は明らかにしていません。

萬坊は、昭和52年に設立され、呼子の名物「いかしゅうまい」の発祥の店として知られています。
しかし、集客が減ってきたことから、不採算店舗の閉鎖やふぐ養殖事業の撤退など
事業のスリム化を進めていました。
現在は、佐賀や福岡のほか、東京や大阪などで9つの店舗を運営しています。

一方、JR九州は今回の買収によって、唐津市に乗り入れる
JR筑肥線を核に、地域の観光事業を強化するのが狙いです。

JR九州をめぐってはここ数年、建設機械の販売会社や宿泊業の会社を買収したほか、
ドラッグストアも展開するなど事業の多角化を進めていて、萬坊は41社目の子会社となります。

11/26 16:25

2 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:17:11 ID:7heBk+PW0.net
2ならチョンが全員強制帰国

3 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:19:43.25 ID:/c6C/XBF0.net
いかシュウマイって、そんなに美味しいもんじゃないからねw

4 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:21:36 ID:gScqGOFH0.net
昭和52年創業の老舗か 

5 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:23:00 ID:1G0ZlV080.net
完全民営化してから攻めるね

6 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:25:33.98 ID:blKUXx2X0.net
そんな子会社あるのかあ
連結決算大変そう

7 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:26:09.86 ID:QQASEMSd0.net
優待ヨロ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:26:35 ID:z85oacDN0.net
木屋のイカ刺しの瓶詰めが
すごく美味しい

9 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:27:05 ID:d+DGJLaV0.net
青汁のキューサイも100%子会社だぞ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:28:19.21 ID:gScqGOFH0.net
いかしゅうまいで東京まで進出するんだからチャレンジャーだな 

11 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:28:43.33 ID:bV0kEZTJO.net
ちちくりマンボー

12 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:44:31 ID:aLeNW26p0.net
うー マンボウ

https://www.youtube.com/watch?v=5nJf-OuyvMU

13 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:51:19.86 ID:shdTJyek0.net
太田社長がああなったから仕方ないか。
ワンマンの弊害が出るのもやむ無し。

14 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:54:27.34 ID:5gjClckn0.net
https://youtu.be/2ZWli0HkkMA

15 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 05:59:56 ID:gScqGOFH0.net
ゾンビランドサガ効果はなかったか 

16 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:00:56.83 ID:ATCk09yO0.net
>>13
kwsk

17 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:02:48 ID:3eUcKptb0.net
いかしゅうまいは名物と言われて食べてみて
ガッカリする食べ物だな

18 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:09:07.67 ID:DJzHSGRA0.net
唐津競艇行った時に寄ったわ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:18:39.67 ID:d8geqU660.net
呼子のイカの活け作りは一生に一度は食っとけ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:23:11 ID:3YSboMex0.net
>>5
特にQは鉄道部門だけでは大赤字だから、なおさら。

21 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:24:00.57 ID:AbKQTUP30.net
イカなのにマンボウかよ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:35:24.30 ID:v86OY7FV0.net
>>20
地方のJRは鉄道部門は赤字で、国鉄から引き継いだ不動産で収益を上げる構造。
特に貨物が縮小されて広大な空き地が発生している。
だから観光事業などで地域の不動産の価値を上げることが重要な経営戦略。

23 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:37:50.43 ID:G96aIkVQ0.net
>>5
元々だよ。完全民営化前から本業は不動産(MJRマンション)と言われるレベルで関西私鉄に近い経営方針だったからね
税金使って民業圧迫とかいろいろ言われた(特にJR東海関係者から)けどね

福岡市近郊の通勤路線は西鉄天神大牟田線と競合、福岡市と北九州市の都市間輸送はJR西日本と競合
県間輸送は全県に整備された高速道路による高速バスと競合というハードモード
代替交通手段用意せずに即時廃止しても沿線の生活にほぼ影響がないという点では北海道より厳しい

24 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:38:00.88 ID:xhx0EMl70.net
ミトーカの手下めw

25 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:42:45.22 ID:R7O6qYrO0.net
イカの活き造り定食は3,500円の価値はないと思う。
2,000円でも十分採算取れるやろ?

26 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:55:06 ID:dowAg5y30.net
佐賀の魂を買い取ったんか

27 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:00:33.90 ID:SeE4Bgos0.net
ウー、マンボウ!

28 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:06:07.66 ID:kfvuNCZS0.net
>>17
安いのを食うなよ
別物だぞ?

29 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:13:44.34 ID:GH/qR/bY0.net
>>19
残念ながら呼子のイカは長崎の平戸産だよ
平戸は海産物はもちろんのこと平戸牛もおいしい
キリシタン関係の観光もできるよ
くっそ田舎だが呼子もその点は一緒

30 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:15:14 ID:X6OOq7Bn0.net
九州のクソ暑いとこで
イカだの白くまだの詐欺みたいなもん売るんじゃねえよ

31 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:30:16.65 ID:xAoSJDu60.net
>>1
筑肥線のテコ入れに繋がるならいいニュースなんじゃない?

32 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:30:20.94 ID:vMIBQF1+0.net
JR九州不動産だからなー

33 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:31:30.35 ID:78fAUiLr0.net
>>5
ファンドに鉄道事業廃止しろ。って言われてるしな。

34 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:37:53.55 ID:lRrPFJgf0.net
福岡空港発西唐津行き特急新設する気だな
特急名は萬坊ですかね

35 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:40:53 ID:sLhT27Lr0.net
JR東西海は鉄道事業だけでガッポガッポやけど北四九は副業しないと無理なんやわ
九州は副業でなんとか黒字になってるけどね・

36 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:50:22.94 ID:F4vGHhh60.net
そら赤字路線整理出来たら良いんだけどねぇ
観光列車走らせてなんとか儲けを出そうと頑張ってるよJR九州

37 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:55:20.12 ID:aRZuryiI0.net
ここやたら高いよね

38 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:56:24.76 ID:Bfgww8Ln0.net
船舶事業から即刻撤退しろ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 08:01:01.04 ID:DjynvAKj0.net
>>34
ますます佐賀県知事の機嫌が悪くなりそう
唐津と鳥栖を福岡都市圏に組み込まれてしまったのも新幹線反対の理由だからね
佐賀市まで福岡都市圏に組み込まれる訳にはいかんのだろう

40 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 08:05:43.15 ID:1wUF8I2r0.net
>>34
延伸してくれやー
呼子まで

41 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 08:14:20 ID:ciS423Bl0.net
>>39
鳥栖が福岡都市圏とか、んなアホな。
鳥栖は北部九州の物流拠点ではあるが、それをもって福岡都市圏と言ってるわけ?

42 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 08:31:40.90 ID:eC/+FR820.net
>>41
国土交通省定義の福岡都市圏には鳥栖市が含まれています

43 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 08:41:14.02 ID:ZPAVkGjt0.net
漫画喫茶ね

44 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 09:38:02 ID:HUM7yvh40.net
ジーラも萬坊がやってたんだっけか?

45 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 10:30:04.12 ID:QOyGRC950.net
JR九州の特急にイカしゅうまいのラッピングした奴が登場する日も近い…か?(東スポ風)

46 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/27(水) 11:46:44.99 ID:eHxpwg2c0.net
>>1
呼子のいかしゅうまいで有名な唐津を走る筑肥線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

47 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/27(水) 11:47:01.53 ID:eHxpwg2c0.net
>>1
呼子のいかしゅうまいで有名な唐津市を走る筑肥線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

48 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:48:10.43 ID:wqJpqjYt0.net
田町でマンション立てて揉めてたが
あれはどうなったんだろ
九州の会社も東京でマンション売らなきゃ儲からないんだろね。

49 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:49:06 ID:TisrbVoO0.net
>>33
まあ廃止したらブランド効果なくなるけどな。
JRの商標使えなくなるし。

50 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:50:28.37 ID:EidSjw430.net
>>41
JR快速で20分圏内やぞ

51 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:50:55.39 ID:1C5nmOcO0.net
>>5
福岡の不動産は、銀行 JR 西鉄の競争になってる

52 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:53:30.04 ID:YWv5ttTz0.net
桃鉄が頭に浮かんだw

53 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:57:41.43 ID:CvV5lcCE0.net
>>25
ちょっと前まで2800円、今は3000円だ。
これは唐津市のどこのイカ料理屋に行っても変わらないと思うぞ。

54 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:07:27.03 ID:CvV5lcCE0.net
>>16
バイタリティの塊だったような社長さんでね、ぐいぐい会社を引っ張っていく姿は凄いなと思える社長さんだった。
トラフグの無毒化事業も完成して肝だろうが刺し身で食べれる素晴らしいものだった。
但し、当然ながら見た目が普通のトラフグと一緒なので出荷された毒無しフグが本物かどうか確認のしようがなく、タグとかの偽物が出回って毒有りのフグとすり代わったら処置のしようがないからと県が出荷の許可をおろさなかったんだよ。

そんなアグレッシブで色々と頑張った社長さんだったが数年前に病気で倒れられて隠居されてしまったのさ。
社長あっての萬坊だったんでそれからは大変だったろうなと思っていたところだ。

55 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:12:12.79 ID:CvV5lcCE0.net
>>29
平戸産だけではない。
呼子に活かしたまま卸せば通常の卸よりお金になるから九州北部のイカが集まっているんだ。
当然呼子沖の行かさないもいる。
そして呼子のイカは産地がブランドではなく活造りの技術がブランドなんだ。
他所のイカの活造りは中々こうはいかんのよ。

56 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:14:05.65 ID:1UfbqpxU0.net
>>1
JR商法だな

路線を作ったり廃線にして、その地域の不動産価値を上下させ利益を得る

57 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:14:21.53 ID:zQ7nAO3P0.net
>>19
なぜかイカの生け造りは博多の方が安い
大きさは呼子の方が大きそうだけど

58 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:23:45.97 ID:sLhT27Lr0.net
>>50
12:41発→13:11着30分(乗車30分)  30分ですね

59 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:27:54.39 ID:KCXqyfpj0.net
>>19
イカの生け作りって、歯ごたえはあるけど、旨みに乏しいから少し微妙。

60 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:35:32.87 ID:MOa73XeU0.net
>>59
イカって1種類しか流通してないと思ってそうなバカ

61 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:37:47.24 ID:KCXqyfpj0.net
>>60
悔しいの?

62 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:40:32.17 ID:MOa73XeU0.net
>>61
アワレだなお前
無知は罪だよ

63 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:43:20.26 ID:snBMQqUs0.net
そっとしといてやれ
回転寿司でしかイカ食べられない身分なんだろ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:46:05.67 ID:KCXqyfpj0.net
イカは下手なやつが下処理するとぬめりと臭みが出るからな。
それくらいなら活け造りのほうがまだマシやろね。
質の良さも大事だが、それ以上に技術は大事だよ。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:56:41 ID:1QbdRvJk0.net
>>58
東京→横浜
大阪→神戸
ぐらいの時間的距離か

66 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:57:59.76 ID:Tkb9I1cp0.net
素平素萬坊

67 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:00:13 ID:TQ+XJVvp0.net
いかしゅってうまいの?

68 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:08:58.93 ID:snBMQqUs0.net
イカランキング

アオリイカ>ヤリイカ>ホタルイカ>甲イカ>スルメイカ>ソデイカ

69 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:14:18.23 ID:ZVxD3Dqr0.net
>>40
国鉄末期に路盤が9割方完成したものの
凍結の挙げ句全線撤去の苦い過去あり…
もっと早くに着手できてれば良かった

70 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:14:30.43 ID:1wUF8I2r0.net
まあ波戸岬に三が日カップルがきて
アワビ食いながら日本酒飲むようなもんだ

71 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:52:57.23 ID:OtkXNnNE0.net
いかしゅうまいばいしゅうまい

72 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 14:49:08.28 ID:iBlljBC20.net
>>67
ふつーーーだと思う

73 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:06:22 ID:txC9+erk0.net
崎陽軒よりは応援したくなる

74 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:11:27.22 ID:vXWh2D2d0.net
>>56
逆で、ダイヤを不便に流動を改悪しているんだが

75 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:15:59 ID:ICqEgkGB0.net
長崎の人はアオリイカが1番うまいと。
個人的にはケンサキイカが1番好き。
それ言ったらえ〜〜〜って長崎の人に言われた

76 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:50:36.78 ID:ZX5VXj8z0.net
呼子のイカ旨いよな
北海道よりもぜんぜん旨い

77 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:52:18.69 ID:wS8BvrPo0.net
JR九州の投資は綺麗な投資

78 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:55:22.90 ID:gI4bxcEL0.net
呼子のイカの活け作りを食った事が無い奴は人生の99%を損している

総レス数 108
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★