2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手】高校生はねられ重体 81歳逮捕

1 :1号 ★:2019/11/26(火) 16:06:31.45 ID:N5uMD5Rf9.net
盛岡市の市道で25日夕方、横断歩道を渡っていた男子高校生が81歳の男が運転する乗用車にはねられ、意識不明の重体になっています。
警察は男を過失運転致傷の疑いで逮捕し、事故の原因を詳しく調べています。

25日午後5時半頃、盛岡市高松の市道で男子高校生をはねたと、乗用車を運転していた81歳の男から消防に通報がありました。
通報を受けて、駆けつけた消防と警察とによりますと、16歳の男子高校生が横断歩道を渡っていたところ、男が運転する乗用車にはねられたということです。
この事故で、男子高校生は矢巾町の病院に搬送されましたが、意識不明の重体だということです。
警察は、81歳の男が前をよく見ていなかったとみて、過失運転致傷の疑いで逮捕しました。
現場は、IGRいわて銀河鉄道の青山駅から北東におよそ1.5キロ離れた住宅地にある市道で、男子高校生がはねられた横断歩道には信号がありませんでした。
警察は男から事情を聴くなどして、事故が起きた原因を詳しく調べています。

11月25日 21時04分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20191125/6040005947.html

2 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:06:48.12 ID:EvphiaR40.net
自衛官を見たら犯罪者と思えって、

3 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:07:00.38 ID:y3F5ZwCe0.net
81歳「若さがうらやましかった」

4 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:07:26 ID:9QcJ/ERx0.net
なんだ下級国民か

5 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:07:40 ID:9bWCR9m70.net
同じ高齢者でも逮捕される人とされない人がいるのって何かあるの?

6 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:07:50 ID:65cbfgBb0.net
また飯塚アタックか

7 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:07:56.62 ID:0Bl5tIsu0.net
普通の人は逮捕されるわな
上級国民は逮捕されないよ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:08:04.29 ID:fv6lYW7v0.net
罪状は?
無勲章運転?

9 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:08:33.64 ID:r6EQV9yx0.net
飯塚だけ卑怯だな

10 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:09:05.23 ID:EK2wSb+i0.net
理由聞かれたら予約していたフレンチの時間に遅れそうだったからといえばいいのか

11 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:09:09.98 ID:NR/Qs7rs0.net
普通81歳でも逮捕されるわな
死んでなくても
しかも1人なのに

12 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:09:18.05 ID:er7t1+x60.net
高校生が老人にチャリでスマホ見アタックするケースもあるからな

13 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:09:27 ID:P/p+53D90.net
時速60kmで移動する鉄の塊をジジイが運転してるのが現代社会。異常だとは思わんか。

14 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:09:57 ID:fEqcsxXv0.net
重体って事はスピードも出てるな。
ひでーよなー若い命を年寄りが奪う。

15 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:10:02 ID:lFAnZNZn0.net
銀河鉄道・・・ カッコイイな

16 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:11:17 ID:TwL/kbPt0.net
日産ノート やっちまったな

17 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:11:18 ID:9QcJ/ERx0.net
年寄り同士で殺しあってりゃいいのに、なんで若いのばかり狙うのか

18 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:12:07.43 ID:BT5Jvx3w0.net
年寄りは起きたまま意識飛んでるから

19 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:12:16.62 ID:9TpS7dLf0.net
迷惑な死に損ないだな
図々しく社会に害与えて回ってないでとっとと死ねよ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:12:39.36 ID:3VTRfGRN0.net
年寄りは若者が憎いからね

21 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:12:42.03 ID:TwL/kbPt0.net
盛岡市箱清水の高校1年生小林勇太さん(16)
盛岡市黒石野の会社役員佐藤博藏容疑者(81)
https://news.ibc.co.jp/item_37919.html

22 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:13:23 ID:PBMfAKz30.net
車が来てるとき横断歩道わたっちゃダメ!って教育しないといけないの

23 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:14:01 ID:LGmFxMZ+0.net
>IGRいわて銀河鉄道
やたらハイカラな名前の路線だな

24 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:14:26 ID:Y5cJejgW0.net
下級国民は死なせないでも即逮捕です

25 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:14:38 ID:6/y3s6H30.net
81歳なら免許返納だろ。

26 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:14:46.68 ID:Og7gaP/v0.net
下級国民のくせに

運転するなよ

27 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:15:06.11 ID:U1XPFHCa0.net
勲章持ってなかったのか…

28 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:16:31 ID:pc7i3E0x0.net
飯塚の件から老人が加害者の交通事故が起きると、上級・下級がどうのこうのの話が一般的になったな

29 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:16:50 ID:s4TQIixn0.net
一人重体で逮捕

30 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:16:59 ID:DxBmI5OQ0.net
逮捕ってことは証拠隠滅して逃走しようとしてたんだな
悪い老人だ!!

31 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:17:03 ID:9NS4vpzM0.net
この国のジジイ若者殺すの好き過ぎでしょ

32 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:17:13 ID:yN8afDrF0.net
???「メーカーには安全な車を開発してほしい」

33 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:17:15 ID:pnHMLVx40.net
あれ?上級?下級?

34 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:17:24 ID:CVBekPPX0.net
飯塚されちゃったか

35 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:17:24 ID:ZSjNDLd20.net
昼間の外出は気をつけろ

36 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:17:47 ID:lX+x18eh0.net
信号の無い横断歩道は歩行者の聖域だからな
歩行者が近付いただけで車側に一時停止義務が発生する

37 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:17:51 ID:MnnklGcj0.net
この81歳だって逃走の恐れはなさそうなのに逮捕なんですね
不平等ですわ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:18:03 ID:zkUxpEcL0.net
1人も殺してないのに、ただの爺さんだと即逮捕か

39 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:18:27 ID:XEp055+R0.net
重体までいくといつ死んでもおかしくない状態だろ。
ほんと爺から免許取り上げろよ

40 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:18:38 ID:S70SNvjB0.net
公共場での危険度
包丁もった81爺 < 素手の男子高校生 <<<< 自動車に乗った81爺
だろ?なんで未だに車を規制しないの?

41 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:18:59 ID:g+OkP+5G0.net
逮捕?逮捕なの?

42 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:19:49 ID:DbIOui/o0.net
80が運転できる世の中がおかしい
70で免許取りあげろ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:20:03 ID:a09+y2NY0.net
>>37
逃走どころか自分から通報してるのにな

44 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:20:18 ID:9RMMtt6g0.net
事故の時被害者側に問題がなかったか取材してるのかね?
加害者側の過失ばかり責めるだけでは、事故は減らないんじゃないの?
記者としては事故は無くなるより、ニュース性の高い事故が起きる方が良いのか?

45 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:20:23 ID:M7AZJ63OO.net
また高齢者の事故か
81歳じゃなあ。返納してくれよ

46 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:20:47.52 ID:YvOqJhOO0.net
寿命が尽きかかった81歳が10代を痛めつけるなんてのは生物として大間違いなんだよ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:20:55.86 ID:MbiEj18b0.net
高齢者の事故の被害者て若い人が多くないか

48 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:20:59.49 ID:p11ZuV+Z0.net
高齢車は赤信号でも止まらない。
https://youtu.be/S659cfD9xv4

49 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:21:01.69 ID:yM4JEgtr0.net
勲章もないのに運転かよ

50 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:21:07.72 ID:q4qy4NfE0.net
81歳の男の名前
https://twitter.com/sigetakaha55
上級国民です・・・・・・
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:21:11.03 ID:Y0CRxOns0.net
>>11
自ら通報もしてるのにね

52 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:21:12.80 ID:q+Ag1+pa0.net
これは逮捕だろフレンチも予約してないし、自分から通報までしてる。
悪質だと言う警察の判断だ!

53 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:21:31.64 ID:oc2IVbOB0.net
どう考えてもあの人より被害がないのに即効で逮捕w

54 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:21:32.06 ID:g6mx1/5G0.net
1人すら轢き殺していないのに逮捕と言うことは、証拠隠滅や逃走の恐れが極めて高いという事だな
大聖人飯塚幸三容疑者とは大違いだ

55 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:21:59 ID:DoyWQCLr0.net
これが普通なんだよ
飯塚だけ異常なだけ

56 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:22:06 ID:Zf8g6EhE0.net
上級とは違うのだよ上級とは

57 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:22:09 ID:UTHQ9Mzc0.net
>>1
この81歳には逃亡や証拠隠滅のおそれがあったの?

58 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:22:24 ID:e59sO3xs0.net
逮捕しても高齢者だから豚箱打ち込まないんでしょ?
え?この人はぶち込むの?

59 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:22:28 ID:NcDRuYlI0.net
無勲章運転

60 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:22:38.67 ID:Q08eNfas0.net
勲章がなかったんやろなぁ〜

61 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:22:44.83 ID:NhB0ajLz0.net
岩手の地理よくわからんけどさ
高松って昔競馬場あったとこだよね?
だいぶ北の方だと認識してるが、搬送先が矢巾って事はだいぶ南だよな?
盛岡の中心部を通って行くことになるからその間に病院はどんだけあるんだよって話じゃないか?

62 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:22:48.05 ID:M7AZJ63OO.net
飯塚と比べてるのか
確かに飯塚は特別扱いだよなあ

63 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:23:05.13 ID:67yjPHwE0.net
くっそワロタ、これからさらに増えてくだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





池沼老害が絶賛爆増毎日暴走中だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:23:18.47 ID:e4eUGHlB0.net
今すぐ射○しろ><

65 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:23:27.48 ID:m6LmR+lu0.net
やはり一般人は逮捕!

66 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:23:52.95 ID:ypmosRKq0.net
銀河鉄道だと?

宮沢賢治か?

67 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:24:07.67 ID:M7AZJ63OO.net
岩手大学病院が矢巾にあるからじゃね
重体なんだろ引かれた高校生

68 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:24:36.51 ID:sZVCyDPi0.net
死に掛けはちゃんと死んどけ

69 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:24:39.67 ID:+FFz4xnq0.net
>>61
医大が内丸から矢巾に移転したからね

70 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:24:45.03 ID:pLRlAkT20.net
即逮捕になったのは逃げる可能性があったからなのか?

71 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:24:45.09 ID:DoyWQCLr0.net
高齢者が事故起こすたびに飯塚だの勲章だの言われるんだもんな

72 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:24:46.28 ID:5TvkSs9s0.net
そりゃ道を歩いて運が悪けりゃ車に轢かれるわ

73 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:24:50.85 ID:BFNwtpIv0.net
一般国民はそうなるわな

74 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:25:02.67 ID:JAi8U2iA0.net
勲章が無いから即行で逮捕

75 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:25:19.71 ID:sin3tZuV0.net
老人が若者の命を奪ったら極刑でいいと思うの

76 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:25:31.34 ID:TWnxtJmo0.net
老い先短いジジイにハネられてかわいそう

77 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:25:39.37 ID:1rT3vWId0.net
爺さん婆さんは、自分は大丈夫と思ってしまうもんなんか

78 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:26:09.57 ID:QHwA1U+r0.net
また警視庁か

79 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:26:32.45 ID:u0VFoxjR0.net
勲章持ちか警察なら逮捕されなかったのに
残念だったな

80 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:27:06.01 ID:ZbIztKxy0.net
バカ女脳とババァ、ジジイは横断歩道で絶対止まらないんだよ

81 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:27:22.36 ID:kKynXnt80.net
ジジババ「若いやつほど高得点!」

82 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:27:36.00 ID:TWnxtJmo0.net
つーか免許とれる年齢の下限があるのなら上限ももうけるべきなんだよな

83 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:27:38.02 ID:M7AZJ63OO.net
意識不明の重体か
障害残らなきゃいいが

84 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:28:09.38 ID:gC5BrPPX0.net
81歳でも逮捕してるやん

85 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:28:25.65 ID:RCeYR2yX0.net
この耄碌ジジイは即逮捕なのかよ

86 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:28:29.20 ID:bodg0lVY0.net
すげー超音速逮捕!!
あれっ???

87 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:28:33.36 ID:eio1gdUK0.net
もう60過ぎたら、再テストして合格した奴しか運転すんな

88 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:28:33.67 ID:X6Ezx0Ac0.net
また飯塚か・・・

89 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:28:41.20 ID:PgoGc/YD0.net
👮‍♂「🎖はお持ちですか?」
👴「いや…」
👮‍♂「はい、こちらへどうぞ🚓」

90 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:29:12.60 ID:RKEyFupg0.net
年寄りは若者を憎んでるからね
これからどんどんこういう事故は増える

91 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:29:27.33 ID:gxzMLpow0.net
こちらは自ら通報ても逮捕と、

92 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:29:41.28 ID:Em6rdo120.net
>81歳の男が前をよく見ていなかったとみて、過失運転致傷の疑いで逮捕しました。


ほら、即逮捕じゃんwwww

飯塚上級国民は、逮捕されてないのに・・・・・・

93 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:29:44.61 ID:EJRDqAps0.net
あれれ〜?

94 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:30:01.98 ID:TfnFL88a0.net
まーた老人が若者を殺したか

95 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:30:37.11 ID:EJRDqAps0.net
本人が通報する→逮捕

息子に電話して自分では何もしない→逮捕されない



?????

96 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:30:37.61 ID:G0uVyB5j0.net
勉強遅れる後遺症残る16歳の人生台無しにした81歳

97 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:31:32.72 ID:5TLqfH8M0.net
上級

98 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:31:49.42 ID:grrUq5Fg0.net
下級ね

99 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:31:59.41 ID:SmhklI2g0.net
80代の無勲章運転か
本人にとっては無免許運転より更にリスキーだな

100 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:32:06.66 ID:EJRDqAps0.net
警察「証拠隠蔽の可能性がないので逮捕しなかった」



なんで自ら通報したこの老人は逮捕されたの?

101 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:32:51.38 ID:zowY6SpH0.net
もう高齢者は免許強制で取り上げろよ

102 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:33:13.21 ID:PcKj/yqu0.net
これで逮捕されるのは当然だけど、それならなぜ飯塚幸三は二人も轢き殺して他にも多数怪我させて逮捕されなかったのか
飯塚が事故った理由は急いでいたために起こった危険運転だった
飯塚幸三は死刑が妥当だ

103 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:33:20.82 ID:GRMeAQgM0.net
在日勲章持ちだな
名前は出ません

104 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:33:27.55 ID:NE3yQVJh0.net
もう上級国民の件は先送りのまま年を越しそうだな。
ぬくぬくと年を越せるなんて最高だな。

105 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:33:37.97 ID:H2H2o4fP0.net
とりあえず怪我してる振りして入院しないと
その後なんちゃら症で震えてたとか言いつつあの人は立派なひとで可哀想と近所の人にフォロー入れてもらうんだ

106 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:34:06.30 ID:Em6rdo120.net
ちなみに飯塚上級国民幸三が事故直後の最初に行った事は、

息子に電話をしてフェイスブックを削除するように伝えてたw

107 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:34:12.36 ID:rfqLBS4v0.net
青信号横断歩道渡ってたら白髪の爺にクラクション鳴らされた事がある
認識能力が逝っちゃってるんだろうな

108 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:34:13.45 ID:7Xofbljb0.net
幸三あっはっは

109 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:35:15.13 ID:eXBKrS6U0.net
飯塚のせいで一般人の逮捕が捗る。
この国の警察は腐ってる。

110 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:35:22.02 ID:KuIQdHcB0.net
高齢者もしっかり逮捕されるやんけ
飯塚は?

111 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:35:25.09 ID:e+5vKy2j0.net
飯塚幸三なら無罪だった

112 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:35:46.48 ID:QefqjZNn0.net
>>37
やっぱり勲章の有無か

113 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:35:47.79 ID:f0Ry9kqX0.net
なんで逮捕されたんだ?

114 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:35:49.47 ID:ezErF9oO0.net
認知症の診断受けても運転してる爺ゴロゴロいるからな

115 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:36:21.80 ID:IgH8cG1d0.net
勲章があれば、逮捕されず刑の執行も停止されます。
勲章がなければ即逮捕で刑の執行も停止されません

116 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:36:23.11 ID:NG5d5d030.net
>>5
おかしいよね
どうしてもっと悪質な事故なのに飯塚は即逮捕されないの?
明らかにおかしい (´・ω・`)

117 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:37:03.81 ID:bSe6rvSC0.net
老害を殺処分しろ!

118 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:37:16.63 ID:5TvkSs9s0.net
飯塚はシンボルと化したね
プロパガンダの道具になるよ

119 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:37:36.41 ID:SmhklI2g0.net
飯塚と違って即自分で通報なのにな
それだけでも万倍良心的だ

120 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:37:42.55 ID:MFk4wm2l0.net
ケーサツ「勲章持ってないの?じゃ逮捕ね」

121 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:37:42.91 ID:NG5d5d030.net
ほんと怖いなぁ・・
老人が車に乗るのは田舎の方が多いかな??
田舎これからますます危なくなるのか・・ (´・ω・`)

122 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:37:55.98 ID:R+fE2LuI0.net
飯塚「悪く思わんでくれの。身分が違うんじゃよ、身分がwww」

123 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:38:02.34 ID:HNZtsJID0.net
意識不明の重体とかどんだけ速度だしてたんだろう

124 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:38:18 ID:Aqoc/wmB0.net
プリウスミサイルは飛んだの?

125 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:38:40.28 ID:rxdjtmtM0.net
もしかして飯塚幸三って神なんじゃね?

飯塚幸三の銅像を池袋に建てるべき

126 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:38:47.77 ID:K5NEY1ob0.net
何で逮捕されたん?

127 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:39:02.51 ID:GXbzfH110.net
下級国民即逮捕!

128 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:39:17.58 ID:ykcTDx7v0.net
横断歩道か…10:0だな

129 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:40:20.10 ID:/SM+haR/0.net
飯塚は書類送検されてからその先の情報出てこないよな
順調に行けば裁判日時決定してるはずなんだが

130 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:40:20.74 ID:/77Mjowk0.net
>>1
またこれか

131 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:40:36.02 ID:FTikam8z0.net
意識不明から意識が回復するまでの本人の時間の感覚って一瞬なのかな
素朴な疑問

132 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:41:02 ID:rLA9PvdV0.net
下級国民は即逮捕ですかぁ…

133 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:41:36 ID:G6k8eZlp0.net
下級国民w

134 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:41:45 ID:I5o488Lq0.net
飯塚気取りの模倣犯が出たか

135 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:41:47 ID:oKvqOw/H0.net
勲章くらい装備してから外出れよw

136 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:42:04 ID:NE3yQVJh0.net
「飯塚」ってたぶん上級国民のアイコンとして50年は世間に忘れてもらえないと思うわ。
昔は人間が運転しておったんじゃ〜ってくらい交通システムに変革が起こらない限り。

137 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:42:16 ID:3/CMHP8B0.net
>>1
逮捕ということは下級か?

138 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:42:35 ID:DjNRbhIS0.net
逮捕されてるから上級国民じゃなかったんだな

139 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:42:36 ID:/kSmYavO0.net
>>107
ボケてたら、ちょっと違うこと考えただけで忘れるからな
他の車や人見てたら青赤忘れる

140 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:42:37 ID:rsxXfGjU0.net
え?逮捕されるの?

141 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:42:47 ID:whUj5NQf0.net
>>1
老人テロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

プリウスミサイル発射!着弾!

142 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:43:49.39 ID:d6kg2p7M0.net
下級は可及的にたいーほ!

なんちて

143 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:43:53.07 ID:d6TdrFzw0.net
>>13
残念ながらこれが人類の文明レベル
むしろ江戸時代のほうが18歳の男性が突然死んてましまう事態は少なかったはず

144 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:44:20.75 ID:jJ/kTCGv0.net
【何がなんでも死ぬまで運転】
一台/人の車で公共交通機関を崩壊させたうえ、さらに殺人とは、、、

145 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:44:30.78 ID:OJ8aiGzC0.net
車が来たら一切信用せず挙動を見ておかないからこーなる
マジで横も見ず横断するアホが多いし
淘汰されただけじゃねーの

146 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:45:28 ID:tx8/YOI40.net
自ら通報&まだ重体でも逮捕なんやねー
飯塚は息子の知人が警察のエライさんなんだっけ?

147 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:46:00.70 ID:/kSmYavO0.net
>>145
スマホ見ながら運転してる奴もいるから、確かにジジババに限らんな

148 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:46:00.84 ID:Bfz8GE1X0.net
なんであの人は逮捕されなかったの

149 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:46:48 ID:nH1HSQ340.net
81歳「自動ブレーキを付けるべきだと思う」

150 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:46:53 ID:gzWGgZy30.net
飯塚はトヨタがどうの社会がどうのと他のせいにしてばかりで、謝罪や反省が絶無というのも凄すぎる
今までの人生でも立場が上の人間に対して以外は謝ることはなかったし、自らを省みる事もなかったんだろうな

151 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:47:02 ID:Bg4BSdiq0.net
たまにちっちゃい老婆が運転してるね
見えてるんだろうか

152 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:47:14 ID:iIFYoHCK0.net
 
飯塚チャレンジ失敗!!
 

153 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:47:40.73 ID:9QcJ/ERx0.net
動画で加害車両みたけどフロントガラスの割れ方的に60km/h前後だな
あの割れ方だと空中で一回転半して頭から落ちるレベル

154 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:47:58.60 ID:EWMnauXH0.net
勲章持ってないからー

155 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:48:04.27 ID:SJo0+Qea0.net
下級か
あわれ

156 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:48:50 ID:eKB7Bay50.net
https://i.imgur.com/0OAODFL.jpg

157 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:48:53 ID:gzWGgZy30.net
この時期のこの時間で街灯もろくにないだろう田舎の横断歩道となると、車と交差する可能性があったら渡らないのが無難だろうな

158 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:48:55 ID:GGHe3H6T0.net
>>1
えっ?逮捕早すぎだろ??

159 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:48:57 ID:42hk/fVq0.net
池袋のと違って被害者は一人、しかも重体だが死亡はしていない
加害者は81歳の高齢だが即逮捕
なんかおかしくね、辻褄が合わんわな

160 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:49:01 ID:ldDiDH++0.net
下級のくせにアタックするからこうなる

161 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:49:10 ID:OaGE1eJ80.net
勲章様の真似か?
下級国民如きがw

162 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:49:12 ID:oKvqOw/H0.net
自ら通報して逮捕と半ひき逃げみたいなことしても逮捕されない
こう言う理不尽な事ってどこに訴えればいいの?
本当に腹立つわ

163 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:49:16 ID:GGHe3H6T0.net
日本まじでヤバイ

164 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:49:38 ID:t4VyqBja0.net
>>156
待ってた

165 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:49:44 ID:GGHe3H6T0.net
上級無罪の日本怖い

166 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:50:05 ID:qYNEnpVg0.net
飯塚市はよ

167 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:50:18.61 ID:GGHe3H6T0.net
>>162
革命しかない冗談抜きで

168 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:50:19.32 ID:LhnE6E0J0.net
おやおやおや?
飯塚さん?

169 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:50:48.45 ID:o5NQVhzK0.net
あれ?高齢者は逮捕されないんじゃなかったのか?この国は

え?え?え?

170 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:50:59.13 ID:+bimeg7P0.net
また殺しちまったか
もう救いようがない状況だな
急加速暴走だけじゃなく運転能力全般衰えるからなあ

171 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:51:10.22 ID:OVh60zjj0.net
盛岡市民なのだが、ここ数十年と盛岡市民のドライバーのマナーが無くなってきている。
ウインカーの出すタイミング
右折左折レーンへ入る際にウインカーを点けない
信号の無い横断歩道に待機している歩行者への一時停止

172 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:51:40.93 ID:31ik6eLv0.net
勲章あれば逮捕されないのに
バカなジジイだ

173 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:51:42.44 ID:GGHe3H6T0.net
日本ヤバー

174 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:51:51.90 ID:2n5D6or00.net
>>159
池袋の上級国民は自身も怪我して入院したから逮捕されてないんだぞ?

京アニ放火犯だって意識回復してリハビリしてるけど未だに逮捕されてないから

175 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:51:55.19 ID:Ip5oZWpW0.net
80歳超えてる人が交通事故で逮捕される事は滅多にないから飯塚不逮捕は妥当とか言ってた奴らどこいった?

176 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:52:05.25 ID:blwYnTvv0.net
最近の男はジジイの運転する車も避けられねえのかよ

177 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:52:13.62 ID:avF/ILu20.net
上級なら無罪
下級なら死刑

178 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:52:21.07 ID:X69Hk3hO0.net
勲章なしではねるとか正気じゃねえな

179 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:52:22.85 ID:GGHe3H6T0.net
マーダーライセンス持ちの上級に会ったら
逃げるしかない。怖い。

180 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:52:27.99 ID:M0H/v8G50.net
>>150
そんなややこしい年寄りを警察だって逮捕しないわな。黙って観念するから逮捕されただけだけだよ
交通事故なんてそんなものは人が死のうが重大事件でもないからな。逮捕するかしないかは警察官のさじ加減1つだし

181 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:52:44.85 ID:z/AAuQNO0.net
爺さんのためにも生還しろよ、頑張れ高校生!!

182 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:52:46.86 ID:/JCqz1fC0.net
>>23
銀河鉄道が商標登録されてて使えなかったからね

183 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:53:21.33 ID:Zji01YWA0.net
体に障害が残って助かるか
そのまま死ぬか

どんなに加害者を処罰しても事態は変わらない

184 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:53:24.27 ID:JiLBwu6H0.net
下級は即逮捕か

185 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:53:58 ID:qpE5xy7u0.net
>>9

186 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:54:06 ID:qglhx4zQ0.net
ツッパることが男のたった一つの勲章だってこの胸に信じて生きてきた

187 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:54:23 ID:xuc6jTmg0.net
まてまてまて

なんで逮捕するの?

書類送検でしょ

188 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:54:27 ID:oKvqOw/H0.net
>>174
なるほど人ひいて逮捕されたくなかったら110番より先に119番にかければいいんだなw

189 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:55:18.89 ID:WvflP83h0.net
>>187
方針をガチガチに固めるだけだぞ

190 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:55:30.83 ID:tPQNlSQF0.net
え、まさか逮捕されるの?

191 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:55:44.60 ID:ObFt+Rg60.net
勲章非所持の為逮捕。

192 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:55:52.26 ID:XRet8czU0.net
勲章持ってないから

193 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:56:02.80 ID:e59sO3xs0.net
下級国民即逮捕也

194 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:56:23.85 ID:aEV0enKQ0.net
横断歩道で車止まらないもんな日本って

195 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:56:30.43 ID:7nZJg4V10.net
なんでこの爺さんは、即逮捕されて
飯塚は未だに逮捕されないの

196 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:56:30.81 ID:0FJ1/FpM0.net
おいおい
若者の人口なんて3割しかいないのに老人が絶命させる気か

197 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:56:52.42 ID:nzw1C6ns0.net
勲章不携帯で逮捕
ひくときは勲章携帯は当然だよなあ

198 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:57:16.86 ID:GGHe3H6T0.net
>>195
土人国だから。日本やばい。
上級ほど土人とかありえない。

199 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:57:34 ID:Dk1YcK+80.net
午後5時半 薄暗くて見えにくい時間帯だな

200 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:57:54 ID:0U5KNfEH0.net
逆なら問題無かったとは言いませんw

201 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:58:22.09 ID:xbtwVaow0.net
馬鹿な老人だ
フレンチの予約に遅れそうだったといえば逮捕されなかったかもしれないのに

202 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:58:23.68 ID:0FJ1/FpM0.net
>>200

それは国益だ

203 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:59:24 ID:eGol6VFu0.net
なんで、高松で跳ねられて矢巾まで行くんだよ!アホか!

204 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 16:59:27 ID:rRL5DNIm0.net
ほらな? 爺だろ?

205 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:00:07.90 ID:3/TPeyZ90.net
飯塚と違ってすぐ警察に連絡してる善良なおじいちゃんすぐ逮捕

206 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:00:09.08 ID:rHUczCPa0.net
I氏と比べると自分から通報してるだけ偉いと感じてしまうな

207 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:00:18.91 ID:OeawxHw90.net
JKだったら絶対に許さないっ!

208 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:00:24 ID:tN2K8hOz0.net
何故街中から田舎の病院に運ぶ

209 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:00:27 ID:GRMeAQgM0.net
しかも反日民国の岩手県かよ
そら名前出ないわ

210 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:00:45 ID:S4E00Q2Z0.net
飯塚イズム

211 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:00:49 ID:+HBryxMRO.net
助かりますように…気の毒だ
ご両親もショックだろうな

212 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:00:51 ID:b22MgLfI0.net
勲章無しは即逮捕w

213 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:01:26.12 ID:qQ5fLq4n0.net
数年前に東中野の商店街でじいさんが運転してた車が高校生にぶつかって、高校生はうずくまって呻いてたんだけど
じいさんは大丈夫か?!大丈夫だろ?!!って喚いてて俺は悪くないって態度しててびっくりしたの思い出した

214 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:01:26.85 ID:2n5D6or00.net
>>188
自分も怪我して入院すれば逮捕なんてされないぞ
入院してる間に現場検証や事故した車なんて抑えられるからな

京アニ放火犯も逮捕されてない

215 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:01:29.35 ID:G0th3BHS0.net
75歳以上が運転して事故を起こして40歳未満を死亡させたら死刑っていう法律か判例はよ

216 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:02:40.20 ID:KTBApTSJ0.net
勲章も持ってないのに人をはねる方がおかしい
このじいさんは2度犯罪を犯している

217 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:02:45.55 ID:laijE8Hu0.net
コメンテーターに飯塚組の幸三っち呼ぼうや

218 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:03:26.54 ID:laijE8Hu0.net
お酒は二十歳から
人殺しは勲章を持ってから

219 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:03:33.14 ID:iuK8zzNn0.net
こないだ愛知?でJKが跳ねられたばっかじゃん
80歳以上は免許を返納させえよ
地方なら行政がワゴンなりマイクロバスなり巡回させるべき

220 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:03:40.44 ID:0C6jHTbZ0.net
>男子高校生がはねられた横断歩道には信号がありませんでした。

信号ないってことは交通量もさほどじゃないだろうから歩いてるときは横断歩道なんか関係なく車来てなければ道路渡っちゃうことあるけど
この高校生はちゃんと横断歩道で渡ってる良い子なのに事故に合うのは気の毒だな

221 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:03:41.66 ID:zG3QNOiB0.net
>>5
トーキョーの勲章持ち飯塚様とはワケが違うのだ、ぐらいには格差がある

222 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:03:42.85 ID:bKaErZJA0.net
だめだこりゃ

223 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:04:16.63 ID:EK2wSb+i0.net
車が悪いんでしょ?

224 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:04:17.20 ID:Ey5pW4jb0.net
未来の年金の財源を潰していく老害ども

225 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:04:21.33 ID:9utw7bWN0.net
信号のない横断歩道は車側に止まる義務があるんだが…じゃなきゃいつまでたっても渡れないだろ
車の来てない時に渡ろうとしたら前見てない爺が突っ込んできて跳ねられるしな

226 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:04:23.51 ID:oh5vS8/z0.net
下級はいくつになっても即逮捕!

227 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:04:55.33 ID:SGqoVGvk0.net
>>21
81歳の会社役員って、雇ってた会社も同罪だな
そんな重要人物なら運転手くらい付けてやれよ

228 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:05:23.87 ID:zkAmINF20.net
信号がない横断歩道を渡る時は逃げれるように気を配ってないと
撥ね殺されるよ。ボケーっとのってるドライバーは多いよ

229 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:05:27.62 ID:/3sUllTI0.net
80歳以上免許停止にしろよ
どんだけ若者を犠牲にしてんだよ

230 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:05:52.97 ID:qULI6fyg0.net
また飯塚か

231 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:07:02.72 ID:wz8vVzBu0.net
すぐ逮捕するねぇ

232 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:07:16.55 ID:qy5toAVG0.net
なんで逮捕されたの?80歳超えてたら逮捕されないんじゃないの?

233 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:07:17.38 ID:WuREsKhv0.net
うかうか外を歩けませんな

234 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:07:24.26 ID:G0th3BHS0.net
年金受給し始めたら自動的に免停でおk

235 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:07:30.59 ID:b3jTzkV+0.net
>>219
どういうわけか非納税者を轢くよね
現時点での高額納税者40代などはやられない

236 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:09:06.53 ID:iuK8zzNn0.net
国が高齢化を加速させておいて、自己責任とかじゃ済まないと思うけどな
老人がこれからの若い人を殺してる現実をどう見ているのかね
票や金とか利権が絡んで妥協する場合じゃねーよもう

237 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:09:06.78 ID:VotJKMXy0.net
飯田幸一「下級国民は即逮捕、実刑」

238 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:09:19.88 ID:tA4O/6bH0.net
車の安全装備が悪いんじゃない?

239 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:09:20.87 ID:IrIN5B9P0.net
>>217
飯塚一家
飯塚興行

どっちかのほうがいい感じ

240 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:09:33.04 ID:WuREsKhv0.net
警官「勲章は?」
爺「?何のことですか?」
警官「確保、確保!」
ガチャリ

241 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:09:38.13 ID:zkAmINF20.net
高齢者は運転を止めないと明日は我が身だわ。

242 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:09:59.51 ID:6T0Dx85I0.net
ほらな普通は即逮捕なんだよ

243 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:10:00.50 ID:rRL5DNIm0.net
高齢者の体に爆弾を埋め込めば、勝手に暴走して自爆してくれる
ジハードだ!!

244 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:10:34.55 ID:a7Owzjzi0.net
タイホ速えーwww

245 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:11:02 ID:5NfQg3CO0.net
親はたまらんな

246 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:11:17 ID:E3EyTxXf0.net
81歳でも下級国民は刑を執行される
勲章1個で人命2個分の価値

247 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:12:00.11 ID:BgE8Mmtl0.net
日本の国民は次の二つに分けられる!飯塚かそれ以外か!ローランドかそれ以外か!

248 :あほ :2019/11/26(火) 17:12:09.78 ID:6dt5m9Sj0.net
81歳かー。俺も30年後まで運転できるかなぁー?

249 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:12:11.35 ID:rRL5DNIm0.net
高齢者ゾンビ爆弾軍団で国家転覆じゃあ!!

250 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:12:44 ID:GGHe3H6T0.net
これで知らぬ存ぜぬ通す
日本政府と警察検察ヤバい。
香港とマジで変わらない。

251 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:13:06 ID:zkAmINF20.net
でも、病院に逃げ込めないのなら逮捕された方が都合が良いわ
拘束されてなかったら謝罪やなんやかんやで大事だよ
逮捕された方が楽

252 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:13:34 ID:5NfQg3CO0.net
申告漏れ、脱税
なぜか関西企業ばかりだからな

首都圏は不自然に出ない


意識してみると相当酷いよ

人口に対する犯罪認知率も異常な程低い
首都圏は異常

253 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:14:49 ID:tjpWUZL50.net
>>100
まだそんな雑な煽りやってんの?
入院で逃げればその時点での逮捕ないよ
そして交通事故の場合は聴取が終わればすぐ釈放されるから
入院中に聴取受ければ逮捕は任意になるってな話でしょ

254 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:15:50.70 ID:1PFxPJus0.net
飯塚さん 「会社役員ぐらいでわしのようになれると思うなよ」

255 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:16:02.95 ID:icn+E4yxO.net
やっぱり沢山有った勲章レス(笑)あんたらしつけーな(笑)

256 :憂国の記者:2019/11/26(火) 17:16:05.92 ID:1hLC/thw0.net
現代社会−模試Aー1-2
◆上級国民との違いをその理由も含め200字以内で書きなさい。(配点25)

257 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:16:18.35 ID:/KcYtO6I0.net
>>242
だからさー
ヤツが事故直後に逮捕されてないのは怪我してたからだって
いくらでも例がある
無理心中しようと家族を刺殺して自殺しようとしたけど死にきれなかったって人ですら
「警察は怪我の様子を見て事情を聞く方針」ってなるぐらいなんだから

退院後に逮捕されなかったのは知らんけどな

258 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:16:19.39 ID:rRL5DNIm0.net
1 横断歩道は走って渡ろう
2 車が止まってくれると思うのはやめろ
3 登下校には戦車を使え

259 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:16:30.20 ID:odaPT3+c0.net
せっかく忘れかけてたのに思い出してしまった飯塚事件

260 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:17:15.15 ID:H2nSV/jI0.net
逮捕されなかったのは飯塚だけなんじゃないんですかね

261 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:17:16.09 ID:Tm6bpFmL0.net
除外規定: 勲章を所有し、さらにフレンチなどの高級外食予約で急いでいた場合

262 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:17:35.54 ID:yXkXmomu0.net
老人ミサイル

263 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:17:42.37 ID:4Yi5sKn80.net
>>1
青信号で横断していた児童をひき殺したパトカーの運転手が逮捕されなかったのはなぜ?
公営暴力団の恣意には反吐が出る

264 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:17:59.87 ID:iTfXvyp40.net
勲章無いと逮捕のスピード早いな

265 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:18:01.85 ID:H2H2o4fP0.net
直後元気に立って子供に電話してたのに怪我で大変だった訳ですね

266 :憂国の記者:2019/11/26(火) 17:18:18.41 ID:1hLC/thw0.net
◆上級国民との違いをその理由も含め200字以内で書きなさい。(配点25)
※飯塚幸三などの言葉を使わないように内閣官房から指示が来ています。

267 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:19:22.52 ID:H2H2o4fP0.net
勲章を持ち、かつフレンチなどの高級店に予約出来る財力と格を備えていること

268 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:20:00.05 ID:MhmpTZZq0.net
安心して運転出来るように横断歩道の差し掛かったら自動で4〜5m飛ぶ車を作るべきだよ

269 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:20:26.69 ID:zkAmINF20.net
重大事故を起こした場合は逮捕された方が気が楽になると思うよ
逮捕されてない場合、謝罪にも来ないと責められるがな
身柄を送検されて拘留された方いい

270 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:20:37.76 ID:zQ0CL76u0.net
このような事故がおこるたびに、勲章ジジイの名前があがる。
すげぇよなぁ、二人も殺しておいて反省もなしで悠々自適。
ほんと氏んでほしいわ。

271 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:20:45.07 ID:7+EJW5Jq0.net
>>61
そう、すぐそばの県中じゃなく医大に運んだのはなんでだろう

272 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:21:52.70 ID:GGHe3H6T0.net
上級無罪の日本ヤバい。
国民がコレに恐怖心を抱いてないのが
一番怖い。

273 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:22:40.89 ID:3a3s+JVN0.net
あれれーおかしいぞー逮捕されてるー

274 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:22:57.11 ID:Dq2Jl6gT0.net
>>272
別に上級だからと思ってないから
死亡事故なんてみんなこんなもん

275 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:23:20.66 ID:m1UK6bzz0.net
逃亡の恐れがあるので逮捕なのだな
なんつーやつだ!

276 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:23:59.40 ID:2n5D6or00.net
京アニ放火犯の青葉も逮捕されてないから

勲章がーとか言ってる奴は少しは頭使えw

277 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:24:20.07 ID:H2nSV/jI0.net
バラエティでも必死に弁護士が、飯塚氏が逮捕されないのは正しいと叫んでいたしな…

で、このおじいさんはなんで逮捕されたんですかね、弁護士諸君

278 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:24:36 ID:MferxEN60.net
下流だもん

279 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:25:03 ID:hdVD3uL20.net
上級ならギリギリセーフ

280 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:25:07 ID:1PFxPJus0.net
飯塚さん 「だからあれほど自分も怪我をしたと言えと」

281 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:25:08 ID:Dq2Jl6gT0.net
>>159
なぜ怪我して入院のとこスルーなのか
このじいさんも入院してたら逮捕されてないだろ

282 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:25:28 ID:zkAmINF20.net
上級国民が日本国を牛耳ってるんだから
平民とはちがう扱いになるのは仕方がないんだよ
法的にも問題がないように弁護士がついてるだろう
上級国民は都合が悪くなると病院に避難するじゃん。でも法的にもどうしようもない

283 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:26:15 ID:zG3QNOiB0.net
イーヅカでイーヅカアタックしちゃったの

284 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:27:04 ID:Dq2Jl6gT0.net
>>277
つ>>281
意図的にスルーしても
5ちゃんのアホ以外は説得できないよ

285 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:27:14 ID:6cZ5VSNJ0.net
マーダーライセンス非所持者だから仕方ない
いくら自分から通報していようと。。。

286 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:27:59.59 ID:tt/z4Plv0.net
>>271
県立中央病院がすぐ近くでも別の救急患者がいたとかで
医大の方に余裕があったのだろう

287 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:28:10.66 ID:LF3sEH2i0.net
轢いた奴は間違いなくフェミニスト

288 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:29:00.45 ID:oOhW97UE0.net
ペダル構造を変えるとかいう改善案があるが、あれじゃダメ。
マニュアルに戻すのも非現実と言われる

おれの最高のアイデアは
オートマでも2段階を義務付ける
ハイ&ローでいい。
スタートは必ずロー。スピードは10km以上でない。
それ以上加速するにはハイに入れる必要がある。
それだけでも突進事故は減るだろ?
いまのオートマの欠陥は、
ワンペダルで0キロから100キロ以上まで簡単に出ちゃうことだからな

289 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:29:27.44 ID:dTqEJokA0.net
>>252
唐突に何言ってんのこのキチガイ

290 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:30:23 ID:zkAmINF20.net
上級国民でないと病院避難は無理だよ。本当に怪我してない限りは
病院も承知するわけがないがな。金と人脈がないと無理
後は方のプロ弁護士が必要。下級国民には無い物ばっかりじゃん

291 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:30:55 ID:dKZfYV3r0.net
一人しか殺してなくて、逃げる恐れもないのに
恐ろしく逮捕までのアクションが速いな。
勲章持ってなきゃこんなもん。

292 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:31:10.42 ID:syX+0I3O0.net
佐藤のジジイ最低だな

293 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:31:23.95 ID:MzwrRYn80.net
>>270
死んじゃだめだ。

もっと苦しませながら生かさないと。
遺族の辛さを越えるくらい苦しませないと。

294 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:32:00 ID:WctViaJS0.net
勲章無い下級だから現行犯な

295 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:32:10 ID:whUj5NQf0.net
>>143
おまけにセックスも出来ないで老人に殺されて、老人に命令されて脅されて若者が戦争に行く

これが地獄じゃなくて何が地獄なんだ

296 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:32:22 ID:tcbs69BU0.net
飯塚アタック

297 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:32:44.31 ID:9mKSLWCz0.net
>>1
まーた老人による殺人かよ
こういう事件を防ぐために全ての老人から免許を取り上げろよ

298 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:32:56.30 ID:Ggoue3Yy0.net
あれれ飯塚は?

299 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:33:25.35 ID:QlRXdBBu0.net
>>271
よっぽど酷い状態だったんじゃね
そうなると医大の高度救命救急センターが優先になるのかな

300 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:33:47.96 ID:KrSkbIIZ0.net
さすがに盛岡駅から2kmほどだとまだがっつり住宅地なんだな

301 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:33:50.22 ID:4Yi5sKn80.net
青信号で横断歩道を渡っていた児童をひき殺したパトカーの輩は逮捕されなかったわけで。

302 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:33:55.37 ID:j+rOoo5X0.net
飯塚の逮捕はどうなった?

303 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:34:04 ID:4WuOE3yi0.net
プリウスじゃなかったのか・・・
そりゃぁダメだな

304 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:34:07 ID:4EEcxl9v0.net
>>1
じーちゃん、自分で消防に通報して罪も認めてるから逃亡や証拠隠滅の恐れはなさそうなのに。
なぜ逮捕されちゃったんだ?

305 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:34:09 ID:GGHe3H6T0.net
>>274
うわーまた出てきたよネットサポーターズ😫

306 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:34:55.77 ID:4Yi5sKn80.net
逮捕無し
【東京】緊急走行のパトカー、青信号を渡っていた男児(4)をはね 1か月後に死亡…交差点で徐行せず加速させる 書類送検
2019年11月26日 6時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191126/k10012191101000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191126/K10012191101_1911260800_1911260803_01_03.jpg

307 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:34:58.04 ID:cDeTfaYx0.net
うちの母親も80歳になるのにまだ自動車に乗る
本当にやめて欲しいんだが

308 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:35:43.26 ID:I1cHKmuM0.net
自分で通報するってことは逃げないだろうに逮捕するんか?

309 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:36:27.89 ID:4EEcxl9v0.net
>>274
一瞬エターナルさんかと

310 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:36:51.73 ID:1PFxPJus0.net
飯塚さん 「わしは今夜もフレンチ、こいつは逮捕されて臭い飯(笑)」

311 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:37:42 ID:gzWGgZy30.net
都合よく入院できるのは、悪どい社長や会長、政治家みたいな層で要するに…という話だわな

312 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:38:06 ID:j+rOoo5X0.net
>>807
本気で思ってるなら刺し違える覚悟で返納させないとダメ
下手したらあなたは人殺しの身内になる
親が人殺しってどんな気持ちになると思う?

313 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:38:41.86 ID:lgzraSb20.net
幸三改革は捕まらないのになあw

314 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:39:19.25 ID:WbKutq+S0.net
飯塚が無罪なんだからこのじいさんも余裕だろ

315 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:39:47.20 ID:mr3sDH0l0.net
政府はいい加減何かしろよ
通り魔事件より死者が多い案件だぞ

316 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:40:01.65 ID:tQTeCkjC0.net
飯塚幸三の逮捕はまだですか?

317 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:40:06.60 ID:IYPE6RC70.net
>>1
飯塚なら逮捕されずに済むのに

318 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:41:55.04 ID:6H6xo7Qf0.net
>>1
飯塚なら警察が忖度

319 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:42:00.59 ID:CRi0DzvG0.net
被害者生きてるのに犯人逮捕する意味ある?
飯塚は二人殺しても逮捕されないのに

320 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:42:32.17 ID:hPirvOfU0.net
>>61
岩手医大に行ったんだと思う
最近、盛岡駅付近からそちらに移転したんだわ

321 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:42:48.41 ID:8ocV7vSI0.net
無勲章即有罪逮捕!!

322 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:43:04.90 ID:AgH/6l4v0.net
忖度なしの岩手県警

323 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:43:17.87 ID:ss4U/io10.net
なあ、



いい加減に年寄りの運転やめさせろや



急発進がデフォだぞ

324 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:43:27.08 ID:/p7aEwqH0.net
これは生きてるから無罪

325 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:43:45.17 ID:qNPDqgTd0.net
もうさぁ、車と自転車歩行者の道を分断してくんないかな?車に用事ある人だけ車道を利用するってことでさぁ。
ほなら飛び出ししたってひくこともひかれることないしさぁ。

326 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:43:54.74 ID:nfNsWFxz0.net
18 81問題

327 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:44:11.24 ID:NQniVC8V0.net
>>42
激しく同意

328 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:44:30.66 ID:4EEcxl9v0.net
>>306
もう将来勲章狙えなくて勉強できないなら高卒で警察官になるのが人生の正しい選択なんだな

329 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:44:30.87 ID:qNPDqgTd0.net
空中にでも歩行者と自転車の道作ってくれよ、車は下でいいからさぁ。

330 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:44:35.89 ID:uxxa1XQE0.net
轢き逃げしようとして2人轢き殺し停止
通報もせずに息子に電話しFacebook垢など削除させ自分の保身優先
警察は逃走や証拠隠滅のおそれがないとして逮捕無し
なぜこれで証拠隠滅のおそれがないと言えるのか?

かたや1人も殺してないし自ら通報のこの老人は即逮捕
逃走や証拠隠滅のおそれがあったのだろうか?

331 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:44:44.51 ID:whUj5NQf0.net
>>307
胸ぐら掴んで引っ叩いて辞めさせろよ
それが愛のムチってもんだろ
むかしはコッチが引っ叩かれたが今度はコッチが教育する番だわ
見て見ぬ振りしてる奴らは全員共謀罪で独房ぶち込む

332 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:45:08.21 ID:4j0fpo820.net
>>11
90歳で負傷者だけなのに逮捕されてる例もある

勲章持ってる人は逃亡の恐れがないと判断されて逮捕されず

333 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:45:14.31 ID:CDxbcRcE0.net
ええぞ

334 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:45:15.57 ID:SMr1eZ4/0.net
老人は上級車
学生は救急車

335 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:45:20.83 ID:TQWR2uy50.net
>>5
勲章だな

336 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:46:08.30 ID:Ypqq+TC80.net
>>5
怪我してなかったから
怪我している場合は加害者であっても病院だよ

337 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:46:33.58 ID:aXqZeWjt0.net
飯塚先生みたいに立派な経歴があるのなら特別措置があって当然だが、
雑魚は厳罰に処せばいい

338 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:46:43.49 ID:Z88z6xpl0.net
じじいの財産全部差押えて競売して
代金、遺族にやれ

339 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:46:44.51 ID:6DcGd6Di0.net
また老害

340 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:47:45.69 ID:s8a7nDXS0.net
高校生はチャラのながらスマホで老人を轢き、老人は呆けて車で高校生を轢く。ドローw

341 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:48:05.38 ID:CiwIAXOW0.net
一人も亡くなってないのに下級国民だと81歳でも即逮捕か

342 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:48:34.28 ID:0ROUfvzF0.net
マジかよ日産ノート最低だな

343 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:48:35.21 ID:rYbeZINB0.net
上級国民だったら逮捕されずにすんだのにな

344 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:49:01 ID:JO5eEjyj0.net
おいおい...そりゃ16でも凶器持ち81には敗れるわな。

345 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:49:19.23 ID:WbKutq+S0.net
>>221
それって警察の公式見解なの?

346 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:49:21.88 ID:KrSkbIIZ0.net
ちょっと名前で検索したけど仕事帰りだと現場を通るっぽいな
こういう爺さんは運転をやめるきっかけは人を撥ねたときくらいだろう

347 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:51:43 ID:R1/jLzLh0.net
>>1
また無勲章運転か。

348 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:52:28.29 ID:BpN82w+50.net
地震の加藤
交通事故の飯塚

もう永久に言われ続けるw

349 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:52:29.16 ID:JxJIw/4b0.net
車が悪い
高齢者がひいても安全なものを開発してほしい

350 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:52:39.17 ID:JO5eEjyj0.net
やられる前にやりまくれ

351 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:53:03.67 ID:BpN82w+50.net
加藤じゃないわ佐藤だ

352 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:53:57 ID:yyXpl1+C0.net
>>5
そうだよな勲章餅の件から不信感わくけどね

353 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:54:25 ID:VeWnQH8X0.net
重体
体重81歳って何?とおもた

354 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:54:28 ID:H8IbiCS60.net
こういうスレにすぐ飯塚飯塚書き込むやついるけど、そのせいで本来の事件の話の邪魔してることに気付かんのかねぇ
無駄にレスが流れて行くだけで迷惑

殺人者飯塚の話は飯塚のスレに書いてくれ

355 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:54:39 ID:Ub6b05bK0.net
加害者自ら救急車を呼んだのに逮捕か

356 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:54:52 ID:AlW6XkVK0.net
自分で通報して逃亡の意思もないのに即逮捕

357 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:55:09.95 ID:1cyGsz6xO.net
逮捕ってことは証拠隠滅や逃亡のおそれがあったってこと?

358 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:55:22.64 ID:4EEcxl9v0.net
>>288
一時期流行ってたコンビニ駐車場のスタートダッシュ店舗突っ込みじゃないから。
勲章も警察官も今回もスピードの出しすぎと見落としなので、車の性能変えても無理。
そもそもルール守ってないので、こういう人達はシフトをハイに入れた段階で後はずっとMaxペダル踏みっぱなしじゃね?

359 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:55:31 ID:ggckq6uA0.net
上級国民じゃないから逮捕か

360 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:56:26.81 ID:7CY5s3la0.net
事故の度に飯塚の腐れ具合が語り継がれる
よいことだ

361 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:57:06.22 ID:5ooV/NMb0.net
ヘルメット必ずかぶらにゃなあ…

362 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:58:04 ID:f0Ry9kqX0.net
飯塚チャレンジ

363 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:58:17 ID:6EUFfGlk0.net
勲章が無いからね仕方ないね

364 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:59:14 ID:T1V5BqGl0.net
>>359
京アニの青葉が逮捕されてない状況で何言っても無駄だろw

365 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 17:59:22 ID:M86Eie4O0.net
おーい飯塚ー!

366 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:00:30 ID:4EEcxl9v0.net
>>188
先に消防に連絡したって書いてないか?
救急車が来た時に無傷でもアイタタって歩けない演技や気を失ったふりをしたら良かった?
アカデミー賞主演男優賞の常連でも、勲章ないとタイーホじゃね?

367 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:00:43 ID:uQ4a7POw0.net
共産主義の国になったな
中國以上に支配的だな

だれか226事件起こせよ

368 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:01:13.52 ID:6n1SoBqF0.net
赤信号無視に引かれたならしょうがない
そこまで緊張感持てとまで言えない
信号のない横断歩道なら緩み過ぎ
法律は権利は守ってくれるが、体は守ってくれない
死んだり、一生ものの怪我をしたら後悔じゃすまない

369 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:01:39.96 ID:x8VVykh00.net
👴「上級無罪、上級無罪やで😠😠😠」
Abe「はい。」

370 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:01:51 ID:xdpss+DM0.net
車の文句言うんだろそして?

371 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:03:35.18 ID:f5bIQADR0.net
おい!飯塚!

372 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:04:14.58 ID:wc6+dQq80.net
>>5
ランチにフレンチを予約してるかどうかかな?

373 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:05:02.59 ID:RlukOmdk0.net
プリウスミサイルかね

374 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:05:42.60 ID:RlukOmdk0.net
>>22
あたりまえだ

375 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:06:08.72 ID:WbKutq+S0.net
弁護人は絶対飯塚との比較を言うよな

376 :女は産む機械:2019/11/26(火) 18:06:16.00 ID:3DCwbL1C0.net
🧞🧞🧞🧞🧞🧞🙆🧞🧞🧞🧞🧞🧞



🙅

377 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:06:29.91 ID:8sR6Q4A30.net
下痢狙え

378 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:06:54.93 ID:JO5eEjyj0.net
ヨボヨボの幸三は息子に連絡、消防に連絡したのは誰か。

379 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:07:21.59 ID:f4v/0+rR0.net
逃げずに通報しているのに逮捕って・・・
逮捕の基準がわからん

380 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:07:22.68 ID:UC7PeeVY0.net
これも安倍晋三の陰謀?

381 :女は産む機械:2019/11/26(火) 18:08:01.77 ID:3DCwbL1C0.net
>>375
それいいな
弁護士は毎回飯塚の前例を盾にすればいい
いやもしかしたらもう既にやってるか?

382 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:08:34.52 ID:x/SqC60r0.net
高1って人生で一番楽しい時期なのに
なんとか生きてくれよ

383 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:08:57.59 ID:xO5ViL5F0.net
>>5
下々は逮捕する必要あるけど国は自分たちのものだから逮捕するしないの次元じゃないんだよ

384 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:09:51.55 ID:RlukOmdk0.net
老人には自動減速停止の車に乗らないといかん法律さっさと作れ

385 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:10:01.05 ID:wghpXNg10.net
勲章なかったか

386 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:10:08.98 ID:dghUzU/W0.net
>>354
ここ飯塚を語るスレだから飯塚を語るのは間違ってないが

387 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:10:14.26 ID:jYsnUp+M0.net
マジかよ飯塚最低だな

388 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:12:01 ID:RlukOmdk0.net
あと運転手が目線を鏡その他に向けた状態かつウインカーを出した状態でないとハンドルを切れないようにする
などなど今の技術でできそうなことって結構ある

まあ自動運転にすればいいだけなんだけど

もうじきだろうからこの手の事故も聞けるのはあと僅かな期間だと思うよ

389 :女は産む機械:2019/11/26(火) 18:12:03 ID:3DCwbL1C0.net
因みに、13年間無事故無違反の俺は最近、メタボが気になりだしたから車降りてチャリにしたよ
車売ってる最中、あ〜こうやって世の中はバランス取ってるんだなと思った
事故起こすやつが降りない代わりに、事故起こさないやつが降りてる

390 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:12:19 ID:NR/Qs7rs0.net
>乗用車を運転していた81歳の男から消防に通報がありました
通報せずに家族にし指南を仰いでた飯塚より性格良さそう

391 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:12:36 ID:j0M94McR0.net
老いぼれが若者を殺す世界は継続中
年末まで後何人犠牲になるのだろう?

392 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:13:07.78 ID:qvZ04/y70.net
>>16
おっさんの音

393 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:16:42.81 ID:/C0qNc/r0.net
>>15
999が走っているんだぞ(USO800)

394 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:17:17 ID:QVIoYdsG0.net
ほんとすごいなこの毎度の一般市民なら即逮捕される感じw

395 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:18:05.35 ID:GpSQ2XMp0.net
暗くなった5時なんて年寄りは尚更運転なんかしたらダメ
目は悪い視界も狭い判断力遅い

396 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:18:15.92 ID:8yQZjMCN0.net
別ソースで事故当時は薄暗かった
ヘッドライト点灯が必要な暗さの場合は横断歩道であっても歩行者にも10%程度の過失が発生する
車が100パー悪いということではなくなってしまうな

397 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:19:27.69 ID:QOqJUSnM0.net
>>15
並行在来線はカッコイイ名前にして乗客を増やさないと大変なんだよ、多分

398 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:19:38.98 ID:8zMcmjbP0.net
事故の後勲章持ってるか聞かれるのかな?
なかったら逮捕みたいな

399 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:19:43.17 ID:QVIoYdsG0.net
日本が着々と沈没しつつある船なのが見て取れる

400 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:20:23 ID:orzM3pw80.net
>>5
国民にも上級と下級がいてね。
下級は奴隷だから即逮捕だよ。人権なんて存在しないし

401 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:28:05.68 ID:aVu7JPgR0.net
歴史でローマ帝国を教わったとき、こんな時代の奴隷に生まれなくてよかったと思ったけど
実は大差なかったな

402 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:28:22.71 ID:BlPzBvU/0.net
じゃあ10人死傷の飯塚幸三は死刑な

403 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:29:20.34 ID:9oLuF8FE0.net
>>396
横断歩道を渡ってて薄暗かったら無条件で歩行者に過失って自分で言ってておかしいと思わなかったか?

404 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:32:58.98 ID:qOp+xG6m0.net
ははは

405 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:33:25.30 ID:gmb/QdJh0.net
見えなかったんだろう…

406 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:34:57.11 ID:l72tRIFJ0.net
>>239

飯塚一家の岩手組81歳無職

407 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:36:10 ID:ZqzTQoDQ0.net
糞みたいな日本作り出して担い手世代に負担ばっかりかけてる糞老害世代は全員自害しろ

408 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:36:43.28 ID:SEIJXJJ00.net
>>5
飯塚のことかー

409 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:38:02.05 ID:OC8pt2US0.net
なんで同世代狙わず若者に行くのか…

410 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:44:41 ID:fbsDLF+P0.net
飯塚幸三は逮捕されなかったのに

411 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:48:45.29 ID:tQlO+QNO0.net
即逮捕されるんだ
へぇ

412 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:49:07.51 ID:g1VxU6XQ0.net
下級だったのか

413 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:50:18 ID:jVaeGVY50.net
まーた、スマホでもいぢっていたんだろ?

414 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:50:44.12 ID:JuDJMe3N0.net
フレンチ飯塚ww

415 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:50:55.46 ID:z4bGFYpp0.net
>>12
それは別にいいだろ。

416 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:52:13.36 ID:EQ4XgM4n0.net
おじいちゃんに怪我は無かったの?
すぐ逮捕してるけど
おじいちゃんの身体が心配だよ!

417 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:52:32.94 ID:1T9MzrMu0.net
イイヅカさーん

418 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:53:52 ID:y8eAyV0L0.net
この人は逃亡の恐れがあるんだ?

419 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:53:54 ID:qK4tqHEl0.net
男子か
どうでもいいな

420 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 18:54:05 ID:k7CMRgE60.net
すぐ通報して協力的なのに逮捕かよ

421 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:05:41.60 ID:X+/x7UySO.net
車何様だよ
チャリカスなら被害者側に非があった可能性が高いが、歩行者ならまず車側に非があるのはほぼ確実

422 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:09:59.82 ID:cJdSc3jB0.net
これは飯塚案件ではなかったか

423 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:20:10 ID:j8702v3y0.net
無勲章運転なので逮捕です

424 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:24:35.08 ID:IwFkavmE0.net
>>413
それ+イヤホン
間違いない

425 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:25:26.33 ID:bpjcbbhh0.net
また無勲章運転かよ、

426 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:26:22.56 ID:Q8q6n2ER0.net
>>1
重体になった高校生は、どう思っているのだろうか

427 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:30:25 ID:qc1YuyR70.net
ついさっき一時停止のある交差点で自動車同士ぶつかってた
これ自転車なら重体なんやろね
自動車やっぱ欠陥商品やろ
事故多すぎるわ

428 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:32:21.30 ID:izV3Fhz40.net
フレンチ無罪

429 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:33:58.34 ID:qc1YuyR70.net
はねたん歩行者かよ
ありえねー

430 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:38:16 ID:AngTyS9+0.net
また老害
老害は事故を起こしたら死刑で

431 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:48:37.76 ID:IwFkavmE0.net
>>429
あり得ないよな
意識不明になるほどの衝撃なら、相当のスピードが出てたと推測できる
その車が眼前に迫ってるのに、反射神経の衰えもないであろう男子高校生が避けることなくひかれた訳だ
なにに夢中だったんだろうねぇ

432 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:49:31.83 ID:m51bGq/e0.net
上級じゃないと即座に逮捕で草

433 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 19:56:37.38 ID:LV0T/v2F0.net
医大の矢巾移転で県立中央病院めっちゃ混んでる。
救急搬送されて俺も入院中だけど救急車のサイレンが頻繁だよ

434 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 20:15:05 ID:tt/z4Plv0.net
>>433
県立中央病院が救急患者で手一杯になって
医大に行くケースもありそうだね

435 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 20:15:06 ID:J/jecM/b0.net
死にそうな年寄りが少子化で貴重な子供を

436 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 20:21:53.80 ID:qc1YuyR70.net
もっと老人寄りの自動車造れよ
最高速度30km/h
視界を極限まで確保
やわらか装甲
超軽量

437 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 20:31:23.73 ID:IwFkavmE0.net
>>436
コムス限定でいいだろ

438 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 20:34:20.86 ID:RQ9SS+4p0.net
貴重な青年を、数だけ多いゴミ老人が牽き殺す。
こんなに反社会的なことはない。
80以上の老人を間引きして子供のいる世帯に財産を分けよう。

439 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 20:50:06.67 ID:JO5eEjyj0.net
ひ孫相手によくやるわ。ヨボ幸三みたいに逃げない、逃げられなかっただけかもしれんがましなのかね。

440 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 20:52:11 ID:LeYCW6E/0.net
>>42
タクシーが機能不全になりそうだが
それも必要か

441 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 20:57:10 ID:qox0vAp00.net
生きる迷惑の多過ぎ害悪逃げ切り老人 車なんて氷山の一角だろ

442 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 21:04:58.02 ID:egsoV1L10.net
>>21
あーこれは被害者の頭がフロントガラスに叩きつけられているな
ボンネットの長さから考えるに相当なスピードが出ていたようだ

443 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 21:06:33.43 ID:9okSyGOB0.net
飯塚の逮捕はまだか?

444 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 21:09:51.94 ID:6FeGSIo40.net
信号があるところを渡ったほうがいいな
スマホ見ながら横断歩道を歩いちゃ駄目だな

445 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 21:16:16.60 ID:NgNgV6NG0.net
少子高齢化が更に加速、どうなるニッポン

446 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 21:16:39.12 ID:ruXCLVM20.net
即逮捕か
勲章なし

447 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 21:17:18.51 ID:IwFkavmE0.net
>>444
スマホだけならまだいい
それにイヤホンが付くと危険度が跳ね上がる
音が聞こえないのはマジで危ないからな

448 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 21:19:29 ID:DzOFFJIl0.net
勲章持ってないヤツは男子高校生をはねるの禁止な

449 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 21:22:26.21 ID:WnbAj3Lw0.net
ひき殺しても逮捕されないじじいもいて
重体でも逮捕される
法治国家の体をなしてないね

450 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 21:29:45 ID:bphvARrX0.net
田舎は車がないと生活できない

451 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:01:37 ID:JO5eEjyj0.net
SL銀河鉄道物語列車のとこか。盛岡で無理矢理銀河鉄道

452 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:11:43.35 ID:w6hQ2+cL0.net
下級だとそぐ逮捕するんだな

453 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:32:51.93 ID:Mx7IZ2O20.net
>>15
人は誰でも勲章探す旅人ようなもの〜

454 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:39:23.25 ID:IwFkavmE0.net
>>453
きっといつかは君も轢かれる
銀のプリウスに

455 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:43:08.43 ID:Gw8kkNIv0.net
ノー勲章

456 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:47:20.86 ID:H/qRz8V/0.net
勲章なかったか〜

457 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:53:26.74 ID:HTx0hP/C0.net
逮捕する必要があるのか
自分から通報してるし逃走のおそれもないだろ

458 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:54:27.84 ID:HTx0hP/C0.net
>>438
お前の未来か

459 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:54:53.08 ID:6U34KwuM0.net
>>1
飯塚はなんで逮捕されないの?

460 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 22:57:32.62 ID:IrIN5B9P0.net
勲章なしか

461 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 23:22:44.59 ID:VSNhypWF0.net
>>5
逃げてないし逃げる気もなさそうなのに逮捕なんておかしいよね
しかも81歳のご高齢だし

462 :名無しさん@1周年:2019/11/26(火) 23:52:22 ID:TjYJK73Z0.net
飯塚『下級とは違うのだよ!下級とは!』

463 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2019/11/27(水) 00:17:41.33 ID:zUYXiRbp0.net
年金受給者は免許証取り上げろ
加えて免許証をETC端末みたいなのに差し込まないとエンジンがかからない様にしろ

464 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 00:22:32.91 ID:Il4uFM4z0.net
まだ若い男子高生が可哀想

465 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 00:29:19.45 ID:s+BOD37t0.net
飯塚幸三は逮捕されてないのに

466 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 00:35:05.17 ID:G8QZmKXe0.net
何でこういうジジイの事故の被害者はいつも未成年なんだ

467 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 00:39:18 ID:5f4cPhjs0.net
なんで飯塚だけ逮捕されないの?しかも2人をミンチの死体にしてるのに

468 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 02:27:41.85 ID:5dDgNeH70.net
佐藤鉛筆のトンボ並みに様式化されて伝統美となるな
高齢者が事故を起こせば飯塚幸三メンバーの名前が挙がる
勲章といえば飯塚
上級といえば飯塚
SNS削除といえば飯塚
フレンチ予約といえば飯塚
すげー有名人

469 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 02:36:44.74 ID:0DlTmjEh0.net
81歳に押しつぶされる16歳
日本の縮図

470 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 02:41:08.39 ID:0DlTmjEh0.net
免許取り上げると生活に困るだろうから
免許は残した上で、高齢者は二輪限定にすればいいんだよ
ジジイは移動したかったらカブに乗れ
そんで事故ってさっさと死ね
安全な車に乗って若者轢き殺して長生きするのが地獄

471 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 02:45:30.67 ID:oGcm4DY+0.net
>>1
一方、殺人鬼飯塚幸三は・・・

472 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 03:11:09 ID:7zOMXplw0.net
横断歩道じゃ車が悪いわな
逮捕はしかたない

473 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 04:53:52.94 ID:z8OC9Ieq0.net
>>470
免許返納して生活に困るようになったら、ホームとかハウスに入ればいいのにな

474 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 04:55:11 ID:u3QYV8xV0.net
逮捕はやいw

475 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 06:19:15.69 ID:URKh3CUo0.net
直ぐ逮捕はおかしいでしょ?プリウス爺はいつまでも捕まらないのに

476 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 07:11:23.54 ID:7dcReD420.net
飯塚より軽いのに逮捕は不当などと容疑を否認しろよ

477 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 08:17:09.09 ID:cW1JK1VH0.net
勲章持ちはいいよな逮捕されないし

478 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 10:01:51.15 ID:3CsYGEJm0.net
悔しかったら勲章とれよ

479 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 10:39:09 ID:ffC8JaJu0.net
そうだ上級国民になろう

480 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:04:06 ID:wGxeDsQQ0.net
>>28
そう
だからあの事故はエポックメイキングな出来事だった

481 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:06:20.94 ID:hGVllfCW0.net
下級国民どもがまたギャーギャー騒いでるのなwww
何のために飯塚様は苦労して上級国民になったと思ってんだよ
犯罪起こしてもお咎められないように決まってんだろ馬鹿w

482 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:17:55 ID:H5mq3WwI0.net
飯塚「虫けら同士の殺し合いは、見ていてスカッとするわいw」

483 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:21:36.70 ID:qtLyb1J90.net
飯塚アタック、

484 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:28:31.83 ID:EwqR3ANL0.net
東京で起きたら大問題だけど
田舎なら報道すら無い

これが格差

485 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:36:50.37 ID:lXSIrZQr0.net
やはりこの差はなぁ…

486 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:40:29.25 ID:BebqsENv0.net
年寄りが若者を殺す美しい国日本

487 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:48:15.21 ID:qG74jPao0.net
上級国民じゃなかったら逮捕されるわ

488 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 11:51:56.58 ID:a+wOsh8P0.net
重体の高校生に機械の身体与えてあげなきゃ!ってレスしようと思ったら宮沢賢治の方かよ

489 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:01:36.44 ID:wx6Q+Lj60.net
なんだ下級かよ
そりゃ逮捕されるわ

490 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:02:38.08 ID:3CsYGEJm0.net
>>488
ジジイと体を取り替えればいい

491 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:05:23.55 ID:0NWxODXi0.net
なんか若者を轢き殺せば寿命が伸びるとか迷信でもあるんか?

492 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:10:29.61 ID:LzTzvj3P0.net
あれ?この人は捕まるのか

493 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:12:51.84 ID:STpaSWM50.net
>>37
飯塚の野郎、マジ許せないわ

494 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:14:07.27 ID:AuRWfsM50.net
2人殺した上級国民は書類送検で1人意識不明の重体は逮捕っておかしいでしょうが!

495 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:15:25.22 ID:AuRWfsM50.net
>>486
いつまで運転不適合者に免許を与え続けるんですかね
国家公安委員会は
国家公安委員会委員長が責任取れよ

496 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:16:01.24 ID:AuRWfsM50.net
老害に免許を与えるなら乳児にも与えろよ

497 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:17:52.94 ID:5gUgY6v00.net
貴重な労働力をはねて年金をもらう老人様

498 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:18:28.48 ID:0mZU2GDd0.net
スマホ自転車の高校生が老人をはね、痴呆運転の老人が高校生をはねる

499 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:20:13 ID:IOFiF4Mr0.net
>>42
無理だろ。70歳まで働けるっていってなかったっけ?

500 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:21:22.75 ID:S4it3s1p0.net
飯塚幸三の汚名は永劫語り継がれるな

501 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:21:48.88 ID:d/MblYNe0.net
地元ニュースみて気付いたが、事故現場は自分もよく通る場所だった
高校生、生きろ

502 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:22:13.48 ID:4UkVjcZE0.net
もう薄暗い時間帯で信号機がない横断歩道、事故が起こるのに絶好のシチュエーションだな

503 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:23:24.27 ID:6eA9M2qO0.net
こういう事故が起こる度に思い出すよな上級を

504 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:26:48.66 ID:IOFiF4Mr0.net
>>125
天才現る!
それいいね!
まじやりたいね!

505 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:29:27.85 ID:B65VJ0ga0.net
1人ひいただけで逮捕?

506 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:30:23.00 ID:SAmuCjk00.net
無駄チンポ

507 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:36:18.84 ID:UKh4615+0.net
飯塚は老人だから逮捕どころか実刑にもならないww
一般人は老人でもこうやって逮捕されるし、実刑にもなるんだよなあ
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/no-more-car-accidents2
この爺さんは一人殺して実刑
飯塚は2人殺して他に重傷者も多数

508 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:36:33.47 ID:99gRPEUo0.net
横断歩道だからと言って安全ではない

509 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:38:14.79 ID:uOfDCTNS0.net
これは道路交通法の欠陥だから
安倍がわるい
9条よりもさきに道路交通法を改正すべき

510 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:42:19 ID:tuXJm7Y70.net
そうだね
横断歩道では人がいてもいなくても一時停止義務にするしかないね
車さんはさぞ文句垂れるだろうけど君たちが悪いんやで

511 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:43:49.72 ID:cVs/Dho80.net
老害「わしの方が優先じゃ。避けなかった高校生が悪い」
とか言ってそうw

512 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:50:07.57 ID:25c7bswE0.net
任意保険も強制にしろよ

513 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:53:20.09 ID:N02ltPo/0.net
>>340
チャラのながらw

514 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:55:27 ID:N02ltPo/0.net
横断歩道はたとえ飛び出そうとも歩行者様が最優先

515 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 12:56:12.13 ID:N02ltPo/0.net
なお、自転車に乗ったまま横断歩道を渡った場合は、車両扱いなので最優先とはなりません。

516 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:00:10.36 ID:tzmuMOdU0.net
危険を犯してまで80歳が運転する意味って何だろう?

老いたら距離に応じて徒歩で向かうか
シニアカーやタクシーでいいだろうに

白内障で目が見えてないし
足はロクに動かないし
頭はボケてるしで
事故しかしないのに

法改正はよ!

517 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:02:35.30 ID:FN+42ePw0.net
横断歩道で歩行者をはねるような不良ドライバーは煽り運転より酷い

518 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:02:47.15 ID:0DlTmjEh0.net
>>516
トヨタのコムス以外運転禁止にしたらいいんだよ
そしたら事故ったらジジイの方が死ぬから
社会にとっていいことづくめ

519 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:04:40 ID:JOr6RIy/0.net
新幹線で東京から青森まで行きと仙台は分かるが
盛岡ってマンション多いなぁ
下手すると宇都宮や郡山より多い感じがする

520 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:13:25.13 ID:pvvALIty0.net
残念
無勲章でしたw

521 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:16:28.44 ID:0lh7Zjvl0.net
>>7
これ。 不公平な対応見る度に「飯塚憎し」が激増してるんだよな。

522 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:39:25 ID:xmMHMc6q0.net
飯塚幸三は自責の念があるなら
親族含め財産を遺族に全額渡すべき。
人の何倍ものを甘い蜜を吸い続け生きた挙句
未来ある家族の幸せを一瞬にして奪った
償いきれないなら財産を全て渡せ

523 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 13:58:43.04 ID:74pVqs/10.net
逮捕するのね
あの人はされなかったのに。
二人も亡くなったのに

524 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 14:04:13.01 ID:zuAE++IW0.net
やはり飯塚様の様に上級国民ならではの高貴なオーラが無いと逮捕せざるを得ない

525 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 14:04:25.53 ID:w6klGZP40.net
>>21
会社役員ってクソ地主やろ

526 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 14:05:59.22 ID:Ub/4pRqE0.net
また若い目を積む老害

527 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 14:09:47 ID:pncw0sAZ0.net
自分の運転に自信があると答えた年代は80代が一番多かったという笑えないアンケート結果がある

528 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 14:20:27.97 ID:aGje1Nxc0.net
>>5
上級と下級国民の差

それ以外に理由があるなら警察に公式に発表して欲しいレベル

529 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 14:52:31.60 ID:3G1fEYQTO.net
意識不明の重体か
可哀想過ぎる

530 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:16:29.34 ID:NS24KmgY0.net
勲章持ちか上級国民じゃなかったか

531 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:20:16.34 ID:lodxFrTp0.net
罪状なんて関係ない

何をやろうが警察官に「勲章はお持ちですか?」と聞かれた時に
「はい」と答えられるかどうかで運命が決まる

532 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:30:55.89 ID:wnULTyUt0.net
こういうの見るとやっぱり飯塚への待遇はおかしすぎるよな。ふざけすぎ。

533 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:31:54.44 ID:W9S5FVVQ0.net
また飯塚が上級と示す事件が

534 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:32:35.99 ID:3/Srg6yX0.net
逆ならよかったのに

535 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:35:48.94 ID:VNmEWhB50.net
いわて銀河鉄道て

536 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:38:50 ID:/W1B9Ku/0.net
飯塚チャレンジ失敗

537 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:56:13.92 ID:QrW7VGok0.net
飯塚「はよ年よりが安全に運転出来る車作れや

538 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:03:51.70 ID:P4X+R9eY0.net
>>69
高度救急救命センターって内丸のままじゃね?

539 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:10:38 ID:QvhFMkKw0.net
>>1
逮捕ということは下級なんだな!警察の動き方で上級国民か下級国民かが分かるって、日本は中国の第何番都市なんだ?
それとも、カースト制度が残ってるインドのほうが近いか?

540 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 22:05:37 ID:xFbC41Ex0.net
>>538
矢巾に移ったよ
内丸では軽症の救急を平日だけ受けるようになった

541 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 22:21:39.66 ID:H5mq3WwI0.net
飯塚「(フレンチクッチャクッチャw」

542 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 22:56:02 ID:WLR5dfJb0.net
警察「もうっ!幸三さんのフレンチっ!」

543 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 23:13:15.46 ID:tN7Da5K+0.net
>>535
可愛い名前だろ?

544 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 23:50:46 ID:0DlTmjEh0.net
>>542
静香?

545 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:35:09.79 ID:Sn12b9b30.net
>>1
自動車老害テロで貴重な若者が殺され地域が滅ぶ

老人から自動車と免許を剥奪して日本の未来を担う若い命を守れ!

546 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:37:03.62 ID:tE0HkLQe0.net
また飯塚りやがったか
でも逮捕されたという事は上級ではないようだな

547 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:38:52.69 ID:tE0HkLQe0.net
老害ども運転しすぎ、人を殺しすぎ!

総レス数 547
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★