2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GSOMIA問題】発端は日本政府が元徴用工をめぐる韓国最高裁の判決に対して真摯に向き合わなかった事にある-赤旗

1 :Pescatora ★:2019/11/23(土) 20:42:31.78 ID:f7p+AVEB9.net
-前略-

解説

植民地支配の真摯な反省なしに根本的な解決はない
 「失効不可避」とみられていた日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)は土壇場で継続されることになりましたが、戦後最悪の状態にある日韓関係の根本的解決にはほど遠いのが実情です。

 2016年11月に締結された日韓GSOMIAは、北朝鮮の弾道ミサイルの発射地点に近い韓国と、落下地点に近い日本が情報を共有し、米国主導の「ミサイル防衛」網を強化するため、米国の要求に沿って締結されました。北朝鮮に加え、中国やロシアも念頭に、北東アジアでの米国の軍事的優位を確立することが狙いです。

 このため、米国は韓国の文在寅政権が協定終了を通告して以来、一貫して継続を要求。14〜15日にはミリー統合参謀本部議長、エスパー国防長官が相次いで訪韓しました。韓国側の対応の変化には、米国の強い圧力があったとみられます。

 ただ、問題は何も解決されていません。そもそもの発端は、日本政府が元徴用工をめぐる韓国最高裁の判決に対して真摯(しんし)に向き合わなかったことにあります。茂木敏充外相は22日、記者団に対し、日韓GSOMIA継続を歓迎しつつ、元徴用工をめぐる問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みで、韓国側の判決は「国際法違反」であり、是正を要求するという従来の立場を強調しました。

 日韓関係の深刻な悪化のより根本的な要因としては、安倍晋三首相が、95年の「村山談話」、98年の小渕首相と金大中(キム・デジュン)大統領の「日韓パートナーシップ宣言」で明記された「植民地支配への反省」の立場を投げ捨てる態度をとり続けていることがあります。今後、外交、通商分野で、閉ざされていた日韓当局者間の対話が再開される見通しであるのは歓迎すべき動きですが、過去の植民地支配への真摯な反省の立場を土台にしなければ、解決の道は開かれません。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-11-23/2019112301_02_1.htm

963 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:15:52.42 ID:3glO4f/l0.net
安倍をアシストしてるなw
あと野党の足を引っ張ってる

964 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:18:11 ID:Y4y93kqC0.net
強酸党は、朝連中央労働部長に
事の経緯を聞いてみれば良い(笑)

ネットやってる人達は、みんな知ってるぞ。

965 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:21:50.69 ID:vsuN/GmS0.net
>>1
共産党は戦後起こした数々の事件についてまず謝罪と賠償をしろよ。

966 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:29:46.97 ID:nDi7pCAn0.net
>>958
韓国国会議長の無礼な文なんとかという奴が日韓政府と企業が共同で寄付金を出し合い
徴用工に金を渡すとかいう法案を提出したらしいじゃん。
最高裁の判決に立法行政府が関与するって三権分立違反じゃねえの?

寄付金財団と裁判所の判決の金を二重取りできるから別々の話で三権分立に違反していないという
ロジックかよw

967 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:34:59 ID:BzKxjYCO0.net
もともとテロ組織じゃけぇ…

968 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:37:01 ID:Kz1llMwl0.net
いやいやいや。
今までが真剣に向き合わないで唯々諾々と韓国の理不尽な要求に従ってきたんだろ?
真剣に向き合った結果、おかしいという話になってるんだよ

969 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:37:11 ID:goG0bXQ10.net
日本共産党がゴミクズなのがよくわかるな

970 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:38:12.79 ID:ZZpjI4d90.net
個人的に共産主義はありなのだが、日本共産党は傾国政党だからいらない

971 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:39:01.91 ID:MuiEA3s80.net
チンピラ国家の言いがかりに払う金なんてびた一文ない

972 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:39:22 ID:O3HTR4Mt0.net
日本の最高裁で韓国死ねって決めたら韓国は尊重してくれますか?

973 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:40:48.04 ID:o6dYCSwa0.net
共産党は未払い賃金を企業から徴収してネコババしてたらしいじゃん

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/12010731/?all=1

974 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:42:16.78 ID:BRjdKQ6h0.net
>>1
jcp Japanese Commnist Party 日本共産党のサイト

975 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:44:09.01 ID:tv7IZwMA0.net
嘘バレバレやでw

976 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:53:53.92 ID:LdRZ+kr20.net
こんな記事ばっか書いてたら、そら発行部数も激減しますわ

977 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 15:56:14 ID:2H6kw/7X0.net
これ誰が書いてんの
しい?

978 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:00:09 ID:0nj/Ei2C0.net
日本を巻き込まずに共産党だけで寄付しとけばいいんだよな(´・ω・`)

979 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:01:50 ID:Ka6z6C++0.net
>>977
これ書いた奴は日韓基本条約と請求権協定を100回音読してから
感想文書いて欲しいニダ。

980 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:15:13 ID:J8TOzCsz0.net
>>970
どの辺がアリなの?

981 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:21:51.83 ID:VJ/lHYEl0.net
共産主義は人口過多世界において頭と主軸に欲のある人間がいる限り
文明を維持しながらでは等しく貧しく滅びるしかない
自己増殖自己管理可能なコンピューター様が支配しない限り基本的に不可能

982 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:23:58.79 ID:J8TOzCsz0.net
>>981
何もかも生産をするロボットでもできない限り無理ってなるよな
そこら辺が共産党の連中は分かってない

983 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 16:31:45.63 ID:VJ/lHYEl0.net
>>982
さもなくば国家体制を放棄し文明も放棄し
村落規模の原始社会主義原始共産主義に戻るほかない
カンプチアのクメールルージュの如く
緩やかに数百年かけて人口が減って良い感じに滅び行くだろう
重に災害なんかで
共産主義を神として宗教として規律統制してない場合、また自然克服の為に再文明化が始まるだろう

984 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:06:38.94 ID:PzRnmWm40.net
共産党まじいらね。

985 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:09:46.22 ID:E2TkEQ420.net
ねーよ

こいつら募集こうの出稼ぎを

こいつら

北朝鮮一味

送還

986 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:30:15.83 ID:PzRnmWm40.net
解党しろよ。

987 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:42:52 ID:PzRnmWm40.net
死に体の党w

988 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:44:41 ID:jKwlbhi30.net
× 日本共産党
○ ニダー共産党

989 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:46:20.83 ID:PzRnmWm40.net
共産党は今まで何やってきたの?

990 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:47:49.81 ID:PzRnmWm40.net
上る。

991 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 17:48:27.81 ID:dLVc66Aa0.net
いいや、発端は地元の軍艦島を世界遺産に登録する際に韓国の票が欲しかった安倍が強制連行されてきた徴用工の苦しみの上に軍艦島が作られた、みたいな韓国の用意した作文通りに入って謝罪したことから始まった。

つまり安倍のせい。

992 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:01:35 ID:zUEp4eLy0.net
発端は朝鮮が金をポッケナイナイしたからだろ

993 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 18:45:55.27 ID:mcwro7e60.net
なんだチョンババが原因かw

994 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:26:22.29 ID:HSyHVoEc0.net
狂った野党には価値がない

995 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:30:00.00 ID:LxKTg1WP0.net
韓国、さらには北朝鮮あたりの主張と100%同じで笑った
朝日と同じで記事を書いているのが朝鮮人なんだな

996 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:34:53.03 ID:5XJYjb210.net
>>1

は?コリアンがコリアンであるから だ!阿呆が!ペッ!

997 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:39:14.31 ID:mcwro7e60.net
全ての起源が韓国だったからだ

998 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:58:48.57 ID:aEkajt3F0.net
やっぱ売国アカなんかには絶対に投票は出来ないな
自民の候補が糞なら投票しないで棄権するのが最良の手だわ

999 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 19:59:01.76 ID:PzRnmWm40.net
共産党は相変わらずだなwww

1000 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:00:13.55 ID:FVhWc+i40.net
共産党は多分韓国がなくなる前に潰れる

1001 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:01:04 ID:WkpRIYT70.net
>>1
完全な捏造やん…マスコミは国民の敵やな

1002 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:12:41.26 ID:PzRnmWm40.net
いつものことですw

1003 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:19:14.68 ID:oBsjiQJr0.net
赤旗とかさ
いまだに北朝鮮が理想郷なのかな?
自分達は共産革命を起こして特権階級になって面白おかしく暮らせると本気で思ってるのかな?
そのへん聞いてみたい

1004 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:29:44.91 ID:PzRnmWm40.net
そんな党は支持しないだけさ。

1005 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 20:40:23.63 ID:kwIvcXQP0.net
>>1003
普通に考えればキューバやかつてのリビア辺りがまずまず理想のはずなんだがな
コミンテルンって結局根本から腐り落ちた組織だからね
国家単位に分かれてからはその辺り顕著に差が出てるのよな

1006 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:03:30.52 ID:oBsjiQJr0.net
世界に共産主義国しかなかったらリビアやキューバが存続できたのかまで考えて欲しいよね

1007 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:05:47.03 ID:PzRnmWm40.net
もうね・・・

1008 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:09:07 ID:Pag3dbVd0.net
>>1006
誰がコミンテルンでもっとも主張が正しいか殴りあって決めようぜ!

1009 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:10:50 ID:PzRnmWm40.net
解党を要求する。

1010 :名無しさん@1周年:2019/11/27(水) 21:12:09.52 ID:PzRnmWm40.net
1000ならPescatora記者しね!!

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200