2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スプートニク】南シナ海の巨大水中爆発と放射線量の上昇、米海軍の原潜が爆発した可能性ありと米メディア報道

1 :ニライカナイφ ★:2019/11/23(土) 17:10:22.71 ID:vtzXw7L79.net
南シナ海で、TNT換算で最大20キロトン相当の水中爆発が記録された。
21日、ハル・ターナー・ラジオショーが、海洋モニタリングサービスの情報をもとに報じた。

現在伝えられている情報によると、爆発はモスクワ時間02時22分(日本時間08時22分)に約50メートルの深さで発生した。
消息筋は、爆発後に中国沿岸部と台湾で放射能レベルの上昇が記録されたと主張している。

センサーが爆発による強い衝撃波の発生を記録したという。
なお地質調査所は、南シナ海の同海域で地震が起こった可能性を排除している。

メディアは、定期的に同海域にいる米海軍の原子力潜水艦の1つで爆発が発生した可能性があるとの見方を示している。
なお、この情報は今のところ公式には確認されていない。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201911226859019/

529 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:10:36 ID:wQNJbYvt0.net
こんな事発表できないだろ

530 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:11:18.69 ID:vSokDQHY0.net
ベトナムとかフィリピンとかシンガポール系のニュースぐぐっても
何も出てこないところを見ると
フェイクか?

このニュースが本当なら東南アジアはパニックになるんじゃないか?
少なくとも観光業は壊滅だろ。

531 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:13:39 ID:YVhCaAMW0.net
5ちゃんの99%の人は嘘を嘘と見抜いた上で楽しんでますよ

532 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:15:01 ID:jvc6tInY0.net
何処も何も言ってこないんなら隠蔽されてるってこと
隠蔽は共産国の十八番
地獄が天国詐称してるからな
共産主義は嘘をつかないと成り立たない

533 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:17:47 ID:A4E+glDW0.net
フェイクであってもなくても報道規制が正しい
攻撃や核使用どっちでも仕掛ける側は準備万全
中国がアメリカに攻撃の場合、公表すればアメリカが無準備のままWW3に突入
フィリピンやシンガポールもロシアも同じ
仮に観測されたとしても報道規制してから軍を準備するのが常道
本当ジャップは能力が低いな
フェイクならフェイクで報道がないよ
よってフェイクであってもなくても報道なしのが自然

534 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:24:55.61 ID:P/KOp0VR0.net
クルスクの沈没は艦内での魚雷の爆発事故だったよね
潜水艦で一番怖いのが艦内での魚雷の爆発事故
クルスクの場合は演習用の模擬魚雷で弾頭に火薬は無かったのだけど
推進剤の燃料として使われる高濃度過酸化水素が爆発したとされている

535 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:28:19 ID:ew73G8T30.net
昔アメリカかソ連か中国が事故で落としてなくしてしまった核爆弾が自然に爆発したんじゃね?

536 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:28:50 ID:LZFp9uLN0.net
【友愛】韓国の檀国大学校が鳩山由紀夫元首相に名誉博士号を授与[11/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574546786/

537 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:37:20.38 ID:1T9fdaqb0.net
ウリがやったニダ

538 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:38:56 ID:YVhCaAMW0.net
これほどの爆発が海中で発生すれば
低周波が世界中の海中を巡って観測されるでしょう
事実なら原因は不明でもなんらかの発表があるよ

539 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:49:16.11 ID:NynADk3A0.net
ラミウス艦長 撃沈さる

540 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:54:24.21 ID:NynADk3A0.net
今回はライアン君が下痢で便所に閉じこもったままだったので万糞艦長が撃沈してしまった

541 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:54:27.31 ID:gj1kw4li0.net
中華の核魚雷のテストだろうか?
無論彼らは「何のことアルか、知らないアルよ!」と言うだろうけどね

542 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:55:41.46 ID:A4E+glDW0.net
中国人だけど
昨年9月より鉄道倉庫管理の人から聞いた話
昨年7月からずっと南方に軍用品を送り続けている
ただ陸軍の移動は見られない

543 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:57:41.52 ID:gprTEIBE0.net
核爆雷を警告として投下したのか?

544 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:59:17.97 ID:NynADk3A0.net
GSOMIA破棄と信じていた金🐷の作戦失敗

545 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 10:59:23.28 ID:czzt5MbS0.net
リッパー准将がトチ狂って攻撃命令出した
キングコング大佐が魚雷にまたがって突っ込んだ

最後は、「総統、歩けます。」

546 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 11:01:04 ID:CazWPW6d0.net
中国の新型空母を追いかけていて沈められたか

547 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 11:01:39 ID:NynADk3A0.net
まあ中華の核魚雷だろう
もう戦術的に意味ないから破棄かな?

548 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 11:01:55 ID:Rtf/omDp0.net
FAKENEWS

549 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 11:12:33 ID:eslUxSMX0.net
米英露の原潜に異常報告が無いとすると
中国原潜の自爆しかあるまいな

550 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 11:14:07.55 ID:edOLRoT30.net
あれ?最初違う国の原潜としてニュースになってなかった?

551 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 11:15:03.12 ID:edOLRoT30.net
>>447
最下位がダントツなのに2位が僅差ってどういう状態?

552 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 11:47:33.12 ID:3/gKZZu+0.net
>>549
原潜が攻撃されて被害にあったとしても核爆発起こすものではないから
普通に事故だろう

553 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 12:03:10.81 ID:xdSERNc60.net
>>551
多分脳がアレなんだろ。そいつは。

554 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 13:39:45 ID:mQMzTTD20.net
>>421
地震計に感知されてないのに、津波が起きるのはおかしいと思わないのか?

555 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 13:41:35.86 ID:hFxJbe0Q0.net
フェイクじゃなく核実験だと言い張るなら、一番可能性が高いのは露のポセイドンだろ

556 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 13:45:59.57 ID:UzxnirCC0.net
アメリカはフクシマのこと笑えねぇじゃん
てか自国付近で爆発させろよ
アメリカは世界中に汚染物質ばら撒くのいい加減やめろ

557 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 14:14:55.31 ID:D94Wix420.net
日本の潜水艦でも
リチウムバッテリーの可能性があるぞ

558 :巫山戯為奴 :2019/11/24(日) 14:21:55.29 ID:7Pcc4qWc0.net
>>557 放射能が検出されてるならその心配はない。

559 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 14:30:15.28 ID:bQnkCq260.net
>>216
そんな事より「俺の敷地に入ったなー!許さんぞー!」が先に来るのが中国

それか
何らかの隠密作戦が米の潜水艦にバレた事に焦って脊髄反射で咄嗟に攻撃
中国ならやりかねん

560 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 14:48:37 ID:lrzgB32X0.net
続報無いからやっぱスプートニクの早とちりか

561 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 15:05:34.51 ID:Pz+HZzjs0.net
今まで事故で沈没した原潜はアメリカは2隻、かつてのソ連は3隻、ロシアは1隻
中国も1隻沈んだ可能性があるが秘密主義なので真偽不明
その他にも米ソの原潜同士がチキンレースをやったあげく正面衝突して大惨事になりかけたりとか
核魚雷を装備した通常動力潜水艦が沈没したという話も

562 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 16:42:02.32 ID:eslUxSMX0.net
おりしもローマ教皇来日の折に何とも不穏なことで

563 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 16:43:37 ID:N5JA9aYe0.net
米国の原潜って爆破するくらい脆いのか
中華に負けるぞ

564 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 16:45:09.58 ID:m7msE83Y0.net
>>1
ヒント…スプートニク

565 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 16:46:30.48 ID:gnvfCvil0.net
ノーチラス号か独立国家やまとか

566 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 16:47:40.58 ID:AT25lzDF0.net
リアル沈黙の艦隊やってたらしい

567 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 16:48:15.17 ID:YVhCaAMW0.net
南沙のどこかわからんけど核機雷を仕掛けて
通ったアメリカ潜水艦をドッカンするはずが
誤って自爆とか

568 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 16:49:12.14 ID:uas2qMn50.net
タンパ・ベイだな!

569 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 16:51:01 ID:PK/qxVxj0.net
一番の可能性は小型核魚雷

570 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 16:57:42.68 ID:m7msE83Y0.net
>>1
>ハル・ターナー「ハロルド・チャールズ・ターナー」Wikipediaより

裁判官や政治家に対する脅威
ターナーには、さまざまな公人に対して脅迫を行ってきた歴史があります。
2005年、ターナーは、連邦判事の殺人を求めて有罪判決を受けた白人至上主義者であるマット・ヘイルに関連する訴訟を処理した3人の連邦裁判所判事の名前を公表した。
ターナーは裁判官の名前と住所を彼のウェブサイトに投稿した。


ガチヤベー奴が元ソースやん

571 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 17:02:59.15 ID:m7msE83Y0.net
ガチヤベーぞ、ハルターナー

>ターナーの視点は通常、ホロコーストを否定、陰謀論、白人至上主義、[要出典]を含み、政府職員の暗殺の呼びかけを含んでいます。 2010年8月、彼は第7回米国巡回控訴裁判所で3人の連邦裁判官に対する脅迫で有罪判決を受けました。

572 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 17:06:23.04 ID:/csB8tuz0.net
>>568
ああ、それか

573 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 17:34:24.10 ID:IGEsq6jH0.net
>>1
フェイクニュース乙彼

574 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 17:35:17 ID:x83bEa2T0.net
>>569
核魚雷の使い道が解らない。
近くで使えば、爆発の津波で発射した側も被害受けるし、
遠くで使うにしても、海中だからスピード遅いから、途中で撃墜されそう。
その辺りはどうなんだろうねぇ。

575 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 17:38:00.54 ID:Kq4GWB7z0.net
スプートニクかよ

576 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 17:41:35.50 ID:cM7wBaGl0.net
仮に撃沈されたんだとしても
核爆発はしないよな
やっぱり事故か?

577 :パパラス♂:2019/11/24(日) 17:42:49.94 ID:6MqNKh9h0.net
本当に原潜が爆発してたんなら、そんなことを闇へと葬れるのは中国かロシアしか
いないだろ(*^ー^)ノ~~☆

578 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 17:52:46.65 ID:uu0EwhOk0.net
ニホンノミナサン ワタシタチハスーパースターデース

579 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 18:00:22.40 ID:Vu4Jr48e0.net
>>16
デマ合戦

580 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 18:06:12 ID:bYrtaF+O0.net
これフェイクニュースなの?ワールドニュースでも見かけない。

581 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 18:13:43.39 ID:7UgJmpIG0.net
いや、爆発っていったら中国の十八番やん

582 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 18:15:37.86 ID:YOCjCSgh0.net
スプートニクはたまに本当のこと言って、ぶっちらかすことがあるから問題だな。

583 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 18:30:25.62 ID:O+kQ+NZO0.net
>>580
フェイクニュースみたいなもん
実際に放射線量は上昇していて、ビキニ環礁のゴミとかが原因なんじゃないかと調査してるところ

584 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 18:30:44.46 ID:5zt+VlEp0.net
水深50mで広島級なら、とっくの父さんで各国でニュースじゃねぇーか?!

585 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 18:32:32 ID:3pTj5M/J0.net
原潜は爆発だあ

586 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 18:32:34 ID:a1t6ok6s0.net
よく分からんが皇治なら耐えれそう

587 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 18:48:02.73 ID:TXiBwGvm0.net
んでプーチンが捕虜になってジェラルド・バトラーが助けに行くんだろ知ってるぜ

588 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 18:53:05.15 ID:KAwNVkBp0.net
福島に比べればまだまだ小物

589 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 18:56:16.55 ID:gFFsY3OA0.net
これどこも名乗り出ないのってガチ爆発事故なんだなw
軍事的衝突だったら「あっちが悪い」でアピールし始めるのに

590 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 19:49:45.95 ID:IGEsq6jH0.net
>>1
フェイクニュースも休み休みにしろこの糞ボケ死ねカス。

591 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 19:53:25.23 ID:Zap0Raod0.net
ソースの信頼度
東スポ>>>>>>>>>>>>>スプートニク=日刊ゲンダイ

592 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 19:53:30.74 ID:7p9bXoTG0.net
アメリカの艦だったら家族を抑えられないだろ。

593 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:05:07.35 ID:2/s28v1D0.net
ソ連は東シナ海でサルベージ作業するべき

594 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:12:28 ID:Mw1n4gTB0.net
アメリカが最初に原子爆弾を開発していたころ、
濃縮ウランを対戦艦の核魚雷にしようという案があった。
たとえば日本のヤマト級の軍艦をターゲットにと。
しかしその案は却下された。仮に不発を起こしたときに
日本軍によって捕獲される可能性があるなど。。。。
それに、爆発力の使い道として、都市攻撃に比べて
世間へのアピールが弱いということだったろう。

595 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:15:44.32 ID:UIJgIwGg0.net
まぁ何が爆発したのかは

もう闇の中

596 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:25:26.12 ID:6Ogai2jK0.net
>>281
なるほどw
伊10潜の皆さん、
(-∧-;)ナムナム

597 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:26:06.85 ID:2/s28v1D0.net
どうも一部の人々がいうにはウランが反応するまで濃縮し圧力を保つのは難しいらしい
いわれてみればほかにも変だ
どれほど強い勢いで破片を弾き飛ばしてもたかが知れている

俺は広島長崎は核爆弾ではなかったのでないかとおもう
気化爆弾

そして今になって探査船地球の手で
本当に地底深くに核爆弾が埋められたのではないか

598 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:37:53.78 ID:8SSxam0C0.net
オカ板が妥当

599 :名無しさん@1周年:2019/11/24(日) 21:52:34.20 ID:2/s28v1D0.net
地震誘発しようとして海底に核爆弾おいて失敗したかな

600 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 03:59:08 ID:8Zt2HEyC0.net
ちょうどやまとの独立国記念日だし

601 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 04:14:52 ID:VwPhVcBP0.net
こういうアメリカの秘密ばらす時のスプートニクはロシア軍の情報網から情報もらってるからだいたい正確なんだよなw

602 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 06:49:22.37 ID:UK2Urzll0.net
昨日war gameって映画見たがめっちゃ面白かったな
ICBMが乱れ撃ちになっておったわ)))

603 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:18:22.26 ID:88Sl0SdN0.net
いずれにしろ核爆発ならデカいキノコ雲が上がるはずだから衛星でも確認出来るだろ

604 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:24:53.05 ID:f66VN8u70.net
>>567
そしたら中共と日本のマスゴミが歓喜して報道するだろ

605 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:27:16 ID:dTkDdpTo0.net
>>602
マシュー・ブロデリック出てるやつだっけ?なつかしい

606 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:27:58.69 ID:m6//hBVd0.net
嘘ニュースじゃなかったのか

607 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:31:19.16 ID:tC6EAfcD0.net
令和のリメンバー、パールハーバーか?

608 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:32:36.84 ID:ya7UwAPb0.net
>>521
銅鑼を鳴らしながら登場するのは京劇の基本

609 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:46:03 ID:iUFMGRNk0.net
結局どこのなになん

610 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:47:53 ID:IqdIuqNN0.net
芸術は爆発なのだ

611 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:49:31.98 ID:nTBlk9Gh0.net
潜水艦同士の戦闘があった場合、それって公表されるんかね

612 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:54:18.97 ID:5yD8wwBN0.net
2019年11月21日04時03分 択捉島付近 M4.6

よほどこっちのほうが怪しいやろ

613 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:55:35 ID:IZf8xxzi0.net
アメリカ海軍は戦略ミサイル原潜以外の艦艇に核兵器積んでいない
戦略ミサイル原潜は東シナ海にいない
原潜はTNT火薬10000〜20000トンに相当する火薬を積んでいない
原子炉の核燃料は核爆発を起こさない
原子炉が圧力で破裂してもこんな火薬数万トンの爆発にならない
核爆雷や核機雷などの核兵器が直接使われたのですよ

614 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:56:50 ID:ZU2U7pM50.net
海自の潜水艦、女性の勤務も許可するみたいだけど
便器、シャワーも1つ。
陰部、尻出し姿は他人に見られてあたりまえの艦内
セクハラ被害受けましたと警務隊へ女隊員は訴えるゾ

615 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 08:57:20.58 ID:IZf8xxzi0.net
訂正、南シナ海ね

616 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:11:53.33 ID:lJTtCumO0.net
このスレしつこいな
ソースになってるハル・ターナー・ラジオショーがなんなのか調べてみたわ

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hal_Turner
アメリカのキチガイやね

617 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:15:33.48 ID:O/ZGaM8n0.net
>>608
電車の中で笑わせるんじゃない!恥ずかしいじゃないか!

618 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:17:24.91 ID:WbhUORdn0.net
アメリカ原潜が爆発したならただ事でわないような…

619 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:18:08.33 ID:dOJFwP5O0.net
インド人もびっくり

620 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:18:33.62 ID:akcwNF/v0.net
やっぱりマジだったwww

621 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:21:36 ID:ze18HPvr0.net
アメリカはフェイクニュースの総本山

622 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:26:06 ID:jG8dGIq00.net
まあ公表は出来ないよな

623 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:44:38.04 ID:bUIrR4bl0.net
ちうごくさまじゃないのか?

624 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:46:08 ID:QyJHCRD10.net
このスレにある情報を丁寧に見れば
二つ以上の流れがつかめるけど
深く静かに情報が潜行しているから
フェイクではないだろう
時間も深度も嘘ではないようだ

625 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:49:19.82 ID:U1Bc403E0.net
自爆したとすれば中国製不良品原潜だろ
アメリカ原潜なら中国の機雷にぶつかって爆発した可能性が高い

626 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:54:29.73 ID:DQCCRz060.net
米原潜だとしたら米中はすでに水面下で原潜戦を行ってるってことになるな。
まあ中国領海内に入って水中機雷にあたったのかもしれんが。

627 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:58:38 ID:5yD8wwBN0.net
>>625
防御機雷設置した聴音網に引っかかった可能性もあるけどな

628 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 09:59:23 ID:Dg2MmGjp0.net
続報がないところを見るとフェイクかな
おふざけにしては、何かきな臭さも垣間見えるが

629 :名無しさん@1周年:2019/11/25(月) 10:15:26.03 ID:EptrQ9000.net
中国の原潜が中国の原潜を間違えて沈めたら、情報は出ないね

総レス数 679
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★