2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リニア】リニア中央新幹線「神奈川県駅(仮称)」起工 品川へ10分 相模原市JR・京王橋本駅付近

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/23(土) 08:20:53.04 ID:sWwD8TD49.net
JR東海が建設を進めている、超電導リニアモーターカーを使った中央新幹線。その神奈川県駅(仮称)について、工事が始まりました。起点である東京の品川駅から同駅までは、ずっと地下トンネルの首都圏第一隧道を行きます。

神奈川県、2027年の開業を信じ

JR東海が2027年の開業を目指し、まず東京(品川)〜名古屋間で建設を進めているリニア中央新幹線。その神奈川県駅(仮称)の起工式が2019年11月22日(金)、実施されました。

中央新幹線の神奈川県駅(仮称)ができるのは、JR横浜線と相模線、京王相模原線が発着する橋本駅付近(相模原市緑区)。県立相原高校の跡地で、工期は2027年3月31日まで、工事の請負業者は奥村組、東急建設、京王建設です。

「中央新幹線の品川〜名古屋間に4つある中間駅のうち、最初の起工式です。超電導リニアによる中央新幹線の建設は、日本の大動脈である東海道新幹線を二重化し災害リスクに備えること、同時に日本の経済を活性化するねらいがあります。かつて東海道新幹線が1964(昭和39)年に開業したとき、日本の経済に大きなインパクトがありました。それに匹敵する期待がリニアにはあります。これにお応えできるよう、また災害リスク管理の面からも、なるべく早期に開業するのがつとめだと思っております。そしてこうした中間駅は、地域の発展に寄与できると考えております」(JR東海 金子 慎社長)

また神奈川県の黒岩裕治知事は、2019年10月の台風で神奈川県も大きな被害を受けたことを挙げ、国土の強靱化を実現するリニア中央新幹線が2027年に開業することを信じ、県としても取り組みを進めていきたいと祝辞を述べました。

中央新幹線で使われる超電導リニアモーターカーは、地下に設けられる品川駅から約37kmの第一首都圏トンネルを通り、そのまま地下の神奈川県駅(仮称)へ到着。同駅発車後は、すぐ約3.6kmの第二首都圏トンネルに入ります。このため、品川駅を発車したリニアが最初に地上へ出るのは、この第二首都圏トンネルを出た直後の相模川橋梁(延長263m)。品川駅からおよそ42kmの地点になります。

リニアは品川駅まで10分 大阪までも早期に

リニア中央新幹線の神奈川県駅(仮称)は深さ約30mに設けられる、延長およそ1km、最大幅およそ50mの大規模地下構造物です。地下3階の層に2面4線の構造(下り線と上り線それぞれのホーム両側を囲むように線路が敷かれている構造)で、ホームを設置する計画。地上から開削していく方式での建設です。

また神奈川県駅(仮称)は、品川〜名古屋間の途中駅では唯一となる地下駅。工期を要するため、もっとも早い起工になったそうです。この地上では、相模原市が都市開発を進めます。

なお、神奈川県相模原市内における中央新幹線の路線延長はおよそ23km。そのうち約21.8kmがトンネルで、地上区間は約1.3kmです。

リニア中央新幹線の設計最高速度は505km/h。品川〜名古屋間を最短およそ40分で結ぶ予定(現在の東海道新幹線「のぞみ」は285km/hで約90分)で、品川駅から神奈川県駅(仮称)までの所要時間は10分程度が見込まれています。なお京王線で新宿〜橋本間は、最短で30分少々です。

JR東海はリニア中央新幹線について、2027年が予定されている品川〜名古屋間の開業後、大阪までの工事へ速やかに着手し、早期の開業を目指すとのこと。車両費を含む建設費用は、概算で9兆300億円。JR東海の自己負担で行われます。

https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12203-91531/
2019年11月22日 10時18分 乗りものニュース

https://www.asthmt.jp/file/img/linear/linear_newtopimg.jpg
https://www.kanaloco.jp/archives/newsxml/2016/01/d0e22ba413b6fa70f01f221daa77c40d.jpg
https://townphoto.net/kanagawa/kbr/kbr002.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/article/thatu/nozomu/images/PK2017070202100094_size0.jpg
http://www.uraken.net/rail/kokutetsu/103/103yokohama/yokohama_02.jpg
http://hamasen.main.jp/10/100/image/103h/2.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:21:58.69 ID:319RO5d+0.net
要らねえよ。余計なもの作るなよ。

3 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:22:25.40 ID:rVIFKWxq0.net
新相模原駅だろどうせ

4 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:23:41.77 ID:wGZSkdEI0.net
>>1
強引だなぁ
どうせ50年ももたない技術だぞ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:23:53.65 ID:d+BEX3uO0.net
いまWbs録画見てるけど静岡マジクソシネ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:25:34 ID:fEzUYaa30.net
片道1万くらいボラれるんだろ

7 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:26:10 ID:wGZSkdEI0.net
飛行機に譲れよ
どこでも飛んでいけるから汎用性が高い

8 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:27:37.38 ID:fcoeEzKS0.net
橋本なんてまた誰もが行きづらいところに…

9 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:27:53.92 ID:ycw30Knx0.net
品川名古屋京都新大阪だけで十分

10 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:29:40 ID:phCoRQYc0.net
>>6
今でも東京⇔名古屋間は乗車券+特急券で定価10560円ですよ?
無知すぎませんか?
おバカちゃんwwwwwwwwww

11 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:30:10 ID:fEzUYaa30.net
>>10
品川ー橋本の値段な

12 :!id:ignore :2019/11/23(土) 08:31:40.08 ID:UdNTcg1+0.net
乗るのに20分、降りるのに20分

13 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:32:12 ID:odDKUcBg0.net
これ作られたら新潟新幹線とか東北新幹線とか品川までいけるようにしてほしい、、、無理か。

14 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:32:21 ID:D+smIJJa0.net
>>7
飛行機は時間のオーバーヘッド大きいから、中途半端に近いとこには向かない

15 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:32:24 ID:IW27YCrZ0.net
これで橋本の地価は高騰しそうだな
昔は工業地帯だったのに

16 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:32:39 ID:odDKUcBg0.net
>>11
アホ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:33:52.68 ID:D+smIJJa0.net
>>15
1時間に2本くらいしか止まらないんじゃね?

18 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:33:54.82 ID:o8fOlWnN0.net
品川名古屋で11000円ぐらいにしたいと倒壊はいってるから、橋本新宿で3000円ぐらいじゃ?
初乗りの改札機とか座席利用のコストとかは変わらないわけで

19 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:34:14.77 ID:N4vXLy+W0.net
できたところから開業していけばいい
けっこう儲かりそいう
観光で

20 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:34:53 ID:8+s+o2aC0.net
橋本駅周辺の土地買っとこうかな?

21 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:34:58 ID:lz2E4gR70.net
高速での自動運転が未来的には最大の競争相手かな

22 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:37:03 ID:aqUDmBmH0.net
>>8
横浜線の混雑度がますだけだよね

23 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:37:40 ID:hfGGhlXr0.net
>>1
神奈川駅じゃダメなのか?

24 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:37:49 ID:9g7ITVqV0.net
「よぉし、リニアも来るし橋本に引っ越しちゃうぞっ!」

爺さんになっても延々工事渋滞地獄

25 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:38:05 ID:aqUDmBmH0.net
>>23
京急にある

26 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:38:28.73 ID:1y6AOYa90.net
アホじゃねえの?
横浜市民や川崎市民はそこまで行くのに一時間ぐらいかかるわw

27 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:43:44.85 ID:WOflRcup0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【笑撃波】


* 30G帯WIFI網で

地表近くから自宅🏠を振動する
「衝撃波」地震らしき物が発生

フランス🇫🇷の場合、古民家が街中犠牲になった

談)家の壁が振動し始めた/プレートが弱い地域

--
*昨年、近所のネカフェ(地下駐車場/車の振動かと思った)と、自宅で数回感じた経験がある

*全国的な雨上がりに
千葉か何処でこのタイプの地震が起こる可能性
--

*2015年8月みなとみらい
ピカチュウの笑撃波

この笑撃波で、サーフィン🏄‍♀の津波が起こせる可能性 aq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198020761077731329
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:43:45.60 ID:D+smIJJa0.net
>>26
じゃs新幹線使えばいいじゃん。

29 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:44:55.97 ID:ZLHrgdDX0.net
相模原が第二の新横浜になるぞ!
俺んち相原で220坪ある
坪100万になれば2億円オーバー!
もう働かないもんね

30 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:45:02.86 ID:ZMDOeQ6h0.net
南アルプスのトンネルが貫通できずリニア計画は頓挫するとふんでる

31 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:45:05.41 ID:I4ngpMPG0.net
>>26
品川にいけ

32 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:46:15.25 ID:fm3XpBwB0.net
10分、近!

33 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:46:43.47 ID:ZgYK7bje0.net
ダメだぞ
デパートのエレベータを2Fで降りるバカといっしょで
嫌われるぞ。常識ねーなーっつって

34 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:47:45.23 ID:2M9zk0yz0.net
結局、相模原市の中心地は橋本になるのかな

35 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:48:19 ID:rFpQi0Xt0.net
橋本なんか通過すれば終点まで10分以上短縮できるのに

36 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:48:20 ID:fw3nx3aU0.net
もう工事始まってると思ってた
やるのが遅いな

37 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:49:07 ID:cqsP9wYC0.net
>>9
ちゃっかり、京都入れるな。

38 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:49:18 ID:qjBKO3bF0.net
>>30
静岡の抵抗は内閣が排除すると思う

39 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:49:47 ID:D+smIJJa0.net
>>35
大半は通過でしょ。
リニア版こだまのみ1時間2本停車

40 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:51:53.55 ID:+mfcdOP40.net
われわれ多摩国民も関西まで近くなるね

41 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:53:29.05 ID:I4ngpMPG0.net
>>35
半分は避難用の駅だから

42 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:55:20.70 ID:OCc27SwK0.net
人口減少なのにインフラ投資って
JR東海の社長は何考えてんだ?
株主も反対してる人多かったはずだが
日本企業の経営者って株主を無視するの好きだよな。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:56:41 ID:D+smIJJa0.net
陸の孤島に橋をかけるイメージ

44 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:56:56 ID:fw3nx3aU0.net
人の金で遊びたいんだろ
ソフトバンクなんてめちゃくちゃやってるし

45 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 08:57:57 ID:0o/dQvL/0.net
神奈川ゲートウェイになるな

46 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:00:08.46 ID:YoLXRKbI0.net
国主導で整備してよ

JR中央線地下を真っすぐ通して
品川ー横田飛行場を結べばよかったのに

横田軍民両用化と中央リニアを一体で整備しなければ
未来に向けてのインフラ整備にはならない
各県一駅とか、JRと航空各社の関係などどうでもいい

成田、羽田、横田の各空港間を10分以内でリニアで結べば
アジア最強のハブ空港になれたのに
もったいない

47 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:00:10.40 ID:yzf2wg9k0.net
今現在
橋本から品川まで
京王線で明大前から井の頭線乗り換えで渋谷から品川で555円
JRで横浜又は東神奈川経由で品川だと935円
所要時間は対して変わんないのに料金結構差があるんだね

48 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:01:33 ID:xNutZZME0.net
京王線と新宿から山手線を使うと橋本から品川まで585円だな。所要時間は約1時間。朝の通勤ラッシュ時はもっと時間は掛かるけどね。

49 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:03:10.72 ID:YU0mjKYY0.net
>>29
相原一度行ったけど何もなさ過ぎてびっくりした
江戸時代にタイムスリップしたかと思うレベルだよな
あんなとこの土地が上がることなんか永久にないだろ

50 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:03:36.40 ID:OCc27SwK0.net
どのみちスピードは飛行機に勝てないし
東京一極集中を止めるのは無理なのことだとみんな気がついてる
人口減少中にものすごいスピードで過疎化が進む田舎にむけての路線って頭が悪すぎるよな
さっさと田舎の路線を廃止にして株主に還元しろよ。

51 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:05:05 ID:D+smIJJa0.net
リニアなら2000円くらいか?
乗車率低ければ、お得な往復割引設定

52 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:05:22 ID:Ti2YGqzB0.net
とにかく武蔵小杉みたいにならない様に今から対策すべし
橋本は今の時点でも人口に対して駅が小さい

53 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:09:19.03 ID:LUNW/MVX0.net
駅名が仮称にしても色気無いな
神奈川県駅 ってなんだよ

54 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:09:28.37 ID:7BE/413b0.net
短い距離でも需要ありそうな区間で先行実験すべきだったのでは?
成田空港〜羽田空港  

55 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:11:24.01 ID:X1I97T0j0.net
東海道新幹線も、高座渋谷のところに新駅作ろう(提案)

56 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:11:25.28 ID:LUNW/MVX0.net
北海道新幹線の「木古内」や「奥津軽いまべつ」みたいな駅なんだろうさ

57 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:11:45.06 ID:A5lzfEvc0.net
これは間違えて横浜の隣に向かう人続出

58 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:12:21.86 ID:JMRgdCqz0.net
>>29
高くなる固定資産税のために働け

59 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:13:07.15 ID:GNOA8xiy0.net
町田からだと新横とどっちが近いんだ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:13:25.82 ID:LUNW/MVX0.net
「羽田整備場」駅みたいに「横浜に御用の方は降りないでください」駅
にしないとダメだな

61 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:14:04 ID:p2l55O0W0.net
>>15
橋本が工業地帯?
農村だろ

62 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:14:25.86 ID:G4ZRMCXe0.net
え?相模原じゃないのかよ

橋本じゃ行き方が大分違う

63 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:15:13.22 ID:D+smIJJa0.net
>>53
駅名は揉めるからな、新函館北斗とかエゴ丸出しの駅名になる。で揉めると最悪工事が止まる。

64 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:15:20.91 ID:pWl8msnH0.net
>>50
分かってないよなw

東京が一番悲惨なんだよw

65 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:15:33.80 ID:R4hnzkzu0.net
>>61
西口は工業地帯だよ

66 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:15:53 ID:e0io8Cg50.net
最高速度500kmでは物足りないな
この先、800、900と伸ばしていってほしい

67 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:16:22 ID:ZMDOeQ6h0.net
>>34
新横浜が横浜の中心になっただろうか?
相模原市の中心は町田のままですよ

68 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:17:01 ID:PEJwi8ls0.net
神奈川県民からみてもいらない駅だな
リニアより橋本五差路の渋滞なんとかしろ

69 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:17:12 ID:7Hu6NzT20.net
>>1
1時間に1本のリニアこだましか止まらない

70 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:18:17.77 ID:60Nd0Dpc0.net
橋本ならまあ駅とセットで都市開発やりなおせば人は住むでしょうね
問題はそのつぎの駅からかと

71 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:19:35 ID:0SvvMwD70.net
どっちにしても静岡を通れない。

72 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:20:19.91 ID:Hr8ZiE8d0.net
橋本かいいな、10分で品川駅行けるんだ
名古屋が30分か、へ〜

73 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:20:38.93 ID:rSfihDeu0.net
多摩地区の中央線民くらいまではこちらの方が近くて早くもなるかな

74 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:23:25.33 ID:Hr8ZiE8d0.net
静岡知事まだ反対してんの?わがままな奴
東海道新幹線でいい思いしてるくせ

75 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:23:52.32 ID:LTtZ+z6N0.net
イメージ図見てると高校移転したとこにタワマン2棟建つのか?
京王とJRの橋本駅混雑がすでにヤバいのにパンクするんじゃね

76 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:24:18.58 ID:LUNW/MVX0.net
>>73
都心への過剰集中の緩和は意味があるのだろうけど
せいぜい1時間2本のリニアこだま専用駅だからなぁ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:24:33.56 ID:GBEgOcRb0.net
>>19
ど真ん中の静岡がいつまでも開通しそうにないな

78 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:25:11 ID:AwDZtk7e0.net
>>38
実際、掘ってみないと分からないのよね。
水が延々と湧きだすかもしれないし。

79 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:25:57.63 ID:LUNW/MVX0.net
>>78
フォッサマグナか!!

80 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:25:58.65 ID:n4tt0Qlc0.net
>>38
憲法ガン無視の安倍ちゃんなら
静岡県知事をSATSUGAIしてでも工事強行するくらい朝飯前だよね

81 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:26:27.91 ID:D+smIJJa0.net
>>73
各駅だから名古屋30分は無理でしょ、通過待ち3回で多分1時間越える

82 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:26:39.60 ID:C+GUdJqw0.net
>>22
八王子町田間が発展するな
リニア通勤とかできるやろ

83 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:29:34.99 ID:lI3VFg0f0.net
新幹線と飛行機でまにあってると思う
30年前ならこういう乗り物の開発運用も意味があると考えられただろうが、今は

84 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:33:28.56 ID:HbhzmX2l0.net
まあ、実験には良い

85 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:33:45.43 ID:RgKSzz0k0.net
乗り降りと大深度移動に何分要するかだけど、品川10分は物凄いインパクトだな

86 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:35:26.32 ID:+u7P/uCj0.net
>>3
駅名は『新新横浜』になると予想

87 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:35:37.29 ID:D+smIJJa0.net
せっかく作るんだから、8割と言わず全部地下にして、台風や大雪でも運行可能にしたらいいのに

88 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:35:40.00 ID:yQdFy4xl0.net
ダイヤは
品川ー新大阪ノンストップ
名古屋から各停
全停
の3種類?

89 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:37:40.16 ID:oBU2h5jA0.net
小田急は早く相模原へ延伸しろよ
そっちのほうが待ち遠しい

90 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:37:50.74 ID:rSfihDeu0.net
>>76 >>81
新幹線乗るのに都心部出ずに新横浜や大宮使ったほうが
速かったり楽だったりするなエリアもなり広いけど、そういう感じはムリか。

湘南民が小田原停車のひかりにタイミング合わせて来たことがあったけど、そんなレベルかな。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:38:57.94 ID:D+smIJJa0.net
>>88
名古屋通過は需要次第じゃね

92 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:39:08.75 ID:9z56dAWY0.net
ここに停車する車両は通勤時間帯の1日5本くらいでしょ
だったらいいんじゃないの

93 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:43:55.05 ID:D+smIJJa0.net
>>90
そもそも各停でも新幹線よりははるかに早いからリニア自体の能力は期待は出来るんだけど、中間駅がどれも陸の孤島過ぎて、、、倒壊は駅までのアクセスなんて知ったこっちゃないってスタンスだし。

94 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:44:53.73 ID:53gtMvim0.net
兄が駅前のマンション持ってるわ
大勝利だなー

95 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:52:37 ID:o1+s5wnv0.net
>>26
川崎なら品川行けよ(笑)

96 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:54:05 ID:TOd12c1o0.net
新横浜駅が開業してから、ここまで発展するのに数十年要してるが。
橋本が新横浜程度には発展するだろうか。

97 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:54:31 ID:RgKSzz0k0.net
>>26
(笑)

98 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:56:04.45 ID:ZPFCTCRy0.net
武蔵小杉のタワマン住民は何を思う

99 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:57:33.72 ID:D+smIJJa0.net
>>96
在来線の主要駅だって開業当時はほとんどが街の郊外に建てられたんだよ。すごく栄えてても駅を挟んで向こう側は部落とか普通にある。

100 :名無しさん@1周年:2019/11/23(土) 09:59:18 ID:1GZPICZe0.net
相模って名前は入れないで欲しいな
外国人が相撲と間違えそうだし

総レス数 1034
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★