2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイクロソフト】「オフィス365」メールで障害、受信遅れる…日豪印で

1 :みつを ★:2019/11/19(火) 19:36:37 ID:GahjP5yS9.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191119-OYT1T50210/


「オフィス365」メールで障害、受信遅れる…日豪印で
2019/11/19 19:24

 米マイクロソフト社のメールサービス「オフィス365」で19日、メールの受信が遅れる障害が発生した。同社のツイッターや日本法人の日本マイクロソフトによると、障害の発生が確認できているのは日本、オーストラリア、インドの3か国。


 オフィス365は同社が提供する、クラウドを活用したメールサービス。外出先からスマートフォンなどでメールの送受信ができ、国内でも多くの企業が導入している。

32 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:01:37.08 ID:NN85Spd40.net
うちの会社のしょっぼいふっるいメールサーバーはここ10年1秒も停まってない。

33 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:05:40.02 ID:lZMjhQdc0.net
普段から障害出てるといっていいくらい使い物にならない。
一番使えないのは検索。

34 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:14:07.78 ID:ysDuk7Gt0.net
>>31
実質的な補償はないけどサービス停止した時間と契約アカウント数でお金戻ってくる
去年6500ライセンスの障害で600万くらい戻ってきたかな

35 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:22:47.84 ID:fFAjebfk0.net
>>2
もう言われてた!

36 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:23:50.78 ID:48S007s70.net
使えねえゴミw

37 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:25:21.06 ID:fFAjebfk0.net
WindowsマシンにiOSインストールできないんだろうか…

38 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:25:46.18 ID:NN85Spd40.net
>>34
それって一番高いOffice 365 E5だとしても、7日間くらい停まったことにならない?

39 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:30:27 ID:WycoujM10.net
うちの会社もこれに切り替えたけど、重いよね

40 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:32:58.48 ID:sKemhnJc0.net
それ、昔からアウトルックの仕様だろ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:33:27.46 ID:11aVaKSZ0.net
一ヶ月のサービス停止時間で返ってくるんだっけ
申請しないと返ってこないよな

42 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:35:18 ID:S4SPxswP0.net
うちの職場もシステム部からメールの配信に異常が出ている可能性があります、って一斉メールできたわ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:36:50 ID:ThKWC2670.net
クソ使えねえなどうせアジュールとかも落ちまくってんだろ

44 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:46:03.77 ID:wiJBLUHN0.net
(・∀・;)遅いわ

45 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:52:49 ID:jWDAumoR0.net
>>31
補償しない契約なんじゃないの?

46 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:53:35 ID:/qIoncR00.net
セキュリティ意識低すぎ
自分でサーバー立ててる俺勝ち組

47 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:55:22.49 ID:jWDAumoR0.net
>>46
よくやるね

48 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:57:20.17 ID:xiE99wVk0.net
サイボウズ最強

49 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 22:11:28.15 ID:nPfrCiqZ0.net
時代はオンプレだな(違う)。

50 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 22:23:45 ID:MFOhwuXN0.net
やっちまったな…

51 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 22:35:05.61 ID:2UQ4InRl0.net
お前ら、これまでのサラリーマン生活を振り返って、Microsoft製品がプラスになったと思う?

「あー、これがMS以外だったら...」
って思った事の方が多いんじゃないか?

52 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 22:58:07.05 ID:dCePPgv70.net
別に

53 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 22:58:46.00 ID:GSXBok2o0.net
>>33
ほんこれ。
毎度毎度、MSのシステムに決めたIT部門のヤツらを、片っ端からぶん殴りたい気持ちになる。

54 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:02:28.77 ID:GSXBok2o0.net
>>49
IT部門の人間から、オンプレ版の値段がめちゃくちゃ高いって聞いたぞ。
業務に影響与えるようなシステム入れるくらいなら、マジでMS以外のものにしてくれよ。

55 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:11:59.14 ID:yNN2yq+50.net
>>3から>>4の流れ、いい。
2ちゃんと呼ばれてた古きよき時代を感じさせる。

56 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:32:59 ID:jlo2kggH0.net
これもちょっとあれだけどこの前発覚したAccessのクエリが破損していますウィルスも被害甚大だったわ

57 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:34:15.63 ID:NwGIcJs30.net
>>1
一時間以上遅れるから客に説明したわ
最悪としか言いようがない

58 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:54:33 ID:ST0dcAYG0.net
>>55
俺もいいと思った

59 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:13:52 ID:vzel1s720.net
へんだと思った

60 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:14:20 ID:vzel1s720.net
>>9
そうそう

昨日から

じーと観察してた

61 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:19:49 ID:AOS7ljkK0.net
アウトルックで送ると添付ファイルがDat化したり色々不都合なことが起きる。
ビジネスで使ってるとこあるの?

62 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:22:39 ID:+h5Pbq8H0.net
azureってアジュールって読むのね
アズレって読んでたよ

63 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:51:51.96 ID:PqwaMYG40.net
怖くて365なんて使わねーわ
よっぽどドMなんだな

64 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 04:08:25 ID:gQHKABCu0.net
>>39
SSDじゃないと辛い
会社のPCは、HDDの古いノートなのにwin10にアップしてOffice365とかで、激重だった

65 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 05:37:56.93 ID:MonvkO+00.net
>>51
少なくとも文書作成は一太郎が使いやすかった(´;ω;`)

66 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 05:45:38 ID:cVLsTn1L0.net
接続切れるたびにパス入れて組織がデバイスを管理できるやアプリのみをクリックしないとメール見れなくなる仕様なんなの?馬鹿なの?

67 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:30:08.36 ID:Wu39+PGd0.net
金取っといてコレかよ

68 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:40:13 ID:TorXM9TJ0.net
顧客一社無くなったんだけど
何でこのタイミングで・・

69 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:46:50 ID:G2nQhOeW0.net
win10はgchromeデフォじゃないと不安定過ぎて使えない

70 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:47:43.18 ID:m1V687gx0.net
>>62
あじゅあー

71 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:26:44.31 ID:vzel1s720.net
今も変
ちゃんと調べて

72 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 10:35:33.96 ID:NUHJYL/z0.net
なんか変だぞ 現状で

73 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 10:52:06.10 ID:aiyXuRw/0.net
ポータル画面が見れんな。うちはチームスとワンドラが死んだ。メールは大丈夫

74 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 12:17:05.55 ID:YKgiDlJf0.net
>>34
ごめん、桁間違えてた
635000円でした

75 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 12:46:22.48 ID:YKgiDlJf0.net
そしてまたダメになった…

76 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 12:51:36.15 ID:Sg3d/lIR0.net
また安倍か
迷惑極まりない

77 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 12:53:06.26 ID:QWnUAJYf0.net
今日はteamsの調子が悪いような
勘弁してくれ

78 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 12:56:38.09 ID:k4J+iM7O0.net
クラウドはこれがあるから使い物にならないんだよなあ
マイクロソフトは迷惑かけた企業に賠償しないとね

79 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 15:46:10 ID:+ggRfJb/0.net
金取るってレベルじゃねーぞ!

80 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 16:21:17 ID:B9aTaGGM0.net
スレタイ、象印に見えた

81 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 17:42:13.26 ID:d6ILbrRR0.net
Office365って挙動おかしい時がある
どうも好きになれんね

総レス数 81
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★