2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】香港衝突激化で中国けん制 「暴力受け入れられない」

1 :みつを ★:2019/11/19(火) 06:39:00.34 ID:rzhxttu09.net
https://this.kiji.is/569275242370761825


米、香港衝突激化で中国けん制
「暴力受け入れられない」
2019/11/19 06:35 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ワシントン共同】ポンペオ米国務長官は18日、香港で激化するデモ隊と警官隊の衝突について「深刻な懸念」を表明した。香港市民は1997年の香港返還に際し保障された自由を求めているだけだと指摘。「中国共産党は約束を守らなければならない」と述べ、香港政府による暴力的対応を支持する中国政府をけん制した。

 ポンペオ氏は「暴力は受け入れられない」と述べ、デモ隊と警察の双方に自制を求めた。その上で「警察力だけでは社会的不穏と暴力的事態は解決できない」と強調。香港政府に対し、デモに絡む警察による暴力事件について独立機関による調査を実施するよう促した。

36 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:28:54 ID:szfujJNv0.net
ホンコン人権法が今週可決だけどトランプが拒否権とかありそうな予感

37 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:56:20 ID:k8UEdfM70.net
一方イスラエルの入植は認める模様ですな・・・
所詮は国同士の牽制の為でどうにでもなる

38 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:58:40 ID:+k2HlLy10.net
そもそも香港の司法が覆面禁止法に違憲判決を出したのは立法会(議会)の民主派議員が高裁に訴えた為

つまり司法と立法が機能しても行政府の長(林鄭月娥)が中共の木っ端役人なのが癌。2014年の雨傘運動は行政長官選挙に普通選挙が導入される予定が反故にされた為

台湾も金で韓国瑜を選ぶと香港は対岸の火事でなくなる。同じブスでも林鄭月娥と蔡英文は真逆を向いてる


無料でサンスポはいい仕事してる
https://www.sanspo.com/geino/news/20191118/sot19111821590009-n1.html

小学生でもわかるNHKの動画
https://www.nhk.or.jp/program/sekaima/movie.html

39 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 10:17:08.23 ID:feD3bIMj0.net
>>16
×暴徒
○勇士

40 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 10:17:57.53 ID:feD3bIMj0.net
日本もそろそろ何かコメント出しとかないとな
日中会談中止への布石を打っておかないと

41 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 10:20:19 ID:cYmr9qKW0.net
野獣南蛮人は共産主義で統制されてた方がいいかもな

42 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 10:29:07 ID:d82Kanps0.net
デモ隊の暴力はええか?

43 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 10:51:29.60 ID:BavDpsd90.net
傍目八目って奴だな
他人の振り見て我が振り直せ

44 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 10:56:47.26 ID:OSuW0EqY0.net
アメリカ「暴力受け入れられない」
世界各国「え?」

45 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 10:57:25 ID:BavDpsd90.net
>>38
幼稚園児並だから分からんのだが、「50年後」はどうするつもりだったのか
「そのとき」がちょっと早く訪れただけのような気が…

46 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 11:17:14.82 ID:cThbNL730.net
散々世界中で暴力振りまいてる死の商人のくせにどの口でそれを言うのやら

47 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:19:10.92 ID:FkmZ4BbR0.net
>>46
アメリカは死神をやっている

48 :名無しさん@13周年:2019/11/19(火) 12:54:14.01 ID:edzKME44y
イギリスのガーディアン紙が報じた中国のプロパガンダ・チャイナウオッチ。日本では毎日新聞が、中国のプロパガンダに加担していることがわかった。大々的にの報じられたにも関わらず、毎日新聞は懲りずに加担してる。
しかも、中国が砂漠が防止に力を入れているとかデマ以外の何物でもない。世界中で森林伐採しているのは中国だろ。

中国が砂漠化防止に努めているなんて、わかりやすいプロパガンダだ。

毎日新聞も、こんなわかりやすいプロパガンダに加担するなんて新聞社としてのプライドはないのか。

8月22日発行のチャイナ・ウォッチでは、中国は砂漠化対策に力を入れていると喧伝している。温室効果ガスをはじめ、環境問題に対して、マイナスの印象しかない中国。
チャイナ・ウォッチは、印象操作とデマで印象向上を図っている。

しかし、実際の中国は、砂漠化の原因の1つである森林破壊を行っている。 アルタイ山脈から太平洋岸に至るまで、中国による木材伐採でロシアの広大な森林が荒廃し、瀕死(ひんし)の切り株が点在する傷ついた地帯が広がっている。
https://seijichishin.com/?p=25545

49 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:01:55 ID:etYQ8Xui0.net
>>32
中国からすれば日本基地抑えときゃ砦になるっしょ

50 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:36:33.03 ID:fekrgZ6r0.net
貿易戦争が手詰まりで香港の学生を支援して
これを交渉のカードにしたいんだろうな

51 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 08:41:59.44 ID:fekrgZ6r0.net
香港は所得税も安いし株の売却益も無税
これが独立するとアメリカから思いやり予算と武器買わさせられて
GAFAは税金払わんしどんどん日本みたいに搾取されるのにホンマ学生はアホやと思うわ

52 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:21:28.35 ID:ga8eIm/80.net
一方で中国人に口で言っても無駄という事実がある

53 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:28:54 ID:oIzcfcKn0.net
つーか暴力は受け入れられないってデモ隊に言えよ

アメリカで火炎瓶警官に投げたらマジでその場で撃たれるだろ

警官の我慢強さなら香港圧勝だ

54 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:30:19 ID:oIzcfcKn0.net
>>51
それ国防全部中国にお任せで一切負担してないから出来ること

55 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 10:07:02.37 ID:zAtJobYi0.net
パヨクソど ー すんだこれ ?

56 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 10:07:50.55 ID:I+8G3QRa0.net
>>55

いい加減に死ねや、キチガイが。

57 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 10:12:38.53 ID:I+8G3QRa0.net
>>55

5ちゃんねるで「糞ぱよフェミニスト」とか呼ばれてるような左翼の女性大学教授が、明日、抗議集会を実施するよ。
おまえも参加したら?

   -

- 西郷南海子 twitter
https://twitter.com/minako_saigo/status/1196596054482800641
「香港市民が武装警察にめった打ちにされたり、頭を蹴り飛ばされたり、見るのが本当につらい。
見るのもつらいし、見ていることしかできないのもつらい。
ここで無力感に持って行かれたらいけない。
できることをやろう。
木曜19時は京都・三条河川敷へ」

https://pbs.twimg.com/media/EJspwz2U8AA-4e-.jpg
.
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 10:13:45 ID:dFGWHuvk0.net
ロサンゼルス暴動でも同じ事が言えたらアメリカを尊敬します

59 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 10:13:53 ID:ri7jorT/0.net
アメリカ西側シンパや息の掛かったマスゴミが暴徒を肯定的に囃し立ててるだけだし
世界中の普通の人たちは暴徒なんだから潰されて当然で香港警察頑張れジャッキーチェン頑張れって思ってるよ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 10:18:01.16 ID:I+8G3QRa0.net
>>55

ほれ。
>>57の西郷南海子という人という人のプロフィールが、これ。

http://www.kamogawa.co.jp/kensaku/tyosya/sa/saigo_minako.html
「安保関連法に反対するママの会発起人」
https://rosemark.jp/2019/01/10/saigou/
「わたしはこれまで、『安保関連法の廃止、立憲主義の回復、個人の尊厳』という立場から野党共闘を求めてきました」

・・・ だってさ。

twitterを見ると、SEALDs元メンバーたちと相互フォローしてる。

61 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 10:56:00.23 ID:ga8eIm/80.net
>60
お花畑タイプの左翼だろ
別に珍しくもない

62 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 11:02:23 ID:I+8G3QRa0.net
>>61

おまえは、つい最近までは、
「中国を擁護する左翼は許さん!」
と怒鳴ってただろうが。

あの話はどうなったんだよ。

63 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 11:03:20 ID:wPRzCXiK0.net
最近のCIAはパンチが足りないな

64 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 11:24:50 ID:ga8eIm/80.net
>62
は?なに言ってんの?
お前ほんと馬鹿すぎて嫌になるわ
左翼っていうのは日本を滅ぼしたいタイプや革命連呼のアダルトチルドレンタイプやカネになるからいいんだという拝金主義タイプやお花畑タイプやら色々いるの

65 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 11:27:34.04 ID:I+8G3QRa0.net
>>64

おまえ、
「俺(たち)こそが左翼を鋭く批判している側なんだ」という‘設定’を維持させておきたいと願って、
その為に辻褄合わせする事しか考えてないだろ。

66 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 11:29:19.59 ID:jb+wH6As0.net
スマートにライフルを使うのがアメリカ

67 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 11:30:34.85 ID:ezNC+hbw0.net
中国が間接的に香港を取り込もうとしてるからこうなってる訳だな
実質中国が無関係などとどの口が

68 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 11:31:11.86 ID:UdB0Tp+v0.net
国内の銃乱射をどうにかしろよw

69 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 11:45:55 ID:rcwhgf820.net
>>63
そういやCIAのスパイが中国で10人ぐらい殺されたらしい
向こうの協力者の事言ってるのかもしれんが

70 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 11:47:05.92 ID:I+8G3QRa0.net
>>69

凄いな。
おまえのキチガイっぷりが。

71 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 11:56:27.75 ID:rcwhgf820.net
力こそパワー!

72 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 11:57:58.34 ID:X/t5q/lo0.net
日本も早よ

73 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 12:03:31.59 ID:nzdfRKdN0.net
USA!
USA!

74 :オザワッチョネス :2019/11/20(水) 17:38:11.59 ID:jB5N9izl0.net
米国は香港防衛のために第7艦隊を出撃させるだろう。
横須賀から24時間以内に南シナ海につく。
米国は、自由と平等求めて英国から独立した。
植民地時代から政府を批判する新聞が出版されている。
民主主義国家を独裁体制から守るために何度も外征して戦った。
民主主義を守るために建国され、戦い続けたのが米国の伝統。
自由の女神の台座の言葉「疲れた者、貧しき者、自由を求めし者を我に与えよ」
もし米国が香港見捨てたら、米国の歴史や国家そのものを否定することになる。
星条旗の下に死んで行った多くの若者の血が無駄になる。
民主主義の守護神である米国と全体主義独裁体制の中国との戦いは避けられない。

75 :オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf. :2019/11/20(水) 17:46:17 ID:jB5N9izl0.net
自由の女神の台座には、フリーメーソンの寄贈によるという宣言も刻まれている。
建国当時の指導者の大半はメーソンだった。
自由、平等、博愛を標語とするメーソンはフランス革命以来、世界を動かしてきた。
ゲーテもモーツァルトもトルストイもシャキ―ル・オニールもメーソン。
モーツァルト作曲の「魔笛」やトルストイの「戦争と平和」もメーソンの思想を広める作品。
欧米各国の進歩的上流階級であるメーソンは、全体主義独裁体制を嫌い、共産主義を滅ぼした。
1984さながらの恐怖支配の監視国家である中国は、民主主義体制への最大の脅威。
人類が数百年かけて多くの犠牲のもとに築いた民主主義を守るために、メーソンは共産党を滅ぼすだろう。

76 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 17:52:20.57 ID:0Pyx09Hn0.net
その名は民主党

77 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:52:32.59 ID:sd7T9xas0.net
売国自民とゴミクズ野党は
見て見ぬ振り?

78 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:55:01.52 ID:ETpirHhq0.net
日本政府は中国に批判声明だせよ
早くしないとダメだ

79 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:56:20.57 ID:lnk15kj80.net
>>78
いや日本は中国となかよくしとくべきや

80 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:56:30.27 ID:uHm6U6lI0.net
>>28
「見てるだけー」のオバカ、ではなかったオバマの責任

81 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:56:43.43 ID:WpPXBSCP0.net
一方安倍は国賓対応草

82 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 12:58:31 ID:la2oeSuC0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主主義=メディア(世論)主義
民主主義とはユダたちがその桁外れな資本を用いてメディア(世論)を操作し、
あらゆる国家をメディア(世論)を通じて支配するための方便ユダー
歴史上、真の民主革命など一度もなされたことはないユダー
仏革命、露革命、独革命、東欧革命、イラン革命など
すべてユダたちの政権転覆工作に過ぎないユダよqqq
もちろん今回の香港や桜を見る会の騒動もねqqq
もし、民主革命のようなものがあったとすれば
それはユダたちアメリカの独立、
いうなれば優秀者支配革命だけユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
6776

83 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:00:40.10 ID:la2oeSuC0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

日本の知性、5chのみんなにはユダたちの起源を教えてあげるユダー
ユダたちがまとまりある集団としてその足跡が微かに伺えるのは中世あたりからユダー。
ユダたちはずっと捜し求めていたユダよ、プラトンの言う所の優秀者支配制国家を建設できる場所をね。
初めは新覇権国は旧覇権国の外縁部に生じるというセオリー通り、ウィーンやローマなどと言った中世欧州の中心部の外延で
拡大できる余地のある土地を探したユダよ。当時、そのような条件にあった土地は東方にしかなく、ユダたちはポーランドに拠点を置いたユダよ。
そして、徐々に勢力を拡大させ、実権を握っていき、リトアニアとの同君連合を実現させるなどし(ヤギェヴォ朝)、
ポーランドを強国にしていったユダー。中世の一時期ポーランドが物凄く強国になった時期があったけど、あれはユダたちが支援していたからユダよ。

でもね、コロンブスが新大陸を発見したことで状況は一変したユダー。ユダたちが捜し求めていた理想とする土地が
まさに新大陸に存在したユダよ。だからユダたちは新大陸を手に入れるために再び拠点を移したユダー。今度はイングランドにね。
というのもね、イングランドは北米大陸に最も近く、また、新大陸発見からわずかの間にスペインとポルトガルによって次々と占領されてしまったユダし、
スペインは大国で利権(身分)関係が確立されていて付け入る隙がなかったユダよ。だからイングランドに目を付けた
というわけユダ。ユダたちが去った後のポーランドはどんどん衰退していったのに対し(大体新大陸の発見を境に)、
イングランドの方はスコットランドやアイルランドなどを同君連合の形で取り入れ(ポーランドとリトアニアの連合と同じ手法)
どんどん強国になっていったユダでしょ。

そして、数百年かけてスペインやフランスを北米大陸の主要な場所から追い出し、
最後にユダたちが独立という形で新大陸の最も重要な部分を手に入れたというわけユダよ。
これがユダたちの歴史であり、世界の真の歴史ユダー。

だから、ユダたちの核となる集団としての数はせいぜい千人程度ユダよ、千人程度からなる閥族によって世界は支配されてるユダよqqq
ロックフェラーやロスチャイルド、ビル・ゲイツ、ジェフ・ベゾス、孫正義と言った表に名の出る資本家たちというのも
ユダたちの支配人あるいは使用人程度の存在に過ぎないユダからねqqq
だって事業は融資がなければ行えないユダけど、それを支配しているのはユダたちなんだからねqqq
政治家どもは言わずもがなユダー

78o

84 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:03:02.20 ID:ETpirHhq0.net
香港人権保護法が可決されました!
トランプ大統領の署名が必要だが

85 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:08:11.64 ID:lnk15kj80.net
>>84
著名しないみとおしやて

総レス数 85
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★